|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 23:52:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:52:36 |
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.20.66.115.rikt.ru)
Дата: 05-11-21 03:03
Наконец-то этим летом обзавёлся гигрометром, на фото крайний справа и не зря. Летом влажность была 50%, при норме 40-70%. Осенью влажность заметно упала, еще недавно начал топить печь, она вообще снизилась до 20%. Это несмотря на то, что денно и нощно пашет увлажнитель воздуха под ним.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай 113 (83.220.238.---)
Дата: 05-11-21 03:15
у меня в квартире тоже самое 20,ставлю в комнате несколько ванночек с водой,кладу мокрое полотенце на батарею,повышается,но не много 30-35..
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-11-21 03:48
Точно и надежно можно обеспечить влажностный режим при помощи или приточно-вытяжной системы, специально для этого спроектированной, или прецизионного кондиционера. И то и другое стоит как чугунный мост, места занимает овердофига и еще обслуживания постоянного требует.
Ультразвуковой увлажнитель, если в него лить не дистиллированную воду - все белой пылью засыплет.
Пароувлажнитель - энергии жрать будет - мама не горюй.
ИМХО, если бы я этим реально заморочился для частного дома, но у меня не было бы антикварного паркета, мебели, или там картин - ультразвуковой + дистиллированная вода.
Моделей и производителей не знаю - не интересовался.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-11-21 03:55
Еще - в частном доме без специальных технологических требований 50-60% за глаза.
Так что, Владимир - 70% тебе точно не надо. 50% - вполне достаточно будет для правильного самоощущения.
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-103.lipetsk.ru)
Дата: 05-11-21 04:14
Мойки воздуха посмотри, интереснее чем просто увлажнитель
Или что-то типа фонтанчика декоративного.
|
|
|
|
Автор: Zak (83.149.47.---)
Дата: 05-11-21 04:17
Ссылка. пользуюсь такой мойкой воздуха, влажность поднимает хорошо, в отличие от ультразвуковых налёта не образует. Минус этой модели- булькает, поначалу непривычно. Это модель довольно старая, сейчас у них есть поновей.
Ссылка.
Смотреть традиционные типы.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 05-11-21 04:24
Из Маленьких хитростей Науки и жизни: занавески из хб тряпки, опущенные в емкость с водой. Я это делал, но давно, вроде помогало.
Из мозгового штурма: купить мешок силикагеля, высыпать в мешок с мелкой ячеей, мешок в поддон и поливать. Поможет или нет, не знаю, но посоветовать могу.
Еще можно смотреть другие фильмы: с понижением температуры тела ощущение сухости будет меньше.
|
|
|
|
Автор: ДМБ89 (78.81.151.---)
Дата: 05-11-21 04:39
Блондинка, грызущая ногти, смотрится конечно забавно среди приборов и лодок))) Молодец Володя ! Кадр поймал!!!
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 05-11-21 06:14
федот68( Калуга) писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Форточку открыть?
>
> Форточка зимой только сушит воздух
> Физику вспомни школьную, неуч....
Тогда закрыть форточку и не открывать до весны.
|
|
|
|
Автор: m34m (213.234.4.---)
Дата: 05-11-21 06:32
странно что увлажнитель под прибором а тот все равно кажет 20, по сути тогда во всем доме меньше намного
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.35.---)
Дата: 05-11-21 10:14
Володя, если печка топится "воздухом из помещения"-никакие увлажнители зимой не помогут. Для сгорания килограмма дров нужно около 5 кубометров воздуха. Чудес в химии не бывает-забросил в печку 10кг поленьев-будь готов "засосать" с улицы и "выкинуть в трубу" 50кубов воздуха. Какая влажность у воздуха с температурой -20 и какой она станет при нагреве до +20-"по-гугли" сам. Если возьмешь ручку и листик бумаги-цифры будут очень наглядны. Выход только один-в первой строчке сообщения.
|
|
|
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 05-11-21 11:23
Владимир г. Междуреченск писал:
> Вопрос, с помощью чего не хлопотно повысить влажность в доме зимой до 20-70% Вот
> этот увлажнитель совершенно не справляется с задачей.
Если печь топится , поставь бачек с водой . Отчим постоянно любил что бы на печке была горячая вода ( на всякий случай) , так он и кипел постоянно , окна плакали , дверь примерзала , такая влажность была !
Мало влажности , бачек крышкой не закрывай совсем , будет как в Вьетнаме или Гондурасе .
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 05-11-21 11:39
У меня коллега постоянно жаловался на сухость во рту по утрам особенно, ставил он у себя дома разные увлажнители, мойки для воздуха мокрые тряпки на батарею - ничего не помогало. Счас пить бросил - говорит проблема с сушняком ушла.
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 13:26
Александр Иваново писал:
> Володь, все хочу спросить, а что с 300-м, есть движение?
======================
Не стоит дело на месте, есть движение - стоил Л300 для меня 6,950млн, сейчас 7,144 млн. Сижу, дальше жду!
|
|
|
|
Автор: mmg (---.191.225.26.kzn.ufanet.ru)
Дата: 05-11-21 13:34
Сделать забор воздуха для печки из улицы?
У меня в бане сделано так, выведена труба под полом к печке - тянет воздух будь здоров.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата: 05-11-21 16:45
mmg писал:
> Сделать забор воздуха для печки из улицы?
> У меня в бане сделано так, выведена труба под полом к печке - тянет воздух будь
> здоров.
У меня в бане труба с улицы выведена в земле под венцом под печь. Тем не менее баня больше саунного типа, любим сухой жар, и он есть. Плескаешь воду на камни - влажно, но не надолго. Это одинаково и зимой, и летом.
Вообще, классическая схема вентиляции деревенского бревенчатого дома не предусматривает спец. притоков. У меня в деревне тоже так. Приток идет через разные щели, для печки в первую очередь из подвала (заодно и усиливается вентиляция подвала). (Подвал бетонный куб с верхом суть деревянный пол и со своей приточкой и вытяжкой, вытяжная труба глушится на зиму, ну да подвал - это отдельная тема).
Я думаю, что прежде советов надо заслушать начальника транспортного цеха по схеме приточно-вытяжной вентиляции. Пока советы касаются городской изолированной от природы квартиры.
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата: 05-11-21 16:52
Все дело в печке. Если память не изменяет, на сжигание 1 кг дров уходит 4-5 кубов воздуха. Его заменяет воздух с улицы, в котором зимой влаги в разы меньше. Топку надо отделять от жилого объема.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 05-11-21 17:48
имхо не только.
Проблема сухости существует и квартирах с центральным отоплением.
Надо еще коррелировать и с температурой в помещении.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата: 05-11-21 17:53
"..надо отделять от жилого объема."
- не спасет. Мы уже лет пять боремся. Здоровый увлажнитель помогает, но не спасает. Буду делать фонтан/водопад/пано, метра четыре -шесть кв. С автоподачей воды.
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 05-11-21 18:11
Как же раньше жили. Наверное мерли как мухи. А ну да нормы. Наверное и исследования по теме есть , от производителей увлажнителей воздуха. Надо бы почитать как жизнь сокращается и преследуют разные болезни. Озонатор еще купи , нужная вещь !
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 19:30
Duck_Hunter писал:
> имхо не только.
> Проблема сухости существует и квартирах
Имел в виду именно изоляция котельной от жилых помещений. Т.е. разделить один общий вопрос на несколько и решить по отдельности. Печь как тепловой насос просасывает кубы воздуха и тут уже не справится ни один увлажнитель. Ещё есть вопрос по дереву - если стены бревенчатые, то тут хрен чего увлажнишь - все равно будет стремиться уравнять влажность с улицей. Я бы поставил увлажнители в спальных комнатах и прикрыл двери.
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 19:34
mmg писал:
> Сделать забор воздуха для печки из улицы?
> У меня в бане сделано так, выведена труба под полом к печке - тянет воздух будь
> здоров.
Неправильное решение для дома .Печка тянет воздух с улицы , тем самым свежий воздух для дыхания в хате появляется сам собою , в городе с водяным отоплением , надо квартиру проветривать регулярно .
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 19:38
Duck_Hunter писал:
> имхо не только.
> Проблема сухости существует и квартирах с центральным отоплением.
> Надо еще коррелировать и с температурой в помещении.
Если утром чувствуется сухость носоглотке , значить влаги мало , организм "слушать" надо уметь он подскажет . И от бухла это не зависит .
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 19:46
Duck_Hunter писал:
> Еще можно смотреть другие фильмы: с понижением температуры тела ощущение сухости
> будет меньше.
Ага натопят посреди зимы 25 потом что то пошло не так...... .
18 тепла приятная температура , если холоднее то под два одеяла и на лысину шапочку , зато в прохладе дышится приятнее .
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 19:49
> Вопрос, с помощью чего не хлопотно повысить влажность в доме зимой до 20-70% Вот
> этот увлажнитель совершенно не справляется с задачей.
Что бы не захламлять хату не нужными приборами , в отдельной комнате можно маленькую электроплитку на нее миску с водой и включить на самое минимальное положение , что бы вода была просто горячая .
Владимир сколько в доме температура ?
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 20:17
Верно. Мы держим 17 град - комфортно. Но суховато. Летом окна настежь - хорошо. Н и летом бывает жара. Вот пара картинок, о чем говорю....
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 21:05
Андрей_матайский писал:
> mmg писал:
>
> > Сделать забор воздуха для печки из улицы?
> > У меня в бане сделано так, выведена труба под полом к печке - тянет воздух
> будь
> > здоров.
> Неправильное решение для дома .Печка тянет воздух с улицы , тем самым свежий
> воздух для дыхания в хате появляется сам собою , в городе с водяным отоплением ,
> надо квартиру проветривать регулярно .
Нормальный воздух в хате нужно решать приточно-вытяжной вентиляцией. По идее воздухообмен вычисляется элементарно. Вытяжка воздуха идёт через существующую вентиляцию, приточка откуда придётся…(неправильно) - элементарно решается установкой клапанов в окна. А вот печка(котёл) в этом уравнении уже посторонний фактор и его невозможно просчитать в принципе и проще его убрать (из уравнения).
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.142.---)
Дата: 05-11-21 22:00
В кубометре воздуха при +20 навскидку 20 грамм влаги.
На улице при нуле и ниже-навкидку 5 грамм.
Попадая в помещение те 5 грамм и создают 20% влажности .
По требованиям вентиляции в помещении за час должен быть полностью сменен воздух. Пусть помещение 100квадрат-потолок 3 метра-300 кубов воздуха множим на недостающие 15 грамм влаги=4,5литра в час надо испарить.
Зажмем нормы вентиляции в два раза- опускаемся до 2 литров воды в час -которые надо испарить.
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 22:15
Аурелиано писал:
> Как же раньше жили. Наверное мерли как мухи. А ну да нормы. Наверное и
> исследования по теме есть , от производителей увлажнителей воздуха. Надо бы
> почитать как жизнь сокращается и преследуют разные болезни. Озонатор еще купи ,
> нужная вещь !
===========
Да ты не утрируй и не сравнивай член с трамвайной ручкой. Можно лаптём щи хлебать и валенок ипать, когда женщин нет... Но мы же сейчас речь ведём об улучшении качества жизни когда почти всё у нас есть. Не упрощай дискуссию до пещерного уровня.
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 22:18
Люблю, когда люди сначала считают :) Потому и планирую такой испаритель. Малый насос, автоподача воды, фильтр на воду и дизайн по вкусу. По расчетам эта система справится с задачей более экономично, чем спец/кондей// спец/вент/система.
Хотя, конечно, спец/системы - фантастика. Замена воздуха, контроль ее влажности, температуры и чистоты.... жутко дорого и совершенно круто. Но ее закладывают на моменте проекта здания и, не всем это по карману.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.mtsnet.ru)
Дата: 05-11-21 22:23
А я говорю, аквариумы ставьте, литров на 300 и с распылителем воздуха по всей длине стенки. Бурлит и увлажняет так, что как в джунглях влажность в квартире. Примерно литров 5 в сутки испаряется, если крышкой не накрывать.
|
|
|
|
Дата: 05-11-21 22:24
Андрей_матайский писал:
> Владимир сколько в доме температура ?
================================
Послушаю тебя, поставлю ведро с водой на печку!
Температура такая. Но комп стоит у меня сразу за печкой, кафельная стена, это задняя стена печи.
|
|
|
|
Автор: Городовой (176.59.150.---)
Дата: 05-11-21 23:02
Ссылка.
Тоже сегодня невыдержал и купил с хорошей скидкой....может и омно купил, сегодня вот и проверю - 2й день как топлю котел бурым углем, так как давануло по -20 и дороговато на электро....а сухость во рту по утрам (не только от домашнего кальвадоса с вечера) достала! Температура комфорта домочадцам 22-24, и ходить в кофте и штанах с начёсом при 17-18 никто не желает...
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.mtsnet.ru)
Дата: 05-11-21 23:44
Это да, женщины любят чтоб тепло. Убавил сегодня температуру с 22-х до 20-ти градусов, так жена и тёща ходят демонстративно в куртках по дому)) Придётся прибавлять.
|
|
|
|
Автор: isibir (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-11-21 01:13
petr-Kenig писал:
> ...дизайн - любой. От хайтека до булыжника - чё нравится, что угодно.
Можно поподробней про этот аппарат?
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 02:11
Во, отличная мысль - леди ин ред использовать как основу, и по ней пустить воду струями. Прикид, естессно, будет совсем другой - тематически ненапряжный :)))
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 02:41
petr-Kenig писал:
> Ссылка.?
Один существенный недостаток - журчит.
Кому как а лично мне от этого звука постоянно хочется писать:) Особенно после бутылки , другой пыва.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 06-11-21 04:40
mmg писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > имхо не только.
> > Проблема сухости существует и квартирах
> Имел в виду именно изоляция котельной от жилых помещений. Т.е. разделить один
> общий вопрос на несколько и решить по отдельности. Печь как тепловой насос
> просасывает кубы воздуха и тут уже не справится ни один увлажнитель. Ещё есть
> вопрос по дереву - если стены бревенчатые, то тут хрен чего увлажнишь - все
> равно будет стремиться уравнять влажность с улицей. Я бы поставил увлажнители в
> спальных комнатах и прикрыл двери.
*
Если спальные комнаты не имеют гидроизолирующих обоев, то по твоей логике ты увлажнителями предлагаешь насытить влагой сруб до уровня влажности улицы. Или высушить, ну это правда похоже как чукча греется в холодильнике - но логика та же.
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.164.---)
Дата: 06-11-21 05:08
Александр Иваново писал:
> Это да, женщины любят чтоб тепло. Убавил сегодня температуру с 22-х до 20-ти
> градусов, так жена и тёща ходят демонстративно в куртках по дому)) Придётся
> прибавлять.
Лучше пусть совсем уходят.
Дышатся будет ещё легче.)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.79.---)
Дата: 06-11-21 05:43
Шпец писал:
> Лучше пусть совсем уходят.
> Дышатся будет ещё легче.)
Говорят в такую погоду, как сейчас, хозяин собаку из дома не выгонит, а тут тёща с женой))
но, сука, жарко..может ты и прав)
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 10:56
> Андрей_матайский писал:
>
> > Владимир сколько в доме температура ?
> ================================
> Послушаю тебя, поставлю ведро с водой на печку!
> Температура такая. Но комп стоит у меня сразу за печкой, кафельная стена, это
> задняя стена печи.
Вроде не советуют оргтехнику ставить под солнечные лучи и около обогревателей всяких , сюда же и холодильники до кучи . Когда солнечные лучи летом , в прихожей и хате ставлю картонку над бытовыми приборами , что бы напрямую не грели .
Чем шире емкость тем лучше испарение .
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 11:05
mmg писал:
>
> Нормальный воздух в хате нужно решать приточно-вытяжной вентиляцией. По идее
> воздухообмен вычисляется элементарно. Вытяжка воздуха идёт через существующую
> вентиляцию, приточка откуда придётся…(неправильно) - элементарно решается
> установкой клапанов в окна. А вот печка(котёл) в этом уравнении уже посторонний
> фактор и его невозможно просчитать в принципе и проще его убрать (из уравнения).
Местное практичное малоимущее население скажет грубо - дрочь все это , навязанные опции строителями и продавцами приспособ умного дома . Чем проще тем надежней .
Преимущество дровяной печи , в том что ты топишь , воздух теплеет и становится более свежий за счет притока свежего воздух ( так же необходимого для дыхания). Аккамулирует на себя тепло в обогревателях и кирпичной топке и в течении суток его отдает .
Когда холодец целый день варишь окна плачут . А уж стирка какую влагу дает помню по детству нас 6 душ в хате было , под подоконниками весели бутылки по веревочкам в них стекала вода !
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 11:12
Алексей1 писал:
> В кубометре воздуха при +20 навскидку 20 грамм влаги.
> На улице при нуле и ниже-навкидку 5 грамм.
> Попадая в помещение те 5 грамм и создают 20% влажности .
> По требованиям вентиляции в помещении за час должен быть полностью сменен
> воздух. Пусть помещение 100квадрат-потолок 3 метра-300 кубов воздуха множим на
> недостающие 15 грамм влаги=4,5литра в час надо испарить.
> Зажмем нормы вентиляции в два раза- опускаемся до 2 литров воды в час -которые
> надо испарить.
Надо еще сделать поправку , на то что холодный воздух увеличится в объеме и влажность и того меньше станет .
И верно санминимум ни кто не отменял , вроде на одного 12 кв.м .
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 11:15
Александр Иваново писал:
> А я говорю, аквариумы ставьте, литров на 300 и с распылителем воздуха по всей
> длине стенки. Бурлит и увлажняет так, что как в джунглях влажность в квартире.
> Примерно литров 5 в сутки испаряется, если крышкой не накрывать.
Владимир тоже идея не плохая аквариум с хариусами или гольянами ...ггг
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 11:19
Александр Иваново писал:
> Это да, женщины любят чтоб тепло. Убавил сегодня температуру с 22-х до 20-ти
> градусов, так жена и тёща ходят демонстративно в куртках по дому)) Придётся
> прибавлять.
Да тут не в женщинах дело , есть папуасы и эскимосы , вот и видно кто к какой группе ближе .
Это тоже не на пользу когда дома 25 тепла , а за бортом 25 холода , организм должен к зиме привыкать , а еще лучше закалятся , там меньше болеешь .
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 11:28
Шпец писал:
> Лучше пусть совсем уходят.
> Дышатся будет ещё легче.)
.. оказывается я не один такой !!!!!
У нас лето было с 36 года летописи такого не было ада , так я почти месяц без "мозгов" ходил когда за бортом было 32 -35 , а еще приходилось мед качать - обстановка была Гондурас .
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 06-11-21 21:30
это всё подсос уличного сухого воздуха, печка этот процесс форсирует очень сильно.
Никак не увеличить влажность, только позакрывать выходы вентиляции, включать увлажнители или тазики с водой под кровать
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-11-21 21:46
> Летом влажность была 50%, при норме 40-70%. Осенью влажность заметно упала, еще
> недавно начал топить печь, она вообще снизилась до 20%. Это несмотря на то, что
> денно и нощно пашет увлажнитель воздуха под ним.
А какой великий смысл в этой влажности?
На что она влияет то?
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 22:23
"А какой великий смысл в этой влажности?
На что она влияет то?"(с)
- например утомляемость, давление... из видимых - кожа сухая, трескается. Ничего хорошего. А кто пренебрегает сан нормами, выработанных учеными (не английскими) - сам себе злобный буратино.
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 22:28
slon писал:
> На старение кожи, в основном у молодых девушек заметно.
А по моему - маркетологи обманывают как девушек, так и почти всех форумчан в этой теме. Кроме 1-2 форумчан.
В квартире постоянно в отопительный сезон +25-27 по Цельсию.
Всю зиму в шортах по квартире хожу.
Про процентность влажности - не ведаю.
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 22:33
petr-Kenig писал:
> - например утомляемость, давление... из видимых - кожа сухая, трескается.
А мож это просто возраст сказывается?
Ничего
> хорошего. А кто пренебрегает сан нормами, выработанных учеными (не английскими)
> - сам себе злобный буратино.
А ты зимой на улицу надолго выходить не боишься?
Работа\рыбалка и прочие шашлыки на свежем зимнем воздухе? ;-)
Вдруг там устанешь, давление, кожа потрескается - от пребывания на улице зимой то...
|
|
|
|
Дата: 06-11-21 22:39
Бэтмэн писал:
> В квартире постоянно в отопительный сезон +25-27 по Цельсию.
О! Это нормально.
Не представляю , как можно жить в квартире при + 20, а при +17 вообще сдохну.
Да, я абориген Крайнего Севера, к холоду привыкший, но постоянно морозиться в квартире - ну его нах!
|
|
|
|
Автор: Городовой (176.59.150.---)
Дата: 07-11-21 01:01
Проверил я работу увлажнителя - козюль сухих нет в носе, спал как младенец - влажность нагнало до 60%(не по отдельностоящему гигрометру, а по его собственному выносному на шнуре питания)....к ночи чую за обладание им будет бой....и не факт что я его выиграю. А на моё предложение купить им на этаж такой же - жабий хор.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 01:30
"А ты зимой на улицу надолго ..."(с)
- зимой на работу (в полях) беру воды больше, чем летом - 1,5-3 литра. Пить хочется именно зимой. И чего это вдруг, да? Не знать, но волну гнать - на форуме это в порядке вещей. Пуржите дальше.
|
|
|
|
Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата: 07-11-21 01:36
Алексей1 писал:
> В кубометре воздуха при +20 навскидку 20 грамм влаги.
> На улице при нуле и ниже-навкидку 5 грамм.
Извиняюсь..... поправочко... не навскидку - по i-d диаграмме
20С/60% - 9,4 гр/кг с.в. А так как плотность воздуха при 20С - 1.2 кг/м3 - то в 1 м3 - 7.9 гр
20гр влаги в 1 м3 воздуха при 20 С - вообще быть не может ибо влажность 152% получается:)))
При 0С и 100% - в 1 м3 будет 3,15 гр воды
При 0С и 60% - 1,9 гр....
Звиняюсь еще- но цифры эти еще с института в мозгах сидят.... ничем не выбиваются....
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 01:49
И еще могучий прикол, которым нас на вшивость на кафедре проверяли:)))) на 3-ем курсе
А у какого воздуха плотность больше? У влажного или сухого?
Ps - логика - никак не прокатывает, знать надо:)))
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 01:57
20С/60% - 9,4 гр/кг с.в. А так как плотность воздуха при 20С - 1.2 кг/м3 - то в 1 м3 - 7.9 гр
Ото ж... наоборот поделил....11.3 будет
20гр влаги в 1 м3 воздуха при 20 С - вообще быть не может ибо влажность 152% получается:)))
И тут косяк - 110% :))) ну этого тоже не бывает:)
При 0С и 100% - в 1 м3 будет 3,15 гр воды
И тут... 5.1 гр...
Звиняйте в общем - спать пошел, сегодня расчеты не идут:)))
|
|
|
|
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата: 07-11-21 02:41
>
> Да ты не утрируй и не сравнивай член с трамвайной ручкой. Можно лаптём щи
> хлебать и валенок ипать, когда женщин нет... Но мы же сейчас речь ведём об
> улучшении качества жизни когда почти всё у нас есть. Не упрощай дискуссию до
> пещерного уровня.
Если быть по настоящему цивилизованному человеку. Зачем останавливаться на влажности воздуха в помещении. Все же нормы гигиенические. Выходя на мороз маж рожу кремом , чтоб кожа не сохла, губки то же смазывать надо. Ну а дальше маникюры педикюры. Что сейчас в больших городах сплошь и рядом. Пора вылезать из колхозный порток.)))
|
|
|
|
Автор: Шпец (85.26.234.---)
Дата: 07-11-21 02:43
В квартире зимой 23-25, после мытья полы сохнут мгновенно.
В доме при 22-23 ну ооооочень долго.
Делаю вывод: надо жить в доме.)Ибо благоприятно.)
|
|
|
|
Автор: xxx (31.185.10.---)
Дата: 07-11-21 04:11
Шпец писал:
> В квартире зимой 23-25, после мытья полы сохнут мгновенно.
> В доме при 22-23 ну ооооочень долго.
> Делаю вывод: надо жить в доме.)Ибо благоприятно.)
В Пензе зимой красота. Я пока летом не побывал, даже переехать думал.
Serg1973 писал:
> И еще могучий прикол, которым нас на вшивость на кафедре проверяли:)))) на 3-ем
> курсе
> А у какого воздуха плотность больше? У влажного или сухого?
> Ps - логика - никак не прокатывает, знать надо:)))
Как не прокатывает? Молярная масса воды меньше молярной массы воздуха, соответственно чем выше влажность, тем меньше плотность при постоянной температуре и давлении. Собственно и круговорот воды в природе на этом факте основан.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 10:39
Бэтмэн писал:
>
> А какой великий смысл в этой влажности?
> На что она влияет то?
На любителя , если совсем сухо . то утром носоглотка сухая , ничего приятного .
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 10:40
Бэтмэн писал:
> А ты зимой на улицу надолго выходить не боишься?
> Работа\рыбалка и прочие шашлыки на свежем зимнем воздухе? ;-)
> Вдруг там устанешь, давление, кожа потрескается - от пребывания на улице зимой
> то...
Сразу домой к тазику увлажняться .
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 10:42
Аурелиано писал:
> Если быть по настоящему цивилизованному человеку. Зачем останавливаться на
> влажности воздуха в помещении. Все же нормы гигиенические. Выходя на мороз маж
> рожу кремом , чтоб кожа не сохла, губки то же смазывать надо. Ну а дальше
> маникюры педикюры. Что сейчас в больших городах сплошь и рядом. Пора вылезать из
> колхозный порток.)))
Володя и вылез , принарядился , а вот накрасится ему еще ни кто не подсказал .
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 10:45
Serg1973 писал:
> И еще могучий прикол, которым нас на вшивость на кафедре проверяли:)))) на 3-ем
> курсе
> А у какого воздуха плотность больше? У влажного или сухого?
> Ps - логика - никак не прокатывает, знать надо:)))
Одинаковая ?
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 12:33
petr-Kenig писал:
> "А ты зимой на улицу надолго ..."(с)
> - зимой на работу (в полях) беру воды больше, чем летом - 1,5-3 литра. Пить
> хочется именно зимой. И чего это вдруг, да? Не знать, но волну гнать - на
> форуме это в порядке вещей. Пуржите дальше.
Продолжу пуржить дальше ;-)
Прошу посмотреть на эту ежедневно меняющуюся картинку
Ссылка.
"Развернуть таблицу"
Смотрим строку "влажность".
Какие погодные явления видим в Ха, "при норме 40-70%" (с)?
Да при 63-70% в Ха дождь идёт!!!
В доме тоже чтоль вода должна капать с потолка?
А теперь посмотрите на показания влажности на сегодня - она ниже 30%.
И чего - здоровье стропальщика\водителя в опасности что ли? ;-)
Вот потому и недоумеваю с того, чего народ с этой влажностью в помещении носится.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 12:47
Андрей_матайский писал:
> Володя и вылез , принарядился , а вот накрасится ему еще ни кто не подсказал .
Пользование гигиенической помадой - это норма для людей работающих на улице, водителей авто и прочего неограниченного круга лиц.
Или лучше ходить с "лопнувшими" губами?
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 17:48
Погода изменилась, перестал печь топить углём, только электрокотёл батареи и пол греет и за три дня влажность в доме увеличилась с 20% до 35% почти достигнув нижней нормы в 40%. Сравните с первым фото в теме. Получается, что печь, при всей ее романтичности воспетой в сказках и баснях, является не таким уж и добрым аксессуаром в доме в наше современное время. Не знал, признаюсь честно...
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 19:57
... прям щязз. Весь дом только на этих теплых полах, больше отопления нет. И от момента пуска, уже лет семь, мы его не трогаем. Круглый год. Не прикасаемся.
|
|
|
|
Автор: Андрю (2.92.192.---)
Дата: 07-11-21 20:02
Может стена внешняя? Достаточно прохладная? стоит на 17, а по факту в районе 20.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 20:14
> Погода изменилась, перестал печь топить углём, только электрокотёл батареи и пол
> греет и за три дня влажность в доме увеличилась с 20% до 35% почти достигнув
> нижней нормы в 40%. Сравните с первым фото в теме. Получается, что печь, при
> всей ее романтичности воспетой в сказках и баснях, является не таким уж и добрым
> аксессуаром в доме в наше современное время. Не знал, признаюсь честно...
Помимо романтичности она еще внушает надежность . Все выключат , а у тебя есть печь , топи не замерзнешь .
Наоборот в межсезонье люди топят печь , когда сырость большая и надо хату просушить и шмотки .
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 07-11-21 20:18
у этого хоневела крутилка может запросто не соответствовать градусам )
кажи градусник спиртовый со знаком ГОСТ )))
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 21:32
Дулю вам показывать пора, стена у них внешняя, крутилка кривая :) Еще чего напридумываете, фантазеры хреновы? :)) Чего у нас еще не той системы?:)))
Стена внутренняя - за ней лестничный пролет. Прибор точный. Пол - теплый. Ходим босиком. Воздух свежий - окна на вентиляцию круглогодично. Комфортно. Но, суко, суховато...
Вот видно же, что диод не горит - воздух выше 17 град. За бортом 7 и дождь. Но более и не надо - при 17 включается, разгоняет пол, пол здоровенный, по инерции летит дальше сам. Включается редко, даже не скажу, как часто.
|
|
|
|
Автор: Андрю (2.92.192.---)
Дата: 07-11-21 21:38
Значит комфортно когда прохладно, саму так нравится. У многих 24-25, сидят как в бане с закрытыми окнами, сквозняков боятся потом жалуются что дети в соплях ходят
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 21:50
Андрей_матайский писал:
> Одинаковая ?
Куй там. Сухой воздух плотнее. Надо учитывать парциальное давление водяных паров и их плотность.
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 22:43
МитричЪ писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > В квартире постоянно в отопительный сезон +25-27 по Цельсию.
>
> О! Это нормально.
> Не представляю , как можно жить в квартире при + 20, а при +17 вообще сдохну.
> Да, я абориген Крайнего Севера, к холоду привыкший, но постоянно морозиться в
> квартире - ну его нах!
В теплой Европе и того меньше , отопление безумное дорогое , там и до 14-16 .
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 22:50
Александр Иваново писал:
> Не, Митрич, ты не абориген, ты папуас, по определению матайского Андрея)
Александр представляешь , когда эти два "этноса" на одной жилплощади . Одни дрожат , а другие "задыхаются от джунглей" . Сестра приезжает , так у нас паритет зимой 20 максимум . В отдельную комнату и там масленный обогреватель включает .
А как приятно укутаться в одеяла и в прохладе выспаться .
|
|
|
|
Дата: 07-11-21 22:53
Шпец писал:
> В квартире зимой 23-25, после мытья полы сохнут мгновенно.
> В доме при 22-23 ну ооооочень долго.
> Делаю вывод: надо жить в доме.)Ибо благоприятно.)
У меня полы холодные в хате , там подпол и зимой пчелы , прохлада требуется . А так же у многих сельских жителей картошка и другие припасы . А в городе полы чьи то ниже потолок .
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата: 08-11-21 01:23
Serg1973 писал:
>
> 20С/60% - 9,4 гр/кг с.в. А так как плотность воздуха при 20С - 1.2 кг/м3 - то в
> 1 м3 - 7.9 гр
>
>
> Ото ж... наоборот поделил....11.3 будет
>
> 20гр влаги в 1 м3 воздуха при 20 С - вообще быть не может ибо влажность 152%
> получается:)))
> И тут косяк - 110% :))) ну этого тоже не бывает:)
>
> При 0С и 100% - в 1 м3 будет 3,15 гр воды
> И тут... 5.1 гр...
> Звиняйте в общем - спать пошел, сегодня расчеты не идут:)))
Напуржили вы Сэр. Есть таблицы, к примеру Ссылка. При 23 градусах максимально 20 грамм на куб, при 60% 14 грамм. При том что 23 самая Та температура.
Уличный воздух при -10 примерно имеет 1 грамм на куб при относительной влажности в 60%. Итого не хватает 13 грамм на куб.
Я плюнув в потолок назвал цифру в 15 грамм.-вообщето снайперское попадание.
в тему что легче-*молярная масса* -это дать почуствовать собеседникам их неграмотность?
Молекула воздуха там 75% азота- молекулы азота это два атома по 14 единиц-молекула весит 28. У воду -ашдва О-вес 18 единиц. То бишь молекула воды на треть легче *воздуха*
Нам это обьяснил физик в 9 классе
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.146.---)
Дата: 08-11-21 01:29
Влажность муйня-лично я ощущаю нехватку кислорода в комнате при запертых окнах к утру, из за этого до последнего боролся с женой за деревяное щелястое окно в спапьне с которого Дуло. По итогу пришлось ставить пластик-затрахала кальяная под окном с музыкой до 5 утра.
|
|
|
|
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата: 08-11-21 02:55
xxx писал:
> В Пензе зимой красота. Я пока летом не побывал, даже переехать думал.
>
А чего в Пензе летом не так?
|
|
|
|
Автор: m34m (213.234.4.---)
Дата: 08-11-21 04:41
Алексей1 писал:
> Влажность муйня-лично я ощущаю нехватку кислорода в комнате при запертых окнах к
> утру, из за этого до последнего боролся с женой за деревяное щелястое окно в
> спапьне с которого Дуло. По итогу пришлось ставить пластик-затрахала кальяная
> под окном с музыкой до 5 утра.
есть норм системы в стену клапан врезается и воздух у будет
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.135.---)
Дата: 08-11-21 12:16
m34m писал:
...
> есть норм системы в стену клапан врезается и воздух у будет
Ну я к примеру Форум хаус лет 15 почитываю и про эти системы в курсе-но в живую их не видел . Дочка в этом году в только сданую 25 этажку заехала-инженерии всякой там есть, но вот клапанов нема.....
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 12:31
Алексей1 писал:
> Влажность муйня-лично я ощущаю нехватку кислорода в комнате при запертых окнах к
> утру, из за этого до последнего боролся с женой за деревяное щелястое окно в
> спапьне с которого Дуло. По итогу пришлось ставить пластик-затрахала кальяная
> под окном с музыкой до 5 утра.
>Ну я к примеру Форум хаус лет 15 почитываю ....
Форум-хауса совсем не читаю, но умоляю Вас попробовать поставить ручку Вашего пластикового окна в положение "на 11 часов", как на фото.
Это стандартный режим "проветривание" - т.е. появляется минимальный зазор - примерно такой же, как на "деревяное щелястое окно" (с).
И кислорода становится много.
Получилось? ;-)
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 12:55
petr-Kenig писал:
> Верно. Мы держим 17 град - комфортно.
Пётр, а опиши - в какой одежде лично ты ходишь при этой температуре дома?
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 13:27
Бэтмэн писал:
> petr-Kenig писал:
>
> > Верно. Мы держим 17 град - комфортно.
>
> Пётр, а опиши - в какой одежде лично ты ходишь при этой температуре дома?
С Петром солидарен тоже напишу . Теплое трико и футболка , джемпер типа , на ногах иногда теплые носки . В этом наряде можно в корридор морозный или на улицу ненадолго выскочить . И испариной не покрываешься в этом наряде дома.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.132.---)
Дата: 08-11-21 13:48
Бэтмэн писал:
.. поставить ручку Вашего
> пластикового окна в положение "на 11 часов", как на фото.
> Это стандартный режим "проветривание" - ..
Если будет штормить недозакрытое окно -фурнитура на это расчитана? лично я сомневаюсь.
Сперли у европейцев ЧАСТЬ технологии-окно, а приточку оставили за бортом.
Аналогично было в СССР с тетрапаками-решили что лицензия на край за который он вскрывается не обязательна.
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 14:06
Алексей1 писал:
> Бэтмэн писал:
>
> .. поставить ручку Вашего
> > пластикового окна в положение "на 11 часов", как на фото.
> > Это стандартный режим "проветривание" - ..
>
>
> Если будет штормить недозакрытое окно -фурнитура на это расчитана? лично я
> сомневаюсь.
Так образовалась щель для проветривания? ;-)
Не извольте сомневаться - 19 лет так делаю!
Дышите кислородом полной грудью!!!
Если вода с мойки-раковины на кухне медленно уходит\сливается - тоже подсказать могу решение ;-)
|
|
|
|
Автор: FEN (---.mtsnet.ru)
Дата: 08-11-21 14:18
Володя привет, Расскажу про свой способ поддержания комфорта в доме. Прикупил года два назад электрокамин с порталом под мрамор, с визуальным эффектом живого огня, который достигается преобразование воды в пар при помощи ультра звука и подсвечивается лампочками, от настоящего огня почти не отличишь, плюс увлажнение воздуха, и если надо подогрев помещения, в общем 3 в одном, я доволен. Еще раз благодарю за импеллер, как попробую отпишусь.
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 08-11-21 16:02
Алексей1 писал:
> m34m писал:
>
> ...
> > есть норм системы в стену клапан врезается и воздух у будет
>
>
> Ну я к примеру Форум хаус лет 15 почитываю и про эти системы в курсе-но в живую
> их не видел . Дочка в этом году в только сданую 25 этажку заехала-инженерии
> всякой там есть, но вот клапанов нема.....
в моей бывшей уже пятиэтажке новой, че то намудрили с вентиляцией так вот напротив в квартире у кореша грибок лез он такой клапан под подоконником поставил все нормализовалось
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.140.---)
Дата: 08-11-21 16:45
Бэтмэн писал:
..
>
> Так образовалась щель для проветривания? ;-)
>...
вместе с воздухом в щель лезет весь ШУМ, из за которого затеял смену окна, приходится ночевать в зале-достало. Мыслим с женой о смене квартиры-в которой прожили 25 лет и район устраивает.
Кальяная что внизу-арендодатель возглавляет комитет по правопорядку, управляющий через подставных мент. Все домом написали бумагу самому главномуМенту региона-реакция -как у классика ....да нет у вашей печи никакого угара...хотя может что и сдвинется.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 08-11-21 17:21
Алексей1 писал:
> вместе с воздухом в щель лезет весь ШУМ, из за которого затеял смену окна,
> приходится ночевать в зале-достало.
Погугли клапан приточный Эйрбокс комфорт. В розницу рублей 500-600 должен стоить. Монтаж элементарный, должен помочь.
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 17:54
Алексей1 писал:
> Бэтмэн писал:
>
> ..
> >
> > Так образовалась щель для проветривания? ;-)
> >...
>
>
> вместе с воздухом в щель лезет весь ШУМ, из за которого затеял смену окна,
Дружище!
У окна, моего, есть следующие положения ручки:
1. Ручка концом на 6 часов - окно закрыто.
2. Ручка концом на 9 часов - позволяет отрыть окно настежь.
3. Ручка на 11 часов - окно в режиме проветривания.
4. Ручка на 12 часов - окно откидывается, появляется возможность высунуть кулак на улицу в верхней части.
У тебя тоже 4 режима?
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.129.---)
Дата: 08-11-21 18:44
Бэтмэн писал:
>
> У тебя тоже 4 режима?
Когда гостю у дочки, спим с женой в ихнем зале-24 квадрата , к которому прилегают еще квадрат 20 коридора и кухни, 40 квадрат, так вот под утро приходится приоткидывать балконую дверь на ладошку-есть такие гребенчатые упоры для фиксации.
И только тогда нормально далее спишь.
Дорогой товарищ-в САНПИНЕ еть характеристика Жилого помещения-это раз в час замена всего обьема воздуха- фига ты микропроветриванием путем недожатия ручки это обеспечишь.
|
|
|
|
Дата: 08-11-21 20:04
"...а опиши - в какой одежде лично ты ходишь при этой температуре дома?"
- -:)
А если во дворе надо что то поделать - еще х/б куртка. Так же в гараж - он вааще не отапливается. Когда морозы, и во двор на час и более, тогда на улицу утепленная куртка, шапка вязанка и обувь.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 08-11-21 21:01
Алексей1 писал:
> Дорогой товарищ-в САНПИНЕ еть характеристика Жилого помещения-это раз в час
> замена всего обьема воздуха- фига ты микропроветриванием путем недожатия ручки
> это обеспечишь.
Это целиком зависит от того, как работает вытяжка в квартире. Даже клапан, который я выше тебе порекомендовал, рассчитан на 30 кубов в час. А он сантиметров 30 в длину. Так что через створку в режиме микропроветривания можно прокачать в несколько раз больше норм.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 08-11-21 21:04
Вот сейчас ставишь в положение микропроветривание вечером, тут же жена с кухни бежит закрывать)) ощутимо прохладой тянет.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 08-11-21 21:47
Володь, влажность в воздухе +20С и минус 20С отличается почти в 100 раз в абсолютном значении. Поэтому в зимний период в помещении, где воздух нагрет, относительная влажность снижается. Что бы поднять влажность нужно воду испарять (хоть потеть интенсивно и дышать много) и отрегулировать воздухообмен.
Если воздухообмен избыточен (как в деревянных домах), то влажность поднять очень затруднительно. Если недостаточен, то летом прет плесень.
Поэтому тебе нужно решить сразу две задачи.
1. Как испарить влагу (я для этого использую ультразвуковые увлажнители тыц Ссылка., которые имеют максимальный бак и наименьшее количество подсветки в темноте, ставлю их в спальнях);
2. Как уменьшить вентиляцию (регулирую объемы приточки).
P.S. Печь у тебя воздух сосет из помещения. То есть создает повышенный воздухообмен.
|
|
|
|
Автор: isibir (178.176.183.---)
Дата: 08-11-21 22:08
Сергей/Самара писал:
> Алексей1 писал:
>
>
> > вместе с воздухом в щель лезет весь ШУМ, из за которого затеял смену окна,
> > приходится ночевать в зале-достало.
>
> Погугли клапан приточный Эйрбокс комфорт. В розницу рублей 500-600 должен
> стоить. Монтаж элементарный, должен помочь.
Тоже очень интересуюсь темой влажности-сухости. Разговаривал с опытным мастером-замерщиком по пластиковым окнам насчет всяких-разных клапанов на окна. Так вот он говорит, что зимой на них нарастают большие сосульки, которые не позволяют открыть окна. Поэтому сильно не советует. Вероятно нужно смотреть в сторону серьезных приточных систем, которые монтируются в стену.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 09:00
Сергей Михейкин писал:
> > я ощущаю нехватку кислорода
>
> Нет у человека датчика О2. Есть только датчик СО2.
Иногда просто от духоты человеку кажется что нехватает чем дышать , вот и все .
|
|
|
|
Автор: Altai5 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 09-11-21 12:40
Владимир, вопрос решит приточка с режимом "рекуперация". Есть бюджетные, но у тебя проблем с ден.знаками нету, так что возьми хорошую, их сейчас на рынке много, цена от 25.000 и выше, но поверь, это стоит того. Идут с пультапми, дизай красивый, простота в установке и обслуживании. Даже простой КИВ-125 решает вопрос.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 12:45
Алексей1 писал:
> Бэтмэн писал:
> >
> > У тебя тоже 4 режима?
>
> Когда гостю у дочки, спим с женой в ихнем зале-24 квадрата , к которому
> прилегают еще квадрат 20 коридора и кухни, 40 квадрат, так вот под утро
> приходится приоткидывать балконую дверь на ладошку-есть такие гребенчатые
> упоры для фиксации.
Друже!
Я искренне рад, что у твоей дочери:
- видимо 3-ка "ле6инградской" планировки, панельная;
- что у нее тоже есть пластиковая балконная дверь, как минимум ;-)
Но у ТЕБЯ то в квартире - 4 режима управления механизмом пластикового окна?
> Дорогой товарищ-в САНПИНЕ еть характеристика Жилого помещения-это раз в час
> замена всего обьема воздуха- фига ты микропроветриванием путем недожатия ручки
> это обеспечишь.
По совокупности написанного тобою в теме складывается мнение, что ты служил на подводной лодке гидроакустиком. Так?
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 12:53
Андрей_матайский писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > petr-Kenig писал:
> >
> > > Верно. Мы держим 17 град - комфортно.
> >
> > Пётр, а опиши - в какой одежде лично ты ходишь при этой температуре дома?
> С Петром солидарен тоже напишу . Теплое трико и футболка , джемпер типа , на
> ногах иногда теплые носки . В этом наряде можно в корридор морозный или на улицу
> ненадолго выскочить . И испариной не покрываешься в этом наряде дома.
+ фото Петра.
Парни, при всём моём уважении - это ж напряжно, дома НАСТОЛЬКО тепло одетым ходить!
У меня, с началом отопительного сезона, форма одежды в квартире - трусы семейные\шорты, торс обнаженн, носки\тапки отсутствуют.
Чего и вам желаю попробовать - тело дышит .... ;-)
|
|
|
|
Автор: ded makar (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-11-21 14:58
> Погода изменилась, перестал печь топить углём, только электрокотёл батареи и пол
> греет и за три дня влажность в доме увеличилась с 20% до 35% почти достигнув
> нижней нормы в 40%. Сравните с первым фото в теме. Получается, что печь, при
> всей ее романтичности воспетой в сказках и баснях, является не таким уж и добрым
> аксессуаром в доме в наше современное время. Не знал, признаюсь честно...
Володь , если еще и заморочиться измерением уровня кислорода в воздухе дома , когда топится печь , а когда нет , ты обалдеешь от разницы. ))))
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (81.2.49.---)
Дата: 09-11-21 16:02
ded makar писал:
>
>
> Володь , если еще и заморочиться измерением уровня кислорода в воздухе дома ,
> когда топится печь , а когда нет , ты обалдеешь от разницы. ))))
Однако законы природы и конструктивные особенности обычных кирпичных печей не позволяют "выжигать" именно кислород из воздуха во время обычной топки. Печка просто не сможет работать без притока внешнего воздуха. Не из-за отсутствия кислорода в воздухе, а из-за отсутствия "тяги" в трубе. Если нет поступления воздуха "с улицы"-в помещении очень быстро понизится давление и атмосферное давление воздуха на улице заставит продукты горения из трубы "вернуться" в печь...В такой момент потребителю будет совсем не до измерения уровня кислорода, тем более, что через вынужденно открытые двери(окна) кислородный баланс мгновенно исправится.
В моей практике было много случаев, когда пожары в квартирах(и в частных домах тоже) прекращались сами после выгорания кислорода в воздухе в "герметичных" помещениях. Вот только контролировать содержание кислорода при этом внутри уже было некому...
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 17:51
Бэтмэн писал:
>
> Парни, при всём моём уважении - это ж напряжно, дома НАСТОЛЬКО тепло одетым
> ходить!
> У меня, с началом отопительного сезона, форма одежды в квартире - трусы
> семейные\шорты, торс обнаженн, носки\тапки отсутствуют.
> Чего и вам желаю попробовать - тело дышит .... ;-)
ПАСИБО! Тут бы еще медицинское мнение услышать , может зависит от кровообращения .
Но для меня главная проблема , особенно когда часто выскакиваешь на улицу , привыкнуть к духоте , такое ощущение , как будто в противогазе и вентиль прикрутили , надышаться не могу , а организм то на зиму "переобулся" . А если еще что то дома делаешь , то начинаешь потеть . А мне этого лета хватило , такого жаркого Гондураса за 80 лет не было .
Владимир по ходу усох , тему открыл и исчез .
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 17:59
Андрей_матайский писал:
> Владимир по ходу усох , тему открыл и исчез .
Так он в ходе просветительских бесед, под наглядностью и неопровержимостью аргументов - добровольно осознал всю пагубность своих добросовестных заблуждений! ;-)
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 19:19
"- это ж напряжно, дома НАСТОЛЬКО тепло одетым ходить!"
- это ты про тонкие хэб-эшки и майка безрукавка?:))) Ну, ну...
Рассекать дни напролет перед взрослыми дочерьми и соседями в мятых трусниках, демонстрируя жировые наросты, это не наш стиль, товарищ Бэтмен.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 09-11-21 20:56
Altai5 писал:
> Владимир, вопрос решит приточка с режимом "рекуперация". Есть бюджетные, но у
> тебя проблем с ден.знаками нету, так что возьми хорошую, их сейчас на рынке
> много, цена от 25.000 и выше, но поверь, это стоит того. Идут с пультапми,
> дизай красивый, простота в установке и обслуживании. Даже простой КИВ-125 решает
> вопрос.
======
Впервые слышу о таком девайсе, рекуператор... Почитал функции, но не уверен что мне это надо. Надо это у кого-нибудь увидеть и чтобы этот кто-то вылупив глазища хвалил рекуператор. А пока, заимев гигрометр, убедился что увлажнитель воздуха почти ничего не меняет.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 20:59
petr-Kenig писал:
> Рассекать дни напролет перед взрослыми дочерьми и соседями в мятых трусниках,
> демонстрируя жировые наросты, это не наш стиль, товарищ Бэтмен.
Это отговорочки! ;-)
Ибо:
- дочерей нет;
- перед соседями и гостями хожу в шортах и футболке, и мусор в мусоропровод выношу в них же;
- строен как кипарис ;-) ) ) )
Пётр, Андрей и прочие почитатели "жизни при +17 и ниже зимой" - соберитесь с духом и признайте, что по разнообразнейшим причинам поддерживать постоянную температуру +25 - 27 по Цельсию, зимой, у вас нельзя.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 09-11-21 20:59
petr-Kenig писал:
> "- это ж напряжно, дома НАСТОЛЬКО тепло одетым ходить!"
> - это ты про тонкие хэб-эшки и майка безрукавка?:))) Ну, ну...
> Рассекать дни напролет перед взрослыми дочерьми и соседями в мятых трусниках,
> демонстрируя жировые наросты, это не наш стиль, товарищ Бэтмен.
=====================================
Петя... Пресс подкачать, трусы погладить, взрослых дочерей замуж. Ну ты что, друг? Иди, выполняй. Группа крови на рукаве!
|
|
|
|
Автор: Макс90 (31.173.84.---)
Дата: 09-11-21 21:11
25-27 зимой это ж тихий ужас.
Мне комфортно при 22, ну в деревне плавно не всегда получается отрегулировать с печкой и полами, но стараюсь где-то так.
|
|
|
|
Дата: 09-11-21 21:19
Макс90 писал:
> 25-27 зимой это ж тихий ужас.
>
> Мне комфортно при 22,
20 - 22 по Цельсию - это летний стандарт у меня в квартире.
Вот прям сию минуту - 26 показывает.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (31.173.84.---)
Дата: 09-11-21 21:27
Да на здоровье, я только про свой комфорт. Так то вполне допускаю, что многим комфортно при +18, многим при +26, люди же все разные.
|
|
|
|
Дата: 10-11-21 05:12
"Пресс подкачать, трусы погладить, взрослых дочерей замуж. "(с) Володя.
- с прессом порядок. Сломан позвоночник (давно) - теперь гимнастика, по графику. Трусы не гладил, и не буду - это не та форма, для других, даже для дарлинга.
Дочки жгут - одна в ремонте (т.е. мы, в ремонте новой квартиры с мая), вторая еще в поиске... будет дороже, ежу ясно, ждем определений... пока силы есть. А их все меньше :) Но жить, всё веселей :)))
Это тост, Владимир. А чё не? :) Точно - да! :)))
|
|
|
|
Дата: 10-11-21 08:30
> Впервые слышу о таком девайсе, рекуператор... Почитал функции, но не уверен что
> мне это надо. Надо это у кого-нибудь увидеть и чтобы этот кто-то вылупив глазища
> хвалил рекуператор. А пока, заимев гигрометр, убедился что увлажнитель воздуха
> почти ничего не меняет.
Собери все свое потомство с потомством и затей грандиозную стирку в хате - влажность будет о какой и не мечтал ( вспоминаю детство ).
|
|
|
|
Дата: 10-11-21 08:31
Макс90 писал:
>
> Мне комфортно при 22, ну в деревне плавно не всегда получается отрегулировать с
> печкой и полами, но стараюсь где-то так.
Это верхний показатель , когда выше замедляется умственная деятельность .
|
|
|
|
Дата: 10-11-21 08:34
Макс90 писал:
> Да на здоровье, я только про свой комфорт. Так то вполне допускаю, что многим
> комфортно при +18, многим при +26, люди же все разные.
Показывали беларусса , которому было комфортно что то около десяти а то и меньше . Ходил на улицу спал под открытым небом и одеялами . Жена естественно от него сбежала , репортер когда вошла и так и ходила одетая по дому пока шли съемки .
|
|
|
|
Дата: 10-11-21 08:38
Бэтмэн писал:
>
> Пётр, Андрей и прочие почитатели "жизни при +17 и ниже зимой" - соберитесь с
> духом и признайте, что по разнообразнейшим причинам поддерживать постоянную
> температуру +25 - 27 по Цельсию, зимой, у вас нельзя.
Можно , печь позволяет что аж до красна накаливается и хата быстро прогревается , только дрова подкидывай .
Просто тебе кажется , что мы ищем отмазки , а ты причины , но мы просто не сходимся , как трезвенники и малопьющие .
Натопи у себя 30 - 35 и почувствуй разницу , может организм подскажет как мы себя при жаре чувствуем . Вот так и у меня . Мне бы где ни будь на Курилах комфортней жилось , но делишки ..
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.141.---)
Дата: 10-11-21 08:45
Бэтмэн писал:
>
> Пётр, Андрей и прочие почитатели "жизни при +17 и ниже зимой" - соберитесь с
> духом и признайте, что по разнообразнейшим причинам поддерживать постоянную
> температуру +25 - 27 по Цельсию, зимой, у вас нельзя.
Дочка сейчас на хозяйстве в Англии с детьми.
На улице с утра +4, и все на улице с непокрытой головой-даже груднички в колясках.
Дети идут в школу по форме-голые ноги(шорты) и пуховичек.
В горове сибиряка постояный дисонанс в плане температуры на улице и то в чем одет народ(натурально по летнему)
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 10-11-21 12:32
Макс90 писал:
>
> Мне комфортно при 22, ну в деревне плавно не всегда получается отрегулировать с
> печкой и полами, но стараюсь где-то так.
В двух словах...
Последние лет 20 отапливался электрокотлом - получалось накладно , отчасти поэтому поначалу держал температуру на уровне 19 градусов , в последние годы - 21 , к старости мер3нуть стал , видать....
При этом жена все время поднывала - вот, у всех людей африка дома , а у нас холодильник какой то...
И вот свершилось - в этом году подключили га3 , жена во3радовалась - ну теперь 3аживем , поддай ка жару... Ну я и "поддал" - выставил на комнатном термостате 23 градуса , для начала....
И что ? Чере3 2 дня супруга говорит - что то я спать не могу нормально , по утру самочувствие , как будто топор в голову воткнули , да и днем как то душно... Сделай что нибудь... Пришлось опять на 21 вернуться , успокоилась ...
Привыкла , наверное, к такой температуре 3а 20 лет то , а в Крыму жили и на жару никогда не жаловалась...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.83.158.75.spark-ryazan.ru)
Дата: 10-11-21 13:19
рекуператор усугубит и без того сложную ситуацию )))
это подогрев приточки за счёт тепла, снятого с вытяжки. Т.е. воздухообмен с экономией теплопотерь. В Вентиляцию без рекуперации вылетает до 90% всего тепла дома.
Я в тепловом пункте сделал вентканал прямо с улицы к коллектору тёплых полов, регулирую поток на улице ручным анемостатом. Залетает сухой чистый воздух, нагревается в щите с коллектором и выходит в санузел и на кухню.
Если не будет справляться нагрев, там есть на одном контуре радиатор печки от ВАЗ 2108, либо можно просто прикрыть приточку.
Не могу пока посчитать количество тепла на подогрев приточки, но эта система работает - в газобетонном доме влажность 50%, самое то
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 10-11-21 16:49
>но не уверен что мне это надо
Нах он не нужен. Это все маркетинг. Из этой же области есть еще термонасос.
Если увлажнитель не дает толку, значит он слабый или воздухообмен дикий. :))))
У вас еще и морозов то не было. Вот когда будет -30 с неделю, вот тогда может быть увлажнитель и не справится.
Попробуй его в спальню поставить, дверь туда закрыть и посмотреть, что получится.
|
|
|
|
Автор: Altai5 (---.pppoe.barnaul.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-21 18:25
Дмитрий и Сергей Михейкин я не буду вступать в спор по поводу этого "девайса", но посмотрите % влажности на улице, вот сейчас в данное время 37% в городе, но у нас тепло -солнце +7 , утром влажность была 75 %, сам рекуператор не осушит воздух во время приточки, сам приток воздуха с улицы будет более менее комфортный ежели открыть окно, и можно его выставить на любую скорость движения. Вот сейчас в кабинете гигрометр показывает 40 %, при нормале от 35 % до 65 %. Надо будет дома померить )))
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата: 10-11-21 23:21
Само значение относительной влажности без температуры мало о чем говорит. Дома и на улице, например, влажность по 50%. Если на улице 0 гр, то там около 2,5 грамм влаги в 1 куб м воздуха. Если дома +22 гр, то в одном кубе воздуха уже 10 грамм влаги. Даже при 100% влажности на улице при притоке воздуха с улицы, влажность в доме будет падать. Школьная физика.
|
|
|
|
Дата: 10-11-21 23:24
Дмитрий писал:
> рекуператор усугубит и без того сложную ситуацию )))
>
> это подогрев приточки за счёт тепла, снятого с вытяжки. Т.е. воздухообмен с
> экономией теплопотерь. В Вентиляцию без рекуперации вылетает до 90% всего тепла
> дома.
>
> Я в тепловом пункте сделал вентканал прямо с улицы к коллектору тёплых полов,
> регулирую поток на улице ручным анемостатом. Залетает сухой чистый воздух,
> нагревается в щите с коллектором и выходит в санузел и на кухню.
>
> Если не будет справляться нагрев, там есть на одном контуре радиатор печки от
> ВАЗ 2108, либо можно просто прикрыть приточку.
>
> Не могу пока посчитать количество тепла на подогрев приточки, но эта система
> работает - в газобетонном доме влажность 50%, самое то
===================================
Самодел, значит. Молодец! А в промышленном масштабе разьве никто не догадался подобное сделать?
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-11-21 00:13
Тоже одно время думал про рекуператор Ссылка. но уж больно дорогая и мудреная система получается с ними.
Наебнется все это мне кажется с годами, фильтры ещё всякие. Тоже поди недешевые. А так задумка конечно хорошая. Тепло аккумулируется в керамических сотах. Ещё я не понял куда в нём конденсат будет деваться? Или он там не успевает образоваться?
Если что живу в квартире в новостройке, клапаны были сразу встроены вентиляционные над батареями, но когда их открываю жена говорит дует от нихних, хотя и выходят они над батареями.
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.121.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 11-11-21 00:24
Один вдувает другой выдувает в это время, через 70 сек наоборот
|
|
|
|