|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:10:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:10:52 |
|
Автор: Виталий-Уфа (31.142.89.---)
Дата: 29-10-21 16:19
Друзья, кто делал ревакцинацию? Как, у кого, самочувствие? Я позавчера кольнулся Файзером, вчера плющило с температурой 37, волнами , к вечеру отпустило. Сейчас воде как норм. До этого делал Спутник, ничего подобного не было.
|
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-21 16:27
Коньяк с шампусиком то зачем смешивать? ;-)
|
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 29-10-21 16:55
Спутником (как и первый раз), легкая сонливость первый день и у меня и у жены. Больше никаких отклонений.
|
|
|
|
|
Автор: УрМ@н (85.249.27.---)
Дата: 29-10-21 17:30
А Файзер в России признают разве?
|
|
|
|
|
Автор: Тракторбек (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата: 29-10-21 17:32
Виталий-Уфа писал:
> Друзья, кто делал ревакцинацию? Как, у кого, самочувствие? Я позавчера
> кольнулся Файзером, вчера плющило с температурой 37, волнами , к вечеру
> отпустило. Сейчас воде как норм. До этого делал Спутник, ничего подобного не
> было.
37 плющило?! У меня знакомых по несколько дней с 39 плющило, правда от спутника после 2-й прививки.
|
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 29-10-21 17:34
УрМ@н писал:
> А Файзер в России признают разве?
В ВОЗ признают, а Россия член этой организации.
|
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (---.obit.ru)
Дата: 29-10-21 17:44
УрМ@н писал:
> А Файзер в России признают разве?
да он небось в Турции ширнулся
зы: ревакцинировался лайтом, никакой побочки не было, как и после первых двух уколов.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (77.35.233.---)
Дата: 29-10-21 18:11
Компания-производитель называется Пфайзер, если что.
Козлы, конечно но коверкать название - вставать с ними на одну доску.
|
|
|
|
|
Автор: Vint13 (---.178-69-21-174.avangarddsl.ru)
Дата: 29-10-21 18:15
Я ревакцинировался лайтом, в первый день температура до 38 ночью поднялась, потом норм. У меня и от первых двух прививок температура поднималась.
|
|
|
|
|
Автор: Александр Жукович (---.net16.stalcom.net)
Дата: 29-10-21 18:29
Ревакцинацию лайтом сделал.
Дней пять плечо болело, температуры не было, пол дня слабость, потом всё нормально.
|
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.237.88.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 29-10-21 19:05
Надо отечественного производителя поддерживать.
|
|
|
|
|
Автор: buss (---.onego.ru)
Дата: 30-10-21 00:07
в Турции вакцинируемый тоже подписывает бумагу что осознает все риски вакцинации экспериментальной вакциной и берет их исключительно на себя и полностью добровольно?
|
|
|
|
|
Автор: Иф (---.vologda.ru)
Дата: 30-10-21 03:49
---- Какая то странность получается,чем больше людей стало за последнее время прививатся,тем заболевших и умерших возрасло ! Вроде бы должно наоборот!?
|
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.83.---)
Дата: 30-10-21 03:58
Как должно быть мы узнаем (или не узнаем) когда примут (или не примут) эту вакцину после испытаний. Если примут, то обязаны буду прописать все побочные эффекты и противопоказания. Ну аж если скажут что не прошла испытания, то сами знаете.
|
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 30-10-21 04:11
Спутник лайт
Никаких побочных
Как и полгода назад
|
|
|
|
|
Автор: SAA (31.185.10.---)
Дата: 30-10-21 04:16
Виталь...зачем? Нахер этот вброс...я сейчас с 38 % после вакцинации и второй раз за 2 года....нуегонах....
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 30-10-21 04:17
Oleg GX писал:
> Спутник лайт
> Никаких побочных
> Как и полгода назад
*
Можно эту фразу скопировать в буфер обмена. Усилиями Роспотребнадзора ее можно постить каждые полгода.
|
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 05:31
Хотел сегодня пообедать в ТЦ, а болт, не пустили. И в Ашан не пустили, потому что он тоже в ТЦ. Ах, да, ещё в строительный ТЦ не пустили.
Уеду на дачу, буду бухать.
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 30-10-21 05:36
Александр Иваново писал:
> Уеду на дачу, буду бухать.
*
лох. Все правильные, кого не пускают, уехали отдыхать в места массового скопления людей.
|
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 05:39
Хантер, я не люблю скопления чужих людей...
вообще у меня мечта, арендовать турбазу какую-нить и всех вас пригласить бухать))
|
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 30-10-21 06:42
Александр Иваново писал:
> Хантер, я не люблю скопления чужих людей...
> вообще у меня мечта, арендовать турбазу какую-нить и всех вас пригласить
> бухать))
*
Щас не надо. А то можно только навынос через калитку угощать.
|
|
|
|
|
Автор: John Zaitsev (---.dynamic.152.147.88.in-addr.arpa)
Дата: 30-10-21 07:17
slon писал:
> Надо отечественного производителя поддерживать.
У тебя, конечно же, и лодка отечественного производства, и мотомобиль. И даже компьютер с телевизором, и телефон...
|
|
|
|
|
Автор: АВК1973 (---.59.141.10.vl.zelenaya.net)
Дата: 30-10-21 10:07
Иф писал:
> ---- Какая то странность получается,чем больше людей стало за последнее время
> прививатся,тем заболевших и умерших возрасло ! Вроде бы должно наоборот!?
Это очень опасная подмена понятий, которая стоит жизни и здоровья многим людям.
В странах с развитой медициной помощью и высоким уровнем вакцинации ковидная смертность снизилась в разы (вместе с долей тяжелых форм), несмотря на повышение качества диагностики. И удельная, и общая и даже среди невакцинированных (потому что там выросла доля молодёжи, да и нагрузка на медучреждения упала).
В россии ситуация иная. В этом году по официальной статистике сильно выросла смертность от ковида, об этом уже не написал только ленивый. Версий много, я напишу одну, которой обычно придерживаются те врачи, кто с ковидом собственно работает, благо она очевидна, но по центральным каналам почему-то о ней молчат :(
До ноября 2020 финансирование и зарплата медперсонала определялись приказами 198н, 451, 784 и т.п. В них предусматривалась выплата федеральных доплат 100+ независимо от нагрузки и занимаемых ставок.
Благодаря этому больницы почти забыли про кадровый голод, можно было нанимать сотрудников на 1/10 ставки(чтобы не расходовать больничный фонд зарплаты) , и всё равно у них зарплата была за сотку за счёт федеральных денег.
Были конечно и злоупотребления (например человек выходил в красную зону 1 раз в месяци получал 100+, но в целом, это позволило держать столько медиков сколько могли обучить и разместить). Даже медицинских психологов хватало, чтобы с родственниками и истеричками работать.
30 октября 2020 г. вышел приказ N 1762 (да-да, юбилей), который устранил эту вопиющую недоработку и теперь ковидные выплаты полагались только за табельные смены. Таким образом больницам приходилось выплачивать специалистам полную ставку из своих средств. Через пару месяцев внештатники на микроставках рассосались, работать в красной зоне за десятку никто не хотел, кроме некоторого числа волонтёров, которых деньги изначально не интересовали. Увы, их было и есть немного.
На спаде эпидемии штатного персонала хватала, при новом подъёме- сами видите...
-------------------------------------------------------
p.s. Немного ликбеза, так сказать с "передовой".
В принципе, если бы народ нормально прививался, высокой потребности в медперсонале как в 2020 и не должно было бы возникнуть, благо была вполне работающая прививка (спутник) в достаточном количестве. К сожалению, люди прививаться не стали. Причин много, в первую очередь - провал разъяснительной компании.
Одна из причин хорошо видна если глянуть открытую аргентинскую статистику (в этой стране разрешены все прививки и можно видеть сравнительные результаты спутника, ковишилда, синовака, модерны и т.п.).
Спутник (как и другие многовекторные вакцины), будучи одной из самых эффективных вакцин, в 5-10 раз превосходит традиционные (синовак) и инновационные(модерна) по нежелательным явлениям. Проще говоря- он тяжелее переносится, чем привычные нам вакцины. Именно тяжелее, а не опаснее. С по-настоящему тяжелыми осложнениями у него ничуть не хуже.
Тем не менее, народ непривычный к такому количеству осложнений, без нормальной разъяснительной работы, создал вакцине дурное сарафанное радио. Предубеждение сохраняется, хотя сейчас уже доступны и заметно более комфортный однокомпонентный спутник лайт (по опыту зенеки) и традиционный ковивак и наконец-то выданы 2 дня выходных.
p.p.s. Какое я имею отношение к "передовой" если сейчас работаю в другой сфере? Да самое простое
- жена изначально пашет в ковидном госпитале с начала эпидемии, я пару раз выходил туда , когда понял что не тяну 12-часовую смену в химзащите,
ушел в волонтёрский проект с дистанционными консультациями, пройдя переподготовку. Несколько часов дежурств в неделю не особо напрягают.
|
|
|
|
|