|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 12:08:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:08:16 |
|
Автор: stanisl62 (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-21 02:30
знакомые подбивают взять вот такого Мотоцикл RACER RC250GY-C2A PANTHER Lite
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата: 28-10-21 02:42
Возьми. Вопрос - для чего он нужен? В смысле за пивом в ларек или грязь месить?
В моем понятии оба варианта пригодны В ОСНОВНОМ только для подростка.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 03:12
stanisl62 писал:
> за 1 сезон на иже12000км накатал, машины своей не было, ностальгия
Причем тут иж и этот блохарик? На эндуро по дороге ехать не очень комфортно. .Это и подвеска и посадка и резина.Тут Лучше хонду дио живую взять Грязь месить под 100 киловым сидаком , он дохловат НА МОЙ ВЫПУКЛЫЙ ВЗГЛЯД.
|
|
|
|
Автор: DenLen (188.170.73.---)
Дата: 28-10-21 03:41
Это велосипед какой-то... да и прошли времена бесправного вождения 50кубовиков в поездках за пивом.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 03:48
DenLen писал:
> Это велосипед какой-то... да и прошли времена бесправного вождения 50кубовиков
> в поездках за пивом.
Я понимаю что тут 250
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.243.182.127.pool.sknt.ru)
Дата: 28-10-21 04:03
Очень похож на ЗИД 250. ЗИД мне понравился. И по трассе нормально, и по грейдеру, и по лесу. Только вот двигатель на видео странно работает...
|
|
|
|
Автор: сёник (109.106.143.---)
Дата: 28-10-21 04:12
тоже лет 15 назад ностальгия стеганула. взял иж спорта. отремонтировал. перекрасил. наворотил все чем можно. хорош мотоцикл. дурной. наигрался лето и продал с плюсом. сбил оскомину. больше не хочется.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 28-10-21 05:31
Купи, этакий пенионерский мопед.
Только учти, что у китайцев слабая электрика, что в принципе поправимо и металл марки МГ(мягче говна), что уже сложнее. Двигатели если постоянно не крутить до отсечки вполне ходят.
Из китайцев более менее по качеству Кайо.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.comstar-r.ru)
Дата: 28-10-21 05:43
тут уже,вроде,решили что,мото типа эндуро,это вот это,
все хотят купить и восстанавливать...
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 06:38
IGI писал:
> тут уже,вроде,решили что,мото типа эндуро,это вот это,
Прям вылитый я в молодости, правда у меня был Ковровец и естественно без коляски. Оседлал я его примерно в 10 лет. И как отец позволил, не понимаю.
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 28-10-21 07:47
Это клон ямахи, но клон xyeвый. Я на таком ездил в мотошколе, еле сдал внутренний экзамен. Была их там пара или больше, и отличались они друг от друга по всем параметрам и ощущениям. На экзамен по договорённости привезли ямаху, который на тот момент было более 20 лет, и с которой китайцы слепили свои рейсеры. Это нельзя сравнивать. Мой совет - ищи оригинал, если повезёт найти в хорошем состоянии, ещё двадцать лет прослужит. А рейсеры в школе по очереди ломались, а иногда и оба сразу. Запчастей на них извели....
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.139.---)
Дата: 28-10-21 21:35
Купил для кататься возле дачи питбайк. Покатал-пришел к выводу что лучший питбайк это квадрик.
По итогу взял зонгшен 300кубовый 4*4.
Выше фото с детьми на Урале-постановочное (дебильное).
Урал тяжелая техника и на пересеченке его периодически толкать надо-особливо в той колее что на фото-конкретно не для детей.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 21:39
МитричЪ писал:
> Купи, этакий пенионерский мопед.
> Только учти, что у китайцев слабая электрика, что в принципе поправимо и металл
> марки МГ(мягче говна), что уже сложнее. Двигатели если постоянно не крутить до
> отсечки вполне ходят.
> Из китайцев более менее по качеству Кайо.
Питбайк от Мотоленд. Прошел примерно тысячу км-проблем абсолютно никаких, кроме как по своей дурости пару раз рвали цепь. При том что наездики были по 110кило.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 28-10-21 21:53
Алексей, ну зачем так? Понятно, что фотка сделана во время стоянки. Не надо обзывать чужое фото. Может это чей-то счастливый кадр...
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 22:15
Ighor Volkov писал:
.... Может это чей-то счастливый кадр...
Может.
Но чтото подсказывает что это из серии -*как было хорошо в СССР *
В котором Урал мне так и не довелось купить-дефицит. Статус владельца Урала примерно соответствовал статусу владельца легкового авто.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 22:25
Ну в этой серии... У моего отца был Минск 106 и ИЖ Юпитер 3 с коляской.
Помню как он ждал запчасти с базы посылторга.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.baza.net)
Дата: 28-10-21 22:26
цепи у всех китайцев рвутся,потому что Г.
фото естественно постановочное,с конкурса Ссылка.
дебильное? наверно вот это
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 22:41
Ighor Volkov писал:
> Ну в этой серии... У моего отца был Минск 106 и ИЖ Юпитер 3 с коляской.
> Помню как он ждал запчасти с базы посылторга.
Я примерно тем отцом и был-Минск и пара Юпитеров.
С Посылторгом была проблема найти каталог-на почте их тырили, а выписать и с месяц подождать-это уже мелочи.
К слову последня цепь с Посылторга для Минска отлежала 30 лет и встала на питбайк.
Урал-был у коллеги-ему достался от отца-который был чином в лагерях, а далее возглавлял завод в Лесосибирске-такие вот люди водили Уралы.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 23:38
Ну кроме Урала, который надо было ещё ставить на учёт в военкомате, была ещё в то время и модная Ява. Кстати где то читал, что ей уже 75.
|
|
|
|
Автор: виктор71 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 29-10-21 01:02
Ighor Volkov писал:
> Ну кроме Урала, который надо было ещё ставить на учёт в военкомате, была ещё в
> то время и модная Ява. Кстати где то читал, что ей уже 75.
Мне на 50-летие обломилась :))) после 30-летнего простоя, 634-я, с люлькой. Теперь разбираюсь...что там как.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.fttbee.kis.ru)
Дата: 29-10-21 15:44
stanisl62 писал:
> был иж п4 когда
У меня младшенький осенью 20-го купил "Motoland xr250 enduro", по сути тоже самое, что и "RACER RC250GY". Мотик с ПТС, зареген в ГАИ. Накатал в этом году (ещё катается) тысячи 3, наверное. Брал он его спецом не для дорог. Говорит, что нравится, везёт везде, не ломается. Правда за зиму он с ним много чего сделал, доводя до ума.
Я-же сел на него и прих@@л. Центр тяжести высоко, ногами еле до земли достаю, на ходу не устойчивый, упасть, как два пальца об асфальт. Пробовал 2 раза, на дороге не много, и в лесу километров 5. Второй раз, в песке, на малой скорости всё-же завалил он меня на бок, ногу чутка ободрал. ))) Пересел на свою "Яву", так этот песок я и не заметил. А сын, всё в том-же лесу, там, где меня на "Яве" болтает, на эндуро проходит спокойно. Так-что после "Ижа" ("Явы") на эндуро управление совсем другое.
ИМХО: Если бы передо мной стоял вопрос покупки китайца, то взял бы что-то типа классики Ссылка. Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ura7 (2.93.196.---)
Дата: 29-10-21 16:52
Один из эндуро у меня был Рейсер 150,только полож эмоции от езды по лесу
|
|
|
|
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата: 31-10-21 15:26
дедушка учитель музыки и трудов в школе был урал и 2 каких то мотоцикла типа эндуро за давностью лет даже не вспомню надо фотки найти у мамы, дядя агроном в том же селе ява одиночка и ява с коляской
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 01-11-21 19:06
откатал сезон на б/у Регульмото 250 сс эндурике
задымил, легко поменял кольца - комплект 260 рублей. Погнул родной стальной руль, купил прочный алюминиевый за 2300, поменял сточенную заднюю покрышку, 1200 рублей. По две камеры по 550 рублей. Теперь порвал сайленты звезды, срезал все 4 направляющие звезды. Нужно ехать к токарю, вместо сайлентов врезать втулки и прикручивать звезду намертво. Это рубля 3
Хочу продать в начале сезона и купить японский
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-11-21 22:18
Я бы не стал брать китайца, пластилиновый, да и цены на них совсем не дешёвые, этот сотку стоит, можно уже пожилого японца найти.
Учился и сдавал на Хонде CRF250, практически не убиваема, её роняли, работала годами беспрерывно, но включение передач чёткое, а двигатель, как часики. Взял час на новом китайце Расер 250 кубов и понял, какое же это го...о, его ученики убили сразу, через пол года всё болтается, дребезжит, цепь растянулась и т. п. Одно время занимался ремонтом мототехники, видел как у китайцев шпильки-болты срезает при том в ответственных местах, типа ведомой звезды, прифигел от этого, типа мотоцикл самоубийцы.
Урал нафиг, как внедорожник полная фигня, его расчёт на руках должен из грязи выносить.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 02-11-21 13:05
мне в китайце больше всего не понравилась электрика, проводка в дурацком месте, коса перетирается, в итоге КЗ, не работает то ближний свет, то сигнал, то стартер. Уже надоело бороться с этими фишками.
И второй момент, каждая жёсткая покатушка это либо отломанная ручка газа, либо тросик спидометра, либо загнутая педаль заднего тормоза. Не продуман он на выносливость.
Лошадок 16 хватает ездить в горку, но поднимать перед, чтобы перепрыгнуть бревно силёнок не хватает. В принципе у меня он двухместный, длинноватый. BRZ был бы проще в трюках
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.151.---)
Дата: 02-11-21 14:14
OVN писал:
> Я бы не стал брать китайца, пластилиновый, да и цены на них совсем не дешёвые,
> этот сотку стоит, можно уже пожилого японца найти.
> Учился и сдавал на Хонде CRF250, практически не убиваема, ..
Новый китаец сотня, двадцатилетная Хонда 250-пару лет назал она встала в 220 тыщ.
|
|
|
|
Автор: Александр) (178.176.72.---)
Дата: 02-11-21 15:10
Алексей1 писал:
> МитричЪ писал:
>
> > Купи, этакий пенионерский мопед.
> > Только учти, что у китайцев слабая электрика, что в принципе поправимо и
> металл
> > марки МГ(мягче говна), что уже сложнее. Двигатели если постоянно не крутить до
> > отсечки вполне ходят.
> > Из китайцев более менее по качеству Кайо.
>
> Питбайк от Мотоленд. Прошел примерно тысячу км-проблем абсолютно никаких, кроме
> как по своей дурости пару раз рвали цепь. При том что наездики были по 110кило.
Всё детство провёл на мопедах и на мотоциклах( Ява старушка). На моё 50-летие младший брат притащил Рига-7, типа чтобы вспомнил детство! Восстановил, покрасил, покатался- просто кайф!!! В этом году сыну на 16 лет купил Кайо Эволюшен. Вот шайтан машина!!! 9 л/с моё тело в 100 кг просто не чувствует! На дыбы встанешь, аж сердце замирает! Ребёнок в ах....е, как батя в 55 лет гарцует! Практически каждый вечер выезжаю и с ветерком вдоль речки по буеракам...... Адреналина хапнешь и ...... Короче говоря только ВОСТОРГ!!!
|
|
|
|
Автор: ura7 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-11-21 15:14
Хороший японец дешевле 170-200 не купить,было 4 китайца,что то не помню,что бы я возился с ними,сейчас десна кантри 200,куча дуг багажников,дрова вожу на нем,поначалу частенько падал на нем и не понимал что происходит,уже думал продать и опять эндуро взять,но потом пригляделся чем цеплять мог и отрезал центр подножку,теперь пофиг.приподнял зад приставками и заменил задн колесо,перед не могу найти резину.был три 250,проводка вся на соплях,в рецепте 150 ни куда не подлезть,первый был Лифан 110,лёгкий и надёжный,десна все таки тяжеловата.а по посадке эндуро высоко,так каждый ее сам регулирует задн.амортизатором,крутя под жопой
|
|
|
|
Автор: KVANT (83.220.239.---)
Дата: 07-11-21 04:34
В хозяйстве Хонда Дио и питбайк Кайо, старый японец постоянно ломается. На каио только трос сцепа рвал.
Если куда далеко ехать, толко Китай...
|
|
|
|