Иван писал:
> Ещё раз про дружбу ракушек с плавсредствами ;-)
- Это мода щас на такие фото, или новая попытка показать разницу в обрастании ноги ПЛМ и ПОК стационара? ;-)
Пройтись завтра по стоянке штоле, сделать пару десятков кадров и выложить сюда? ;-)
> Сменил зелёный на бордовый? Или это второй в хозяйстве?
Беру иногда у жены покататься.
Re: Владивосток и Приморье 28.
Автор: просто Щукарь (85.26.241.---)
Дата: 28-10-21 11:03
Greg
>
> - Это мода щас на такие фото, или новая попытка показать разницу в обрастании
> ноги ПЛМ и ПОК стационара? ;-) Пройтись завтра по стоянке штоле, сделать пару
> десятков кадров и выложить сюда? ;-)
Свой запости,мне дюже интэрэсно.
> Предположение Славы Смольного о том, что на воде нужно
> закрывать крышку не является верным.
Сэр, не будете ли вы любезны не приписывать мне слов, каковые я не произносил и не печатал.
Сказано было - закрывать не на воде. А на ходу.
А всё остальное время - держать открытым.
Впредь читайте, пожалуйста, внимательнее. Особенно всякие технические штуки, касающиеся в том числе и вашей безопасности.
Слава, очень пафосно. Но также бестолково.
Ты бы хоть пораскинул, ведь баллону все равно откуда берется излишнее давление. Оно просто есть и воздействует негативно на швы. От солнца или от ударов об воду. Не имеет значения. Результат один- потеря герметичности в следствии избыточной нагрузки на швы.
Наоборот, это благо для лодки, если кратковременное повышение давления, образовавшееся в следствии ударов об воду, уходило бы через клапан аварийного сброса. А ты предлагаешь держать закрытой крышку клапана на ходу, тем самым не давать выходить избыточному давлению.Прямо, какие-то, вредные советы:)
Да и субботняя практика показала, что от хода с открытыми крышками клапанов давление в баллонах на снизилось. С Вятлина вернулись Амурским заливом. Более того, после водружения лодки на покрышки на нашей с тобой стоянке в районе 15.00, также послышался легкий свист сброса давления клапаном.
Этот продавец из Питера удосужился дать небольшое описание предназначения данного клапана.
При критическом увеличении давления на величину более 250 мБар, например, в результате сильного нагрева на солнце или удара, автоматически стравливает воздух из баллона.
Поэтому, дорогой читатель, не слушай теоретиков:) Врезай клапан сброса аварийного. Держи его всегда открытым и твоя лодка будет служить долго :)
Однако, встречаются надувные лодки, служащие очень долго и без намёка на расклеивание швов.
Например, Maxxon-450 Александра/Владивосток. И без каких-либо стравливающий клапанов.
Думается, всё дело в качестве клея и склеивания.
В частности, лодки "Бриг" явно переоценены, а на деле весьма скверного качества.
Лично видел три РИБа, один из них был не очень, а два так и вовсе говно.
И да, имея РИБ, совсем необязательно туго накачивать его баллоны.
Вполне достаточно накачивать на 30% слабее, чем по паспорту, и всё будет в порядке.
> Я заранее озаботился дубликатом, и сделали мне его в первореченском ТЦ.
> Заготовки к японским катерным замкам есть мало у кого в городе, а там есть.
>
> Но сделают ли по замку - не знаю.
coralsea писал:
Спасибо откликнувшимся.
Покурил интернет, нашел, что в ТЦ "Первореченский" находится "Ключ центр". Позвонил, пообещали сделать ключ. Повезу в субботу замок.
Еще раз спасибо.
> Однако, встречаются надувные лодки, служащие очень долго и без намёка на
> расклеивание швов.
> Например, Maxxon-450 Александра/Владивосток. И без каких-либо стравливающий
> клапанов.
Лодка Александра белого цвета. Это дает преимущество согласно законам физики. У нас с тобой лодки зеленого цвета. Стоимость клапана копеечная по сравнению со стоимостью лодки. Его установка не потребует специальных навыков и инструмента. Клапан по ссылке выше, затягивается обычными плоскогубцами, имеющими регулировку захвата по ширине. Идеально входят в монтажные пазы.
> Думается, всё дело в качестве клея и склеивания.
Проверить это при покупке новой лодки не представляется возможным. Изготовитель может изменить используемый клей. Нерадивый трудовой мигрант может некачественно произвести склейку шва и т.д.
> В частности, лодки "Бриг" явно переоценены, а на деле весьма скверного качества.
> Лично видел три РИБа, один из них был не очень, а два так и вовсе говно.
> Спасибо откликнувшимся.
> Покурил интернет, нашел, что в ТЦ "Первореченский" находится "Ключ центр".
> Позвонил, пообещали сделать ключ. Повезу в субботу замок.
> Еще раз спасибо.
Если я ничего не путаю, то это мастерская форумчанина Саши Шатобы. Его мастеровой делает все:)
> Иван писал:
>
> > Однако, встречаются надувные лодки, служащие очень долго и без намёка на
> > расклеивание швов.
> > Например, Maxxon-450 Александра/Владивосток. И без каких-либо стравливающий
> > клапанов.
>
> Лодка Александра белого цвета.
Серого.
Это дает преимущество согласно законам физики. У
> нас с тобой лодки зеленого цвета.
Лодку качал чуть больше паспорта, 0,3 баллон, 0,35 киль.
5 сезонов подряд мой риб спокойно отдыхает и в бухте Пограничной летом, в жару...Стоит на воде по 4-6 часов к гряду под палящим солнцем...
Клапанов для сброса избыточного давления нет и не было...
Покупайте лодки с нормальными баллонами-)))
Плотность моих...внимание...1350-1400гр.м2....
А чем толще ткань-тем лучше клеется...+ херманский клей+контроль влажности в помещении и т.д. и т.п...
Более того, верх у меня синего цвета....Баллоны на макс. никогда не качаю...
Отходил на стоянке РИБ "Одиссей" 6 сезонов, а на 7-й рванул. Клапана стояли. Но другой конструкции. Без крышки. Может давление резко выросло и не справились со сбросом. Я его рассматривал, когда он стоял без тента. Уже проданный. Отошёл даже привальник. Бывший владелец купил взамен Yamaha SRV-20. При случае спрошу подробности "утилизации".
>
> Ещё раз про дружбу ракушек с плавсредствами ;-)
Всем добрый вечер!
Кто-нибудь наносил силиконовою небрастайку на гребной винт?
Частенько встречал на катерных стоянках, но пообщаться с владельцами катеров так и не довелось. Меня интересует, на сколько силикон лучше классического необрастающего покрытия?
> Иван писал:
>
> >
> > Ещё раз про дружбу ракушек с плавсредствами ;-)
>
> Всем добрый вечер!
> Кто-нибудь наносил силиконовою необрастайку на гребной винт?
> Частенько встречал на катерных стоянках, но пообщаться с владельцами катеров так
> и не довелось. Меня интересует, на сколько силикон лучше классического
> необрастающего покрытия?
Кстати, на этом фото, нижняя часть ватерлинии (Та, что ниже плёнки. Всегда остаётся под водой) покрыта именно силиконом. Всё, что выше плёнки (переменная ватерлиния) покрыто обычным необрастающим покрытием. Это был первый эксперимент компании. Результат мне неизвестен. Знаю только, что стоимость силикона была заоблачной в сравнении с классическим покрытием.
> Ссылка.
>
> у него можно спросить про силикон на валы и винты
>
> либо в Аквасервисе
Спасибо за ссылку. Хотелось бы узнать: "А нужно-ли?". Недавно гулял по стоянке, обратил внимание, что многие используют силиконовую систему на валах и винтах. В продаже видел, но, как бы, не дёшево.....
> Ссылка.
>
> - снижает расход топлива;
>
> -более длительный срок службы по сравнению с традиционными противообрастающими
> красками на основе диоксидов;
>
> - более высокая степень адгезии;
>
> - защита всех металлов от гальванических токов.
>
> Ссылка.
для себя понимаю примерно так.
валы и винты - удовольствие дорогое.
у меня один новый винт обошелся владельцу в 200 тыс, а их два.
старые были с коррозией, изъеденные.
посему, потратить 200 евро на защиту винтов и валов считаю дешевле, чем потом тратить суммы на порядок большие, меняя уставшие винты и валы.
может ошибаюсь.
Масло беру VP в 1000 размеров. К слову сказать, оно не дорогое. Масляный и топливный фильтра - там же. С аналогами не экспериментировал. Воздушный фильтр заменил на фильтр нулевого сопротивления. Его можно мыть. Получается дешевле. А дополниьельный топливный фильтр (вкладыш) покупаю на Снеговой в магазине для дизельных грузовиков. Получается на много дешевле оригинала.
понял.
благодарю.
мне масла надо 40 литров:)
воздушники тоже стоят нулевого сопротивления, которые с пропиткой.
про вкладыш топливный пока не понимаю что это.
буду разбираться.
> понял.
> благодарю.
> мне масла надо 40 литров:)
> воздушники тоже стоят нулевого сопротивления, которые с пропиткой.
> про вкладыш топливный пока не понимаю что это.
> буду разбираться.
Я имею ввиду внешний, дополнительный топливный фильтр, тот, что стоит между топливным баком и дизелем (в колбе).
> Я имею ввиду внешний, дополнительный топливный фильтр, тот, что стоит между
> топливным баком и дизелем (в колбе).
сепаратор что ли?
ну, их обычно с грузовиков и ставят.
я на сафаря себе такой брал.
вещь
> СПКМ писал:
>
> > Я имею ввиду внешний, дополнительный топливный фильтр, тот, что стоит между
> > топливным баком и дизелем (в колбе).
> сепаратор что ли?
> ну, их обычно с грузовиков и ставят.
> я на сафаря себе такой брал.
> вещь
откуда коррозии двигателя взяться?
он же в сухом месте стоит, под крышей и под полом.
ему там лучше, чем в машине.
механик сказал, масло менять будем весной.
> откуда коррозии двигателя взяться?
> он же в сухом месте стоит, под крышей и под полом.
> ему там лучше, чем в машине.
> механик сказал, масло менять будем весной.
> Слава, очень пафосно. Но также бестолково.
>
> Ты бы хоть пораскинул, ведь баллону все равно откуда берется излишнее давление.
> Оно просто есть и воздействует негативно на швы. От солнца или от ударов об
> воду. Не имеет значения. Результат один- потеря герметичности в следствии
> избыточной нагрузки на швы.
Дима, тебе вот прямо нужно объяснять очевидные вещи?
Ок, объясняю.
При ударе об воду на глиссере, равно как например при ударе по футбольному мячу ногой, ну или по лодке, в обшщем при ударе по любой надутой хyйне чем угодно - возникает КРАТКОВРЕМЕНЫЙ пик давления.
Его длительность составляет как правило менее одной секунды.
И это нормальное явление при эксплуатации любых надувных изделий. Они собственно для того и предназначены, чтобы эти кратковременные пики нагрузок гасить/перераспределять.
Оно есть штатный режим работы.
Однако, обсудаемый аварийный клапан действует достаточно быстро, чтобы при этих кратковременных пиках срабатывать.
В результате, имея изначально НОРМАЛЬНОЕ давление в баллонах, пробежавшись на глиссере по волнению с незаблоченным клапаном - мы получаем подсдутую лодку.
> Наоборот, это благо для лодки, если кратковременное повышение давления,
> образовавшееся в следствии ударов об воду, уходило бы через клапан аварийного
> сброса. А ты предлагаешь держать закрытой крышку клапана на ходу, тем самым не
> давать выходить избыточному давлению.
В реале если погода совсем плохая и/или торопиться - с открытым клапаном, настроенным на 0,25 за полчаса хода можно с 0,25 получить аж 0,100. Это когда клапан в днище, там максимальные пики. На балонах цифры будут поменьше, но тоже будут.
Такое себе благо.
А вот если херачить по зеркалу, хоть в полнутапку - то ударов/пиков конечно не будет и ничо не сдуется.
Но зеркало - это не про здесь.
> Да и субботняя практика показала, что от хода с открытыми крышками клапанов
> давление в баллонах на снизилось.
Видать аккуратно ехали, не долбило. И/или недогруз, или недодув.
> после водружения лодки на покрышки на нашей с тобой стоянке в районе
> 15.00, также послышался легкий свист сброса давления клапаном.
Это нормально. Из воды достали - охлаждение снизилось, температура поднялась. Всё логично.
> Этот продавец из Питера удосужился дать небольшое описание предназначения
> данного клапана.
> При критическом увеличении давления на величину более 250 мБар, например, в
> результате сильного нагрева на солнце или удара, автоматически стравливает
> воздух из баллона.
> При ударе об воду на глиссере, равно как например при ударе по футбольному мячу
> ногой, ну или по лодке, в обшщем при ударе по любой надутой хyйне чем угодно -
> возникает КРАТКОВРЕМЕНЫЙ пик давления.
> Его длительность составляет как правило менее одной секунды.
>
> И это нормальное явление при эксплуатации любых надувных изделий. Они собственно
> для того и предназначены, чтобы эти кратковременные пики нагрузок
> гасить/перераспределять.
> Оно есть штатный режим работы.
Ничего в этом хорошего для долговечности лодки нет. Это выгодно производителям лодок. Чтобы побыстрее покупали новые.
Думаю, при сильном ударе клапан сработает и сбросит давление до безопасного уровня при движении на сильном волнении.
> Однако, обсудаемый аварийный клапан действует достаточно быстро, чтобы при этих
> кратковременных пиках срабатывать.
>
> В результате, имея изначально НОРМАЛЬНОЕ давление в баллонах, пробежавшись на
> глиссере по волнению с незаблоченным клапаном - мы получаем подсдутую лодку.
>
> > Наоборот, это благо для лодки, если кратковременное повышение давления,
> > образовавшееся в следствии ударов об воду, уходило бы через клапан аварийного
> > сброса. А ты предлагаешь держать закрытой крышку клапана на ходу, тем самым
> не
> > давать выходить избыточному давлению.
>
>
> В реале если погода совсем плохая и/или торопиться - с открытым клапаном,
> настроенным на 0,25 за полчаса хода можно с 0,25 получить аж 0,100. Это когда
> клапан в днище, там максимальные пики. На балонах цифры будут поменьше, но тоже
> будут.
> Такое себе благо.
Так в любом случае оно упадёт. Давление. Только в твоей логике оно упадёт через выпускные клапана и негерметичность швов/ткани. В моей логике оно выйдет через специально предназначенный для этого клапан.
(((((((((((((((Механик умный человек. Обычно так и делают)))))))))))
В смысле менять будем весной...
Извините за креотив....
Механик Ваш полный ДЕБИЛ и химию прокурил за углом школы.
На... Глядь... пол года оставлять масло в котором зашкаливает сера ---полный дебилизм..
Еще если понимать молекулярное движение --- одинаковые ---блин органические молекулы ---сцуКо ---притягиваются друг к другу .
Ну вот АЗЫ ---не хочется аргументировать .
СЕРА -- S--Глядь ---в масле за пол года скапливается очагами --- ну и ВОДа H2O в масле ---Не говорю уже о конденсате и впитывание органикой воды...
что получаем Бла Бла Бла---H2SO4////
И И И как там из Алюминия ---Серы ---И Воды образуется ----АБРАЗИВ...
Слово КОРУНД кто нибудь --ГЛЯДЬ ---из Ваших механиков СЛЫШАЛ......?????
Кто нибудь слы шал о AL2 O 3 Вот что это....и как с ним бороться или растворить ?
Уж кто дружит с химией ---прошу высказать предпорложения ....Ну или Знания.
... Таке я не понял...что это за порошок ...и почему твоя мама назвала меня сынок...такя Не понял...Так Я н е Понял!!!.
Вот кто Етого не понял и НЕ Видел... лучше не втягивайтесь в дебаты ...\
Заткну фотками богатой коллекцией дефектов вкладышей от хим воздействия .
И еще . .. При длительном хранении Мех. техники есть такое понятие ..... Проворачивание механизмов по ТО ... Специально для дебилоФФФ.
Хрен бы знает ....А для чего это....?
Как Вы задолбали с Вашими Дядями ВасяМи ...
Уже Аккумуляторов не хватает " топить" их на каждом мысу...
> (((((((((((((((Механик умный человек. Обычно так и делают)))))))))))
> В смысле менять будем весной...
>
> Извините за креотив....
> Механик Ваш полный ДЕБИЛ и химию прокурил за углом школы.
>
> На... Глядь... пол года оставлять масло в котором зашкаливает сера
> ---полный дебилизм..
> и дохера чего
Я не знаю, чем ты заправляешь свой катер, может сырой нефтью, может мазутом, может еще чем, Х.З.
В РФ выпускается дизельное топливо в соответствии с ГОСТ 32511-2013, по которому :
"На территории стран - участниц Таможенного союза выпускается в обращение и обращается дизельное топливо экологического класса К5.
Топливо экологических классов К3 и К4 предназначено для поставок на экспорт за пределы единой таможенной территории Таможенного союза, по государственному оборонному заказу, хранения в организациях, обеспечивающих сохранность государственного материального резерва, или для нужд собственного потребления на нефтяных промыслах и буровых платформах.'
На самом деле, на заправках дизеля ниже Евро 4 я давно не видел, а езжу на дизеле последние 8 лет каждый день.
По содержанию серы из ГОСТА:
"5 Массовая доля серы, мг/кг, не более, для топлива:
К3
350,0
По ГОСТ 32139, ГОСТ ISO 20846, ГОСТ ISO 20884, ГОСТ ISO 20847
К4
50,0
По ГОСТ ISO 20884 или ГОСТ ISO 20846, ГОСТ 33194
К5
10,0
По ГОСТ ISO 20884 или ГОСТ ISO 20846, ГОСТ 33194"
Т.е в тонне К4 содержится 50млг х1000 = 50гр серы, которая сгорает и выбрасывается через выхлопную систему на улицу. В масло, может и попадет какая-то мизерная доля %, но серная кислота плескаться в картере никак не будет .
В бензине так же содержание серы регламентируется, количество на уровне дизеля. ГОСТ приводить не буду, ищи сам.
Народ массово меняет масло в подвесных мотора весной и не парится.
Автор: просто Щукарь (37.29.88.---)
Дата: 30-10-21 08:35
На трассе Владивосток -Находка в районе Руднево упал мост, проезд через Партизанск.
дорогу починили ) читал ,читал тему -про силикон потом спустился, ниже вижу маты ,как борщ от томата -ясное дело стало) Вольво Пента зашла )) Курс химии быстро вспомнили ) вот так за пять минут )
Вот расскажите, кто знает, что у меня за болезнь такая :-) Помню, в детстве ходил в авиа- и судо- модельные кружки (ещё были радо- и фото-, но это к теме не относится :-)
Больше всего задержался в судомодельном. Вид фюзеляжей самолётов и до сих пор мне очень нравятся, но больше всего тащусь от вида корпусов различных кораблей, судов, катеров, лодок...
Но тогда... помню собирал свою первую в крупном масштабе модель патрульного катера какого-то, и просто кипятком писал от его вида, от обводов корпуса, от того что получается день за днём.
Вот просто реально лихорадило и кoлдoёбилo от вида, от того что должно получиться в итоге по чертежам и эскизам...
И по сей день готов долго смотреть и восхищаться многими "представителями" морского флота...
Доктор, что со мной? Чем я болен? :-)
Ракушек совсем мало, больше скользкой тины в некоторых местах. Краску на киле повредил как понимаю песочком, что на Канале и в Рынде - высаживал и забирал несколько раз пассажиров, уткнувшись тихонечко носом в берег.
Аквариумные шпигаты скромно обросли только внутри (не то, что у некоторых ;-), но ракушка мягкая, ножичком легко убирается. Так что аквариуму - быть! Ничего заглушать не собираюсь.
Итак вывез с лодки целый Краун шмурдяка разного, и куда это только в ней всё помещалось, и вроде под ногами ничего не валялось :-) Так что ещё одному "рундуку для шмурдяка" - отказать! :-)
Изготовленные весной кильблоки подошли к корпусу отлично.
Высота оптимальная как считаю - и через трапик всё ещё можно в лодку залезть и для покраски днища не нужно на землю ложиться.
К зимнему хранению готов!
Осталось только мотор опреснить-законсервировать и тент на всю лодку натянуть.
Ждём весны!
А вот некоторые соседи по причалу видимо сильно сэкономили на необрастайке.
Красился он в одно время со мной, ходил часто на рыбалки, ну разве что только последние пару месяцев его не встречал - видимо стоял у пирса.
Андрей, это лодка твоего знакомого, большой такой человек (широкий), как оказалось он родственник наших друзей :-)
А другие покрасились какой-то супер-необрастайкой - этот корпус весь сезон ПРОСТОЯЛ у пирса (проблему с движком так и не удалось решить насколько я знаю) - и совершенно можно сказать не оброс 8-)
Иван писал:
> Лодка простояла весь сезон транцем на север, получается, что ракушки тень и прохладу любят?
- Если быть точным, то на северо-восток :-) Не знаю, что ракушки любят, выкладываю факты. Но судя по малому их кол-ву, прохладу и тень (а такая с севера летом есть, да?) они как раз не особо любят :-)
А вот интересно - возможно ли самостоятельно при помощи автомобильного домкрата
слегка приподнять 24-футовый корпус поочерёдно спереди и сзади,
чтобы слегка передвинуть кильблоки и прокрасить скрытые участки днища?
Иван писал:
> А вот интересно - возможно ли самостоятельно при помощи автомобильного домкрата слегка приподнять 24-футовый корпус поочерёдно спереди и сзади, чтобы слегка передвинуть кильблоки и прокрасить скрытые участки днища?
- Конечно можно, если осторожно. Мы с Андреем так и делали с моим корпусом. Ваш конечно тяжелее, просто домкрат нужен хороший. Вот типа такого был у Андрея. Ссылка. Тут главное не торопиться и делать всё очень аккуратно, желательно втроём - один накачивает давление, двое стоят на товсь, чтоб сдвинуть кильблоки. Как только днище оторвалось на 2-3 см - сразу двигаем. Опора под домкратом важна ровная - нужно будет запастись отрезками толстой доски.
> Ахренеть, какая разница!
>
> Грег, мы с тобой поймали золотую середину ;-)
>
>
> А вот интересно - возможно ли самостоятельно при помощи автомобильного домкрата
> слегка приподнять 24-футовый корпус поочерёдно спереди и сзади,
> чтобы слегка передвинуть кильблоки и прокрасить скрытые участки днища?
Я вчера так и делал, приподнимал 24 ф корпус с помощью домкрата и передвигал кильблоки на более 1м каждый - изначально ночью установили неправильно
> А вот некоторые соседи по причалу видимо сильно сэкономили на необрастайке.
> Красился он в одно время со мной, ходил часто на рыбалки, ну разве что только
> последние пару месяцев его не встречал - видимо стоял у пирса.
"Победа". Рассмотрел вблизи. Неплохая. Реданы продольные напоминают "Suzumar" 350. Бюджетненько. Нет носового рундука. Гелькоут в нормальном состоянии. Лодке примерно года три. Нос достаточно высокий. И самое главное достоинство, он лёгкий. Владелец его затянул, точнее, затолкал, без использования лебедки на прицеп.
Это для просто Щукаря. Если ещё выбираешь:)
Дата: 30-10-21 21:10
OSN писал:
> Greg писал:
>
> > А вот некоторые соседи по причалу видимо сильно сэкономили на необрастайке.
> Спроси, чем красил. Не будем повторять ошибок
Необрастайка была черная и наносилась кэпом с прогулочного катера.;)
Дата: 30-10-21 21:15
Greg писал:
>
> - Ну что, Андрюха, не пропали наши старания даром. Можно сказать не оброс.
Значит можно и чужие катера брать на покраску ;) и иногда не слушать советы .Мы же каждый слой дома вечером ,,шлифовали".:)
Дата: 30-10-21 21:18
Блин,в спамеры кидает.
Легкая и плоскодонная ,,Победа" для моря,Русфишинг почитываю.
Автор: OSN (77.35.32.---)
Дата: 30-10-21 08:28
БЛа. Бла .БЛа !
Это в смысле для меня ликбез?
Да полно те Вам !
На заборе тоже хрен написано ....
Для особо интересующихся . В офисе на стенке весят разные анализы топлива по госту из лаборатории по нашему запросу.
Это не просто Бла.Бла.
В некоторых превышение пределов серы ---В 25 (двадцать пять ) раз. А на вид вроде веселенькая светленая ДТ. И превышение смольности зашкаливает---Прибор не берет присжигании...
Константин Борисович, дружище ;-) !
Есть подвесной мотор Сузуки, купленный в 2007 году новым, масло в котором не менялось после сезона 2012 года.
Ни моторное, ни трансмиссионное.
Может обогатим знания взволнованных масс водномоторников и самой "Штуки", а может быть и самой "Сузуки" ;-) в вопросе зимнего хранения мотора с работавшим маслом? ;-)
Прошу переслать данный вопрос маркетологам Штуки ;-) по внутренней почте ;-)
Ребяты, подскажите, что это за "паутинка"? Контраст специально увеличил, чтоб видна была лучше. Её обязательно устранять? И как это лучше делать? Спасибо.
HONDA BF130A, 2005 г.в.
Эта Хонда однозначно впрысковая? В гугле неоднозначно это.
Кто по шильдику сможет что ещё сказать? По номеру мотора, интересно, в нете - нельзя его историю посмотреть? (размечтался :-)
Как думаете, стоит ли её покупать в нашем городе? Ведь не чинят у нас их тут? Не рисково ли? Просто есть возможность недорого купить, и точно "безпробежную".
Денис, у тебя такая? Расскажешь про неё что нить? У неё какой интерфейс? Не OBDII случаем? Как к ней комп подключить можно, пробег и пр. посмотреть?
Это место сосредоточенного удара.
"Паутинка", т.е, микротрещины гелькоута в надводной части корпуса ничем не грозят.
При полировке корпуса спецсоставами трещины маскируются и закупориваются воском.
Так что, если не лень - полируй и корпус будет выглядеть как новый.
Дата: 31-10-21 20:26
А расшить аккуратно гравером и залить гелькоутом ,а после полирнуть возможно?
Георгич, а про Хонду что скажете? С высоты своего многолетнего форумного наблюдения за владельцами таковых? Стоит связываться? Или Ямаха "наше всё"?
Што-то сильно 4Т захотелось. Даже не в бензе дело, хотя расход в 2 раза меньше конечно бы порадовал. Масло посчитал - за сезон на него почти 40тыр отдал.
Надёжность имеющегося мотора - на другой чаше весов. И она финансовую математику пока немного перевешивает...
Завтра поеду Хонду посмотреть... Вдруг не понравится что-то внешне... Так уж и успокоюсь...
> Што-то сильно 4Т захотелось. Даже не в бензе дело, хотя расход в 2 раза меньше
> конечно бы порадовал. Масло посчитал - за сезон на него почти 40тыр отдал.
Сергей, да просто подвернулся мотор, в котором есть уверенность, что в него из русских - пока никто не лазил :-)
И ещё - не выдёргивай отдельные фразы из контекста. Про чаши весов там - главное.
> А расшить аккуратно гравером и залить гелькоутом ,а после полирнуть возможно?
Возможно, но там же густая сетка трещин, это титанический объём кропотливой тонкой работы.
Моё мнение - пока чешуйки гелькоута не отваливаются, ограничиться полировкой.
Грег, Хонд у нас немного, поэтому я их и видел в действии немного.
Помню, на "Роднике" у соседа была Хонда-90 - старое убитое говно.
Ямаха, Сузуки - с этими точно без толковой поддержки не останешься, если что.
А с Хондой будешь один на один.
Расход в 2 раза меньше возможен, но только при впрысковом моторе с системой обеднения на частичных режимах,
да и то, если мотор заведомо избыточной для корпуса мощности, когда этот экономичный режим будет основным.
А Хонда 2005-го года или без режима обеднения, или вовсе карбюраторная.
Дата: 01-11-21 01:44
Иван
>
> Возможно, но там же густая сетка трещин, это титанический объём кропотливой
> тонкой работы.
> Моё мнение - пока чешуйки гелькоута не отваливаются, ограничиться полировкой
Для себя можно и заморочиться,гелькоут наносить при +15-20°С надо либо теплый бокс искать.
Мотор инжекторный, если верить шильдику и каталогу Мегазипа.
Если моточасы близки к 1000, то лучше воздержаться. Значения компрессии и давления масла в магистрали будут ниже, а ремонт не ограничится заменой поршневых колец. Т.е., недешёвый.
Если моточасы неизвестны, то лучше не рассматривать моторы старше 10 лет. Понятно, что не панацея.
В бытность работы В.Гапоненко в "Боцмане" он как-то говорил, что у Хонд сквозные каталоги запчастей. Т.е., не нужно платить надбавки за "маринистость" идентичных запчастей.
Официально "Хонда" ушла с рынка РФ пару лет назад.
У меня была маленькая 15-ка 1997 г.в. Вопросов к ней не возникло. Но она была куплена новой в РФ и эксплуатировалась бережно владельцем.
Еще была проблема на разных моделях Хонд - негерметичность верхнего сальника коленвала. Из-за чего мотор "обсерался" маслом и у владельца вставали волосы дыбом при открытии капота:)
Видимо, поставщик подвел.
> Ямаха, Сузуки - с этими точно без толковой поддержки не останешься, если что.
> А с Хондой будешь один на один.
>
> Расход в 2 раза меньше возможен, но только при впрысковом моторе с системой
> обеднения на частичных режимах,
> да и то, если мотор заведомо избыточной для корпуса мощности, когда этот
> экономичный режим будет основным.
у Меркури толковые два дилера.
Босфор очень давно работает по сервису.
Ефишный мотор да, очень экономичный.
40-ка 2 такта ела примерно 13 литр в час.
100-ка 4-такта ела этот сезон 15 литр в час.
а какой кайф про масло это не думать. покупать его, мешать.
морока.
да и вонь и громко.
> а про Хонду что скажете? С высоты своего многолетнего форумного
> наблюдения за владельцами таковых? Стоит связываться?
У приятеля 6 лет во владении BF 130, 2001 года.
Вспрыск, планка, форсунки.
За всё время владения не нашел кто в Ха сможет сделать диагностику мотора.
Стал мотор стрелять\чихать\глохнуть.
Ремонтировался на "Дельфине".
Вскрыли - пробило неоригинальную прокладку.
Шла оригинальная 2.5 месяца - на пандемию кивали.
Поменяли форсунки, компрессия 11 в цилиндрах.
Куча народу в Ха готовы были взяться за ремонт этого мотора - по разным ценникам и срокам исполнения.
Мотор толкает Ямаху ФР21.
Расход чуть больше, чем у Тохатсу 50, 2-х тактного. (с)
> Денис, у тебя такая? Расскажешь про неё что нить? У неё какой интерфейс? Не
> OBDII случаем? Как к ней комп подключить можно, пробег и пр. посмотреть?
Гриша, у меня карбовая. Не ЭФИ.
Про интерфейс я хз, т.к. не интересно вовсе.
Мотор нормальный, но мне его менять надо, потому как просто для 26-го корпуса он слабоват.
Расход -0,75 л/км примерно, в зависимости от условий, иногда и поболя, ессно.
Собственно, не известна фин сторона ТВОЕЙ замены, а без этого непонятна и сама цель замены.
Я бы лучше походил еще на твоем месте и поменял бы тогда уже комплект полностью, если есть желание вообще менять.
По самой хонде - есть необходимость поменять уплотнение на колпаке, потому как при хорошей волне вода соленая попадает на корпус бензонасоса и верхняя крышка его уже потеряла краску.
Редуктор обслуживал я сам - ни чего сложного.
Ну и чумазость при смене фильтра масляного - там надо смотреть аккуратно, чтобы лишнее масло не пролить.
Опресняю после каждого выхода СО, заводится и тянет пока нормально.
Свечки менял в прошлом сезоне, в этом на старых проходил, хотя стоят они копейки, по сравнению с иридиевыми на авто на тот же.
Надо провести полноценное плановое ТО на сл сезон с заменой ГРМ, фильтров (их там 3), троса вот еще поменять.
Масло немного жрет, одна из причин - какой-то сальник, но точно не верхний, а глубоко лезть пока не охота, т.к. жор не критичный.
По этому мотору слышал, что потроха подходят от Одиссея, но по мне так если уж капиталить, то это крайняя мера, лучше обновлять тогда технику.
ЗИП заказывал на ИПМЕКСе, если есть запас по времени, выходит довольно дешевле, чем у наших местных поставщиков.
Так что извини, увлекательных хондо-моторных историй рассказать не смогу, увы.
ЗЫ Лил бенз всегда 95-й на заправке на Змеинке, в штатном фильтре-отстойнике между баком и мотором воды пока за 3 сезона не было, хотя сосед по пирсу нарвался там разок не кисло так с его слов.
> Для особо интересующихся . В офисе на стенке весят разные анализы топлива по
> госту из лаборатории по нашему запросу.
> Это не просто Бла.Бла.
>
> В некоторых превышение пределов серы ---В 25 (двадцать пять ) раз. А на вид
> вроде веселенькая светленая ДТ. И превышение смольности зашкаливает---Прибор не
> берет присжигании...
насколько меня всё это должно волновать,
если у меня не D6, а TAMD61A?
я долго ездил на Сафаре с ТД42.
по сути, это очень похожие двигатели.
никакого алюминия в них нет.
так вот, такие двигатели переваривают любое масло и любое топливо.
если вы конечно озаботились хорошим масляным фильтром и приличным сепаратором.
было бы очень интересно услышать мнение профессионала.
- Значит про "пару лет назад" ты соврал? И тут написано только про авто, и что в следующем году только "планирует". Может и не свершатся планы. Про Honda Marine же - тут ни слова. Для чего опять пургу метём почём зря?
> все заготовки есть приносите ,если замок ваш разборный сделаем в течени дня )
> можете на такси отправить
Большое спасибо за участие, но замок умер при разборке. Даже не смог разъединить две половины - внутреннюю и наружную без повреждений силуминовых деталей. Заказал новый, благо они выпускаются по сей день.
Как у тебя с логикой? С построением причинно-следственных связей?
Иван написал, что люди с оппозиционной точкой зрения к власти погрязли в раздорах. Как бы намекает на некоторую их ущербность:)
Я ему в ответ привел примеры действительно ущербных людей,т.е. активных членов партии власти "Единой России", обвиненных во взяточничестве и коррупции.
Дмитрий555555 писал:
> > - Значит про "пару лет назад" ты соврал? И тут написано только про авто, и что
> в> > следующем году только "планирует". Может и не свершатся планы.
> > Может и не свершатся. Позвони на горячую линию и спроси, если тебя этот вопрос
> беспокоит.
- Меня не беспокоит. Но про пару лет назад то - соврал? Не? Чего не отвечаешь на вопросы, как будто их не замечаешь?
> Про Honda Marine же - тут ни слова. Для чего опять пургу метём почём зря?
> Сходи в "Олимп" и спроси какие запчасти есть в наличии на твою модель мотора.
> Делов-то.
- Снова как уж на сковородке. Я не заводил разговора про Хонду в РФ - зачем мне идти то туда? И что мне скажут в Олимпе? "Всё плохо с запчастями."? Дак это проблема Олимпа а не Хонды Марин, которые вполне себя в РФ хорошо чувствуют и только развиваться собираются, штоб ты знал.
> Ты мотор посмотрел или опять интерес ради интереса?
- Я посмотрел мотор. Только это к твоему очередному 3.14здежу не имеет никакого отношения. "Опять интерес ради интереса" - даже спрашивать не буду о чём ты тут блеешь в очередной раз. Ведь это бесполезно в принципе.
Но про пару лет назад то - соврал? Не? Чего не отвечаешь на
> вопросы, как будто их не замечаешь?
Это принципиально важно год или два? Для меня это не имеет значения. Если тебе очень важно докопаться, резвись. Я же тебе уже об этом писал выше.
>
> > Про Honda Marine же - тут ни слова. Для чего опять пургу метём почём зря?
> > Сходи в "Олимп" и спроси какие запчасти есть в наличии на твою модель мотора.
> > Делов-то.
>
> - Снова как уж на сковородке. Я не заводил разговора про Хонду в РФ - зачем мне
> идти то туда? И что мне скажут в Олимпе? "Всё плохо с запчастями."? Дак это
> проблема Олимпа а не Хонды Марин, которые вполне себя в РФ хорошо чувствуют и
> только развиваться собираются, штоб ты знал.
В отличие от тебя, я позвонил им на горячую линию и задал вопрос, где можно купить BF150. Девушка сказала, что она не владеет информацией о наличии моторов и что нужно обзванивать всех дилеров и спрашивать о наличии.
На счет развития, очень странное развитие. Владивосток не самый бедный город России у моря.
>
> > Ты мотор посмотрел или опять интерес ради интереса?
>
> - Я посмотрел мотор. Только это к твоему очередному 3.14здежу не имеет никакого
> отношения.
Тогда ударься об стену, если ты так эмоционален.
Меня интересует, что сейчас подразумевает обыватель под фразой "купить недорого и точно беспробежную".
Дело в том, что все вокруг ноют, что ничего не продается. Моторы в том числе. Хотелось узнать, цену, моточасы и состояние.
Если это для тебя сложно, то не нужно напрягаться.
Дмитрий555555 писал:
> Ну и....зачем тогда этот трёп?
- Трёп развёл ты, в очередной раз сказав неправду, и как обычно, не желаешь за это отвечать.
> В отличие от тебя, я позвонил им...
- Вот где реально "интерес ради интереса". Меня - не волнуют проблемы Хонды Марин в РФ или во Владике. Как и наличие новых моторов у дилеров. А перебои с поставками бывают у всех. Про развитие было сказано сотрудником этого подразделения, коему, в отличие от тебя, у меня нет поводов не доверять.
> Тогда ударься об стену, если ты так эмоционален.
- И кто из нас эмоционален после этого? :-)
> Меня интересует, что сейчас подразумевает обыватель под фразой "купить недорого и точно беспробежную".
- Так и спросил бы у меня, обывателя, напрямую. Но проблема в том, что меня не интересует то, что тебя интересует.
> Если это для тебя сложно, то не нужно напрягаться.
- Для меня не сложно общаться с нормальным человеком. Но не с таким, как ты.
Впредь буду просто тупо выкладывать факты, опровергающие твой 3.14здёж, без вступления в диалог с тобой.
> - Для меня не сложно общаться с нормальным человеком. Но не с таким, как ты.
> Впредь буду просто тупо выкладывать факты, опровергающие твой 3.14здёж, без
> вступления в диалог с тобой.
Не чем заняться? Как сделать для сайта что-то полезное, например, сваять отчёт о лодке или о просмотренном моторе, так сразу найдётся куча поводов кинуться в .Алупку. Зато поцепляться к словам, так сказать, позаниматься мышкованием, ты тут как тут. Ну,ладно, дерзай, паладин Мотолодки:)
Мне одному кажется, что невыводимые остатки хабаровского "постой, ведь есть вопрос" столкнулись с нормальным приморским "чего обсуждать, нужно идти дальше"? ;-)
Не помню точно откуда цитата, то ли из "Экономики добра и зла" Томаша Седлачека, то ли у Харари в "Homo Sapiens", прозвучало сравнение, что для современников " Эпоса о Гильгамеше" время не имело прогресса, а было циклично. В доказательство этого тезиса он привёл, что эпос начинается с описания строительства стены города Урука и заканчивается этим же:)
Вот и я поймал себя на мысли, что сезон начинается на Елене и заканчивается на Елене:)
> Иван писал:
> > Печально... вновь раздоры в рядах оппозиции...
>
> - Это Вы про кого? Можно конкретнее? И про какие ещё раздоры?
> Расскажите, интересно.
Ты и Дима.
Толковые люди, интересные собеседники.
Очень жаль, что ссоритесь по пустякам.
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Сегодня двинулись на "зимние квартиры":)
>
> А что, с 1-го ноября навигация не закрыта или ты обещал не вывозить лодку до
> ледостава?
> Или власти продлили?
Распоряжения о закрытии навигации маломерного флота в Приморском крае губернатор не подписал. В прошлом году навигацию закрыли 20.11.20.
> Я, будучи в огорчении из-за вынужденного раннего подъёма лодки, немного выпал из
> темы.
Да я вот тоже репу чешу, а зачем вывез. Ещё полмесяца можно было кататься.
Хотя, холодает у нас достаточно резко.
> То, что это говно ржавеет даже без маканий в соленую воду. В вашем климате им
> должна быстро кончина приходить.
Это прокатный прицеп. Т.к., путь пролегает через центральные улицы города, то нужен прицеп с номерами. Нужен он мне только 2-3 раза в год. В документах написано, что он МЗСА. 700 руб в сутки. Залог 3000 руб. Удобно.
> - Для меня враньё - не пустяк. Как и профан, выдающий себя за профи.
> Ещё и, с высоты своих иллюзий, с людьми нормально общаться не желающий.
Я не знаю твой образовательный ценз и владеешь ли ты культурой диспута, но пока это выглядит на уровень 6-7 класса общеобразовательной школы. Если ты нашел неточность, то можно просто поправить, подкрепив аргументом. Без метания говна.
> Иван писал:
>
> > Оба вы придерживаетесь оппозиционных взглядов.
>
> - Да ну. Но даже оппозиционер он - какой-то "не наш" :-)
Естественно. Я против вождизма. Мне ближе коллегиальный способ принятия решений.
Хотя, 23.01.2021 я сходил с Макаром на площадь, т.к посчитал, что нужно оплатить просмотр кино. С удивлением увидел знакомые кудри старшего сына, бегающего от наступавших "космонавтов" в финале спектакля на отрезке Светланской от Океанского проспекта до Алеутской:)
> Scarlo писал:
>
>
> > То, что это говно ржавеет даже без маканий в соленую воду. В вашем климате им
> > должна быстро кончина приходить.
>
> Это прокатный прицеп. Т.к., путь пролегает через центральные улицы города, то
> нужен прицеп с номерами. Нужен он мне только 2-3 раза в год. В документах
> написано, что он МЗСА. 700 руб в сутки. Залог 3000 руб. Удобно.
>
> Ссылка.
Дмитрий555555 писал:
> Я не знаю твой образовательный ценз и владеешь ли ты культурой диспута, но пока
> это выглядит на уровень 6-7 класса общеобразовательной школы. Если ты нашел
> неточность, то можно просто поправить, подкрепив аргументом. Без метания говна.
-Ценз? Диспут? Неточность? Говно с моей стороны?
Дим, хорош уже корчить из себя непонятно что и нести херню. Итак уже все всё про тебя поняли. Жаль только, что некоторые похоже ушли с Форума, дабы не быть снова тобой обдристанными.
Неточность? Говно с моей стороны?
> Дим, хорош уже корчить из себя непонятно что и нести херню. Итак уже все всё про
> тебя поняли.
Кто все? Конкретизируй.
Жаль только, что некоторые похоже ушли с Форума, дабы не быть снова
> тобой обдристанными.
Григорий, я уже устал тебе объяснять, что в уходе Антона нет моей вины. Я написал, что его рекомендация о работе клапана не соответствует, приложив видео работы клапана. Он промолчал. Промолчал, так промолчал.
Потом он мне начал пояснять, что я не имею права высказывать мнение о масла Eneos, т.к я не работаю в индустрии. Я ему объяснил, что имею полное право, т.к являюсь потребителем их продукции и содержу своим рублём их бизнес. И если масло угорает на 30% на 5000 км, то дорогостоящий ремонт в случае масляного голодания мотора ляжет на мой карман.
Дальше посыпались какие-то обвинения в мой адрес. Естественно, вспомнилась рекомендация о работе клапана:)
Вишенкой на торте были его слова, приписываемые в отношении М.А. Булгакова, что не является правдой.
Вкратце, примерно так.
еще только купил лодку,
даже не спустил на воду, не попробовал, и еще полгода до сезона.
а родственники уже строят планы на следующее лето,
дабы провести его с нами на лодке в море:)))
занятно:)
прозорливость пугает.
парни,
читаю вас и поражаюсь некоторым моментам.
маленькая и тесная компания владивостокских водномоторников,
которые бывают тут на форуме.
вам (нам) категорически нельзя заострять вопросы,
категорически нельзя ссориться.
людей мало, все взрослые.
делить нечего.
спорить не о чем.
зачем это всё?
для чего?
кто-то с кем-то несогласен?
так это нормально.
у нас у каждого своя жизнь, которая дает свой опыт.
> еще только купил лодку,
> даже не спустил на воду, не попробовал, и еще полгода до сезона.
> а родственники уже строят планы на следующее лето,
> дабы провести его с нами на лодке в море:)))
> занятно:)
> прозорливость пугает.
Так это же классно. Это один из главных мотивов к покупке большой лодки.
> парни,
> читаю вас и поражаюсь некоторым моментам.
> маленькая и тесная компания владивостокских водномоторников,
> которые бывают тут на форуме.
> вам (нам) категорически нельзя заострять вопросы,
> категорически нельзя ссориться.
> людей мало, все взрослые.
> делить нечего.
> спорить не о чем.
> зачем это всё?
> для чего?
> кто-то с кем-то несогласен?
> так это нормально.
> у нас у каждого своя жизнь, которая дает свой опыт.
На Ютубе есть двадцати минутная лекция "Идеалогия зоны". В ней анализируется примитивные общества и общества сотрудничества. Рассказывается о причинах травматизации общества. В примитивных обществах крайне важно позиционирование в ресурсу и занимаемой место в иерархии.
Поэтому, нам с Нямом хамят в открытую в конце предыдущей темы, а Ивану тактично пишут, "ну бог Вам судья ":)
Ты, Дима, почему-то постоянно крайне уверен в своей неоспоримой правоте, даже если она строится на твоих домыслах и догадках. Куда не ткни - во всех областях ты знаток и профи. Но это далеко не так. Что с клапаном, что с маслом, что с Булгаковым, что в суждении о других людях. Неправильно это, Дима, очень мягко говоря - неправильно.
> Ты, Дима, почему-то постоянно крайне уверен в своей неоспоримой правоте, даже
> если она строится на твоих домыслах и догадках. Куда не ткни - во всех областях
> ты знаток и профи. Но это далеко не так. Что с клапаном,
Нет, дружок, этот урок я оплатил из собственного кармана. Здесь лучше жевать, чем говорить:)
что с маслом, что с
> Булгаковым, что в суждении о других людях. Неправильно это, Дима, очень мягко
> говоря - неправильно.
Григорий, речь шла о фразе - "Пастернака не читал, но осуждаю" . Гугл тебе помощь.
Prim_kad писал:
> Подскажите, а чем это у нас тут опора увешана?
-Антенны операторов мобильной связи. Так называемые "сектора". Это что касается длинных. Про кругленькие врать не буду, точно не знаю, но, имхо, из той же песни.
Дмитрий555555 писал:
> Григорий, речь шла о фразе - "Пастернака не читал, но осуждаю" . Гугл тебе помощь.
- Это ты был уверен, что это фраза звучит единственно верно именно в таком написании, как и толковании. А что твой оппонент написал тогда? В гугл себя пошли лучше, умнег.
- Про клапана я, из собственного любопытства, многое что узнал. Но тут это выкладывать не буду, ибо не хочу конфликтов. При личной встрече объясню тебе, почему ты был неправ.
> Дмитрий555555 писал:
> > Григорий, речь шла о фразе - "Пастернака не читал, но осуждаю" . Гугл тебе
> помощь.
>
> - Это ты был уверен, что это фраза звучит единственно верно именно в таком
> написании, как и толковании.
Уверен. Есть письмо экскаваторщика в газете "Правда " 1958 года.
А что твой оппонент написал тогда?
Не знаю, что он имел ввиду. Спроси.
В гугл себя
> пошли лучше, умнег.
Зачем? Я там уже был по этому поводу. Потерли. Теперь твоя очередь:)
>
> - Про клапана я, из собственного любопытства, многое что узнал. Но тут это
> выкладывать не буду, ибо не хочу конфликтов. При личной встрече объясню тебе,
> почему ты был неправ.
Без проблем. Гараж есть, насос есть, манометр есть, установленные клапаны в количестве трёх штук, купленные в "Исмарине" есть. Приезжай, накачаем с закрытыми крышками выше 0,15 bur. Если разойдётся шов, стоимость ремонта и стоимость транспортировки за твой счет.
> > > То, что это говно ржавеет даже без маканий в соленую воду. В вашем климате
> им
> > > должна быстро кончина приходить.
У меня такой, несколько раз макал в море, пока живой - рама, конструкции и т.д., поржавели только корпус ступичного узла, рессоры, немного диски, фиксаторы на ложементах.
> Scarlo писал:
>
> > Scarlo писал:
>
> > > > То, что это говно ржавеет даже без маканий в соленую воду. В вашем климате
> > им
> > > > должна быстро кончина приходить.
>
> У меня такой, несколько раз макал в море, пока живой - рама, конструкции и т.д.,
> поржавели только корпус ступичного узла, рессоры, немного диски, фиксаторы на
> ложементах.
"Баржа". Точнее, то, что от нее осталось. Сколько же спаррингов здесь происходило в 90-х:)
Новый арендатор произвёл модное остекление. Правда, не понятно будет ли восстанавливать уходящий под воду пирс.
Продавцы иной раз и сами не разбираются (как и покупатели) что за лодка и модель...тем более год.
Вот и рождаются на Фарпосте Фейковые корпуса с Х.З. какой моделью...
А мы то смотрим картинки по надписям....
Так Што аккуратнее со ссылками и определениями.
Проверку можносделать на Яхоо и ли Японских подобных...Ну или по ссылкам Данкиллера...
Шестерни по количеству зубьев- 17 и 31, соответственно.
Пока нет возможности получить схематический чертёж синей колонки с указанием размеров, чтобы промерить рулеткой и штангелем колонку, которая предлагается к продаже.
Возникло предположение, что это корпус DP с воткнутыми шестернями и валами от SP.
Случайно нашёл интереснейший канал. Капитан рассказывает обо всём, связанном с работой в море на гражданском флоте. Просто и интересно, "из первых рук".
Залипаю уже второй день, занимаясь настольной работой перед монитором.
Кому интересны все стороны работы моряков - рекомендую.
И о жизни и и гибели разных судов конца 20 века он тоже рассказывает.
Весёлые картинки.
Нашёл в инете каталог BRAVO, среди прочего и клапана для резино- и ПВХ- изделий производящей.
И есть там 2 замечательных клапана внутри. Один для лодок и рибов подходящий (судя по картинкам), другой для каркасов шатров и прочих батутов и бассейнов видимо.
По "лодочным" моделям чётко прописано рабочее (закрыт) и аварийное давление (открыт).
По "батутным" нихрена не написано, но приведён график зависимости давления открытия и потока воздуха в изделии, воздействующего на клапан.
Мораль надеюсь ясна.
Гриша, Дима! Почему бы вам не встретиться на нейтральной территории, да не высказать друг другу в глаза все, что думаете друг о друге, и не тащить сюда все это говно? Надоело уже, правда!
> По "батутным" нихрена не написано, но приведён график зависимости давления
> открытия и потока воздуха в изделии, воздействующего на клапан.
> Мораль надеюсь ясна.
Ну,и....что ты хотел опять сказать? То, что "Истмарин" продал мне батутные клапаны? Так я не в претензии. Других во Владивостоке всё равно небыло в продаже на 0,15 bar. Были в Питере в интернет-магазине, но там нужно было купить от 3000 рублей, плюс стоимость доставки.
У Антона я спрашивал про работу клапана с красной крышкой с указанием ссылки на сайт "Истмарина".
> Гриша, Дима! Почему бы вам не встретиться на нейтральной территории, да не
> высказать друг другу в глаза все, что думаете друг о друге, и не тащить сюда все
> это говно? Надоело уже, правда!
Да я вроде выше пригласил Григория проверить клапан на практике. Но он промолчал. Цена вопроса от 6900 рублей. Кладём на полочку 6900 рублей и качаем свыше свыше 0,15 bar. Если клапан не срабатывает с закрытой крышкой, Григорий пишет, что он был не прав. Если срабатывает с закрытой крышкой, то я пишу, что я был не прав.
Если расходится шов, то деньги Григория идут на оплату ремонта. Если не расходится шов , то Григорий забирает их обратно. Хотя, видео работы клапана я уже выкладывал на Ютуб.
Зачем сидеть в стане интернетных теоретиков-болтологов, если есть возможность проверить суждения на практике?
Caveman писал:
> Гриша, Дима! Почему бы вам не встретиться на нейтральной территории, да не
> высказать друг другу в глаза все, что думаете друг о друге, и не тащить сюда все
> это говно? Надоело уже, правда!
- А где говно та? 2 странички из каталога, не более того.
Дмитрий555555 писал:
> Да я вроде выше пригласил Григория проверить клапан на практике. ... Зачем сидеть в стане интернетных теоретиков-болтологов, если есть возможность проверить суждения на практике?
- Мне с тобой ТУТ и то крайне противно разговаривать, не то что в реале встречаться.
А страницы из каталога выложил к сведению других людей, не батутчиков, что для лодок надо покупать немного другие клапана - и всё будет ОК.
Дмитрий555555 писал:
> Ну,и....что ты хотел опять сказать? То, что "Истмарин" продал мне батутные
> клапаны? Так я не в претензии. Других во Владивостоке всё равно небыло в продаже на 0,15 bar.....
- А, так тебе для батута надо было... Ну ладно. Рогозину привет.
> Дмитрий555555 писал:
> > Да я вроде выше пригласил Григория проверить клапан на практике. ... Зачем
> сидеть в стане интернетных теоретиков-болтологов, если есть возможность
> проверить суждения на практике?
>
> - Мне с тобой ТУТ и то противно разговаривать, не то что в реале встречаться.
> Такую гниль редко встретишь.
Другого ответа я от тебя и не ожидал. Очередной интернетный теоретик-болтолог.
Отличительная черта такого теоретика - стойкое нежелание проверять на практике свой киздеж. Эти теоретики не желают нести временные и финансовые затраты. Они живут только в интернете:) Строят теории, ищут доказательства в сети, но упорно не желают проверять на практике. Они или тихо сливаются или начинают песни в стиле Филиппа Бедросовича: "Мне не нравится ваши сиськи, ваша розовая кофточка..."
А страницы из каталога выложил просто так, к
> сведению других людей, не батутчиков, что для лодок надо покупать немного другие
> клапана - и всё будет ОК.
К обсуждаемому вопросу это не имеет отношения. Я спрашивал о принципе работы конкретного клапана у сотрудника компании-продавца. Он дал мне неверную информацию. Его ответ есть на этом сайте.
Продавцы магазина при покупке также ничего внятного не смогли объяснить. Две девушки и парень,внешне похожий на А.Маврина, только с недоумением покрутили в руках две части клапана.
Дмитрий555555 писал:
- Очередной интернетный теоретик-болтолог....
- Зря ты продолжаешь тут себя позорить этим бредом.
> А страницы из каталога выложил просто так, к сведению других людей, не батутчиков, что для лодок надо покупать немного другие клапана - и всё будет ОК.
> К обсуждаемому вопросу это не имеет отношения.
- А чего ты так снова возбудился то тогда? Ну не имеют картинки, выложенные мною к тебе никакого отношения - так пройди мимо.
Питерцы прислали для тестов новинку - X-River Rocky 415 с фальшбортом, да вот незадача - приболел я как раз не вовремя.
Но покатать лодку обещал, а если обещал - то хоть зима, а ехать надо
Скоростей больших не получилось, но и не ждал я их особо.
Здесь важен другой момент - дропстич (НДВД) и большая лодка в теории плохо должны дружить между собой без стрингеров или шпангоутов.
Т.е. чем больше лодка, тем меньше жесткость "матраца".
Действительно, если качать одинаковым давлением эту лодку и такую же поменьше, разнцица есть
Дно с продольными реданами кстати.
На жесткость они не влияют, лодку из воды не поднимают (скорости не те), но скорее всего дают ей "цепкости".
Проверить нет возможности, ибо отдирать реданы от лодки любопытства ради поздней осенью - не наш метод )
Сын самостоятельно управлял лодкой поменьше, летал на дроне и помогал мне со сборкой-разборкой дирижаблей.
С возрастом я конечно стал спокойней, но ленивей, поэтому полюбить всей душой эту часть надувного быта я наверное не смогу никогда - все эти упражнения с насосами, чехлами и моторами - удел молодых и дерзких )
Все-таки не прогадал я с размером - 375 самый дропстич для мобильной надувнухи.
Легкий 2-х тактник там вообще как яндекс прописал.
Сыну очень понравилось, правда есть один момент.
Если на пустой лодке разгоняться против ветра ( даже не сильно крепкого), то она сразу встает "на попа" и хороший порыв может уложить все это дело самым неприятным образом.
Сын с непривычки очковал и скидывал газ, пытался разогнаться снова - опять "свечка".
Поза срущего кота и разгон плавсредства по ветру - это уже второй уровень, но и это освоили в тот же день ))
День осенью короткий, собирали матчасть уже в темноте, вернулись к ночи.
Я вообще осенью люблю по островам ходить, но в однодневном формате это получается жесткий спринт и многоборье.
На любителя в общем )
>
> Если на пустой лодке разгоняться против ветра ( даже не сильно крепкого), то она
> сразу встает "на попа" и хороший порыв может уложить все это дело самым
> неприятным образом.
> Сын с непривычки очковал и скидывал газ, пытался разогнаться снова - опять
> "свечка".
> Поза срущего кота и разгон плавсредства по ветру - это уже второй уровень, но
> и это освоили в тот же день ))
В этом сезоне развалился твой итальянский. Баджеровский. Сперва развалились пластиковые скобы зажима. Сделал из уголка металлические. Потом развалился от старости сам корпус. Крайне неприятное ощущение на ходу:)
Easterner, которыми завалены магазины водной техники, тоже треснул. Правда, не до конца. Изолентой подмотал. Но там, цена небольшая. 700 рублей. Ожидать супернадежности не приходится.
Езда с удлинителем тоже навыка требует, для новичка это не очень удобно, а на скорости и опасно выпадением за борт.
Да и задачи были другие, не походные.
Вообще этой лодке балласт нужен, а не удлинитель - вдвоем уже совсем другая картина
Разжился наконец примусом Мотор Сич, колемановской конструкции.
Доработал немного, вставив медную проволоку в испаритель - быстрее прогревается, меньше плюется.
Испытал на даче, пожарил мяса в казане.
Мощность у него ощутимо больше, чем у газовой горелки, но для чугунного казана все же чутка слабовато, возьму наверное учаг - дров вполне достаточно.
> Если не секрет, что за модель коптера и какая камера на нём стоит?
Mi Drone 4k, но его больше нет, упал в море.
Выловили у берега, недолетел совсем немного.
Столкнулся с птицей, разбило один винт.
На видео хорошо видно удар.
Полеты над водой это всегда лотерея )
>
> Скоростей больших не получилось, но и не ждал я их особо.
> Здесь важен другой момент - дропстич (НДВД) и большая лодка в теории плохо
> должны дружить между собой без стрингеров или шпангоутов.
> Т.е. чем больше лодка, тем меньше жесткость "матраца".
> Действительно, если качать одинаковым давлением эту лодку и такую же поменьше,
> разнцица есть
у нас питерская лодка 420 с НДНД дно 3,1 борта 2,8 с меньшими собратьями разницы вообще не заметил хотя катался и на гидре и на флагмане, жесткость на уровне
> у нас питерская лодка 420 с НДНД дно 3,1 борта 2,8 с меньшими собратьями разницы
> вообще не заметил хотя катался и на гидре и на флагмане, жесткость на уровне
Извиняться за "это" надо двум корабелам - Серёже и его брату.
Один РА99 бегает под "Сузуками", за него не скажу.
Второй с нашими "Ямахами F250". Вот тут наблюдал весь этот цирк уродов начиная с 2/3 "постройки", спуском на воду, "ходовыми испытаниями" и последующей пятилетней переделкой/доделкой за деньги заказчиков.
Снимаю шляпу перед их целеустремлённостью, мужеством, выдержкой и финансовыми возможностями.
Но такого развода я ещё не встречал. Ну,разве что, ваучеры.
> Pacifico 99. Катамаран владивостокской верфи "Pacifico Yacht". Извиняюсь за
> качество фотографии.
>
> Ссылка.
>
> Два молодых человека и девушка Елена. Общался как-то с ними несколько лет назад.
> Говорят, что основные заказчики это чиновники высшей ранга.
Рекомендую ознакомиться с информацией на этом сайте Ссылка.
> VL писал:
> > Впрочем, любой смартфон сейчас умеет отделять планы и мылить непотребное
>
> - Нууу... мой - не умеет. Хоть и показываю ему пальцем, куда фокусироваться,
> перед каждым снимком...
Гриш, я заметил что твой выбор смартфонов мало совместим с понятием - хорошее качество сьемки либо ты им просто не заморачиваешься.
На всякий случай напоминаю, есть ресурс Ссылка. там рейтинги смартфонов
УРА!!! НАШИ ПАЦАНЫ ВЫИГРАЛИ!!!
Русская команда NAVI [Natus Vincere] взяла 1 место на Мировом турнире по CS:GO и таким образом выиграла $1 000 000 USD. (Ссылка.)
МОЛОДЦЫ!!!
> УРА!!! НАШИ ПАЦАНЫ ВЫИГРАЛИ!!!
> Русская команда
Там есть пацаны из Приморья\Владивостока?
Киберспортивная команда Natus Vincere (NAVI) победила в главном турнире по игре CS:GO — PGL Major. Коллектив, состоящий из россиян и украинцев...
В состав NAVI входят Александр s1mple Костылев (Украина), Валерий B1t Ваховский (Украина), Денис electronic Шарипов (Россия), Кирилл BoombI4 Михайлов (Россия) и Илья Perfecto Залуцкий (Россия). Ссылка.
Кто-то из двух источников новости НЕ разобрался в теме!
> НямЪ писал:
> > Гриш, я заметил что твой выбор смартфонов...
>
> - Как интересно. И какой же у меня сейчас смартфон? Ну если ты так осведомлён о
> моём выборе :-)
Понятия не имею. Я вижу от тебя невзрачные невыразительные фото с непонятным тональным балансом и хреновым техническим качеством и делаю свои выводы. Я уже помнится писал об этом несколько раз.
Вот щас в плане социального эксперимента создам в "Разном" тему про то, что наша команда стала чемпионами мира по CS:GO.
И посмотрим, сколько та тема продержится без вентиляторщиков и до её полного закрытия по причине срача "высокоинтеллектуальных" мужей...
НямЪ писал:
> Я вижу от тебя невзрачные невыразительные фото с непонятным тональным балансом и хреновым техническим качеством и делаю свои выводы.
- О как. Ну хорошо что только от меня видишь такие фото :-)
А пример можешь привести? Ну вот последние - Шкота, Верховского - такие?
А покажи фото с своего смартфона, для понимания, что есть качество?
Бэтмэн писал:
> Ну потому что команда то не российская, не приморская - какая же она "наша"?
Она,Гриш, интернациональная - России и Украины, нет?
- Флаг видишь? Слово "Россия" видишь? Так что не болтай ерундой. Интернациональная, русская, росcийская, какая в жoпу разница? Лишь бы дoeбaцa?
НАШИ победили! И точка.
> Бэтмэн писал:
> > Ну потому что команда то не российская, не приморская - какая же она "наша"?
> Она,Гриш, интернациональная - России и Украины, нет?
>
> - Флаг видишь? Слово "Россия" видишь? Так что не болтай ерундой.
> Интернациональная, русская, росcийская, какая в жoпу разница? Лишь бы дoeбaцa?
> НАШИ победили! И точка.
Очень спорно!
Первый ПОКА не отреагировал на эту победу ;-)
Еще бы понять, в чем победили... Двухбуквенные аббревиатуры мне ничего не говорят. Лица победителей - тоже. Просто порадоваться, что НАШИ? Воспитание не позволяет... :-))
Caveman писал:
> Еще бы понять, в чем победили... Двухбуквенные аббревиатуры мне ничего не говорят. Лица победителей - тоже. Просто порадоваться, что НАШИ? Воспитание не позволяет... :-))
- А загуглить и понять что такое CS (Couner Strike) тоже воспитание не позволяет?
Это если интересно. Ну а если нет интереса к тому, что вокруг нас творится, в частности в киберспорте (у меня сын увлечён, поэтому я тоже вовлечён :-) - так накой Вам их лица, победы, и прочее? Не радуйтесь, проходите мимо. Это трудно?
> Бэтмэн писал:
> > Очень спорно! Первый ПОКА не отреагировал на эту победу ;-)
>
> - Сергей, вот не поверишь, как то пох совсем мне на скептиков и на первый тоже.
Григорий. чтоб попусту воздух не сотрясать - пусть нас рассудит Президент России.
Лично\телеграммой их поздравит с этой победой - прав ты.
Не поздравит - неправ ты. ;-)
Идёт?
Иван писал:
> Гриша, не надо тут социальных экспериментов.
- Эхх, чорт. А так хотелось... Уж и черновик забацал :-)
> Тема (этого спорта?) весьма далека от тематики этого сайта и форума.
- Ох как много далёких от тематики этого сайта и форума тем ежедневно и бесконечно мусолится...
А тут про победу Наших пацанов нельзя покричать. Дискриминация однако. Это по какому признаку? :-)
> Ну, запостил в этом треде на радостях. Ладно. Но - достаточно.
Бэтмэн писал:
> Идёт?
- Сергей, повторюсь - мне поуху совершенно чьё бы то ни было мнение о победе Наших. НО. "Президент России Владимир Путин поздравил российскую команду клуба Team Spirit с победой на The International-2021 — чемпионате мира по Dota-2. Телеграмма главы государства опубликована на сайте Кремля." Ссылка.
Думаю и NAVI поздравит, почему нет.
> НямЪ писал:
> > Ну вот например
>
> - Ну, красяво. Что за модель телефона?
> А про мои то что не сказал - Шкота-Верховского - из последних - говно?
Честно скажу - у меня в башке только твои старые фото, типа годичной давности отложились.
Свежие не могу вспомнить, вполне возможно что они заибись )))
Поискал, первые фото хороши, но какая-то нерезкость в правом крае кадра, толи грязь, толи дефект на линзе. Последняя с птицами плоха - мешанина пикселов.
Тональный баланс нормальный, небо ровное. То есть вполне себе )
А вот здесь ужозз какой-то, такое ощущение что снимал в 0,1 Мегапиксел и потом еще движок форума прошелся... Ссылка.
НямЪ писал:
> Честно скажу - у меня в башке только твои старые фото, типа годичной давности отложились.
- Это ж надо, насколько они были плохи оказывается на фоне остальных, что так тебе запомнились :-)
> Поискал, первые фото хороши, но какая-то нерезкость в правом крае кадра, толи грязь, толи дефект на линзе.
- Да, я заметил, тел старый, "перешел мне по наследству" как обычно, грязи нет, наверно линза ударенная.
> Последняя с птицами плоха - мешанина пикселов. Тональный баланс нормальный, небо ровное. То есть вполне себе )
- Пиксели из-за выкадровочного зума повылазили. Оригинал вот такой.
А вообще, я ж просил прощения сразу - "Фотег забыл дома, кадры с телехфона" - так как был уверен что качество фото так себе, просто как иллюстрации к рассказу куда забрели в поисках рыбы.
> А вот здесь ужозз какой-то...
- Ты привёл ссылку на ветку, опиши словами фотку, которую имел ввиду.
> - А загуглить и понять что такое CS (Couner Strike) тоже воспитание не
> позволяет?
> Это если интересно.
------------
Абсолютно нет.
Ну а если нет интереса к тому, что вокруг нас творится, в
> частности в киберспорте (у меня сын увлечён, поэтому я тоже вовлечён :-) - так
> накой Вам их лица, победы, и прочее?
------------
К тому, что вокруг нас творится - интереса пока не потерял. А вот в частности, жизнь современного поколения внутри своих гаджетов, а не в реальном мире - увы, наверное уже никогда не пойму. Спасибо, что просветил. Мир гораздо интереснее и богаче, а жизнь слишком коротка, чтобы тратить свое время на "киберспорт" - (что это вообще и какое отношение к спорту имеет?).
Не радуйтесь, проходите мимо. Это трудно?
------------------
Прохожу, не трудно. Просто было выплеснуто столько восторга, что я уж было подумал, что упустил в этой жизни что-то действительно важное. Теперь все понятно, не упустил.
> Бэтмэн писал:
> > Идёт?
> - Сергей, повторюсь - мне поуху совершенно чьё бы то ни было мнение о победе
> Наших.
Гриш, ты зря опасаешься - твои шансы выиграть реально выше моих.
Три недели назад было:
Это состав команды Ссылка.
Это телеграмма поздравительная в их адрес от Президента России Ссылка.
Дата: 08-11-21 18:22
@Скоростей больших не получилось, но и не ждал я их особо.
Здесь важен другой момент - дропстич (НДВД) и большая лодка в теории плохо должны дружить между собой без стрингеров или шпангоутов.
@
Да, там без разицы, X-River, Вася Пупкин и т.д.
Хоть НДНД, хоть НДВД в разном крое и размере-всё это в море -мячики для пин-понга...Особенно на легке...
Если грузить-ситуация изменяется в лучшую сторону, но не более....
Всё, что нужно для понимания вопроса-встречный ветер от 10 м.с. и вперед на глиссер....Привет позвоночнику, заднице и прочему....
- Прокрутил недавно тему, так и подумал что ты про неё скажешь. Не моя это фотка, Жень :-) Не помню где взял, но типа "на злобу дня" выложил и закомментил.
Сам на набке в этом году был 1 раз в августе - на награждении участников соревнований по подводной охоте :-)
Далее моя фотка с кораблём береговой охраны - норм? И это при том, что там тоже нехилая выкадровка для зума была. Оригинал вот такой был. Вообще я к фоткам обычно отношусь с трепетом, так как уважаю форумчан, что смотреть их будут потом. Но телефон для меня и по настоящий момент - в первую очередь телефон. Плюс ватсап, телега, 2FA и прочие нужности. Поэтому и не брезгую тем, что достаётся после апгрейдов сына и жены. Вполне себе смартфоны для моих задач, хоть и камеры там несовременные совсем. За борт бывают падают они опять же :-) Утопить 50 тыр? Не, я лучше на радар их отложу :-) А фотать буду фотегом, он относительно недорог, воды не боится и плавать умеет, если к нему поплавок привязать :-)
> Если грузить-ситуация изменяется в лучшую сторону, но не более....
Для выбирающего мобильный комплект все эти нюансы поведения имеют значение.
Грузить лодку или грузиться самому прицепом и помещением, или даже стоянкой - решается обычно загодя.
То, что классический риб во всех ходовых ипостасях лучше, безопасней и мореходной - сомнений нет, и я никоим образом не раздуваю напрасных иллюзий.
Лодка с мотором в багажнике - великое благо для многих, если конечно берега хорошо обозначены.
Для большинства смартфонных снимков беды две - слабый динамический диапазон и плоская картинка.
Шарпить, раскрашивать цианом и кропить - что наряжать придорожную проститутку - вроде красиво, а трешник с лица не спрячешь.
Отсутствие сюжета и часто смысла - издержки времени.
Достал, спустил, показал, забыл )
> Это да, но и не столь уж большой контейнеровоз.
> Страховка с лёгкостью покроет.
Владельцу судна может и покроет. Грузополучателям зато веселее некуда будет.
Вначале их обломят со страховкой (там очень весёлые тексты), потом от финмониторинга и цб рф за нарушенные сроки ввоза, ну и напоследок прилетит привет от валютного контроля, ибо вывод средств есть, а товар не прибыл.
ООО-шка от этого кстати давно не спасает, т.к. все штрафы сейчас на директора.
Андрей Щукарь в ватсапе, в группе "Летняя навигация ВВК", ведёт прямой репортаж с места событий. На данный момент производится эвакуация экипажа с помощью вертолёта. Волна и ветер таковы, что брызги долетают до его лопастей.
Дата: 09-11-21 19:47
Вся команда благополучно снята,экипажи вертушек мастера своего дела.
@Для выбирающего мобильный комплект все эти нюансы поведения имеют значение.
Грузить лодку или грузиться самому прицепом и помещением, или даже стоянкой - решается обычно загодя.
То, что классический риб во всех ходовых ипостасях лучше, безопасней и мореходной - сомнений нет, и я никоим образом не раздуваю напрасных иллюзий.
Лодка с мотором в багажнике - великое благо для многих, если конечно берега хорошо обозначены.@
Речь про рибы, вообще, не идет...
Погрузка, разгрузка....Это всё все проходили и я тоже...
Всё, обычно, заканчивается или бОльшим размером или катером...
Есть и обратная также сторона....ты уже старенький....и нужно че-то по-меньше-)))
> парни, кто в теме,
> кому доверить установку Вебасто на лодку?
> планирую 5 квт.
> поискал установщиков, в основном делают в авто.
> но, в лодках свои нюансы
Хороших не встречал, приглашал 3-х установщиков, но дичь несут редкостную и каждый свою. На моем корпусе, правда, нестандартное решение требуется (решить проблему с прокладкой выхлопа при обходной рубке), но оно есть, только никто думать и заморачиваться не хочет даже за бабки, придется самому.
Так что если будет кто толковый и грамотный на примете, я бы тоже был бы благодарен за контакт. Себя на все не хватает.
> Так что если будет кто толковый и грамотный на примете, я бы тоже был бы
> благодарен за контакт. Себя на все не хватает.
у меня всё подготовлено,
судя по всему еще в Швеции был котел установлен, но потом кем-то убран.
проход борта медный не от Вебасты.
с надписью "Schweden".
все вентиляционные отверстия сделаны по каютам и проходы для труб.
вероятно, буду сам ставить, ютуб в помощь.
если делать чужими руками (своих и правда на всё не хватает)
есть мысль про Цитадель-Марин,
насколько я понял, они обладают навыками, и лодку эту знают.
(вроде у владельца такая, точно не знаю)
> насколько я понял, они обладают навыками, и лодку эту знают.
> (вроде у владельца такая, точно не знаю)
Можно пригласить с фарпоста установщиков, кто ставит планары и второго дилера вебасто, чтобы посчитали по стоимости и как будут реализовывать технически установку. Понять их уровень квалификации и услышать сумму по работе.
Ну и сопоставить потом все.
Надеюсь, организовать выход трубы отработанных газов из моторного отсека в вашем случае не представиться сложным, ну и протянуть гофры от фена потребителям тоже есть техническая возможность.
Повторюсь - в моем случае это непросто - сам фен надо ставить в центральном палубном рундуке и потом от него тянуть трубу на "выхлоп" в сторону рецесса, с обходом бака топливного...
А на обычных катерах народ ставит в любую удобную бортовую нишу с выходом сразу через борт и всего делов.
> ПлеЯДы писал:
>
> > есть мысль про Цитадель-Марин,
>
>
> Там недёшево.
Дмитрий, "дешево" я уже наелся за свою жизнь.
Я готов платить профессионалам.
Главное, на дилетантов не наткнуться.
По сути, установка вебасты не великая задача,
я и с более сложными делами справлялся.
Тут вопрос нюансов установки.
Надо их постараться все изучить, чтобы не накосячить.
Это море, там на обочину не встанешь.
Нареканий на работу Р. Моргуна я не встречал. Правда, речь о работах по корпусу и обслуживанию двигателей. Чего стоят гусаки на VP из нержавейки:) Произведение искусства:)
Цены выше рынка. Ремонтом занимается давно.
Самое лучшее во взаимоотношениях с данной компанией - договор, в котором абсолютно точно прописан предмет взаимоотношений ( то, что вы хотите, чтобы вам сделала Ц.М,)
В противном случае, вы, как и я в свое время, можете стать вечным плательщиком за услуги, которые вам не требовались, или требовались другие. Сам Моргун Р. позиционирует себя с его слов себя как барыга, кем он и является.
.
Иван писал:
> Что-то усомнился я.
> Получается, было закуплено 60 литров масла. Стало быть, топливной смеси сожжено 3600 литров.
> При расходе 0.7 л/км было пройдено 2520 км.
> Это похоже на показания одометра картплоттера за сезон?
Подключил картплоттер дома. В эксель свёл все покупки масла.
Получается прошёл за сезон 2080 км, масла на этот путь сжёг 55 л.
Это нормальный расход?
Топлива на 2080 км потратил 1540 л.
Получается автомикс в среднем льёт на 0,74л топлива 0,036л масла. Т.е. в пропорции 1:20,7.
Это нормально? Как мне кажется - в 2 раза больше, чем надо. Это ж почти "обкаточный" режим получается.
Автор: Энди Крым (31.173.80.---)
Дата: 14-11-21 21:06
Greg писал:
> Топлива на 2080 км потратил 1540 л.
> Получается автомикс в среднем льёт на 0,74л топлива 0,036л масла.
> Т.е. в пропоции 1:20,7.
> Это нормально?
Ну вот, наконец нормальный автомикс, который не желтеет масла. Получается 1/20. Маслянное голодание не грозит!
> Greg писал:
>
> > Топлива на 2080 км потратил 1540 л.
> > Получается автомикс в среднем льёт на 0,74л топлива 0,036л масла.
> > Т.е. в пропоции 1:20,7.
> > Это нормально?
>
> Ну вот, наконец нормальный автомикс, который не желтеет масла. Получается 1/20.
> Маслянное голодание не грозит!
Если на 1540 л бензина пришлось 55 л масла, то это ж не 1:20, а 1:28, не?
> - Дайверы тут при чём? Выходы с ними - на последнем месте после рыбалок /
> гулянок на берегу с ночёвками и без / просто покатушек.
Ты же сам писал, что именно с дайверами была самая большая загрузка и, соответственно, большой путевой расход.
Я за тобой не следил, как понял с твоих же слов, на том и базируюсь в рассуждениях.
> > как и масло 1:20.
>
> - А тут что значит "недоверие"? Всё-таки показать чеки?
Недоверие потому, как производитель мотора указывает пропорцию масла в смеси
от 1:50 на полном газу до 1:150 на минимальном.
1:20 - перебор, согласно показаниям производителя.
И 1:28, кстати, тоже.
>
> > Как минимум, это повод проверить с пристрастием весной в Ямаха-центре работу
> автомикса.
>
> - Интересно, есть ли вообще такая процедура, и как она осуществляется...
Процедура существует, мотор записывается от предварительно приготовленной смеси,
трубочка подачи масла от маслонасоса снимается и направляется в отдельную бутылочку,
замеряется подача. Важных тонкостей я не помню, за ними - в ямаха-центр.
Дата: 15-11-21 10:41
> - Вот (вдруг не знаешь) говорят самый недорогой по Вебастам магазин
> Ссылка.
Гриша, увы, не самый недорогой, тот же 2кВт фен у них стоит 43500 ((
> - А Планар - сильно хуже? Почему браки люди, работающие на катерах и
> зимой тоже - только его и ставят?
Да многие и китайцев ставят и не парятся.
Что до тружеников моря, так ты посмотри на чем они ходят.
Главное - функционал за определенное время, потом выкидывают и ставят новое, да и нет смысла ставить дорогое оборудование, когда БО может отмести плавсредство.
Главное - мореходный корпус, хорошее двигло и лебедка чтоб работала.
Но по сути, наверняка планар просто не сильно хуже вебасты, а разница сейчас довольно существенная, поэтому и ставят.
Опять же, обслуживание и расходники в каждом более менее крупном городе.
Григорий, извини, но мне ни одна из этих фото не понравилась: уж больно ядовитые, кислотные цвета, в жизни такого не бывает. Зачем было уродовать красивые снимки?
Иван писал:
> Ты же сам писал, что именно с дайверами была самая большая загрузка и, соответственно, большой путевой расход.
- Да, с ними действительно приходилось "давать овса", чтобы оставаться на глиссировании. Но это были всего лишь 5 выходов за сезон. Остальное пройдено не всегда по спокойной воде, поэтому в среднем расход получился не как минимальный в таблице испытания винтов. Но уже радует что не 1л/км :-)
> Недоверие потому, как производитель мотора указывает пропорцию масла в смеси от 1:50 на полном газу до 1:150 на минимальном. 1:20 - перебор, согласно показаниям производителя. И 1:28, кстати, тоже.
- Чесслово, масло лил ТОЛЬКО в бачок, из которого автомикс питается. Больше НИКУДА не лил! :-)
- Когда есть что хорошего - пощу, не жадничаю. Когда нет и заметил что-то интересное у кого-то - пощу и это. Правилами пока не запрещено 8-ь.
И ваще, щетаю, что лучше хорошее чужое чем блевотное своё ;-)
DENKILLER писал:
> Но по сути, наверняка планар просто не сильно хуже вебасты, а разница сейчас довольно существенная, поэтому и ставят.
- С другой стороны, доверия в плане надёжности и безопасности к Вебасте конечно как-то больше намного... Проснуться то хочется утром пока ещё :-) Тут главное на "мастеров установщиков"-криворучек не нарваться и самому всё проверить.
А я лодку (в отличие от мотора) пока решил не менять. Так что для меня это вопрос по крайней мере ещё немногим больше года - будет неактуален.
Caveman писал:
> Зачем было уродовать красивые снимки?
- "Художника обидеть может каждый" :-) Не поверите, есть люди, которые думают иначе, чем Вы ;-) На картинке - комменты к этим его фоткам.
Или Вы думаете, что это я с этими фотками поработал? :-)
Гриша, ну там явный борщ с цветами у этого Жабского, 100% ))))
Нафига он так накрутил, непонятно....
Клены неествественного цвета, фотка с каменюгами тоже как на Марсе - нет таких цветовых решений в нашей тайге, хотя красоты там хватает, надо просто поймать ракурс, освещение и т.д., чтобы можно было бы поделиться ненамазанной сутью-красотой нашей природы с окружающими, кому это интересно.
Это, конечно, сложно и затратно, но того стоит.
На картинках творится явный колористический !@#$%^ец.
Поэтому данные изображения - это результат трудов "настоящего фотохудожника(тм)" а не фотографа.
Кому говорят и кобыла невеста (с) :)))
DENKILLER писал:
> Гриша, ну там явный борщ с цветами у этого Жабского, 100% ))))
> Нафига он так накрутил, непонятно....
- Ну вот так видит. Говорит же - людей порадовать хотел :-)
Понабежали тут критиканы-натуралы панимашь :-)))
Я понял. Больше такого не буду выкладывать, дабы случайно не ранить ничьи тонкие чувства прекрасного :-)
DENKILLER писал:
> Ладно, все-таки надеюсь соберемся как-нибудь у костра, попробую прояснить свою точку зрения ))
- Да мне тоже нравятся натуралистичные фотки, мастерски сделанные :-)
Чо уж, и поёрничать немного нельзя? :-)
Но послушать тебя - всегда интересно, а у костра - тем более. Очень сильно надеюсь что соберёмся предстоящей весной таки!
Просвещаясь инфой о моторе, случайно наткнулся вот на такой кораблик. Ток его почему-то на сайте у них нет. Устаревшая модель видимо. Других европейцев мы вкратце уже успели обсудить - а этот симпатяга - как тебе?
Интересно - боковые двери. Хотя... волну туда можно запустить легче, чем в кормовую дверь...
> Очень сильно надеюсь что соберёмся предстоящей весной таки!
Согласен !
> Просвещаясь инфой о моторе, случайно наткнулся вот на такой кораблик. Ток его
> почему-то на сайте у них нет. Устаревшая модель видимо. Других европейцев мы
> вкратце уже успели обсудить - а этот симпатяга - как тебе?
> Интересно - боковые двери. Хотя... волну туда можно запустить легче, чем в
> кормовую дверь...
Гриша, тоже пересмотрел на картинках несколько европейцев, "примерив" их под себя, думая на что свой поменять.
Да так и не надумал, там в размерах до 8 метров тоже компромисс, нормальный полноценный от 9 метров, но это уже 12 лямов минимум.
У знакомого есть QuickSilver, тоже нахваливает.
Merryfisher-ов народ тоже тут немного набрал, знакомый хвалит, типа японцы рядом не стояли, звал на Зубра сходить заценить, да как-то не получилось.
Немного смущают их обводы - скула достаточно низко.ю имхается мне будет долбить нещадно, да и брызг будет прилично.
Так что пока дергаться не буду еще пару сезонов, ни чего пока реально не зацепило.
Да и хотелки хотелками, а денег надо на замену некисло, я лучше при возможности их по-другому применю, благо есть более насущные моменты.
Касательно именно этого корпуса что на картинке твоей, а именно по закрытиям - для троллинга точно лучше с выходом на "промысловую" палубу, чтобы быстрее к удочкам можно было попадать.
А вообще надо смотреть все вместе, в т.ч. и спальник.
Повторюсь, для 8-ми метров пока не нашел идеального корпуса, потому что для наших условий никто катеров здесь не делают, а япы те еще непростые люди.
Взять хотя бы мой - если бы рубку удлинили на 20-30см, то был бы вообще шоколад, т.к. палуба промысловая излишне здоровущая, а спального места в каюте для еще одного человека - впритык, для плитки тоже нет.
Но япам это и не нужно, у них другие задачи, под которые и делали этот проект.
А так - 1000 Паркеров польских привезла, Алексей упоминал, что на базе места уже нет, все в катерах )))
Там есть похожие модели, надо поехать глянуть, может что на душу ляжет.
> смотрим и не обсуждаем-
> краски мазки ,ценители прям природы все
Находились даже такие наглецы, что хотели купить зубную щетку и пасту.
В Чуши - пасту! Как вот работать с таким народом?
Его родитель тележного скрипу боялся, а он, морда чалдонская, пасту требует!
Потому-то большую часть вешалок в "Кедре" занимают телогрейки и наряды образца этак сороковых - пятидесятых годов - все старо, пыльно, засижено мухами.
> Хороший катер, переделанный в идеальную лодку :-)
> Это не салон а просто сказка. И гальюн просторный. Вот умеют же, когда захотят
> :-)
>
>
> title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay;
> clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture"
> allowfullscreen>
Почему вы так в восторге от этих переделок под подвесник? Колхоз же получается...
Зачем это нужно?
> Хороший катер, переделанный в идеальную лодку :-)
> Это не салон а просто сказка. И гальюн просторный. Вот умеют же, когда захотят
> :-)
Как не умели японцы делать нормальные круизеры, так и не могут, не их это. Насчет рыбаков у них лучше. Но если хочется комфортабельной лодки, то тот же Bayliner даст им фору. Про более серьезные и дорогие брэнды молчу, после них на японцев даже глядеть не хочется.
АлександрVL писал:
> Почему вы так в восторге от этих переделок под подвесник?
1. Никто не в восторге. Но если корпус уникальный и с ПЛМ не выпускался - как быть, если человек хочет именно этот корпус, но не хочет стационар?
> Колхоз же получается...
2. Да, и у японцев бывает колхоз. Но в данном случае, имхо, всё сделано красиво и надёжно.
> YSV писал:
> > ... тот же Bayliner даст им фору.
>
> - Покажите мне лодку Bayliner таких же размерений и внутреннего убранства с
> ПЛМ?
Bayliner делает почти все лодки со стационарами, а я привел этот брэнд в качестве примера как достаточно простенький и бюджетный. А так в Штатах десятки верфей выпускают круизеры любых вариаций, включая с ПМ, и все они будут лучше и комфортнее, чем японские. Я лодками с подвесниками не интересуюсь, кроме мелких на должность тузика, поэтому в выборе тот же yachtworld.com в помощь.
По свежим лодкам рекомендую Ссылка. и одноименный канал на Ютюбе, там много как раз лодок нужного размера с подвесниками. Такого убожества, как упомянутая выше Ямаха, там не встречал.
> По свежим лодкам рекомендую Ссылка. и одноименный канал на Ютюбе,
> там много как раз лодок нужного размера с подвесниками. Такого убожества, как
> упомянутая выше Ямаха, там не встречал.
Данная Ямаха выпускалась в 1997-1999 годах и со свежими сравнивать ее бы не стоило.
Надо бы сравнить однокласников одних лет, потом делать выводы.
> YSV писал:
> > ... тот же Bayliner даст им фору.
>
> - Покажите мне лодку Bayliner таких же размерений и внутреннего убранства с
> ПЛМ?
Григорий,
как бывший владелец похожей лодки, скажу просто - хрень
неудобно.
ты в нее залезешь и всё поймешь.
если у Бая хотя бы какая-то мысль круизерная видна,
то тут, какой-то натюрморт
> Данная Ямаха выпускалась в 1997-1999 годах и со свежими сравнивать ее бы не
> стоило.
> Надо бы сравнить однокласников одних лет, потом делать выводы.
Ну так и сравнивайте с Сиреем каким-нить или Баем. Как бывший владелец 240 Санденсера 2001 года могу сказать - убого. И японцы не стали развивать такие модели, нет у них их больше. Хотят круизер - идут и покупают американский.
YSV писал:
> Bayliner делает почти все лодки со стационарами, а я привел этот брэнд в качестве примера как достаточно простенький и бюджетный. А так в Штатах десятки верфей выпускают круизеры любых вариаций, включая с ПМ, и все они будут лучше и комфортнее, чем японские.
- К чему это всё? Ну не нравится Вам MR-27 да и ладно. Мне - нравится. Совета не просил, ибо в обозримом будущем всё равно не осилю подобный пароход. И то, что в мире существует много лучших, чем MR-27 катеров, прекрасно понимаю.
> Я лодками с подвесниками не интересуюсь, кроме мелких на должность тузика, поэтому в выборе тот же yachtworld.com в помощь.
- А речь была именно о подобной по компоновке лодке с ПЛМ. Про тузики речи не было. И опять же, никакой помощи в выборе я не просил. Было невтерпёж поделиться личным мнением? Лучше б карту мне со скидкой продали ;-)))
OSN писал:
> Данная Ямаха выпускалась в 1997-1999 годах и со свежими сравнивать ее бы не стоило. Надо бы сравнить однокласников одних лет, потом делать выводы.
- Совершенно верно. Только выпускалась она с ~1983 года, по какой - не знаю. И откуда и зачем вообще родилась идея сравнивать разные лодки - не понятно.
> ПлеЯДы писал:
> > как бывший владелец похожей лодки, скажу просто - хрень неудобно.
>
> - Твои требования к спальникам и салонам знаю. У меня они - гораздо скромнее :-)
Григорий,
я не об этом:)
в подобных салонах просто не удобно высоким статным мужчинам, вроде тебя:)
когда побываешь в десятках разных лодок, понимаешь картинки и видео чуть иначе.
ПлеЯДы писал:
> в подобных салонах просто не удобно высоким статным мужчинам, вроде тебя:)
- Судишь по себе. Мне и в Бризе было удобно. Залез - переночевал - вылез.
> когда побываешь в десятках разных лодок, понимаешь картинки и видео чуть иначе.
- Да, понимаю. И сильно был огорчён теснотой салона FC-24. Вот это было разочарование :-( В его салоне уже же "потусить" хочется, а не только спать. Хотя и в спальнике там улёгся нормально, и даже в гальюн поместился :-)
Вот кстати видос, дающий нормальное представление о размерах салона обсуждаемой мною лодки.
> Вот кстати видос, дающий нормальное представление о размерах салона
> обсуждаемой мною лодки.
Чтобы тусить на борту без схода на берег - тесно. Внутри - неуютно. Носовой спальник - только для одного поперек лодки, вдоль не поместишься, вдвоем - тем более, хоть так, хоть эдак. Вывод - ненужная вещь, отнимающая полезное пространство. Прохода на бак - нету, через форточку в лобовом - на мой взгляд, не просто неудобно, но и небезопасно, если появится необходимость сняться с якоря при волнении. Это беглый взгляд, остальные недостатки вытекают из размеров, мощности требуемого мотора и соответствующего расхода топлива. Если эти показатели для тебя не критичны - никто не возражает, но есть лодки с более удачной, удобной и уютной компоновкой даже в меньших размерах.
Автор: Юрий С. (31.173.240.---)
Дата: 17-11-21 15:02
Ну, кому-то, может, 5 см и обычная ширина, но я предпочел бы, чтоб нога хотя бы по ширине помещалась
>
> - ... Например?
Примеров - масса, перечислять устанешь. Хотя бы ниссан отца-основателя, да даже Бриз-17: каждый сантиметр используется с максимально возможной пользой. Про свою - скромно умолчу, а вот твоя для меня уже великовата, в антикризисную концепцию не вписывается :-))
Caveman писал:
> Ну, кому-то, может, 5 см и обычная ширина, но я предпочел бы, чтоб нога хотя бы по ширине помещалась
- Ну признаюсь, неправ был, и впрямь узкие, а "форточки" и я терпеть ненавижу. Но речь не о том. Речь о салоне.
Caveman писал:
>... есть лодки с более удачной, удобной и уютной компоновкой даже в меньших размерах.
> Примеров - масса, перечислять устанешь. Хотя бы ниссан отца-основателя, да даже
> Бриз-17: каждый сантиметр используется с максимально возможной пользой. Про свою - скромно умолчу, а вот твоя для меня уже великовата, в антикризисную концепцию не вписывается :-))
- Я то думал Вы реально о той компоновке что меня интересует, а не о сантиметрах в Бризе. При чём тут ваши с Георгичем Ниссаны а тем более моя спартанская лодка - не понимаю. Речь о 2-х спальном месте в корме + 2 большие шконки вокруг не мелкого стола ( + ещё наверняка стол можно превратить в закладную = лежанка на 3-4 чел.) + лежак для взрослого или подростков / детей в носу + камбуз + просторный гальюн. И это при том, что есть большой угловой диван на свежем воздухе и палуба в корме для рыбалки. Укажите ка мне на лодки именно с такой компоновкой и ПЛМ?
Или тоже на американцев и европейцев начнёте кивать, как некоторые тут?
Короче. Надоело из пустого в порожнее мусолить.
Вот запостишь чо-нить в надежде на продуктивную интересную беседу а в ответ только собачий лай и слышишь. Гав-гав-гав! Шош вы злые то все такие...
> Вот запостишь чо-нить в надежде на продуктивную интересную беседу а в ответ
> только собачий лай и слышишь. Гав-гав-гав! Шош вы злые то все такие...
Гриша, ну это же кроссовок классический! Конечно, там будет салон внутри нормальный, но ценой отсутствия полноценной рубки с хорошим обзором, с закрытиями и т.д.
На этой лодке только спать-бухать и все, для теплого климата норм, а вот как в наших условиях ходить, когда зябь да туман и хочется спокойно сидеть в рубке с товарищем, когда вебаста нагнала тебе комфортную температуру, на столе чаек-кофеек с плюшками и удочки тут же рядом, под чутким твоим неусыпным взглядом.
Не спорю, тут кому что нравится, конечно же...
Я, кстати, ходил как-то на подобном корпусе (бай был какой-то) на симу давненько.
Жопами устали толкаться, а спрятаться негде - постоянно в закутке на палубе надо торчать. В салуне прятаться антивариант.
Короче, лодка или с девчонками зажигать на диване или с семейством, но на универсальность маловато подходит, однобокая у него направленность какая-то...
А с чем надо сравнивать японские лодки, с советскими кастрюлями? Ну так это точно дурное сравнение выйдет :) Беда практически всех японских лодок, включая и современные, одна - низкий уровень комфорта относительно лодок из Европы и Америки. И не признавать этот факт глупо. Если на рыбаках с этим можно мириться, там не критично, то на лодках для отдыха это огромный минус. Да, MR27 был для Японии достаточно эксклюзивным проектом, если, конечно, забыть о CR27SP, который недавно обсуждали. Но ни то, ни другое не пошло дальше малой серии, а конкуренты строят десятки тысяч лодок подобного класса и продают по всему миру, включая Японию. Вот такие дела.
> Находились даже такие наглецы, что хотели купить зубную щетку и пасту.
> В Чуши - пасту! Как вот работать с таким народом?
> Его родитель тележного скрипу боялся, а он, морда чалдонская, пасту требует!
> Потому-то большую часть вешалок в "Кедре" занимают телогрейки и наряды образца
> этак сороковых - пятидесятых годов - все старо, пыльно, засижено мухами.
>
> В. Астафьев, "Царь-рыба"
Спасибо, Вилен. Напомнил. Перечитал.
Давно, оказывается, не брал я в руки хороших книжек.
>Беда практически всех японских лодок, включая и
> современные, одна - низкий уровень комфорта относительно лодок из Европы и
> Америки. И не признавать этот факт глупо. Если на рыбаках с этим можно мириться,
> там не критично, то на лодках для отдыха это огромный минус.
Да не принято у японцев отдыхать в море семейно, с проститутками.
Они на море смотрят как на источник жратвы, поэтому и не заморачиваются всерьез круизерами.
Автор: Иван (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 17-11-21 20:37
YSV писал:
> конкуренты строят десятки тысяч лодок подобного класса
Насчёт десятков тысяч это поэтическое преувеличение.
Десятки и сотни штук - вот размеры серий в этом сегменте.
> Насчёт десятков тысяч это поэтическое преувеличение.
>
> Десятки и сотни штук - вот размеры серий в этом сегменте.
Рекомендую погуглить Brunswick Corporation, их объемы выпуска и продаж. Один только Sea Ray имеет объем производства несколько десятков лодок в неделю.
DENKILLER писал:
> ...а вот как в наших условиях ходить, когда зябь да туман и хочется спокойно сидеть в рубке с товарищем, когда вебаста нагнала тебе комфортную температуру, на столе чаек-кофеек с плюшками и удочки тут же рядом, под чутким твоим неусыпным взглядом....
- Это да. Рыбачить, тем более весной и осенью, да и летом в непогоду - неудобно. Но в остальном... кайфово. Тока вот посиделки за большим столом и пьяные компании на борту - не нать. Был опыт, больше такого не хочу. А семья у меня небольшая, нам и 24 фута хватит с его салонными узкостями и мелкогальюнами. Да кароч, чо рассусоливать. Ходим пока и дальше на своих лодках. Ты с Вебастой, я в тулупе и валенках и галошах :-) по крайней мере они (лодки) для рыбалки - отличны! :-)
Когда Паркеров поедем смотреть / прицениваться? ;-)))
> Тока вот посиделки за большим столом и пьяные
> компании на борту - не нать. Был опыт, больше такого не хочу.
Если хочешь жить в уюте - пей-гуляй в чужой каюте ))
> Когда Паркеров поедем смотреть / прицениваться? ;-)))
Я тут на днях должен заглянуть в 1000, если есть у них на территории корпуса от Паркера интересные - дам знать.
Если говорить об обитаемости и рациональности использования места на лодке, то нужно в первую очередь смотреть верфи, который делают парусники, там с использованием пространства на лодке все очень хорошо.
Далее, учитывая цены на энергоносители, пора уже переходить на большие водоизмещающие моторные лодки, а таких полным полно нынче производится.
Комфортная скорость в 8-10 узлов довольно необременительна на летнем отдыхе.
Вот один из моих любимчиков Ссылка. причем у него есть и глиссирующие модификации.
- Что толку от мечты, если она далека от реальности?
Ну если не депутат или прочий олигарх конечно.
А если таковой, то и цены на топливо тебе будут нипочём.
Дата: 18-11-21 23:03
Олигархи, депутаты, яхтинги, 8~10 узлов... как всё это далеко от народа!
40~45 км/ч - вот воистину русская народная крейсерская скорость.
> Далее, учитывая цены на энергоносители, пора уже переходить на большие
> водоизмещающие моторные лодки, а таких полным полно нынче производится.
> Комфортная скорость в 8-10 узлов довольно необременительна на летнем отдыхе.
Точно, все это наблюдаем проходя Рынду ))))
Там как раз постоянный сбор таких плавсредств - больших, которые ходят в водоизмещайке, со своими кэпами, с соответствующими расходами на содержание.
Не, если времени дофига и больше, можно и походить. Не работать летом, жить на лодке, за недельку спокойно посетить все интересные места и вернуться обратно отдохнувшим и загоревшим.
Так-то вообще нормально, кто спорит.
Только кто сможет позволить ?
Да и была бы у нас Швеция какая, с огромной, изрезанной береговой линией с кучей интересных мест, островков, заливчиков и т.д., где каждый найдет себе место без проблем, но у нас с каждым годом надо вставать все раньше, чтобы найти свой клочок береговой полосы, да и сваливать при смене погоды.
Не могу себе представить, что придется время тратить на "дорогу", когда его и так мало за окно в погоде, а надо пройти, к примеру на Зубра, да еще к Стенина завернуть...
Короче, каждому - свое, что тут говорить.
DENKILLER писал:
> Короче, каждому - свое, что тут говорить.
- Ни прибавить ни убавить. Всё точно в дырочку.
Единственное, что бы чаще заглядывать на Стенина и Зубра, нужен 4Т мотор. Ты говорил "зачем он тебе" - вот для этого в том числе и нужен. С имеющимся - и бюджет, и несколько 20-литровок бенза в каюте - неоптимальны :-)
> Точно, все это наблюдаем проходя Рынду ))))
> Там как раз постоянный сбор таких плавсредств - больших, которые ходят в
> водоизмещайке, со своими кэпами, с соответствующими расходами на содержание.
> Не, если времени дофига и больше, можно и походить. Не работать летом, жить на
> лодке, за недельку спокойно посетить все интересные места и вернуться обратно
> отдохнувшим и загоревшим.
> Так-то вообще нормально, кто спорит.
> Только кто сможет позволить ?
> Да и была бы у нас Швеция какая, с огромной, изрезанной береговой линией с кучей
> интересных мест, островков, заливчиков и т.д., где каждый найдет себе место без
> проблем, но у нас с каждым годом надо вставать все раньше, чтобы найти свой
> клочок береговой полосы, да и сваливать при смене погоды.
> Не могу себе предстваить, что придется время тратить на "дорогу", когда его и
> так мало за окно в погоде, а надо пройти, к примеру на Зубра, да еще к Стенина
> завернуть...
> Короче, каждому - свое, что тут говорить.
Те самые олигархи с большими пароходами и капитанами обычно имеют еще и мелкую быстроходную лодку для погони за рыбами. Ну а большая для комфортного и неспешного отдыха и дальних походов. А когда хочется совместить, то мелкая тянется большой на буксире :)
> Те самые олигархи с большими пароходами и капитанами обычно имеют еще и мелкую
> быстроходную лодку для погони за рыбами. Ну а большая для комфортного и
> неспешного отдыха и дальних походов. А когда хочется совместить, то мелкая
> тянется большой на буксире :)
Такие тоже есть, кто спорит, но за нормальной рыбой нужен нормальный катер, особенно за тунцом если гоняться.
Да и за симой сейчас все чаще на Аскольд-Путятин, под Славянку.
Там мелкой не обойдешься, а что-то не видел пока на привязи 20 и выше футов на "веревочке" )))
Т.е. нужно два катера, да и время тоже тогда на то или на другое не останется.
Скорее, это исключение из правил.
А за камбалой-кальмаром они и на своих теплоходах недалече выбегают, большего им и не надо.
Если чел рыбак более-менее, то он все же предпочтет именно рыбацкий вариант.
Ну это из того что я наблюдаю в округе и постоянного общения.
> Единственное, что бы чаще заглядывать на Стенина и Зубра, нужен 4Т мотор. Ты
> говорил "зачем он тебе" - вот для этого в том числе и нужен. С имеющимся - и
> бюджет, и несколько 20-литровок бенза в каюте - неоптимальны :-)
Гриша, вот буквально вчера общался со своим товарищем хорошим.
У него SRV-23 (практически твой катер), тоже на гидролыже, но мотор - свеженькая Хонда 150 л.с., наработка 200 часов, брал новой.
Так он тоже плачет, что бенза не хватает - ходит 40-45, расход 0,6л/км.
А бак там 100литров, насколько я помню из владения таким же. И мне тоже не хватало его (яма была 2т 115).
Тоже, говорит, впритирку и очково, если на дальняк, надо пару-тройку канистр с собой возить.
Так что с твоим 0,75 наверное, не шибко выиграешь, если только баш на баш...
я когда искал себе лодку,
уже поглядывая 30+,
думал про недельные путешествия.
так вот, очень часто топливные и водяные танки не позволяют ходить долго и далеко.
так что, дело зачастую не в деньгах,
а именно в малом запасе хода.
на своей нынешней лодке запас хода в 1000 дизеля,
в водоизмещенке на одном движке позволяет дойти вплоть до Пусана.
что очень радует.
а трюм такого размера, что можно еще литров 500 взять на борт не заморачиваясь.
мечтаю сходить на Петрова:)
кроме того, много больших лодок у нас арендные.
очень много.
они далеко не ходят.
когда бродил по лодкам, довольно часто была ситуация, что у человека есть 30+ для семьи и 20-25 для рыбалки.
ну, это у тех, кто любит так сильно рыбалку.
DENKILLER писал:
> Так он тоже плачет, что бенза не хватает - ходит 40-45, расход 0,6л/км.
- Антона на него не хватает ;-) АКП правильно выставить и оптимальный винт подобрать. Ибо думаю всё же 0.6 неправильный расход для 4Т EFI при том что у меня он 0.75 в среднем за сезон (а при небольшой загрузке, 3500об и 42кмч так и вовсе 0.64), а корпуса почти одинаковые. А моторы - сильно разные :-)
> А бак там 100литров, насколько я помню из владения таким же. И мне тоже не хватало его...
- Ну да, ровно 100л. И 2-3 канистры (1-для НЗ) по 20л в каюту ставишь для похода по островам до Стенина и обратно. Впору задуматься о втором баке... даже место ему уже придумал...
> YSV писал:
>
>
> > ...Ну а большая для ... дальних походов.
>
> Обычно дальние походы конечной точкой путешествия имеют Рынду, в крайнем случае,
> Алексеева. Похоже, и олигархам приходится экономить на топливе :-))
А смысл идти куда-то дальше на большой лодке, если цель выхода отдых на день-другой. Высаживаться на берег не нужно, все есть на борту, а море что в Рынде, что на Желтухина обычно одинаковое :) Ну и есть лодки, которые ходят очень далеко - Сахалин, Шантары, ну и на юга до Тая.
> Такие тоже есть, кто спорит, но за нормальной рыбой нужен нормальный катер,
> особенно за тунцом если гоняться.
> Да и за симой сейчас все чаще на Аскольд-Путятин, под Славянку.
> Там мелкой не обойдешься, а что-то не видел пока на привязи 20 и выше футов на
> "веревочке" )))
> Т.е. нужно два катера, да и время тоже тогда на то или на другое не останется.
> Скорее, это исключение из правил.
> А за камбалой-кальмаром они и на своих теплоходах недалече выбегают, большего им
> и не надо.
> Если чел рыбак более-менее, то он все же предпочтет именно рыбацкий вариант.
> Ну это из того что я наблюдаю в округе и постоянного общения.
Мелкой я назвал лодку, исходя из размеров большой. У соседа по стоянке для рыбалки 30-ка с двумя 300-ми подвесниками. А таскает он ее 65-футовым траулером :)
> Мелкой я назвал лодку, исходя из размеров большой. У соседа по стоянке для
> рыбалки 30-ка с двумя 300-ми подвесниками. А таскает он ее 65-футовым траулером
> :)
у тебя же на стоянке я смотрел вот этого Ссылка.
у него 25 ямаха для рыбалки еще Ссылка.
Дата: 19-11-21 16:12
Caveman писал:
> Обычно дальние походы конечной точкой путешествия имеют Рынду, в крайнем случае,
> Алексеева. Похоже, и олигархам приходится экономить на топливе :-))
Думаю, что здесь дело не в экономии, а в необходимости спокойной якорной стоянки.
А у нас таких раз-два и обчёлся.
> у тебя же на стоянке я смотрел вот этого
> Ссылка.
> у него 25 ямаха для рыбалки еще
> Ссылка.
На самом деле таких людей хватает, лично я знаю десяток-другой. Лодка для рыбалки и лодка для отдыха - они совсем разные, и совмещать их в одной при наличии средств неумно.
Дата: 19-11-21 16:36
В этом ракурсе плохо видно, но в этом году в Дальзавод на достройку пригоняли
два будущих парома "Сахалин" на линию Ванино-Холмск.
> - Антона на него не хватает ;-) АКП правильно выставить и оптимальный винт
> подобрать. Ибо думаю всё же 0.6 неправильный расход для 4Т EFI при том что у
> меня он 0.75 в среднем за сезон (а при небольшой загрузке, 3500об и 42кмч так и
> вовсе 0.64), а корпуса почти одинаковые. А моторы - сильно разные :-)
Ну надеюсь у тебя получится вскорости дать нам новые цифры с 4Т мотором, будет интересно.
От себя могу добавить, что винт прям очень многое решает, хотя товарищ тоже винт долго подбирал.
Из своего опыта - только один подошел, на котором катер ходит, все остальные - ни как. И при этом все равно мотор низковато сидит.
> Олигархи, депутаты, яхтинги, 8~10 узлов... как всё это далеко от народа!
>
> 40~45 км/ч - вот воистину русская народная крейсерская скорость.
Плюсом до пятидесяти при достаточной мореходности корпуса
Дата: 19-11-21 20:38
С работы на тлф .
Дата: 19-11-21 20:45
Качество не очень...
Для понимания:
А работа при этом стояла или ехала?
Дизель тарахтел или был заглушен?
Снимок сквозь стекло или в открытую форточку?
> Точно, все это наблюдаем проходя Рынду ))))
> Там как раз постоянный сбор таких плавсредств - больших, которые ходят в
> водоизмещайке, со своими кэпами, с соответствующими расходами на содержание.
Не стоит забывать, что на большой лодке отдых начинается еще до отдачи швартовых, особенно с наемной командой. А приход в бухту это просто выбор места для купания или дремания после обжирания.
Дата: 19-11-21 22:26
Иван писал:
> Качество не очень...
> Для понимания:
> А работа при этом стояла или ехала?
> Дизель тарахтел или был заглушен?
> Снимок сквозь стекло или в открытую форточку?
Работа не стояла и смотрела в открытое окно. 🙂
НямЪ писал:
> Не стоит забывать, что на большой лодке отдых начинается еще до отдачи швартовых, особенно с наемной командой.
- Некоторым и большая лодка для этого не нужна, как и команда.
У меня вот например - отдых начинается - как на причал шагнул.
Любые работы по лодке, как и приготовления к выходу до отдачи швартовых - для меня - уже отдых. Это ж всё "хобби", а оно априори - отдых.
Всё дело в мироощущении.
Автор: просто Щукарь (31.200.239.---)
Дата: 20-11-21 20:14
Сейчас это место выглядит вот так. Все-таки в нашем городе что-то строится. К сожалению, это в основном торговые и бизнес-центры, а не жилье. Если жилье и строится, то "элитное", а никак не доступное. Да и "точечная" застройка" воздуха в городе не добавляет.
Caveman писал:
> ...Если жилье и строится, то "элитное", а никак не доступное....
- Построено и строится уйма жилья, вполне себе претендующего на "доступное". Но вот рост цен - даже из простейших коробок и свечек на окраинах города (Зелёнка, Змеинка, Тихая) - делает из них почти "элитное" жильё, под стать дорогущим жилым комплексам с видом на Амурский залив.
> Да и "точечная" застройка" воздуха в городе не добавляет.
- А это вот прям блятство блятское реально. Всё экономят ублюдки. Канеш, лодки то 2 надо - одну для рыбалки 30 футов, другую для отдыха 60. Поэтому - нахрен надо в инфраструктуру вкладываться, лучше использовать имеющуюся.
> Вот тут как раз и засада. В некоторых режимах приходится держать кнопку спуска,
> т.е. дополнительное покачивание.
Вспомнил детство. Где-то тросик к зениту валяется и штатив-струбцина.
Автор: просто Щукарь (94.229.242.---)
Дата: 21-11-21 20:28
Prim_kad писал:
> Максим Владивосток писал:
>
> > Вот тут как раз и засада. В некоторых режимах приходится держать кнопку
> спуска,
> > т.е. дополнительное покачивание.
>
> Вспомнил детство. Где-то тросик к зениту валяется и штатив-струбцина.
Сейчас есть электронные ДУ.
Максим Владивосток писал:
> Вот тут как раз и засада. В некоторых режимах приходится держать кнопку спуска, т.е. дополнительное покачивание.
- А автоспуск не поможет в том режиме? Я обычно включаю его на 3 сек, зажимаю мертво камеру, фокусируюсь, убираю палец - через 3 сек затвор срабатывет. Даже на штативе так делаю.
> Сейчас это место выглядит вот так. Все-таки в нашем городе что-то строится. К
> сожалению, это в основном торговые и бизнес-центры, а не жилье. Если жилье и
> строится, то "элитное", а никак не доступное. Да и "точечная" застройка" воздуха
> в городе не добавляет.
Дешёвым жильё во Владивостоке не может быть по следующим причинам:
1. В его дешевизне не заинтересованы банки. Ипотечные займы самые безопасные для банков. В случае снижения цен на жилье автоматически обесцениваются залоги.
2. Крупные застройщики имеют в советах директоров людей, связанных с местными властями или принадлежат сыновьям/жёнам бывших/настоящих первых лиц края. Застройщики также желают продать дороже свои дома.
3. Государство заинтересовано в развитии ипотеки. Пока человек должен банку он точно не пойдёт на несанкционированный митинг и т.д. Он стоит в стойле ровно и тихо.
4. Покупка россиянами квартиры для последующей сдачи в найм на старости это суррогат пенсионный накоплений. Точнее, результат отсутствия адекватной пенсионной системы.
5. Покупка квартир во Владивостоке жителями Сахалина, Камчатки, Магадана.Их желание, как они говорят, "переехать на юга" к старости. Плюс, молодежь с края едет на заработки и учёбу.
6. Льготная ипотека автоматически подстегнула спрос и цены в первой половине этого года.
Дата: 22-11-21 13:17
Ну что - зима пришла по несколько более мягкому варианту, чем в прошлом году, с чем вас и поздравляю ;-)
Дата: 22-11-21 13:41
Иван писал:
> Ну что - зима пришла по несколько более мягкому варианту, чем в прошлом году, с
> чем вас и поздравляю ;-)
В Находке продолжается осень. ;)
Дата: 22-11-21 13:45
Подскажите, как сейчас обстоят дела с оформлением машин под документы? (точнее наверное - замена агрегатов)
Имеется старенький Эскудик, рамный, 1997 года.
Имеется желание взбодрить его донором из Японии.
Есть ли какие подводные каменья?
С мотором понятно все, а вот рама, кузов - не совсем.
Спасибо
> Подскажите, как сейчас обстоят дела с оформлением машин под документы? (точнее
> наверное - замена агрегатов)
> Имеется старенький Эскудик, рамный, 1997 года.
> Имеется желание взбодрить его донором из Японии.
>
> Есть ли какие подводные каменья?
> С мотором понятно все, а вот рама, кузов - не совсем.
> Спасибо
По моим сведениям - никак. Менять не номерные узлы и радоваться жизни.
Заменить раму легально не удастся. Кузов и мотор не являются объектами учёта. После замены нужно изменить цвет машины в ПТС. Если номер кузова внесен в ПТС, можно внести изменения. Старый мотор лучше хранить до продажи самой машины как и договор купли нового мотора. При смене владельца требуют подтвердить легальность приобретения двигателя. Можно вписать новый двигатель в ПТС. Практика неоднозначная. Где-то смотрят при регистрации сквозь пальцы на замененный мотор, лишь бы совпадала модель двигателя. Где-то смотрят и номер.
В марте ставил Короллу рабочую на учёт. В бланк осмотра инспектор записал номер,модель двигателя, тип топлива и кузова, цвет. Хотя, бланком Госуслуг это не предусматривается. Только номер кузова.
В основном, народ везёт рамные машины и перекидывает на старую раму. Крауны 130 и 140-е кузова. Еще и пытаются продать их по 500 т.р.:)
Если на общих основаниях и без денег, лучше записаться на консультацию к начальнику регистрационного отдела в МРЭО. У него есть приёмные часы.
> Ни бонов,ни чё случилось,только какой то кабель с берега заведен.
Я думаю ждут пока лед встанет, чтобы волоком оттащить подальше.
Кабель для чайника и микроволновки, ну и телефон заряжать.
Дата: 24-11-21 13:24
Безобразное бездействие!
Даже я знаю, что нужно делать: разгрузить контейнеры при помощи МИ-26,
а затем оттащить судно на глубину буксирами типа "Фотий Крылов" и отбуксировать в Китай
или на наш ближайший подходящий СРЗ на ремонт, не бесплатно, конечно.
> Безобразное бездействие!
>
> Даже я знаю, что нужно делать: разгрузить контейнеры при помощи МИ-26,
> а затем оттащить судно на глубину буксирами типа "Фотий Крылов" и отбуксировать
> в Китай
> или на наш ближайший подходящий СРЗ на ремонт, не бесплатно, конечно.
парни, вопрос.
чем смазываете направляющие сдвижных дверей в рубку на катерах?
коряво выразился, надеюсь понятно о чем я.
у меня тяжеловато сдвигаются/раздвигаются.
ВД-40 попшикал, но это ж полумера.
кто разбирал этот узел, там может ролики надо поменять, если они там есть.
или смазки какой набить.
> парни, вопрос.
> чем смазываете направляющие сдвижных дверей в рубку на катерах?
> коряво выразился, надеюсь понятно о чем я.
> у меня тяжеловато сдвигаются/раздвигаются.
> ВД-40 попшикал, но это ж полумера.
> кто разбирал этот узел, там может ролики надо поменять, если они там есть.
> или смазки какой набить.
В феврале этого года смотрел лодку в Маринзипе по просьбе форумчанина. Сдвижную дверь так и не смогли открыть.
Я к чему. Если не следить за состоянием, то можно вообще не попасть внутрь лодки:)
По смазкам. Резиновые уплотнения лучше силиконовой. Рабочие поверхности- на основе лития. Литиевая смазка устойчива к воде. Вонючая, правда.
> парни, вопрос.
> чем смазываете направляющие сдвижных дверей в рубку на катерах?
> коряво выразился, надеюсь понятно о чем я.
> у меня тяжеловато сдвигаются/раздвигаются.
> ВД-40 попшикал, но это ж полумера.
> кто разбирал этот узел, там может ролики надо поменять, если они там есть.
> или смазки какой набить.
Я силиконовой обрабатывал скользяки, стало легче гораздо и и плавнее.
Хватает на сезон.
Силикон не так быстро вымывается.
Дата: 24-11-21 17:32
ПлеЯДы писал:
> кто такие вопросы обычно решает?
> владелец судна?
По логике вещей - да, но на деле не всё так просто.
Я читал, что владелец часто сливается, если стоимость спасения судна
для него неподъёмна, и либо получает страховку, либо банкротится,
и тогда все заботы падают на голову властей побережья, где судно потерпело крушение.
Если судно подало сигнал СОС , то с этого момента оно автоматически признало передачу права собственности на него и груз тому , кто его спасет...
А вот если никто не спас - тут уже не помню , честно говоря , но вроде , бывший судовладелец все равно уже не хозяин...
Дата: 24-11-21 18:59
VL писал:
>
> Я думаю ждут пока лед встанет, чтобы волоком оттащить подальше.
> Кабель для чайника и микроволновки, ну и телефон заряжать.
Вилен,это открытый залив,там льда нет.
Дата: 24-11-21 19:01
> Duba писал:
>
> > Если судно подало сигнал СОС , то с этого момента оно автоматически признало
> > передачу права собственности на него и груз тому , кто его спасет...
>
> а где такое написано? мне интересно ))
>
Хороший вопрос... Ничего поиском не нашел по этому поводу...
Но в 80-е ходил в море на спасателе - постановка вопроса была именно такая...
Поэтому то пароходы так не любили подавать этот сигнал , тянули часто до последнего.. Посему - часто было уже слишком поздно , тонули регулярно...
Понятно , что они становились не буквально собственностью экипажа спасшего их судна - спасатель ведь собственность конторы был... А контора - собственность государства , СССР в ту пору...
Судовладелец мог потом выкупить свой пароход и груз , оплатив все издержки по его спасению... Но что то не помню , чтобы часто этим занимался , страховка , видимо , все покрывала...
2:Иван.
в какой-то из предыдущих тем, если я не ошибаюсь,
было написано примерно следующее "поставил в избранное объявление, интересно по какой цене уйдет".
речь была о РИБе моем.
вчера продалась последняя часть комплекта.
в итоге, за 850 ушел.
комплектом покупать не хотели, и это понятно.
мотор для данного риба избыточен.
мотор в итоге куплен был человеком для Феникса,
риб ушел под 60-ку
всё.
надеюсь, судьба меня не заставит более связываться с надувашками.
> надеюсь, судьба меня не заставит более связываться с надувашками.
Звучит как-то уж слишком "на выдохе" )
Надувная лодка - одно из полезнейших изобретений сапиенсов.
Другое дело - промахи концептуального плана, но я рад, что ты вышел из темы без особых потерь и в короткие сроки
А прогноз-то лютости рисует на завтра.
Судя по низкому температурному фону и цифрам в осадках, будет настоящая зимняя пурга со всеми этими прибамбасами )
Чуркин в сторону Луговой и так колом стоит, осталось завалить мост набок - и в берлогу )
> VL писал:
>
> > А прогноз-то лютости рисует на завтра.
>
> Мне надо срочно докупить коньяк, кофе и газовые баллончики для плитки,
> и буду готов спокойно пережидать катаклизм.
Хотел вчера лопату для снега прикупить. Металлическая более-менее нормальная 700 руб. Однако...
> Prim_kad писал:
>
>
> >
> > Хотел вчера лопату для снега прикупить. Металлическая более-менее нормальная
> 700
> > руб. Однако...
>
> А я как то не очень понимаю металлические лопаты для снега. У меня он к ним
> почему то постоянно прилипает и намерзает
Выставь на 10 мин на улицу из теплого помещения, потом греби
Пластиковая лопата легкая, но недолговечная, была у меня, сломалась быстро. Еще с нее снежные комья постоянно соскальзывают. Деревянная получше, но тоже не надолго. Ими только рыхлый не слежавшийся снег убирать. Металлическая более универсальная.
> Хотел вчера лопату для снега прикупить. Металлическая более-менее нормальная 700
> руб. Однако...
Тебе для машины?
Глянь у "Кекса" в СоюзВостоке - он недавно в инсте хвалился своими лопатами.
Ценник у него божеский обычно, прям не знаю, с каких он на сплавы летает ))
Ссылка.
Прям в директ пиши - Кекс, срочно продай лопату!
> Prim_kad писал:
>
>
> > Хотел вчера лопату для снега прикупить. Металлическая более-менее нормальная
> 700
> > руб. Однако...
>
> Тебе для машины?
> Глянь у "Кекса" в СоюзВостоке - он недавно в инсте хвалился своими лопатами.
В гараж нужна широкая металлическая. После снегопада убираться. Узкой долго получается. Как раз такая пластиковая черная как на видео была. Два снегопада только и пережила.
> НямЪ писал:
>
> > У меня вот такая, настолько скользкая, что снег бывает сам сваливается пока
> > кинуть пытаюсь
> Покрасить бы ее чем-нибудь нескользящим.
А вот выше кому-то было наоборот нужно чтобы скользило :))
> ПлеЯДы писал:
>
> > мотор в итоге куплен был человеком для Феникса, риб ушел под 60-ку
>
> И то, и другое разумно.
> Покупатели имеют хорошие шансы надолго остаться довольными.
это да.
вообще, раздельная продажа уже второй раз выходит проще и выгоднее, чем комплектом.
> ПлеЯДы писал:
>
>
> > надеюсь, судьба меня не заставит более связываться с надувашками.
>
> Звучит как-то уж слишком "на выдохе" )
> Надувная лодка - одно из полезнейших изобретений сапиенсов.
ну, тузик то у меня есть.
тут другое.
не хочу доверять надувному баллону жизнь.
и маета в насосами меня малость задолбала.
> Иван писал:
>
>
> > Мне надо срочно докупить коньяк, кофе и газовые баллончики для плитки,
> > и буду готов спокойно пережидать катаклизм.
>
> Да, без коньяка тяжело придется.
> Макс Аралин меня недавно угостил бутылочкой Сараджашвили
> ⭐⭐⭐⭐⭐
> Так очень неплохой коньяк оказался!
я что-то на ром в этому году перешел.
соотношение качество/цена очень даже.
хороший коньяк дорого шибко
> Иван писал:
>
> > ПлеЯДы писал:
> >
> > > мотор в итоге куплен был человеком для Феникса, риб ушел под 60-ку
> >
> > И то, и другое разумно.
> > Покупатели имеют хорошие шансы надолго остаться довольными.
>
> это да.
> вообще, раздельная продажа уже второй раз выходит проще и выгоднее, чем
> комплектом.
Алексей Примкад возможно поздно, если что напиши позвони передам),телефоны в профайле точно рабочие ,не знаю в каком районе ,не покупай по возможности -передам ,та на фотографии не очень ,пластиковые проверены мной многократно ,достойно оправдали себя )