Автор: Михаил GE (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 28-10-21 06:46
В связи с жадностью авиакомпаний, которые сейчас в основном сделали багаж 10 кг. ,хотел узнать кто какие чемоданы юзает? интересует минимальный вес самого чемодана (как я понимаю это явно не тряпка, как у меня) прочность - на днях прилетел с турции - много поломанных .....
> В связи с жадностью авиакомпаний, которые сейчас в основном сделали багаж 10 кг.
> ,хотел узнать кто какие чемоданы юзает? интересует минимальный вес самого
> чемодана (как я понимаю это явно не тряпка, как у меня) прочность - на днях
> прилетел с турции - много поломанных .....
>
> кто что скажет ?
Если матом нельзя то и сказать нечего )))
Разве что судится с ними за порчу имущества.
А так печально конечно....
Разве что титановый чемодан сварить но веры нет )))
Езжу постоянно по командировкам, поэтому тоже стоял перед выбором чемодана. В итоге купил квиксильвер. Отличная вещь! Лёгкий, вместительный, вместе с тем его можно легко уменьшить с помощью ремней. Колесики стоят от скейта, по необходимости можно поменять. Битком набитый умещается под нижнюю полку купейного вагона. Цена чуть больше 13т.р., но это не Китай какой то там.
Главное помнить что пластиковые чемоданы не любят пустоты внутри. Поэтому если любишь недогруз, лучше тряпку.
Брать самый дешевый, в наших аэропортах проебывается все.
3 раза не обмотаешь - уже новый чемодан.
Пользую не дорогие НЕ пластиковые чемоданы, никогда не обматываю, проблем нет. Самая ненадёжная деталь в них, это выдвижная ручка и колёса, выбираю колёса побольше размером. Можно взять дорогой чемодан, сдувать с него пылинки и молиться, а потом лишиться его за один рейс, нах это надо.
Это перепись олигархов? Тогда я правильно зашел. У нас в семье самсонит (большой на всех), delsey и lipault. Предпочитаем летать с cabin-size, тогда проблем с "разобьют-потеряют в багаже" не встаёт - всё всегда с собой в салоне. 10 кг груза более чем достаточно. Надо бы еще прикупить размер в половину cabin-size для "победы", но ей ни разу не летал.
> > Это перепись олигархов? Тогда я правильно зашел.
> Олигархи покупают или доп.вес или берут билет
Ну шутка же быпа. Олигархи на своих прайвэт-джетах летают. А допвес - это скорее для тех, кто не хочет в мск покупать вино за 2 тыщи и везет его из Франции в багаже в 2-3 раза дешевле купленное.
> в котором 10+25кг. бесплатно.
Кстати, раньше это и был стандартный нормальный авиабилет. Чемодан и ручная кладь. Только ЕМНИП 20 кг было.
Купил во Вьетнаме чемодан Американ туристер. Подделка, конечно, но качественная. Пять лет и в хвост и в гриву, ничего не сломалось, не отвалилось. Тряпка, но жёсткая. Очень легкий. Есть ещё пластиковый чемодан, так он раза в два тяжелее. Знал бы тогда, что нескоро ещё полечу, купил бы ещё такой же, но маленький.
Для Победы чемодана не может быть, таких не бывает, это кошельки. С Победой только совсем мягкая сумка. Она в калибратор точно запихивается, все это знают и не пристают.
> Для Победы чемодана не может быть, таких не бывает, это кошельки. С Победой
> только совсем мягкая сумка. Она в калибратор точно запихивается
С такой логикой любой мягкий (тряпичный) чемодан можно назвать "сумкой". Ну, пусть будет сумка. Хотя эти "сумки" бывают размером что туда можно ПЛМ немаленький засунуть.
> В связи с жадностью авиакомпаний, которые сейчас в основном сделали багаж 10 кг.
> ,хотел узнать кто какие чемоданы юзает? интересует минимальный вес самого
> чемодана (как я понимаю это явно не тряпка, как у меня) прочность - на днях
> прилетел с турции - много поломанных .....
>
> кто что скажет?
Рюкзак
Пора в итоге подумать, чем думать и стоит ли заменить чемодан на голову. Информации в голову больше войдёт, если применить доп. флешку. Остался вопрос на который форум не дал ответа чем ,,удлиннить и куда прятать,, длинный, тута не лезет, сюда не помещяется. А с коротким не с кем мерится.
> Алексей1 писал:
>
> > > самсонит (большой на всех), delsey и lipault. ..
> > Лошара. На днях летели с олигархами с Лондона-у всех Луи Вьютон.
>
> Это поддельный, не сомневайся. Кстати, правильно "витон".
Правильно Виттон. Если кого-то поправляешь, грамотно сам хоть пиши. Благодарить не надо)
> solik писал:
>
> > Алексей1 писал:
> >
> > > > самсонит (большой на всех), delsey и lipault. ..
> > > Лошара. На днях летели с олигархами с Лондона-у всех Луи Вьютон.
> >
> > Это поддельный, не сомневайся. Кстати, правильно "витон".
>
>
> Правильно Виттон. Если кого-то поправляешь, грамотно сам хоть пиши. Благодарить
> не надо)
Кому то и "витон" достаточно. И для них это оригинал. Ну, или "оРРигинал".
Я в старые времена покупал за границей доп чемодан на обратную дорогу. Большой тряпочный примерно 1 т р обходился. По прилету за те же деньги моментально по знакомым продавался. В прошлгоду купил в турции ccs. Силиконовый. Продавец его ногами топтал. Он 7 перелетов уже выдержал. Ничего не сломалось. Стоил 25$, это примерно 1500 р. Весит, сцука 4,6 кг, правда.
Сейчас сын в турции купил за 35$ подобный. Уверен, можно было и за 25 найти.
Летели уральскими. Доплата в анталье за доп багаж была 54$. Если б заранее подсуетились, то 1400 р черезинтернет. Я к тому, что можно и не тратиться на сэмсонайт. Опыт перелетов норм. Как, иногда, крушат любой багаж в курсе. В любом случае, за границей, даже в европе, при любом курсе евро ты купишь дешевле, чем здесь.
Автор: Anton 86 (176.117.25.---)
Дата: 08-11-21 02:19
17 лет используем чемодан Dakine всем расширенным составом семьи! мы с женой и детьми, мои родители, теща, моя сестра и племянница по 10 поездок в год минимум! в 2012 году купили еще один большой той же фирмы. На том которому 17 лет умерли подшипники колес в остальном все норм, все работает и колеса тоже только шумно стал кататься по аэропортам (все равно тише чем китайские чемоданы). Но легким его не назвать. Тряпочный!