|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:11:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:11:56 |
|
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата: 28-10-21 19:47
Ссылка. - вот собственно .
Раньше по молодому неведению жалел - почему же у меня нет около дома большого озера . Сейчас понимаю , что даже например в "небольшом" Телецком , где берега на виду и плыть недалеко , окажешься в холодной воде , навряд ли долго мучится будешь .
Если кильнулись возле берега , сколько шансов добраться до берега и вылезти , если он не скала отвесная . В сентябре наверное уже температура не выше 15 , сколько можно купаться ? Если что я более 90 % на воде в спасжилете .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ФедорЛ (---.obit.ru)
Дата: 28-10-21 20:26
север ошибок не прощает, да.
т.е. дожив до зрелого возраста ты про гипотермию не слыхал?
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 20:35
ФедорЛ писал:
> север ошибок не прощает, да.
>
> т.е. дожив до зрелого возраста ты про гипотермию не слыхал?
Это я созрел ?
Переохлаждение ? Почему то некоторые люди в прохладной воде долго выживают , может одежда способствует этому ?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.20.---)
Дата: 28-10-21 20:39
Вроде как вчера в новостях показывали про отличившегося мента ( участковый) и волонтёра ( видимо его кореш)
На Ладоге ( иль ФЗ??) Мужика спасли.
Тот в типа хорошую погоду на гуандоне с моторчиком . Шторм налетел. Мотор утоп .лодка перевернулась. До какого то острова доплыл и жил там сутки, пока не .
нашли.
Выплыл и от холода не околел потому что в спасжилете был.
Понятно, что Ладога даже в октябре не такая холодная, как Байкал.
Но всё же....
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 28-10-21 20:55
У меня сосед на базе пенсионер, до прошлого года действующий водолаз-спасатель. Под рюмку с ним на эту тему беседовали. По его словам, при попадании в ледяную воду выживают те, кто сразу скинув всю одежду на полный газ гребет в сторону берега. Оставшихся в жилете около лодки обычно поднимают не живыми. Это в условиях реки, когда до берега не более километра. Как на большой воде- не скажу.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 21:00
Андрей_матайский писал:
> Почему то некоторые люди в прохладной воде долго выживают ,
> может одежда способствует этому ?
аааа, так это у тебя соц.опрос )) за других переживаешь?))
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 21:15
Сергей/Самара писал:
> У меня сосед на базе пенсионер, до прошлого года действующий водолаз-спасатель.
> Под рюмку с ним на эту тему беседовали. По его словам, при попадании в ледяную
> воду выживают те, кто сразу скинув всю одежду на полный газ гребет в сторону
> берега. Оставшихся в жилете около лодки обычно поднимают не живыми. Это в
> условиях реки, когда до берега не более километра. Как на большой воде- не
> скажу.
А мне казалось , что в теплой одежде лучше тепло сохраняется , холодная вода пропитает материал , нагреется возле тела и не особо будет циркулировать в плотных слоях . Спасжилет держит на поверхности , в одежде тоже можно грести и она понадобится на берегу , ночи уже не как в июле . Так что я с ним не согласен , если только что в трусах удобней руками махать , чем в фуфайке , куртке .
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата: 28-10-21 21:27
Разница в том, что ты предполагаешь, а он говорит из учета многолетней практики. В одежде и жилете шансы доплыть ниже на порядок, а толку от мокрой ледяной тяжеленной одежды на берегу- ноль.
Можно попробовать летом по теплой воде проплыть в сапогах и комбинезоне километр. Думаю, многое станет понятно.
|
|
|
|
Дата: 28-10-21 21:32
Сергей/Самара писал:
> Разница в том, что ты предполагаешь, а он говорит из учета многолетней практики.
> В одежде и жилете шансы доплыть ниже на порядок, а толку от мокрой ледяной
> тяжеленной одежды на берегу- ноль.
> Можно попробовать летом по теплой воде проплыть в сапогах и комбинезоне
> километр. Думаю, многое станет понятно.
Дисциплина такая есть - плавание в комбезе ? Понятно что скорость не та , но вода холодная обжигает и быстрей тело остынет или судороги , а берег еще на горизонте . А так плыть потихоньку можно . Может одетые держаться возле лодки в ожидании чуда что их спасут ......
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 28-10-21 21:38
Андрей_матайский писал:
> А мне казалось , что в теплой одежде лучше тепло сохраняется , холодная вода
> пропитает материал , нагреется возле тела и не особо будет циркулировать в
> плотных слоях .
Нет, такое возможно только если на тебе комбез из неопрена одет. Вот он реально работает как ты описываешь. Проверено на горных речках неоднократно.
|
|
|
|
Автор: FarEastVlad (62.249.130.---)
Дата: 28-10-21 21:52
Андрей_матайский писал:
> А мне казалось , что в теплой одежде лучше тепло сохраняется
Промокшая одежда сразу перестает быть теплой, а вот на дно тянет будь здоров. Вопрос выживания - индивидуален, многое зависит от организма и воли. Меня учили с детства, попал в воду неожиданно, скинь первым сапоги, потом одежку. Думаю не с потолка придумали.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-10-21 23:38
Подтвержу со слов знакомого, который всю жизнь проходил на судах по всему миру (правда, он не моряк, в судовой радист). Интересовался у него этой тематикой, когда лодку купил. Вкратце два его тезиса:
1. ни в коем случае нельзя покидать судно, если только оно не терпит бедствие. грубо говоря, пусть даже несет черт знает куда, даже от берега - борт покидать нельзя.
2. если оказался в воде и в сознании, жилет ппц как мешает плыть, да и одежда тоже.
Вообще, я так считаю, что жилет - это только если выпал за борт без сознания (потому он и переворачивает лицом вверх, чтобы дышать - для этого у него на груди большие поплавки). А плавать в нем - гемор.
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 00:28
Он сам себя "моряком" не называл. И кстати, употреблял слово "плавать", потому что знал, что оно значит.
PS и да, в вопросах живучести судна на море (а я с ним списывался, когда как раз катался по морю на своём судёнышке) я скорее буду слушать тех людей, кто причастен к морю по профессии, а не буквы в интернете по имени КАПЕР, у которых ни фотки и ни даже города не обозначено.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.opera-mini.net)
Дата: 29-10-21 00:43
Ух ты..говорящий ослик...забавно.
Это ты гандончик свой судном назвал?
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 09:40
То что неудобно и ежу понятно , мы о выживаемости говорим . У нас река в самом широком месте 200 м и то это исключение .
Забавно , скину я ко спас жилет так как в нем неудобно плыть ! Остановился и захлебнулся .
Если парни на Байкале были в жилетах и здоровья не хватило доплыть до берега , они должны болтаться на поверхности ?
|
|
|
|
Автор: slon (---.83.235.27.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 29-10-21 11:20
Сейчас в открытом Байкале температура воды 3 градуса. Летом ненамного теплее. При такой температуре, согласно таблице выше, при нахождении в воде потеря сознания от переохлаждения 0.5-1 час, летальный исход 1-2 часа. Конечно это всё идивидуально, и зависит от конкретного человека, веса тела, комплекции. При этом в жилете ты или без него особого значения не имеет.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 29-10-21 12:51
федот68( Калуга) писал:
> Вроде как вчера в новостях показывали про отличившегося мента ( участковый) и
> волонтёра ( видимо его кореш)
> На Ладоге ( иль ФЗ??) Мужика спасли.
> Тот в типа хорошую погоду на гуандоне с моторчиком . Шторм налетел. Мотор утоп
> .лодка перевернулась. До какого то острова доплыл и жил там сутки, пока не .
> нашли.
> Выплыл и от холода не околел потому что в спасжилете был.
>
> Понятно, что Ладога даже в октябре не такая холодная, как Байкал.
> Но всё же...
Ты не про это , случаем ?
.Ссылка.
Он тоже в жилете был....
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 13:26
slon писал:
> Сейчас в открытом Байкале температура воды 3 градуса. Летом ненамного теплее.
> При такой температуре, согласно таблице выше, при нахождении в воде потеря
> сознания от переохлаждения 0.5-1 час, летальный исход 1-2 часа. Конечно это всё
> идивидуально, и зависит от конкретного человека, веса тела, комплекции. При этом
> в жилете ты или без него особого значения не имеет.
Все очень сильно индивидуально , и часто совсем не соответствует твоей таблице...
Вот пример...
Ссылка.
Почитай , во сколько они перевернулись ,когда их подняли шведы ..
Температура воды в Балтике в мае была в районе 15 градусов , если я правильно помню ... И да - они были бе3 жилетов , если что , но в одежде...
Один из двоих выживших - мой сосед , раска3ывал мне лично все подробности происшествия , в прессе и интернетах , как всегда , нагородили всякой хрени , выгораживая честь мундира доблестных МЧСников вместе с вояками....
Эта публикация наиболее бли3ка к истине , но и в ней кое о чем умолчали...
В воде они пробыли в районе 18 часов , держась 3а перевернутый катер... Потом лежали в реанимации - один неделю , второй - пару дней , вроде...
|
|
|
|
Автор: FEN (---.mtsnet.ru)
Дата: 29-10-21 14:37
У нас речка 250 м поздней осенью, температура около 0, ночью трое на казанке налетают на топляк, переворот, двое поплыли напрямик к ближайшему берегу и потопли, третий поплыл по течению и на косу вынесло : живой.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 29-10-21 15:22
Гы, ослик рассуждает о море, моряках, терминологии и выживании на море. Не, нуачо - катался по морю, на суденышке, списывался - теперь все знает и делится.
Оно даже не нагуглил, а радист написал, это вам не Цукерберг чихнул.
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 19:37
Duba писал:
> В воде они пробыли в районе 18 часов , держась 3а перевернутый катер... Потом
> лежали в реанимации - один неделю , второй - пару дней , вроде...
О чем и интересуюсь , говорю . Одежда думаю спасает от более быстрого переохлаждения . Даже мокрая одежда не дает контактировать с открытой водой . И тут парни путают , чаще одетые не доплывают до берега , чем раздетые и то насколько дольше одетый сможет продержаться в холодной воде .
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 19:44
Прошлый год у нас на реке и притоках потонули 4 . Двое весной по всем признакам разбились об карчи и не очень трезвые - тут жилет не поможет . Осенью лодка перевернулась налетев на карч , один выплыл , двое утопли , жилеты у всех отсутствовали . Вот примерно похожие места , раздеваться некогда , берег так близко , быстрее в фуфайке доплывешь . И что интересно в основном люди в возрасте и обеспеченные - но Река берет не сортирует .
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 19:53
Андрей_матайский писал:
>
> О чем и интересуюсь , говорю .
Так ты для всех интересуешься или для себя? Тебе что важно-то? Пописдеть ниачом?
А если о чем и для себя, так залезь в воду и сиди, замеряй)))
Какая, нахрен, разница, полчаса или час? Если для общего сведения-таблица слона и есть общая температура по больнице.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 29-10-21 21:09
>потому он и переворачивает лицом вверх, чтобы дышать - для этого у него на груди большие поплавки
Что это за фантазии? Ты пробовал сам то?
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 22:28
Сергей Михейкин писал:
> >потому он и переворачивает лицом вверх, чтобы дышать - для этого у него на
> груди большие поплавки
>
> Что это за фантазии? Ты пробовал сам то?
Вот тут ты неправ , настоящий спасательный морской жилет именно такой - переворачивает лицом вверх без твоего участия... И поплавки на нем жутко неудобные - хрен ты в нем куда плывешь..
Но и под воду не уйдешь... Я пробовал , если что , БЖС когда проходили... Но это ещё в восьмидесятых , сейчас капиталисты может и что новое изобрели , но согласно хорошей морской практике ты должен оставаться вверх лицом даже в бессознательном состоянии..
Солик в данном случае верно пишет...
И да - в Балтийске до сих пор матросики именно в пенопластовых жилетах на палубе работают...
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 23:13
Сергей Михейкин писал:
> > потому он и переворачивает лицом вверх, чтобы дышать - для этого у него на груди большие поплавки
> Что это за фантазии? Ты пробовал сам то?
Лично не пробовал, потому что у меня не спасательный, а поддерживающий жилет для типа всяких спортсменов-вейкбордистов. А вот сыну купил самый что ни на есть сертифицированный всеми сертификатами дорогущий жилет и там реально на спине нибуя нету, а на груди толстенные поплавки. Ну, и подголовник, разумеется. Полагаю, это сделано именно чтобы полудохлое тело не просто болталось в воде, а принимало определенное положение. Хотя и могу ошибаться, надеюсь, найдутся специалисты и поправят.
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 23:24
KAPER писал:
> Это ты гандончик свой судном назвал?
Чувак, я водномоторную тематику осваивал на море. НА МОРЕ. Я эту свою лодку купил и на воду спустил на море. Первый водномоторный опыт. Пока ты по своему озеру Прудовиков рассекал глубины мировых океанов.
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 23:39
>настоящий спасательный морской
Все три слова не встречаются вместе в природе российских магазинов и мотолодочников.
А те, что встречаются нихрена не спасательные. Они фиг зняет для чего. Сам лично в этом году пробовал жилет ГОСТОвский купленный специально для ТО ГИМСа.
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 23:45
Александр Иваново писал:
> Солик старый морской волк, а вы все мазуты береговые!
Я специально погуглил озера в Тольятти (если тлт значит Тольятти, а то капёр шифруется, будто его все ищут всем интернетом) и нашел у них в городе озеро, оно примерно 200 м в длину, я там, понимаю, он там оттачивает свои навыки управления судами, там и приобрел мастерства, чтобы мой зодиак называть кондомом. Ну что ж, уйду утирать слёзы от своего ничтожества и убогости.
|
|
|
|
Дата: 29-10-21 23:49
>А вот сыну купил самый что ни на есть сертифицированный всеми сертификатами дорогущий жилет
Сбрось пож ссылку на него или фотки сына в нем.
|
|
|
|
Автор: KAPER (178.163.82.---)
Дата: 29-10-21 23:56
solik писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > Солик старый морской волк, а вы все мазуты береговые!
>
> Я специально погуглил озера в Тольятти (если тлт значит Тольятти, а то капёр
> шифруется, будто его все ищут всем интернетом) и нашел у них в городе озеро, оно
> примерно 200 м в длину, я там, понимаю, он там оттачивает свои навыки управления
> судами, там и приобрел мастерства, чтобы мой зодиак называть кондомом. Ну что ж,
> уйду утирать слёзы от своего ничтожества и убогости.
Эк ослика расперло то..водоем в тлт нашел бедняга ..еблан ты тот ещё ))
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 00:26
Сергей Михейкин писал:
> >А вот сыну купил самый что ни на есть сертифицированный всеми сертификатами
дорогущий жилет
> Сбрось пож ссылку на него или фотки сына в нем.
Легко! Правда, это не фотка, а вырезка из видоса. Не берусь уверять, что это лучший жилет в мире, но выглядит очень неплохо. Не реклама, но по фотке не видно, а фирма marinepool, покупал в мск в Спортхите (это где Сколковское шоссе).
PS на заднем плане Болгария.
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 01:03
solik писал:
>
>
> PS на заднем плане Болгария.
Ослица, а слева это ты? Ноги бреешь?
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 02:25
ФедорЛ писал:
> > PS на заднем плане Болгария.
> а слева это ты? Ноги бреешь?
Некоторые мужчины общаются и встречаются с женщинами. Я понимаю, некоторым это может показаться странным, но да, так бывает. Не удивляйся, я автор этого кадра и у меня не такая длинная рука, чтобы себя так издалека снять. Прислать тебе мои волосатые ноги? Ты уверен, что этого хочешь? Какие-то странные у тебя интересы.
|
|
|
|
Автор: Vovan 44 (2.94.47.---)
Дата: 30-10-21 03:55
Вы никто с бреднем что ли не ходили никогда? Попробуйте в трусах полазать или в трико и свитере. В трусах даже жаркой июльской ночью много не находишь. Все время одетые лазали. На ноги еще кеды и вперед. Но это было по молодости. С возрастом стало понятно что это не рыбалка. В воде надо раздеваться по минимуму. И не окунать башку в воду когда плывешь. Фуфайку и сапоги можно скинуть. А остальное и жилет спасательный надо оставлять. Одетому в воде теплее. Проверено на себе.
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 04:34
Vovan 44 писал:
> Вы никто с бреднем что ли не ходили никогда? Попробуйте в трусах полазать или в
> трико и свитере. В трусах даже жаркой июльской ночью много не находишь. Все
> время одетые лазали. На ноги еще кеды и вперед. Но это было по молодости. С
> возрастом стало понятно что это не рыбалка. В воде надо раздеваться по минимуму.
> И не окунать башку в воду когда плывешь. Фуфайку и сапоги можно скинуть. А
> остальное и жилет спасательный надо оставлять. Одетому в воде теплее. Проверено
> на себе.
Абсолютно в дырочку...
В моем золотом детстве в Крыму никаких гидрокостюмов в нашем кругу вообще не было . Отчасти потому , что про их существование просто никто и не догадывался , да и ежели бы и узнали - не купили по причине отсутствия денег...
Посему , в заплыв уходили в кондовых футболках и спортивных штанах с катышками и пузырями на коленях...
Хотя это и был теплый Азов и , иногда , Черное море , но 2-3 часа в воде без них вряд ли бы кто выдержал...
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 08:51
Сергей Михейкин писал:
лодочников.
>
> А те, что встречаются нихрена не спасательные. Они фиг зняет для чего. Сам лично
> в этом году пробовал жилет ГОСТОвский купленный специально для ТО ГИМСа.
Дожились , даже алигархи себе ликвидеый товар найти и купить не могут , вот оно светлое будущее пришло ! Один ширпотреб пошел однако ..
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 12:43
Андрей_матайский писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> лодочников.
> >
> > А те, что встречаются нихрена не спасательные. Они фиг зняет для чего. Сам
> лично
> > в этом году пробовал жилет ГОСТОвский купленный специально для ТО ГИМСа.
> Дожились , даже алигархи себе ликвидеый товар найти и купить не могут , вот оно
> светлое будущее пришло ! Один ширпотреб пошел однако ..
Да ладно - это он не подумавши ляпнул...
Вот результат минутного поиска...
Ссылка.
там внизу в описании есть про функцию поддержания человека вверх ртом в бессознательном состоянии , правда , почему то в пресной воде - видать , для рек и озер.. Это просто для примера -
Вот еще - про пенопластовые жилеты и их современные аналоги...
Ссылка.
Ну и так далее...
|
|
|
|
Автор: slon (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 30-10-21 13:27
Подготовленные люди могут пробыть в холодной воде подольше, но ненамного. Американка Линн Кокс проплыла без гидрокостюма при температуре воды 9 градусов на Байкале 18 км, и пробыла при этом в воде 4 часа. Этот рекорд занесён в книгу рекордов Гинесса. Через несколько лет она умерла, есть мнение что так сказалось переохлаждение.
Ссылка..
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (188.170.77.---)
Дата: 30-10-21 19:18
ноги, не надо, мы их уже видели, чуханский лаптоп-видели, теперь давай хлебало, для полноты картины
|
|
|
|
Дата: 30-10-21 19:27
Vovan 44 писал:
> Вы никто с бреднем что ли не ходили никогда? Попробуйте в трусах полазать или в
> трико и свитере. В трусах даже жаркой июльской ночью много не находишь. Все
> время одетые лазали. На ноги еще кеды и вперед. Но это было по молодости. С
> возрастом стало понятно что это не рыбалка. В воде надо раздеваться по минимуму.
> И не окунать башку в воду когда плывешь. Фуфайку и сапоги можно скинуть. А
> остальное и жилет спасательный надо оставлять. Одетому в воде теплее. Проверено
> на себе.
Лазили о чем и речь , сначала первые секунды без разницы как одет , потом вода под одеждой согревается , и чем больше одето тем меньше она с "забортной" смешивается .
|
|
|
|
Автор: makos (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-21 05:01
Вообще есть тонкий неопрен, раздельно футболка с длинным рукавом и трико. В принципе, можно надевать перед рыбалкой.
|
|
|
|
Автор: РиО (---.255.92-216.perm.ertelecom.ru)
Дата: 31-10-21 05:22
ФедорЛ писал:
> ноги, не надо, мы их уже видели, чуханский лаптоп-видели, теперь давай хлебало,
> для полноты картины
Тоже интересно есть там хоть какой-то налёт интелекта или нет )))))))
Не портретист но тоже бы глянул на хлебало, чуйка меня ещё не подводила )))
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 31-10-21 07:49
> Да ладно - это он не подумавши ляпнул...
Сам ты ляпнул. Ты купи такой, пройди с ним ТО, а потом зыпытай в теплой воде. Результатом поделись.
Вот тогда и поговорим.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 31-10-21 07:52
у нас двое на перволедке пристроились в начале октября. Приморозило на карьере, лёд 5 см. Днём +14
На пятой лунке провалились, до берега не смогли лёд доломать
|
|
|
|
Автор: Шатоба Александр (37.29.88.---)
Дата: 31-10-21 12:09
в гидрокостюме при плюс +5 максимальной воде - худому человеку хватит минут двадцать максимум тридцать и начинает сильно колошматить ) поэтому 40 минут запаса максимум= час даю) если ласты и гидрик взять можно плыть - жилет сильно всё усубляет ) если плавать умеешь по подушка под голову ,если сознание потеряешь ) все остальные кто умный и счастливый пусть оденут костюм в холодной воде поплавают )
|
|
|
|