Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:01:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:01:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новоселье, подарок
Автор: radioman (---.netbynet.ru)
Дата:   25-10-21 19:44

Ну уж если motolodka все знает:)

Смысл, дочерь купила квартиру. Все обставлено. Что подарить на новоселье?
Хотел часы напольные (под старину), не вписываются под дизайн (как его хай-тек).
Хочу по смыслу без продолжения слов Визбора
"
...И мы пошли со старым рюкзаком
Чтоб совершить покупки коренные
И мы купили ходики стенные
И чайник мы купили со свистком
.......
"
Сама песня грустная, но память ....

Ответить на это сообщение

Re: Новоселье, подарок
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   25-10-21 19:58

Робот пылесос,эт ща модный подарок.

Автор: Legendарный МИГ (85.249.23.---)
Дата:   25-10-21 19:59

под старину часы не надо.
я тут продал пару таких часов. хосспади - кому это вообще может быть надо..
если они работают то ход слышно здец.. задолбает за минуту. а если бой.. то это вообще ад.

нонче люди совсем другие. есть канешь что покупает.. целая индустрия с восстановлением и последующей продажей.. но я хз как с этим жить.

чо подарить.. да ничо не надо дарить.. наличие живых родителей в наше время уже в общем то неплохо.. а кому чо надо - тот сам все покупает.

часы нормальные - стоят 30-ку.. минимум а по нормальному больше сотки... если просто прислать в конверте эту сумму (ну если жуть как хочется чото подарить) то уверен - что человек купит себе чо захочет сам.

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-10-21 20:06

radioman писал:

> Смысл, дочерь купила квартиру. Все обставлено. Что подарить на новоселье?

Серебряную ложку подари (цена вопроса тыщи три). И чашку изящную, по размеру. Дочь будет пить кофе по утрам и вспоминать отца.

Полезное (типа миксеры или пылесосы) не дари.

Автор: Den21 (---.187.151.89.chtts.ru)
Дата:   25-10-21 20:22

Так то можно и часы с кукушкой подарить,в любой интерьер впишутся,на авите полно вариантов.
ПС : кукушку можно только по праздникам включать)

Дата:   25-10-21 20:42

МИГ, да часы нормальные 100...200 и выше.
Пылесосы и миксеры не предлагать, я не просто так Визбора озвучил.
Хочется чего то на долго. Пусть мелочь, копейки стоит. Но память.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   25-10-21 20:43

solik писал:

> Серебряную ложку подари (цена вопроса тыщи три). И чашку изящную, по размеру.
Дочь будет пить кофе по утрам и вспоминать отца.

Кто о чем, а solik опять со своей ложкой за 3 тыщи :)))

ТС, обозначь приблизительно сумму, которую хочешь на это потратить, так легче будет советовать.

Дата:   25-10-21 20:43

МИГ, а просто деньги в конверте не хочу.

Дата:   25-10-21 20:44

Жнец, суммы нет.
Предлагай, по деньгам разберусь.
Не, ну 10...20 лямов не потяну:)

Дата:   25-10-21 20:51

radioman писал:

> Жнец, суммы нет.
Предлагай, по деньгам разберусь.

Ну смотри, на новоселье, тем более от родителя, всегда вроде было принято дарить то, что останется памятью об этом на годы. Пылесос - это хорошо, но он через несколько лет уедет на свалку и памяти не будет :) Ты вот верно про часы подумал. Раз они не вписываются в антураж, как насчет картины?

Дата:   25-10-21 20:53

Жнец писал:

> > Дочь будет пить кофе по утрам и вспоминать отца.
> Кто о чем, а solik опять со своей ложкой за 3 тыщи :)))

Мля, ну а чё еще дарить? Подари золотую тарелку, будешь как Максим Петрович, но толку от нее нету нихера. А подарить деньги - улетят на хозрасходы и не вспомнишь, порошок стиральный купил или манную кашу на них. Стиральная машина сломается к херам, а ТС ясно пишет "хочу чтоб надолго".

Значит, надо драгоценные металлы. Но не родительские обручальные кольца (нет более пошлой пошлятины), а что-то личное. Я вот у отца подрезал серебряную зажигалку, которую ему кто-то подарил, и надеюсь, еще и сын у меня её сопрёт в своё время. Вот это - "надолго". А не чайный сервиз, которыми завалены все мещанские квартиры.

Дата:   25-10-21 21:05

Жнец,

".....Раз они не вписываются в антураж, как насчет картины?"
А это супер идея.

Дата:   25-10-21 21:08

solik писал:

> Мля, ну а чё еще дарить?

Ложку, ложку, только успокося :)

Ты вот, кстати, сам что с этой ложкой делаешь? :) Серебро не удобно в быту в виде посуды, чай не в 18-ом веке живем. И особенно серебрянные чашки с тарелками. Да и ложки лучше из нерж. стали пользовать. Из серебра-золота годится только посуда для питья алкогольтных напитков - рюмки, стопки всякие.

Дата:   25-10-21 21:15

radioman писал:

> ".....Раз они не вписываются в антураж, как насчет картины?"
> А это супер идея.

Если есть время на это, можно поездить по окрестным художественным галереям, где продаются картины. Да, и не подходящую к интерьеру раму, всегда можно заменить:)

Автор: Baron2005 (85.249.31.---)
Дата:   25-10-21 21:23

Я бы подарил картину, и можно ее выбрать подходящею к интерьеру . Подарок будет супер!!!!!!!!!!!

Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата:   25-10-21 21:24

Хороший дорогой набор столовых приборов. Сам такой получил, в коробке подарочной. Очень доволен до сих пор.

Типа этого что-то
Ссылка.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   25-10-21 21:28

В развитие идеи картины. Вспоминается художник Тищенко. С бутылкой - хорошей, дорогой.
Подари гигантских размеров фоторамку, если такие бывают. Раз у них хайтек. Для затравки закачай туда ее любимых фото. А дальше сама закачает, если подарок понравится. А нет - так судьба любых ненужных подарков.

Дата:   25-10-21 21:40

>Хороший дорогой набор столовых приборов. Сам такой получил, в коробке >подарочной. Очень доволен до сих пор.

>Типа этого что-то

:)

Лежат у меня такие и от супруги родителей, и от моих. Не пользовали не разу.

Пока картина сам то. И рамку можно подобрать, и знакомые художники есть.
Я ж Бабу с косыми глазами (типа Моны) не буду дарить.

Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата:   25-10-21 21:43

Кому подарок хозяину или хозяйке?

Если хозяину, то набор инструмента домашнего. Не дорогой, но что бы все основное было. Сто раз вспомнит потом добрым словом.

Если хозяйка, то... хорошую посуду, кастрюли качественные и дорогие, в общем то, что всегда хотелось, но сама себе никогда не купит.

Автор: Сергей/Самара (---.20.65.212.svttk.ru)
Дата:   25-10-21 21:46

radioman писал:

> Лежат у меня такие и от супруги родителей, и от моих. Не пользовали не разу.

Блин, а почему лежат то??? А чем едите, дешевыми китайскими, переплавленными из бочек из-под масла?

Дата:   25-10-21 21:51

Жнец писал:

> > Мля, ну а чё еще дарить?
> Ложку, ложку, только успокося :)

:) поржал, спасибо

> Ты вот, кстати, сам что с этой ложкой делаешь? :)

Честно? Ничего. Она просто лежит у меня на письменном столе (т.е. даже не на кухне), зато напоминает мне про тот солнечный морозный мартовский день, когда мы с женой съездили на Таганку и купили мне этот подарок на д/р. (подарок именно ложку выбирал я, а не жена предложила)

> Из серебра-золота годится только посуда для питья алкогольтных напитков - рюмки, стопки всякие.

Ну, пусть рюмку подарит. Или - если бы не дочь, а сын - флягу. У меня вот есть поездатая фляга, тоже подарок жены. 150 коньячеллы и можно идти гулять. Но это все-таки, как и зажигалка, вещь для прогулок, а вот ложка или рюмка - это уже привязка к дому, а тут новоселье. Не, я за драгоценные металлы, хотя и картина тоже одна любимая есть, подарок родителей. Но ее выбор тоже со мной согласовывали, просто так картину подарить (как и одеколон какой-нибудь) - это 99% шанс не угадать во вкусе.

> Да, и не подходящую к интерьеру раму, всегда можно заменить:)

Моя любимая та самая картина как раз вообще без рамы, просто в подрамнике висит. Рамы - это какое-то мещанство или старина.

Дата:   25-10-21 22:08

Baron2005 писал:

> Я бы подарил картину, и можно ее выбрать подходящею к интерьеру . Подарок будет супер!!!!!!!!!!!

Некоторые люди вообще не любят картины. Подарить картину - это все равно что подарить грузинский декоративный кинжал. Или ковёр. Или хрустальную люстру: кто-то прётся, а кого-то с души воротит. Я бы никогда себе картину не купил - ну её к монахам!

Или иные сумасшедшие бабки по 50 кошаков заводят, но не значит же это, что надо кота дарить. Александр вон наш Иваново не знает, чё с ними делать и даже не знает, сколько к нему их приблудилось, а некоторые от кошаков фанатеют.

Дата:   25-10-21 22:12

Duck_Hunter писал:

> Подари гигантских размеров фоторамку, если такие бывают. Раз у них хайтек.

Это для стартаперов старпёров подарок, "на внучат смотреть". И то, даже пенсионерам это надоедает (знаю по одной семье пенсионеров).

Автор: крутоярский0474 (95.106.60.---)
Дата:   25-10-21 22:14

radioman писал:

> Смысл, дочерь купила квартиру. Все обставлено. Что подарить на новоселье?

Если из бытовой техники то брендовый кухонный комбайн. Если деньги, то с условием чтобы потратила на золотое украшение(опять же память и выгодное вложение).

Дата:   25-10-21 22:25

Я понимаю, что всех достал с критикой, но всё же:

Сергей Михейкин писал:

> Если хозяину, то набор инструмента домашнего. Не дорогой, но что бы все основное было. Сто раз вспомнит потом добрым словом.

Это для машины подарок, а тут вроде автосервис дочь открывать не собирается. Тем более, люди, кто покупают квартиры, уже не молодые дети и наверняка у любого мужука уже свой набор инструментов есть. Причем заточенный под себя, а не что впопыхах на рынке схватили.

> Если хозяйка, то... хорошую посуду, кастрюли качественные и дорогие, в общем то, что всегда хотелось, но сама себе никогда не купит.

Уйдет в помойку эта кастрюля-сковородка максимум через пару лет и никакой памяти не останется. Плюс иная женщина на подарок кастрюли может этой же кастрюлей дарителя отоварить прямо сразу по репе. Это как веник подарить: "женщина, знай своё место".

Не, подарок должен быть такой, чтобы бесполезный, но видно, что дорогой и что денег на него не жалели.

Дата:   25-10-21 22:29

>Это как веник подарить

Это не день рождения, а НОВОСЕЛЬЕ. Значит и подарок должен быть для ДОМА и БЫТА.

Ни одна из моих знакомых и родственников еще не поперхнулась и уж тем более не обиделась (в т.ч. моя жена) от действительно хорошей посуды, кастрюль и сковородок. Когда цена подарка может быть и 100 и 200 тр. Но ... тебе этого не понять. Прости.

Дата:   25-10-21 22:30

То же и с инструментом. У всех он есть. Но.. то в машине, то в гараже... А вот что бы под рукой был и дома... У кого так есть? А нужен он как всегда внезапно. И лень идти в гараж или машину.

Дата:   25-10-21 22:34

Сергей Михейкин писал:

> >Это как веник подарить
> Это не день рождения, а НОВОСЕЛЬЕ. Значит и подарок должен быть для ДОМА и БЫТА.
> Но ... тебе этого не понять. Прости.

У ЛЮБЫХ нормальных людей при новоселье уже было предыдущее жильё, так? Значит, они УЖЕ привезут туда свои кастрюли-сковородки. Кой черт им новые? Я сколько раз переезжал и никогда при переезде не испытывал потребности купить новую кастрюлю сразу как только вселился. Но тебе этого не понять, прости.

Автор: Duck_Hunter (---.mtsnet.ru)
Дата:   25-10-21 22:42

ослик, действительно, критик из тебя как пятая кастрюля в твоей машине.
А яТСу поясню: фотки бывают разные, не обязательно семейные, о чем поносит ослик. Бывают очень удачные собственные пейзажные фотки, или чужие, но просто Ах! Или включить вернисаж Васи Ложкина. Или какие-нибудь настенные часы, если рамка имеет такую опцию. И т.д.

Дата:   25-10-21 22:44

Сергей Михейкин писал:

> То же и с инструментом. У всех он есть. Но.. то в машине, то в гараже... А вот
> что бы под рукой был и дома... У кого так есть?

У меня так есть. Отдельно в квартире и отдельно на даче. Причем это разные наборы, потому что в квартире, например, ключи рожковые не нужны - нечего ими крутить.

> И лень идти в гараж или машину.

...соответственно в машине ничего нет. Потому что я на машине либо в квартире либо на даче. В машине только баллонник и домкрат, а в дороге ничего другое я всё равно не буду использовать.

Автор: Legendарный МИГ (85.249.23.---)
Дата:   25-10-21 22:45

столовые приборы дейно - так себе идея.
мне сестра на дачу по моей просьбе купила.. так жена не разрешает пользоваться.. мол и так сформирована группа приборов. нехер... это лежит отдельно..
я пару заходов сделал и бросил..

мне кажется надо забить.

ничего не хочу сказать плохого.. но стоит покапаться в причинах такого желания.
если чото недосказано - то лучше сказать словами. если чото недоделано - то надо выяснить чо - и доделать.
а если все хорошо - то и так хорошо.

от добра - добра не ищут.

Автор: DenLen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   25-10-21 22:48

Очиститель воздуха. Их теперь на всякий вкус и цвет, хоть с озонатором, хоть с ультрафиолетом. А есть и Dyson с их "дизайном".

Дата:   25-10-21 23:00

Столовые приборы, Ё с 50-х годов и у меня и у супруги лежат не распечатанные.
Тесть пару ложек на блесны переплавил:)
Чайные, кофейные сервизы лежат с 70 годов не тронутые. Белье 70.....80хгодов на тряпки протирать мотор пускаю.
На оно такое нужно?
Золотую ложку кофейную (позолота) сестра в Белоруссии подарила, за 8 лет стерлась, но это хоть память.
Новоселье не в деньгах, там мне по ноликам тягаться трудно, пост начальный прочитайте.

Дата:   25-10-21 23:00

Duck_Hunter писал:

> Ах! Или включить вернисаж Васи Ложкина

Это диагноз. Хорошо что не все такие.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   25-10-21 23:14

solik писал:

> Сергей Михейкин писал:
>
> > >Это как веник подарить
> > Это не день рождения, а НОВОСЕЛЬЕ. Значит и подарок должен быть для ДОМА и
> БЫТА.
> > Но ... тебе этого не понять. Прости.
>
> У ЛЮБЫХ нормальных людей при новоселье уже было предыдущее жильё, так? Значит,
> они УЖЕ привезут туда свои кастрюли-сковородки. Кой черт им новые? Я сколько раз
> переезжал и никогда при переезде не испытывал потребности купить новую кастрюлю
> сразу как только вселился. Но тебе этого не понять, прости.

я переехал сделал ремонт и выкинул нах все старые кастрюли и сковородки, купил новые, доволен как слон

Автор: МитричЪ (176.59.42.---)
Дата:   25-10-21 23:25

Часы нормальный вариант. Можно современные с вайфаем и метеостанцией.

Дата:   25-10-21 23:38

radioman писал:

> Столовые приборы, Ё с 50-х годов и у меня и у супруги лежат не распечатанные.

Аналогично. Это вроде как "для торжеств", а по жизни едим просто обычными ложками-вилками. А эти торжества надо достать из чемоданчика, потом обратно в чемоданчик по кармашкам разложить - да ну его. Тут уже об этом другие писали, гемор сплошной.

> Чайные, кофейные сервизы лежат с 70 годов не тронутые.

И это тоже фуфло, вроде как повод нужен. А так пью из обычного граненого стакана.

> Золотую ложку кофейную (позолота) сестра в Белоруссии подарила, за 8 лет стерлась, но это хоть память.

Потому что надо брать не позолоту, а чистое серебро :) Угадай, что. У меня, кстати, ложка как раз белорусского производства.

Дата:   25-10-21 23:40

m34m писал:

> > они УЖЕ привезут туда свои кастрюли-сковородки. Кой черт им новые?
> я переехал сделал ремонт и выкинул нах все старые кастрюли и сковородки, купил новые, доволен как слон

Значит, они уже были в состоянии "на помойке прогулы пишут". Если бы сейчас, вот в сию минуту, мне надо было бы переселяться, я бы х чё выкинул, потому что они еще в отличном состоянии, особенно моя новая чугунная сковорода.

Автор: Александр(Самара) (109.169.232.---)
Дата:   25-10-21 23:54

Умную колонку с Алисой, ана и чайник включит и разбудет и фильмы, музыку найдёт

Автор: DenLen (188.170.73.---)
Дата:   26-10-21 00:02

крутоярский0474 писал:

> radioman писал:
>
> > Смысл, дочерь купила квартиру. Все обставлено. Что подарить на новоселье?
>
> Если из бытовой техники то брендовый кухонный комбайн. Если деньги, то с
> условием чтобы потратила на золотое украшение(опять же память и выгодное
> вложение).

"Кухонный комбаин, да еще и брендовый" - зачем, место занимать? "Золото" это-то выгодное вложение..... вы еще в СССР задержались? Мы все конечно люди разные, но ваши советы ни в какие рамки.

Автор: РиО (---.255.92-149.perm.ertelecom.ru)
Дата:   26-10-21 00:17

С переездом помоги.

Подари нобором перфоратор дюпеля и прочее.

Подари на балкон стекла или обшивку вагонкой, ламинатом и или прочим доп обустройством.

Да и х с им, конвертик с баксами подари и не майся, сами решат что прикупить.

Автор: mmg (---.191.225.26.kzn.ufanet.ru)
Дата:   26-10-21 01:09

Дочка идею и свои хотелки, моя реализация. Вечный, молодым нравится, дерево всегда актуально. Любой момент перед глазами.

Дата:   26-10-21 01:19

Александр(Самара) писал:

> Умную колонку с Алисой, ана и чайник включит и разбудет и фильмы, музыку найдёт

...и постоянно слушать будет, что у тебя в доме происходит.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-10-21 02:21

solik писал:

> ...и постоянно слушать будет, что у тебя в доме происходит.

Жена ребёнку установила приложение "радионяня" и теперь слушает, что вокруг него происходит. Хорошо слышно.
Я не параноик, но всё время думаю, а не могла ли она и мне такое скрытно установить??
п.с. сигнализация в её машине тоже всё подробно докладывает, где , когда и с кем.
поневоле о шапочке из фольги задумаешься........

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   26-10-21 03:03

Т.С. Сам бы просто пришёл, уже 3-тья квартира, родичи пришли, поздравили, Спасибо!!! Ржака была когда на новоселье в телек самсунг за 20 влетела ваза за 5. Телек мы не смотрели с 2008-го, не интересно, а вазу и ставить то некуда(незачем). Зато хрусталь для каждой пьянки незаменим. Ещё и мало, если не в шкафу хранить

Дата:   26-10-21 03:09

deniss Р80-48АА писал:

> Ржака была когда на новоселье в телек самсунг за 20 влетела ваза за 5.

Широко живете! Вспоминается мем "хороший тамада. и конкурсы интересные". Обычно с такой подписью публикуются картинки со всяким непотребством, типа такой:

Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   26-10-21 04:19

Да не, просто много детей было, 3-5 лет, а потом они ушли и полиция приходила, но тоже ушли, потом скорая, пожарные приходили, ну как то всё мирно, :-)

Автор: Алексей Толльятти (---.mtsnet.ru)
Дата:   27-10-21 05:44

Столовое серебро хрень! Я давно его убрал. Чернеет оно. Особенно от горячей пищи. Вот Рюмки проканали бы) кстати у меня в ходу 2 немецкие кастрюли, которые батя покупал когда еще меня не было. Им под 50 лет. Тоьько есть ли сейчас такого качества хз..

Автор: makos (---.dynamic.ulsk.ertelecom.ru)
Дата:   27-10-21 15:43

Дарить можно несколько подарков - один расходный, типа электроники какой-то, не важно - кухня или гаджет домашний, а вот подарок на память... Здесь нужно знать психологический портрет дочери, чтобы из подарка не получился чемодан без ручки.

Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   27-10-21 15:43

solik писал:

> m34m писал:
>
> > > они УЖЕ привезут туда свои кастрюли-сковородки. Кой черт им новые?
> > я переехал сделал ремонт и выкинул нах все старые кастрюли и сковородки, купил
> новые, доволен как слон
>
> Значит, они уже были в состоянии "на помойке прогулы пишут". Если бы сейчас, вот
> в сию минуту, мне надо было бы переселяться, я бы х чё выкинул, потому что они
> еще в отличном состоянии, особенно моя новая чугунная сковорода.
нет новый дом новая посуда))

Дата:   28-10-21 00:51

m34m писал:

> нет новый дом новая посуда))

:) "красиво жить не запретишь"

Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   28-10-21 03:44

картина - не самый удачный подарок, просто может не вписаться в интерьер, особенно если ремонт только сделали...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru