Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:07:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:07:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как пенить из нестандартного положения?
Автор: rapucha (---.ehamnet.cz)
Дата:   23-10-21 22:06

Вот надо например пройти щель под потолком, или наоборот у самого пола. По нормальному это сделать невозможно: в первом случае баллон утыкается в потолок, во втором рукоятка в пол. Получается только чуток помазать снаружи, внутрь глубокой щели пену не натолкать.

Можно пистолет боком повернуть, но очень скоро уровень падает, и приходится делать так: в нормальном положении продавил пену до выхода из трубки, сунул боком, прыснул то что засосалось в трубку. Как попер воздух -- вынул, повторил. Гемор, и расход высокий -- давление в баллоне падает быстрее чем пена реально заканчивается.

Есть более умный способ? может какая другая упаковка, еще что.. Пробовал изгибать трубку у одноразового баллона -- тоже не особо, ее переламывает и идет хреново.

Ответить на это сообщение

Re: Как пенить из нестандартного положения?
Автор: Vint13 (---.178-69-21-174.avangarddsl.ru)
Дата:   23-10-21 22:25

Если много пенить, то шланг на хомут на пистолет прикручиваешь и все. А если немного, то извращается как описал. Шланг после использования продуть и водой промыть, и можно ещё несколько раз использовать.

Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   23-10-21 22:40

В комплекте с хорошими пистолетами такие шланги даже идут. Если нету подходит трубка от безпистолетного баллона с пеной.

Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   23-10-21 22:43

Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата:   24-10-21 00:00

Я в свое время когда кондиционерами занимался, у меня пистолет для пены в ящик для инструмента не влезал. Я брал баллоны не под пистолет и силиконовую прозрачную трубку мм 9 нар диаметр или 6... не помню, но та,что прямо на сосок баллона плотно накручивалась. она не ломается, если длины хватает. Накрутил не до конца, прям через трубку сосок прижал - пена пошла. Запенил - трубку выкинул. Потом надо пенить в след раз, - а пена в соске баллона встала - саморез туда вкрутил и выдернул... и по новой.....

Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   24-10-21 01:05

Serg1973 писал:
> Потом надо пенить в след раз, - а пена в соске баллона встала - саморез
> туда вкрутил и выдернул... и по новой.....

Оо.... помню чудное мгновение..
Больше ими не пользуюсь. ))

Автор: Serg1973 (---.mtsnet.ru)
Дата:   24-10-21 01:26

GenRen писал:

> Оо.... помню чудное мгновение..
> Больше ими не пользуюсь. ))
:)))Каждый выбирает для себя...
Я между тем что бы катать весь инструмент в ящике(здоровом, трехэтажном - но на колесах) и вкручивать саморез или носить вдобавок к этому ящику еще сумку выбрал вкручивать саморез:))) ни на скорость выполнения работ ни на качество это не влияло, а инструмент носить было удобнее. Сейчас ремонт делаю дома - конечно пистолетом и пеной соответствующей пользуюсь:)))Таскать же ничего не надо по подъездам этажам лестницам:))

Автор: buss (---.178-70-220-135.avangarddsl.ru)
Дата:   24-10-21 03:23

у нас появились в продаже баллоны с более узкой трубкой.
можно одеть на конец стандартной трубки подходящий кусок термоусадочной.
с пистолетом не работаю, по причине его отсутствия.

Автор: Шпец (85.26.232.---)
Дата:   24-10-21 03:24

Была аналогичная ситуация,но баллонов было много.Я соединил три трубки и прекрасно запенил перегородки под потолком.

Автор: Андрей65 (---.opera-mini.net)
Дата:   24-10-21 04:19

Для таких работ покупаем трубку ПВХ. ТРУБКУ нужной длины отрезаем и одеваем на пистолет. От сползания фикируем проволочным хомутом.

Беспистолетной пеной не работаем , и другим не советую.

Автор: John Zaitsev (178.45.216.---)
Дата:   24-10-21 05:46

У безпистолетной и расход выше, так как дозирование маленьким курком не такое точное.
И хранится она с пистолетом очень долго. Полгода точно, а далее - не помню. Надысь пользовался. Думаю: "А когда же я ей последний раз дул?... Летом - точно нет. Весной вроде незачем было. Не прошлой ли осенью..." )

Автор: Ura1980 (---.149.roitl.ru)
Дата:   24-10-21 06:04

Я использую трубку от гидроуровня. Подходит и на пистолет и на одноразовый баллон

Автор: KVANT (91.193.176.---)
Дата:   24-10-21 06:45

Длинная трубка, чтобы баллон правильно стоял, конец трубки нагреть и сплющить, чтоб в щель влез.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-10-21 21:38

Сложнее всего боксёрам.
Они боком срут....

Тема на уровне во сколько сложений сложить пипифакс, чтоб и жопу вытереть и руки не испачкать.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru