Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:05:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:05:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Дальневосточный гектар, окончание
Автор: Дмитрий(Камчатка) (91.195.210.---)
Дата:   23-10-21 20:25

Парни, всем доброго дня или вечера. Кому как в наших часовых поясах :-). Чуток предистории. В 2017 году взяли мы чуток земли по программе "дальневосточный гектар", болотистое место, заросшее ивой, березами и кустарниками. Но, рядом с городом и на землях населенного пункта. Выбрали ВРИ личное подсобное хозяйство. Заключили договор о безвозмездном пользовании на 5 лет. Ну и началось:-), расчистили часть участка, мелиорация, постройка временного жилья, теплицы, парники, забор с воротами, месяц назад закончил гараж (мастерскую)..... С момента заключения прошло 4.5 года. Подал (по закону время подошло) заявку на собственность. И тут просто обалдел. Заявку рассмотрели за три дня. Постановление главы города передать в собственность бесплатно в соответствии со 119 фз. Приехали, расписались что получили постановление. В отделе главы сказали что сами подадут в росреестр и пригласят забрать выписку из ЕГРН. Прошло 4 дня, приезжайте, распишитесь. Со вчера мы с супругой стали собственниками земли. Насчитан нам земельный налог 1393 рубля в год. Спросил за дом (планирую на следующий год начать ставить), ответили что у вас ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и напишите уведомление о постройке дома и все. Образец бумажки дали. Я спросил об земельных работах, согласованиях.... Ответ - не надо, занимайтесь хозяйством, это ваша собственность. Вот такая эпопея с "дальневосточным гектаром" у меня. Мы с супругой рады. Хотел просто поделиться с вами нашими успехами.

Ответить на это сообщение

Re: Дальневосточный гектар, окончание
Автор: Serjic Samara (80.234.101.---)
Дата:   23-10-21 20:30

Ну хоть что то у нас сделали без волокиты и взяток.Хотя думаю как узда немного ослабнет из Москвы,то чиновники мигом приспособятся как бабло стричь.

Автор: OVN (91.193.178.---)
Дата:   23-10-21 20:47

Думается не только Дальний восток пустеет, в средней полосе надо безвозмездно по 8 соток выдавать, как в Крыму было.
Радость может быть недолгой, обложат нплогами. Тесть получил паи от колхоза, на берегу Рыбинки под Пошехоньем, земли сельхозназначения, никому нах не нужные, обязали пахать сеять, заманался государству отдавать, а через несколько лет там уже коттеджи ижс. 20 соток ижс с домом развалюхой за 100 тыс 3 года продавал, до воды километр через поле, через паи, пляж, спуск для лодок. Меня спросил, а денег на строительство нет, продали работяге беларусу, москвичи заманали вопросами прро газ, магазины, школу и т.п.

Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   23-10-21 20:59

Поздравляю!

Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   23-10-21 22:17

Поздравляю. Был уверен, что программа заглохнет, но не из-за волокиты, а потому что никому это не надо будет. Если не секрет, сколько земли-то взяли? Правда целый гектар? А электричество есть?

Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   23-10-21 23:24

Дмитрий я где матырства с кадастром итд ?

Автор: Kelt67 (---.narva.stv.ee)
Дата:   24-10-21 03:00

Приятно читать позитив. Спасибо и всего вам хорошего.

Автор: mixa (---.83.234.30.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-10-21 08:37

А я в том же 2017 тоже выбрал место, где сайт позволял нарисовать. Нарисовал, оно написало что ок, всё проверки пройдены, ждите документы месяц.
Ага, ждал месяца четыре, два раза звонил и писал им в администрацию.
Через полгода пришел ответ, что типа иди в пень, за неделю до тебя этот участок был оформлен для покоса травы(?!) мадам такой-то.
Фамилия ее совершенно случайно совпала с фамилией тогдашнего главы того района..
Ну а потом именно этот участок, границы которого я рисовал, продавался на фарпосте за 10 млн рублей..

Дата:   24-10-21 08:50

mixa писал:

> А я в том же 2017 тоже выбрал место, где сайт позволял нарисовать. Нарисовал,
> оно написало что ок, всё проверки пройдены, ждите документы месяц.

Так ты, наверное, нарисовал самое жирное место, ясно дело, оно не под раздачу было. А ТС пишет "болотистое место, заросшее ивой" - там еще кучу труда надо вбухать личного было.

Мне, кстати, странно, что там "рисовать" можно было. Нафига? Обычно размечаются участки и выбираешь. А тут что - можно было рисовать где угодно, чтобы, например, между участками 10-20 метров ничейной земли было? Странно.

Автор: mixa (---.83.234.30.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   24-10-21 09:06

Ну вот такая была, да и наверное и сейчас есть система с самостоятельным рисованием.
А то что не под раздачу, так это в системе не написано было)
Ну фактически там склон был с редколесьем и скальными выходами, от ближайшего жилья 20 км.

Дата:   24-10-21 09:17

mixa писал:

> Ну вот такая была, да и наверное и сейчас есть система с самостоятельным рисованием.

Ну, согласись, не может условный Вася рисовать себе участок в форме загогулины и требовать его выделения - это было бы странно. Разметили бы они участки и проставили, что "свободно", а что "уже занято" (неважно, кем, как и на каких условиях) и таких проблем бы не было. Я реально не понимаю, как можно на территории РФ себе рисовать что попало и типа "хочу это".

Именно так продаются все участки и в КП, и в СНТ всегда и везде - берешь что есть, ну, или не берешь.

Дата:   24-10-21 09:29

mixa писал:

> Ну вот такая была, да и наверное и сейчас есть система с самостоятельным рисованием.

Проиллюстрирую свою мысль. Вот тебе в районе Урала произвольная область наобум с яндекс-карт, часть нашей великой страны (*). Ну, не может такого быть, чтобы тебе просто дали по карте рисовать такую хуергу, как на приложенном спутниковом снимке (это я от балды нарисовал что попало). Ну, так просто не бывает.

(*) я сейчас без доли глумления говорю, я реально считаю Россию великой страной, но речь не об этом в данном случае.

Дата:   24-10-21 09:34

Спасибо за поздравления. Налогами конечно обложат :-), но мы пенсионеры (работающие :-)) и можно не платить какой то один налог. На землю супруге, мне на дом. Там видно будет.
Взяли гораздо меньше гектара ибо на кой он нужен :-). Место удобное, 15 минут езды до работы супруги, мне 25 минут. Магазин большой строительный и продуктовый в километре по федералке. От участка до федеральной дорого 90 метров и 7 метров от участка до асфальта :-). Асфальт в этом году положили. С электроэнергией - по договору должны были подключить 21 апреля этого года 15 кВт 380 v. Но не успели. Письменно извинялись и во всем виноваты подрядчики, мол это они негодяи...... Слезно просили не травить на них УФАС и "зуб даем" к концу года все будет. Будем ждать, тем более по договору 130 рублей в день капает неустойка в нашу пользу. Через суд потом можно взыскать. По факту работы начали, болотинку подморозило и стали столбы ставить. Им до меня меньше километра осталось. А так то строились на бензогенераторе. И три теплицы варил на нем же. Чуть ли не глохнет, но 2 электродом трубу 25х25 варил. Сваи под забор, домик и мастерскую крутил то же от бензогенератора. Гена 2.6 кВт.
По мытарствам с кадастром. Их не было. Когда выбрал участок и подписали договор, администрация сама подавала документы. Я лишь 7 тыс рублей заплатил за вынос точек на местности кадастровому инженеру и получили от него акт. Сейчас администрация то же все сама делала, подавала изменения в росреестр. Я только бумаги подписывал и забирал оригиналы решений и выписку из ЕГРН.

Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   24-10-21 09:41

OVN писал:

> Думается не только Дальний восток пустеет, в средней полосе надо безвозмездно по
> 8 соток выдавать, как в Крыму было.

Лет пять тому назад, примерно, дали нам с женой 10 соток как многодетным. Я, конечно, представляю мысленно где этот участок находится, но за 5 лет ни разу даже желания не возникло туда съездить. До пандемии его можно было продать тысяч за 50, сейчас может подорожал, может нет, не интересовался.

Дата:   24-10-21 09:48

solik писал:

На карте ФИС не получиться рисовать загогули :-). Там прямыми линиями. После подачи того что нарисовал, УО (удостоверяющий орган) подкорректирует. Нас перенесли на 6 метров в сторону, предполагается дорога к другим участкам. В УО сидят инженеры из архитектуры.

Дата:   24-10-21 10:01

Александр Иваново писал:

> Лет пять тому назад, примерно, дали нам с женой 10 соток как многодетным. Я,
> конечно, представляю мысленно где этот участок находится, но за 5 лет ни разу
> даже желания не возникло туда съездить.

Ты что не спишь, кстати? Еще не ложился или уже встал? Я вот еще не ложился (три ночи у нас). А участок у нас такой "удачный" тоже был, купили правда сами. Колышки вкопали, чтобы разметить и с тех пор там не появлялись, потом продали. Думаю, зря, кстати.

И потом, если не секрет, многодетные - это по совокупности же в одном браке, нет? А у тебя вроде трое, но от двух разных жён? (извини, что лезу, не моё собачье дело, просто тонкости законов не знаю, можешь не отвечать)

Дата:   24-10-21 10:07

Солик, четверо детей у меня и внучка.
по идее, теоретически, мне ещё положено сколько-то кубов леса для строительства, но геморно их получить.

Дата:   24-10-21 10:09

solik писал:

> Поздравляю. Был уверен, что программа заглохнет, но не из-за волокиты, а потому
> что никому это не надо будет.

Ну у нас есть целые агломерации "гектарщиков". Вот будущий посёлок организовался и это почти в черте города.

Дата:   24-10-21 10:13

Александр Иваново писал:

> Солик, четверо детей у меня и внучка.

Ладно, чужая душа - потёмки. Так что не спишь-то? С подлёдной рыбалки вернулся или только собираешься на неё? Я вот еще не ложился, завтра за руль тоже не садиться, так что сижу в интернете, у нас тут под окном сплошные гаишные облавы.

Автор: Alexander_SH (83.220.237.---)
Дата:   24-10-21 14:14

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Спасибо за поздравления. Налогами конечно обложат :-), но мы пенсионеры
> (работающие :-)) и можно не платить какой то один налог. На землю супруге, мне
> на дом. Там видно будет.
>

Дима в ты уверен, что так можно ? Насколько я знаю, налог на землю платится всегда, причём в полном объёме, за всю площадь. Пенсионер может не платить за один жилой дом и один гараж, стоящие на этой земле. Если строений два и оба будут оформлены как жилые дома, то за один из них придётся платить налог. Как вариант оформить на другого пенсионера. Так во всяком случае обстоят дела в Подмосковье.

Дата:   24-10-21 15:08

solik писал:
>
> Так что не спишь-то?

"На мне буквально все, все буквально на мне. Вот утром, - вы обращали внимание? - общежитие еще спит, а я уже на ногах. А вечером? Общежитие уже спит, а я опять на ногах."
))

Автор: chemmaster (84.23.49.---)
Дата:   25-10-21 04:24

OVN писал:

> Думается не только Дальний восток пустеет, в средней полосе надо безвозмездно по
> 8 соток выдавать, как в Крыму было.
> Радость может быть недолгой, обложат нплогами. Тесть получил паи от колхоза, на
> берегу Рыбинки
Это когда в крыму 8 соток отдавали?

Дата:   25-10-21 04:50

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Налогами конечно обложат :-), но мы пенсионеры (работающие :-)) и можно не платить какой то один налог.

Ну, не знаю. Я бы взял гектар, уж коли договаривались на гектар. Лично на себя (без жены) в твоих условиях - если без налога. Перепахал бы и устроил там лес и сад и газон.

> На землю супруге, мне на дом. Там видно будет.

Пока дом построишь, еще сколько времени пройдет. Тем более что можно построить маленький дом (я тут проектами интересовался - надавали кучу советов), и его и регистрировать не надо. Полстраны живет в домах без всякий регистрации.

Вот тут обсуждения моих хотелок, почитай, это на этом не форуме.

Дата:   25-10-21 05:00

chemmaster писал:

> > 8 соток выдавать, как в Крыму было.
> Это когда в крыму 8 соток отдавали?

А ты бы взял?

Дата:   25-10-21 05:22

Под Москвой по 100 т.руб гектары раздают. Если кому надо.

Дата:   25-10-21 05:29

МитричЪ писал:

> Под Москвой по 100 т.руб гектары раздают. Если кому надо.

Там не всё так просто и есть очень большие подводные камни, как я читал.

Дата:   25-10-21 05:49

solik писал:

> Там не всё так просто и есть очень большие подводные камни, как я читал.

Если тебе сложно, то найми юриста.

Дата:   25-10-21 06:04

МитричЪ писал:

> > Там не всё так просто и есть очень большие подводные камни, как я читал.
> Если тебе сложно, то найми юриста.

Ты зачем это написал? Если мне будет сложно понять, я так и сделаю. Просто я конкретно проектом "мой гектар" не интересовался за ненадобностью. Так что ты напрасно воздух сотрясаешь - я твоего совета не просил, как землю выбирать и оформлять.

Автор: Александр Иваново (188.170.85.---)
Дата:   25-10-21 06:09

Солик, ты не прав. У меня вот тоже сложилось впечатление, что ты не прочь урвать гектарчик земли, только с какой стороны подойти не знаешь.

Дата:   25-10-21 06:11

solik писал:

> Ты зачем это написал? Если мне будет сложно понять, я так и сделаю. Просто я
> конкретно проектом "мой гектар" не интересовался за ненадобностью. Так что ты
> напрасно воздух сотрясаешь - я твоего совета не просил, как землю выбирать и
> оформлять.

Сам же ныл, что тебе гектар нужен, а тебе его не дают. Вот дарю гектар. 100 тыс для тебе не деньги, больше на Макдональдс тратишь. Спроси у жены разрешение и купи, если конечно жена разрешит.

Дата:   25-10-21 06:56

Александр Иваново писал:

> Солик, ты не прав. У меня вот тоже сложилось впечатление, что ты не прочь урвать
> гектарчик земли, только с какой стороны подойти не знаешь.

Легко объяснить. Ситуация двояка. Конечно, я бы не отказался, но тут же в "моем гектаре" - небесплатно. И пальцем о палец ради этого не ударю, тем более что это предлагается в eбeнях. Так яснее?

"Урвать" я ничего не собираюсь. Я прекрасно знаю, что у нас можно "урвать" и что потом урвут с тебя, не первый год живу. Потому этим гектаром не затеваюсь.

Автор: Александр Иваново (188.170.85.---)
Дата:   25-10-21 07:00

Какой именно район в Подмосковье москвичи считаю е.бенями?

Дата:   25-10-21 07:15

Александр Иваново писал:

> Какой именно район в Подмосковье москвичи считаю е.бенями?

Да в принципе все районы. Пробки-с !
Не нравится в подмосковье , еть в Тверской, Вологодской областях забесплатно.

Автор: OVN (2.92.196.---)
Дата:   25-10-21 07:37

Гектар это 100 соток, ну сейчас на мне есть примерно гектар в разных еб...х Ярославской обл., нах особо не нужный, цена мизер, собираюсь сестре просто подарить, чтоб с налогом не тревожили.
Лет 10назад участок многодетным можно было выбрать, давали в городской черте, коммуникации рядом, но дико заросший, потом стали в районе, реально в болоте и ивняке давать, проблемы с подьездом. Сотрудникам администрации в центре, в хороших местах, был скандал, что в роще берёзовой одной дали.
В Москве чтобы что то получить, надо 10 лет прописки.

Дата:   25-10-21 08:34

МитричЪ писал:

> > я твоего совета не просил, как землю выбирать и оформлять.
> Сам же ныл, что тебе гектар нужен, а тебе его не дают. Вот дарю гектар. 100 тыс
> для тебе не деньги, больше на Макдональдс тратишь. Спроси у жены разрешение и
> купи, если конечно жена разрешит.

Причем тут жена (она вообще не решает, ей без разницы), я сам думаю, какой это геммор - 100 км от мск гектар. Вот прикинь, у тебя гектар, т.е. 100 на 100 м. Газон. Один проход косилки с запасом по покосу - 40 см шириной, итого за один проход 40 м2. А тебе надо скосить 10 тысяч метров, 250 раз путь 100 м от забора до забора. В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.

Автор: МитричЪ (31.173.83.---)
Дата:   25-10-21 17:04

solik писал:

. В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.

Давно уже делают роботы- газонокосилки. Хотел себе сделать, да масштаб не тот:)

Автор: Scarlo (---.metronv.ru)
Дата:   25-10-21 17:23

solik писал:

> В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.

Слабак!

Автор: sergey100174 (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата:   25-10-21 18:38

Scarlo писал:

> solik писал:
>
> > В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.
>
> Слабак!

Он просто насчёт спортпитания не в курсе. 0,7+2*0.5.

Дата:   25-10-21 18:46

sergey100174 писал:

> Scarlo писал:
>
> > solik писал:
> >
> > > В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.
> >
> > Слабак!
>
>
> Он просто насчёт спортпитания не в курсе. 0,7+2*0.5.

Каждому!
А потом на велосипед!

Дата:   25-10-21 19:08

Scarlo писал:

> > Он просто насчёт спортпитания не в курсе. 0,7+2*0.5.
> Каждому!
> А потом на велосипед!

Вечер юмора продолжается? Я думал, Евгений Ваганыч вчера нажрался, а сегодня просохнет, но видимо, он много стекломоя закупил.

Дата:   25-10-21 19:15

sergey100174 писал:

> > > В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.
> > Слабак!
> Он просто насчёт спортпитания не в курсе. 0,7+2*0.5.

Я знаю эту арифметику.

Дата:   25-10-21 19:22

Александр Иваново писал:

> Какой именно район в Подмосковье москвичи считаю е.бенями?

Никакой. По сути, чем дальше от Москвы - тем лучше (народу меньше, воздух чище, грибов больше). Но для дачи 200-300 км - это перебор: ездить за-бёшься, потому и е-ня.

Дата:   25-10-21 19:30

OVN писал:

> Гектар это 100 соток

Я позанудствую: это не "гектар - это 100 соток", а "сотка" - это "одна сотая гектара". "Сотка" - это чисто советское слово, а гектар - это все-таки международная единица измерения площади, хотя почему-то не входит в СИ.

> Сотрудникам администрации в центре, в хороших местах, был скандал, что в роще берёзовой одной дали.

Это в Рыбинске? Там вроде народ как в Москве: квартиры в городе, дачи на вдхр. Накой им участки в городе?

> В Москве чтобы что то получить, надо 10 лет прописки.

У меня больше прописки. Что я могу получить? А то можь сижу не знаю, а пора у Собянина что-то требовать уже начинать...

Автор: sergey100174 (---.dynamic.ekat.ertelecom.ru)
Дата:   25-10-21 19:39

solik писал:

> Я знаю эту арифметику.

Это не арифметика, это матан.

Дата:   26-10-21 01:27

solik писал:

> OVN писал:
>
> > Гектар это 100 соток
>
> Я позанудствую: это не "гектар - это 100 соток", а "сотка" - это "одна сотая
> гектара". "Сотка" - это чисто советское слово, а гектар - это все-таки
> международная единица измерения площади, хотя почему-то не входит в СИ.

Сотка - это 100м2.
Позанудствовать у тебя не получилось.
Получилось потупить.

Дата:   26-10-21 01:34

Scarlo писал:

> Позанудствовать у тебя не получилось.
> Получилось потупить.

Ваганыч, ты протрезвел там? Давай еще какую-нибудь смешную шутку, ждем-с.

Дата:   26-10-21 02:12

solik писал:

> У меня больше прописки. Что я могу получить? А то можь сижу не знаю, а пора у
> Собянина что-то требовать уже начинать...

Вот-вот, я же говорю сидишь и о гектарчике халявном мечтаешь.
Митрич тебе правильно сказал, к юристу иди.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-10-21 04:03

solik писал:

> Вот прикинь, у тебя гектар, т.е. 100 на 100 м. Газон. Один проход косилки с запасом по покосу - 40 см шириной, итого за один проход 40 м2. А тебе надо скосить 10 тысяч метров, 250 раз путь 100 м от забора до забора. В километрах считай сам, у меня 25 получилось. Я столько не пройду.

solik, а если тебе надо (условно) вычерпать бочку воды, ты её стаканом вычерпываешь, не ведром? Надо сделать газоном гектар - покупай райдер (косилку на 4-х колесах с сидением). Пораньше с утра встанешь - к полудню закончишь косить "свой гектар".

Автор: volchara62 (85.249.20.---)
Дата:   26-10-21 06:14

Александр Иваново писал:

> Солик, четверо детей у меня и внучка.
> по идее, теоретически, мне ещё положено сколько-то кубов леса для строительства,
> но геморно их получить.
Ничего не геморно их получить,вернее выписать выпишут,дадут делянку у черта на куличках и вот тут то гемор,как вырубить и вывести.Квоты на лес в каждом регионе свои.У меня родители брали когда дом строили.Знакомые брали но они просто отдали делянку пилораме и взяли готовой продукцией ,конечно меньше и дороже.

Автор: OVN (2.92.196.---)
Дата:   26-10-21 06:15

Скажем так, я знаю людей которые квартиры в Москве бесплатно получили сначала в соцнайм, потом приватизировали, удивительно да? Без всякой зависти, беженцы с Донбаса многодетные, один ребёнок инвалид, с потерей кормильца и пришлось помыкаться по углам. Федеральныне льготы никто не отменял, многодетным так же положена земля. Если у людей есть законная возможность что то с государства урвать, почему бы и нет, а законная возможность в Москве появляется только через 10 лет прописки, дискриминация, чтоб не лезли.
В Крыму, участки раздавали по закону, кто хотел у моря, давал на лапу, сейчас эти 8 соток взлетели до цены квартир в Москве, но в Севастополе отбирают обратно.

Дата:   26-10-21 06:25

volchara62 писал:

> Александр Иваново писал:
>
> > Солик, четверо детей у меня и внучка.
> > по идее, теоретически, мне ещё положено сколько-то кубов леса для
> строительства,
> > но геморно их получить.
> Ничего не геморно их получить,вернее выписать выпишут,дадут делянку у черта на
> куличках и вот тут то гемор,как вырубить и вывести.Квоты на лес в каждом регионе
> свои.У меня родители брали когда дом строили.Знакомые брали но они просто отдали
> делянку пилораме и взяли готовой продукцией ,конечно меньше и дороже.

Может быть, особо не вникал, а сейчас, с такой стоимостью леса, вспомнил.
А срок давности какой-то существует для подачи заявления с момента получения земли?

Дата:   26-10-21 07:25

Там не с момента получения земли а строительством дома.Вам надо посмотреть условия в вашем регионе,это все на усмотрение администрации,я имею ввиду сколько кубов и какие документы для подачи нужны.Многодетные( от 3-х) там что то попроще ,плюсом можно беспроцентный займ оформить на строительство,сумму то же в своем регионе смотреть надо.Я не многодетный,товарищ у меня начал строительство в этом году,у него трое девочек,вот мельком темы проскакивают.Земельный им многодетным выдали лет 7 назад.Но с ипотекой сельской и займом то же свои заморочки,там обязательно надо нанимать строительную фирму,а денег что дают хватит только на оплату их работы....Я хотел сельскую взять,потом посчитал,прикинул,по сути ты платишь за то что можешь сделать сам и дешевле в разы

Дата:   26-10-21 07:37

Жнец писал:

> Надо сделать газоном гектар - покупай райдер

Читал я отзывы о таком райдере (были мысли купить). Вкратце: чувак пишет "выкашивал футбольное поле. Полдня косил. а вечером пришел домой, сел ужинать, а ощущения всё те же: будто я всё еще сижу на этом мини-тракторе, и под жопой всё подпрыгивает и я на нём так же подпрыгиваю". Это шутка, конечно, но по ней можно сделать вывод, что вибрация там oяeбу.

Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   26-10-21 14:13

solik писал:

> Читал я отзывы о таком райдере (были мысли купить).

Покупай, не ссы. Всё там нормально с вибрацией. А если ты с непривычки будешь полдня физической работой заниматься - той, которой не делал долго или вообще никогда, да хоть на велосипеде полдня кататься после годового перерыва - у тебя тоже будут болеть всякие места. А полдня без перерыва если телевизор смотреть или
Мотолодку читать, то глаза к вечеру заболят. Одним словом, головой надо думать, а не тем местом, котором на райдере сидят.

Дата:   26-10-21 14:48

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > Позанудствовать у тебя не получилось.
> > Получилось потупить.
>
> Ваганыч, ты протрезвел там? Давай еще какую-нибудь смешную шутку, ждем-с.

Не стоит по себе других судить, если ты сам каждый вечер на стакане.
Лучше учи таблицу величин и их названия, используемые в обиходе.

Дата:   26-10-21 16:45

Жнец писал:

> solik писал:
>
> > Читал я отзывы о таком райдере (были мысли купить).
>
> Покупай, не ссы. Всё там нормально с вибрацией. А если ты с непривычки будешь
> полдня физической работой заниматься - той, которой не делал долго или вообще
> никогда, да хоть на велосипеде полдня кататься после годового перерыва - у тебя
> тоже будут болеть всякие места. А полдня без перерыва если телевизор смотреть
> или
> Мотолодку читать, то глаза к вечеру заболят. Одним словом, головой надо думать,
> а не тем местом, котором на райдере сидят.
Да думать особо не надо- на земле надо въ@бывать,от рассвета до заката.Отучились люди работать,одни менеджеры ,насмотрятся телевизора и думают что сейчас землю возьмут и у них попрет....Эйфория как правило сходит быстро.Я и двое друзей купили в прошлом году участки под ПМЖ ,я сразу начал стройку в том году,один только в этом и то вот по осени,третий даже свет не приехал подключать когда электросеть приехала...Второй залил фундамент дома 14*16 ,посчитал расходы,сам ничего не делал,все наемные,вышло 800 тыров из них только материал на 300 остальное оплата бригады, техники и исправления косяков на начальной стадии стройки...У меня затраты на фундамент под домик 8*12 максимум 30 тыров,остальное все своими руками,вот и арифметика.Так же и с обслуживанием земли,либо делать все самому и своей семьёй,либо вообще не браться,если конечно только денег куры не клюют и это чисто для самоутверждения.
Прям напротив моих участков,продаются 10 гектаров пойменных лугов,4 гектара тот же хозяин у кого покупали участки,предлагает купить,цена в принципе недорогая но думаю ,надо мне это или нет.Если куплю то можно забыть об отдыхе от слова совсем,как то напрягает,но с другой стороны понимаю что перспектив с пенсией у меня нет а это какой никакой доход будет ,даже с привлечением наемников,короче мозги в раскоряку.....

Дата:   26-10-21 16:54

volchara62 писал:

> стройки...У меня затраты на фундамент под домик 8*12 максимум 30 тыров,остальное
> все своими руками,вот и арифметика.

Извиняюсь, конечно, но это художественный свист.

Дата:   26-10-21 17:32

Не извиняю))Прежде чем обвинять в пиз@больстве,надо знать и понимать какой фундамент я ставил.Я больше скажу,если бы в том году были средства то уложился бы в лям по затратам на домик,к сожалению не получилось ,на данный момент где 1.4 ушло(((

Дата:   26-10-21 17:35

Все в одно лицо,за лето прошлого года и этого,ни одного постороннего не привлекалось.Забор правда ставили с товарищем,он на поднести отнеси я на всем остальном,100*50 периметр на 3 участка.

Дата:   26-10-21 17:36

Свайный? Вряд ли, сваи дороже. Свайно-ленточный? Тоже дороже. Просто лента поверх земли? Но это примерно 14 кубов и тоже дороже.
Что за фундамент такой, если не секрет?
а вот и фото появилось, пока рассуждал))

Дата:   26-10-21 17:41

Свайный но сваи заливные.То что винтовые сваи дёшево - это миф и замануха ,выходят чуть дешевле чем заливать бетоном .

Дата:   26-10-21 17:53

150-м или 200-м буром на 2 метра заглублялся? А армирование делал?

Дата:   26-10-21 18:26

Да,150-ым,по углам и в центре 250-ым,армирование делал,центр 12мм арматура и треугольник из 8-й.Глубина бурения 2.2 метра.45 свай через 1.9 метра.

Дата:   26-10-21 19:52

volchara62 писал:
> Да думать особо не надо- на земле надо въ@бывать,от рассвета до заката.Отучились
> люди работать,одни менеджеры ,насмотрятся телевизора и думают что сейчас землю
> возьмут и у них попрет....Эйфория как правило сходит быстро.

Полностью поддержу. На своем участке 99 процентов делал все сам, своми руками. 1 процент это заказывал грузовики с компостом для теплиц, парников, грядок и смесь пгс отсыпать заезд (болотина). Подготовка, покрытие геотекстилем...машина просто высыпала. А дальше ручками и лопатой. Признаюсь честно, довольно тяжело в две руки. Сын, зять заняты, работа, семьи. По выходным конечно помогают. Младшему внуку и то лопатку купили :-).
Купил металл, из..овна и палок сварил станок для гибки трубы профильной и три теплицы сделал. На участке надо работать. Кстати, по цене свай винтовых - благодаря Феде Калужскому (спасибо от души) связался с Барнаулом и привез наконечников на дом, гараж, забор.....много. Трубы на сваи покупал у себя, в смысле на нашей металлобазе. Обходится свая в 3 раза дешевле если покупать готовую у нас. Крутил по медоте Феди, опять же спасибо. Так по тихоньку и строимся. Мотоблок взял, помошник отличный.
Действительно, взял гектар и будь царем :-). Так не бывает. Надо работать и много.

Дата:   27-10-21 01:57

Scarlo писал:

> > Ваганыч, ты протрезвел там? Давай еще какую-нибудь смешную шутку, ждем-с.
> Не стоит по себе других судить, если ты сам каждый вечер на стакане.

Ну, по крайней мере я не говорю про пострадавших в ДТП, что у них пидерастическая манера езды.

> Лучше учи таблицу величин и их названия, используемые в обиходе.

Вот ты и учи, вики почитай, например: Ссылка.

"Ар (в разговорной речи также «сотка», от 1/100 гектара) — метрическая единица измерения площади, равная 100 м²."

Дата:   27-10-21 02:04

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > > Ваганыч, ты протрезвел там? Давай еще какую-нибудь смешную шутку, ждем-с.
> > Не стоит по себе других судить, если ты сам каждый вечер на стакане.
>
> Ну, по крайней мере я не говорю про пострадавших в ДТП, что у них
> пидерастическая манера езды.

Ты дебил?
Это анекдот был. В тему.
А у тебя проблемы с чувством юмора, убогий.

З.Ы. Я этот анекдот рассказал водителю девятки, который мне в корму приехал. Его сразу перестало трясти.

Дата:   27-10-21 02:16

Scarlo писал:

> З.Ы. Я этот анекдот рассказал водителю девятки, который мне в корму приехал. Его сразу перестало трясти.

Ну тогда другое дело. Просто не понял, моя-то в чем вина. Стоишь себе первым на светофоре на красный, никого не трогаешь. Не резко затормозил, а именно просто стоишь. Окошко открыто, птички поют, спокойно куришь, смотришь по сторонам, слушаешь радио. И вдруг - хyякc! - башка бьется о подголовник, машина прыгает вперед на неск. метров (реально), а сзади две дуры в какой-то микро-тачке сидят.

Когда рассказал другу отца эту историю, он сразу спросил "ну, ты их хоть в-бал?" Я отвечаю: нет. Он говорит: тогда 100 баксов надо было взять. Тогда времена были такие (20+ лет назад), тогда любой косяк 100 баксов стоил, но я не знал, что его можно перепихоном заменить.

Дата:   27-10-21 02:31

solik писал:

> Scarlo писал:
>
> > З.Ы. Я этот анекдот рассказал водителю девятки, который мне в корму приехал.
> Его сразу перестало трясти.
>
> Ну тогда другое дело. Просто не понял, моя-то в чем вина.

Это потому что ты медленно соображаешь, но быстро первую реакцию выдаешь.
Там было написано - анекдот. Значит просто анекдот на обсуждаемую тему.
Мой тебе очень добрый совет - если тебя возбудило чье-то сообщение, не отвечай на него сразу. Вдохни-выдохни, успокойся и еще раз перечитай как сообщение, так и предыдущие. Возможно, ты в очередной раз понял сообщение, как тебе захотелось, а не то, что писал автор.

Дата:   27-10-21 02:51

Дмитрий(Камчатка) писал:

> volchara62 писал:
> > Да думать особо не надо- на земле надо въ@бывать,от рассвета до
> заката.Отучились
> > люди работать,одни менеджеры ,насмотрятся телевизора и думают что сейчас землю
> > возьмут и у них попрет....Эйфория как правило сходит быстро.
>
> Полностью поддержу. На своем участке 99 процентов делал все сам, своми руками. 1
> процент это заказывал грузовики с компостом для теплиц, парников, грядок и смесь
> пгс отсыпать заезд (болотина). Подготовка, покрытие геотекстилем...машина просто
> высыпала. А дальше ручками и лопатой. Признаюсь честно, довольно тяжело в две
> руки. Сын, зять заняты, работа, семьи. По выходным конечно помогают. Младшему
> внуку и то лопатку купили :-).
> Купил металл, из..овна и палок сварил станок для гибки трубы профильной и три
> теплицы сделал. На участке надо работать. Кстати, по цене свай винтовых -
> благодаря Феде Калужскому (спасибо от души) связался с Барнаулом и привез
> наконечников на дом, гараж, забор.....много. Трубы на сваи покупал у себя, в
> смысле на нашей металлобазе. Обходится свая в 3 раза дешевле если покупать
> готовую у нас. Крутил по медоте Феди, опять же спасибо. Так по тихоньку и
> строимся. Мотоблок взял, помошник отличный.
> Действительно, взял гектар и будь царем :-). Так не бывает. Надо работать и
> много.
Да то же все сам,вот такой бурильный станок соорудил,профилегиб то же сделал,электрический из китайской тали.Буровая видео осталось а со станком удалил,одолели дибилы херню какую то писать и именно под этим видео Ссылка.

Автор: Михалыч79 (---.108.229.94.at-home.ru)
Дата:   27-10-21 03:29

Вот, прислушайтесь.
Кому надо-вас посмотрит.
С 22.00-24.00

Ссылка.

Дата:   27-10-21 03:36

Да мне не надо зарабатывать на Ютубе,все фото и видео в основном по ват сапу пересылаются но иногда нужна ссылка на Ютуб .

Автор: Михалыч79 (---.108.229.94.at-home.ru)
Дата:   27-10-21 03:39

Да я и не про заработки.
Я про отношение к коментам.
Не берите близко коменты. Публикуйте.

Дата:   27-10-21 03:54

Вот фотку нашел профилегиба.4 штуки 20*20 заряжал и гнул,20*40 две спокойно прогоняет,но слабовата лебедка немного ,греется ,хлыстов на 5 шестиметровый хватает а потом защита срабатывает.Но для дома хватает за глаза,теплицу ей согнул ,козырек над входом.Зимой либо лебёдку поменяю,либо звёздочку ведущую поменяю на поменьше.

Автор: Prim_kad (217.150.72.---)
Дата:   29-10-21 20:44

Дмитрий(Камчатка) писал:

> Ну у нас есть целые агломерации "гектарщиков". Вот будущий посёлок организовался
> и это почти в черте города.

Это как же они собираются проезды к своим участкам нарезать?

Дата:   30-10-21 12:25

По карте плохо видно, но там есть проезды. Им уже и электричество подвели.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru