|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:40 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:40 |
|
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата: 22-10-21 03:28
После прохождения мне передали ксерокопию заключения написанную фирменным врачебным почерком. Мне из всего этого интересовал показатель Д-димер. Вписано от руки значение 40,9 без ед.изм. Поискал референсные значения в интернете, в одних местах указана норма 0,59, в других 250 в различных единицах. В каких у меня хз.
Напомнило:
Штруман! Приборы!
200!
Что 200?
А что приборы?
Мож кто уже проходил и знает нормы этого показателя в рамках программы диспансеризации для тех кто уже…?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: сёник (5.187.75.---)
Дата: 22-10-21 05:06
Меня несколько раз в нашем ФАПе пытались отправить на эту ерунду. после отказа медработники становились злыми как сто чертей и угрожали чем то. сейчас точно сказать не могу. по моему мнению это фикция направлена на вытягивание средств в пользу медучреждения из фондов ОМС. и еще плюсик аптекам которые держат врачи. при диспансеризации что нибудь да напишут. я думая не стоит обращать внимание на цифры. они могут показывать среднюю тампературу по больнице.
|
|
|
|
Автор: Бродяга Московский (---.mtsnet.ru)
Дата: 22-10-21 15:35
В результатах анализа должно быть указаны рефересные значения, зависят от препарата которым делают анализ, а так это филькина грамота.
|
|
|
|
Автор: сёник (5.187.75.---)
Дата: 22-10-21 15:43
Мил человек.. Вы хотите знать о своем здоровье по программе диспансеризации. то есть на халяву. а кто же тогда пойдет к тому же доктору после обеда только на платной основе. так дохтур голодный останется.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 22-10-21 18:32
Диспансеризация была организована прямо на работе, результаты были переданы тоже на работу вот в таком виде.
Сказали хотите знать больше - идите в терапевту. Это полдня убить нужно
|
|
|
|
Автор: Макс90 (178.176.76.---)
Дата: 22-10-21 18:42
Я проходил углубленную диспансеризацию - после 40 лет для каждого гражданина один раз в год это бесплатно. И можно сколь угодно скептически относиться к этому. но это хорошо и это работает. То, что у Вас нет времени потратить время и сходить к терапевту (а на это не нужно тратить полдня - достаточно записаться через госуслуги в ЛЮБУЮ поликлинику) - это только Ваши проблемы.
Ну и по теме - у нас на Д-димер кровь, к сожалению, сдать нельзя. соответственно и не сдавал.
|
|
|
|
Автор: Prim_kad (217.150.72.---)
Дата: 22-10-21 20:32
Макс90 писал:
> И можно сколь угодно скептически относиться к
> этому. но это хорошо и это работает.
Совершенно верно. Пусть полной картины состояния организма не даст, но есть повод задуматься о своем собственном здоровье. Вчера сдал все анализы и другие обследования. Заняло около 2-х часов. Теперь дождаться результатов и к врачу в специально выделенное время.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата: 22-10-21 21:52
Ты проходил не углублённую, а обычную диспансеризацию, поэтому не брали Д-димер. Углубленная проводиться только для переболевших болезнью, запрещённой на мотолодке, а не каждый год после 40.
|
|
|
|
Автор: Макс90 (31.173.84.---)
Дата: 22-10-21 22:38
Ну конечно, именно поэтому и заполнил кучу бумаг, в т.ч. касающихся модной болезни. У нас в принципе не берут анализ крови на д-диммер.
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-10-21 23:01
Макс90 писал:
> Ну и по теме - у нас на Д-димер кровь, к сожалению, сдать нельзя.
Ты вроде небедный (еще и подавать мне собирался), но в профиле написано Красногорск - там есть и инвитро, и гемотест. Полторашку стоит, это разве дорого сдать просто для себя, если интересно?
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.5.---)
Дата: 22-10-21 23:11
Аххах запрещённая на мотолодке. С аппаратом ващпе не стремно, тестирую антифриз тосол, водку ноу нейм, сэм настойки на ем сутки после "ширки" "лайт". Мнение о мотолодке не изменилось. Ещё неделька и радужные флаги здесь про пис и ж друг друга
|
|
|
|
Автор: Макс90 (31.173.84.---)
Дата: 22-10-21 23:17
Solik, извини, дискутировать о чем - либо с тобой не имею никакого желания. Всего хорошего.
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 23:17
Женя тебе [censored] в карте нарисуют, лишь бы пришел. Ты ж в латыни нихт ферштнйн. 2года назад спросил, что написала врачь. Них не поняли обе, с... ка в одной группе учились.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.gprs.mts.ru)
Дата: 22-10-21 23:31
deniss Р80-48АА писал:
> В мед карте, в разных, пишу, "си вис пацум парабелум" никаких сомнений
*
Вам с осликом хорошо диалог вести.
|
|
|
|
Автор: Николай 113 (83.220.239.---)
Дата: 22-10-21 23:37
Вписано от руки значение 40,9 без ед.изм. Поискал референсные значения в интернете, в одних местах указана норма 0,59, в других 250 в различных единицах................по ходу не 40.9 а 10.9 посмотрите внимательней
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 23:37
ПО ТЕМЕ. Пришёл, проепал 2&3&4часа подгонят под результат по "запрещенным болезням" 1раз с бодуна епёт, необычно, жду врача, сгонял за коньяком, выпил, почистил зубы, ебнул спирта, вот прям в лифите едут. Заболел. На след. Тест подыхаю t38,5, -не, всё болеть нельзя. Здоров
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 23:39
Макс90 писал:
> Solik, извини, дискутировать о чем - либо с тобой не имею никакого желания.
Да всё в порядке, я к тебе в друзья не набиваюсь или не пытаюсь тебя подъ-нуть, но я ж не только тебе пишу, но и другим участникам дискуссии, а им - в первую очередь. Просто странно было услышать "у нас не делают" и не сделать анализы, когда этих лабораторий дофига везде.
Вот гемотест (не реклама) например иногда проводит акции, когда можно сделать 8-10 анализов биохимии с неплохими скидками, и я иногда делаю, без медицинских показаний, не потому что жалуюсь на что-то, а просто для себя, чтобы знать. Да и обычный районный терапевт может, если попросить, выписать направление на биохимию кучи анализов (а она обычно дорогая) и сделают вообще бесплатно. Там просто галочки ей проставить надо в листе А4, список там - мама не горюй.
Ну, это я не тебе, а остальным для справки, тебя лично я не критикую, а твои многочисленные "всего хорошего" я понимаю правильно, что смысл там "отъ-бись", я не тупее паровоза.
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 23:46
Николай 113 писал:
> в других 250 в различных единицах................
по ходу не 40.9 а 10.9 посмотрите внимательней
Да проще в лабораторию позвонить, которая анализы делала, и узнать, норм это или нет.
|
|
|
|
Автор: Валентин Палыч (---.tis-dialog.ru)
Дата: 22-10-21 23:47
Показатель 40,9 норма, у меня примерно также было, когда болел модным гриппом в легкой форме, сдавал Д-димер для контроля тромбообразования.
Когда за 250-300 переваливает, можно начинать беспокоится, а когда поступают больные в тяжелой фазе, с тромбофилией, Д-димер зашкаливает за 1000, тогда срочно колят гепарин в живот.
Щас найду свой анализ.
|
|
|
|
Дата: 22-10-21 23:54
Нормальные показатели
Референсные значения: < 243 нг/мл.
Для беременных женщин нормальные показатели уровня D-димера составляют:
в 1-ом триместре: < 286 нг/мл;
во 2-ом триместре: < 457 нг/мл;
в 3-м триместре: < 644 нг/мл.
Для лиц старше 50 лет с подозрением на тромбоз глубоких вен, но его невысокой клинической вероятностью, специфичность оценок может быть повышена с использованием корректированного возрастного порога, который рассчитывается по формуле:
5 × возраст (в единицах D-димера нг/мл DDU)
или 10 × возраст (в альтернативных единицах фибриногена FEU нг/мл).
Расшифровка показателей
Концентрация D-димера в плазме ниже 243 нг/мл с большой долей вероятности позволяет исключить у пациентов тромботические состояния.
Повышение концентрации D-димера выше референсных значений может быть при тромбозах любой локализации, а также заболеваниях и состояниях, вызывающих повышение D-димера в крови.
Что значат повышенные показатели
Повышение показателей D-димера наблюдается:
при артериальных и венозных тромбозах любой локализации;
при осложненном течении беременности;
у пациентов старше 80 лет;
после хирургических вмешательств;
при онкологических заболеваниях;
при проведении тромболитической терапии;
при ДВС-синдроме;
при наличии воспалительного процесса (небольшое повышение), сепсисе (значимое повышение);
при заболеваниях печени;
при обширных гематомах.
Что значат пониженные результаты
Снижение показателей D-димера фиксируется в следующих случаях:
при отсутствии тромботических осложнений;
при дефиците тканевого активатора плазминогена или высокой активности ингибитора активатора плазминогена;
у пациентов, начавших терапию антикоагулянтами;
при малом размере кровяного сгустка;
при «старом» тромбе (более 2 недель после образования тромба).
У педиатрических пациентов с ТЭЛА и тромбозом глубоких вен значения D-димера могут быть в норме в 15% случаев.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 00:38
Николай 113 писал:
> Вписано от руки значение 40,9 без ед.изм. Поискал референсные значения в
> интернете, в одних местах указана норма 0,59, в других 250 в различных
> единицах................по ходу не 40.9 а 10.9 посмотрите внимательней
Может и так, только один хрен не понятно в попугаях или мартышках. В принципе подчеркнуты только два другие показателя, видимо на них надо обратить внимание.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 00:45
solik писал:
> Николай 113 писал:
>
> > в других 250 в различных единицах................
> по ходу не 40.9 а 10.9 посмотрите внимательней
>
> Да проще в лабораторию позвонить, которая анализы делала, и узнать, норм это или
> нет.
Ещё бы знать эту лабораторию. Мне же сказали - валить за расшифровкой к специально назначенному терапевту. Приём в мое рабочее время в порядке живой очереди. Тут чуть выше про запись через госуслуги фантазировали. Как обычно экстраполирую жизнь внутри кольца на другие регионы.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 00:49
Eugeen писал:
> подчеркнуты только два другие показателя, видимо на них надо обратить внимание.
Да всё у тебя норм, если бы много бухал, АЛТ-АСТ были бы гораздо более критичными, я, увы, видел анализы тех, у кого цирроз печени от бухла - там кошмар. Впрочем, там и по лицу всё видно было - желтое. Резкий отказ от бухла постепенно приводит всё в норму. Тут Александр Иваново писал, что "понакупил" лекарств аж на 5 тысяч - так что всё х-ня из-под ногтей. При циррозе ежедневная ампула для капельницы - уже 5 тысяч (есть наши по 3, но они не работают). Причем это ежедневно, на месяц примерно. Плюс другие лекарства.
Эта история с циррозом напоминает мне анекдот:
- Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него чёрные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Мужики, мля, не бухайте!"
(это я не тебе лично, если что, а просто по поводу пятницы)
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 00:51
Макс90 писал:
> Ну конечно, именно поэтому и заполнил кучу бумаг, в т.ч. касающихся модной
> болезни. У нас в принципе не берут анализ крови на д-диммер.
Да хоть три кучи. Есть программа углубленной диспансеризации, утверждённая Правительством РФ в которую включён обязательный анализ на Д-диммер для переболевших. Ссылка. и его в принципе не могут не брать.
Если у тебя лично его не брали, значит либо не болел или либо диспансеризация не углублённая.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 00:53
Валентин Палыч писал:
> Показатель 40,9 норма, у меня примерно также было, когда болел модным гриппом в
> легкой форме, сдавал Д-димер для контроля тромбообразования.
> Когда за 250-300 переваливает, можно начинать беспокоится, а когда поступают
> больные в тяжелой фазе, с тромбофилией, Д-димер зашкаливает за 1000, тогда
> срочно колят гепарин в живот.
Спасибо, вот именно твоего ответа я и ждал. Я ради этого показателя на диспансеризацию только и записался.
Получается 250-300 тоже норма … для беременных :)
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 01:00
Eugeen писал:
только один хрен не понятно в попугаях или мартышках.
Почему не понятно?
Единица измерений нг/мл
Нанограм на кубический миллилитр.
Нормой у здорового человека считается колебание показателя в пределах от 0 до 500 нг/мл или от 0 – 0,55 мкг FEU/мл.
40,9 FEU/мл, быть не может, слишком запредельное значение.
40,9 FEU/мл: Это равно примерно 4100 нг/мл, с таким показателем не живут.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 01:09
Ну так у тебя результат по человечески сделан. Все четко и понятно, указаны референсные показатели. Я просто не смог их найти в интернете, вот и спросил здесь.
Все равно придётся видимо идти стоять в очереди. Даже ксерокс на отипись сделали. Непонятно ЛДГ то ли 52 то ли 520. Хотя судя по тому что тоже подчёркнуто все же 520, что выше нормы.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 01:27
Я в платные больницы хожу, по телефону записываюсь на удобное мне время, цена приема около 800-1000р, народу практически нет, шансов подхватить модный грипп минимальные.
А стоять в очереди среди больных, шансов заразиться много, потом на лекартства больше потратишь. А постковидный синдром и на полгода может растянутся.
Лучше 800р заплатить платному врачу.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 01:37
Я может вас удивлю, но в моей деревне даже к платным врачам очереди! Не знаю как с терапевтам, к хирургам не попасть. Сейчас больше месяца был на больничном у хирурга, настоялся по самое не могу. Разница только в том, что к платному стоишь 1-2 часа, а в поликлинику 2-4. На 60 тысячный район остался всего один хирург в поликлинике. Оптимизировали епть…
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-10-21 03:27
Eugeen писал:
> Если у тебя лично его не брали, значит либо не болел или либо диспансеризация не
> углублённая.
Я просто не стал делать из этого проблему, т.к. этот показатель меня не интересует. И, да - 1. болел, 2 - углубленная. А верить или нет - дело твое, разводить полемику на эту тему не собираюсь.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 04:46
Eugeen писал:
> Я может вас удивлю, но в моей деревне даже к платным врачам очереди! Не знаю как
> с терапевтам, к хирургам не попасть.
Есть онлайн сервис: Задай вопрос врачу онлайн
Ссылка.
А активно пользуюсь, когда есть вопросы. Полезной информации, рекомендаций получал в течении 2-3 часов за копейки (200-300р)
Плачу 200р, прикрепляю результаты анализов, отвечают настоящие врачи.
Когда реально необходим очный прием у врача, то они так и рекомендуют: вам необходима очная консультация специалиста/врача.
Расшифровать результаты анализов и дать рекомендации, это точно могут.
|
|
|
|
Дата: 23-10-21 09:52
Валентин Палыч писал:
> Есть онлайн сервис: Задай вопрос врачу онлайн
> Ссылка.
Кстати, безотносительно топикстартера, уже не первый раз слышу про этот сервис, причем по рекомендациям, он реально хорош, самое интересное, что там есть и врачи-ветеринары, т.ч. кому надо своих питомцев подлечить - это туда можно тоже обращаться.
|
|
|
|