Тема обо всем понемножку. Про рыбалку и отдых на рыбалке. Просто про отдых без рыбалки. Про отдых с вином и шашлыками, и про спортивный отдых. Про отдых на курорте и на даче и т.д. и т.п.
В общем отдыхаем, рыбачим, фоткаемся, делимся позитивом!
п.с. отдельно приветствуются фантастические рассказы про отдых без самогона.))
Александр ты чтоле совсем не работаешь ?
У тебя все темы однотипные ))) Вкусно поесть да сладко выпить ))
Прям стрекоза и муравей, но всё равно молодец.
Всем бы так, видать сам компанейский а компании не хватает
В чем причина ?
И да мне не жалко но есть целый раздел для отчетов....
Сергей, классно вы отдохнули! И лодочка, наверное, суперская, раз мотор 130 л.с.
п.с. тоже в эти выходные первый раз попробовал лыжника потаскать. Нарвался на грубость)) Дело так было. Михаил, титулованный спортсмен, но в годах уже, я впервые должен тащить лыжника. Он мне все подробно объяснил, когда на газ давить, как на круг заходить, как и когда вывести его в точку, где он отпустит фал.
Я все понял, но в лодку ко мне сел его молодой зять, уже хорошо поддатый.) Ладно, поехали, я все сделал как сказал Михаил и стал заходить на точку сброса, как тут его зять мне говорит, тестю все по кайфу, я вижу, давай еще круг сделаем. Я ХЗ их отношения, ну давай, говорю и, не доходя до точки, разворачиваюсь. Михаил бросает фал и орет чего-то. Подъезжаю, мать-мать-мать!!! Я никак не пойму в чем дело, вы кричит, дебилы! куда вы меня повезли, у меня сил на второй круг не осталось! Блин, говорю, Миш, откуда я на хрен знаю, остались или нет, вот твой зять мне сказал давай на второй круг. Зятю дали пиндюлей, мне выговор))
нервные они,эти спортсмены.
Аха. Русло тут у крутого яра
А там....там чудеса там лещий бродит, русалка на ветвях сидит )))
На том берегу на отмелях травы много, глубины от метра до 3х, вот там и травы много и щук приличных
В входные поехали с товарищем пихло после регулировки клапанов испытывать, лодка летит, а попить взять забыли. Выехали на середину водохранилища, там где течение Ангары сильнее попил из-за борта. Вода вкусная Байкальская, холодная брр. Не вру, кружкой черпаешь и пьешь.
А , еще, мы сходили в конце июня в поход, командой из восьми экипажей, с нашей местной группы мотолодочников самарских. Прошли популярный маршрут "Жигулевская кругосветка", вокруг Самарской луки. Примерно чистых 180км, включая сухопутную переправу на прицепах через перешеек 3км, шлюзы Жигулевской ГЭС.
Копмпания собралась из увлеченных замечательных и веселых людей. Все хорошо, но времени маловато, но и с тем, что есть, эмоций запасли на год вперед.
Фотки чуть позже)
Вот что творится. 3 года газон выращивал и, здрасьте, за неделю ему капут пришел.
На х.ера я столько денег за газонокосилку отдал??! Прав был Митрич, лучше бы пропил.
Африка, ёпт.
> Вот что творится. 3 года газон выращивал и, здрасьте, за неделю ему капут
> пришел.
> На х.ера я столько денег за газонокосилку отдал??! Прав был Митрич, лучше бы
> пропил.
> Африка, ёпт.
И сколько раз ты его за неделю поливал?
Я его ни разу не поливал. Не поливал в прошлые годы, не поливал и в этом. Кто же знал, что этот год настолько аномальным будет. Зимой холодища, летом жарища. А среднегодовая нормальная))
> Я его ни разу не поливал. Не поливал в прошлые годы, не поливал и в этом. Кто же знал, что этот год настолько аномальным будет. Зимой холодища, летом жарища. А среднегодовая нормальная))
Абрам каждое утро жалуется Богу. Боже, ну почему я ни разу не выиграл в лотерею...Боже, ну почему я ни разу не выиграл в лотерею...и так каждый день. Бог не выдержал, спустился с небес и говорит Абраму, Ну ты хоть раз в жизни купи лотерейный билет!!!
))
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 15-07-21 13:22
Александр Иваново писал:
> Хотя бы разок хариуса поймать..
>
Не хариусом единым....))))
Два двухнедельных курортологических позади, 4400 км по суше, 1650 по воде, 1100 литров бенза. Через пять дней в третий...Борщи, пловы, котлеты, чебуреки надоели ...нужны свежие идеи))))
Онега. Сегодня спокойно проскочили. На заднем плане четырёхдек идет, 301 проект. Видно огромный бурун перед форштевнем. Конструкторский просчет. Позднее на 302 проекте это учли.
Автор: Алексей Волжанин (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 16-07-21 00:28
Алексей Волжанин писал:
> А , еще, мы сходили в конце июня в поход, командой из восьми экипажей, с нашей
> местной группы мотолодочников самарских. Прошли популярный маршрут "Жигулевская
> кругосветка", вокруг Самарской луки. Примерно чистых 180км, включая сухопутную
> переправу на прицепах через перешеек 3км, шлюзы Жигулевской ГЭС.
> Копмпания собралась из увлеченных замечательных и веселых людей. Все хорошо, но
> времени маловато, но и с тем, что есть, эмоций запасли на год вперед.
> Фотки чуть позже)
"Жигулевская кругосветка" конечно домашний поход выходные++, но тем не менее, в нашем суетном городском ритме жизни, это глоток чистого воздуха и свободы.
"Шумный город Самара
Проплывал, как в тумане
..." ))) (с)
Фотки стараюсь расположить в хронологической последовательности
П.С. Целый отчет получается. но вроде тема располагает))
Дата: 16-07-21 00:31
Переправа лодок через перешеек, село Переволоки. Таким образом, отойдя от Самары на 80-90км вниз по течению, форсируем перешеек, оказываемся на реке Уса, которая впадает в Волгу выше Самары, и потом вернемся по течению обратно домой.
Дата: 16-07-21 00:33
Подходим к "Богатырской слободе"
Здесь построен стилизованный городок былинных времен. По выходным проводят выступления и исторические реконструкции, на которую мы и попали, и даже немного поучаствовали)))
Дата: 16-07-21 00:48
Следующий этап похода, переход до Жигулевской ГЭС, и шлюзование.
Промежуточная остановка на берегу Кйбышевского водохранилища, у нас еще называт Жигулевское море, по сути широко разлившаяся Волга, напротив Тольятти.
Дата: 16-07-21 00:50
Остановка и ночевка с дружеской беседой под чачу у нашего друга Павла в его лагере на острове. Сюда нас приехали встречать друзья с хлебом солью.
А на фото главный наш организатор Денис.
Сходили с сыном искупаться в местной речке. Кайф, вода очень чистая и прохладная. В тени +35 уже неделю. Пока находишься в воде жить можно, как только выходишь, пипец, дышать невозможно и стоять нельзя, земля обжигает.
> Александр ты чтоле совсем не работаешь ?
> У тебя все темы однотипные ))) Вкусно поесть да сладко выпить ))
> Прям стрекоза и муравей, но всё равно молодец.
> Всем бы так, видать сам компанейский а компании не хватает
> В чем причина ?
> И да мне не жалко но есть целый раздел для отчетов....
Ешь , пей ,веселись , ведь завтра умрешь !
Вчера семьей выезжали на шашлыки на залив Ангары. Обычно вода в середине июля 18-20 градусов. Но сейчас аномально холодная 9 градусов. Из-за дождей и и из-за сброса ГЭС, видать зацепляет нижние слои Байкала, там вода всегда плюс 4. Даже дети купаться не стали. Когда сталкиваешь катер от берега заходил по щиколотку в воду, чуть не окуел, как лёд. Внутри катера по ватерлинии на ходу конденсат выступает. Сколько на лодке с детства хожу первый раз такая холодная вода летом.
> Сергей, тебе отменили выходные? Или огородные дела затянули?
Да собственно и то и другое ) В эти выходные был свободен, но на улице такой ад, что из дома можно выйти только рано утром, или после 7 вечера. В бассейне + 36
> Александр Иваново писал:
>
> > И решил я сделать ограждение своими руками. Три вечера после заката под пиво и
> > вот. По моему симпатично получается.
>
> Саша! Отсыпь 20 см между плиткой и цветником белой галькой - будет красиво и
> чисто.
Щас модно между плиткой и газоном бордюр(поребрик) ставить.
Релакс!
Только, если честно, так и не понял, на спиннинги или на фидеры ловите? Хищника или мирную рыбу? Потому что коробки вроде с спиннинговыми приманками, но тогда для чего ведро для прикормки...непонятно..
> Релакс!
> Только, если честно, так и не понял, на спиннинги или на фидеры ловите? Хищника
> или мирную рыбу? Потому что коробки вроде с спиннинговыми приманками, но тогда
> для чего ведро для прикормки...непонятно..
А что таки не понятно ? Спининг лайтовый слева не задействован и прислонён к столу.. Видимо так покидать или проверить как работают приманки.
Справа фидер. Ведро с прикормом для кормушек.
Эх Александр Александр.....какой же ты невнимательный )))))
> Даже и не думал обзываться. Я сам спиннингуй и друзья фидерасты у меня есть))
>
> вот троллингистов я не люблю и не дружу с такими.
А что такое люблю не люблю ? Относится можно положительно или негативно или с безраличием исходя из своих мировозрений а любят женщин обычно ))) Тебе ли не знать жителю города невест ?)))
А друзей нужно уважать )) Низзя их фидерастами обзывать ... слух режет..
Лично мне вообще безралично и практически по фаберже кто как добывает рыбку.
Абсолютно причём. Хоть траулером, хоть ружьём, хоть чем, хоть ядохимикатами или электроудочками. До фонаря. Я никого не осуждаю. Если мир катится в тар-тарары то гори оно всё синим пламенем.Оставим это юнцам-=максималистам ))))))
А у меня есть почётная грамота за судейство первых региональных рейтинговых соревнований по фидерной ловле в Пермском крае. О как !
С прошлой весны сам немного подсел на фидер пока запрет немного увлёкся.
Не моё это фанеру ловить...
> Так и сдохнешь на работе... Не, я этот путь уже проходил..
>
>
> Сергей198 писал:
>
> > Счастливые люди! А я в этом году еще даже лодку не расчехлял. И сдается мне в
> > ближайшее время не светит
Хорошая инициатива.
"Возить желающих на Асафовы острова в Юрьевецком районе Ивановской области будут на судне озерного класса «Шериф». По расписанию, с 13.00 до 17.00, каждые полчаса.
Сесть на судно можно будет в порту Юрьевца, на причале, на правом берегу и выше по судовому ходу. Чтобы добраться до островов, нужно будет заплатить 250 рублей, для жителей Юрьевецкого района - 150 рублей, которые впоследствии вернут.
Поездка с островов в Юрьевец может быть бесплатной, если пассажиры судна соберут мешок мусора. Мешки и перчатки будут выдаваться на борту. За каждый последующий мешок, кроме одного, организаторы обещают возвращать 250 рублей.
Акцию надеются сделать регулярной и таким образом решить проблему с мусором на островах.
Телефон для бронирования мест +7 910 989-76-15
от себя скажу, мусора не так уж и много, в основном туалетная бумага. Крайне неприятно смотрится.
Такой ракурс. Три моста. Ближайший Троицкий, следующий Дворцовый, далее Благовещенский. Слева Дворцовая ( с Зимним дворцом) и Английская набережная. Справа - Университетская и набережная лейтенанта Шмидта. По центру виден ледокол Красин. На горизонте ЗСД (западно скоростной диаметр) и финский залив.
Насыщенный получился сегодня денёк.
Встал в 5 утра, скосил траву, съездил на работу и поехал с семьей на дачу. Пока ехали жена вычитала, что в Кантри-хоум (база отдыха на р.Мера) сегодня программа для детей. По пути, давай заедем. Ну давай.
Там встретил старинного друга, который пришел туда со своими детьми на катере. Поговорили-повспоминали и решили заехать к нему в гости на рюмку чая.
Когда мои дети увидели дачу они спросили, папа это отель?))
тут и заночевали.
> Там встретил старинного друга, который пришел туда со своими детьми на катере.
> Поговорили-повспоминали и решили заехать к нему в гости на рюмку чая.
> Когда мои дети увидели дачу они спросили, папа это отель?))
> тут и заночевали.
На месте детей, я задал бы тот же вопрос )))
пы сы: А он сам это всё стрижет-косит ?
пы сы 2: сейчас вычищаю кусок 5х6 метров от старой травы, банку пива выпиваешь, две сливается в виде пота ))
У меня это тоже был первый вопрос, ибо знаю что это такое)
Нет, специально обученный узбек с семьей там живут и все по хозяйству делают.
Но вообще такие расстояния не для жизни. Задолбаешься ходить туда-сюда.
Тоже только что ребрышки жарил. Хотел в соусе терияки сделать, но не нашел. Замариновал в бальзамическом соусе с соусом чили. Не лучший маринад. Подгорает.
>
> Вот скажи честно тандыр стоящая вещь? В чем отличие от мангала или даже духовки?
> Реально интересно.
Мне нравится, владею им меньше года( подарили) овладел пока жаркой шашлыков на шампурах, одновременно жарю и подкапчиваю мясо, домашнии в восторге, большой плюс крутить не чего не нужно,на жаре несомненный плюс, пробывал жарить целиком курицу не прожарилась но это был как раз самый первый мой опыт, жарил в нем свиные ребра чутка посушил но жарил их на этожерке нижнии как раз суховатые получились а вот на шампурах всё как раз получается, вообщем мне нравится, сейчас основываясь на свой опыт купил бы тандыр по больше, что бы можно было лепешки в нем печ да и в этом можно но это аладушки будут))). Тандыр по сути это маленькая печь и мясо в нем не зажариваеться а запекается ну и суеты с ним меньше чем с мангалом,шампуры повесил и проверяй время от времени, мясо в нем жарится минут 30-35 единственное что углем тандыр не растопить только дровами. После того как привезли тандыр мангалом еще не разу не пользывался так и стоит пока без дела.
Р.С. Александр Иваново
Фотки классные!!! Имениницу с прошедшим Днем Рождения!
На улице стоит всю зиму, чехол на него железный одеваю, приехал снял и растопил, зимой и после дождя топлю его постепенно, сначала прогреваю его маленькими щепками а уже как прогарят топлю уже нормальными дровами.
> А на углях есть вариант судака вкусно сделать? Может в фольге запечь, к примеру?
Судака почистить, соль, перец. В брюхо шматок сливочного масла и зеленуху. Либо порционно в фольгу, либо в лоток под фольгу и на 30-40 минут в гриль. Затем раскрыть и минут 10 подрумянить. В фольге постараться чтобы на спинке лежал и масло не вытекало как раскроешь.
> Александр Иваново писал:
>
> > А на углях есть вариант судака вкусно сделать? Может в фольге запечь, к
> примеру?
> Судака почистить, соль, перец. В брюхо шматок сливочного масла и зеленуху. Либо
> порционно в фольгу, либо в лоток под фольгу и на 30-40 минут в гриль. Затем
> раскрыть и минут 10 подрумянить. В фольге постараться чтобы на спинке лежал и
> масло не вытекало как раскроешь.
Во! Супер! Завтра или послезавтра и попробую. Есть в морозилке заначка))
Klerk писал:
С именинницей !
Спасибо!
п.с. вот умеешь ты выпивку и закуску сфоткать так, что сразу хочется и выпить и закусить)))))))
Утром, перед отплытием, смотрю мужичок как шланг по берегу болтается. Я ему, мужик, ну куда ты нахрен собрался? Иди спи. Не пошёл. Возвращаюсь, смотрю этот же мужичок в спасике и в трусах. Сигарету у меня стреляет, говорит утопил всё. Я ему, что случилось, поворачивается спиной и говорит, из лодки выпал под винт попал. Ёпт! Ну что тут скажешь, отдал ему сигареты, говорю иди празднуй день рождения.
Стажёр, на этой точке нет понятия в безопасности. Суда там проходят с разбегом плюс-минус двести метров. И пароход на фото мог запросто пройти по месту с которого я фоткал.
Автор: Uri (---.tomsk.avantel.ru)
Дата: 02-09-21 01:17
.
Сергей198 писал:
> Вот так спиртное топливо закончится, придется 240 км в магаз пилить )
Видишь ли , в последние годы сформировалась некая культура пития, в том числе....мы за тысячи км ездим,ходим не быдлячески нажиратся, а отдыхать! Спирное как правило всегда остается, еще и привозится обратно. Закон трех писяриков хороших напитков под хорошее блюдо, а потом лучше побродить по лесу, покидать спиннинг, изобрести новое блюдо, просто посидеть в кресле ,слушая пение ручейка- куда уж лучше, чем валятся в луже , пардон, блевотины.....
> .
> Сергей198 писал:
>
> > Вот так спиртное топливо закончится, придется 240 км в магаз пилить )
>
> Видишь ли , в последние годы сформировалась некая культура пития, в том
> числе....мы за тысячи км ездим,ходим не быдлячески нажиратся, а отдыхать!
> Спирное как правило всегда остается, еще и привозится обратно. Закон трех
> писяриков хороших напитков под хорошее блюдо, а потом лучше побродить по лесу,
> покидать спиннинг, изобрести новое блюдо, просто посидеть в кресле ,слушая пение
> ручейка- куда уж лучше, чем валятся в луже , пардон, блевотины.....
Uri, это все по тому что у нас такого велосипеда нет, тьфу, т.е. глухой тайги ) Быдлячески нажираться не призываю. Но с такими натюрмортами, грех не выпить
П.с. завидую по белому, реально офигенные места. Но далеко
по мне так морской окунь и предназначен в первую очередь для горячего копчения и вяления. Но после коптилки нужно сутки в холодильнике выдержать - вот тогда будет оч.вкусно.
> may писал:
>
> > мелковат, нормальный от килограмма - вот тот сочный
>
> Да ладно, таких и в природе не бывает))
Во - сегодня мужики в Ура-Губе поймали - 89 кг! Мля, как они его в лодку затаскивали? Или буксировали до берега?)))
> Сергей, есть и поближе не хуже.
> Вот, например, река Унжа. Ссылка.
>
> а названия какие, звучат как песня, Основные притоки — Кунож, Вига, Нея
> (правые); Княжая, Межа, Пумина, Белый Лух, Чёрный Лух (левые).
>
> Можно в верховья уйти и потеряться)) Но гриль твой точно надо с собой брать.)
Названия действительно-песня! Представил себя в поезде с мешком приманок, охапкой "палок" и грилем подмышкой ))
> Сергей198 писал:
>
> >> Сейчас тебе видео скину, про экономию приманок ))
>
> Ахренеть! Мало того что на пустой крючок ловили, так ещё и на бычки от
> сигарет...А вы говорите Аляска, Аляска. Вот где рыбищи немеряно!
Я такое только у Питерцова видел, как он на пустую джиг-головку ловил ). Правда на следующий день, жор пропал, но и ловили мы всего до обеда
Никогда не задумывался, а почему рыба на джиг клюёт, а сегодня увидел как неончик в аквариуме умирает. Лежит-лежит на дне, потом раз, резкий подрыв, дуга и снова бах на дно. Точь в точь как джиг-головка. И подумал, наверное умирающую рыбку джиг-проводка напоминает. Так, нет?
а я, похоже, сезон закрыл. Большую лодку в августе отремонтировал, а собирать - мотор навешивать, аккум, бак ставить/подключать - просто нестояк какой-то(( Съездили с жинкой в выхи шашлык пожарить... Надувную с мотором тоже лень тащить было, вытащил из угла гребную, которой года три не пользовался.
озеро когда-то харюзовое было, килограммовые попадались... Сейчас взаброс ни одной поклевки, часа три продорожил - в результате четыре окуня в ладошку. Уха есть)))
Красиво...
тоже завтра лодку поднимать буду и консервировать. Стоянка закрывается, а таскать-слиповать такой корабль лень, мне проще ПВХ-ку накачать с 5-кой.
Приехал на дачу, окинул взором сколько всего надо сделать успеть пока дождь прекратился и задумался..........кто я? маляр-плотник-газонокосильщик-электрик...и т.д. и т.п ...или рыбак?! И не могу себе ответить))) столько всего надо переделать, а вечёрка такая замечательная намечается, ветер стих, солнышко появилось, давление ровное...
Что делать-то, люди добрые?!))) ловить иль не ловить, вот в чём вопрос!.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-21 00:24
Понял. А я никак не научусь поролонками ловить, не верю в них. Хотя и знаю один неспортивный приём с поролонкой, но он на грани браконьерства как по мне.
Друзья подогнали несколько лещей. Каждый по 45 сантиметров, я просто охренел, у нас таких размеров не водится. Вяленый он мне не нравится. Может закоптить ?
А я во вторник ближайший стартую...
В сторону Калача-на-Дону.
С заездом в Ейск на три дня.
С 17.10 забронировал базу на неделю, Пятиизбянская.
Бронировал ещё в начале августа- мест уже не было. Выбил одно место в кемпинге. Надеюсь, что не замерзну в палатке. Накупил всякой резины, крючков офсетных, джиг-головок. Весь судак мой будет! Или у Игоря ГСС конфискую, все равно с рыбой уеду!!!
> Понял. А я никак не научусь поролонками ловить, не верю в них. Хотя и знаю один
> неспортивный приём с поролонкой, но он на грани браконьерства как по мне.
В поролон нужно верить он реально работает и иногда лутше силикона, я практически всегда с поролона начинаю в лодке каробки 4 только одного поролона и покупной и тот что сам режу, несколько лет назад буквально сделала всю рыбалку белая поронка от Мамбы 6см вот тогда я в него свято уверовал и уверовал настолько что и сам стал себе их резать,фото 18 года,октябрь месяц, река Кама только приехали махнули по стакану и на воду, судак с 2 заброса на желтый поролон что сам резал.
> А я во вторник ближайший стартую...
> В сторону Калача-на-Дону.
> С заездом в Ейск на три дня.
> С 17.10 забронировал базу на неделю, Пятиизбянская.
> Бронировал ещё в начале августа- мест уже не было. Выбил одно место в кемпинге.
> Надеюсь, что не замерзну в палатке. Накупил всякой резины, крючков офсетных,
> джиг-головок. Весь судак мой будет! Или у Игоря ГСС конфискую, все равно с рыбой
> уеду!!!
Я завтра с ночёвкой в палатке еду на разведку.Могу и поролонок от Мамбы(Лёшки) привезти.Резины -набрал много.
> У меня завтра коллеги с работы из Пятиизбянки возвращаются, по судаку работал
> лутше всего зеленый поролон с опушкой от Контакта, груза 8-10гр.
Не с Липецка команда?
> Какие-то мутанты в Ростовской области ловятся. Ты, Сергей, к ним не езди, на
> всякий случай)) В Новочеркасске испытательного полигона часом не было?
картинка обрезанная, вот полная)
Я завтра с ночёвкой в палатке еду на разведку.Могу и поролонок от Мамбы(Лёшки)
> привезти.Резины -набрал много.
Вези, конечно.
Сразу здесь спрошу, пока не забыл:
А ты каким шнуром ловишь? В смысле - диаметр( толщина)? 0,165 хватит? Или 0,20 - 0,23 ставить?
У меня все катухи для троллинга заряжены, там
везде 0,35...
Очередная поездка.Вчера все уходили порвав поводки из флюра на 5кг.Сегодня уже намотал леску на 10 кг и поводки на 8.Из трех только один дался,двое порвали поводки как нитку.
> Garry писал:
>
> > В итоге икру в помойку отправил
> > .Видимо перезревшая,очень твердая оболочка.
>
> Описывают способ с замачиванием в газированной минеральной воде, или
> растительном или оливковом масле. Но есть риск что вообще развалится.
Это первое,что я попробовал сделать.2 часа стояла,залитая Пелегрино.Не помогает.Икринка,упавшая со стола,весело отскакивает от пола на высоту 0.5 метра.
> Гарри, на фото ты вылитый американский Redneck, в хорошем смысле этого слова.
В той части штата,куда я поехал ловить,все так выглядят😆.Большой старый пикап,банка пива,бороды и вейдерсы...Типичный вид местного.За 3 дня не встретил ни одного негра,мать их.Только белые реднеки)
> vlad61a писал:
>
> > Ночная ловля судака в черте города.
>
> За трешку ?
Да. Был отпущен. Домой забрал пару по 1,5 кг.
1,5 недели назад тоже ездили в Астраханскую область. Село Бакланье.
> Приехал на дачу, окинул взором сколько всего надо сделать успеть пока дождь
> прекратился и задумался..........кто я?
> маляр-плотник-газонокосильщик-электрик...и т.д. и т.п ...или рыбак?! И не могу
> себе ответить))) столько всего надо переделать, а вечёрка такая замечательная
> намечается, ветер стих, солнышко появилось, давление ровное...
> Что делать-то, люди добрые?!))) ловить иль не ловить, вот в чём вопрос!.
Конечно ловить/релаксировать, а через производство проведи/устрой на работу семью узбеков, пускай они, как у твоего знакомого олигарха, дома/на даче плотничают и газоны косят :О), хотя судя по дачной территории тебе и одного узбека хватит.
Выехали вчера на рыбалку с товарищем на надувнушке. Товарищ взял спиннинг, а я даже спиннинг брать не стал, вся надежда на тюльку (малька) была. Семь часов телепались на волнах да так, не увидев поклёвки, и уехали. Какая-то шляпа с рыбой нынче осенью. Не клюёт хоть тресни.
п.с. для местных, ловили в районе Яблонево. Была ещё пара лодок, тоже пустые вернулись.
> Хватит и половины узбека на мой участок))
>
> Выехали вчера на рыбалку с товарищем на надувнушке. Семь часов
> телепались на волнах да так, не увидев поклёвки, и уехали. Какая-то шляпа с
> рыбой нынче осенью. Не клюёт хоть тресни.
Была ещё пара лодок, тоже пустые
> вернулись.
Вступай в охотники, будешь чередовать - не клюет, идешь на охоту, мясо складывать некуда, идешь на рыбалку :О)
А еще лучше совмещать.