|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 07:57:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:57:27 |
|
Автор: @ТИМ (178.163.70.---)
Дата: 10-09-21 15:01
Добрый день уважаемые.
Вопрос такой. На даче в доме мыши чуть ли не строем маршировать стали. ри помощи картонки, клея и приманки троих изловил. Но наверняка еще остались и еще придут. Ультрозвуковые или еще какие отпугиватели кто нибудь пробовал, кто что может посоветовать? Инет предлагает 100500 вариантов и моделей, но хочется услышать мнение и наводку реальных пользователей. Скажу сразу, кошаков не предлагайте, ибо ненавижу их больше чем маусов.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: basss (85.249.24.---)
Дата: 10-09-21 15:30
у меня стоят, один на даче, другой в контейнере с инструментом. смех смехом, но реально помогают, до установки зимой мыши по дому бегали, а в контейнере вообще гнезда были, а сейчас даже мышиного говна нет. только самые дешманские не бери.
|
|
|
|
Автор: bahader (89.113.137.---)
Дата: 10-09-21 16:08
Мне ультрозвуковой отпугиватель не помог, лет восемь назад брал на прокат в магазине. Поэтому я нескольких мочил сам, из пневмата😄.
Но это нужно загнать и заблокировать в ванной, там кафель, и не страшно за ремонт. Клей -тоже хорошо, но ёботно, вымажешь все и вся, да и недешево с ним получается. Надо мышеловку-живоловку с электроприводом дверцы, и датчиком присутствия. Есть продвинутые модели, которые ночью пришлют тебе смс о поимке мыши😄.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата: 10-09-21 16:10
Обычные китайские пластиковые мышеловки хорошо ловят, но про отпугиватель то же интересно.
|
|
|
|
Автор: Зуек (195.43.34.---)
Дата: 10-09-21 17:19
Сотрудник пару лет назад хвалился, что на даче поставил ультразвуковую пугалку в зиму и по весне не обнаружил каких то присутствий мышей в доме, ни говна их, ни порчи мебели и т.д. До этого, говорит, выгребал по весне (дача чисто летняя, зимой не посещается).
|
|
|
|
Автор: сёник (109.106.142.---)
Дата: 10-09-21 17:29
ультразвук человек его не слышит. но как он действует на человека. ведь никто об этом не говорит. если не слышит это не значит что не воспринимает. ну его подальше.
|
|
|
|
Автор: @ТИМ (178.163.70.---)
Дата: 10-09-21 18:03
basss писал:
> у меня стоят, один на даче, другой в контейнере с инструментом. смех смехом, но
> реально помогают, до установки зимой мыши по дому бегали, а в контейнере вообще
> гнезда были, а сейчас даже мышиного говна нет. только самые дешманские не бери.
Посмотри пожалуйста модель если нетрудно.
|
|
|
|
Автор: Savage (---.yota.ru)
Дата: 10-09-21 18:05
Нууу, не знаю.
У кого работает, называйте марки, модели...
У меня в курятнике стоит Торнадо, говно говном. Крысины в курятнике ходят как у себя дома. Ловлю крыс капканами на андатру.
А мышей кошки на подступах к дому. Хотя мышей куры и индоутки тоже дербанят на улице, если вдруг.
|
|
|
|
Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата: 10-09-21 18:47
Чистон-2. Работают 2 шт - на каждом этаже уже 4 года. Про мышей забыл. За это время один пришлось поменять - накрылся блок питания.
|
|
|
|
Автор: Somm (185.160.37.---)
Дата: 10-09-21 18:56
Не знаю. Был на одной базе осенью. стояли там в комнате два отпугивателя уз. Мыши ходили пешком всю ночь. Погрызли всё что можно. Ну пульту от телека все кнопки съели. Может правда от модели зависит.
|
|
|
|
Автор: basss (85.249.24.---)
Дата: 10-09-21 21:05
покупал давно, нашел в инете, называется Ультразвуковой отпугиватель мышей «LS-927» . правда, через год непрерывной работы навернулся выносной блок питания, заменил на более мощный, херачит уже лет 7-8...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (85.249.23.---)
Дата: 10-09-21 21:15
Крысы в курятнике?
Под курятником у свата - жили.
" В домик" к курицам - очковали заходить.
Ибо эти птицекантропы крысу шоблой на запчасти разбирают секунд за двадцать максимум . Особенно - раненую ( мы их с воздушки стреляли).
Не говоря про убитую.
Правда жрали крысы из куриной кормушки, вежливо дождавшись, пока куры поедят свеженасыпанного зерна/ комбикорма.
Потом ещё потравили крысок, насыпав отравленной приманки вне куриного доступа.
|
|
|
|
Дата: 10-09-21 21:27
Так я сам мелкий из лука по крысам у деда охотился.
Живут одна или две в подстилке. Одна точно. Одну капканом поймал. Тоже никогда у деда на кур не покушались, толпами бегали в подвале зимой, когда дед кур под дом переводил на зимовку.
А в этом году по весне, когда молодняк из брудера в курятник перевели кто то повадился двухмесячных цыплят убивать и мозг выедать. Штук пять или семь загрыз, уже не помню сколько. Думаю крыса. Ласка, горностай или хорь почистили бы всех. А тут только мелких и не каждый день. То через день, то через неделю. Как выросли, все живые.
Заказал на Озоне "Чистон-2", на следующей неделе привезут, поставлю, посмотрим, работает ли.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 11-09-21 04:31
Какая актуальная тема...
Пару месяцев на3ад 3абежала ко мне крыса и поселилась в стене и3 гипсы на кухне-сану3ле... Травить не хотел , ибо собака проживает там... Купил три ультра3вуковых пугалки , ибо помещение большое , две попроще , одна дороже - Чистон 2 на3ывается... Короче - неделю они дубасили в ра3личных комбинациях...
Ре3ультат - ноль , правда , у нее в инструкции написано , что эффект наступает чере3 1-2 недели , меня на столько не хватило , да и слышно ее довольно хорошо , на мо3ги давит нехило - но не крысе , похоже...
Ни в какие ловушки крыса не шла - пришлось таки банально травить... Воняет теперь где то в стене уже вторые сутки шо писец , что делать - не 3наю...
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (185.17.38.---)
Дата: 11-09-21 12:44
Пользовал пену от крыс, это сейчас передовое самое самое, брал у разработчиков. Заливаешь дырки, она бежит и пачкается. Животное очень чистоплотное, начинает вылизываться и писец. Боялся что где то завоняет. Ни разу! И соседям давал, вони нет. Мож выбегают на улицу помирать? Х.З. Но запаха нет.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 11-09-21 13:48
Т.к. в мае и июне провалялся в больнице, то в хату заселились крысы. Сначала хотел по хорошему, т.е. заказал из китайщины "живые" мышеловки, не хотел убивать.
Выловил трёх. Но остались самые хитрые и наглые. Наслушавшись разных советов , в том числе и инете. Заказал...... аж три разных ! И дорогих и не очень. Висели почти месяц. С таким же успехом можно было повесить фонарик ! И когда одна тварь забралась на стол..... Терпение лопнуло. Купил отраву и с той поры ни кого нет !
Больше в сказки про "отпугиватели " не верю ! Только яд или кошка !
|
|
|
|
Автор: Sedoi17 (---.yota.ru)
Дата: 11-09-21 19:11
Отраву берите не просто убивающую , но и мумифицирующую. Иначе начнет разлагаться - запах самое безобидное. Мумифицирующие не дают потеков с трупа и запаха не особо. Просто высохнет тушка и все.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 11-09-21 21:03
Так я не сам травил , сначала пригласил фирму , они гарантировали поимку крысы - фигушки что у них за неделю поймалось... Хотя старались - на помещение в 50 квадратов поставили штук 20 клеевых ловушек...
Потом уже этой самой пеной все щели задули , ну и отравы поразложили... Отрава , кстати , так и осталась нетронутой , так что сработала пена , похоже... Просто бежать пацюку было некуда - строение герметично , практически , вот и помер где то в стене...
А мумифицирующих приманок нет - это все реклама для доверчивых , в инете много по этому поводу понаписано , я интересовался предварительно , отчасти поэтому и не хотел травить...
|
|
|
|
Дата: 12-09-21 02:26
Иваныч писал:
> или кошка !
У меня семь их. Носят всё, кроме крыс. Мышей, кротов, червяков, лягушек, белок, птичек, но не крыс. Правда в доме и нет никого. Пару крысин в курятнике живут. Думали на ночь кошек/котов закрыть и посмотреть, что будет. Но чёт всё думаем...
А вот капканы работают, главное руками не трогать, а надевать хб перчатки перед зарядкой и приманку привязывать.
|
|
|
|
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата: 12-09-21 15:12
Savage ..........--Правда в доме и нет никого.
Поэтому и не приносят :)) И не каждая кошка ловит крыс :( Приходила из посёлка бездомная кошка, я её всё лето подкармливал, так вот она ловила "на раз-два". А этой весной не пришла почему то... :((
|
|
|
|
Дата: 12-09-21 22:55
Иваныч писал:
> А
> этой весной не пришла почему то... :((
Собаки, лисы...
Про то, что не каждая, это да.