Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 12:34:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:34:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Это Олейна или олифа?
Автор: Жек (---.izhnt.ru)
Дата:   06-09-21 23:18

Второй раз не могу отмыть сковородку, постоявшую месяц после жарки картошки. Холостяк, разговор не о быте. Я так и десять лет назад делал, всегда элементарно отмывалось.

Остаётся липкая жижа, нихера не оттирается. В первый раз подумал, что масло паленое – в деревенском магазине покупал, выкинул. Второй раз в 5ке – та же херня.

Если на сковородке такое, то как организму это дерьмо выводить… полчаса пытался оттереть, сейчас кипячу с фэйри и скоблю пластиковой лопаткой. П…ц.

Раньше было лучше (с)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: buss (50.7.93.---)
Дата:   06-09-21 23:24

есть же и другие, или все так себя ведут на этой сковороде?
а что за марка масла такая "хорошая"?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Serjic Samara (---.192.32.212.samtel.ru)
Дата:   06-09-21 23:46

Подсолнечное масло всегда густеет со временем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Жек (---.izhnt.ru)
Дата:   06-09-21 23:57

Всегда Олейну покупал. Никогда не было такого.
Прошлый раз тоже была Олейна, последний - ЗОТОЛАЯ СЕМЕЧКА.
Какое теперь купить - хз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: buss (---.178-70-44-62.avangarddsl.ru)
Дата:   07-09-21 00:05

посмотри что там на нем написано, масло бывает для жарки и для салатов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   07-09-21 00:12

Жек писал:

> Второй раз не могу отмыть сковородку, постоявшую месяц после жарки картошки.
> Холостяк, разговор не о быте. Я так и десять лет назад делал, всегда элементарно
> отмывалось.
>
> Остаётся липкая жижа, нихера не оттирается. В первый раз подумал, что масло
> паленое – в деревенском магазине покупал, выкинул. Второй раз в 5ке – та же
> херня.
>
> Если на сковородке такое, то как организму это дерьмо выводить… полчаса пытался
> оттереть, сейчас кипячу с фэйри и скоблю пластиковой лопаткой. П…ц.
>
> Раньше было лучше (с)
Масло оно такое со временем полимеризуется . Сковородку старую можно на угольки догорающие все выгорит , новомодные с антипригарным пока новые к ним не прилепает . Поел чуть нагрел и бумагой вытер насухо .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   07-09-21 00:14

Жек писал:

> Всегда Олейну покупал. Никогда не было такого.
> Прошлый раз тоже была Олейна, последний - ЗОТОЛАЯ СЕМЕЧКА.
> Какое теперь купить - хз.
В трудные времена на воде жарили . Если часто жарить на одном масле . а потом оставить то таки будет и ни как по другому , хоть на олифковом .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   07-09-21 00:48

Вообще на подсолнечном лучше ничего не жарить, вредно очень. Оливковое более высокотемпературное, или на нём или на сале , на жиру топлёном. А на подсолнечном это считай олифу жрешь, как то ну его нахрен.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-21 01:10


У каждого холостяка должна быть в доме вот такая химия. Тогда будешь готов к любым неожиданностям. Растворяет все, даже масляную краску.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   07-09-21 01:23

Его надо пить после жареного на подсолнечном масле?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-21 01:33

@leksei писал:

> Его надо пить после жареного на подсолнечном масле?

Понятно. Тебе не покупать, тебе жениться срочно!)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата:   07-09-21 01:42

нормальная , настоящая чугунная сковородка ( БЕЗ всяких фуфлонов)., подготовленная в работу по пральной схеме ( обжиг, потом обжиг с солью и обжиг с маслом) и никаких траблов.
моется после каждой жарки просто горячей водой и мочалкой - " путанкой"( лучше нержа, но мозно и просто из стальной стружки).
и никаких фейри ( фейри раз в две недели снаружи и мочалкой тоже).

женат тридцать лет ( в январе как раз был юбилей свадьбы)
но за сковородки дома я отвечаю.
жене - не доверяю сей вопрос.
тефлон - зло и фуфломицин ( его спалить по забывчивости - раза достаточно. и начинает к нему всë пригорать. а от прального чугуния всë пригоревшее отлетает на раз без всякой химии).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-21 01:47

федот68( Калуга) писал:

> моется после каждой жарки просто горячей водой и мочалкой

ключевое слово "каждой". Где ты таких холостяков видел, Федот, чтобы после каждой.
Помнится в бытность мою холостяком, я примерно месяц через день окорочка жарил. И сковородку не мыл принципиально, пока совсем уже дёготь не появлялся.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата:   07-09-21 01:52

Александр Иваново писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > моется после каждой жарки просто горячей водой и мочалкой
>
> ключевое слово "каждой". Где ты таких холостяков видел, Федот, чтобы после
> каждой.
> Помнится в бытность мою холостяком, я примерно месяц через день окорочка жарил.
> И сковородку не мыл принципиально, пока совсем уже дёготь не появлялся.

а жрать этот дëготь не западло ?
про реальный отвратный его вкус - даже не напоминаю

можно не пользоваться тарелкой ( есть жареную картоху или яишницу прям со сковородки даже вкуснее)
но после жарки, или перед следующей помыть сковородку , чтоб говно не жрать - неужели себя не жалко???

ещë раз.
долго постоявшая после жарки сковородка , но прально подготовленная изначально - максимум замачивания на несколько часов ( ночь. или день, пока сам на работе) требует для очистки.
Замочил , соскрëб шпателем куски кокса.
под струëй горячей ( лишь бы руки терпели) воды стальной мочалкой отмыл - и вуаля.
из химии максимум - хозяйственное мыло.
фейри мыть сковородку " снутря" - не ннада.
иначе придëтся по новой .
обжиг насухую. обжиг с солью и обжиг с подсолнечным маслом. ( можно и льняное и оливковое - монопенисуально)

более того.
" походные" сковородки , порой "с остатками" хранившиеся пару лет на балконе - тоже только по такой схеме перед выездом на природу подготавливаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (---.samaralan.ru)
Дата:   07-09-21 01:53

дёготь комары не любят-это +)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-21 01:57

федот68( Калуга) писал:


> а жрать этот дëготь не западло ?
> про реальный отвратный его вкус - даже не напоминаю
>
> можно не пользоваться тарелкой ( есть жареную картоху или яишницу прям со
> сковородки даже вкуснее)
> но после жарки, или перед следующей помыть сковородку , чтоб говно не жрать -
> неужели себя не жалко???

Ну, во-первых, молодой был, голодный. А, во-вторых, дёготь даже полезнее, чем окорочка американские. Если ты помнишь, конечно, что такое было окорочка американские.

"дёготь комары не любят-это +)))"
п.с. жил в то время в старом Тольятти пару летних месяцев и всё удивлялся, что это комаров в частном доме нет. Теперь понятно почему))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: федот68( Калуга) (85.249.19.---)
Дата:   07-09-21 02:02

это не тот дëготь, который от комаров.
это тот, который от жизни.. ( болезнь такая, хроническая. заканчивается в 100% случаев летальным исходом)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата:   07-09-21 02:17

Александр Иваново писал:
> У каждого холостяка должна быть в доме вот такая химия. Тогда будешь готов к
> любым неожиданностям. Растворяет все, даже масляную краску.

Сильная штуковина. Благодаря такому я узнал, что антипригарное покрытие бывает мягкое как резина, когда оно слезло с дорогой французской сковороды. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   07-09-21 02:29

GenRen писал:

> Сильная штуковина. Благодаря такому я узнал, что антипригарное покрытие бывает
> мягкое как резина, когда оно слезло с дорогой французской сковороды. )

Я спокойно мою руки ацетоном и хлоркой, а это хреновиной боюсь)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Алексей Толльятти (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   07-09-21 02:34

В армии любую самую засраную сковородку паял
ьной лампой а потом песком отмывали)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   07-09-21 02:37

Александр Иваново писал:

> @leksei писал:
>
> > Его надо пить после жареного на подсолнечном масле?
>
> Понятно. Тебе не покупать, тебе жениться срочно!)

Нахрен, мне двенадцати лет хватило. Так оно веселее и разнообразнее. И никто мозг не клюёт.
А сковородки я всегда сразу мою, не люблю свинство разводить. Простоит неделю с засохшими остатками - да с её и помытой есть противно будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Жек (---.izhnt.ru)
Дата:   07-09-21 03:10

Вопрос не в сковородке - либо отмою либо выкину, а том, что за говно нынче в магазине под видом масла и какие последствия для организма. 10 минут кипячения в фэйри не дали НИЧЕГО! Это дерьмо превратилось в липкую как клей зеленоватую "жвачку". Как это организм вывести должен - хз. Разве что оно не успеет там "стать царевной" и выйдет в фарфоровое озеро...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: @leksei  (---.bbn2-127.lipetsk.ru)
Дата:   07-09-21 03:16

На жиру жарь и не травись всякой какой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: DIMITRIO (---.mtsnet.ru)
Дата:   07-09-21 03:45

Пытался однажды отмыть сковородку после квартиранта холостяка. Этот товарищ очень любил жарить курицу на сковороде, и не любил её мыть( сковороду). Оставшуюся жёлтую массу, похожую на силикон, я соскребал шпателем. Шпатель пришлось выкинуть. Чрезвычайно липкая субстанция. Керхером не отмывается совершенно! Сковородку в итоге бросил во дворе, но через полтора года наткнулся на неё, и очень был удивлён. Субстанция за это время не изменилась совершенно! По итогу сковородку выбросил, но сделал вывод, что эта жижа вытопилась из курицы. Масло ни при чем!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (188.170.83.---)
Дата:   07-09-21 03:52

По молодости и по холостяцкой жизни снимали квартиру с товарищами на троих, разделив её по дням недели. И хотя куриц мы там не жарили (жарили, конечно, но не тех, что на сковородке)), через полгода на квартиру было нельзя смотреть без слёз.
Холостяцкие пирушки они такие))
ах да! масло действительно было ни при чём)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   07-09-21 04:44

Тоже сталкивался и тоже с олейной - масло превратилось в подобие гудрона. Из казана отмыл ось только керхером.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: ЮНК (178.176.146.---)
Дата:   07-09-21 04:50

федот68( Калуга) писал:

> нормальная , настоящая чугунная сковородка ( БЕЗ всяких фуфлонов).,
> подготовленная в работу по пральной схеме ( обжиг, потом обжиг с солью и обжиг с
> маслом) и никаких траблов.

По весне прикупил три разных сковородки, решил одну обжечь по твоей схеме, хотя и дверь на кухню закрыл, окно открыл, вытяжку включил, всё равно весь дом прованялся и одежда тоже. Жена пришла с работы, чуть не убила этой сковородой. Следующие две готовил у брата в летней беседке.
Разница в жарке между тефлоном есть, в чугунии вкусней получается, особенно картошечка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   07-09-21 05:06

Вот проблему нашел. Замочи сковородку в каустической соде.
З.Ы. Несколько раз жарить курицу на одном масле - немцы чтоли?
Еще вариант- сунуть сковороду в муравейник.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   07-09-21 05:07

Александр Иваново писал:

> У каждого холостяка должна быть в доме вот такая химия. Тогда будешь готов к
> любым неожиданностям. Растворяет все, даже масляную краску.

Вместо этого всего купил канистру Cooky grill от prosept - это проф химия, очень ок. Даже радиаторы кондиционеров ей мыл, разъедает всё на раз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Александр Иваново (188.170.83.---)
Дата:   07-09-21 05:11

МитричЪ писал:

> Еще вариант- сунуть сковороду в муравейник.

за муравьев срок штраф большой дадут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   07-09-21 06:54

На что - оливковое, "помаз". Нет, можешь и "Экстра Вёрджинал" зарядить, всё одно, хуже не будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   07-09-21 09:57

Жек писал:

> Какое теперь купить - хз.

ТC-W3.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: buss (---.onego.ru)
Дата:   07-09-21 14:34

Жек писал:

> Какое теперь купить - хз.

- другое.
как то на одной прод.базе наблюдал, как сначала завозят и перекачивают, а затем из этой большой емкости они его разливают по бутылкам, закупоривают, клеют этикетки, и далее по магазинам с сертификатами и накладными, всё как полагается.
думаю это был явный контрафакт, возможно и у вас там такое скорее всего.
а так же видел как то, как бомжи под руководством шустрых людишек на чердаке одной бани фасуют чай по пакетикам и по коробочкам одной знаменитой фирмы раскладывают, и тоже по магазинам. так что ничего удивительного, только бизнес.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: venom712 (176.59.38.---)
Дата:   07-09-21 15:17

Не жарь на растительном, жарь на животном... В СССРе больше на животном жарили... Канцероген из растительного жира получается быстрее чем из животного.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: МитричЪ (31.173.80.---)
Дата:   07-09-21 17:03

venom712 писал:

> Не жарь на растительном, жарь на животном... В СССРе больше на животном
> жарили..

В СССР нихрена не было, кроме маргарина...
Да и вонищща от жывотного жира.
Подсолнечное масло имеет свойство полимеризовываться, как писали выше. Поэтому сковородку надо мыть чаще. А не как немцы в войну.
Извиняюсь - это писец полный, даже для прожженого холостяка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: slon (---.83.237.118.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   07-09-21 18:44

Выше правильно писали. Сковорода чугун. Моешь внутри только горячей водой, в тот же день когда готовишь на ней. Протираешь бумажной салфеткой. Никакого фейри. ВСЁ. Такая сковордка прослужил много лет и при готовке не выделяет ничего вредного в пищу. Плёнка на сковороде долго стоявшей немытой это от окисления масла при нагреве, качество масла тут ни причём. Такой же процесс происходит когда двигатель смазывается касторовым маслом, на авиамоделях или на гоночных мотоциклах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата:   07-09-21 23:34

Жек писал:

> Второй раз не могу отмыть сковородку, постоявшую месяц после жарки картошки.
> Холостяк, разговор не о быте. Я так и десять лет назад делал, всегда элементарно
> отмывалось.

>
> Раньше было лучше (с)

Питаться нужно регулярнее, а не раз в месяц)))

Купи в фикспрайсе цеезит, белая прыскалка для удаления жира, перчатки не забудь, а то сенсор на телефоне не узнаёт смытые отпечатки))) Надолго не оставляй, в дуршлаг превратиться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   08-09-21 14:40

- Это Олейна или олифа?

- Нет, это пальма ..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: сёник (109.106.140.---)
Дата:   08-09-21 17:17

на территории где живу находится сельхозпредприятие. бывший колхоз при ссср с большой переработкой. так вот беру олию с их маслобойни. весь район в их магазин едет за маслом подсолнечным. масло пахучее. не пенится. качество отличное. еще у них пекарня. беру хлеб. батоны. сдобу. хлеб пахнет как и при советах и стоит булка хлеба 28 рублей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: SamBA (---.avtlg.ru)
Дата:   08-09-21 22:52

Азелит (бытовая химия) хорошо убирает весь жир. Только аккуратнее с этой химией нужно

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   08-09-21 23:21

@leksei писал:


> А сковородки я всегда сразу мою, не люблю свинство разводить. Простоит неделю с
> засохшими остатками - да с её и помытой есть противно будет.
Ну мыть более долгий процесс , руки тоже потом от масла мыть , проще нагреть и протереть бумагой , потом ополоснуть водой и все . Часто пользуюсь сковородой и так делаю . А так тс бросил сковороду со всем содержимым остатками , а потом через месяц в самоизумлении - олифа откуда то взялась .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: Андрей_матайский (217.118.64.---)
Дата:   08-09-21 23:25

федот68( Каить по забывчивости - раза достаточно. и
> начинает к нему всë пригорать. а от прального чугуния всë пригоревшее
> отлетает на раз без всякой химии).
Если дровяная печка , то зимой такую вообще можно не мыть , на затухающие угли кинуть , а утром как новая и так всю зиму .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Это Олейна или олифа?
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   09-09-21 05:22

Андрей_матайский писал:

> федот68( Каить по забывчивости - раза достаточно. и
> > начинает к нему всë пригорать. а от прального чугуния всë
> пригоревшее
> > отлетает на раз без всякой химии).
> Если дровяная печка , то зимой такую вообще можно не мыть , на затухающие угли
> кинуть , а утром как новая и так всю зиму .

эт чиста в теории.
на моих ( типа жинке на НГ задарил :-)) ) сковородках ручки - "цельнодеревянные".
Канеш - на болтах ( шуруп или метрический винт - не суть важно. в тело дерева красяво обточенного = ручка )
ну и дровяной печки в моей хрущёбе нема ( не Макс Аралин, чай, с камином в пятиэтажке -хрущёбе)

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru