Приветствую всех!
Продолжаю познавать нашу планету, континенты, народы, нравы, традиции. Куплен билет на послезавтра Новокузнецк-Москва-Амстердам-Сиэтл-Анкоридж. Решил воплотить давнюю мечту детства - посетить нашу бывшую территорию штат Аляска. Еще будучи школьником довольно много читал про нее и вот, спустя десятилетия, появилась возможность там побывать. Интересен факт сходства климата с нашим сибирским, ландшафтом, реками. В путешествии буду один, мне с вами будет интересно и полезно в зонах Wi-Fi. Как всегда, приму дельные советы по разным аспектам от тех кто там был и от тех кто там не был, но читал, видел, слышал об этом регионе. Знаю, что несколько лет назад кто-то из Владивостока создавал подобную тему про Аляску, если не ошибаюсь, Фишер.
Примерный маршрут определён по совету директора "Солар" Сергея Чеснокова, он там был месяц назад, накидал мне телефоны и ссылки на места пребывания недалеко от Анкоридж. Сказал что речной рыбалкой можно пренебречь ввиду того что подобное занятие я вижу многие годы в больших количествах и ничего нового там не открою для себя. А вот на морской рыбалке в прибрежных водах Тихого океана надо побывать обязательно на ловле палтуса и лосося. Дал мне контакт устроителей этого тура в городке Хомер на берегу, от столицы штата до него 4-5 часов езды на машине. Вглубь штата он не проникал особо, у него там открыт офис продаж лодок "Солар" и был он там в основном по работе. Мне хотелось бы выжать максимум полезного из этой поездки, учитывая особую удалённость и экзотичность. Посмотрел на карте, штат Аляска по площади равен чуть не половине континентального США и на машине всё объездить всё трудно.
Только что вернулся с очень дальнего путешествия из Республики Тува. Как всегда забрался со своей командой туда где не ступала нога человека (учитывая по количеству пропиленных нами заломов по реке). Интересно, что увижу там, точно такое же, или похожее и другое.
Обрати внимание, когда будешь в аэропорту Анкориджа, на огромное количество частных самолётов. Полно и наших Ан-2 и на колёсном шасси и на поплавках.
А в выходные как мухи разлетаются по своим "заимкам" и на охоту и на рыбалку.......
Удачной поездки !!
Хорошо, Иваныч, обращу внимание. Спрошу тебя как человека причастному к авиации. Я правильно мыслю, что прц тест лучше всего пройти по прилету в Шереметьево из Новокузнецка? Так как там знают форму и регламент этой бумаги, требуемой по прилёту в Сиэтл.
Прививку "Спутник V" две штуки поставил, она как то влияет на легкость моего проникновения по планете?
Володя,что то тебя опять в Северную Америку занесло.Пора уже Южную осваивать.Там тепло,мулатки ,кока..,тьфу-разные экзотические фрукты.Или там на водометах не ходят?
блогеры говорят и показывают там диких медведей много, зато и простенькую ружбайку можно в лабазе без разрешительных купить или арендовать,
даже нарезную.
как же ты визу получил и пропустят ли с ней в связи с карантином?
Лет десять назад Гошарий там побывал примерно в это же время, отчёт здесь был но что то найти не могу.
По условиям тура гиды должны были обеспечить поимку 5 разных рыб трофейных размеров. Палтуса на 100 кил он поймал и ещё 4 вида лосося.
Медведи да, везде, он ловит, а сзади гид с ружбайкой охраняет. Справа/слева медведи тоже рыбалят. Говорил, главное что бы хозяин не увидел как ты рыбу из воды достаёшь, тогда осерчает.
Практически все перемещения на легких 2-4 местных самолетах.
шизею с логистики...
на треть шарика на запад.
оттуда - на полшарика на восток...
не так давно попадалась карта с нанесенными аэродромами( доступными для гражданских, скажем так)
на Аляске - глаза рябит.
а как на Камчатку/ Чукотку глаз переводишь...
девственная чистота. :-((
Это только официальные площадки. Нас один раз знакомый возил к себе на "заимку", так садились на гравийную косу, которая прямо в реку выдавалась. Прямо в воду уселись. На его аэроплане специальные широкие пневматики на шасси. Таких разных площадок ещё больше. А сколько на поплавках........ Класные там пилоты !
В старое доброе время и у нас на Кольском аэродромов (грунтовых площадок) было аж 20 или чуть больше. А теперь....... как в пустыне.....
Жена месяц назад летала в Питер и обратно.В России заебли со всеми этими тестами,справками и прочей бюрократическо-барановирусной херотой.По прилету в Штаты,никто ничего даже не спросил.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 06-09-21 11:13
Владимир, я на Аляске год прожил студентом. В Джуно. Но и поездил там не мало - Skagway, Fairbanks, Anchorage, в Канаду в Whitehorse на реку Юкон (родина золотой лихорадки).
Дык я про что - ты там один собрался перемещаться или будет сопроводжение? Просто если сопровождение - нет проблем, они все знают. А если совсем один - то там медведей как у нас узбеков, минимум надо колокольчик с собой носить - но это когда пешком идешь - медведь типа на этот шум не пойдет. А так-то мы с оружием всегда пребывали вдали от населенных пунктов на лодках или на машинах - ибо мало ли что.. А с оружием иностранцу в одного там не просто. И рыбалка только по лицензии - нельзя просто так рыбачить - надо платить за лицензию, иначе "сдадут".
> Ну это ты не можешь паленку от заводской отличить.А отличить один вид лосося от
> другого легко по внешнему виду.
до того момента, как егоивытащил из воды??
ты с такими способностями быстро разбогатеешь.
Завязывай монтироватт сральники в НьюËрке и дуй на Аляску - работать определителем модели рыбы, которая только собралась за наживку схватить ( метрах в 30-50 от наблюдателя и под водой)
З. Ы.
шоп ты знал.
заводская - она вся палëнка. на протирку стекла - и то только некоторые сорта беленькой годятся.
на вкус - никаких проблем различить качественный крепкий напиток от дерьма.
независимо от этикетки.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 06-09-21 14:46
А сколько там свежего краба прямо на причале, да крупного - аж диву даешься. Это все прибрежный лов. Там ресурсы не выбиты, в отличии от наших внутренних заливов вокруг Владивостока.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 06-09-21 14:49
РиО писал:
> Ипанько хули. А ещё некоторые их защищают мол не называйте их пендосами. А как
> не называть если они таковыми и являются ??
>
> Нет ничего вкуснее свежей икры лососёвой и тем более малосола или жарёхи.
> Не не даже не отговаривайте. Ипанько они и точка.
В связи с этим я сам съел всю икру, которые им за несколько лет понадарили русские при встречах по обмену (консервированную в основном, с камчатки).
а ты научись сам делать крепкие напитки, небредящий .
и тогда начнет приходить понимание.
стейк с лабаза из искусственно выращенного лосося и стейк, вырезанный прям сейчас из свежепойманной дикой рыбины ( или быка свежезаваленного) - это две огромные разницы.
не понимать эту разницу может только жертва ЕГЭ, ни разу в жизни за пределы МКАДа ( иль что там в нюйорке) не выезжавшая.
> а ты научись сам делать крепкие напитки, небредящий .
> и тогда начнет приходить понимание.
>
> стейк с лабаза из искусственно выращенного лосося и стейк, вырезанный прям
> сейчас из свежепойманной дикой рыбины ( или быка свежезаваленного) - это две
> огромные разницы.
> не понимать эту разницу может только жертва ЕГЭ, ни разу в жизни за пределы
> МКАДа ( иль что там в нюйорке) не выезжавшая.
Это в твоем нижнезалупинске только гнилой фермерский лосось месячной давности,здесь есть любой.
нынче ( брал неделю назад) у нас 280 грамм икра горбуши - около 1500 рублей ( 20$)
нерки - около 2000₽( 23$) такая же пластиковая " ванночка".
в жестяных банках не беру - там " резина" какая то...
Чавыча не берет блесну "до жопы" :-). Аккуратно пассатижами (рыболовные с длинным носиком) крючок снял и отпустил, не кровит даже. Не знаю как на аляске, но чавыча в начале лета у нас на нерест идет, сейчас кижуч (сильвер салмон) еще идет.
Володя, рыбалку на палтуса белокорого попробуй. Не знаю как там, но нормально от 70 кг палтуса взять. Трудовая рыбалка и очень интересная. Удачи тебе в путешествии :-).
Насчет климата ты перегнул круто , на севере дубак и вечная мерзлота , а на юге особенно островах и зимой бывают оттепели . Больше похоже на климат Курил , о. Беринга где и зимой можно поплавать и дождик накрапывает .
.. подобная речная рыбалка как в Сибири .... ХАХА , щуки похожи ?! Ссылка. , Владимир не помешает тебе ознакомится с творчеством этого товарища , очень много статей о путешествиях по СА ; Орегон , Вашингтон , БК , Аляска , есть много ссылок , но их надо искать в том числе по стопкам журналов , очень познавательно .
АСсылка.
Аляска пол Америки ---- это смотря какую карту смотреть и под каким углом и градусом .
По мне Аляска это круто распиаренное название , что не отрицает ее красот , загадочности и дикости.... . Это как желанная невеста , которая досталась не нам .
У нас еще осталось многое , Камчатка , Чукотка , Хаб кр , река Улья которую в середине разделяет грандиозный водопад , и все это намного ближе и дома , не надо лететь вокруг планеты ( прям забавная политика мирового аэрофлота вместо по прямой 5 ткм летят 35 по кругу ) .
Но зато на Аляске сервис , нанял самолетик за 400 в час и лети куда глаза глядят , это да у них не отнять .
Владимир в Хомере ты себя побереги , покрепче привязывайся в катеру ( но не к спиннингу) , ибо там регулярно ловят палтусов под сотню , а изредка под 200 и кто знает , возьмет тебе эта скатина и засядет на крючек , а один ты ее навряд ли даже подтянешь к борту . Кстати палтусов у нас и на Курилах ловят и зима или что то похожее там наступает ближе в НГ .
> Обрати внимание, когда будешь в аэропорту Анкориджа, на огромное количество
> частных самолётов. Полно и наших Ан-2 и на колёсном шасси и на поплавках.
> А в выходные как мухи разлетаются по своим "заимкам" и на охоту и на
> рыбалку.......
> Удачной поездки !!
Где то читал , что некоторые материковые американцы , ценители природы и спокойствия , свалили на Аляску , подальше от бюрократии , разных чужих ценностей , пестрых парадов итд - видать невмоготу стало . Купили себе аляскинский гектар , построили рубленную избушку и тихо живут .
В самолёте почитаю ваши посты, почти сутки лететь.
Ну вот, уже несколько тут присутствующих в разное время побывали на Аляске, значит это компетентные люди...
Антон дольше всех был, писал................
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 06-09-21 11:13
Владимир, я на Аляске год прожил студентом. В Джуно. Но и поездил там не мало - Skagway, Fairbanks, Anchorage, в Канаду в Whitehorse на реку Юкон (родина золотой лихорадки).
Дык я про что - ты там один собрался перемещаться или будет сопроводжение? Просто если сопровождение - нет проблем, они все знают. А если совсем один - то там медведей как у нас узбеков, минимум надо колокольчик с собой носить - но это когда пешком идешь - медведь типа на этот шум не пойдет. А так-то мы с оружием всегда пребывали вдали от населенных пунктов на лодках или на машинах - ибо мало ли что.. А с оружием иностранцу в одного там не просто. И рыбалка только по лицензии - нельзя просто так рыбачить - надо платить за лицензию, иначе "сдадут".
=====================================================
Антон, спасибо тебе за предостережения. Но интуиция мне подсказывает, что в лесах Аляски мне будет не страшнее чем в Афганистане в 1984-85 гг. При рождении меня Бог щедро наделил чувством самосохранения и выживаемости в любых ситуациях! Поэтому я пользуюсь этим ресурсом и чютьё мне подскажет как себя вести...
В лесах Тувы сейчас наш экипаж Виталия Абакан встретил в лесу медведя и в озере во время заплыва. Денис Красноярск на горной реке у скалы чуть по морде ему не проехал... Видимо зверь рыбачил.
> федот68( Калуга) писал:
>
> > а ты научись сам делать крепкие напитки, небредящий .
> > и тогда начнет приходить понимание.
> >
> > стейк с лабаза из искусственно выращенного лосося и стейк, вырезанный прям
> > сейчас из свежепойманной дикой рыбины ( или быка свежезаваленного) - это две
> > огромные разницы.
> > не понимать эту разницу может только жертва ЕГЭ, ни разу в жизни за пределы
> > МКАДа ( иль что там в нюйорке) не выезжавшая.
>
> Это в твоем нижнезалупинске только гнилой фермерский лосось месячной
> давности,здесь есть любой.
в моём залупинске , кстати - по той же цене. что и от "племянников Шойги" садковая форель с Карелии ( порядка 8долларов за кг, иль четыре бакса фунт) и тоже прудовая, но живая - без проблем. ( прям приезжаешь на форелевую ферму и показываешь какую конкретно тебе рыбу взвесить , из плавающих в садке)
Откуда ты сбежал приймаком в свой нюёрк - не знаю. тебе виднее, что за говно ты там жрал, что заводская рыбная нарезка тебе теперь манной небесной кажется...
.. колбасники успокойтесь , а то без темы останемся и наш Колумб не расскажет много интересного . Ссылка. Есть интересное озеро Накнек , статью найти не могу пока , вроде не слишком далеко от Анкориджа . Владимир туда прет много всякого лосося , если вдруг по рыбалке оторваться захочешь , только не знаю есть ли там сервис с гидами , держи еще ..Ссылка.
Ого! Урезали осетра. Видимо цены и уровень жизни в обсуждаемых странах слишком перетёрли...
Чуть не проспал рейс Москва-Амстердам... Андрей, наш водомётчик из Москвы, разбудил пол третьего ночи, завёл будильник. А если бы и проспал, то результат был бы тот же что и сейчас - сижу в Шереметьево и жду другой рейс. Через Европу, в связи с covid-19 в США по визе В1/В2 нельзя, поэтому билеты пропали. Я это знал, но при покупке авиабилета говорилось о том, что в транзитной зоне аэропорта Амстердам можно мне подождать 2,5 часа рейс на Сиэтл не выходя в город. Но меня на рейс не пустили... "Сити Трэйвел" - гомосеки в прямом смысле, билет на всю цепочку до Анкоридж пропал... Но не зря писал про данную при рождении выживаемость - в считанные минуты достал билет на Лос-Анджелес Купил на сегодня на 13-00 часов на рейс Москва-Лос Анджелес напрямую. Изменю маршрут, сижу уже в самолёте, через несколько минут взлёт. Поеду в США с юга на север! )))
> Чавыча не берет блесну "до жопы" :-). Аккуратно пассатижами (рыболовные с
> длинным носиком) крючок снял и отпустил, не кровит даже. Не знаю как на аляске,
> но чавыча в начале лета у нас на нерест идет, сейчас кижуч (сильвер салмон) еще
> идет.
Вроде июнь июль основной ход на Аляске .
Камчадалы говорят , что ловля на блесну чисто тренировка в забросах , на 50 -100 заброс кто то да и схватит . Дмитрий так ли это ?
На Аляске или во всех штатах вроде запретили на живую икру ловить , а это она из первых приманок при ловле чавычи . К Бобу Джонсону съезди если принимает .Ссылка.
> О! Володя, передавай привет Denali National Park!!! Я та был в 2003 году почти 5
> месяцев :)))) Работал в Принцесс. Очень душевные места.
Сергей ждемс отчета .
> Владимир затих чего то , наверное у друзей на заводе ?!
Завод - в Алабаме :-))( иль Пенсильвании? - в каком то из " центральноконтинентальных":штатов)
А, судя по всему на Аляску Владимир поехал продавать американцам японские моторы с американскими водомётами Междуреченской сборки :-))
Для укомплектовывания лодок Солар.
> Завод - в Алабаме :-))( иль Пенсильвании? - в каком то из "
> центральноконтинентальных":штатов)
> А, судя по всему на Аляску Владимир поехал продавать американцам японские моторы
> с американскими водомётами Междуреченской сборки :-))
> Для укомплектовывания лодок Солар.
На водомете же написано .. вроде Сан-Фернандино , поправят если что .
Не просто у него батарейка внутри ну и средства есть поглядеть Мир . А что бы что то продать далеко , мне кажется туда не надо ехать , люди сами разберутся . Но для путешествий не надо быть ленивым , одни бумаги чего стоят собрать за границу пытался вникнуть в это ... Потом утомительные поездки итд . Так что я лучше дома посмотрю , та же вода и елки , кедры по берегам . Кстати если смотреть на природу или по рыбалке у нас это все есть . Палтусы возле Курил тоже водятся и местные шкиперы туристов возят , смотрел отчеты ., а то и китов можно увидеть . Гольцы водятся в горных озерах Путорана , там же и водопадов множество и Владимиру туда легче и ближе добраться .
В 16-00 часов местного времени рубит на сон, у нас же утро уже... Выспался, поехал на ночь глядя хавку искать. Местные праздничные бродяги на светофоре предлагают принять участие в их банкете. Я сказал, что русский - они пришли в восторг! Далее, на видео.
Атабаски Аляски или Атапаски Аляски — коренные жители Аляски; индейцы северо-атабаскской этнолингвистической группы, проживающие на территории внутренних районов штата Аляска (США).
😀 Они же, индейцы, часто бывают в капитальной тяге))) Всю "эту поляну я палю..." очень внимателен и расчитываю только на себя. Они в кино все крепыши (Гойко Митич с квадратной грудью, Чингачгук Большой Змей, Джон Кровавое Яйцо...), но бойцов среди них пока не видел, увалял бы их запросто, если что.))) Хотя смотрю чтобы отравленую стрелу с бочка не воткнули. Вот старое видео в Аризоне с индейцами, три года назад.
Столица штата Аляска Анкоридж не похожа на наши областные города - Кемерово, Томск, Барнаул, Абакан. Площади много, здания не теснятся, вдали всегда видна гряда гор. Как известно, где-то есть высочайшая вершина континента гора Мак Кинли.
Скорее, Анкоридж мне напоминает Город Фуджейра в ОАЭ в эмирате Эль-Фуджейра и Кабул в Афганистане.
Антон, друг, ты лучше скажи пока я полусонный тут адаптируюсь, есть смысл на машине ездить по континету тут, чтобы ничего важного тут не пропустить, или не стоит наматывать тысячи километров... Имей ввиду, главный советчик пока - это ты! Я тут " один на льдине...")))
Чувства твои понятны, храни их всю жизнь! Здесь всё по-другому, нежели чем в Лос-Анджелес, где был позавчера. Погода прохладная, холоднее чем в Междуреченске, но комфортно. Негров почти нет, из темнокожих преобладают скорее индейцеобразные люди разного колорита. Нет в городе суеты, толчеи американских городов. Дороги идеальные, как во всей Америке, пока не вник в суть, но уже не жалею что приехал.
Антон, вкратце:
Рейс Новок.-Мск 10000р
Рейс Мск-ЛА 37000р
Рейс ЛА-Сиэтл 200$
Ночевка в Сиэтл 100$
Рейс Сиэтл-Анкоридж 200$
Отель в Анкоридж с индейскими мотивами, белый медведь над кроватью караулит (не стал выйопываться по мировым топам, хотя люблю этот понт, но тут случай другой...) тоже 100$/ночь.
Машина, сцука, денег стоит - 780$ на 4 дня без страховки, пьяный ездить не буду... Это самая дешманская класса Короллы, Ниссан какой-то, забыл название, идти смттреть неохота.
Раз уж приехал, то лупиться за каждый цент не буду, программу выполню, в пределах своего достатка.
Владимир, машину брать надолго нет смылса, т.к. дорог протяженных там особо нет. Там все летают на гидросамолетах или ходят на крупных катерах водоизмщающих - туры к леднику в Glacier Bay. Дороги как правило только "вокруг" городов. То есть из Ситки или Джуно или Анкориджа ты никуда не уедешь, на материк (в штат Вашингтон) нет дороги. Можно уехать в Канаду через Skagway по грунтовке через горы на Юкон - но там пограничники без визы в Канаду не пустят.
Из того что помню из Джуно идет паром в Skagway - точку начала золотой лихорадки на Аляске. Делать там нехер, это жуткое захолустье. Но сам тур на пароме шикарный - очень красивые виды.
Тебе по- хорошему найти кого-либо чтобы как гид тебе составил программу наиболее интересных мест - Денали нацпарк, на ледник обязательно сплавай в тур на катере.
Надо сходить в местное турагентство чтобы понять вообще что там можно посмотреть.
Ехать на севера смысла нет (Nome, Fairbanks) - там холодно и нечего делать.
А вот весь юго - восток Аляски посмтреть - Ситку, Кетчикан, Джуно, ледники, Баранофф остров.
На Алеутские острова ты не поедешь - это очень далеко и дорого.
Я бы на твоем месте проехал по всем населенным пунктам юго- востока (там их всего - то 5-6, немного) и от них можно удалятся в дикую природу прямо за ближайшим забором. Там все дикое везде - никуда далеко ехать не надо. Увидишь вековые деревья в шесть обхватов, ковер из хвои, в котором утопаешь по щиколотку, олени, дикообразы на каждом шагу. Медведей - через дорогу в городах бегают строем. Желательно собака и ружъе.
Вблизи населенных пунктов очень много экологических троп. В Джуно - шикарный ледник прямо на окраине города Mendenhall Glacier - очень красиво и экологическая тропа вдоль него.
Посмотри туры на гидросамолетах - это самый мобильный вариант транспорта.
Машина на Аляске - так, на работу ездить и домой, больше некуда.
Экстрим, к которому ты привык надо конечно прорабатывать заранее, это тоже есть там ( с охотой и рыбалкой)..
Остался там у меня знакомый индеец, который не бухает. Cory Mann у него свой сайт, он водит туристов, если выйти на него, может он подключится и тебе посодействует. Попробую найти его сайт и если найду - сюда ссылку дам. Если тебе интересно.
> Дмитрий(Камчатка) писал:
>
> > Чавыча не берет блесну "до жопы" :-). Аккуратно пассатижами (рыболовные с
> > длинным носиком) крючок снял и отпустил, не кровит даже. Не знаю как на
> аляске,
> > но чавыча в начале лета у нас на нерест идет, сейчас кижуч (сильвер салмон)
> еще
> > идет.
> Вроде июнь июль основной ход на Аляске .
> Камчадалы говорят , что ловля на блесну чисто тренировка в забросах , на 50 -100
> заброс кто то да и схватит . Дмитрий так ли это ?
Ну в принципе почти так и есть. Можно кидать долго и упорно и нихрена ничего не поймать. Стадо чавычи сильно ушатали за последние лет 7. Мой "рекорд" 12.7 кг, большего размера не ловил. Увы. Мелочь ниже 10 кг была и много. Но я верю что и мне удача подфартит кило за 20 взять :-). Туристы приезжают и ловят (может кто и трофейную взял), но для них отдых, а мы еще и работаем:-). Вчерась с рыбалки вернулись, закрыли лицензии по кижучу, 15 хвостов пошли в засолку на зиму. Под картошечку зимой нормально, чуток икорки засолили. Нормально :-)
> Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.))
> Володя, ты настоящий индеец!
Без наряда вождя незачот, а так наверное классно будет смотреться, черты лица позволяют, только чутка раскрасить фейс.
Интересно и как же переводится Владимир на индейский язык
Сверкающийся лосось
Быстрая река
Ваши варианты )))
Сейчас наверное и у индейцев есть водно-моторники, интересно как их зовут
Шайтанмоторник ? )))
Вождь бледнолицых шайтанмоторников во
> Столица штата Аляска Анкоридж не похожа на наши областные города - Кемерово,
> Томск, Барнаул, Абакан. Площади много, здания не теснятся, вдали всегда видна
> гряда гор. Как известно, где-то есть высочайшая вершина континента гора Мак
> Кинли.
> Скорее, Анкоридж мне напоминает Город Фуджейра в ОАЭ в эмирате Эль-Фуджейра и
> Кабул в Афганистане.
А чем не Петропавловск-Камчатск ?
Антон, спасибо! Не близкая дорога, но наверно поеду. Но она через Канаду частично показывает. Меня в тот район пропустят?
Как лучше, по синей или серой линии ехать, с точки зрения интереса?
> Антон, спасибо! Не близкая дорога, но наверно поеду. Но она через Канаду
> частично показывает. Меня в тот район пропустят?
> Как лучше, по синей или серой линии ехать, с точки зрения интереса?
Владимир, ехать не надо!!!!!!!!!!!! Надо лететь - благо из Анкориджа Аляса Эйлайнз должна летать чуть ли не по два раза в день в любую точку Аляски - уж в Джуно точно.
Дело в том, что ехать на машите по маршруту, который ты обозначил через Канаду - рисковано в плане потерять время. Граждане США имеют безвизовый въезд в Канаду и для них это не составит проблемы. А тебя могут просто развернуть на границе, если проверят документы, несмотря на то, что Канадские пограничники очень лояльные и приветливые - ну мало ли что.
Поэтому лети на самолете - полтора часа и ты уже в другом месте. Так быстрее все самое интересное объедешь и больше ключевых мест сможешь посмотреть, чем тащится на машине.
> Граждане США имеют безвизовый въезд в Канаду и для них это не составит проблемы. А тебя могут просто развернуть на границе,
> если проверят документы, несмотря на то, что Канадские пограничники очень лояльные и приветливые - ну мало ли что.
Не только в этом проблема. Я одно время жил в одной стране Европы по виду на жительство и попытался въехать в другую без визы туда. На границе (формальная граница) спецом вышел из машины, подошел ножками и говорю погранцам: мужики, вот у меня вид на жительство там, а визы к вам нет, я могу въехать?
Они ответили: чувак, нам в общем пофиг, мы тут просто так стоим, поэтому можешь ехать куда угодно, мы не против. Но учти, что если у тебя будет малейшая авария или вообще любой контакт с нашей полицией для проверки документов, то приедут серьезные дяди и у тебя будут проблемы как у нарушителя государственной границы. Со всеми вытекающими. Так что решай сам.
Да, Антон! Глуповато ехать на машине в такую даль... Аляска огромна, ее не объехать даже при наличии малочисленных дорог. Сегодня выдвинулся на машине в сторону леса. Объезжать эти огромные тихоокеанские заливы дело небыстрое.
Взял шале на ночь, туалета, душа, умывальника нет, всё общаковое и далековато..., разумеется ссу около ручья, не могу врать, строить из себя культурную сволочь, но проснувшись ночью для того чтобы слить остатки крафтового пива, надо идти примерно 100 метров - это далеко... Прогуляешься по прохладе, где потом сон взять... Если придёшь, а там занято, база большая. Сидят, тут в баре целуютя, а после соития обо что член вытирают? Правильно! Об шторы, конечно. Воды же нет рядом. Ах, да, ручей же ж есть. Баня, посмейтесь в видео заценил их любовь к парильным процедурам. Это шедевр банного искусства! Вы еще запах перекалёного железа не чувствуете. Мясо в баре, как положено, с запахом стероидов и сладкое... Не ною, просто делюсь впечатлениями. Цена шале 232$. Стейк и пиво 55$.
То шале, которое имел в Горном Алтае, в разы! классом выше и комфортней во всех смыслах...
> Александр /Владивосток/ писал:
>
> > Как то вяленько.
>
> Эт точно.
>
> Вот нафейхоа там в столах впустую огонь горит?
>
> Мы-то привыкли, что над углями на вертеле баранья нога жарится,
> стол ломится от салатов и закусок, и ром весело льётся в стаканы ;-)
> Вот нафейхоа там в столах впустую огонь горит?
>
> Мы-то привыкли, что над углями на вертеле баранья нога жарится,
Так вот это и есть комерческая жилка я думаю - соблазн купить мясо и самим жарить прямо на столе. А дров или углей не жалко, скорее всего они оправдываются
Ну и экзотика какая никакая.
Так бы сидели и пиво пили а тут такой соблазн пожарить чего нибудь, да хоть сосиски
Саша, привет! Тяжело компанию в этот тур найти. Мне одному не скучно, так как перебор в общении всегда, то хочется побыть одному.
Мои комментарии предопределены - вы меня заподозрите в зпаднофобии, но будет всё по-честному, если что-то понравится, то обязательно отмечу. А пока имеем тут огромное количество индейцев, единицы негров, никаких мексов, русских, украинцев пока не видел. Такое чувство, что каждый второй с индейскими чертами лица. Много бродяг, в том числе молодых. Есть психически больные, громко кричат на улице душераздирающим криком, но не на туристов, друг на друга и просто, в воздух...
Город прекрасен - чист, уютен, пропорционально сложен, невысок, малолюден. Люди вежливые, разные, одеты небогато. Но, пол бутылки бурбона оставил на кухне в отеле, утром пришёл, нету... В шкафах поискал, не нашёл...
Ранее писал своё мнение, что в США 90% товаров и услуг дороже чем у нас в 7-10 раз. Поэтому их средняя зарплата в 2000$ - это херня на посном масле. Они ничего лишнего себе позволить не могут. Это шале мне напоминает гостиницу Чалпан в республике Хакасия, если кто был подтвердите, но стоимость проживания у нас в том шале 700 руб с человека, а тут я отдал 17000 руб. Но даже если бы я отдал здесь не 230 долларов а всего лишь 100$, то это было бы всё равно в 10 раз дороже чем у нас в России за подобные услуги. Этот стейк до сих пор у меня стоит в горле неприятным запахом, не потому что он не свежий, а потому что он не натуральный. Я думал что только во Флориде стейк сладкий и вонючий, а на Аляске он другой, но нет всё тоже самое и тут.
> Андрей_матайский писал:
>
> > Ссылка. выбрасывают самое вкусное
> -варвары
> > ..
>
> Задорнов был прав.
Русским икроедам там лафа , они приходят с пакетами и набирают сколько надо .
Кто то сидит сейчас возле экрана глотает слюни и готов клавиатуру об колено сломать ... но это там и такой уклад . Ну и разделка рыбы из той же оперы ....
Владимир а что за самолет с длиннющим капотом на фото ?
Кстати там каждый 40 житель имеет летные права , это по их статистике . Это уже об многом говорит .
В Петербурге сегодня дожди .... сауна зачетная пьяным на карачках можно залезть , хотя уже и в ручей можно .
...веер кроссинг ... медведи там по кроссу , кругу бегают ?
Цены по нашим меркам конечно кусаются !
А вот в мае месяце побывал в мотоциклетном туре Сочи-Эльбрус-Сочи с посещением Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ессентуков, Пятигорска и ещё некоторых городов, то могу утверждать, что мясо на Кавказе вкуснее свежее и лучше чем у нас, дороги уже тоже хорошие, а шале на берегу реки Белая в разы лучше чем тут, с полным комфортом, цена ночёвки 500 руб/чел.
Представляю, если бы американцы побывали в шале в котором я пребывал в Республике Горный Алтай, гостиница называется Тэнери, которая с небывалым уровнем удобств и комфорта и когда утром на завтрак к тебе приезжает девочка в спортивной каске на крытом мотороллере и в корзиночке приносит тебе горячую кашу с маслом со свежей нарезкой и прекрасным кофе, то они бы не поняли куда они приехали, в какую страну и зачем. Цена, правда, в Тэнери не 500 руб а 12000 руб за всё шале за ночь, но это было с высочайшим уровнем услуг и комфорта. А здесь мне завтра завтрака ждать не стоит, потому что мне уже сказали что если хочешь кушать, нужно несколько миль продвинуться по шоссе в сторону города Homer и там в придорожных кафе я могу себе устроить утреннее питание.
А что лосятину и оленину не продают ? Там вроде живности очень много .
Есть поговорка ; родился американец и уже в долгах , умер а долги остались . Наверное от них к нам пришла эта тема - банкротство . Когда совсем хреново , запутался в жизни - списал и вроде очистился . Многие русские как мухи об стекло долбятся - вот у них зарплаты , живут же люди . Но выводы такие делают из поверхосной информации .
> Саша, привет! Тяжело компанию в этот тур найти. Мне одному не скучно, так как
> перебор в общении всегда, то хочется побыть одному.
> Мои комментарии предопределены - вы меня заподозрите в зпаднофобии, но будет всё
> по-честному, если что-то понравится, то обязательно отмечу.
Давай, очень интересно.
> Я думал что только во Флориде стейк сладкий и вонючий, а на Аляске
> он другой, но нет всё тоже самое и тут.
Возможно фишка американской кухни.
Или единые стандарты отрасли.)
Иван писал:
тейки из кита - яркая повседневность моего детства.
>
> В 2020-м? А ты не звиздишь, батенька? Вроде как, во всём Мире добыча китов давно
> запрещена.
> Володя, какой пробег на Прадо????
===================
Давай не будем на форуме про пробег, а то оба тут попадём в глупое положение. Тут знатная ржака будет. Ты же хочешь, чтобы на спидометре за 15 лет была цифра 123 000 км, правильно? Если надо, сделаю 23 000 км! Так и делают все. А покупатели делают вид сами перед собой, что верят этому. Я тебе потом лично скажу, какой пробег, если посчитаю нужным...
Вводные такие - Год 2006, брал новую в Тойота-Центр Новокузнецк, один хозяин, в авариях не была, всегда исправна, коцки таежные от веток естественно есть. Всё! Пока новая не придёт, этот Прадо 120 не продаётся, если надо, жди. Нет, вперед на маркет. Новая машина по договору придёт через 6-12 месяцев, месяц прошёл.
Одному не просто путешествовать, но определённые плюсы есть! Психика отдыхает от посторонних нужд и требований. Но вдвоём, уже в два раза дешевле проживание, машина и бенз. Вот, сегодня мог пятерых приютить в номере у себя, всё равно кровати пустые стояли, всё оплачено. Вчера вечером мужик с бабой приехали, мест нет. Я им предложил свою соседнюю комнату без денег. Они долго совещались, зыркали на меня и... отказались сожительствовать...
Опыт путешествий обязательно нужен для посещения США! Английский язык обязателен, иначе как два барана будете смотреть друг на друга... Мне тяжеловато, но по 50% знакомых слов общий смысл улавливаю. Без машины и местной сим-карты тут просто нечего делать! Хотел симку вставить в свой Самсунг S20, или в айфон 5, хрен там... Они не залочены под США и тут не работают. Пришлось купить тут новый Самсунг А02s у оператора AT&T с их сим. При отъезде можно его выкинуть, в России он не работает. Таких нюансов много.
> федот68( Калуга) писал:
>
> > А вот на Шпицбергене , по крайней мере в прошлом( 2020) годе можно было стейки
> из кита. Край - тюленя..
>
> Стейки из кита - яркая повседневность моего детства.
>
> В 2020-м? А ты не звиздишь, батенька? Вроде как, во всём Мире добыча китов давно
> запрещена.
В норвежских магазинах ( на Шпице) есть практически постоянно китовое мясо.
Откуда знаю? А зять для ресторанов( в Баренцбурге и Пирамиде) фото блюд для меню делал. Ну и всю коллекцию их блюд я видел.
Откуда мясо?
А мож от чукчей, иль каких канадских эскимосов.
У чукчей есть квота на китов. Эт точно.
Наверное и у эскимосов тоже.
Ну а запретить им продать добытое - кто сумеет??
Вот я и подумал, что должны таки быть на Аляске местные , "экзотические" блюда.
А не стейк с Бразильского ( иль Аргентинского) быка...
Пусть не тюленятина с китятиной так хоть оленья нога :-))
. Ну и всю коллекцию их блюд я видел.
>
> Откуда мясо?
> А мож от чукчей, иль каких канадских эскимосов.
> У чукчей есть квота на китов. Эт точно.
> Наверное и у эскимосов тоже.
> Ну а запретить им продать добытое - кто сумеет??
>
Возможно еще пользуются удаленностью , далеко ведь и попробуй попади туда и проверь . В мире много чего запрещено .
>
> Опыт путешествий обязательно нужен для посещения США! Английский язык
> обязателен, иначе как два барана будете смотреть друг на друга... Мне
> тяжеловато, но по 50% знакомых слов общий смысл улавливаю. Без машины и местной
> сим-карты тут просто нечего делать! Хотел симку вставить в свой Самсунг S20, или
> в айфон 5, хрен там... Они не залочены под США и тут не работают. Пришлось
> купить тут новый Самсунг А02s у оператора AT&T с их сим. При отъезде можно его
> выкинуть, в России он не работает. Таких нюансов много. Ссылка. выходит прав Назар Илишев ! Можно с 11 мин смотреть .
..и как говорит один земляк после возлияния - меня домой !
Гена, мне некогда тут изучать такие тонкие вопросы по поиску электронной симки. У салона AT&T был только один путь решения моего вопроса снабдить меня мобильным интернетом - это впарить мне их новый разлоченный телефон вместе с их тарифом.
Владимир, твое недовольство по поводу комфорта и вялости (отсутствие веселья) и размещения понятно. Однако ты видел контингент? Там одни старперы.
Они бегут от цивилизации, которая им надоела. Они хотят "дикости", тишины и спокойствия. Отсутствие "фаянса" и лицемерного сервиса. Созерцания природы. Спокойное времяпроводжения с себе подобными. И это дорого не потому, что не соответствует уровню отеля в Сиэтле. Просто на Аляске все ООЧЕНЬ дорого по сравнению с нижними штатами. Там все завозное, и вообще на этом играют (эксклюзив и желающих как ты убедился в избытке.
Это мы, выходцы из СССР в котором небыло комфорта и сервиса нот слова "совсем" теперь ищем его везде, ценим больше самого смысла пездки и присутствие комфорта составляет 50% от удовольствия в отдыхе. Там такого нет, они пресыщены комфортом. И выберут бунгало с горшком за речкой, а не коттедж. А если на этом можно сэкономить - тем более.
Если бы ты нашел коттедж с туалетом и душем в номере, это стОило бы еще в полтора раза дороже, чем то, что ты нашел.
Вот... Возвращаясь к старперам:
А ты веселья захотел (как и наши коментаторы форумные - типа не весело им). Да нах этим старперам веселье - они в другом измерении и ипостаси.
Отдельно хотел тебе сказать - не стоит снимать людей без их предварительного согласия. То есть надо сначала перед включением камеры вежливо поинтересоваться не против ли они (не касается бухих индейцев - тем похуй).
Извини, но твое снимание отдыхающих людей не мододого возраста, релаксирующих вдали от всех в тишине - это по их понятиям моветон. Недаром в твоем ролике мужик не проронил ни слова и смотрел на твои съемки с заметным недовольством. Ну конечно по щщам не получишь - там культура, а не наше быдло, но тем не менее это не принято. А люди в возрасте как правио щепетильны в подобных вопросов. Бабы - отдельная тема, кто -то может радостно тебе ответить в твою съемку, а мне попадались такие, которые угрожали судом, если я буду продолжать снимать.
В общем я из лучших побуждений, постарайся не быт слишком непосредственным, то общество внешне вроде открыто, вежливо и общительно, но когда касается съемок - могут остаться очень недовольными и это испортит впечатление от общения.
Хорошо, Антон, учту! Я уже понял, что они другие. Но до сих пор не могу понять, они искренны в своей повсеместной вежливости, или нет? Есть сомнения у меня на этот счёт. Это их врождённый этикет, но серьёзных дел с ними без денег лучше не иметь...
Да, Аляска экзотичная для посещения и очень дорогая по бабкам. Напоминает по затратам мне Гавайи - отели, машины, рестораны, услуги. Голомуднику тут тяжело. Ты либо живешь в палатке без сервиса и моешься в речке и передвигаешься на "11" номере, либо едешь в дешёвый центр Америки и о Лимбо видишь сны.
> Хорошо, Антон, учту! Я уже понял, что они другие. Но до сих пор не могу понять,
> они искренны в своей повсеместной вежливости, или нет? Есть сомнения у меня на
> этот счёт. Это их врождённый этикет, но серьёзных дел с ними без денег лучше не
> иметь...
Нет, поверхностная вежливость, привита законодательством. Будешь хамить или бить морду - проиграешь в суде и заплатишь много денег на компенсацию (мы к этому тоже постепенно, но крайне медленно идем). Поэтому все это фальшиво.
Но если ты чуть больше познакомишься с кем-то конкретно - ты поймешь, что они на самом деле отличные ребята, вполне искренние и душевные, с чувством юмора и т.д.
Насчет серьезных дел - ты и сам понимаешь, без денег лучне не иметь ни с кем)))) А уж они к серьезным делам (в подавляющем большинстве они порядочные) относятся гораздо более ответственно многих наших.
Да, так и есть! Моё брюзжание заканчивается с хорошим настроением. Просыпаюсь уже в 5 утра, делаю зарядку, провел на турбазе хорошую тренировку, поплескался в ручье, силы приходят, вялость по адаптации отступает. Но между 15 ю и 17 часов дня все равно при езде на машине сильно клонит в сон, начинаю носом стукаться об руль, останавливаюсь в лесу и сплю примерно 1 час. Открывающиеся пейзажи залива Тихого Океана превосходят все ожидания, а уведенное в горной реке лазурного цвета привело меня в неописуемый восторг. Цвет реки примерно похож на нашу алтайскую Катунь. Но такое количество рыбы воочию я никогда не видел в жизни, даже по телевизору. Река под названием Russian River Ferry просто полностью наполнена красной рыбой! Сначала я думал, что это красные камни, потом пригляделся, там всплеск, там всплеск крупной рыбы, ближе подошел к берегу, она меня не боится. Снимал на видео в полуметре. Мог запросто лосося курткой накинуть и поймать, либо в нескользких перчатках схватить. Это я был один на берегу реки в произвольном месте. Видео делаю.
ь
>
> Уписался с этого ролика. Что это за чувак? Глядя на ролик сразу хочется сказать
> ДАЛИ ВСЕМ ПАСАСАТЬ!
Ну зачем сразу тему клинингом озарять ?
Человек с не рядовой судьбой , два раза жил в штатах (первый раз матушка его ребенком привезла) , даже отучился вроде на режиссера в Чикаго или где то рядом . Глубокий ум и так же смотрит на многие вещи .
> Хорошо, Антон, учту! Я уже понял, что они другие. Но до сих пор не могу понять,
> они искренны в своей повсеместной вежливости, или нет? Есть сомнения у меня на
> этот счёт. Это их врождённый этикет, но серьёзных дел с ними без денег лучше не
> иметь...
> Да, Аляска экзотичная для посещения и очень дорогая по бабкам. Напоминает по
> затратам мне Гавайи - отели, машины, рестораны, услуги. Голомуднику тут тяжело.
> Ты либо живешь в палатке без сервиса и моешься в речке и передвигаешься на "11"
> номере, либо едешь в дешёвый центр Америки и о Лимбо видишь сны.
- но тебе же приятнее, когда улыбаются, и все достаточно дружелюбны, в кафе, в магазине, в отеле, отвечают на вопросы, а не смотрят морда кислой сливой, как будто ты им алименты за 5лет задолжал, а нах послать не решаются.
> Чавыча не берет блесну "до жопы" :-). Аккуратно пассатижами (рыболовные с
> длинным носиком) крючок снял и отпустил, не кровит даже. Не знаю как на аляске,
> но чавыча в начале лета у нас на нерест идет, сейчас кижуч (сильвер салмон) еще
> идет.
Кижуча с каждым годом всё меньше и меньше.
Каждый год в это время летаем на Камчатку половить кижуча.
В этом году вообще очень мало зашло. Чавычи, по словам местных в этом году было много и были очень хорошие экземпляры.
> Фильм, создал на смартфоне. Зацените количество лосося и его доступность? Все
> берега красные от него.
>
> Ссылка.
Не так и много как тебе кажется . У нас правда кета пугливая , а эти красные отважные какие то . Вот когда из за нее дна не видать вот это много , а то и в несколько слоев !
Кстати совсем не давно в 60 х в притоках Амура за 1000 км от лимана , в ямках рыбы набивалось , что местами дна не видно было , а икра на нерестилище слоем дно покрывала и рыба была 4-5 кг в основном . Сам лично в протоках видел как икра на дне лежит .
Старшие рассказывали ; ... раньше времени не много было для отдыха , работа , дома хозяйство и развлечения типа на удочку ловить сил не хватало . Рыбачили один вечер в году , забрасывали невод и вытаскивали на косу . Было что за один два раза брали столько кеты , что на пару семей до следующего года хватало соленой рыбы .
Автор: Григорий (---.sampo.ru)
Дата: 12-09-21 23:10
Владимир г. Междуреченск писал:
> Фильм, создал на смартфоне. >
> Ссылка.
4.43 - Скиф Толмана, скорее всего размер Джамбо :) Родина этих лодок. Ну или прямо очень похож.
В 1991-м я наблюдал ещё более впечатляющую картину на Сахалине.
Когда ехали на авто из Южно-Сахалинска в Холмск, в каждой переезжаемой речке, казалось, лосося было больше, чем воды.
В тот год губернатор (или как он тогда назывался) своим указом разрешил населению
заготавливать лосося на зиму без ограничений, приструнив наглухо рыбнадзор.
Рыбу все ловили железными крюками, прикрученными к палкам (титановый крюк был у особо хитрых и продвинутых),
просто идя вдоль берега и выдёргивая понравившихся особей.
Здесь лимитирован вылов. Взял на завтра комбинированный океанский тур палтус/лосось. Норма палтус 2 шт., лосось 5 шт. Если поймаю палтусов по 400 Lbs каждый, то всей мотолодкой не съедим. Продавать буду, тур надо отбивать по-бабкам, 425$. Моросит дождь, есть угроза отмены. Квашу в баре на берегу, заказал ассорти большое морское. Очень надеюсь, что товар не из Бразилии.
Ладно, пойдёт. Пять баллов не могу поставить, но уже хорошо что рыбу в кляре, или панировочных сухарях не уваляли. Ну всё равно, зачем-то ложку варенья в тарелку положили...
Вид из окна отеля.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 13-09-21 10:22
Владимир г. Междуреченск писал:
> Здесь лимитирован вылов. Взял на завтра комбинированный океанский тур
> палтус/лосось. Норма палтус 2 шт., лосось 5 шт. Если поймаю палтусов по 400 Lbs
> каждый, то всей мотолодкой не съедим. Продавать буду, тур надо отбивать
> по-бабкам, 425$. Моросит дождь, есть угроза отмены. Квашу в баре на берегу,
> заказал ассорти большое морское. Очень надеюсь, что товар не из Бразилии.
Вот это уже интересное дело! Палтусовая рыбалка - классная, и азартная штука, но дюже недешевая. Мне вот не приходилось ловить палтуса - не было финансовых возможностей, т.к. это развлечение не для бедных студентов, которым я в то время являлся))). В тех семьях, у которых я был в гостях как правило на стене висела фотография хозяина дома на воне трофейного палтуса. И в подавляющем большинстве это был единичный раз, когда этот человек был на такой рыбалке. То есть даже для местных - это не простой выход в выходные порыбачить, а целое дело. Естественно кроме организаторов, которые этим профессионально занимаются.
А лосося ловить там нефиг делать, ибо его так много, что после нескольких первых поклевок ценность самого трофея конечно перестает быть значимым. Не то что у нас во Владике - поймать несколько штук за одну рыбалку троллингом - большое везение.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 13-09-21 11:03
Владимир,
Еще раз пересмотрел твой ролик, где играют и поют в баре (дома на компе не было звука) - это же великолепно! Никакой каши, люди неплохо владеют инструментами, переиначенные известные мелодии на спокойный лад - это изысканная атмосфера!! Мне в мои 47 это абсолютно понятно и близко. Не знаю насчет тех, кому "вяленько" и "скучновато" - но это совсем другое измерение, удел интеллектуалов. А пожрать бухла под мясо в китайском ресторане и спьяну погалдеть - это же совсем другой формат совещания! Зачем сравнивать не сравнимое???
Владимир, спасибо, очень интересно, продолжайте! :-)
Антон, спасибо за комменты знатока, тоже очень интересно.
Иван писал:
> Рыбу все ловили железными крюками, прикрученными к палкам... просто идя вдоль берега и выдёргивая понравившихся особей.
- Вспомнилось. Будучи школьником, часто летние каникулы проводил у сестры, в п.Многовершинном. Дак вот, лосося там ловил руками и/или пикой, просто стоя по колено в одной из многочисленных таёжных речушек и выбирая тушку покрупнее. Он там кишил просто, да.
> Иван писал:
> > Рыбу все ловили железными крюками, прикрученными к палкам... просто идя вдоль
> берега и выдёргивая понравившихся особей.
>
> - Вспомнилось. Будучи школьником, часто летние каникулы проводил у сестры, в
> п.Многовершинном. Дак вот, лосося там ловил руками и/или пикой, просто стоя по
> колено в одной из многочисленных таёжных речушек и выбирая тушку покрупнее. Он
> там кишил просто, да.
У меня мужик работал из каких то сахалинских ипеней. Говорил, что речка у посёлка была пару метров шириной, а рыба шла полосой шире речки. Буквально ползла по берегам. Рыбалка заключалась в прийти на берег и собрать приглянувшихся. Но в 94 он свалил от этого изобилия аж на другой край страны бросив все, потому как икра была, а вот хлеб был очень редко.
Палтус да, это интересно.
Но это таки не голубой марлин, че там диковинного? Он ловится и в Норвегии, что гораздо ближе. И наверняка гораздо бюджетнее.
Кстати, пейзажи на норвежские очень похож, наверное горы и море всюду одинаковые!))
Согласен, Федор, пейзажи похожи на норвежские. Но обольщаться не стоит, палтуса не просто поймать. В Норвегии никто из нас троих не поймал. И те, кто на нашей базе пребывал, это ещё восемь поляков, тоже палтуса не поймали... Хотя, у каждой компании были лодки, моторы, свобода передвижений. Приз забрал Виталий Абакан, у него треска на 12 кг.
Сплошняком, конечно, видел по телеку, когда лосось идет, но тут я реально охренел - где это видано, в дикой природе зашел по колено в воду, а они как наши гольяны междуреченские между ног плавают... Точно мог поймать руками, наброситься в перчатках и поймать! Видео я вам короткое выложил, а так посмотрел потом, походил по берегам, пригляделся - везде красным-красно от рыбы, полная река рыбы.
Вдали гора через залив высокая, думал Мак Кинли, но нет, другая. Хозяйка участка разрешила мне пофотать. Муж у нее водомётчик, кстати, лодка Харберкрафт во дворе с целёхоньким не коцаным водозаборником под Сузуки 140.))) Не стал их пугать своими штурмовыми фотографиями, у них другие задачи для лодки.
> Согласен, Федор, пейзажи похожи на норвежские. Но обольщаться не стоит, палтуса
> не просто поймать. В Норвегии никто из нас троих не поймал.
Ну да, он сам в лодку не запрыгивает, это не треска или сайда, мне понадобилось 9 или десять раз съездить, что бы поймать. Да и то небольшого.
Но думаю и на Аляске похоже. Понятное дело, что ты поедешь с гидом, это другое все таки. А вот самому...))
По размерам, эти твои фотки это витрина, у норгов тоже на каждой базе такие висят...))
> В тот год губернатор (или как он тогда назывался) --------------- Саша 50 % ?????????????? своим указом разрешил
> населению
> заготавливать лосося на зиму без ограничений, приструнив наглухо рыбнадзор.
>
> Рыбу все ловили железными крюками, прикрученными к палкам (титановый крюк был у
> особо хитрых и продвинутых),
> просто идя вдоль берега и выдёргивая понравившихся особей.
>
> Как там сейчас - не знаю.
Тема дискусионная . Если населения не так много и оно не особо алчное - например заготовка икры тоннами , и заготавливают только для пропитания , то они особо ни какой нагрузки не несут на стадо лосося .
По горбуше не скажу , но кета у нас уже сейчас проскакивает и идет до НГ , а в нижнем течении и в январе подходит и нерестится . Парочка выметала икру , постояла рядом и сдохла . Приходит следующая пара и капает на этом же месте свою терку , икра предыдущей пары плывет по течению на радость хариусам , они жирок набирают . То есть можно рационально , аккуратно вылавливать "излишки" рыбы и совсем не навредить общему стаду в продолжении рода - это не я придумал , а давно ученые написали .
Крюками ловили , наверное потому что это самый простой и дешевый способ . Тот же сачок большой надо повозится сделать не говоря о неводе .
> Ничем иным, как тупым стадным инстинктом, я объяснить желание сбиться в кучу не
> могу.
Мудро ! Это если создать отдельную тему , модно раскачать до тыщи постов ...ыы
> Палтус да, это интересно.
> Но это таки не голубой марлин, че там диковинного? Он ловится и в Норвегии, что
> гораздо ближе. И наверняка гораздо бюджетнее.
> Кстати, пейзажи на норвежские очень похож, наверное горы и море всюду
> одинаковые!))
Еще ближе Охотское море . И там горы , утесы , туманы , касатки , нерпы , льды летом , ну и конечно лососи с палтусами . Только нет удобных слипов и марин кишащими катерами - глушь однако и дикий край .
> ФедорЛ писал:
>
> > Палтус да, это интересно.
> > Но это таки не голубой марлин, че там диковинного? Он ловится и в Норвегии,
> что
> > гораздо ближе. И наверняка гораздо бюджетнее.
> > Кстати, пейзажи на норвежские очень похож, наверное горы и море всюду
> > одинаковые!))
> Еще ближе Охотское море . И там горы , утесы , туманы , касатки , нерпы , льды
> летом , ну и конечно лососи с палтусами . Только нет удобных слипов и марин
> кишащими катерами - глушь однако и дикий край .
Встречай, народ, героя! Вау, комон эврибади. Я выиграл схватку схватку с палтусом - потянул при взвешивании на 327 Lbs. Отмечаю в баре, разумеется! И-ихо!!!
Телефон в Америке +19073506448
Только ночью не звони. Посмотри в интернете сколько время на Аляске, а то я сам запутался.
Фото палтусятины не получилось... Плёнку из фотоаппарата проявлял, проявитель нормальный, а закрепитель просроченный был, зернисто всё получилось рыбы не видно...
Сегодня в 6-30 часов уже был на этом корабле катамаран Casino. Не забыли ещё за лицензию денег попросить. Погода была очень сомнительная, приехали ещё 9 американцев, места все заняты и решили ехать. Через 50 км волны уже были нешуточные! По палубе все ходили как пьяные - наступали на ноги, толкались. Устроители воткнули 10 спиннингов в подстаканники по кругу, огрузили снасть, нацепили на крюки по пол селёдины, показали как рыбачить в отвес и занимались только тем, что распутывали перехлёстные снасти... Через полчаса уже пожалел что поехал на такую рыбалку. Даже съёмку видео трудно производить, того и гляди как не выпасть с борта через перила. Америкосы ходят поссать в корму, возвращаются с обоссаными штанами. Один лёг в носу на пол, ему плохо. Меня тоже подташнивает. Всё вокруг кружится и летает. Нихрена, подумал я, до 5-ти вечера кататься на этих каруселях... За час такой рыбалки поймали два маленьких палтусёнка и кэп принял решение вернуться в порт. Через три с половиной часа мы вернулись, тур не зачтён, сказали всем вернут на карту 425$. Я не поймал ничего и откровенно, манал такую рыбалку!
> Я не поймал ничего и откровенно,
> манал такую рыбалку!
Слабак :)
С собой надо брать водку и соленые огурцы. Пить , когда в нижней части волны. Потом огурчик быстро быстро грызешь., проверено тошнить не будет.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 14-09-21 16:21
Если с погодой не повезло, это досадно, т.к. в распиздуй когда валяет - это не рыбалка, а мучение. Надо чтобы погода позволяла, иначе нуегонах, по себе знаю и никогда не лезу в море, если не позволяет погода.
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Я не поймал ничего и откровенно,
> > манал такую рыбалку!
>
> Слабак :)
> С собой надо брать водку и соленые огурцы. Пить , когда в нижней части волны.
> Потом огурчик быстро быстро грызешь., проверено тошнить не будет.
*
раз те, кто плохо переносил качку, ходили на ют поссать на штаны, то это была не качка. При правильной морской болезни ходить не можешь, есть не можешь, и пить плохо, в желудке ничего не держится. Только лежать и желательно поспать.
Потом большинство переболевает и привыкает, и волнение - не более как неудобство или прикол.
Другое дело, клюет ли в такую погоду?
Наверно, вероятность есть, иначе бы чиф не поперся, чтобы вернуть бабки и потерять свои. С прогнозом погоды думаю там обстоит замечательно.
Бабло ещё не вернули, как вернут, скажу. Мнение моё такое! Извиняюсь, если задену чьи-то чувства. Это пассивная рыбалка, типа, похода, в казино. Кстати, катамаран и называется Casino. Это лучший и дорогой там и его мне посоветовали. Но я был не в курсе принципа рыбалки и клюнул на него как бестолковый палтус на пол селёдки... Роль статиста и троллинга мне не подходит, мне надо чтобы весь успех зависил от меня и моих телодвижений. На тайменя ты идёшь, выбираешь позицию, место, снасть, манеру заброса, проводки... А тут рыбалка по принципу - "на чей хyй муха сядет". Принцип игры в лото на деньги. Даже если бы была хорошая погода и мне влупился экземпляр, то будучи честным сам перед самим собой, всё равно сказал бы - это не моё... В Норвегии было немножко по-другому, нам, водомётчикам, дали лодку на троих и мы сами окунали снасть в воду. Но палтуса тоже не поймали. Всё, тема с палтусом закрыта.
Катамаран реально хорош, две Ямахи 350 его толкают.
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 14-09-21 17:45
Владимир г. Междуреченск писал:
Это пассивная рыбалка, типа, похода, в казино.
На тайменя ты идёшь, выбираешь
> позицию, место, снасть, манеру заброса, проводки... А тут рыбалка по принципу -
> "на чей хyй муха сядет". Принцип игры в лото на деньги. Даже если бы была
> хорошая погода и мне влупился экземпляр, то будучи честным сам перед самим
> собой, всё равно сказал бы - это не моё...
Видимо данный тур не для рыбаков, а простых туристов, раз за вас даже снасти разматывают. А так-то само занятие - тащить и вытащить палтуса в 150 кг - задача не из легких (физически) и весьма занимательная.
Ну да ладно, смотрю что негатива снова прибавилось)) Надеюсь поездка не закончится словами "зачем я вообще туда поехал")))))
P.S. У нас тут один рыбачок на надувной лодке случайно зацепил тунца. Так он (тунец) 1ч 50 минут таскал незадачливого рыбака по заливу на его резинке (представьте тягу тунца - это бульдозер под водой), пока не устал и не сдался наконец. А счастливый, но заеманавшийся рыбак все-таки сумел вытащить тунца на свой гуандон и вернутся на берег.
Согласен с Владимиром. Рыбалка это дело почти интимное
А тут мало того что на пятки наступают так ещё и так тесно что шнуры перехлестываются. Нах надо такое.
Интересно с какой глубины таскали маломерных палтусов ?
> Слабак :)
> С собой надо брать водку и соленые огурцы. Пить , когда в нижней части волны.
> Потом огурчик быстро быстро грызешь., проверено тошнить не будет.
Да Владимир что ттак ты быстро сдался , не похоже на тебя ?
А катер катамаран ?
> P.S. У нас тут один рыбачок на надувной лодке случайно зацепил тунца. Так он
> (тунец) 1ч 50 минут таскал незадачливого рыбака по заливу на его резинке
> (представьте тягу тунца - это бульдозер под водой), пока не устал и не сдался
> наконец. А счастливый, но заеманавшийся рыбак все-таки сумел вытащить тунца на
> свой гуандон и вернутся на берег.
В Японском море тунцы заходят ? Большие ?
>
> Палтус не так прост , ролики смотрел как он может по 10 минут плыть за приманкой
> и не клюнуть.
Так и с другой рыбой . Та же щука вроде клюет на все что можно , но вот часто бывает что трофеи к борту подходят , но не берут . Обычные скачи давления и все толку нет , хотя рыба под лодкой плавает . Обычное дело .
Думаю заманиха палтусовой рыбалки , это надежда на трофей и фото с ним , который может выдернуть тебя с лодки ну и продовольственная программа .Наморозить филе и увезти домой .
>
> Поговаривают, что вкусный типа до 20. Меньше-ел, вкусный, да. Но вся морская
> рыба вкусная.
Все субъективно , я наоборот люблю крупную рыбу готовить . Зависит от способа приготовления.
Володя, рыба в речке на видео почти не съедобная. Брачный наряд,только на корм собакам. Мясо белое, икра как горох- не разгрызёшь,а так да,молодцы рыбу ради наживы не вырезают как у нас. Когда-то и в наших реках было такое изобилие.
Андрей_матайский писал:
> В Японском море тунцы заходят ? Большие ?
- В августе катал подводных охотников на соревы. Наша команда взяла второе место благодаря этому монстру. 13+ кг. Держит его мой помощник, отец одного из спортсменов-ныряльщиков.
> Андрей_матайский писал:
> > В Японском море тунцы заходят ? Большие ?
>
> - В августе катал подводных охотников на соревы. Наша команда взяла второе место
> благодаря этому монстру. 13+ кг. Держит его мой помощник, отец одного из
> спортсменов-ныряльщиков.
В натуре ... Черноморская ставридка. Токома растишки обожравшаяся в детстве :-))
Поездка не закончится негативом! Рыбалка тут не причём. Мне надо было ответить на вопрос из детства - смог бы я тут жить в похожем климатическом поясе? Прочитанное и увиденное по телевизору впечатляло воображение - эта девственная чистота природы, бескрайние просторы, ласковые мишки поедающие лосося с икрой, богатая страна, тишь и благодать... В каждой точке света задавал себе этот вопрос - смог ли бы ты, Володя, остаться жить? Я всё равно не останусь, но просто, ради интереса. Хорошо подумав, отказал многим богатым странам в своём пребывании у них - США материк, Финляндия, Норвегия, ОАЭ, Сингапур, Испания... Осталась одна Аляска из детства. Достаю из души печать на фиксацию ПМЖ в своём документе, дышу на неё, размахиваюсь и... бью мимо документа по столу! Всё! Больше нет в мире мест для моего проживания, кроме Междуреченска, Алтая, Хакасии. Хорошо что родился в СССР и мне стало легче от этого осознания.
Не мой уклад тут жизненный, правила, еда, запахи. Даже цвет рек не мой. Он красив, безусловно, но не мой. Недовольства никакого нет, всё чётко, но это место для меня достаточное для одноразового посещения.
> Володя, рыба в речке на видео почти не съедобная. Брачный наряд,только на корм
> собакам. Мясо белое, икра как горох- не разгрызёшь,а так да,молодцы рыбу ради
> наживы не вырезают как у нас. Когда-то и в наших реках было такое изобилие.
=============
Саша, жди фильм ужасов на эту тему. Конвертируется. Пригляделся к рыбе, да, неаппетитно она выглядит в реке. На рыбном базаре в Междуреченске лучше.
Канада говорят самое то, тама даже березки растут и морозяка зимой как у нас в Сибири. А вообще конечно не зря говорится " Где родился там и сгодился" . Родину любить надо и шабаш.
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > - США материк, Финляндия, Норвегия, ОАЭ, Сингапур, Испания...
> > Осталась одна Аляска из детства.
>
> Иными словами: мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
=====
Это неуместный афоризм. Посещая многие страны, я не колюсь, а получаю массу удовольствия и познания. А выбор ПМЖ виртуален, если ты это понял.
А вообще конечно не зря говорится " Где родился там и сгодился"
===============
Глядя на миллионы беженцев и эмигрантов, в том числе и тут, эта пословица плохо работает... Она применительна не для всех. Но для меня, да.
Фильм создан. Посмотрите лососевые страдания...
Ушёл дикарём в лес в запретной зоне. Увиденное заставило задуматься, как сурова природа иногда бывает к своим обитателям.
Фильм детство напомнил. Небо родное-свинцовое, низко нависающие облака, прям как дома. А морось (мелкий дождь) месяцами- это прям моё детство. Сейчас климат изменился, жаркие дни не редкость, было 2-3 дня за лето. Много рыбы в реке это не есть хорошо, в этом году зашло много горбуши. После нереста лосось погибает и горы трупов валяются по всей речке. Вонь не передать, а поскольку рыба лезет во все ручьи отсюда проблема с питьевой водой. Даже умыться не возможно, воду приходиться тащить с собой.
Сезон палтусовой рыбалки и у нас в разгаре. Но местный палтус не жирный, вид такой, синекорый. Экземпляры попадаются приличные. Принцип рыбалки тот же, заехали на точку встают в дрейф как снесло течением опять переезжают на точку и вся недолга, дальше мухи решат кому повезёт.
P.S. Лет 10 назад был прямой рейс Магадан-Анкоридж, сейчас только вокруг шарика.
Владимир г. Междуреченск писал:
та по столу! Всё!
> Больше нет в мире мест для моего проживания, кроме Междуреченска, Алтая,
> Хакасии. Хорошо что родился в СССР и мне стало легче от этого осознания.
> Не мой уклад тут жизненный, правила, еда, запахи. Даже цвет рек не мой. Он
> красив, безусловно, но не мой. Недовольства никакого нет, всё чётко, но это
> место для меня достаточное для одноразового посещения.
>
> Ссылка.
Что ты себя так ограничиваешь Ссылка. много прекрасных мест , Сихоэ - Алинь ,Камчатка итд есть что выбрать .
Оно все сладкое кажется что недоступно в том числе и Аляска , ты мои мысли потвердил .Это потому что ты русский , у нас даже при переезде в другой регион люди испытывают дискомфорт а то и шок .
Ну и есть поговорка ; старое дерево не пересаживают .
> Володя, рыба в речке на видео почти не съедобная. Брачный наряд,только на корм
> собакам. Мясо белое, икра как горох- не разгрызёшь,а так да,молодцы рыбу ради
> наживы не вырезают как у нас. Когда-то и в наших реках было такое изобилие.
У них лимиты в лимане выловили комерсанты и все , путь рыбе свободен . Любительская рыбалка у них на первом месте , так как в десятки раз больше приносит денег в бюджет нежели промысловая . А у нас ужас творился пару лет назад в лимане Амура .
> ===============
> Глядя на миллионы беженцев и эмигрантов, в том числе и тут, эта пословица плохо
> работает... Она применительна не для всех. Но для меня, да.
Тебе у тебя дома хорошо , спокойно и сыто . А если бы варвары создали обстановку невыносимую , другие бы мысли стали приходить на ум .
> Фильм создан. Посмотрите лососевые страдания...
> Ушёл дикарём в лес в запретной зоне. Увиденное заставило задуматься, как сурова
> природа иногда бывает к своим обитателям.
>
> Ссылка.
Почему запретная ? Запрещены моторы на всей реке и почему ?
Кстати, на мой морской глаз, на этой реке невозможно вернуться на вёслах в место старта,
как, собственно, и плыть сколько-ни будь далеко против течения.
Наверное, должно быть несколько слипов, чтобы сплавляться от верхнего к нижнему.
> Фильм детство напомнил. Небо родное-свинцовое, низко нависающие облака, прям как
> дома. А морось (мелкий дождь) месяцами- это прям моё детство. Сейчас климат
> изменился, жаркие дни не редкость, было 2-3 дня за лето. Много рыбы в реке это
> не есть хорошо, в этом году зашло много горбуши. После нереста лосось погибает и
> горы трупов валяются по всей речке. Вонь не передать, а поскольку рыба лезет во
> все ручьи отсюда проблема с питьевой водой. Даже умыться не возможно, воду
> приходиться тащить с собой.
> Сезон палтусовой рыбалки и у нас в разгаре. Но местный палтус не жирный, вид
> такой, синекорый. Экземпляры попадаются приличные. Принцип рыбалки тот же,
> заехали на точку встают в дрейф как снесло течением опять переезжают на точку и
> вся недолга, дальше мухи решат кому повезёт.
> P.S. Лет 10 назад был прямой рейс Магадан-Анкоридж, сейчас только вокруг шарика.
Оказывается Аляска рядом , даже ближе чем я думал .
Александр если будет возможность создать тему отдельную , мы все послушаем как живет солнечный Магадан !
> Канада говорят самое то, тама даже березки растут и морозяка зимой как у нас в
> Сибири. А вообще конечно не зря говорится " Где родился там и сгодился" . Родину
> любить надо и шабаш.
Проблема не к березкам привыкнуть , а к чужом менталитету и языку , которые не становятся родными , о чем наверное Владимир и писал .
> Почему запретная ? Запрещены моторы на всей реке и почему ?
Чтоб выхлопом и ГСМ и прочим дерьмом не загадить реку.Я сейчас на такой же реке рыбачу,мотор запрещен,штраф 1000$ и арест.Да и хер на ней местами на моторе пройдешь,глубина комару по яйца.
> Потому, что гладиолус.
>
> Кстати, на мой морской глаз, на этой реке невозможно вернуться на вёслах в место
> старта,
> как, собственно, и плыть сколько-ни будь далеко против течения.
>
> Наверное, должно быть несколько слипов, чтобы сплавляться от верхнего к нижнему.
Гладиолус не переводится ?
Смотрел про дрифтовые лодки в Орегоне и Вашингтоне , так там слипы кругом и даже похожие на наши зимние горки , дрифт поставил на платформу и вниз спусаешь при помощи веревок . На местных ручьях местами рельеф очень крутой и наверное по другому не получается . Если найду вставлю видео .
> Андрей_матайский писал:
>
> > Почему запретная ? Запрещены моторы на всей реке и почему ?
>
> Чтоб выхлопом и ГСМ и прочим дерьмом не загадить реку.Я сейчас на такой же реке
> рыбачу,мотор запрещен,штраф 1000$ и арест.Да и хер на ней местами на моторе
> пройдешь,глубина комару по яйца.
Есть допустим две похожие реки , на одной можно , а на другой нельзя . Мне кажется это фортели местечковых зеленых . Ну и вред от выхлопа мотора преувеличен , у нас в стране на машине к реке нельзя подъезжать , типа загрязнишь . По моему это все дурковатость бюрократии и у вас и у нас .
> slon писал:
>
> > Канада говорят самое то, тама даже березки растут и морозяка зимой как у нас в
> > Сибири. А вообще конечно не зря говорится " Где родился там и сгодился" .
> Родину
> > любить надо и шабаш.
> Проблема не к березкам привыкнуть , а к чужом менталитету и языку , которые не
> становятся родными , о чем наверное Владимир и писал .
Тут на днях трое русскоязычных гандонов со своим правильным менталитетом решили вечерком сеточку поставить в реке,по которой на моторе ходить запрещено и ловить лосося и форель только на один крючек определенного размера и типа можно.Местные с неправильным менталитетом отмудохали их и в полицию сдали.Теперь пидорги лет 5 посидят.Рыбохрана местная в шоке была,они сетки никогда и не видали.
> Garry писал:
>
> > Андрей_матайский писал:
> >
> > > Почему запретная ? Запрещены моторы на всей реке и почему ?
> >
> > Чтоб выхлопом и ГСМ и прочим дерьмом не загадить реку.Я сейчас на такой же
> реке
> > рыбачу,мотор запрещен,штраф 1000$ и арест.Да и хер на ней местами на моторе
> > пройдешь,глубина комару по яйца.
> Есть допустим две похожие реки , на одной можно , а на другой нельзя . Мне
> кажется это фортели местечковых зеленых . Ну и вред от выхлопа мотора
> преувеличен , у нас в стране на машине к реке нельзя подъезжать , типа
> загрязнишь . По моему это все дурковатость бюрократии и у вас и у нас .
Хрен знает...Тут каждое озеро,каждая река имеет свои правила рыболовства.Толстенные журналы в спортивных магазинах лежат,там каждый регион штата описан,где какие правила,что льзя,что нельзя...
Ну и рыбохрана ходит,у каждого глок,шокеры,наручники,бронежилеты.Не нарушаешь-улыбнутся и хорошего дня пожелают.
- Да не выглядит стариком даже, хоть и за 60 ему уже. Живёт на заработанную хождением по морям пенсию в Тае, очень нравится ему там. Тоже, как и сын его тут, занимается подводной охотой там, ну не так экстремально конечно. Очень колоритная личность, был крайне рад знакомству.
>
> Хрен знает...Тут каждое озеро,каждая река имеет свои правила
> рыболовства.Толстенные журналы в спортивных магазинах лежат,там каждый регион
> штата описан,где какие правила,что льзя,что нельзя...
> Ну и рыбохрана ходит,у каждого глок,шокеры,наручники,бронежилеты.Не
> нарушаешь-улыбнутся и хорошего дня пожелают.
А я читал что охраной занимаются полицейские . Им даже нормативы надо сдавать на рафтах прохождение порогов .
Что то их много ? Наверное маленький штат типа Вермонта ? Интересно хотелось бы посмотреть какие реки .
Владимир продолжение будет , или насмотрелся елок , наслушался американского языка и все ?
Где то смотрел , там вроде даже золото можно помыть , берешь разрешение и с лотком гравий моешь . Гарри свистеж или правда ?
> Фильм детство напомнил. Небо родное-свинцовое, низко нависающие облака, прям как
> дома. А морось (мелкий дождь) месяцами- это прям моё детство. Сейчас климат
> изменился, жаркие дни не редкость, было 2-3 дня за лето. Много рыбы в реке это
> не есть хорошо, в этом году зашло много горбуши. После нереста лосось погибает и
> горы трупов валяются по всей речке. Вонь не передать, а поскольку рыба лезет во
> все ручьи отсюда проблема с питьевой водой. Даже умыться не возможно, воду
> приходиться тащить с собой.
> Сезон палтусовой рыбалки и у нас в разгаре. Но местный палтус не жирный, вид
> такой, синекорый. Экземпляры попадаются приличные. Принцип рыбалки тот же,
> заехали на точку встают в дрейф как снесло течением опять переезжают на точку и
> вся недолга, дальше мухи решат кому повезёт.
> P.S. Лет 10 назад был прямой рейс Магадан-Анкоридж, сейчас только вокруг шарика.
==================
Был такой рейс, помню. Фильм снял и прогулка по берегам привела меня в раздумья... Горы павшей рыбы, вонь стоит по берегам. Попить этой лазурной водички - очень спорное занятие. Ещё оказывается там лосось не слишком пригоден в пищу? Вай, вай... Нет, как говорил Николай Озеров, нам такой хоккей не нужен. Не выходят из ума у меня эти индейцы-чукчи в центре Анкоридж продающие за гроши пизженые открытки из книжного магазина, с надписью "Alaska". Их так много там и они очень агрессивно и истерично кричат, что это напрягает. Что-то я не видел в центре Кемерово и Абакана воинствующих и неадекватных местных нацменов. Что-то мне подсказывает, что надо сваливать отсюда. Улетел на материк в Сиэтл.
Мой "лосось" очень вкусен и полезен, хоть его не так много.
> Ещё оказывается там лосось не слишком пригоден
> в пищу? Вай, вай...
Ну так он в реке уже на половину зомби гниющий,отметает икру и сдохнет сам.Поэтому многие и не едят из реки идущего на нерест,при наличии свежего океанического или озерного.
Автор: Сергей Михейкин (---.dsl.sura.ru)
Дата: 16-09-21 07:09
Сегодня с удивлением обнаружил, что Аляска была продана ровно за 50 лет до Октябрьской революции…
Чет всегда думал, что это событие давних времен, а тута вона чё…
> Ещё оказывается там лосось не слишком пригоден в пищу?
Ну так, не надо брать отнерестившегося и всех делов.
На описываемой мной сахалинской рыбалке мы брали на крюки только идущую вверх рыбу,
благо, вода прозрачная, и отличить одну от другой не представляет сложности.
К вкусу той рыбы у меня не было никаких претензий, правда, возможности сравнить с выловленной в море не было.
То есть, выловленную в море близ Владивостока симу я ел, и она весьма вкусна,
но там на Сахалине были горбуша и кета, да и разница в несколько лет не позволяет делать выводы.
Владимир г. Междуреченск писал:
> 0Горы павшей рыбы, вонь стоит по берегам. Попить этой лазурной
> водички - очень спорное занятие. Ещё оказывается там лосось не слишком пригоден
> в пищу? Вай, вай... Нет, как говорил Николай Озеров, нам такой хоккей не нужен.
> Не выходят из ума у меня эти индейцы-чукчи в центре Анкоридж продающие за гроши
> пизженые открытки из книжного магазина, с надписью "Alaska". Их так много там и
> они очень агрессивно и истерично кричат, что это напрягает. Что-то я не видел в
> центре Кемерово и Абакана воинствующих и неадекватных местных нацменов. Что-то
> мне подсказывает, что надо сваливать отсюда. Улетел на материк в Сиэтл.
> Мой "лосось" очень вкусен и полезен, хоть его не так много.
Был пару лет на Камчатке, там тоже самое - речки забиты красной рыбой идущей на нерест, её руками ловить можно, но местные говорят она уже мертвая мы её даже собакам не даем и берега мертвой завалены
Медведи жрут им пох
А по поводу нацменов
В этом году сплавлялись на катамаранах по Чулышману до Телецкого озера
Так я скажу что алтайцы намного агрессивней аляскинских индейцев
На одной стоянке нашему проводнику просто ...ло набили, в деревне Балыкча куда мы за хлебом зашли нам пришлось водки тупа отдать штоб уехать без скандала
И открыток нам никто не продавал
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-09-21 08:11
prof писал:
>
> А по поводу нацменов
> В этом году сплавлялись на катамаранах по Чулышману до Телецкого озера
> Так я скажу что алтайцы намного агрессивней аляскинских индейцев
> На одной стоянке нашему проводнику просто ...ло набили, в деревне Балыкча куда
> мы за хлебом зашли нам пришлось водки тупа отдать штоб уехать без скандала
> И открыток нам никто не продавал
Я думаю это пережитки 70 лет совка и последующего развала со всеми вытекающими - отсутствие культуры быта, отсутствия развития туризма, бедность, отсталость, необразованность, что и формирует быдлообразное состояние и менталитет. Причем не только нацмены этим грешат, но и наши с вами соплеменники - такие порой попадаются неадекваты, что волосы на жопе дыбом. Это характерно для большей части территории нашей страны. В городе все вроде худо-бедно относительно культурно. Как только дело касается периферии и глубинки - процент голимой дичи резко возрастает.
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Ещё оказывается там лосось не слишком пригоден
> > в пищу? Вай, вай...
> Ну так он в реке уже на половину зомби гниющий,отметает икру и сдохнет
> сам.Поэтому многие и не едят из реки идущего на нерест,при наличии свежего
> океанического или озерного.
Вопрос спорный , у нас многие едят . Кто готовить умеет . Ну и надо понимать что есть различия , то что отнерестилась и начинает подыхать и та что прет вверх , хотя тоже большая часть из нее не очень , но редко попадаются красные экзепляры .
Есть мнение , что рыба которая не много подымалась , хоть и цветная , но вполне себе нормальная , даже с жирком . И подыхает он не от голода . Но у нас рыба которая шла боле тыщи км и сравнить я не могу , потому что в низовке не был . И перестал ее интересоваться , есть пресноводные лососи 3 вида и их хватает .
>
> не только нацмены этим грешат, но и наши с вами соплеменники - такие порой
> попадаются неадекваты, что волосы на жопе дыбом. Это характерно для большей
> части территории нашей страны. В городе все вроде худо-бедно относительно
> культурно. Как только дело касается периферии и глубинки - процент голимой дичи
> резко возрастает.
Забавно (не согласен в городах тоже есть районы где повышенная преступность) , к нам приезжают люди на берег отдыхать с города ;- какие у вас хорошие люди идут и здороваются . И приезжают часто отдыхать , значит ни кто не напрягает .
Сочувствую кому не повезло в заповеднике голимой дичи жить . А психически нездоровых везде можно найти . И межнациональные семьи тоже есть .
Автор: Антон Владивосток (---.eth.vladlink.net)
Дата: 16-09-21 10:11
Андрей_матайский писал:
> Забавно (не согласен в городах тоже есть районы где повышенная преступность) ,
> к нам приезжают люди на берег отдыхать с города ;- какие у вас хорошие люди идут
> и здороваются . И приезжают часто отдыхать , значит ни кто не напрягает .
> Сочувствую кому не повезло в заповеднике голимой дичи жить . А психически
> нездоровых везде можно найти . И межнациональные семьи тоже есть .
В городе процент не адекватов безусловно еще больше, поскольку людей на квадратный метр очень много, но сама обстановка немного остужает и дисциплинирует, все таки люди вокруг, камеры, полиция и т.д. Когда некоторые попадают в глушь тоже устраивают всякую дичь.
Но в нашем крае, то рыбаков убьют из-за автомобиля, то собственную мать изнасилуют, то красно книжных зверей валят, на законная охота - повсеместно, то стрельбу устраивают - и это местные жители деревень, в которых нет работы как правило. А в некоторых так вообще советской власти нет, даже полиции, такие бойни проходят с оружием - по телевизору это не показывают.
P.S. Помню когда мы приехали студентами в колхоз на 1-м курсе в 1991 году в деревню с благозвучным названием Боголюбовка - вся местная быдла собралась вокруг наших бараков и избивала не только нас но и преподавателей, угрожали, пытались запугивать, давили мотоциклами с коляской, угрожали охотничьими ружьями, что всех нахер перестреляют. Вот такое быдлонаселение у нас в крае в деревнях. И сейчас его полно.
Но как везде, есть и хорошие люди и очень добрые, но их не большинство кмк к большому сожалению. Все нормальные уехали, одни старики остались.
А что это не так? У меня сестра правда двоюродная в прошлом году на ПМЖ в США переехала, замуж вышла там, довольная.
Хотя я сам считаю что нехер там делать. Почитаешь отзывы все говорят что и успешных людей много, но и бомжей бродяг и бездомных дофига. Да и Владимир это отметил.
> Сезон палтусовой рыбалки и у нас в разгаре. Но местный палтус не жирный, вид
> такой, синекорый.
Видимо перепутали, ибо:
Химический состав мяса различных видов палтусов изменяется в довольно значительных пределах. У черного палтуса содержание жира составляет 16%, белка – 13%; у белокорого палтуса жира – 3%, белка – 19%; у стрелозубого палтуса жира – 20%, белка – 17%. В соответствии с этим и энергетическая ценность различна, и составляет у 100 г продукта: белокорого палтуса – 103 ккал, у черного палтуса – 196 ккал, у стрелозубого палтуса – 205 ккал.
Автор: Антон Владивосток (---.pptp.vladlink.net)
Дата: 16-09-21 20:09
Владимир г. Междуреченск писал:
Что-то
> мне подсказывает, что надо сваливать отсюда. Улетел на материк в Сиэтл.
Такое ощущение, что не посмотрел главного, так и не был в Джуно, в Ситке, не полетал на гидросамолете, не увидел ледника, не увидел китов, выпрыгивающих из воды с грохотом разрыва атомной бомбы, не ходил в вековую тайгу, не нарвался на медведя, как-то наскоряк и убористо получилось.
т что и
> успешных людей много, но и бомжей бродяг и бездомных дофига. Да и Владимир это
> отметил.
Почему много должно быть успешных , кто это придумал ? Это американская мечта , а на деле миф о ней ! Как морковка возле рыла , даже языком не достать . Опытные съездили туда , флешерную обертку сняли ... и вот она нагота как есть , да еще и не доступная .
Про палтуса. Я их вечно путаю. Прошу извинить.У нас действительно белокорый, он сухой, не жирный. Сам не палтусятник, но знакомые увлекаются.
Володе спасибо за тему, много слышал про рыбалку на Аляске, про местные правила,они их соблюдают, имеются конечно нюансы.
Есть чему у них поучиться, к примеру сетями ловят только в море, стукачество у них правда очень развито, но тут палка о двух концах, у нас правила рыболовства нарушаются повсеместно всеми кому не лень поэтому везьде бардак.
> Такое ощущение, что не посмотрел главного, так и не был в Джуно, в Ситке, не
> полетал на гидросамолете, не увидел ледника, не увидел китов, выпрыгивающих из
> воды с грохотом разрыва атомной бомбы, не ходил в вековую тайгу, не нарвался на
> медведя, как-то наскоряк и убористо получилось.
=======================
Уважаемый, Антон, чтобы понять Аляску как ты, надо как ты прожить там год и желательно, студентом. Потому что это время не нуждается в деньгах, мысли молодые и вся жизнь впереди. Всё плохое забывается, остаётся в уме только хорошее. А если ещё в общежитии провёл с девушкой хорошую ночь, то любое место на планете будет прекрасным, это я точно знаю!
Но на Аляску я попал уже не молодым человеком и кое-что в жизни петрю, поэтому мне не декорации важны а все в комплексе из десятков наименований. Поэтому, если бы я поймал Халибута на 400 Lbs и побратался с Майклом (Миша, по-ихнему) и даже если вождь их племени заставил поиметь его жену в знак гостеприимства, то всё равно мнение не изменить! Чувства не обманешь. Наивно думать, что если бы прилетел Джуно, то кит напоказ бы хлобыстнул перед моей камерой хвостом и плавал на спинке омывая подмышки ластами...
На Аляску запланировал неделю. Мог добавить три дня в случае крайнего успеха. Но за неделю был один ясный день и провел его на реке Russion River Ferry, остальные дни шел дождь круглые сутки и видимось такая, что еду на машине из Междуреченска в Шерегеш - примерно 200 метров. Картинка та же. В Джуно такая же погода. Что я там забыл в этих условиях. к тому же Аляска - это даже не Гавайи по-бабкам. Это гораздо круче! За экзотику надо платить. Это оценил даже по компании которая была на катамаране Казино. Все в очень дорогой экипировке и при них эксклюзивные аксессуары, приехали на очень дорогих машинах. Это один день рыбалки 425$ Кстати, мне сегодня вернули эти средства на карту, всё по-честному. А они приехали не на один день и могут ждать погоду. Маленький самолётик до Джуно долетит за 1,5 часа без проблем, но туда-назад приготовь 50 000руб. Гидросамолёт тебя тоже покатает за эту сумму. Рейс Анкоридж-Сиэтл, для сравнения, "всего" 15 000руб. В Джуно тоже ты один не пойдёшь ни в тайгу, ни в море, даже если ты охрененный водомётчик. Поэтому, был план (не канабис), я его придерживался, рискнул сходил в тайгу в одиночку по реке, рыбу видел, в море был, уклад местный прочувствовал, заночевал в частном отельчике в глуши 2 раза, с местными поговорил... Ждать у моря погоды нет смысла.
Аляска хороша, экзотична, но она выхлапывает карманы не стесняясь. Я это хочу донести от первого лица тем, кто строит планы сюда приехать. Аренда машины за пять дней 1000$ без страховки, под свою ответственнось взял. Со траховкой с хорошим покрытием вдвое больше. Еще и нету машин, всё на драку-собаку. За какую-то лохматину Ниссан с трудным названием вываливаешь эту сумму.
Даже мне, человеку со среднем достатком, это кажется шкуродёрством и появляется через пару дней комплекс Воробьянинова - почём огурчики солёненькие у вас? Три рубля, 80 копеек. Одна-а-ко...
Сейчас на материке. Программа на неделю с посещением нац. парка Йелоустоун, штат Висконсин, Монтана, Сев. Дакота. Опять, же, знающие говорят, минимум бегло посмотреть надо 4 дня, а лучше на месяц.
Забронировал в аэропорту Сиэтл Короллу за сущие гроши - 48$/день. Напомню, на Аляске подобная мне обошлась 200$/день. Приехал в прокат, Короллы нет, предложили за эти же средства Камри, Фолькс. Пассат и КИА какую-то малышку. Попросил посмотреть с перспективой переночевать в дороге, если что. Но во всех трёх только ужом в калачике. Ладно, говорю, давайте Камри! Она новая, белая и Тойоты я люблю. Пока вола ипал с просмотром, какой-то индеец её забрал ((( Сказал, что для спанья машину надо, раньше брал Додж Гранд Караван, Крайслер Пасифика, их нет. Предложили кроссовер Мазда СХ-9 AWD. Вообще никогда не видел эту машину. Езжу два дня, восторг!
Поднялся в верх темы и охренел, начата 05.09, бл.. как время быстро пролетает, я то думал что ты тока там первую неделю ))) Владимир а ты уже домой засобирался )))
Классная тема, молодец ! Писать умеешь )))
Удобная, просторная, левую ногу полностью под панель вытягиваю. Расход больше чем у Короллы, 11 л/час, но не жалко. Удобней чем Королла и Камри. Наконец-переночевал бесплатно, на берегу реки. Всё что надо купил, спальник Sitka на прималофте раздобыл тут (сбылась мечта). Машина семиместная, сиденья выстраиваются в линию. Утром тренировка на берегу, купание и помывка в реке с приворованным шампунем из алясканских отелей, завтрак сибирский вместо обсыпанных всякой перхотью их мясо-рыбополуфабрикатов и дальше вглубь континента.
> Спальное место оборудовал.
Сейчас настоящий американец ! Есть машинка и спальное место в ней - все как надо и еще карточки бы на еду ............., как то люди живут так !
Подозревал что Владимир тебя там не что не удивит , но так быстро раскусил и успокоился - однако .
Не граничит Вашингтон с Монтаной . Лодки хоть там плавают ? Пустыня какая то .
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > Спальное место оборудовал.
> Сейчас настоящий американец ! Есть машинка и спальное место в ней - все как надо
> и еще карточки бы на еду ............., как то люди живут так !
> Подозревал что Владимир тебя там не что не удивит , но так быстро раскусил и
> успокоился - однако .
> Не граничит Вашингтон с Монтаной . Лодки хоть там плавают ? Пустыня какая то .
Vovik63 - молоток! Этот знахарь хабаровский столько заданий мне понадавал, что не знаю куда дергаться... Ах, да! Не забыть ещё бы берёзки в Канаду посмотреть.
Андрей, лодок много плавает и все на их манер - алюминьки под водометом. Река ласковая для езды, как твой Матай.
> Володь, у тебя есть возможность заехать к Бреду Расесмуссену в гости :)))
> Mink Creek, Idaho
=========
Сергей, рассмотрю этот вариант. Действительно, рядом! Мне это интересно. По-прежнему ни одного снегоходов магазина не встретил... Я уже в Айдахо.
Vovik63, убегай от пчеловода... Он нигде не был но, сцуко, всё знает. Я с ним бухал на берегу, это кладезь знаний! Я тоже молчу - штат Вашингтон оказывается граничит с Айдахо, как раз тут и нахожусь. Сейчас проснётся, обоих чморить будет, ещё больше распушится...(
посмотрел твое видео про палтус -не понял почему капитан через два часа привез обратно , но бывают обстоятельства ) высокий темп жизни у вас большое стремление у вас ,вы молодец)
Спасибо, Александр! На видео показан вход в порт уже, где штиль. В открытом море всё летало и кружилось, не мог даже телефоном снимать. На экшн камеру снял, но это будет домашняя работа.
Темп высокий! Но так интересно жить, города, люди, континенты... Иногда хочется побыть одному, сейчас как раз такой случай. Но виртуально на связи весь мой круг общения.
Глянул, как они строят дома на Аляске. Короб из пенопласта очень плотный, совсем без зазоров, внутри не арматура, а пластиковые перегородки. Туда, видимо бетон не льют, это воздушная прослойка.
В Сиэтле глава компании Wooldrige Alaskan, Glen Wooldridge 2 часа вертел в руках привезённый мной полиуретановый водозаборник VEZDEHOD, сделанный в Кемерово, но так и не взял даже потестить без денег... Не понял я этот ход... У них решетки как оловянные гнутся. Их полиуретановый водозаборник я хряснул за одну поездку и привез в том году в Сиэтл в ремонт. Он нежный и тонкий весь. Наш мы все вшатываем уже второй сезон ничего не случается...
Антон, спасибо за советы! С удовольствием путешествую, познаю мир, всё у меня наладилось, адаптировался полностью, сила вернулась, вялость ушла. Без тренинга по ин. языку тяжело поначалу, но сейчас уже почти всё понимаю, в том числе и по радио. Одна проблема постоянно меня преследует каждую поездку в США - это питание. Приезжаю стройненьким, подтянутым, но через неделю прилипает к торсу "пояс верности" и чтобы избавиться от этих валиков надо реально закусывать удилА по питанию. Все мои силовые тренировки "пояс" на хрену видал... Почти каждый день 220-300 приседаний, 100-150 отжиманий, 150-250 на спину, злая-добрая кошка, растяжки, на пресс много и... Что, и? Да, склонен с детства к полноте, но в России мне удается держать форму. Тут, нет... У меня такое чувство, что кто-то специально утолщает американскую нацию. Стоит в рестике пожрать и тело рыхлое становится, что-то они в пищу подсыпают сами себе. Всё, все, всё у них сладкое. Нашел наконец-то серый хлеб, две разные булки, в одной вкрапления размазанного изюма, сладкого конечно. Во второй булке пастила какая-то закачана. Сухенького печенья, типа овсяного или Юбилейного нет, всё очень мягкое и очень сладкое... Про сладкое мясо писал уже, kefir тоже сладкий. От безисходности купил пачку королевских креветок, сварил с лавровым листом, фу, отлегло чуть-чуть.
Пока Айдахо и Монтана очень сильно напоминают Междуреченск, Шерегеш, Приисковый, Ергаки.
Если бы меня насильно заставили жить в США и позволили выбрать штат, то это они бы и были. Хотя, был почти во всех. Но тут теплее чем у нас.
> Vovik63 - молоток! Этот знахарь хабаровский столько заданий мне понадавал, что
> не знаю куда дергаться... Ах, да! Не забыть ещё бы берёзки в Канаду посмотреть.
>
> Андрей, лодок много плавает и все на их манер - алюминьки под водометом. Река
> ласковая для езды, как твой Матай.
А где фото лодок , мы кто суслики или выхухоли ? Вовик наверное атлас прокисший тебе виднее ..
> Vovik63, убегай от пчеловода... Он нигде не был но, сцуко, всё знает. Я с ним
> бухал на берегу, это кладезь знаний! Я тоже молчу - штат Вашингтон оказывается
> граничит с Айдахо, как раз тут и нахожусь. Сейчас проснётся, обоих чморить
> будет, ещё больше распушится...(
Дай БОГ вам Вовки здоровья , хотя я советский парень верю только в науку .
Почему я так слегка подкован ? Зеленка и демократия от них и многое остальное - будущее надо знать в лицо . Ну и Андрей Великанов много интересного писал про эту страну , а он путешественник и рыбак Ссылка. . Где бы я хотел побывать ; .. национальный парк Секвоя и озеро Челан и похожие на Каскейдах Ссылка.
>
> так и не взял даже потестить без денег... Не понял я этот ход... У ни
Горный ручей в ихнее болото с ряской запустил и недоумевает - а шо це таки ? ! Не надо прыгать на людей с трамплина !
Вот любопытно , кругом елки у них а они строят не понять с чего ! Срубы только на турбазах ?
> Владимир Междуреченск-как у них с подьездом к реке и костерку?
> Так же как у нас..не ближе 200м ..костер низя...?.
У них вроде есть специальные подъезды , слипы ( Владимир выше выкладывал фото) и кемпинги со столом и кострищем .
> Пока Айдахо и Монтана очень сильно напоминают Междуреченск, Шерегеш, Приисковый,
> Ергаки.
> Если бы меня насильно заставили жить в США и позволили выбрать штат, то это они
> бы и были. Хотя, был почти во всех. Но тут теплее чем у нас.
А что не в Орегон там прибрежные речки круглый год открыты для водометов ?
Одно не так как дома в глуши - кругом дороги .
> В Сиэтле глава компании Wooldrige Alaskan, Glen Wooldridge 2 часа вертел в руках
> привезённый мной полиуретановый водозаборник VEZDEHOD, сделанный в Кемерово, но
> так и не взял даже потестить без денег... Не понял я этот ход... У них решетки
> как оловянные гнутся. Их полиуретановый водозаборник я хряснул за одну поездку и
> привез в том году в Сиэтл в ремонт. Он нежный и тонкий весь. Наш мы все
> вшатываем уже второй сезон ничего не случается...
— Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы. (Шелленберг, 9 серия)"
Владимир - максимум острожности за рулём в этой америке!
> Глянул, как они строят дома на Аляске. Короб из пенопласта очень плотный, совсем
> без зазоров, внутри не арматура, а пластиковые перегородки. Туда, видимо бетон
> не льют, это воздушная прослойка.
у нас уже тоже так делают, туда бетон, и да арматура пластиковая в том же леруа мурлен прям бухтами продается
> Вот и видео сконвертировалось. Антон, я учёл твои рекомендации и где снимаю
> прямо в лоб, то спрашиваю разрешение на съёмку.
>
> Ссылка.
природа красивая, побольше бы таких видео прям зашло
Пока видео монтируется, размышления на тему импозантности американских мальчиков и девочек. Вот, перед заездом в парк Yellowstone зашел в столовку поесть. Отстоял в очереди полчаса, сел. За соседним столом дедок в кружевных колготках. Смотрю на него и думаю - может они и правда с другой планеты... Ну нельзя же так жить, с такими "гусями" в голове? Ну ладно, молодой панк, но ты то куда прёшся, старый экстравагант. Представил, если бы я в таких колготах под шортами пришёл в ресторан в Междуреченске! Сказали бы - ты, Володя, не сильно ушибся головой на ММА об курумник...
Владимир г. Междуреченск писал:
...
> старый экстравагант. Представил, если бы я в таких колготах под шортами пришёл в
> ресторан в Междуреченске! Сказали бы - ты, Володя, не сильно ушибся головой на
> ММА об курумник...
Полагаю причина в том, что наше (российское, а ранее советское ) общество нас очень жестко формируют-очень узкие рамки. У них в этом плане рамки гораздо шире.
Дочка в Англии , спросил у нее насчет гомиков(про которых нам тут мозг вынесли) ..ну видели одного-средних лет, в юбке, на туфлях -шпильках и в шляпе. Народ на него практически никак не реагировал (шел типа за хлебом в магазин)
Автор: Антон Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 23-09-21 17:08
Там где торчат деревья из-под воды на информационном щите с надписью Night of Terror and Loss (Ночь ужаса и утраты) написано, что помимо деревьев на дне водоема находятся автомобили, туристическое снаряжение, рыболовные снасти тех, кого застало жуткое землетрясение в 1959 году, которое привело к резкому затоплению этой местности, в которой находились ничего не подозревающие туристы. Ниже идут отрывки чьих-то воспоминаний как это случилось, дальше прочитать невозможно - не видно текста.
Термин для такого явления наверное левада, но это лес, заливаемый в половодье, а значит когда вода отступает лес не затоплен. Здесь похоже этот термин не подходит, т.к. с тех пор как леса затопило, вода не ушла. И причина затопления другая.
Автор: Антон Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 23-09-21 19:34
Иван писал:
> Качество монтановского асфальта не впечатляет.
Ну так после такого зелетрясения, там с асфальтом не все так гладко, это вам не Владивосток с "прекрасными БКАД". Вот фото дороги в 1959 году, по которой ехал Владимир после оползня после землетрясения. Вы не находите, что она была по современным меркам весьма достойного качества. Вспоминаем в то время дорогу в районе Седанкинского подъема..............
> Пока видео монтируется, размышления на тему импозантности американских мальчиков
> и девочек. Вот, перед заездом в парк Yellowstone зашел в столовку поесть.
> Отстоял в очереди полчаса, сел. За соседним столом дедок в кружевных колготках.
> Смотрю на него и думаю - может они и правда с другой планеты... Ну нельзя же так
> жить, с такими "гусями" в голове? Ну ладно, молодой панк, но ты то куда прёшся,
> старый экстравагант. Представил, если бы я в таких колготах под шортами пришёл в
> ресторан в Междуреченске! Сказали бы - ты, Володя, не сильно ушибся головой на
> ММА об курумник...
Володь , а что в этой кафешки под потолком ? Детская железная дорога , или это такой светильник под диодную ленту?
> Ну ладно, молодой панк, но ты то куда прёшся,
> старый экстравагант. Представил, если бы я в таких колготах под шортами пришёл в
> ресторан в Междуреченске! Сказали бы - ты, Володя, не сильно ушибся головой на
> ММА об курумник...
Да все относительно и у всех свои тараканы(обычаи) Вот слышал я(пусть кто-нибудь оттуда меня поправит), правда не про Аляску а про Калифорнию - типа в обтягивающих плавках там на пляже только голубые ходят...
Иван, я не шучу, в Горном Алтае и дорога из Хакасии в Туву, к примеру, лучше чем в Монтане.
В кафе на потолке не помню что за сооружение.
Про плавари на гомиках не в курсе. На пляжах Тихого океана единицы людей, вода всегда холодная. А в Эмиратах, да, люди бывшего СССР в плавках обычно. Фирма Speedo - круть!
Антон, видишь, год студенчества не прошёл даром, всё влёт понимаешь! Вот бы тебя в машину посадить к себе рядом было бы дело! По-щучьему велению.
Yellowstone национальный парк, расположен на территории штатов Вайоминг, Айдахо, Северная Дакота. Запечатлел только долину гейзеров, пол дня пешком много километров.
Опытные путешественники говорят, самый минимум на парк Yellowstone - 4 дня. Но, повалил крупный мокрый снег и там где вчера целый день ходил по суху среди бизонов, сегодня снег. Можно, конечно, ноги греть в тёплых ваннах и потом лечить ожоги, но это не вариант...
Лес весь в испарине, как в бане. По грибы ходить под мухой - не вариант... Об камушек споткнулся и в ванну слишком натопленную бульк... Три секунды много, посчитал, более одной секунды и будет ожог.
По дороге из Yellowstone в Солт-Лейк-Сити заехал в штате Айдахо к легендарному райдеру на горных снегоходах Брету Рассмусену, по совету Сергея Михейкина. Это непререкаемый авторитет в снегоходном "белом цирке", учитель, инструктор высшего класса, кличка "профессор". Имеет свою школу в Yellowstone, преподаёт снегоходное мастерство по всему миру, в том числе и в России. Был 2-3 раза в Междуреченске на наших Поднебесных Зубьях, показывал мастер-класс для страждующих. Это не мой кумир. У меня всего два кумира и больше не будет и они из другого вида деятельности, но я решил заехать и познакомиться. Это парень семидесяти с малым лет, в прекрасной физической форме, технарь высочайшего класса... Это как в футболе Пеле, в баскетболе Майкл Джордан, в боксе Мохаммед Али, в штурмовых лодках с подвесным водомётом Владимир Междуреченск... Пока переваривайте это сравнение, если кто не согласен, готов подискутировать, продолжу дальше. Дёрнулся от хайвея на 40 минут в горы, заехал в такую глухомань, как между Междуреченском и Абаканом, из уст в уста довели меня горными тропами к дому Рассмусена уже к вечеру. Шикарнейший дом в горах, один одинёшенек на 600 акрах (240 Га) своей земли, ни соседей, ни заводов, ни трассы с фурами!
Вышел Брет мне навстречу, в глазах два вопросительных знака... Первый мой пароль - я из России. Второй пароль - я из Междуреченска с района Поднебесных Зубьев. Третий пароль - знаю Лёшу Карпунина из Новокузнецка, который привозит каждый год Брета в Россию, снабжает его тут техникой, жильём и всем необходимым. После этого, приглашение пройти в дом и полилась беседа. У меня в смартфоне есть все его 23 урока по тактике и технике вождения горного снегохода. Там на пальцах объяснено с переводом на русский язык как надо ставить корпус, руки, ноги в разных ситуациях на склоне. В начале сезона в Приисковом (где он тоже бывает), за день до каталки в гостинице просматриваю его уроки. Они у меня в смартфоне, не потому что к нему приехал, а потому что они реально толковые!
Показал ему свои видео. Беседа ещё лучше потекла! Как, говорит, твоя фамилия, Shatilov, значит, ага. Давай-ка сфоткаемся с тобой. Без проблем, говорю! Но, до бухалова не дошло... Не те они люди. Поговорили около часа, уже стемнело и я не стал задавать глупых вопросов - ну, что там, с ужином? А то так жрать охота, аж переночевать не где. Сделал вид, что мне сильно надо на ночь глядя в Солк-Лейк-Сити, откланялся и уехал. Без обид, разумеется, это их нация. Но если бы предложил переночевать. то остался бы. Бухалово у меня было с собой, постельное тоже в машине.
> Лес весь в испарине, как в бане. По грибы ходить под мухой - не вариант... Об
> камушек споткнулся и в ванну слишком натопленную бульк... Три секунды много,
> посчитал, более одной секунды и будет ожог.
Кикиморы посреди не хватает .
Зимой там снег тает при лютом морозе ?
Другой у них менталитет.
А если бы ты на ночь глядя заблудился,медведи там всякие,буйволы...
Жлобы они.То то их в Россию тянет.
Даже улыбается-будто ты ему пистолем в поясницу упёрся.
> Другой у них менталитет.
> А если бы ты на ночь глядя заблудился,медведи там всякие,буйволы...
> Жлобы они.То то их в Россию тянет.
> Даже улыбается-будто ты ему пистолем в поясницу упёрся.
===============
Игорь, он нормальный чувак! У них такое воспитание, менталитет. Мне за 8 поездок в США при деловых и простых встречах НИ РАЗУ, НИ ЕДИНОГО РАЗУ, не предложили чай, или кофе. У них формат другой. А переночевать... Что ты...
> ded makar писал:
>
> > Владимир г. Междуреченск писал:
> >
> > > Бизонов много. Не знаю, что это за животное... Бояться его, или нет...
> >
> > В гневе страшен.
>
> В гневе и землеройка страшна.
> А вот наши зубры местного разведения - пока ручные все совсем.
> Коровы на большой ферме - и те дичее :-))
Федот ерунды не пиши, я сталкивался с ними в Клязьменском заказнике, видел что они могут , как двигаются итд .... попробуй подойди к таким нашим "ручным", особенно если с телятами они.... Окуеешь , это мягко говоря...
Встреча на заводе Outboard Jets. Справа директор Марк Миллер. Слева его сменщик молодой инженер по имени Адам, 38 лет.
Марк обучает его, уходит на пенсию. Адам будет управлять заводом, скорей всего.
Это было очень нужное для меня знакомство! Этот день всей поездки стоил!
> Дом внутри из кругляка, без отделки. Буду стремиться к подобному, я на 10 лет
> моложе его. Он три года назад этот дом построил.
Потолок теплый ? У них вроде там морозы не хуже сибирских .
Такое мнение что с сухостоя построил . Первый раз вижу такую конструкцию - торцы бревен внутри сруба .
Владимир печку только кирпичную делай , колодца на три .
> ===============
> Игорь, он нормальный чувак! У них такое воспитание, менталитет. Мне за 8 поездок
> в США при деловых и простых встречах НИ РАЗУ, НИ ЕДИНОГО РАЗУ, не предложили
> чай, или кофе. У них формат другой. А переночевать... Что ты...
Если с школы малышам вдалбливают - ты личность , толкайся локтями , конкурируй . Вот и итог . Почему он так высоко в горах поселился ?
Для антуражу скорее всего такая печурка. Такую круглосуточно топить надо чтобы остывать дом не успевал.
А что за утеплитель между бревнами, интересно, явно не мох.
п.с. про чай-кофе даже в голове не укладывается, что могут не предложить человеку с другого конца мира к ним приехавшему. Или они только к иностранцам так относятся?
>
>
> Федот ерунды не пиши, я сталкивался с ними в Клязьменском заказнике, видел что
> они могут , как двигаются итд .... попробуй подойди к таким нашим "ручным",
> особенно если с телятами они.... Окуеешь , это мягко говоря...
А я их под Козельском с рук в лесу кормил.
На сегодня объединенное стадо зубров Калужских Засек, нац.парка Угра и Орловского полесья самое большое в Европе.
Больше, чем в Беловежской пуще.
Ну а ручные потому как " главнюки" у них пока ещё " домашнего" разведения.
Вот через пару поколений дикими станут. Хрен ты их просто так в лесу увидишь тогда.
А пока не просто человека подпускают, а вплоть до погладить по морде и покормить вкусняшкой с руки.
Володя, молодец!!! Так держать! Бред - очень крутой райдер, простой и хороший человек!
Встречался с ним 3 раза, в Геше в 2015, в При в 2017 и Зубьях в 2019 у Лехи :)))
Йеллоустоун это самый большой вулкан на нашем шарике, его ещё называют супервулкан. Только в отличии от обычных вулканов он идет вниз. Есть мнение что когда он начнет извергаться кердык придет не только Америкосии но и всей нашей планете.
Андрей, у меня печка кирпичная, в три колодца.
Почему он так высоко поселился? В Америке везде шум 24 часа. Как они живут в такой суете, не пойму. Континент небольшой, народу 350 млн, везде люди, везде дороги, везде шум. Это первое место в США, где услышал тишину.
Саша, они своим тоже кофе не наливают. Обычай такой... Это мы, начинаем принимать всем что есть, потом оба мордой в салат, клятвы дружбы...
Это мы, начинаем
> принимать всем что есть, потом оба мордой в салат, клятвы дружбы...
Или морды друг другу набьем, а потом уже клятвы... Но я думаю это хорошо.
Помоемому это со времен Чиснгисхана еще в Ясе было прописано.
Сейчас конечно меняемся не в лучшую сторону, я так уже начинаю уклоняться от гостеприимства - потом башка болит. на желудке плохо и печень через горло выпрыгивает.
Впервые меня пригласил в дом не только Брет Рассмусен, но и на следующий день джентльмен по имени Кис (Keeth). Ходил по побережью Орегона любовался волнами. Иду по улице между домов, мужик идёт на контакт. Вышла из дома его жена Джуди, спросила его - что за тип? Русский, говорит. Она бросила все дела и подключилась к беседе... Спросил про их житьё-бытьё, Кис пригласил меня в дом. Прошу заметить, никогда сам не напрашиваюсь, но тут не отказался от приглашения. Он бывший чиновник из штата Юта Солт-Лейк-Сити, арендует этот дом на месяц, 3000$, в день 100$.
Он развеял все мифы про бешеные зарплаты и пенсии американцев. Зарплата у него была неплохая 5200$/месяц. Пенсия 2800$/месяц. Они показали мне весь дом. Я сказал, что меня впервые пригласили в дом и Джуди меня тепло обняла как своего... Пока это были самые гостеприимные местные, но о застолье тоже не было и речи.
Конечно я сегодня переночевал в доме у американцев с двойным гражданством, но это несчитово, это наполовину наши, тем более дочь моего хорошего приятеля.
Смысл беседы мне понятен на 80%, но думаю Антон допереведёт до идеала.
А то устал уже слушать от несведущих, что они в злате и сЕребре купаются на пенсии... В прошлом году, если помните, посетил подругу юности в Массачусетс. Она на инвалидности, гражданка США, от дяди Сэма имеет крохотную комнату общежитского типа со стеклянными дверями как в сауне, платит за нее около 80$. Живет на пособие по инвалидности SSI, есть точная цифра 850$ и талоны на продуктарий из их магазина на эквивалент 300$. Это всё!
Насчет пенсий такое слышал , что бы "хорошую" получать , то надо жить в этой стране и желательно там где провел большую трудовую деятельность . Базовая допустим 500 , а потом идут всякие типа пособия , на жилье , лекарства итд . А если свали в дешевую страну и думаешь зажиреть хоть на пенсии , то будешь получать базовую . Может будут другие мнения Гарри например виднее - послушаем мнения кто там живет .
У товарища дядька , у него сын в штатах дальнобойщиком по миллиону в месяц на наши получает . Так вот , когда объяснил товарищу что удаление аппендицита стоит надцать тысяч уе , которое ему в России сделали бесплатно , он ОЧЕНЬ удивился .
У нас в селе пару удовлетворительных домов с усадьбами можно взять за миллион , а там думаю и комнатку в общаге не хватит .
зы , Владимир на сколько тебе там месяцев хватит протянуть на твоих сбережениях годами нажитых ?
Андрей, вот такой не сложной двухходовкой ты решил узнать содержимое моего шкафчика?
Не юли, спрашивай напрямую - сколько бабла нарубил за всё время?
О! Стюардесса Сиэтл-Нью-Йорк подключила меня к wi-fi, сейчас закину вам очень сложный вопрос, который до конца не решил и сомневаюсь. Совесть маленько мучает...
В Калифорнии, пригород Сан-Франциско на автозаправке меня окликнул из белого джипа джентльмен лет 35-40 импозантной внешности, в машине у него бойко бесились двое детей младшего школьного возраста. Я подошёл, он из машины говорит показывая на табло, бак пустой, ему надо ехать в Колорадо, сам он из Дубай, Саудовская Аравия. Не мог бы я наполнить его бак, а то у него банковская карта заблокирована... Я "забуксовал" над вопросом, он это уловил моментально, снял жёлтый мутный перстень положил мне его в руку на предмет - зацени, мол с кем имеешь дело... Тут имел глупость, сказал что я русский и имею 55 ходок в ОАЭ по разным вопросам. Он взял мою руку, наклонил голову, за пару сантиметров до руки сделал имитацию поцелуя и коснулся лбом моего запястья, в знак особого уважения.
Но этот его жест не ускорил моё расставание с американскими дензнаками и организм встал в оборону! Позволь, говорю, но Дубай находится в ОАЭ, а столица Саудитов Эр-Рияд. Он занервничал и стал на полную катушку демонстрировать свою финансовую состоятельность - снимать цепь, демонстрировать лейблы на рубахе и коцах, в Колорадо надо срочно, потом расчитаюсь. Сказал что он принц Дубай и не ссы, всё будет о, кей! Но до джетбоутинга в 90-х не только в шахте херачил, но и активно летал в ОАЭ на длинных выходных за товаром, вторая профессия была - челнок 6-го разряда и подарить мне дом на море за бутылку шампанского в порту к тому времени было почти невозможно. Но тут, дети в машине, засомневался маленько... Но опыт не пропьёшь, вспомнил несколько попыток развода трёхэтажными сценариями и... отдал ему перстень и молча удалился. Он мне - ю нот биливинг, нот траст, но я был непреклонен.
На его бак уйдёт сотня долларов, а до Колорадо ему надо 3-4 бака.
Ваше мнение, очистите мою совесть, или я был не прав, надо помогать людям.
Да, Владимир, не перестаю удивляться как ты сумел войти в доверие настолько,чтобы залезть в "святая святых" и выведать размер их месячного дохода. У них такой вопрос просто ни у кого в голову не придет задать. Вероятно тот факт что ты русский (а для них было в диковинку увидеть русского), помноженное на их желание с кем-то пообщаться (видать тоска зеленая с видом на океан), и учитывая что они давно на пенсии (от этого уже даные по доходам не актуальны) - сыграло тебе на руку. Ну и они видят, что ты спрашиваешь не как налоговый агент, а как иностранный турист.
Дядька (да и жена его) очень приятные люди, и они молодцы конечно, тепло и открыто тебя приняли. Вот кстати эта пара - классический пример, насколько на самом деле там люди открытые и дружелюбные. Я бы однозначно взял у них адресок и отправил в благодарность какой-нибудь сувенир по возвращении домой, для укрепления дружеских связей. В следующий раз глядишь и будет у кого остановиться во время очередной поездки в США.
>Может будут другие мнения Гарри например виднее - послушаем
> мнения кто там живет .
> У товарища дядька , у него сын в штатах дальнобойщиком по миллиону в месяц на
> наши получает . Так вот , когда объяснил товарищу что удаление аппендицита стоит
> надцать тысяч уе , которое ему в России сделали бесплатно , он ОЧЕНЬ удивился .
>
Какое моё мнение?Я же не пенс,пенсию не получаю,на подачках по бедности не сижу,сам своими руками зарабатываю.
А насчет медицины скажу так-в америке она говно.Поэтому весь тех.осмотр и ремонт организма мы с женой делаем в России.Лучше,дешевле,качественнее на Родине медицина.
В России тебя будут лечить,а здесь резать,потому что с операции прибыль больше.Бизнес и ничего более.
Автор: Антон Владивосток (---.ipoe.vladlink.net)
Дата: 25-09-21 13:48
Владимир г. Междуреченск писал:
> Ваше мнение, очистите мою совесть, или я был не прав, надо помогать людям.
Все правильно сделал. "Этим" вообще верить нельзя. Через час тебя остановит полиция по обвинению в краже его перстня или еще что-нибудь. Ну его нах от греха подальше. Русская закалка.
Как-то на Аляске на заправке нам не простили одного доллара, которого у нас не хватило и чуть не вызвали полицию. А в другом случае когда я хотел занять у американца из нашей! компании 1 доллар (не хватало на пачку сигарет) - он спросил: а почему я должен занимать тебе один доллар?? Чем ввел меня в полный ступор.
А уж этим товарищам тем более никакой веры не должно быть не смотря на детей.
> . В прошлом году, если помните, посетил подругу юности в Массачусетс.
> Она на инвалидности, гражданка США, от дяди Сэма имеет крохотную комнату
> общежитского типа со стеклянными дверями как в сауне, платит за нее около 80$.
> Живет на пособие по инвалидности SSI, есть точная цифра 850$ и талоны на
> продуктарий из их магазина на эквивалент 300$.
Интересно, какую бы по инвалидности дали бы ей комнату у нас, положили пенсию? Про талоны на продукты вообще речи нет.
На видео двое пенсионеров на свои пенсии снимают нехилый дом на месяц, и живут, похоже, ни в чем особо не нуждаясь,. Могут ли наши обычные пенсионеры себе это позволить?
> Какое моё мнение?Я же не пенс,пенсию не получаю,на подачках по бедности не
> сижу,сам своими руками зарабатываю.
> А насчет медицины скажу так-в америке она говно.Поэтому весь тех.осмотр и ремонт
> организма мы с женой делаем в России.Лучше,дешевле,качественнее на Родине
> медицина.
> В России тебя будут лечить,а здесь резать,потому что с операции прибыль
> больше.Бизнес и ничего более. ---------- сцуко фашисты недобитые .. сори выпил а как же клятва Гипократа ?
Это с учетом переезда , проживания на съемном жилье и тд ?
> Андрей, вот такой не сложной двухходовкой ты решил узнать содержимое моего
> шкафчика?
> Не юли, спрашивай напрямую - сколько бабла нарубил за всё время?
Да ладно я не такой настырный , любопытный , на Беверли - Хилс годик протянешь ?
У меня мало , потому что я последнее время полюбил диван ..
> Ваше мнение, очистите мою совесть, или я был не прав, надо помогать людям.
Ну если ты уверен , что перед тобой жулик , то ; - ... сейчас краник достану залью гсм , на большее не способен .
Иногда воруют детей , банды похожие на семью , большую счастливую и порядочную . Так что был повод разыграть спектакль до конца ( у тебя же есть нервы крепкие) и посмотреть куда это зайдет , но засада ты не дома , и что ожидать в этой стране не зная законов ну его нах . Падоки жалят на жалость .
Вчера узнал что у нас в селе в начале месяца пропали две девченки ( да когда это такое было... давно не было ) 19 и 14 лет . Наверняка "порядочные" на машине увезли .
Пока тебя не обманут много раз , не заведут уголовное дело , ходишь как лопух , по себе знаю . Сейчас уже труднее меня развести .
.Владимир ...... если тебе взрослому человеку давят на эмоции , значить сейчас тебя будут обманывать !!!!!
Garry сказал что в России есть медицина... из Америки.... Vlad из Росии обозвал его за это русофобом... Че за нах то ваще???? Георгич, снеси эту ботву к такой то матери, тут у всех крыша уехала ....
Что я имел ввиду,говоря что медицина в Америке говно и на чем основывался?Это мнение очень многих,с кем приходилось на эту тему общаться и кто может сравнить "тут и там" и опыт общения с медициной нашей семьи(15 лет как дети здесь живут).
Не знаю почему все в России думают,что прям все американцы имеют страховки и постоянно ходят по врачам-"у них же там страховки у всех!"
Не у всех,хорошо если ты на гос.работе,там каско медицинская от работодателя.А большая часть страны с осагой,которая мало что покрывает.И такая страховка стоит 300$ и больше.А полное покрытие запросто и 1000$ и больше в месяц.Но и имея полную страховку,ты всеравно платишь-50-100$ за прием,остальное со страховки спишут.Прием у терапевта 300-400$,из них первые 50 ты заплатишь,даже имея полное покрытие страховкой.Гавно?Гавно.
Медикаменты в аптеках...В свободной продаже аспирин с терафлю и гандоны в ассортименте,владволговские и федотовские с усиками.Всё остальное только по рецепту.Даже хлоргексидин и простейшее обезболивающее для зуба не купишь.Говно?Говно.
К вам и вашим детям на дом участковый приходит,когда большая температура или вы с 39° везете больного ребенка в больницу?Здесь нет даже такого понятия,чтоб врач на дом пришел.Заболел,плохо тебе-всем пох,добирайся до врача сам.Не можешь-вызывай скорую,но будь готов к счету в несколько тысяч $ за то,что тебя отвезут на скорой.Может запросто быть 1000$ миля пути скорой.Ждать её тоже можно несколько часов.Говно?Да полюбому федот.
Время ожидания врача в госпитале,даже если ты один пациент и назначено время приема и вот он ходит с кофе и в носу ковыряется может быть и час и три.Ну тут как и в России,наверно.
Попав к врачу,надо быть на стрёме,иначе начнут разводить на операцию.Тут вообще очень любят резать,даже если можно обойтись.Лечение процедурами и лекарствами не принесут столько денег,сколько госпиталь снимет со страховой за операцию.У нас в семье заболел ребенок,опухоль начала расти в мозгу.Можно было лечить облучением,но врачи настаивали на вырезании.Одна операция-1000000$.За год сделали три трепанации и потом еще две.Да,страховка покрыла,врачи заработали,но ребенок остался инвалидом на всю жизнь,потому что врачебные ошибки были при этих операциях.Врачи честно говорят,что мы можем сделать любой анализ,но как лечить мы не знаем.Точно такой же диагноз у знакомых в Питере вылечили за 2 года без всяких операций и страховок, ребенок вернулся к нормальной жизни.Бизнес и ничего более.Говно подход?Да точно vlad volga.
Эмигранты с отечественным мед.образованием вообще в ахуе после назначений местных врачей.Примеры можно приводить долго.Беременной знакомой,заболевшей гриппом,врачи ничего не сказали о последствиях и рисках,хотя всё видели,в итоге родился инвалид...
Так что пусть верящие в самую лучшую медицину в США и дальше верят и продолжают хаять отечественную.При сравнении всё меняется.
Garry, я гостевал у форумчанина Роман с Новосиба во Флориде в прошлом году. Про поликлиническую медицину в США он ещё хуже отозвался чем ты... Аналогичные рассказы слышал от других много раз. Надо людям верить. Не могут все синхронно лгать, они там живут в зачет других радостей, но с медициной всё плохо. Конечно, аорто-коронарное шунтирование они мастера сделать, но в народном лечении провал.
Влад Волга, зря ты человека боярышником стеганул незаслуженно! Он там живет и не выгораживает их распрекрасную жизнь и видно, что разбирается в этом вопросе.
> Владимир г. Междуреченск писал:
>
> > . В прошлом году, если помните, посетил подругу юности в Массачусетс.
> > Она на инвалидности, гражданка США, от дяди Сэма имеет крохотную комнату
> > общежитского типа со стеклянными дверями как в сауне, платит за нее около
> 80$.
> > Живет на пособие по инвалидности SSI, есть точная цифра 850$ и талоны на
> > продуктарий из их магазина на эквивалент 300$.
>
> Интересно, какую бы по инвалидности дали бы ей комнату у нас, положили пенсию?
> Про талоны на продукты вообще речи нет.
>
> На видео двое пенсионеров на свои пенсии снимают нехилый дом на месяц, и живут,
> похоже, ни в чем особо не нуждаясь,. Могут ли наши обычные пенсионеры себе это
> позволить?
==========
Прошу тебя не конвертировать пенсию Ирины SSI в 850$/месяц в российские рубли. Цены почти на все там в 7-10 раз выше чем у нас, поэтому ее пенсия самая настоящая труха, пособие по выживаемости. А квартирку в России, даже самый неуспешный человек должен разными способами к 50-ти годам заиметь!
По поводу этого парня из Юты. Он довольно успешен в жизни, хотя пенсия 2800$ тоже не разжиреешь и у нас очень много пенсионеров успешнее его.
Аэропорт в Нью-Йорке JFK. Название чего только стоит - аэропорт имени Джона Фицджеральда Кеннеди! Собачья будка по сравнению с Шереметьево... Старый, обшарпаный весь, потолки низкие с нависшей штукатуркой, в самолёте Сиэтл-JFK сидели 1 час 20 минут по прилёту... Видите ли, трапов на всех и парковочных мест не хватает. Соответственно мой багаж остался в JFK с последующими хлопотами. Дьюти Фри хуже чем на рынке в Междуреченске и ночью закрыт. Везде снуют неприятные работники в мятой одежде и шаркающей походкой...
Всё, окончательно их портрет составлен в моём мировоззрении, теперь туда если поеду, то только по работе.
Шереметьево - это размах, чистота, быстрота, роскошь?
Доклад окончил, мне с вами было интересно. Особая благодарность Антону Владивосток и Сергею Михейкину!
Видео с конгресеном очень зашло ,а насчёт врачей надо знать кому обращатся и кому доверять ,спасибо за позитивный приятных людей в кадре очень понравились- эти скромные люди.Хоть он и конгресмэн ,но живет без размаха
Володь,а ты не спросил почему они дома не разуваются?
Дом чужой или менталитет?
Я вот дома люблю босиком ходить и приятнее это делать по чистому полу.)
Гарри,а как обстоят дела в джинсовой отрасли?
Помню в детстве у меня были Супер Перрис, износить их было невозможно, только уничтожить.А сейчас изделий едва хватает на год при каждодневном использовании.((
В штатах джинсы не лучше?
/////Владимир г. Междуреченск писал:
> Ваше мнение, очистите мою совесть, или я был не прав, надо помогать людям.///
Легко, Володя! Как-то под Кузедеево, со стороны Алтая, тормозит меня якобы турок с причитаниями, что до банкомата далеко, а ему запаску не чем ремонтировать и суёт перстень(ясен хрен рандолевый, всем табором полировали...), мной был незамедлительно послан по известному адресу. Но это не всё! Через два года еду где-то за Уфой и от машины с поднятым капотом машет какой чел турецко-цыганской внешности. Остановился и схема таже, денег нет , но есть перстень! Навожу резкость и ...Ба! Старый знакомый - турок Кузедеевский, о чём я ему тут же напомнил! Он сделал мой день! До Самары ехал в приподнятом настроении. Вот и думаю, "турки" с перстнями по всей планете расползлись...Вошь, она и в штатах вошь! Развелось любителей "динамо"не меряно, вот только фантазии мало. Что-то поновее придумать слабо.
> ...Не у всех,хорошо если ты на гос.работе,там каско медицинская от работодателя.А
> большая часть страны с осагой,которая мало что покрывает...
Странно. Мой зять работает в России в американской компании OTIS. Зубы бесплатно вставил, все за счет фирмы, сумма неслабая была. Сам ни копейки не платил.
Получается у них хуже чем у нас?;)
Родственница в США живет,штат Калифорния,г.Вентура.Делала операцию на глаза.Зрение полностью восстановилось.В России все было бесполезно.Да и по какой то программе-БЕСПЛАТНО.
Этот Гари какой то"засланный казачок".
Очень понравился отчет Владимира по США.Все как всегда просто и доходчиво.Ну и по Сибирски "рубит" с плеча.Впрочем это "картинки"непортит.У каждого свое мнение.
Но очень расстроило про"чай и кофе".Реально задело.И самое главное,что это именно ТАК.Очень нехочется,чтобы Россияне туда переехавшие,становились такими же.
А у меня в Калифорнии очень близкие родственники.И я боюсь,что они станут такими же по менталитету.Хотя некоторые уже стали.
Владимиру большое спасибо,за то,что н непросто поверхостно делает отчет-обзор,а отражает самые "заковыристые"и самые"любопытные"моменты повседневной жизни в Америке.
Но" чай и кофе "очень удивили.Знал конечно,но не до такой степени же.
> Чёйта по Гарри какая-то нестыкуха.
>
> то он в возрасте 33 лет в 2018 в НьюЙорк перебрался...
> То его дети пятнадцать лет как в Америку на ПМЖ уехали....
>
> Что то не срастается. от слова "совсем".
Все стыкуется. Дети жены. Жена старше. Он вроде этого не скрывал.
> Чёйта по Гарри какая-то нестыкуха.
>
> то он в возрасте 33 лет в 2018 в НьюЙорк перебрался...
> То его дети пятнадцать лет как в Америку на ПМЖ уехали....
>
> Что то не срастается. от слова "совсем".
Федот ну если из Чикаго а не Москвы то все сходится .
Автор: Сергей Михейкин (83.220.236.---)
Дата: 26-09-21 21:41
Когда мне нужно было прооперировать вывихнутое плечо и у меня было много времени и желания изучить вопрос всесторонне, я сделал КТ и МРТ в Пензе за 15 тр, поехал в Литву, Москву и Мюнхен.
Встретился с 3 хирургами (Ильиным, Акхпашевым и еще профессором, не помню фамилии) в Мск, 1 Викторус в Клайпеде и 2 немцами, один Пфайфер в Мск приезжал и Хабермеер в Мюнхене.
Так вот. Наши и Викторус прекрасно видели по снимкам, что да как. А вот фрицы наотрез ничего не понимали, говорили, что нужно переделать снимки мрт.
Только вот мрт в Мюнхене стоил 1200 Евро, запись на 2 мес вперед и на мой вопрос давайте сделаем прямо сейчас, яж тут, они вылупились на меня, как на идиота :))))
Прием немцев стоил по 300 Евро, каждого. Остальные врачи были в разы бюджетнее. Ильин только стоил примерно столько же из-за гордого наименования клиники - Европейский центр спортивной медицины ;)))
Оперировался в итоге у Акхпашева, золотой человек!
> федот68( Калуга) писал:
>
> > Чёйта по Гарри какая-то нестыкуха.
> >
> > то он в возрасте 33 лет в 2018 в НьюЙорк перебрался...
> > То его дети пятнадцать лет как в Америку на ПМЖ уехали....
> >
> > Что то не срастается. от слова "совсем".
>
> Все стыкуется. Дети жены. Жена старше. Он вроде этого не скрывал.
Так и есть,дети жены,не мои.
Да,Шереметьево-крутизна конечно.Особенно зона Бизнес-класса,с бесплатным шведским столом и пойлом(весьма качественным по названию).
Аэропорт той же Антальи(Турция)выгляди весьма угребищно.
> Когда мне нужно было прооперировать вывихнутое плечо и у меня было много времени
> и желания изучить вопрос всесторонне, я сделал КТ и МРТ в Пензе за 15 тр, поехал
> в...
Родственик человек специфицеский -много перемещается и много травмируется, так вот МРТ у нас в Сибири стоит 4 тысячи, в европе тысяч 60, в Японии 120тысяч (в переводе на рубли).
у жены голова болела-там надо делать три МРТ-пакетом вышло 10 тысяч, и пара тысяч за прием у отечественого медицинского светилы.
> > Америка ничем не отличается,те же пыль и песок.
>
> Еще как отличается. Улицы моют. Нигде земли нет, везде гравий или трава или
> бетон или асфальт.
Пыль есть ВЕЗДЕ!
В обуви ты заходишь в общественные места,в том числе и туалеты,а потом в этой же обуви в своё жилище.
Ну хоть убейте меня,не понимаю я этого.
Год жил в Польше, полгода в Праге видел как шампунем моют улицы,но придя в номер я разуваюсь,надеваю тапочки и шмыгаю.)
В аэропорту JFK Новокузнецка меня рано утром, Моя встретила отжёванного этой перелётной цепочкой, в пол земного шара, толкнула меня в машину и повезла в мой дом на берегу р. Томь, где я уже совершенно бесплатно выспался на широкой кровати с видом на горы. Проснулся в 12 ночи, выспался и не знаю что делать... Хоть обратно в Америку возвращайся. По пути из аэропорта в деревне Безруково затарились нормальным хлебом, "кукурузный" светлый, "бородинский" чёрный, батон с маком. Причем "бородинский" при нас, в 9 утра вынимали из печи и я как в детстве, еще не расплатившись, начал жадно корочку обкусывать на потеху продавщицам... Куплены уже нормальные продукты - заливное, сало, сыр, крупнозерновой творог, сметанка местная разумеется. В Ленте в Кузне всё остальное - винцо, красная рыба... Приехали домой, поглощение купленного мной происходило как в известном мультитке про Кота-Котофеича с лисой - жрал и орал: "Мяу!!! Мало!!!"
Подошёл к буфету через часок, настриг рыболовными ножницами зарослей сухих в ихний термос Stenley, щепотку цейлонского, чуть-чуть добавил растений с островов реки Ока, присланными нижегородскими водометчиками (на фото в двух трёхлитровых банках).
По поводу чая-кофе. Любому вошедшему в мой дом человеку предлагается этот чайный натюрморт, как на фото. Это же совершенно не трудно, ёманый покос, это сделать! Аромат из термоса предполагает хорошую беседу и многие водомётчики, побывавшие у меня дома это знают!
Сергею Михейкину по телефону сказал, как приедешь, сразу ко мне ночевать! Машина во дворе, сел на снегоход и поехал на Поднебесные Зубья.
Хренов этот JFK в Нью-Йорке. Мало того что у них денег нет на поднятие и очистку потолков и реставрацию зданий, дык еще движутся медленно, структуры не согласованы и работают не чётко, с ошибками. Это вам говорю я, от первого лица, а не кто-то по слухам! Вот конкретно три мои крупные претензии. По прилёту туда из Сиэтл, пять часов, если что. Ещё 1 час 20 минут сидели в самолёте в ожидании места парковки и высадки пассажиров. Причём, это было не под коньячок и приятную музычку а под громкий скрежет внутренних механизмов похожих на авианалёт... Многие пожилые американцы уже почти сходили с ума, но из последних сил терпели. Вторая претензия, нищенский по ассортименту дьюти фри оказывается после полуночи совсем не работает... А как же подарки своей женщине из-за границы? А как же 2 литра красивого бухалова положенного мне при ввозе в Россию? Мимо... А еще ввиду их нерасторопности мой багаж застрял в JFK, в котором тоже есть приготовленные подарки. Придётся ждать досыла и радость встречи от их нерасторопности чуть снижена. Отдельный разговор по прилёту из Москвы в Нью-Йорк, кто был, подтвердит. Самое малое, два часа ты будешь виться в ленточной очереди на паспортный контроль... Им проще и дешевле поставить эти корридоры из ленточек, чем увеличить количество контролирующих постов. Да и куда эти посты ставить, здание то крохотное.
Другое дело Шереметьево, причём любой терминал. Особенно терминал В, построенный к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Это просто шедевр! Высоко, чисто, современно, красиво, огромные светящиеся билборды, четкие службы регистрации и доставки, прекрасные столовые и кафе, комнаты отдыха. Имею право зайти в бизнес-зал. Там вообще космос! Кабинки, мягкие диваны с видом на взлётно-посадочную полосу, еда и выпить включено, есть мягкие лежанки с прикроватными столиками и соккетами для зарядки гаджетов. Пошел в отдельные чистейшие кабинки-душевые с зеркалами и туалетами, помылся, вытерся мохнатыми полотенцами. Вышел, накатил, поел с видом на взлетающие самолёты, пошёл на рейс! JFK-ю это может только во сне присниться.
Зашел в нормальный магазин парфюмерии, купил своей флакон нормальных, чтобы по прилёту хоть как-то сгладить их косяки.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-21 05:59
А у нас в области за 2 года почти все дороги заново проложили, можно сказать. Но разве по телевизору про это расскажут? Нет, они лучше х.уйню какую-нибудь разрушенную покажут. Да что говорить, о том, что в Иванове новый Дворец спорта, шикарный, построили, узнал только недавно, когда у ребенка там соревнования прошли.
> > но Дубай находится в ОАЭ, а столица Саудитов Эр-Рияд
>
> Володь, ну нельзя же так издеваться над человеком :))))))
> Вот он охренел :)))))
> Это 5+!!!
====
Серёг, он сразу на старте "дал петуха" с нестыковкой Дубай и Саудовской Аравией. Конечно дети меня смутили, но потом заметил, что они вели себя шумно и безобразно, бегали по магазину при заправке, хватали с полок сладости и убегали на улицу несмотря на замечания заправщика на кассе. А так то да, смехотура - я принц эмирата Дубай из Саудовской Аравии. Не хотелось бадягу с ним разводить, надо было сказать - очень приятно, а я царь Кузбасса из Республики Беларусь! Вот на мне рубаха и куртка Sitka, Crock-сы на ногах, котлы Omega х знает скока стоят... Не умеет вычислять клиентуру, он нарвался на Рысь. Знаю несколько десятков слов на фарси, дари и пушту, мог проэкзаменовать, если что. В запасе были еще варианты срочного перевода денег через Westen Union, да бляха-муха, звонок же ж другу ещё есть, я бы дал ему позвонить - он же принц Дубая, пусть брякнет мэру Сан-Франциско, махом деньги на бенз подвезут, всем консульством ОАЭ во Фриско и Сабане.
Всё, всё знал про эту ситуацию, но всё равно маленькие сомнения были...
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 27-09-21 08:21
Поздравляю с приехалом домой !
Спасибо за интересный репортаж с места событий, за твой взгляд на вещи.
Любое путешествие хорошо встряхивает от повседневности жизни, меняет сознание и восприятие вещей и событий !
> Хренов этот JFK в Нью-Йорке. Мало того что у них денег нет на поднятие и очистку
> потолков и реставрацию зданий, дык еще движутся медленно, структуры не
> согласованы и работают не чётко, с ошибками. Это вам говорю я, от первого лица,
>...
Родственик мой(англия) эти ихние косяки (и другие) пару месяцев переваривал , общался с местными и резюмировал-..это ихняя фишка под названием ТРАДИЦИИ...
У них много чего непонятного с наших позиций . Есть еще у них термин *молодые деньги* -к примеру у семьи последние 200 лет(двести!) успешный бизнес , но они в глазах окружающих *молодые* с соотвествующим социальным статусом.
тут все чегото упирали на ...угостить чаем... типа широкая русская душа. Только местные *туземцы* у которых в классе училось пара русских малость иного мнения...у них в голове одни деньги и все через деньги....(деньги можно заменить на слово рациональность)
> обуви в своё жилище.
> Ну хоть убейте меня,не понимаю я этого.
> Год жил в Польше, полгода в Праге видел как шампунем моют улицы,но придя в номер
> я разуваюсь,надеваю тапочки и шмыгаю.)
Может это искуственная занятость людей или чей то бизнесок по освоению муниципальных средств ? Хеденшолдерс может дорого стоить ? !
> А у нас в области за 2 года почти все дороги заново проложили, можно сказать. Но
> разве по телевизору про это расскажут? Нет, они лучше х.уйню какую-нибудь
> разрушенную покажут. Да что говорить, о том, что в Иванове новый Дворец спорта,
> шикарный, построили, узнал только недавно, когда у ребенка там соревнования
> прошли.
Удручает то что производственные мощности не строят , а площадки для отдыха ( спорт кругом) , как будто народ сегодня за..ся работать . В Тайване оказывается мировой центр по производству всяких микрочипов .
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-09-21 23:44
Андрей, что удручающего может быть в новом Дворце спорта? А вот то, что даже в родном городе мне об этом не рассказывают удручает. Зато местные интернет-ресурсы пестрят чернушными новостями.
> Андрей, что удручающего может быть в новом Дворце спорта? А вот то, что даже в
> родном городе мне об этом не рассказывают удручает. Зато местные
> интернет-ресурсы пестрят чернушными новостями.
У меня абсолютно аналогично, хотя меж нами тысячи три км.
Строительство спортивных обьектов и т.п.-это освоение бюджетных средств.Надеюсь всем понятно,почему выгоднее дать место под застройку Спорткомплекса,чем под какую нибудь пекарню или мануфактуру.Размах с освоением средств абсолютно космический,при строительстве всех этих спорт.и общественных объектов.
А пекарня или какое нибудь производство.Да зачем оно нужно.На этом денег из бюджета "неосвоишь".
Так,что недумайте,что там наверху пекутся о здоровье нации и т.п.Там бабло рулит.
Сколько в том же Иваново было текстильных производств.А сейчас.Ниодного.Идет переработка китайского и узбекского материала.Из него и шьется.Ну ладно хоть еще что-то шьется.
А молодежь надо не Спорткомплексами воспитывать,а трудом.В Советские годы школьники и на картошке работали,и на помидорах(Астрахань).А так,что,одних чемпионов будут готовить.Кому они нужны будут через энное колличество лет.
Хрень все это полная.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-21 02:55
Текстильные производства есть у нас. Правда в самом Иванове почти одни отделочные предприятия остались, но в области и ткацких немало. Вот прядение почти полностью убили, осталось одно в Вичуге, но зато современное, заново построенное. Только владельца посадят скоро за прошлые грехи. Вернее за то, что слишком много захотел ныне. Хотя нет, в Кинешме еще прядильная Красная ветка живая.
Рассказать сколько фур ежесуточно прибывает из Узбекистана с материалом в Иваново.А с китайским материалом еще больше.
Идет вторичная обработка материала.Грубо говоря,режут на куски и обстрачивают простыни с наволочками.
Ну ладно хоть так.А могло быть еще хуже-простыни и наволочки уже готовые бы прибывали в Иваново.Ну частично наверное так оно и есть.
Вот ткачихи и ушли в небытие,вместе с веселыми общагами.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-21 03:18
С Узбекистана фуры с суровой (некрашенной) тканью идут, узбеки пока не освоили рисунки, которые покупателю нравятся. Китай это смесовые и синтетические ткани, натуральных там не делают, а у нас, в общем-то, таких тоже не делали. Шьем много, тут согласен.
п.с. какая разница, швея или ткачиха?))
> Александр Иваново писал:
>
> > Андрей, что удручающего может быть в новом Дворце спорта? А вот то, что даже в
> > родном городе мне об этом не рассказывают удручает. Зато местные
> > интернет-ресурсы пестрят чернушными новостями.
>
> У меня абсолютно аналогично, хотя меж нами тысячи три км.
Не сама идея удручает , а то что там "теряются" большие ресурсы , которые можно пустить на производство полезных вещей и занятость населения . Кстати тут и по штатам видно , например их "ржавый пояс" и олимп державы они уступили Китаю , а все потому что они увлеклись футболом итд и перенесли производство к ним . На одном спорте далеко не уедешь и его очень много . Уже сейчас по кризисам видно что эти дворцы не кормят и одевают , а потом будут стоять колом .
Владимир побывал на заводе где американскими руками создается прибавочная стоимость , а много у них таких осталось ? Как и у нас ?!
Стрежевой тут полностью тоска о стране у нас вместе . Парней по ходу застлал блеск дворцов . И скоро будет так же там от куда приехал Володя и не хочет туда больше возвращаться . Мне кажется уже можно ставить знак равенства между этими "отрослями" ; политикой и спортом .
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 28-09-21 14:56
Владимир г. Междуреченск писал:
> В Сиэтле глава компании Wooldrige Alaskan, Glen Wooldridge 2 часа вертел в руках
> привезённый мной полиуретановый водозаборник VEZDEHOD, сделанный в Кемерово,
Ещё раз посмотрел на фото, вылитый Остап Бендер, которому предложили "вечную" иглу для примуса))
Мне неочень нравятся высказывания бывшего олигарха,а ныне фермера Германа Стерлигова,но с одним из его утверждением я бы очень даже согласился.Он в прошлом году по вопросам молодежи и их обучении и занятости сообщил,что все ныне воздвигнутые футбольные поля в РФ надо распахать,посадить на них картошку,а современную молодежь заставить эту картошку сажать,окучивать и собирать.Вот тогда толк из подрастающего поколения получится.
Отчасти я согласен с данным суждением.
Да и тема Спорта стала каким то прикрытием для сидящих выше.Легко под эту тему завуалировать основные проблемы молодежи.А в первую очередь-это занятость.
У меня в США живет старший сын.Штат Калифорния.Он моряк.Так вот тема спорта в Калифорнии просто зашкаливает.Наверное это самый спортивный штат в США среди молодежи.Но уровень умственного развития подрастающего поколения настолько мизерен и ущербен,что хуже некуда.Но делают это целенаправленно.Чем больше головы подрастающего поколения забиты спортом,тем меньше думают о политике,задают меньше вопросов.Вот и мы идем тем же путем.
Поэтому высказывания Стерлигова чем то полезны и своевременны.
жорик стерлигов - мелкий понторез и пидАрок.
слушать этого чмошника - себя не уважать.
А вот что зря сделали в современной системе обучения
:
1) убрали "сельскохозяйственный семестр" из реальных программ обучения ВУЗов и СУЗов.
Здорово чувство коллективизма ( в самом хорошем смысле этого слова)развивал.
2) убрали из программы предмет "научный коммунизм" ( и всякие "политэкономики", связанные с этим бредом)
потому что говорить одно, думать другое а делать третье - лучше этого предмета не учит ни один из ныне существующих.
Насчет понторезов Стерлигова согласен на все 100,но иногда плять что-то и дельное вякает.В принципе фермер,с репутацией.Бывают у него дельные высказывания.
Насчет футбольных полей-так самое в точку.
> В Калифорнии, пригород Сан-Франциско на автозаправке меня окликнул из белого
> джипа джентльмен лет 35-40 импозантной внешности, в машине у него бойко
Перстень из рондоля или латуни, старый цыганский развод, еще и на колени встают, встречался бродяжа по РФ, конкретно до Новокузнецка в нулевых...
Точно такой же развод на трассе Севроуральск-ХМАО,в районе бывшего зимника,а теперь автобана п.Ивдель.БМВ с номерами Евросоюза.Представились из Белграда,рожи албанские-неалбанские,но не цыганские.Типа карты все в проебе,налички ноль.Заправиться надо в г.Советский,ХМАО.Причем машину тормознули,руками махали бежали навстречу.БМВ у обочины остановилась.К кабине 1чел.подошел,остальные неподходили.Всего 4ро ехали.Типа едут в г.Ханты-Мансийск по нефтяным делам.Один стал мне втирать,что есть перстень(снял при мне с пальца),покупал в Белграде.Назвал цену в евро(точно сумму непомню).Купи говорит за пол цены.Перстень массивный.Без камней.По весу и виду золото очень напоминал.Жалко ляписа с собой небыло(раньше в аптеках всегда продавался для прижога бородавок),так бы потереть шкуркой перстенек и мазануть ляписом.Если чернеет-фуфло.Если неменяет цвет-золото.Но ляписа небыло.Естественно были сомнения и я вернул перстенек обратно.Чел выдавливал из себя слезы,но выходило это комично.Чуйка подсказывала,что развод.Хотел постебаться.Машину и рожи их пофотать.Но был уставший,плюнул.Я уехал в сторону Североуральска,они в сторону Советска.
Но это был конечно развод.Типа иностранцы попали в непредвилденную ситуацию.
> Ваше мнение, очистите мою совесть, или я был не прав, надо помогать людям.
Прав. Мне в Москве такие же байки рассказывали, что "мы из Сочи", что "гаишники только что развели на 50 тысяч штрафа (взятки)" - всех вежливо посылал. Потому что за пьянку это слишком мало, а за остальные статьи (включая лишенческую встречку) слишком много.
> С Узбекистана фуры с суровой (некрашенной) тканью идут, узбеки пока не освоили
> рисунки, которые покупателю нравятся.
Мне как покупателю нравятся ткани вообще без рисунка. Идеал - это просто белая простыня-наволочка-пододеяльник. Но где мля это купить можно, я такого не знаю.
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-10-21 14:40
solik писал:
> Александр Иваново писал:
>
> > С Узбекистана фуры с суровой (некрашенной) тканью идут, узбеки пока не освоили
> > рисунки, которые покупателю нравятся.
>
> Мне как покупателю нравятся ткани вообще без рисунка. Идеал - это просто белая
> простыня-наволочка-пододеяльник. Но где мля это купить можно, я такого не знаю.
Самому сшить. Покупаешь материал, называется бязь отбеленная ГОСТ, и шьешь. Как сейчас помню, на полуторный комплект идет 8,1 п.м. бязи шириной 150 см.
Для вас, оригиналов, никто не будет держать неликвид на складе в виде КПБ.
> Андрей_матайский писал:
>
> > У товарища дядька , у него сын в штатах дальнобойщиком по миллиону в месяц на
> наши получает
>
> Это по нынешнему курсу 13 740 долларов. Ага. Дальнобойщик. Получает. Самому-то
> не смешно?
Может брешут , за что купил , за то и отдал . Но он отцу билет покупал туда и назад , чай не на последние . .. и в правду чего то я сразу на баксы не перевел ...
Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 01-10-21 20:57
Андрей_матайский писал:
> solik писал:
>
> > Андрей_матайский писал:
> >
> > > У товарища дядька , у него сын в штатах дальнобойщиком по миллиону в месяц
> на
> > наши получает
> >
> > Это по нынешнему курсу 13 740 долларов. Ага. Дальнобойщик. Получает. Самому-то
> > не смешно?
> Может брешут , за что купил , за то и отдал . Но он отцу билет покупал туда и
> назад , чай не на последние . .. и в правду чего то я сразу на баксы не перевел
> ...
Легко и не брехать могут...У знакомого жена грин карту выиграла, уехали лет 6-7 назад, сначала вдвоем(жена-муж), потом всю родню перетянули...Сейчас маленькая фирма на паях по ремонту "частных"домов. В неделю чуть меньше 3000$ получается. Разговаривали, если работать хочешь-будешь жить нормально. Если работать не хочешь-тоже будешь жить, и пособия и жилье и продукты-социалка очень развита. Естественно, с нашими неработающими "мажорами" такую американскую жизнь не сравнить...Но жить будешь.
Есть и более знакомый "сюжет"-дочка живет там уже почти 15 лет(чуть меньше),пять лет назад ее зарплата была примерно в 30 раз больше, чем тут у ее мамы(заведующей отделением в районной муниципальной поликлинике перед выходом на пенсию, со всеми стажами и квалификациями). Домик под Сиэтлом(Редмонт) ,со всем содержимым внутри, под 250-280 квадратов площадью, снимали за 1500 в месяц. Филипинка , приходящая "по четвергам" , за 100$ убирает все в доме весь день. Раз в две недели так же за 100-приходит садовник и косит лужайку и все, что надо во дворе...Соседский пацан 12 лет приходит поняньчить малого на три часа-зарабатывает 50$-это там в норме, причем работает-играет, читает сказки и т.п.
Сейчас зарплата ребенка в месяц позволяет пару раз по 10 дней слетать на пляж на Гавайи с арендой там авто и студии на троих взрослых и двух моих внуков-будущих президентов США...
Был бы я сегодня лет на 30-40 моложе-купил бы даже резиновую лодку и...Аляска недалеко...
> Может брешут , за что купил , за то и отдал . Но он отцу билет покупал туда и
> назад , чай не на последние . .. и в правду чего то я сразу на баксы не перевел
> ...
Не брешут. "Десятку" точно там можно срубить за месяц на дальнобое. Но жить в кабине как собака в железной будке. По ихнему тахографу можно ехать 10 или 11 часов в день. Как они говорят - 600 миль в день - норма (1000 км примерно). За милю платят грубо 50 центов наёмным работникам. На своих фурах - больше намного.
Юра, я тебя поздравляю, что твоя дочь успешна и счастлива! Видимо ещё и умная, но... Ещё лучше чем твоя дочь там живут известные теннисистки/ты, хоккеисты, фигуристы, боксёры, дирижёры симфонических оркестров... Но общая статистика известна - почти все на рабочих профессиях зарабатывают 1500-2500$/месяц. На эти деньги они существуют всю жизнь. В итоге имеется квартира или домишко в непрестижном районе, ипотека на 30 лет, машинёшка тоже есть, весь в кредитах с головы до ног, бесконечные счета на - страховки нескольких видов, обучение детей, комуналка, интернет, щлагбаум во дворе, вывоз мусора, стрижка газона во дворе многоэтажки и это все лежит на них тяжёлым бременем. Настолько тяжёлым, что муж дочери моего приятеля, в доме которых я только что ночевал в Портленде, ничего лишнего и чуть-чуть шикануть, купить себе не может. Зарплата хорошая 12000$/месяц, но после выплаты этой цепочки остается 3-4 тысячи, которые тоже на что-то планируются. На 1500-2500$ живут почти все, голодные не ходят, ни о каких квадриках и гидриках не может быть и речи. Живут точно так же как и россияне на рабочих профессиях, о Лимбо видят сны. Но почему то у побывавших в США и наслушавшихся их басен о сладкой жизни, создается впечатление, что в огромных домах с розовыми бассейнами там живут все и конечно же все ездят поголовно на огромных блестящих пикапах. На Гавайи и Аляску могут позволить съездить отдохнуть единицы самых успешных. У меня одного там за шесть дней на ровном месте 3000$ улетело. То же самое на Гавайях. Я теперь никому не верю, всё видел сам. На Аляске из приезжих американцев ни одного простачка с заводской улыбкой и мозолистыми руками не видел. По одежде, по внешнему виду, по манере говорить было видно, что это успешные люди. Но и у нас в России таких много, в том числе и на форуме мотолодка.)))
>> А вот что зря сделали в современной системе обучения
> :
> 1) убрали "сельскохозяйственный семестр" из реальных программ обучения ВУЗов и
> СУЗов.
> Здорово чувство коллективизма ( в самом хорошем смысле этого слова)развивал.
> 2) убрали из программы предмет "научный коммунизм" ( и всякие "политэкономики",
> связанные с этим бредом)
>
> потому что говорить одно, думать другое а делать третье - лучше этого предмета
> не учит ни один из ныне существующих.
1 зато ввели субботники да не так много по сроку коллективизм происходит но все же
2 тут в корне не прав политэкономика почти в любом ввузе представлена только название сменили на более благозвучное чем комунизм)))
Автор: Юрий Лукич (---.dynamic.primorye.net.ru)
Дата: 01-10-21 23:50
Бэтмэн писал:
> Юрий Лукич писал:
>
> > двух моих внуков-будущих
> > президентов США...
>
>
> Вы когда то, лично, прибыли в Америку на судне "Мэйфлауэр"? ;-)
>
> Ссылка.
Требования к кандидатам
Стать президентом США по Конституции США может только гражданин США по рождению
> > Это по нынешнему курсу 13 740 долларов. Ага. Дальнобойщик. Получает.
> Может брешут , за что купил , за то и отдал . Но он отцу билет покупал туда и
> назад , чай не на последние . .. и в правду чего то я сразу на баксы не перевел
"Average base salary
Data source tooltip for average base salary.
541.3k salaries reported, updated at September 28, 2021
$68,168 per year
The average salary for a truck driver is $68,168 per year in the United States."
Вот в это верится больше. Там и по владелец-невладелец есть раскладка, цена за милю и лимит пробега.
> Не брешут. "Десятку" точно там можно срубить за месяц на дальнобое. Но жить в
> кабине как собака в железной будке. По ихнему тахографу можно ехать 10 или 11
> часов в день. Как они говорят - 600 миль в день - норма (1000 км примерно). За
> милю платят грубо 50 центов наёмным работникам. На своих фурах - больше намного.
То есть как робот 31 сутки по 11 часов крутил баранку и заработал десятку ?
Если так то сдохнуть можно даже в очень юном возрасте ! Ну или как позже если выжил , букет сопутствующих болезней .
та отсюда:
>
> "Average base salary
> Data source tooltip for average base salary.
> 541.3k salaries reported, updated at September 28, 2021
> $68,168 per year
> The average salary for a truck driver is $68,168 per year in the United
> States."
>
> Вот в это верится больше. Там и по владелец-невладелец есть раскладка, цена за
> милю и лимит пробега.
Будь добр переведи , а то ты один грамотный .
> > Вот в это верится больше. Там и по владелец-невладелец есть раскладка, цена за милю и лимит пробега.
> Будь добр переведи , а то ты один грамотный .
Перевожу:
"на основании опросов 541 тысячи давших свои данные:
средняя базовая з/п в год: $68,168 (полагаю, это до уплаты всех налогов, а не "на руки")
1. водитель с напарником: $0.48 - $0.75 за милю, ограничение в неделю 6000 миль, доход $3,154 в неделю (на двоих получается)
2. водитель-одиночка: $0.40 - $0.64 за милю, ограничение в неделю 3000 миль, доход $1,183 в неделю в среднем
3. водитель на своей тачке: $0.94 - $1.79 за милю, ограничение тоже 3000 миль, средний доход $3,163 в неделю."
То есть, в целом, в общем, да. 12-13 в месяц зашибать можно. Но это не наёмный работник. У него своя фура. Её купить надо. Чинить. Заправлять. А водила сел и поехал, его ничего не е-т, кроме разве что колесо пробило.
Там еще куча усредненной статистики: типа дальнобойщики (*) получают больше, но живут, как было сказано выше "в железных банках", а типа по городу ездить получают меньше, зато ночуют дома под боком у жены.
(*) хотя эти тоже не горюют: вот пример, как кабина выглядит: тубзик, душ, плита, кухня.
PS почитал расценки Виталий340, точно, с моими сходится (я лично водителей оттуда не знаю, просто ссылку из интернета нашел, но сходится же)
Да, Солик, впервые вижу тебя убедительным.) Но такие машины с комфортными кунгами я почти не видел в США, может раза два. В основном как у нас, сзади сидений метр площади и два спальных места в два этажа.
Но припоминаю в крупном магазине разговор с эмигрировавшими давно украинцами - шоферами. Мужики были на грин-карте (вид на постоянный пмж),а дитки (цитирую их) народилися американцями с их паспортом. Поэтому, у них есть шанс стать Президентом США. Дык вот, они работали на тяжёлых траках при перевозке стройматериалов в соседние города, з/пл 15000$, а у дальнобоев до 25000$ доходит. Но если честно, я им не поверил. Все бы здоровые мужики в дальнобои ломились. Догадываюсь тоже, что им 5000-7000$ за-глаза...
solik писал:
> То есть, в целом, в общем, да. 12-13 в месяц зашибать можно. Но это не наёмный
> работник. У него своя фура. Её купить надо. Чинить. Заправлять. А водила сел и
> поехал, его ничего не е-т, кроме разве что колесо пробило.
Фура вроде стоит в районе 80т$ и 2т$ топливо в неделю.
> Владимир надо было дом на колесах брать. ( маленький).У них говорят это
> распространено. Там и горшок и помыться, и еду приготовить можно.
==================================================
Давно хотел ответить на это письмо.
Для этого нужно преследовать определённую цель и быть не одному. Это на первый взгляд кажется, очень просто взять дом на колесах. Расскажу про себя. После прилёта в США ты, как правило, устал, хочется взять побыстрей машину и в отель на койку, уравнивать часовые пояса. Но у меня уходит очень много нервной энергии на получение машины. То что ты хотел, например Королла, как правило нет. Вместо ее могут предложить всякую незнакомую лабудень, как на Аляске. Ты начинаешь нервничать, думать о других конторах не в аэропорту, приезжаешь на тачке, а там есть но цена выше, может запросто быть в два раза, или твоя дебетовая карта им не нравится, надо кредитную, или всё устраивает, но пробег не безлимитный и требуется дополнительная плата. Там столько всяких нюансов и они для понимания требуют идеального английского языка, что ты просто встаешь в ступор, потом берешь себя в руки и продолжаешь. Помощи ждать не откуда. Вариант не знания языка, или недостаточного знания, как в Эмиратах (эй, друг, сиколько стук надо? Дёсево, дёсево, это тайван, не китай, бери) не проканает! Тебя просто не понимают при малейшем отклонении их языка в небольшой акцент. Надо печатать языком каждое слово, если хочешь чтобы тебя поняли.
Далее пошло обсуждение их многочисленных страховок, это мрак... Конечно, можно утопить их в бабле, сказать чтобы они включили в счет такую страховку, что если въёб авто в горах в придорожный столб и смог из него сам вылезти, то бросил его там же на обочине к едреней фени, сел в тачку и уехал в отель. Они приедут, его заберут, отремонтируют, успокоят и полечат. тебя и всех участников инциндента. Но будь готов удвоить, или утроить сумму проката. А когда сумма утраивается, то начинает работать крамольная мысль - а нахрена мне этот прокатный автомобиль, если за эти же деньки я могу взять 20-тилетний Понтиак, к примеру, поездить на нем сколько мне надо и далее за те же деньги или чуть меньшие его продать, или подарить хорошему человеку, или оставить для следующей командировки.
Мысли мешают одна другой и в итоге я беру то что есть, половины их рекомендаций не понимаю, говорят быстро, беру без страховки надеясь на свою внимательность и реакцию.
> Река Монтана.
Чего то у них пустынь много .
Интересно почему на склоне есть лес и резко заканчивается ? Воздух по температуре расслаивается , влаги не хватает ?
Привет, моим читателям и слушателям! Осень, время есть. Прошло два месяца после путешествия, смонтировал полную версию фильма про путешествие на Аляску. Этот контент из экшн камеры Сони. Прошу к просмотру!
Удивление зрителей присутствует по чистоте прибрежных вод.
Что правда, то правда! Люблю свою страну, никогда ее не покину, но надо признать честно - примерно в 10 раз американцы вежливее, законопослушнее, чистоплотнее в плане мусора. Там тоже мусор находил, но в минимальных количествах и в указанной пропорции.
Некоторые пишут, мол, не зря Катя Аляску продала - все равно бы мы загадили.
История не терпит сослагательного наклонения. Сейчас у нас на Горном Алтае вся инфраструктура лучше чем на Аляске. И лоси, и утки есть в загороженных маралятниках. Всё зависит от богатства, воспитания и преуспевания нации по всем вопросам.
Сегодня иду в городе по чужому подъезду, спускается женщина с крупной собакой и девочкой подростком. "Здравствуйте!" - говорю. Посмотрела на меня как на идиота вместе со своей дочерью... В крупных её глазах написано: "С какой целью под шкуру лезешь..." Нееет, бляtь, на наш век культуры не хватит, можно успокоиться и не переживать...
Владимир в Хабаровске больше жителей чем на Аляске . Так что просто там некому мусорить по крупному . Плюс налажен сбор отходов . У нас такого нету пока .
> Сегодня иду в городе по чужому подъезду, спускается женщина с крупной собакой и
> девочкой подростком. "Здравствуйте!" - говорю. Посмотрела на меня как на идиота
>
Надо было спросить - как дела ( культурно по американски) ?
>
> Не понимаю, почему на Катю собак вешают, если Аляску продал Шурик-II.
Расторгуев, Любэ.
Историю многие знают лишь по художественным произведениям.
Да и правильно, что продал, иначе бы за просто так отжали кто-нить.
Англия и Франция тогда имели виды на всю северную часть Тихого океана. Мы Петропавловск Камчатский защищали от них, Крымская война, какая Аляска нафик...
Прикольно, что когда наши оставили город и уходили от англичан Охотским морем, англичане не спешили с их преследованием, так как считали Сахалин полуостровом: мол, куда нафик они денутся, а наши прошли Татарским проливом. )
У меня один вопрос - чем не устроил мой коммент (вы его удалили) о том, что по моим наблюдениям (в вашем видео это хорошо видно) американцы поголовно ходят под ямахой...🤔
Как поясняют родственники,проживающие в районе Сан-Франциско и Санта-Барбара в Калифорнии(Тихоокеанское побережье),преобладающее число подвесных л/моторов это "Ямаха"и"Хонда".Новые "Мерки"не в почете."Эвинруды",которые уже непроизводятся,тоже единичны.Все остальное очень редко.Китайских моторов в глаза невидели нигде и ни в одной Марине.
Очень ценят старые"Мерки".Некоторые считают их образцом качества.Новые считают полным отстоем.
Да и родственники очень дружат с водной стихией.В наличии у них именно "ЯМАХИ".
Владимир, снимаю шляпу! За очередной отчет, за поездку, но особенно за Бреда!)) Ты ушатал всех топовый снегоходчиков нашей страны))) Многие из них были в школе у Бреда в При, Геше и еще где-то, почти у всех есть фотка с Бредом, но никто, НИКТО не может похвастаться фоткой с Бредом у него же дома!!!!
Мазда СХ-9 у нас продается уже 3 года, странно что в Междуреченске тебе они не попадались на глаза.
Виталя, привет! Имя главного райдера в мире по бундокингу знает любой, у кого есть горный снегоход. Уроки его точные и понятные. Конечно же интересно встретиться и поговорить с личностью мирового масштаба, тем более что сам уже всерьёз увлёкся горным снегоходом!
Брет Расмуссен- эксперт по горному вождению на снегоходах команды «SKI-DOO». Родился и вырос в штате Айдахо. Играет активную роль в снегоходной тематике с детства, основатель ассоциации «Climb Rocky Mountain». Он завоевывал различные титулы, в том числе на чемпионатах мира «Hill Climb» и успешно участвовал в 2009 в гонке «Iron Dog» – на трассе более 1900 миль через Аляску.
По дороге из Yellowstone в Солт-Лейк-Сити заехал в штате Айдахо к легендарному райдеру на горных снегоходах Брету Рассмусену, по совету Сергея Михейкина. Это непререкаемый авторитет в снегоходном "белом цирке", учитель, инструктор высшего класса, кличка "профессор". Имеет свою школу в Yellowstone, преподаёт снегоходное мастерство по всему миру, в том числе и в России. Был 2-3 раза в Междуреченске на наших Поднебесных Зубьях, показывал мастер-класс для страждующих. Это не мой кумир. У меня всего два кумира и больше не будет и они из другого вида деятельности, но я решил заехать и познакомиться. Это парень семидесяти с малым лет, в прекрасной физической форме, технарь высочайшего класса... Это как в футболе Пеле, в баскетболе Майкл Джордан, в боксе Мохаммед Али. Дёрнулся от хайвея на 40 минут в горы, заехал в такую глухомань, как между Междуреченском и Абаканом, из уст в уста довели меня горными тропами к дому Рассмусена уже к вечеру. Шикарнейший дом в горах, один одинёшенек на 600 акрах (240 Га) своей земли, ни соседей, ни заводов, ни трассы с фурами!
Вышел Брет мне навстречу, в глазах два вопросительных знака... Первый мой пароль - я из России. Второй пароль - я из Междуреченска с района Поднебесных Зубьев. Третий пароль - знаю Лёшу Карпунина из Новокузнецка, который привозит каждый год Брета в Россию, снабжает его тут техникой, жильём и всем необходимым. После этого, приглашение пройти в дом и полилась беседа. У меня в смартфоне есть все его 23 урока по тактике и технике вождения горного снегохода. Там на пальцах объяснено с переводом на русский язык как надо ставить корпус, руки, ноги в разных ситуациях на склоне. В начале сезона в Приисковом (где он тоже бывает), за день до каталки в гостинице просматриваю его уроки. Они у меня в смартфоне, не потому что к нему приехал, а потому что они реально толковые!
Показал ему свои видео. Беседа ещё лучше потекла! Как, говорит, твоя фамилия, Shatilov, значит, ага. Давай-ка сфоткаемся с тобой. Без проблем, говорю! Но, до бухалова не дошло... Не те они люди. Поговорили около часа, уже стемнело и я не стал задавать глупых вопросов - ну, что там, с ужином? А то так жрать охота, аж переночевать не где. Сделал вид, что мне сильно надо на ночь глядя в Солк-Лейк-Сити, откланялся и уехал. Без обид, разумеется, это их нация, их обычаи.
> Андрей_матайский писал:
>
> > Владимир красочно получилось про Аляску !
> > А что этот бодрый дядька за 70 может сальто на снегоходе сделать ?
>
> Он не трюковой.
А дошло ... горные походы это совсем другое чем сальто на публику ? И техника разная ?
Техника с виду почти такая же, но другие подвески и гусеницы. Горник не подразумевает многодневных походов, обычно это каталка в один день. По сути это фан и любительский спорт в одном флаконе с весьма нехилыми физ. нагрузками. Сам снегоход максимально легкий, расход топлива легко достигает 40-50 литров на 100 км, т.к. мотор почти всегда на максимуме.