|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:22:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:19 |
|
Автор: Сергей из Зеленограда (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 03-09-21 15:50
Объем хищений средств граждан из банков растет.
Масштабы деятельности банковских мошенников продолжают расти. Во втором квартале, по данным ЦБ, они похитили у граждан около 3 млрд руб., что почти на 40% больше, чем за тот же период 2020 года. Основным инструментом злоумышленников остается социальная инженерия. Хотя ее доля в общем объеме снижается, в дистанционных каналах это по-прежнему более 80%. Серьезно падает эффективность инструмента лишь в мошенничествах с оплатой товаров и услуг в интернете и хищениях через банкоматы.
Масштабы деятельности банковских мошенников продолжают расти. Во втором квартале, по данным ЦБ, они похитили у граждан около 3 млрд руб., что почти на 40% больше, чем за тот же период 2020 года. Основным инструментом злоумышленников остается социальная инженерия. Хотя ее доля в общем объеме снижается, в дистанционных каналах это по-прежнему более 80%. Серьезно падает эффективность инструмента лишь в мошенничествах с оплатой товаров и услуг в интернете и хищениях через банкоматы.
Банк России опубликовал «Обзор отчетности об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств за второй квартал». По данным регулятора, общее количество мошеннических операций выросло на 23%, до 237 тыс., вдвое превысив уровень 2019 года. Объем похищенных средств достиг 3 млрд руб., превысив на 39% показатель прошлого года и в 2,2 раза — показатель 2019-го.
По данным ЦБ, основным инструментом злоумышленников для хищения денег у граждан остаются методы социальной инженерии.
Их доля в операциях без согласия клиента (ОБС) во втором квартале впервые с начала 2019 года стала ниже 50%, составив 47%. В первом квартале она превышала 56%, а в прошлом году достигала 68%. Тем не менее в хищениях через каналы дистанционного банковского обслуживания (ДБО) физлиц доля социальной инженерии снижается не так заметно: она составила 81,8% против 81,9% в первом квартале и 82–87% в прошлом году. Довольно высокой остается и роль социальной инженерии при ОБС с использованием ДБО юрлиц — 74,3%, хотя объемы хищений там не столь значительны, как по у физлиц (менее 500 млн руб.).
Зато доля инструмента в ОБС при оплате товаров и услуг в интернете уменьшилась до 40% с прошлогодних 64–67%, а при проведении операций через банкоматы она уже ниже 20%.
По всем направлениям, кроме операций по оплате товаров и услуг в интернете, выросла средняя сумма похищенного — на 9% через ДБО физлиц (до 25 тыс. руб.) и на 21% через банкоматы (до 21 тыс. руб.). Самый большой прирост суммы пришелся на ДБО юрлиц (на 31%, до 490 тыс. руб.).
Объем возвращенных клиентам банков средств во втором квартале составил 7,4% от общей суммы похищенного, что немного больше показателя первого квартала (7,3%), но заметно хуже прошлогодних показателей (11–13%).
Выросла доля компенсированного только по покупкам в интернете — с 18,9% до 22,1%. По всем остальным показателям доля снизилась — по хищениям через:
банкоматы с 6,8% до 3,9%,
ДБО физлиц — с 1,5% до 1,3%,
ДБО юрлиц — с 1,2% до 0,2%.
На фоне ухудшения ситуации для граждан в целом заметно снижение количества атак на ДБО юрлиц — менее 1 тыс. против 1,5 тыс. в первом квартале. Но это все равно больше, чем во втором квартале 2020 года (около 800 атак), а объем похищенных средств превзошел прошлогодний в 2,5 раза. К тому же рост по сравнению с первым кварталом проявился и по всем типам атак на финансовые организации:
социальная инженерия (на 10%),
фишинг и использование уязвимостей программного обеспечения (на 20%),
атаки с помощью вредоносного ПО (на 100%).
Общие результаты второго квартала с точки зрения информационной безопасности в финансовом секторе не очень утешительны, что могло стать причиной лаконичности самого обзора. В документе по первому кварталу, в котором наблюдались неплохие показатели, подробно комментировалась почти каждая таблица, в то время как сейчас в основном представлен сухой набор цифр.
Исключение составили лишь таблицы, иллюстрирующие количество выявленных мошеннических телефонов, где по городским номерам наблюдается рост по сравнению с первым кварталом вдвое, а по мобильным — в 1,8 раза. Также не осталась без комментариев таблица, в которой показано почти двукратное увеличение заблокированных мошеннических интернет-ресурсов.
Источник: Коммерсантъ от 02.09.2021г.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 03-09-21 17:05
Вчера пришло сообщение от 900, что мой сбербанк-онлайн временно заблокирован из за превышения количества попыток входа. А у меня НИКОГДА не было онлайн сбера, позвонил на горячую линию, ждал 25 минут, сказали что ЕСТЬ у меня онлайн банк(!?), попросил заблокировать его наглухо. Надо всё обналичить и в банку с железной крышкой, так надёжней будет.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-169-152.avangarddsl.ru)
Дата: 03-09-21 17:38
они сейчас сами его открывают, навязывают и привязывают к любой новой карте.
думаю наверно уж лучше поставить приложение на комп или в телефон, и иметь доступ и контроль за своими счетами.
или тогда уж идти к ним и закрывать вообще всё что там понаоткрыто и иметь соответствующую бумагу о закрытии всех счетов в этом банке.
кстати из личного кабинета очень удобно оплачивать всякую коммуналку, а не бегать по всяким сомнительным платежным терминалам, где то купюры не берет, то проценты за пользование просит, или переводит по три дня.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-09-21 17:59
и рублики на еврики и прочие доллары оказывается менять очень удобно. Без визита в обменник.
|
|
|
|
Автор: alterbear (---.sovintel.spb.ru)
Дата: 03-09-21 18:34
Все беды от отсутствия культуры цифровой безопасности. Поставить на телефон ломаную прошивку и потом удивляться куда деньги делись - моветон. Сейчас к телефону привязано абсолютно все. Это удобно, безопасно, надежно, но только при условии грамотного использования. Никаких паролей в виде дня рождения и 1234, авторизация на важных сайтах через СМС, длинные и сложные пароли на почтовый ящик и их регулярная смена - залог вашей безопасности.
Ну и главное - любой звонок со странного номера в спам или черный лист. Можно ради веселья другим именем называться, но суть одна. Это мошенники. Никакой банк никогда вам звонить не будет.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 03-09-21 18:35
>Либо на счету либо наличные. Так надёжней и спокойней.
Со счета деньги тырятся так, что ты об этом узнаешь потом, когда нибудь.
Оформляется кредит, делается судебное решение и по требованию приставов списывается. Банк тебя об этом даже не уведомляет!
|
|
|
|
Автор: Глеб (195.239.93.---)
Дата: 03-09-21 18:44
Сергей Михейкин писал:
> >Либо на счету либо наличные. Так надёжней и спокойней.
>
> Со счета деньги тырятся так, что ты об этом узнаешь потом, когда нибудь.
> Оформляется кредит, делается судебное решение и по требованию приставов
> списывается. Банк тебя об этом даже не уведомляет!
Чепуха. Любой нормальный банк уведомляет о любых начислениях/списаниях, если сам не отключил СМС информирование. В том числе по исполнительным листам. В том числе и нежно ненавидимый Сбер.
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (193.247.216.---)
Дата: 03-09-21 18:45
HUNTER-1 писал:
> Вчера пришло сообщение от 900, что мой сбербанк-онлайн временно заблокирован из
> за превышения количества попыток входа. А у меня НИКОГДА не было онлайн сбера,
> позвонил на горячую линию, ждал 25 минут, сказали что ЕСТЬ у меня онлайн
> банк(!?), попросил заблокировать его наглухо. Надо всё обналичить и в банку с
> железной крышкой, так надёжней будет.
=======
мне пару раз такие сообщения с номера 900 приходили. но пробоема в том, чир у меня НИКОГДА никаких счетов, карт и вообще каких либо дел со сберов не было впринципе)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (188.170.75.---)
Дата: 03-09-21 18:50
Глеб писал:
> Чепуха. Любой нормальный банк уведомляет о любых начислениях/списаниях, если сам
> не отключил СМС информирование.
Локо-банк меня не предупредил. Просто списали деньги, причем со счета на котором лежали деньги на погашение кредита. И после этого еще и оштрафовали за то, что вовремя кредит не оплатил. Козлы.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 19:00
alterbear писал:
> Все беды от отсутствия культуры цифровой безопасности. Поставить на телефон
> ломаную прошивку и потом удивляться куда деньги делись - моветон. Сейчас к
> телефону привязано абсолютно все. Это удобно, безопасно, надежно, но только при условии грамотного использования.
Смартфон - это одна большая дыра в безопасности, особенно андроид. Закрыть грамотно все прорехи обычный юзер не сможет никогда.
Насчет простых паролей с согласен, однако делать ежемесячную смену и добавлять в них всякие /№;%" - несколько устаревший метод. Сейчас все больше политик паролей сайтов дают возможность пользоваться парольными фразами - это надежнее и гораздо удобнее. Потому что пароль вида Gp$2#8pHTT%8 ты обязательно запишешь в блокнот, на бумажку и т.д., а Blb yf [eq [frth ytljltkfyysq - запомнишь.
Добавлю, что на банковские приложения нужно иметь отдельный номер, как минимум, и нигде этот номер больше не светить.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 19:00
Александр Иваново писал:
> Глеб писал:
>
> > Чепуха. Любой нормальный банк уведомляет о любых начислениях/списаниях, если
> сам
> > не отключил СМС информирование.
>
> Локо-банк меня не предупредил. Просто списали деньги, причем со счета на котором
> лежали деньги на погашение кредита. И после этого еще и оштрафовали за то, что
> вовремя кредит не оплатил. Козлы.
Я же выше написал: "Любой нормальный банк". Но вот ждать они не будут, и одновременно с уведомлением спишут доступный остаток - это сделают все банки.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 19:02
Сергей Михейкин писал:
> >Чепуха.
>
> Ага :))) Блажен кто верует.
А я атеист - знаю по опыту. Все мои банки уведомляют о поступлении ИД и списании средств. Может, надо уметь выбирать банки, а?
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 19:32
Дата: 03-09-21 18:35
>Либо на счету либо наличные. Так надёжней и спокойней.
Со счета деньги (((тырятся))) так, что ты об этом узнаешь потом, когда нибудь.
Оформляется кредит, делается судебное решение и по требованию приставов списывается. Банк тебя об этом даже не уведомляет!
-----------
Примеры есть? Или так, чисто теоритически?
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 19:37
Глеб писал:
> . Может, надо уметь выбирать банки, а?
Ну например? Какие банки нормальные и без риска что их прикроют в любой момент?
У нас в городе был чисто ивановский банк, отличный банк, очень надежный, назывался Кран-банк. Кому-то помешал, подвели под него статью о спонсировании терроризма и закрыли.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 19:46
Глеб писал:
> . Может, надо уметь выбирать банки, а?
---------------
У меня под окнами был Банк Москвы. Куда ж ещё нормальнее? И кто заранее знал что господин Бородин спи.... деньги и смотается? Может и надо уметь выбирать Банки, только как это делать?
|
|
|
|
Автор: solik (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-09-21 21:18
alterbear писал:
> Ну и главное - любой звонок со странного номера в спам или черный лист.
У меня, например, телефон всегда лежит под стеклом машины. Звонили просили подвинуть неоднократно (дорожные работы, мешает выехать). Однажды сраный таксист стегка ее помял, тоже звонил. Так что я всегда беру даже незнакомые номера. Но тех, кто звонит и сразу сбрасывает - конечно, не перезваниваю.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 21:19
Сергей Михейкин писал:
> Со счета деньги тырятся так, что ты об этом узнаешь потом, когда нибудь.
> Оформляется кредит, делается судебное решение и по требованию приставов
> списывается. Банк тебя об этом даже не уведомляет!
И какой смысл преступникам воровать в пользу банка или государства? Обычно-то для себя воруют, а не чтобы минфин деньги получил.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 21:33
solik писал:
> Сергей Михейкин писал:
>
> > Со счета деньги тырятся так, что ты об этом узнаешь потом, когда нибудь.
> > Оформляется кредит, делается судебное решение и по требованию приставов
> > списывается. Банк тебя об этом даже не уведомляет!
>
> И какой смысл преступникам воровать в пользу банка или государства? Обычно-то
> для себя воруют, а не чтобы минфин деньги получил.
Что за болезнь дислексия и какие основные симптомы? Признаки проявления заболевания у детей и взрослых. ... Каждое слово, которое читает человек, он понимает, но в отдельности от всего текста. А собрать слова в предложения либо в другие, еще более сложные конструкции, он не может.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 21:53
Александр Иваново писал:
> > И какой смысл преступникам воровать в пользу банка или государства? Обычно-то
> > для себя воруют, а не чтобы минфин деньги получил.
> Что за болезнь дислексия и какие основные симптомы? Признаки проявления
Саша, если ты не проспался, читай до просветления. Вот злоумышленник оформляет кредит на тебя (ты не в курсе). Ты не в курсе и разумеется не платишь. Банк по судебному решению списывает у тебя задолженность по кредиту в пользу банка или минфина, не суть. Какой злоумышленнику профит в этой хyйнe?
(я тебе для справки добавлю: тело кредита и проценты по нему выплачиваются банку, штрафы - в пользу государства, т.е. минфину, если ты не знал)
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 21:59
>Примеры есть? Или так, чисто теоритически?
У меня так было. Сбер.
А еще иногда происходит отмена отмены списания средств. Это тоже никак не оповещается. Просто сумма на счете (карте) уеньшается. Отмена отмены у меня была 3 раза. С тех пор я отмену беру только налом.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 22:00
>Вот злоумышленник оформляет кредит на тебя (ты не в курсе). Ты не в курсе и разумеется не платишь.
Только он (злоумышленник) твой кредит положил себе в карман.
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 22:04
Сергей Михейкин писал:
> >Вот злоумышленник оформляет кредит на тебя (ты не в курсе). Ты не в курсе и разумеется не платишь.
> Только он (злоумышленник) твой кредит положил себе в карман.
Это налом что ли кредит?
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 22:12
Сергей Михейкин писал:
> >Это налом что ли кредит?
> Натурой.
Проще соблазнить - так бесплатно будет.
|
|
|
|
Автор: Бэтмэн (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-09-21 22:22
Сергей из Зеленограда писал:
> Источник: Коммерсантъ от 02.09.2021г.
Дружище, Вам сколько полных лет??
|
|
|
|
Дата: 03-09-21 23:33
Дата: 03-09-21 22:22
> Источник: Коммерсантъ от 02.09.2021г.
Дружище, Вам сколько полных лет??
---------------
Да мы, примерно, ровесники. К чему вопрос, дружище? Чувствую подвох.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 01:12
Александр Иваново писал:
> Глеб писал:
>
> > . Может, надо уметь выбирать банки, а?
>
> Ну например? Какие банки нормальные и без риска что их прикроют в любой момент?
> У нас в городе был чисто ивановский банк, отличный банк, очень надежный,
> назывался Кран-банк. Кому-то помешал, подвели под него статью о спонсировании
> терроризма и закрыли.
Ну, "очень надежный" банк из третьей сотни. Такие банки физлицам даже рассматривать нет смысла. Основные акционеры - топ менеджмент, огромный риск незаконных операций и операций в интересах основных акционеров. "Подвели" его в 2019 году вовсе не под "спонсирование терроризма", а под манипулирование стоимостью активов и вывод активов.
Банк был участником АСВ, так что мелкие вкладчики не пострадали в любом случае.
Хочешь надежности - бери банки из первой десятки рэнкинга.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 01:23
> Глеб писал:
>
> > . Может, надо уметь выбирать банки, а?
> ---------------
> У меня под окнами был Банк Москвы. Куда ж ещё нормальнее? И кто заранее знал что
> господин Бородин спи.... деньги и смотается? Может и надо уметь выбирать Банки,
> только как это делать?
Ну, БМ был после этого вот всего перешел в собственность ВТБ и санирован, а в 2016 присоединен к ВТБ. Вкладчики в итоге не пострадали. У меня самого был вклад в этом банке, но я подстраховался и вывел деньги вскоре после отставки Лужкова.У знакомого был там р/с, он пережил кризис без проблем и деньги его не пропали.
Как я выше говорил - банки из первой десятки, диверсификация и контроль. А с местечковыми банками связываться не стоит.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 01:25
Александр Иваново писал:
> Глеб, скажи лучше, ты в каком банке обслуживаешься?
>
> а Кран-банк ты зря по интернету судишь.
Я во многих обслуживаюсь. От Сбера до Тинькова.
Кран я по релизу ЦБ сужу. Самый обычный местечковый банк, созданный обслуживать местечковый бизнес со всеми минусами.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 01:29
Он может и обычный и местечковый, только вот в отличие от первой десятки обслуживаться в нём было приятно и отношение к юр и физ лицам было человеческое.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 01:40
У меня есть знакомые, которым приятно, когда менагер у них под хвостом вылизывает, но мне лично на такие изыски плевать. Тем более, что последний раз я лично посещал банк года два назад, а все остальное время работаю удаленно со всеми. В большинстве не бывал более одного раза. Техподдержка примерно везде на одном уровне, кроме Сбера и ВТБ - там жопа...
А "приятно", и "человеческое" - есть не экономические понятия, а ты же вроде как имеешь бизнес, нет?
Что касается "крана", то вот тебе релиз для освежения памяти:
Ссылка.
Терроризм там помянут, но с формулировкой "допускал нарушения нормативных актов", так что, поскольку об уголовных делах я не слышал, это самое обычное нарушение процедур комплаенса.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 01:44
Сергей Михейкин писал:
> У меня так было. Сбер.
Сбер оповещает. По меньшей мере три года тому как. В день блокировки/списания приходит СМС с информацией от номера ИД и суммы, до фамилии и телефона пристава.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 02:47
Дата: 04-09-21 01:25
Я во многих обслуживаюсь. От Сбера до Тинькова.
-------------
По поводу Банка Тинькофф! Кто-нибудь этот Банк видел? А его отделения? Он как бы есть но, его никто не видел. В таком случае, можно ли ему доверять?
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 02:56
Для меня что Тинькофф, что биткоины, одного поля ягоды. Ни тех, ни тех нельзя увидеть). Чистый продукт интернета. Нет интернета, нет ни Тиньков, ни биткоинов.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 02:58
Александр Иваново писал:
> Для меня что Тинькофф, что биткоины, одного поля ягоды. Ни тех, ни тех нельзя
> увидеть). Чистый продукт интернета. Нет интернета, нет ни Тиньков, ни биткоинов.
Пока что нет Кранбанка ;)
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 02:59
Глеб писал:
> А "приятно", и "человеческое" - есть не экономические понятия, а ты же вроде как
> имеешь бизнес, нет?
Серьезно? А ты в курсе что 20 процентов постоянных покупателей делают 80 процентов выручки? А только скидками постоянных не удержишь. Все на личностных отношениях строится. Но тебе этого не понять, дитя глобализьма.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:00
Глеб писал:
> Пока что нет Кранбанка ;)
а вот это печально, потому что "крольчатину" проще варить в одной кастрюле. Если ты понимаешь о чем я.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:01
Александр Иваново писал:
> Он может и обычный и местечковый, только вот в отличие от первой десятки
> обслуживаться в нём было приятно и отношение к юр и физ лицам было человеческое.
А вот это, кстати, самое прикольное, прекрасно тебя понимаю. У меня таких банков не было, но знакомый рассказывал примерно подобное, что это офигительно, когда тебя с дверей узнаЮт лично и так и говорят "здравствуйте, Александр Валерьевич". Такие банки и в Москве есть, кстати, маленькие, разумеется (я клиент 5 банков (ранее 6), но даже самый мелкий меня не знает лично).
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:04
Глеб писал:
> У меня есть знакомые, которым приятно, когда менагер у них под хвостом
> вылизывает, но мне лично на такие изыски плевать.
кстати, сбербанк-премьер даже своим "премьер" клиентам ничего не вылизывает, так что рекламу про "личного менеджера" можно смело пропускать мимо ушей.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:05
Александр Иваново писал:
> Серьезно? А ты в курсе....
В курсе, в курсе. Не надо цитировать из лексикона прописных истин.
Когда мне менеджер с любого банка звонит, чтобы что-то продать, он меня по имени и отчеству именует и чертовски приветлив.
Про "крольчатину" это какой-то ивановский жаргонизм?
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:07
solik писал:
> Глеб писал:
>
> > У меня есть знакомые, которым приятно, когда менагер у них под хвостом
> > вылизывает, но мне лично на такие изыски плевать.
>
> кстати, сбербанк-премьер даже своим "премьер" клиентам ничего не вылизывает, так
> что рекламу про "личного менеджера" можно смело пропускать мимо ушей.
Очень верно подмечено. Я даже не пытаюсь запомнить как зовут моего личного менеджера. Настолько часто они меняются.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:09
Глеб писал:
> Александр Иваново писал:
>
>
> > Серьезно? А ты в курсе....
>
> В курсе, в курсе.
Тогда зачем херню пишешь, что человеческие отношения в бизнесе не нужны?
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 03:11
Александр Иваново писал:
>
> Тогда зачем херню пишешь, что человеческие отношения в бизнесе не нужны?
Херню пишешь ты. По сравнению с любым банком ты - мелочь пузатая. И выбирать банк, исходя из каких-то "человеческих отношений" - верх кретинизма.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 04:05
Абиделся, да?
Думать своим умом ты можешь все, что хочешь - я тебе ничего не должен и ничего предлагать никогда не собирался.
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.141.---)
Дата: 04-09-21 04:31
> По поводу Банка Тинькофф! Кто-нибудь этот Банк видел? А его отделения? Он как
> бы есть но, его никто не видел. В таком случае, можно ли ему доверять?
Да это и не причина не доверять. Я и у Сбера только онлайн сервисами пользуюсь и не ищу туда дорогу. )
Кстати, в одну страну прилетел и в первых попавшихся нескольких банкоматах не смог картой Тинькоф снять местную валюту. Сильно расстроился. В службе поддержки очень терпеливо и долго искали возможные траблы. Даже предложили в центральном банке получить наличные по паспорту. Вот это и есть нормальные человеческие отношения. )
Потом правда оказалось, что я заказывал слишком большую сумму и в той дыре у банкоматов просто не было столько купюр.
|
|
|
|
Автор: milim69 (2.94.242.---)
Дата: 04-09-21 04:36
Глеб писал:
В том числе по исполнительным листам. В том
> числе и нежно ненавидимый Сбер.
А вот и не правда. Пришёл закрывать счёт , *сбербанк* . Тётенька за окошком подаёт мне какую то бумажку. Спрашиваю : " это что ?:" Ответ : " читайте , там все написано. ".!!!!! Читаю. Оказывается * якобы* не оплатил штраф ГИБДД . Меня осудили, решение суда передали приставам, и приставы списали со счёта. Я не сном ни духом. Ни кто ни чего не уведомлял, не предупреждал, Мало того , так этот штраф я оплатил прямо на следующий день как его выписали.
p/s ВСЁ вернули , но война шла больше пол- года.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (178.176.146.---)
Дата: 04-09-21 05:46
HUNTER-1 писал:
> Вчера пришло сообщение от 900,
Это не все цифры. Первая цифра 9, вторая и третья не цифры, а буквы О, т.е. две буквы О. Визуально ни чем не отличается от цифр 900. Была передача по ТВ, там весь секрет и рассказали.
Банк ни когда не будет звонить. Все подозрительные звонки блокирую и отправляю в спам. Так же Мегафон баловался, пока не заблокировал.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 05:55
В Сбере всё надёжно. Если сам не "отдашь", ни кто не стырит.
Для большей надёжности, к счёту привязывайте один номер с отдельным смартфоном, через который ни куда не звоните и ни куда не пишите. Карту привязывайте к другому номеру с другим смартфоном и по необходимости пополняете её. Если частые покупки через инет, то желательно отдельной картой, на которой копейки лежат.
|
|
|
|
Автор: may (5.142.216.---)
Дата: 04-09-21 07:35
"С 2013 года Балтийский банк подвергся периодическим проверкам Центробанка, предполагается что одной из причин явились разногласия между акционерами Андреем Исаевым и Олегом Шигаевым[2]. В 2014 году ОАО Альфа-банк приступил к санации Балтийского банка."(С) - а был одним из надёжных. Начиналось всё с Октябрьской ЖД, да и все основные клиенты были - весьма солидные предприятия...
Основной счёт имею в "самом продвинутом по электронным услугам банке" (красненький такой:) ) : перевожу деньги по номеру - пуши перестали приходить.... на остальные операции приходят. Пишу в чат поддержки: "сделайте то-то" - сделал, пуши стали приходить на переводы - СМС отключились напрочь все, в т.ч. о произведённых операциях. Пишу в поддержку... бла-бла-бла и нихуа толку. Ковыряю настройки наугад туда-сюда (а там типа - выберите пуш ИЛИ! смс) - бамс! и пуши приходят, и смс оповещают о каждом шаге... ладно, я старый и тупой, но в поддержке-то у них сидят типа молодые и умные)))
|
|
|
|
Автор: НОвичёк (85.26.235.---)
Дата: 04-09-21 15:02
ЮНК писал:
> к счёту привязывайте один номер с отдельным смартфоном,
> Карту привязывайте к
> другому номеру с другим смартфоном.
Вот сдесь можно поподробней, как? Счёт и карта связаны. Или я что то не понимаю.
Счёт может существовать без карты, но как карта без счета не понимаю.
Сложно в современном мире.
На мой ник не смотрите.
|
|
|
|
Автор: Klerk (178.67.192.---)
Дата: 04-09-21 16:03
ЮНК писал:
> В Сбере всё надёжно. Если сам не "отдашь", ни кто не стырит.
> Для большей надёжности, к счёту привязывайте один номер с отдельным смартфоном,
> через который ни куда не звоните и ни куда не пишите. Карту привязывайте к
> другому номеру с другим смартфоном и по необходимости пополняете её. Если частые
> покупки через инет, то желательно отдельной картой, на которой копейки лежат.
Каждый из смартфонов надо положить в планшет, который в свою очередь должен лежать в компьютерном блоке, которые должны быть закопаны на кладбищах в разных концах города...
П.с. сим карты желательно проглотить.
П.с.2 образцом надёжности служат вклады в сбер до 92г.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 04-09-21 16:17
Klerk писал:
> ЮНК писал:
>
> > В Сбере всё надёжно. Если сам не "отдашь", ни кто не стырит.
> > Для большей надёжности, к счёту привязывайте один номер с отдельным
> смартфоном,
> > через который ни куда не звоните и ни куда не пишите. Карту привязывайте к
> > другому номеру с другим смартфоном и по необходимости пополняете её. Если
> частые
> > покупки через инет, то желательно отдельной картой, на которой копейки лежат.
> Каждый из смартфонов надо положить в планшет, который в свою очередь должен
> лежать в компьютерном блоке, которые должны быть закопаны на кладбищах в разных
> концах города...
> П.с. сим карты желательно проглотить.
> П.с.2 образцом надёжности служат вклады в сбер до 92г.
вообще то до 91 года.
счета граждан в сбербаньке были " заморожены"( читай - арестованы, спижжены) в январе 1991 года.
мин. фин тогда - собака Павлов ( такой невысокий шкет с седым ежиком волос на наглой башке)
предсовмин - " уважаемый" Коля Рыжов...
ну и проститутка горбатая " в голове" всей шайки.
Склоняемый на всех углах Гайдар появился лишь через год после того грабежа.
( с января 1991 снять со своей сберкнижки можно было в месяц не более 500 рублей, и то после написания заявления на обоснование важности получения этих своих денег)
вы ещë верите сберьбаньке??
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:14
Александр Иваново писал:
> Аурелиано, вот тебе какая нахер разница, где я служу? Что вам с Соликом это покоя-то не даёт?
Гонишь, Саша. Я прекрасно знаю, где ты работаешь, да и ты это не скрываешь. Так что я из этой информации не делаю конфетку, как дурачок, который козюлю из носа вытащил и бегает ее всем показывает: "достижение". Я знаю твою работу, ты спокойно к этому относишься - в чем проблема-то? Звонить к тебе на предприятие со словами "пазавитя валерича к тилифону" я не буду, обещаю.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:18
Klerk писал:
> Каждый из смартфонов надо положить в планшет, который в свою очередь должен
> лежать в компьютерном блоке, которые должны быть закопаны на кладбищах в разных концах города...
Надо сделать не так. Я придумал другой способ. Всё ценное надо положить в банковскую ячейку, причем туда же положить свой паспорт. Для тех, кто не в курсе: паспорт спрашивают на входе в ячейку. На выходе нет. Так что выходишь оттуда фактически бомжом, если паспорт там оставил. А если еще и мобилу, ключи от дома и машины - вообще пиццос. Как ты будешь туда попадать повторно, чтобы хоть что-то забрать - вот это квест всех квестов.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:25
solik писал:
>
> > Аурелиано, вот тебе какая нахер разница, где я служу? Что вам с Соликом это
> покоя-то не даёт?
>
> Гонишь, Саша. Я прекрасно знаю, где ты работаешь, да и ты это не скрываешь.
Ну тогда и нехрен через раз дурацкие вопросы задавать, типа, да как ты директором-то стал с такими данными. Какие есть, и вас с Аурелиано они не ипут никоим образом.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:32
федот68( Калуга) писал:
> счета граждан в сбербаньке были " заморожены"( читай - арестованы, спижжены) в январе 1991 года.
> мин. фин тогда - собака Павлов ( такой невысокий шкет с седым ежиком волос на наглой башке)
Помню, в КВН тогда спели песенку:
Указ зачитали, всё ясно до главного:
"Кто не успел - опоздал".
Надо просить у товарища Павлова,
Сколько себе наменял.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:40
Александр Иваново писал:
> > Гонишь, Саша. Я прекрасно знаю, где ты работаешь, да и ты это не скрываешь.
> Ну тогда и нехрен через раз дурацкие вопросы задавать, типа, да как ты
> директором-то стал с такими данными. Какие есть, и вас с Аурелиано они не ипут
> никоим образом.
Ты не только директор, ты владелец бизнеса, как сам признавался. Ну, подшучиваю я так, по-дурацки, извини. Ни в коем случае не пытался тебя как-то задеть, поверь. Да и у тебя наверняка хватает мудрости это понять. Правда, я не выeбывaюcь, но больше не буду, обещаю, если тебя это задевает.
Кстати, есть один очень сильный управленец на примЕте, имей в виду. Это же тоже явная шутка (с долей правды), но она же тебя не задевает. Просто надоела всем уже, поэтому я перестал про это писать. Кстати, прямые поезда Иваново-Москва есть? А то мне бы хоть по выходным к семье ездить, в случае "релокации", как это называют кадровики :)
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:52
Александр Иваново писал:
> Зачем поезд? Переезжай жить в Питер и оттуда самолетом. Ты же любитель самолетов?
То есть, имея квартиру в мск, снимать в иваново для жилья по работе, да еще одну в питере как перевалочный пункт! Я обещал ничего про директорство не говорить, но это явно какая-то странная логистика. Всё, молчу, молчу.
И я не "любитель самолетов". Просто тут один товарищ 10 тык на авто до курорта едет - вот это мне показалось странным как тип отдыха. Это 10 дней туда, купнулся разок и еще 10 дней обратно - вот и отпуск прошел.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 21:56
НОвичёк писал:
> ЮНК писал:
>
>
> > к счёту привязывайте один номер с отдельным смартфоном,
> > Карту привязывайте к
> > другому номеру с другим смартфоном.
>
> Вот сдесь можно поподробней, как? Счёт и карта связаны. Или я что то не
> понимаю.
> Счёт может существовать без карты, но как карта без счета не понимаю.
> Сложно в современном мире.
>
> На мой ник не смотрите.
Вы можете заводить счетов сколько угодно и к каждому отдельную карту заводить(можете и не одну). Деньги лежат на одном рабочем счету, к которому привязана одна карта, открываете еще другой пустой счёт со своей картой. Необходимую сумму с рабочего счёта перекидываете на его карту, а с этой карты на карту, где пустой счёт. Эта карта у вас рабочая и хранить на ней минимальную сумму.
Вроде понятно написал.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 22:11
ЮНК, но личный кабинет-то к ФИО привязан, а не к телефону, разве нет? Т.е. заходя с разных смартфонов в банк ты все равно попадаешь в один и то же кабинет, где сразу видны все твои счета и карты. И какой тогда смысл держать несколько телефонов?
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 22:16
Ну любит человек по ночам откапывать системные блоки на кладбище, что бы на алихе жопочес за 100 р купить
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 22:36
ЮНК писал:
> Вроде понятно написал.
Написал очень путанно, но я не вникал и комментировать не буду даже. В любом случае, в разных банках система "карта-счет-телефон" разная. Сужу по сберу-втб24-газпромбанк, счета и карты есть во всех трех, разницу вижу.
Так что перед написанием инструкций лучше сразу указывать, про какой банк идет речь.
|
|
|
|
Дата: 04-09-21 22:40
Александр Иваново писал:
> И какой тогда смысл держать несколько телефонов?
Вопрос не мне, но отвечу: смысл в том, что твой "банковский" номер нигде не засвечен и никто не будет пытаться его ломать, а если пытаться, но безуспешно. У меня есть один такой знакомый параноик.
Лично у меня только один номер, и он и для звонков и для банков. НО! В нем я нигде не залогинен ни в какие банковские приложения, так что даже если мобилу сопрут, ничего с моих счетов стрясти нельзя будет. Все операции по счетам я провожу либо с нотбука (мобила под рукой должна быть), либо через банкомат.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк с Оби (---.metro86.ru)
Дата: 05-09-21 00:17
solik писал:
> Лично у меня только один номер, и он и для звонков и для банков. НО! В нем я
> нигде не залогинен ни в какие банковские приложения, так что даже если мобилу
> сопрут, ничего с моих счетов стрясти нельзя будет. Все операции по счетам я
> провожу либо с нотбука (мобила под рукой должна быть), либо через банкомат.
Во-о-от, значит на телефон приходят SMS из банка об операциях с картой\счетом.
Если телепон зареген для приема SMS с банка, это уже успех для того, кто сбондит Ваш телефон. Большинство афер по телефону - это когда просят под разными предлогами сообщить код из пришедшего SMS на Ваш телефон, который привязан к получению SMS из банка. Этот код обычно подверждение привязки другого телефона в вашему счету. А если спереть телефон - это вообще открытые ворота к ваши деньгам.
Но там для регистрации нужны еще номера карт, но это уже нюансы.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 01:09
Сибиряк с Оби писал:
> > Все операции по счетам я провожу либо с нотбука (мобила под рукой должна быть), либо через банкомат.
> Во-о-от, значит на телефон приходят SMS из банка об операциях с картой\счетом.
Да.
> А если спереть телефон - это вообще открытые ворота к ваши деньгам.
> Но там для регистрации нужны еще номера карт, но это уже нюансы.
Это не нюансы, а сама суть. Чтобы получить смс от банка для подтверждения платежа, надо иметь САМУ КАРТУ (или ее данные) на руках. А карта у меня лежит в лопатнике в другом кармане (в телефоне она никак не зарегистрирована). Так что сам телефон никакого доступа к деньгам не дает. Если сопрут И телефон И карту, то да, конечно, тогда получат полный доступ к счетам, это очевидно.
Всякими приложениями для "оплаты телефоном" я тоже не пользуюсь. И опознавание по лицу у меня отключено. Да и пароля в телефоне вообще нет - если сопрут, они ничего из него не получат, кроме фотографии моей голой жопы, но вряд ли она кому-то нужна. А при определенных действиях такой телефон превращается в бесполезный кирпич, так что и воровать его смысла нет.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 02:00
Солик писал.
"Да и пароля в телефоне вообще нет - если сопрут, они ничего из него не получат, кроме фотографии моей голой жопы, "
Для чего в телефоне нужна фотография собственной голой жопы???
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 02:26
Александр Иваново писал:
> > если сопрут, они ничего из него не получат, кроме фотографии моей голой жопы
> Для чего в телефоне нужна фотография собственной голой жопы???
Саша, das ist SARCASMUS! Ну нельзя же быть таким прямолинейным. "Голая жопа" - это аналог "х на рыло" или "з на воротник", т.е. "ничего" в языке русских фразеологизмов.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 04:23
Александр Иваново писал:
> Ничего это дырка от бублика. А фотография голой жопы это фотография голой жопы.
Вот дoeбaлся! Это было иносказание. Пример "голую жопу получишь" - это разве не очевидно, что аналог "получишь х да ни-уя"? Ну не тупи.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 04:28
Что ты крутишься как вошь на гребешке? Ну хранишь ты фото своей голой жопы в телефоне, ну и храни. Не хочешь говорить зачем, ну и не говори.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.119.---)
Дата: 05-09-21 04:42
solik писал:
> Это не нюансы, а сама суть. Чтобы получить смс от банка для подтверждения
> платежа, надо иметь САМУ КАРТУ (или ее данные) на руках. Так что сам телефон никакого доступа к деньгам не дает
А зачем им нужна сама банковская карта и мобильник, если имея на руках сим-карту, вытащенную из телефона, через пару минут злоумышленники получат доступ к личным кабинетам банков, Госуслуг и т.п.
В настоящее время проипать симку в тысячу раз опаснее чем лопатник с картами.
Ведь у большинства даже pin код на симках не стоит.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 04:49
Александр Иваново писал:
> Солик писал.
> "Да и пароля в телефоне вообще нет - если сопрут, они ничего из него не получат,
> кроме фотографии моей голой жопы, "
>
> Для чего в телефоне нужна фотография собственной голой жопы???
Face id...
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 04:56
Klerk писал:
> > Для чего в телефоне нужна фотография собственной голой жопы???
>
> Face id...
Об этом я не подумал))
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 05:37
Eugeen писал:
> А зачем им нужна сама банковская карта и мобильник, если имея на руках
> сим-карту, вытащенную из телефона, через пару минут злоумышленники получат
> доступ к личным кабинетам банков, Госуслуг и т.п.
> В настоящее время проипать симку в тысячу раз опаснее чем лопатник с картами.
Я технически не понимаю, как это сделать не имея карты или хотя бы данных карты. Но давай здесь криминальные схемы не озвучивать, но я с трудом понимаю, как у меня можно что-то спереть, завладев моей симкой. Не телефоном даже (там я хотя бы в gmail залогинен с адресной книгой), а именно чисто симкой.
Откуда из симки он возьмет пароли от госуслуг, от личных кабинетов - там всё это не прописано, в симке.
|
|
|
|
Автор: Janus (212.165.108.---)
Дата: 05-09-21 06:41
Александр Иваново писал:
> ЮНК, но личный кабинет-то к ФИО привязан, а не к телефону, разве нет? Т.е.
> заходя с разных смартфонов в банк ты все равно попадаешь в один и то же кабинет,
> где сразу видны все твои счета и карты. И какой тогда смысл держать несколько
> телефонов?
Строго говоря - не факт. В СБ, например, можно самому задать видимость продуктов. И сделать так, что выбранные счета не будут отображаться в мобильном приложении, банкомате, СБ-онлайн и т.п. Можно вообще задать обработку какого-либо счета только при визите в отделение банка лично. Есличо.
Смысл в отдельной симке для денежных дел, чтоб ее больше нигде не палить (отдельный телефон совсем уж экстремально КМК, чтоб избежать вирусняков, бэкдоров и т.п.). Скрыть основные денежные счета (зарплатный, депозиты и т.п.). Завести отдельный счет/карту для покупок и интернета, на который перекидывать суммы по мере надобности. Поставить нормальный антивирус. Платный, поскольку бесплатные, как по мне, одна шняга. Не ставить на телефон/комп всякие кряки и прочую мутню. Вот. Это не дает гарантий, понятно, но зачем давать лишние шансы всяким козлам?
Что дает владение чужой симкой? Да много чо. В том же СБ вроде бы можно было сбросить пароль СБ-онлайн, имея симку поциента, и зная номер карты. Которые можно узнать.. как два пальца об асфальт. Я уж не вспоминаю про скимминг и прочее.
Не надо недооценивать изобретательность мошенников. Глядя на сумму, просранную обывателями, вопрос "Кто тут умный?" даже не возникает.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 06:48
Да, а банки? Туда все равно пароль отдельный нужен.
Вот восстановление пароля для сберонлайна, получи на мою симку мой пароль без логина, удачи! (только что проверил, скриншот мой)
PS кому нужны чужие госуслуги - я ХЕЗ, симка бесплатно восстанавливается наутро у оператора, если нажрался и телефон пролюбил.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 07:00
Janus писал:
> Поставить нормальный антивирус.
К шлюхам не надо ходить, тогда и кондом антивирус не понадобится. Это я не тебе лично, а в целом, про осторожность в интернете. От антивируса толку ноль.
> В том же СБ вроде бы можно было сбросить пароль СБ-онлайн, имея симку поциента, и зная номер карты.
Лучше проиллюстрировать эту мысль скриншотами восстановления/сброса пароль. Пока что выглядит довольно голословно. Я привел чуть выше сброс пароля: там нужен логин. Где он у меня записан: да где угодно, но только не фломастером на лопатнике.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 07:19
solik писал:
> Да, а банки? Туда все равно пароль отдельный нужен.
>
> Вот восстановление пароля для сберонлайна, получи на мою симку мой пароль без
> логина, удачи! (только что проверил, скриншот мой)
Логин для сбер id - номер телефона. Как узнать номер телефона имея симку тоже надо обьяснять?
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 07:34
Eugeen писал:
> > получи на мою симку мой пароль без логина, удачи! (только что проверил, скриншот мой)
> Логин для сбер id - номер телефона.
Ядрить, проверяю. Пока что код не пришел, но якобы отправили.
> Как узнать номер телефона имея симку тоже надо обьяснять?
Спасибо, не тупее паровоза.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 07:38
Eugeen писал:
Пока молчат, смс нет. Но у меня туда реально другой логин и пароль.
PS по твоему скриншоту: приложения у меня нет, об этом я и пишу: я там не залогинен. то есть, оно есть, но я его использую анонимно, только чтобы банкоматы искать - это можно делать и без логина в приложение.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 07:47
Eugeen писал:
> > Вот восстановление пароля для сберонлайна, получи на мою симку мой пароль без логина, удачи! (только что проверил, скриншот мой)
Не, смс восстановления пароля так и не пришла. После этого вошел в сберонлайн через веб - всё работает, пришла смс для входа на мобилу. Так что мой телефон никак не даст доступа к счетам. ЛИЧНО только что проверил - нужен именно логин-пароль жопский из букв и цифр, а не просто номер телефона (симка). Желающие могут проверить тоже.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 14:29
Janus писал:
> Строго говоря - не факт. В СБ, например, можно самому задать видимость
> продуктов. И сделать так, что выбранные счета не будут отображаться в мобильном
> приложении, банкомате, СБ-онлайн и т.п. Можно вообще задать обработку
> какого-либо счета только при визите в отделение банка лично. Есличо.
Скрыть (не показывать) счета это есть, согласен. А вот где искать включение функции "только при визите лично"? Или в отделение банка надо идти подключать?
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 15:03
solik писал:
> Eugeen писал:
>
> > Логин для сбер id - номер телефона.
> PS по твоему скриншоту: приложения у меня нет, об этом я и пишу: я там не
> залогинен. то есть, оно есть, но я его использую анонимно, только чтобы
> банкоматы искать - это можно делать и без логина в приложение.
Это не приложение, это веб доступ к ЛК через сбер id.
Кстати имея доступ к госуслугам можно набрать онлайн микрозаймов. Неизвестно что хуже - проипать только то, что есть на счету или сумму, равную 30 000 x n, где n - количество МФО с авторизацией через ЕСИА.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 15:51
Александр Иваново писал:
> Janus писал:
>
> > Строго говоря - не факт. В СБ, например, можно самому задать видимость
> > продуктов. И сделать так, что выбранные счета не будут отображаться в
> мобильном
> > приложении, банкомате, СБ-онлайн и т.п. Можно вообще задать обработку
> > какого-либо счета только при визите в отделение банка лично. Есличо.
>
> Скрыть (не показывать) счета это есть, согласен. А вот где искать включение
> функции "только при визите лично"? Или в отделение банка надо идти подключать?
Это похоже одна и та же функция. Спасибо Янус, очень ценная наводка.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (86.102.176.---)
Дата: 05-09-21 16:58
Находишь на лавочке телефон...Включаешь и ...Вдруг нет пароля на вход и сам тел.привязан к карте, например Сбера. Заходишь в сообщения, читаешь (если есть)отправленные-принятые...Нажимаешь-"написать", пишешь-"перевод 5000 и номер телефона, привязанный к другой карте(например своей или знакомого). Жмешь "отправить". Получаешь СМС с кодом подтверждения операции,набираешь этот код и отправляешь на "900". Все, деньги(если они у "потеряшки" были)-на твоей(или знакомой карте). Так же можно проплатить тарифы кучи знакомых (и вообще-любых) телефонов...Много чего можно даже с обычного "кнопочного" аппарата за 800 р...Соответственно симка без пароля так же может быть использована...
Уронил однажды в такси свой "банковский" телефон...Хорошо, что такси было по заказу и таксист телефон из под сидушки вернул через 20 минут...
Человек сам себе-"...кузнец, творец и жнец..."...
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 17:12
solik писал:
> Кстати, есть один очень сильный управленец на примЕте, имей в виду.
Во сколь он рабочие дела, этот один очень сильный управленец, заканчивает?
Ну для понятия уровня его силы управления ;-)
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата: 05-09-21 17:22
solik писал:
> Надо сделать не так. Я придумал другой способ. Всё ценное надо положить в
> банковскую ячейку, причем туда же положить свой паспорт. Для тех, кто не в
> курсе: паспорт спрашивают на входе в ячейку. На выходе нет. Так что выходишь
> оттуда фактически бомжом, если паспорт там оставил. А если еще и мобилу, ключи
> от дома и машины - вообще пиццос. Как ты будешь туда попадать повторно, чтобы
> хоть что-то забрать - вот это квест всех квестов.
Херня, ждёшь под дверью родных, через госы с ноута пишешь заяву на утерю паспорта, в моих документах получаешь новый, с указанным номером старого. Возвращаешься в банк с новым паспортом и открываешь ячейку ключами, их в ней оставить невозможно)))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.yota.ru)
Дата: 05-09-21 17:25
Как можно что-либо ценное хранить в незалоченном телефоне?
Большинство разводов предполагают участие жертвы. Будьте бдительны, воспринимайте происходящее с разумной долей критики)))
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 17:28
Александр Иваново писал:
> Eugeen писал:
>
> > Это похоже одна и та же функция. Спасибо Янус, очень ценная наводка.
>
> Аналогично. Спасибо Янус!
Ещё в трёх банках из "первой десятки" такой возможности не обнаружил. Все называть не стану, но, например, ВТБ. Может не там смотрю?
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 20:56
Eugeen писал:
> > PS по твоему скриншоту: приложения у меня нет, об этом я и пишу: я там не
> > залогинен. то есть, оно есть, но я его использую анонимно, только чтобы
> > банкоматы искать - это можно делать и без логина в приложение.
> Это не приложение, это веб доступ к ЛК через сбер id.
Я вижу, что это веб. И как раз пишу: оно не работает. Телефон вводишь, а ничего на него не приходит, нет ни обнуления пароля, ни его замены.
> Кстати имея доступ к госуслугам можно набрать онлайн микрозаймов. Неизвестно
> что хуже - проипать только то, что есть на счету или сумму, равную 30 000 x n,
> где n - количество МФО с авторизацией через ЕСИА.
Погуглю, спасибо. Или ссылка у тебя готовая есть? Но чё-то я сомневаюсь.
(что на госулсуги попасть можно с мобильником, знаю - недавно как раз экстренно восстанавливали пароль жене, имея в руках только ее мобилу - это для анкеты въезжающих в РФ)
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 20:59
Юрий Лукич писал:
> Находишь на лавочке телефон...Включаешь и ...Вдруг нет пароля на вход и сам
> тел.привязан к карте, например Сбера. Заходишь в сообщения, читаешь (если
> есть)отправленные-принятые...Нажимаешь-"написать", пишешь-"перевод 5000 и номер
> телефона, привязанный к другой карте(например своей или знакомого). Жмешь
> "отправить". Получаешь СМС с кодом подтверждения операции,набираешь этот код и
> отправляешь на "900". Все, деньги(если они у "потеряшки" были)-на твоей(или
> знакомой карте)
Продолжение истории сам додумаешь? Сидишь дома, смотришь футбол по телику, пьешь пиво, заедая воблой. Приходят два мужика в серой форме. Арест, СИЗО, суд, тюрьма. Отлично провел вечер!
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 21:03
Бэтмэн писал:
> > Кстати, есть один очень сильный управленец на примЕте, имей в виду.
> Во сколь он рабочие дела, этот один очень сильный управленец, заканчивает?
> Ну для понятия уровня его силы управления ;-)
Настоящий управленец работает (доступен) круглосуточно, что не мешает ему круглосуточно же писать на мотолодку. Одно другому не мешает, см. пример ... не буду показывать пальцем, но это не я.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 21:43
solik писал:
> Eugeen писал:
> > Кстати имея доступ к госуслугам можно набрать онлайн микрозаймов. Неизвестно
> > что хуже - проипать только то, что есть на счету или сумму, равную 30 000 x n,
> > где n - количество МФО с авторизацией через ЕСИА.
> Погуглю, спасибо. Или ссылка у тебя готовая есть? Но чё-то я сомневаюсь.
>
На пикабу читал как минимум два бурных обсуждения, как у людей взламывали ЛК госуслуг, не имевших даже двухфакторной аутентификации. В одном случае начали мутить что-то по бизнесу (ИП открывать, или что-то в этом роде, точно уже не помню), там владелица успела перехватить контроль над ЛК, поскольку имела в наличии цифровую подпись. Во втором набрали микрозаймов.
А имея симку и двухфакторная не спасет.. Смекаешь?
Впрочем, зачем кого-либо в чем-то убеждать, пустая трата времени, как по мне. Каждый сам себе злой буратино.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 21:50
Мне недавно письмо с госуслуг пришло
"Добавлена новая электронная подпись
Александр Валерьевич
Организация ООО "КОРУС КОНСАЛТИНГ СНГ" ОГРН: 1057812752502 выпустила электронную подпись с вашими данными.
Сертификат: № 01......
Действителен до: 02.09.2022
Если вы не обращались в этот удостоверяющий центр
→ Заблокируйте электронную подпись для использования на Госуслугах и обратитесь в удостоверяющий центр для ее отзыва."
А я ни сном ни духом об этом. Заблокировал, ест-но, но осадочек остался.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 21:52
solik писал:
> Юрий Лукич писал:
>
> > Находишь на лавочке телефон...Включаешь и ...Вдруг нет пароля на вход и сам
> > тел.привязан к карте, например Сбера. Заходишь в сообщения, читаешь (если
> > есть)отправленные-принятые...Нажимаешь-"написать", пишешь-"перевод 5000 и
> номер
> > телефона, привязанный к другой карте(например своей или знакомого). Жмешь
> > "отправить". Получаешь СМС с кодом подтверждения операции,набираешь этот код и
> > отправляешь на "900". Все, деньги(если они у "потеряшки" были)-на твоей(или
> > знакомой карте)
>
> Продолжение истории сам додумаешь? Сидишь дома, смотришь футбол по телику, пьешь
> пиво, заедая воблой. Приходят два мужика в серой форме. Арест, СИЗО, суд,
> тюрьма. Отлично провел вечер!
Не-а. Делаешь честное лицо, и заявляешь, что владелец трубы сам тебе деньги перевел. А теперь по каким-то причинам пошел в отказ. И пусть докажут, что это не так. И проводишь отлично вечер дальше. ))
.. На этом форуме действительно взрослые люди собираются? ))
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 21:58
Janus писал:
> Впрочем, зачем кого-либо в чем-то убеждать, пустая трата времени, как по мне.
МЕНЯ можно и не убеждать, я уже писал, что у меня телефон ни к чему не привязан (не залогинен нигде то есть), пароля на телефоне нет. Вот скрин восстановления пароля госуслуг. У тебя в руках моя симка. Давай, смени там пароль (скриншот только что сам сделал).
Аналогично касается сбера - скрин оттуда уже выкладывал.
Так что еще раз: если у меня скоммуниздят телефон, НИЧЕГО из него не вытащат. Не-ре-а-льно. Для госуслуг надо номер паспорта знать (я прошел там по ссылкам дальше и дошел до "укажите номер паспорта")
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:16
solik писал:
> У тебя в руках моя симка. Давай, смени там пароль (скриншот
> только что сам сделал).
Ну, во-первых, я не кулхакер, и ни разу взламыванием чужих ЛК как-то не занимался, потому все методы и варианты просто могу не знать. И говорю лишь о тех случаях, разбор полетов которых читал лично (и уменя нет причин им не верить). Если ТЫ думаешь, что что-то невозможно, то это вовсе не означает, что ЭТО невозможно ;)
И во-вторых, номер паспорта - это ж такой суперсекрет, его невозможно узнать! Никак и никогда! Да даже тут в теме про продажу всякого барахла некоторые персонажи рьяно заявляют, что хрен кому свои кровные отправят без фото продавца с паспортом.. )) Вуаля! Вот тебе и номер паспорта, и телефон потенциального клиента. Когда-нибудь случится и у тебя проруха, мой друг..
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:17
Janus писал:
> > Продолжение истории сам додумаешь? Сидишь дома, смотришь футбол по
> > телику, пьешь пиво, заедая воблой. Приходят два мужика в серой форме. Арест,
>> СИЗО, суд, тюрьма. Отлично провел вечер!
> Не-а. Делаешь честное лицо, и заявляешь, что владелец трубы сам тебе деньги
> перевел. А теперь по каким-то причинам пошел в отказ. И пусть докажут, что это
> не так. И проводишь отлично вечер дальше. ))
Ага-ага. Проводишь в обезьяннике. Вобла и пиво остаются пока что дома.
> На этом форуме действительно взрослые люди собираются? ))
Ага, тебе х пойми кто неожиданно переводит деньги и ты даже не озаботился, кто тебе их перевел? Ты кто после этого? Взрослый? Каким надо быть м-ом, чтобы воровать чужое и переводить их на СВОЙ телефон? Думаю, у органов будет к тебе ряд вопросов, особенно если терпила напишет заявление, что у него украли телефон и со счета пропали деньги.
"На этом форуме действительно взрослые люди собираются? ))"
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:18
solik писал:
> Бэтмэн писал:
>
> > > Кстати, есть один очень сильный управленец на примЕте, имей в виду.
> > Во сколь он рабочие дела, этот один очень сильный управленец, заканчивает?
> > Ну для понятия уровня его силы управления ;-)
>
> Настоящий управленец работает (доступен) круглосуточно
Этот твой "очень сильный управленец" - уровня мастера "аварийки" в системе ЖКХ.
Вывод - Гнать ссаными тряпками!
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:25
solik писал:
> Ага, тебе х пойми кто неожиданно переводит деньги и ты даже не озаботился, кто
> тебе их перевел? Ты кто после этого? Взрослый? Каким надо быть м-ом, чтобы
> воровать чужое и переводить их на СВОЙ телефон?
Ути-пути.. Я аж прослезился.. Да тебе надо стать пастором, мой друг, и обращать мошенников к Свету своими проповедями. ))
> Думаю, у органов будет к тебе ряд вопросов, особенно если терпила напишет заявление, что у него украли телефон
> и со счета пропали деньги.
>
Вопросы может и будут, но пусть сначала докажут, что это ты украл телефон, перевел деньги и т.д.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:28
Janus писал:
> > У тебя в руках моя симка. Давай, смени там пароль (скриншот только что сам сделал).
> Ну, во-первых, я не кулхакер, и ни разу взламыванием чужих ЛК как-то не занимался
Зачем чужой, я на своих только что проверял. Мля, ты читать не умеешь? Я тебе привел скриншоты СВОИХ госуслуг и сбера - там надо добуя чего знать, чтобы туда войти. Я ЛИЧНО на своих кабинетах проверил вчера и сегодня (скриншоты приложил). Вывод: просто имея симку на руках, Х Е Р ты куда попадешь. А если ты не кулхацкер, не надо и рассуждать о чем не знаешь. Поэтому мой телефон никуда доступа не даст, даже если украдут (опыт есть, крали). Третий раз повторить или и так понятно?
Скриншоты приложены. Каждый клиент сбера и каждый пользователь госуслуг может проверить лично на своих кабинетах. Я проверял и там и там. Результат: ноль.
Вот если скоммуниздят всё (паспорт, мобилу, карту, где ПИН-код написан фломастером на карте) - то да, хана. Но это надо постараться так нажраться стекломоя, чтобы всё это с собой таскать и завалиться в парке спать под кустами.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:49
Юрий Лукич писал:
> Заходишь в сообщения, читаешь (если есть)отправленные-принятые...Нажимаешь-"написать", пишешь-"перевод 5000 и номер телефона, привязанный к другой карте(например своей или знакомого). Жмешь
> "отправить". Получаешь СМС с кодом подтверждения операции,набираешь этот код и отправляешь на "900".
Проверил только что - перевел жене косарь по номеру её карты. Да, работает. Но это (такие переводы) можно отключить в сбере, насколько я понимаю. Плюс для этого надо еще указать последние 4 цифры СВОЕЙ карты, откуда списывается. Так что - ЕЩЕ РАЗ - одного телефона мало. Надо еще чтобы в телефоне были смс с указанием VISA1234, т.е. с этими последними цифрами.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:52
Солик, сделай проще. Скачай приложение сбера и попробуй зайти с телефона в личный кабинет. Увидишь придет или не придет тебе смс с кодом.
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:52
solik писал:
> Я вижу, что это веб. И как раз пишу: оно не работает. Телефон вводишь, а ничего
> на него не приходит, нет ни обнуления пароля, ни его замены.
На время обрати внимание
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 22:53
Через минуту код уже пришёл.
Видимо не умеешь :)
Кстати скорость подключения к роутеру индивидуально для каждого устройства научился настраивать? :)
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 23:11
solik писал:
> Вот если скоммуниздят всё (паспорт, мобилу, карту, где ПИН-код написан
> фломастером на карте) - то да, хана. Но это надо постараться так нажраться
> стекломоя, чтобы всё это с собой таскать и завалиться в парке спать под кустами.
Стыдно за себя, но напишу...
Провожал любимую на самолет. В 14-00 дня. На авто приехал,выгрузил багаж на тележку, поставил машину на стоянку, закатил багаж в здание, переложил сумки на рентген, прошел через рамку, сумки в руки и на регистрацию ... Уф, очередь, успели...Зарегилась, багаж уехал...Прощаемся...И...Собираюсь оплатить стоянку авто и понимаю, что портмоне...осталось на багажной тележке на входе...Паспорт, карты, доки на авто, мани...В общем -ВСЕ !!! Только ключи от ненужной уже машины в кармане... На входе тележек давно нет. Сотрудницы на вопрос просмотра видео посылают...в милицию... Волосы дыбом...Пульс под 200...Пот ручьями...И тут, идет по залу скромный сотрудник собиратель-перемещатель багажных тележек, в одной руке держит знакомый "кошель", в другой полную горсть бабла из "отсеков" портмоне...В пенсионном удостоверении МВД моя фотография...Со словами-"Вот, забыли..."-протягивает мне всю эту "хрень"...
Вот такая история и без всякого "стекломоя"...
И как жить дальше ?!
|
|
|
|
Дата: 05-09-21 23:19
solik писал:
> Юрий Лукич писал:
>
> > Заходишь
> Проверил только что - перевел жене косарь по номеру её карты. Да, работает....., Плюс для
> этого надо еще указать последние 4 цифры СВОЕЙ карты, откуда списывается. Так
> что - ЕЩЕ РАЗ - одного телефона мало. Надо еще чтобы в телефоне были смс с
> указанием VISA1234, т.е. с этими последними цифрами.
Попробуй еще тыщу по ее номеру телефона отправить...Просто свой телефон с привязанной картой и такой же ее...Не надо в онлайн банк заходить-просто СМС-сообщение...
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 04:50
Александр Иваново писал:
> Солик, сделай проще. Скачай приложение сбера и попробуй зайти с телефона в
> личный кабинет. Увидишь придет или не придет тебе смс с кодом.
Для этого сначала надо настроить карту на конкретный номер телефона. А для этого надо иметь на руках карту и знать ее ПИН, чтобы через банкомат к предположительно украденному тел привязать.
Не буду больше спорить, надоело. В завершение повторю: ПРОСТО чужой телефон вам ничего не даст, даже если он не запаролен. Как эксперимент попытайтесь имея ТОЛЬКО свой тел перевести деньги куда-либо. Просто сами у себя попытайтесь украсть. Xyй там плавал, не получится.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-21 04:56
Вот сейчас, совершенно от балды, не зная что получу в ответ, отправил слово "баланс" на номер 900 и мне тут же пришел ответ сколько денег на карте и номер карты.
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 04:58
Александр Иваново писал:
> Солик, тебя хрен поймешь. Скажи тебе приходят на телефон СМС-уведомления о движении денег?
Приходят.
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 05:00
Юрий Лукич писал:
> Попробуй еще тыщу по ее номеру телефона отправить...
Лень. Думаю, суть перевода та же, что и перевод по номеру карты.
> Просто свой телефон с привязанной картой и такой же ее...Не надо в онлайн банк заходить-просто СМС-сообщение...
Я и отправлял через смс, по номеру её карты. Но для этого надо свои цифры знать.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-09-21 05:01
solik писал:
>
> > Солик, тебя хрен поймешь. Скажи тебе приходят на телефон СМС-уведомления о
> движении денег?
>
> Приходят.
Значит настроена карта на твой конкретный телефон. Чего чудишь?
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 05:02
Александр Иваново писал:
> Вот сейчас, совершенно от балды, не зная что получу в ответ, отправил слово
> "баланс" на номер 900 и мне тут же пришел ответ сколько денег на карте и номер карты.
Проверил. У меня так же. Тоже пришло.
Как это опровергает мои слова, что имея только мобильник нельзя перевести деньги хз куда?
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 05:09
Александр Иваново писал:
> Я же тебе советовал как проверить, а ты не меня не слышишь.
Так и пиши прямо: "узнать последние 4 цифры можно отправив "баланс" на служебный номер 900". Х-ли я всё угадывать должен из твоих загадок?
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 09:50
solik писал:
> Как это опровергает мои слова, что имея только мобильник нельзя перевести деньги
> хз куда?
.. упорствуй дальше, глупый человечек.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 06-09-21 18:48
Janus писал:
> > Как это опровергает мои слова, что имея только мобильник нельзя перевести
деньги хз куда?
> .. упорствуй дальше, глупый человечек.
Согласен, можно, был неправ. Не знал об этой фигне про sms, т.к. никогда не пользовался. Но тогда так и надо было сразу написать, а не писать всякую херню абстрактную.
В любом случае, так делать - это палить и свою мобилу и свою карту. Так делают, да, по арестантскому ходу, но чтобы, как мне тут писали, спокойно сидеть дома и ждать, когда придут менты и сказать им "доказывайте, что я украл, а не сам он перевел" - это чё-та сомневаюсь, что бывают такие добропорядочные граждане.
|
|
|
|