Друзья, горестно и неожиданно писать этот пост. Только что получил сообщения от супруги SKR. В миру Крутов Александр Борисович. Саня ушёл от нас в мир иной. Кто давно на сайте помнит его посты на водометные темы. Талантливый конструктор исключительно грамотный человек во многих областях.
Мы много общались с ним помимо форума.
Как же жаль.
Ирина, супруга, написала что сердечная недостаточность,.
Вроде недавно созванивались, все нормально было. Не жаловался. Долго беседовали, с ним интересно было поговорить и о технических проблемах и о политике и о детях , обо всем.
Очень, очень жаль.
Когда проектировали второй катер, краснодревесный, в основу был выбран катер Александра. И силовая установка планировалась водомет. Советовались постоянно, много, продуктивно. Интересный человек.
На катер хватило сил, мотор уже не потянули, взяли подвесник. Разогнали на тесте за 70-т. Ходили как каток по волне до 40-ка... все получилось. С тех пор не общались.
Автор: АЛ Ш (---.static-business.perm.ertelecom.ru)
Дата: 30-08-21 19:14
Очень жаль...........
Лично Я благодаря Александру установил себе на Амур-М двигатель 3SFE
сразу после того, как он этот двигатель установил на катер со своим водомётом
Я связался с ним и он мне помогал различными советами, последний раз общался с ним по скайпу года полтора-два назад.
Очень хороший был дядька.
Мы не знаем есть ли что то там... по ту сторону, но очень хочется, если там что то есть, то там ему было лучше.
Хороший конструктор и просто человек.
>
> Благодарю за ссылку на видеоролик.
> Я пытался разыскать это видео, но безуспешно, старые ссылки битые.
>
> Поместил видео также в первый пост, надеюсь, ты не против...
> АЛ Ш писал:
>
> > ******
>
> Благодарю за ссылку на видеоролик.
> Я пытался разыскать это видео, но безуспешно, старые ссылки битые.
>
> Поместил видео также в первый пост, надеюсь, ты не против...
> Земля пухом! Мастера уходят.
> Интересно, чем будут помниться люди лет через 50. Что то вроде, хороший был
> человек 10 уровень в танках...
правда сей человек вполне жив , и надеюсь - здравствовать ему многие лета.
но есть и ныне такой ( начал именно с игры " в танчики") Ссылка..
Ныне - неоспоримый эксперт по истории техники , оружия и особенно - танков советского производства .
Автор: Матяж Владимир (178.205.208.---)
Дата: 10-09-21 06:38
Жаль. Очень интересный человек был. Именно он сподвиг меня на дочку в мои 50 лет. Так душевно рассказывал про свою красавицу. Несколько раз приезжал к нам в гости в Казань. Обсуждали его новую идею водомётную, а потом и планы по СПК. Спасибо ему огромное - дал координаты людей, которые ПК и сейчас делают.
Был лично знаком, приезжал к нему домой за какими-то хитрыми болтиками, насыпал ещё советских. До сих пор в ящике так и лежит обрезанная канистрочка с его крепежом и надписью SKR...
> Жаль. Очень интересный человек был. Именно он сподвиг меня на дочку в мои 50
> лет. Так душевно рассказывал про свою красавицу. Несколько раз приезжал к нам в
> гости в Казань. Обсуждали его новую идею водомётную, а потом и планы по СПК.
> Спасибо ему огромное - дал координаты людей, которые ПК и сейчас делают.
вот как((( 10.09 написал сам, а соболезнуют уже о нем 4.11 ((( уходят лучшие