|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 12:47:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:47:07 |
|
Автор: seed (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 24-08-21 21:19
Всем доброго!
Решил строится. Есть дом каркасный , дача. Стоит на блоках. Составили смету, сваи и т.д. плюс две пристройки. общая крыша.
Но что то мне кажется за работу господа хотят слишком.
Как думаете с их стороны борзость или наглость!!!
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ФедорЛ (---.obit.ru)
Дата: 24-08-21 21:55
Вердикт очень простой: господа хотят ну очень дорого. Совет? А очень просто-возьми, да сделай сам. Если умеешь . А если нет -плати и терпи.
|
|
|
|
Автор: mixa (---.83.239.56.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 24-08-21 21:55
Ну ещё можно узнать, сколько человек и сколько дней будут работать.
А потом сравнить со средней зп по региону, помноженной на 2-3.
Но интрига про качество работ тоже не проста.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.176.77.---)
Дата: 24-08-21 22:04
930 штук.
сколько людей и сколько времени будут работать?.
а вообще ржака канешь.
зп строителя - ну 100-150 в мес норм.
итого получается двое очень некислых строителя будут ковырять эту халабуду 3 с лишним месяца..
я хз но мне кажется это дороговато.
но все потому что считают не за работу - а за квадрат.
я бы за эти деньги вбахал бы все сам .. что собсна и собираюсь сделать.. у меня правда немного побольше строение получится.
по каркаснику кстати - рядом со мной строят.. слышу.. молотками гвозди стучат..
посмотрел видосы - люди давно уже не стучат гвозди простыми молотками.
есть новые технологии.. которые реально ускоряют строительство. и следовательно экономят время - и дают и бабки сэкономить и заработать больше..
|
|
|
|
Автор: seed (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 24-08-21 22:05
Работать двое. Но что то меня смущает для примера, за крышу под ключ из профнастила 400 т.р. Крыша причем не сложная, мансардная общая площадь 180м.2
Причем 80 м2 крыши уже полностью с каркасом.
|
|
|
|
Автор: Duck_Hunter (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата: 24-08-21 22:08
Вообще-то я не строитель, но кажется сметой предусмотрено сделать из твоего дома сделать разбомбленный Дрезден: оставить от дома стены, а вокруг сделать фундамент, крышу, полы и вообще все, кроме стен.
Нахер тебе тогда стены?
Тот же сайдинг не должен возбуждать воображение - это внешняя отделка, а она вообще дискутабельна и за скобками. Его появление здесь - это свидетельство того, что ты к необходимому прибавил своих хотелки о прекрасном "раз уж, то давайте и". (проходил и тоже удивлялся сумме... после дум платил, прораб был классный - еще на самом деле за то же самое отдельно и сэкономил).
Проговори вариант все сломать и построить новый дом. Чем старый поднимать с разборкой полов, крыши, перекрытий.
Пока, если и есть вариант разводки (а еще раз, есть ли он) это тот, что тебе не посоветовали под твои хотелки построить новый дом с нуля. Видишь ли какое дело, сделать новое - это усредненно дешевле, чем реставрировать старое. А на носу спад заказов, смета, согласования, подписания, подвоз материалов и т.д. и т.п. - это середина сентября (если бригада с заказами) - и ты обеспечиваешь бойцов работой не менее, чем на две недели. (это не срок, который в п.8, это мое представление, сколько надо).
Да, и мне правда интересно, что вкладывается в п.8.
|
|
|
|
Автор: Сергей Михейкин (---.ppcom.ru)
Дата: 24-08-21 22:10
Норм у разнорабочего 2 тр в день на руки. Хороший разнорабочий 3. Мастер 4-5. Посчитай работу в человекоднях и оцени.
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата: 24-08-21 22:14
Duck_Hunter писал:
> Проговори вариант все сломать и построить новый дом.
Мне строители то же самое советовали. а я не послушал. Если бы послушал, то тысяч триста сэкономил бы и был бы у меня новый дом.
Эх..
|
|
|
|
Дата: 24-08-21 22:14
МитричЪ писал:
> Для Москвы это забесплатно.
*
Я паспорта не проверяю, но почему я ни в НФ районе (63 км по прямой), ни в Осташковском районе (317 км по прямой) не наблюдаю ни разного цвета лиц, ни подхода к согласованию договорных цен, ни вообще нихера, кроме того, что стройматериалы из Москвы и жылезные печки из Твери дешевле, чем из Осташкова?
Вот чессна, чиновники в Осташкове (белые, других не видел, слава богу, может и нет их) добрее. Вообще все белые, прям приятно ходить по конторам (ну электрическим как минимум), хоть и проебали все мои доки.
|
|
|
|
Автор: Legendарный МИГ (178.176.77.---)
Дата: 24-08-21 22:15
трабл в том - что переделывать старое строение - не многие возьмутся.
много всякой фигни может быть..
у меня вот на участке - старый дачный домик - 3х4..
халабуда в стиле 70-ых годов.
решил оставить - чтобы строители жили.. потом как хоз постройка будет.. или летний домик.
утеплю сколько смогу.. крышу заменю..
но вот только свинтить свайный фундамент - 53 тыщи блин.. с материалом и это недорого!
я представляю сколько бы взяли его подлатать:))
|
|
|
|
Дата: 24-08-21 22:22
Александр Иваново писал:
> Duck_Hunter писал:
>
> > Проговори вариант все сломать и построить новый дом.
>
> Мне строители то же самое советовали. а я не послушал. Если бы послушал, то
> тысяч триста сэкономил бы и был бы у меня новый дом.
> Эх..
*
Саша, я пришел к этому выводу, после того, как ... не послушал.
А добило меня то, что мамзель из страховой (хотел застраховать на случай пожара, молнии, инопланетян, искр из трубы соседки, и пр.) насчитала неприятный прайс. Т.е. тогда деньги были, возмутило их количество: если бы новый дом, тогда оч. меньше. Я - так он же новый! И мне не удалось доказать, что он новый. Т.к. от дома остались только стены, и то, без нижних венцов, и он все равно старый. Я потом ездил в головную контору в Москве - все так, рыжая осташковская девчонка не обманула :-).
|
|
|
|
Дата: 24-08-21 22:32
По поводу свай.
Там две высоты (видимо). А может быть, разные диаметры или проч. характеристики.
Все сваи - видимо, дом (на 1 фото не видно).
Дом поставить на сваи - это спецтехника, два белоруса или хохла это вручную не сумеют. И пох на грунт, т.к. вбуриваться они явно собрались глубоко и капитально. Это мне кажется СВФ, тогда это деньги на сторону - не им (ну прораб, как честный человек, накинет проц. 10-15 от клиента и получит столько же от фирмы). Личное мнение - на федотковских методах забуривания свай шуруповертом для забора отказаться.
В свайных работах не вижу обвязки и установки оголовков (забитие бетоном должно входить).
Ну и проч.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.54.---)
Дата: 24-08-21 23:18
1. Покупаешь готовый проект, без самодеятельности и прочих фантазий. Только не за 10 тыс, а за 150 , со всеми разделами.
2 рассылаешь в десяток строительных фирм и просишь смету
3 выбираешь кто понравится
4 требует заключить договор со штрафными санкциями и требованиями по снипам.
5 идёшь нахер из любой стройфирмы, много думаешь, решаешь какой из пунктов выше пропустить, строишься )))
Кстати по моим изысканиям, самый дешёвый конструктив это стена в один кирпич на малозаглубленном утепленном ленточном фундаменте, утепление пенопластом и декоративная штукатурка.
Каркасник это дорого и очень зависимо от исполнителей. Очень.
|
|
|
|
Дата: 24-08-21 23:22
Ням, ты просто красавец. Ты ему более 10% от гипотетической сметы предложил отслюнявить на то, что потом по факту ему переделают (по его же хотелкам, которые убедительно докажут строители)?
Ты бы в своих советах не шел далее п.3.
Т.е. ты иди, а вот в уши вливать кроме 150, не далее п.3.
|
|
|
|
Автор: Вадим567 (---.mtsnet.ru)
Дата: 24-08-21 23:55
Сейчас строю дом. Но у меня каменный, поэтому из всего перечисленного могу только сравнить кровлю. У меня договоренность 1800 за квадрат. При этом кровля не из простых. Разноуровневая и кукушка. Мягкая черепица. Соответственно пирог большой. В эту сумму входит все кроме подшивки свесов и водосточки
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (178.45.38.---)
Дата: 25-08-21 04:52
ты это...... решение принимай как и везде (ашане например)))) , не по одному прайсу (товарищам).... если чётко понимаешь, что тебе нужно , ставь задачу, слушай как исполнять будут, и договором фиксируй приемлемую цену, и условия, со штрафами...... если не в теме..... проект на все желаемые работы.... и далее так же.... кто на твой проект согласен, но и с твоими условиями (договор).., и ценами.... выбирай.... вообщем...
не забудь, (если не в теме, кто пасти качество будет)....
конечно идеальный вариант, это бригада "по рукам, рекомендациям" , этой можно переплатить чуть.... но пасти тоже придётся....
пси.... "смета" интересная...... ребята себя очень ценят.... хз как исполнят, но заход многообещающий)....
пситу... самое главное ))))..... будь готов, что то, что ты запланировал, или тебе насчитали.... в итоге получится дороже...... минимум в ДВА разА....... печалька... но это факт... который получается обойти изумительным) еденицам.... я с такими... не знаком)....
не, не пугаю..... сам в теме.... и считаю должным проинформировать)....
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата: 25-08-21 05:57
В итоге допработами ценник увеличится в два раза. Если бы мне кто - нибудь сказал "мы тебе построим за миллион под ключ", я бы ни секунды не думал. Но это уже после пройденных граблей)
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (2.92.144.---)
Дата: 25-08-21 06:06
А вот не соглашусь. Бригада, которая мне строила 2 дома, всегда чётко сумму за работу называла и НИ РАЗУ не взяли денег больше, чем объявляли до работы. Но там все трое рыбаки)) может в этом дело?
|
|
|
|
Автор: Hunter-095 (176.59.36.---)
Дата: 25-08-21 06:32
МитричЪ писал:
> Для Москвы это забесплатно.
100% так. А если клиент такой упёртый пусть строит раздельно. Там и ценник выше и спросить потом будет не с кого.)))
И после такой сметы человек ещё что-то ищет? (где дешевле) Я как прораб, с ним не работаю. Потраченное время моё на такие переговоры..
|
|
|
|
Дата: 25-08-21 06:38
Макс90 писал:
> Ну ты н пробовал наверное более - менее большой дом построить. Я пробовал)
Сам не пробовал. Насмотрелся на тех кто пробовал)).
Особенно в этом году не завидую тем кто большой дом заложил. Товарищ мой в прошлом году купил участок, всю зиму проектировал. Насчитали что в 30 млн уложится. А сейчас уже к 50-ти дело идёт. данунах.
|
|
|
|
Дата: 25-08-21 06:43
Брат мой троюродный в 2015-м решил дом построить почти в тысячу квадратов. Я ему сразу сказал, Серёга, ты его не построишь. Он упёртый, говорит построю. А сам до этого даже сарая не строил ни разу. В общем, второй год уже продаёт то что настроил. Покупателей (дураков) нету.
|
|
|
|
Дата: 25-08-21 07:07
Макс90, скажу больше, надо быть очень необычным человеком, чтобы захотеть купить дом, где заложен большой спортзал, косметический кабинет, массажный кабинет и бассейн на 25 метров, отапливаемый.
Просто курс доллара скакнул в 2 раза в тот момент и брату показалось, что теперь ему все доступно будет в рублях. Ан нет, подтянулись рублевые цены очень быстро.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (85.26.233.---)
Дата: 25-08-21 07:26
есть у мну хороший товарищ... с супер поместьем в Самаре, в городе, на берегу Вогли.... дом тыща квадратов... там всё ....... ну это.... не про нас)... они недострои не покупают...)
а тебе Саша, видимо повезло.... радуйся.
|
|
|
|
Дата: 25-08-21 07:30
Слава, да все просто, я уже говорил. Мир для меня делится на рыбаков, не рыбаков и браконьеров. И пока, ттт, меня рыбаки не подводили.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (188.170.195.---)
Дата: 25-08-21 08:05
Все не читал, специально так написано, что хер поймёшь.
К меня подшивка карниза идёт отдельной строкой - это софит металл со стартовой и тд. 150 руб. За погонный метр.
Монтаж кровли с утеплением 150 мм идёт 700 руб. за 1 кв. м. Монтаж водосточоки идёт отдельно - 100 руб. за погонный метр как трубы, так и желоба.
А теперь сами эту писанину переведите в деньги.
Монтаж софита разделен на несколько частей. Зачем так делать?
На мой взгляд, запутать и наебать клиента.
|
|
|
|
Автор: НямЪ (77.35.54.---)
Дата: 25-08-21 09:34
Утиный охотник, долго искал отличия между тобой и Федотом - не нашел. Оба любите с умным видом пороть какую-нибудь чушь ))
Да, я предлагаю отдать за проект 10% от сметы.
Но вот там чуть выше все как один написали - готовься переплатить в 2 раза по сравнению с начальной ценой. Так вот, готовый проект с ведомостью материалов и инженерными решениями по изготовлению узлов сэкономит 90% от этой переплаты.
Если это непонятно, тогда надо идти обычным путем настоящего джедая - оплачивать перерасходы, допработы и радоваться переплате всего в 2 раза.
|
|
|
|
Автор: Duba (---.spbmts.ru)
Дата: 25-08-21 14:09
|В четвертом пункте какая то интересная арифметика...
В восьмом - вообще не пойми что...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 25-08-21 14:35
300, 350, 500, 1000 рублей за м2 - это современные сметные единицы бригадиров, которые минимум половину кладут в карман. Работягам они дают деньги по человекодням.
Выгоднее нанять посуточников и самому стоять над душой, давать свои инструменты, возить их и материалы. Но посуточников адекватных крайне мало.
Брал таких, на кого напорешься. Один через час уже подыхает от жары или с одышкой, другой лишь бы повисеть на лопате с весёлой беседой. Деревенских рукастых надо, в промежутках между этиловым забытьём.
Один разнорабочий меня прямо покорил. Недаром в объявлениях на авите и юле капслоком написано ДЕМОНТАЖ. На созидание они не особо способны. Так вот, на строительном рынке спрашиваю, не видел ли кто в моей машине в подстаканнике крашеный саморез как образец. Ну, отвечает пассажир, крутил в руках, да выкинул в форточку.
Я говорю, есть определённый круг дэбилов, которые чужие вещи в чужих машинах трогают, ты в него уверенно попал. А есть другой круг дэбилов, которые по парковке, где ездят машины, разбрасывают саморезы. И в него ты тоже попал. И это редкое, но неслучайное пересечение двух массивов. Как ты можешь это объяснить? Бурчит под нос, "чёто не подумал (((". Вот с таким биоматериалом приходится работать.
Есть ещё вариант. На юле заказываешь услугу по строительству с описанием, фото и чертежами, ставишь бюджет. И просто выбираешь входящие контакты по возможностям и хотелкам.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-08-21 14:37
НямЪ писал:
> Утиный охотник, долго искал отличия между тобой и Федотом - не нашел. Оба любите
> с умным видом пороть какую-нибудь чушь ))
> Да, я предлагаю отдать за проект 10% от сметы.
> Но вот там чуть выше все как один написали - готовься переплатить в 2 раза по
> сравнению с начальной ценой. Так вот, готовый проект с ведомостью материалов и
> инженерными решениями по изготовлению узлов сэкономит 90% от этой переплаты.
> Если это непонятно, тогда надо идти обычным путем настоящего джедая - оплачивать
> перерасходы, допработы и радоваться переплате всего в 2 раза.
Ты вот адвокат?
или нотариус??
думаешь - схомячил себе домик , обдирая и обрезая строителей - работяг ( помню твои стенания за "дороговизну" работы по устройству забора) -стал опытным сметчиком- строителем???
иди лучше крыльцо у своего офиса в божий вид приведи.
Стыдоба.
а по сабжу.
расценки , приведенные ТСом " по верхней планке" и для разовых работ.
в смысле :
одна бригада приехала ( привезя инструменты , потратив время на обустройство и т. д.) сделала один вид работ .
уехала.
следующий пункт - опять еще одна бригада..
и т. д.
Оптом дешевле.
не с кондачка получается. а именно потому, что многие работы получается сделать " в комплексе", а не по отдельности.
про сломать ( тупо экскаватором) и построить на этом месте новый будет дешевле +100500.
реставрация или реконструкция - всегда дороже новой стройки.
|
|
|
|
Автор: slava.dobr (178.45.38.---)
Дата: 25-08-21 15:56
про два разА.... добавлю жена недавно рассказала про "Дачный ответ" , я телек редко смотрю, но этот выпуск посмотрел, в итоге....
там ведущий поспорил с архитектором модным... который на своём участке, решил поставить (естесно) необычный каркасник, и уложиться в 2 ляма.....
проиграл... с треском и смехом..... в финале программы, стоял готовый дом, с наружной и ланшавтом кой каким, гостевой (подаренный ему фирмой) домик, внутрянку делали, начальная стадия)...... пабам! 18800000... и это ессно с проектом... понимающий чел.... советую посмотреть....
Ссуть;..... да проект (обсужденный, с типовыми, желательно решениями, всеми разделами, и если ещё и сметами).... дело не дешёвое, и нужное.... Но... один хер...будет больше....
.. рост стоимости материалов, а блин хочу получше, жена (или сам) забыли - захотели добавить изменить - вкрячить.... пришёл спец, и доказал, чта это вот так, потому дороже и лучше,,, и тпд.... воопщем удивляться придётся....
пси... мну понадобилось кладку бани ускорить, как-то... немного... кубов 5.. друг в аварию попал, и работать не мог, дали объявление на халтуру... приезжали люди, смотрели, объявляли.... вот сколько их было, столько и разных предложений)....
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (---.hi-link.ru)
Дата: 25-08-21 17:43
соседи строят, потом сдают в аренду квартирантам. на жб мелколенте каркас дерево 40х180, обшивка сплошная снутри и снаружи 20х150, утепление стружка, фасад сайдинг прямо на обшиву, отделка гипсокартон прямо на внутреннюю обшиву. Без плёнок. Первые домики уже 5 лет стоят. По сути похожие засыпнушки со стружки стоят до сих пор на БАМе, а там зимой и минус 50 не редкость
|
|
|
|
Дата: 28-08-21 20:06
Интересный ответ я получил по эл. почте от ТСа. В ответ на предложение связать его с соседом.
Ссылка.
"Надо общаться. Контакт пришли."
Блин, я не умею бегом. Мне надо здравствуйте, иные варианты пожелания здоровья, желательно - чтобы не строем и честь не отдавать, а в конце спасибо.
Ergo - ты невоспитанный, не пришлю. Мне сосед дорог, чтобы я по команде знакомил его с ИНТЕРНЕТ-ЗАКАЗЧИКОМ - да ты окуел :-).
|
|
|
|