|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 23:19:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:19:11 |
|
Автор: co4el (Самара) (---.samaralan.ru)
Дата: 17-08-21 16:20
Жара по яндексу 37 щас. Судак, щука активны? Район трехречья (харабалык, ахтуба и т.д). Если у кого есть ссылочка на местный рыболовный сайт (типа самарафишинг), буду благодарен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.76.---)
Дата: 17-08-21 17:12
co4el (Самара) писал:
> Жара по яндексу 37 щас. Судак, щука активны? Район трехречья (харабалык, ахтуба
> и т.д). Если у кого есть ссылочка на местный рыболовный сайт (типа
> самарафишинг), буду благодарен.
Привествую!
Есть группа в контакте, рыбалка Астрахань. Но там инфа по всей области.
Лучшая оперативная информация именно по Трехречью это канал на Ютубе Владимира Печенкина: Ссылка. . Я хоть сам от сюда, но его всегда интересно посмотреть, он большой профессионал в рыбалке и любит эти места.
Именно сейчас начался пик посещаемости этого места, очень много народа. Хищник очень трудовой, особенно если хочется трофей. Мелкий судачек неразрешенного размера ловиться на троллинг, изредка попадается едовой. Да и лодок слишком много, чтобы спокойно троллить. Я не люблю такую рыбалку, перешел на ловлю сазана). Можно поискать бровку и пристреляться с отводным, но запаситесь терпением и защитным кремом от солнца).
|
|
|
|
Дата: 17-08-21 17:38
Спасибо, за информацию! В прошл году был тут конец августа-начало сентября. Впечатления были противоположные: пустые берега, лодок мало. Хищник не вот прям, но ловился.
Ткни пальцем, про какую из групп говоришь?
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (176.100.76.---)
Дата: 17-08-21 18:47
co4el (Самара) писал:
> Спасибо, за информацию! В прошл году был тут конец августа-начало сентября.
> Впечатления были противоположные: пустые берега, лодок мало. Хищник не вот прям,
> но ловился.
> Ткни пальцем, про какую из групп говоришь?
Нзчт).
В начале сентября будет пересменка, семьи с детьми уедут в школы).
У всех разное представление о хорошем клеве)). По мне, сейчас он слабоват у хищника)).
Я третью смотрю, Большая рыбалка в Астрахани.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (178.67.194.---)
Дата: 17-08-21 21:50
ни когда в это время там судак не ловился и не ловится,нужно ездить или раньше или позже,если именно интересен клыкастый,хотя для кого то два три хвоста в день уже замечательно,только смысл ехать туда за этим по месту ловится не хуже
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (83.149.19.---)
Дата: 18-08-21 01:06
oleg46 писал:
> ...хотя для кого то два три хвоста в день
> уже замечательно,
Безусловно, 2-3/день это не результат. Ради любопытства, сколько для тебя считается «замечательно» в тех местах? Ну, чтоб было, к чему стремиться.
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (194.58.181.---)
Дата: 18-08-21 03:50
На Ахтубе хуже места нет ,чем это Трехречье.Нороду больше чем рыбы.Причем пресинг такой,что иногда незнаешь куда летит блесна:кому то в лодку или в воду.
Возле п.Селитреного и на острове,находящимся напротив поселка,скопление туристов настолько плотное.Что палатку реально негде поставить.Под мотором иногда ехать опасно на лодке,приходится маневрировать среди снующих туда-сюда гандонов-надувастиков.
Чуть подальше и в стороне и все прекрасно.И рыба и народу в меру.
Просто там надо немного попетлять по степи,точнее среди бахчевых и очутитесь в окуеных местах.
Или в сторону п.Заволжское,где р.Митинка и ерик Кирпичный смыкаются и выход в Волгу есть.Тоже народу много.Но только рыба посерьезней.
Но п.Селитренное с 3х речьем-ЭТО ЖОПА-ЖОПНАЯ.Загажено и засрано будет ВСЕ вокруг.
Несоветую эти места.
Кстати для справки.Чем ближе к границе с Волгоградской обл.,тем Ахтуба более малолюдна,да и по рыбе неплоха.
Но все пруться в п.Селитренное на 3х речье.Прям место заговоренное.
|
|
|
|
Автор: Rus-Fisher (---.darnet.ru)
Дата: 18-08-21 07:17
Только вчера приехал от туда. Отдыхал на базе "Левада-Астрахань" на Ахтубе.
Рыба есть, но есть не особо хочет. Виню в этом неимоверное количество малька. Т.к. при потрошении рыбы (судак, окунь, сазан и крупный лещ) в кишках очень много малька. Воблера и силикон в этом году не особо уловистые приманки.
Судак ловится на отводной с подсадкой малька, сплавляясь на лодке по течению и волоча по дну снасть изредка ее подтягивая, или , если поставить груз грамм 60 стучать по дну.
Сазан на макуху поклевывает, но предварительно место лова надо подкормить.
У квочатников трофеев не видел, в основном головастики 5-10кг.
Ну вот так как то.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (178.67.192.---)
Дата: 18-08-21 16:47
Вот более менее нормальная утренняя зоря, ради этого и едешь, а когда слушаешь людей которые едут туда отдыхать , они или идиоты или брешут, природы там ни какой, жара адская плюс всякая живность, у нас по месту в плане природы точно лучше, и ехать далеко не нужно, не было бы в Астрахани рыбалки делать там нечего
|
|
|
|
Автор: Миха66 (178.176.73.---)
Дата: 18-08-21 17:44
Олег, вот это ты зря. Наверное мы и есть те люди, которых ты назвал так грубо. Для нашей компании - отдых в приоритете,рыбалка конечно тоже в активе. А вот везти домой больше 20 кг судака, действительно не вижу смысла, да и то ,больше половины отдаю друзьям приятелем. Щуку не берём совсем, только по месту, ради котлет исключительно
|
|
|
|
Автор: Миха66 (178.176.73.---)
Дата: 18-08-21 17:49
Да, и в Селитренное, ни ногой уже лет 6. Ещё достаточно мест где можно нормально отдыхать ,не видя соседей ближе 70-80м. А на рыбалку всегда можно десчток км прохватить до уловистых мест
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 18:28
скажи а чем отдых средней полосы то тогда не устраивает? если рыбалка не в приоритете? природа лучше,изнуряющей жары нет,мошки нет,вода чище ,рыба ловиться,если ты не садомазо за чем ехать умирать от 50 градусной жары при этом кормить всяких тварей?может я чего то не понимаю ,или все туда едут и я тоже,я езжу в астраханскую область более 25 лет и понимаю что с каждым годом цена поездки растет и уже дошла до цены пятерки в турции,при этом рыбы все меньше а трофеев почти нет,как по мне так через пяток лет делать там точно будет нечего,ловля 500 граммовых судаков меня не устраивает,их дома что грязи,сазанчики и сомята по три кило это просто смешно,особенно когда говорят что эти детки самые сладкие)это могут говорить только те кто не разу не ловил и тем более не ел достойной рыбы ,я начинал ездить когда сазан 6кг считался мелочью,сейчас это уже трофей
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 18:41
Rus-Fisher писал:
> Судак ловится на отводной с подсадкой малька, сплавляясь на лодке по течению и
> волоча по дну снасть изредка ее подтягивая,
никогда не пробовал. эта оснастка так выглядит? Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 19:25
Все гораздо проще делается.
Берётся любой металлический поводок (или толстая леска), к нему цепляется груз (чебурашка, остаток от джиг-головки, любой другой груз, что есть в наличии).
Мне хватало чебурашки на 22 г.
Затем вяжется поводок длинной 0.5 - 1.5 м. с одинарным крючком с длинным цевьем. И все это цепляется за карабин на основной леске.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 19:43
у меня вопрос главным образом по насаживанию малька был)). На 1-2 тройника или на одинарный крючок, например, за спинку?
на твоей картинке не малек, а твистер.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 19:46
Кто как насаживает малька.Учитывая сильное течение в водоемах АО.
На ссылке,где тройники-это бред.
Однозначно одинарный крючок.С длинным цевьем.Но есть нюансы именно по насаживанию.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 20:15
co4el (Самара) писал:
> у меня вопрос главным образом по насаживанию малька был)). На 1-2 тройника или
> на одинарный крючок, например, за спинку?
> на твоей картинке не малек, а твистер.
Извени, с мальком на крючнке с ходу в нете не нашёл.
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.50.---)
Дата: 18-08-21 21:16
А для чего перется в АО в изнуряющую жару? Что за садомазохистский подход к себе?
Мне одного раза хватило попасть в этот ад адский. На фиг на фиг я чуть подожду и поеду в нормальную погоду. И рыбы ловлю и чердак не кипит.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 21:24
по тому что в это время как раз и ловится,потом это жалкие слезы клева,так же происходит осенью ,чем мерзопакостнее погода тем лучше берет судак,а ехать полторы тысячи километров чтобы кое как поймать два три хвоста смысла не вижу,так же он ловится дома если упереться
|
|
|
|
Автор: @leksei (---.bbn07-108.lipetsk.ru)
Дата: 18-08-21 21:34
oleg46 писал:
> Вот более менее нормальная утренняя зоря, ради этого и едешь, а когда слушаешь
> людей которые едут туда отдыхать , они или идиоты или брешут, природы там ни
> какой, жара адская плюс всякая живность, у нас по месту в плане природы точно
> лучше, и ехать далеко не нужно, не было бы в Астрахани рыбалки делать там нечего
Это жадность? Вам кушать нечего?
|
|
|
|
Автор: LUBITEL (176.59.50.---)
Дата: 18-08-21 21:43
Сколько раз ездили столько раз и ловили и притом хорошо. Ваша фото утренней зорки это слёзы. По одной причине , ловить можно целый день. Не рвёт чердак и пердак от этого жарева. Ну нет у меня в лодке кондиционера.
Не разу в непогоду не попали. Чтоб был дождь , ветер , дискомфорт.
Последних пять лет я туда вообще не ногой. 3000 с плюсом километров за рыбой ? Мне это надо ли? Я и у себя поймаю для души , ухи и котлет.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 22:15
Да,жарко сейчас там.А в Центральной России тож жарко.Лето жаркое ВЕЗДЕ.Почти везде(кроме Магадана и т.п.).
В Астрахань ездят и будут ездить,потому как можно хоть что-то поймать(пусть и мелочь).А вот в Центральном регионе России,можно дро...ть целый день и неувидеть ни поклевки.Причем даже у опытных рыбаков бывают "осечки".А осечек в АО нет.Хоть что-то,но поймаешь.
Да и едут в принципе за теплом,вкупе с рыбалкой.В октябре-ноябре в Центральной России дожди-снежок порой,а в АО ляпота.Тепло и сухо.Комаров нет.Рыбы клюют.
Неездите в июле.Есть сентябрь,октябрь,ноябрь.Базы битком забиты народом.И всем нравится.
А вот июнь-очень "хитрый"месяц.Очень жарко(40-45),мошка ЖЕСТЬ,комар-ЖЕСТЬ(цуко с воробья),всякие пауки и змеи кишат.А вот по рыбе может быть полный АТАС.Жор сома,судака и других хищников.Селедка ловится повсеместно.Народу нет ВООБЩЕ.Но тут уж кому как.
Выбирайте осень и будет Вам счастье.А вот рыбалки хорошей по Центральной России,Увы,уже нет нормальной.Рыбинка конечно иногда радует,но там свои нюансы и они не всем подходят.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 22:42
oleg46 писал:
> а при чем тут жадность? не нужна рыба не езди на рыбалку
Я вырос на реке и ловил всяко, но такого не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 23:14
И такая погода +- все лето у нас.
Насчет толп народа и грязных берегов озадачил прям. Я этого ничего не ощутил. Может, все в сравнении, конечно. Вот в самаре берега реально кишат. А в трехречье я с лодки на берег ни разу не сходил (что я на этих обрывистых глинистых берегах забыл? Тем более, на них еще и мусор, оказывается). На берегах автомобильные компании. Они с лодочниками не одной крови.
Не знаю, мне понравилось. Всего 1000 км от самары, цивильная турбаза с кондерами и отличным питанием, встречают рюмкой водки с бутерами на подносе, румпельные моторы, три разные реки с извилистыми руслами, скорость, ветер, в стоимость проживания входит чистка и заморозка рыбы, в дорогу бесплатно коптят судаков, да и рыба ловится совсем не так, как у нас. Даже не про размер и количество речь, но такой экзотики, чтоб, к примеру, между судаками при почти каждом забросе хватали мелкие шнурки, как крокодильчики - такого у нас нет. За столько сезонов в своем регионе все настолько изъезжено-переезжено, что не предосудительно иногда и разнообразить отдых на воде.
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 23:23
можно конечно ее выкинуть ,а потом ходить покупать по пять раз размороженного минтая ))тут каждому свое)) а если узнаете сколько филюшки привозится из Норвегии в обморок упадете)) мы ловим рыбу чтобы есть а не в десны с ней целоваться и отпускать,если мне не нужна рыба я ее просто не ловлю
|
|
|
|
Дата: 18-08-21 23:56
Знаю как с Норвегии, так же и с платников морозилки набивают. Но не понимаю.
|
|
|
|
Дата: 19-08-21 00:01
Брать рыбу или нет дело сугубо индивидуальное.
Но настоящий рыбак-это в первую очередь"ДОБЫТЧИК"и кто бы чего не нес,это так.
А приехать с рыбалки и накормить семью-это дело очень благородное и полезное.
Ну а если кто это нежелает делать,то это личный выбор.
|
|
|
|
Дата: 19-08-21 00:15
если бы я жил рядом с Волгой я бы тоже не понимал,пошел сегодня пару хвостов поймал свежих,завтра захотел поймал еще ,а так как выезжаешь туда сейчас раз в год ,я лучше привезу нормальной рыбы чем купить неизвестно что ,да и не так то много ее остается,есть же родня которая не ходит на рыбалку,разговор не о дальних,нужно презенты раздать,туда где не берут денег с удовольствием берут рыбу,так что до нового года она не доживает)даже при таких уловах
|
|
|
|
Автор: -=Os'mA=- (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата: 19-08-21 04:02
co4el (Самара) писал:
> у меня вопрос главным образом по насаживанию малька был)). На 1-2 тройника или
> на одинарный крючок, например, за спинку?
> на твоей картинке не малек, а твистер.
так же и насаживай малька, через рот вдеваешь крючек, из спины жало крючка выходит...
|
|
|
|
Дата: 19-08-21 04:17
Я за ноздрю и кусочек пенки сверху - она не даёт соскочить живцу. Ну и подвижнее так.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.149.46.---)
Дата: 20-08-21 16:27
Олег, если ты задаёшь вопросы типа - зачем переться в такую даль если не за рыбой, то объяснять тебе что-то просто нет смысла, ничего личного. Я,например, больше 10 лет езжу в Северную Карелию и на Кольский, оттуда вообще сложно что-то стоящее привезти, если конечно не куярить день и ночь. Но зачем это нужно, мне и компании не понять. Поесть на месте, насладиться природой, просто получить удовольствие от окружающей среды, как то так. 30 июля только вернулись с Кольского, 3700км туда и обратно, поездка получилась отличная, несмотря на то что у С15 4т отрасли дейдвуд и хрен с ним,все ремонтируется. Вот 30 августа выезжаем в АО, убийственной жары нет,места для стоянки навалом,дети,жены,ватрушки,лыжи,квадрики... Это отдых и пох сколько это стоит,живёшь один раз, не все же пузо набивать. Я приехал в АО,первый раз, в 95году и с тех пор не прогуливал ни один сезон, даже в пандемию. Сколько в те года было рыбы и какой, даже говорить не буду и даже тогда привозили чисто минимум, друзей и родственников угостить. Так что менять отдых количеством рыбы и думать на сколько отбилась поездка- это неблагодарное занятие
|
|
|
|
Автор: oleg46 (178.67.193.---)
Дата: 20-08-21 17:55
скажи а за чем мне ехать ао если вода у меня есть здесь тепло так же как в ао,природа лучше,рыбалки нормальной так же нет при этом не надо катить 2,5 тыс и тратиться на бензин
|
|
|
|
Автор: стрежевой44 (146.247.34.---)
Дата: 20-08-21 18:05
Друзья.Спорить никчему.Вот я пришел к выводу,что надо побывать ВЕЗДЕ.И Карелия и Астрахань и может если повезет АЖ САМА КАМЧАТКА.Цуко дорого только.Если туристом.
|
|
|
|
Дата: 20-08-21 18:19
oleg46 писал:
> скажи а за чем мне ехать ао если вода у меня есть здесь тепло так же как в
> ао,природа лучше,рыбалки нормальной так же нет при этом не надо катить 2,5 тыс и
> тратиться на бензин
Скажи, а зачем в моей теме про клев в харабалях сейчас информация, почему лично тебе незачем ехать в это место??? Можешь список выложить, что еще лично тебе не подходит в этой жизни и почему. Но в отдельной, созданной тобой теме, пжст. ))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (83.149.46.---)
Дата: 20-08-21 19:05
Знакомые сейчас стоят между Бугром и Успехом, на Ахтубе рыбалка очень трудовая, в основном мелочь. Выезжают на Волгу через Парашку, там дела обстоят получше. Народу до хрена, вода очень тёплая, толпы людей просто прочёсывают ямы, там вода по прохладнее. Ночью хищник выходит поохотиться на косы, попадались неплохие экземпляры. Выезжали в Селитренное, даже лодку не скидывали на воду при виде количества лодок напротив самого села, где Клёвый берег
|
|
|
|
Автор: FISHER (128.75.224.---)
Дата: 22-08-21 23:09
oleg46 писал:
> скажи а чем отдых средней полосы то тогда не устраивает? если рыбалка не в
> приоритете? природа лучше,изнуряющей жары нет,мошки нет,вода чище ,рыба
> ловиться,если ты не садомазо за чем ехать умирать от 50 градусной жары при этом
> кормить всяких тварей?может я чего то не понимаю ,или все туда едут и я тоже,я
> езжу в астраханскую область более 25 лет и понимаю что с каждым годом цена
> поездки растет и уже дошла до цены пятерки в турции,при этом рыбы все меньше а
> трофеев почти нет,как по мне так через пяток лет делать там точно будет
> нечего,ловля 500 граммовых судаков меня не устраивает,их дома что
> грязи,сазанчики и сомята по три кило это просто смешно,особенно когда говорят
> что эти детки самые сладкие)это могут говорить только те кто не разу не ловил и
> тем более не ел достойной рыбы ,я начинал ездить когда сазан 6кг считался
> мелочью,сейчас это уже трофей
Олег, ты о чем? Есть одна хорошая пословица «нет плохой погоды -есть плохая одежда , я в АО Ездил 14 лет и всегда ловил и сомов по 30-80 кг и судаков разных , это всегда в удовольствие на столе была рыба всегда разного приготовления , то , что жара ну в этом и есть отчасти кайф перемены картинки и ощущений , нужно иметь правильные вещи для отдыха и тогда будет отдых а не мозгоебалово , рыба была есть и будет там всегда , ловить ее нужно уметь просто , я понимаю можно иникуда не ездить вообще и сидеть дома , но для меня лично сама дорога уже является началом хороших эмоций , все зависит от того насколько ты живой человек , да если бухать с утра до ночи , то конечно можно и дома зачем куда то ехать . А по поводу денег в АО улыбнуло про сравнение с турцией , не может вы черной икрой питаетесь исключительно ,тогда да .
|
|
|
|
Дата: 23-08-21 16:21
о какой черной икре ты говоришь,да не живем в палатке,здоровье уже не позволяет,едим обычную еду сами готовим,хенеси не пьем,прошли те времена когда ездили ао и скидывались по 100 баксов,сейчас любая поездка даже по месту обходится очень дорого
|
|
|
|
Автор: FISHER (128.75.224.---)
Дата: 23-08-21 20:43
oleg46 писал:
> о какой черной икре ты говоришь,да не живем в палатке,здоровье уже не
> позволяет,едим обычную еду сами готовим,хенеси не пьем,прошли те времена когда
> ездили ао и скидывались по 100 баксов,сейчас любая поездка даже по месту
> обходится очень дорого
Привет, ну ты че себя в старики записываешь , ты молодой мужик судя по фото
Весь смысл отдыха на природе это жить в палатке (хорошей) и спать на надувной кровати , все практически как дома и за 10-12 дней потратить хотя бы 20000 вместе с бензином это нужно постараться , дорогу не считаю у всех все по разному , ну а насчет баз в АО это полнейший !@#$%^ец с ценами , тут я соглашусь Турция курит однозначно , сервиса 0 ценники придумываются на ходу , согласен .
По этому я лично никогда не поеду на базы не потому ,что денег жалко а потому ,что привязан к определенным обстоятельствам а отдых от Работы и мегаполиса должен быть свободным ,я не зря подчеркнул про вещи правильные для отдыха дикарем , у меня в лагере есть все , душь , туалет , кухня , мебель , жлектричество , И так далее все собирается и разбирается , да понимаю все нужно собрать наладить построить тут согласен физически нужно быть не вялым , впрочем я никого не призываю ,каждый отдыхает как ему нравиться это просто мое личное мнение и отношение к отдыху,
|
|
|
|
Дата: 23-08-21 23:05
отличие в цене базы не базы у меня 300-400 рублей в день ,так что однозначно выбор в сторону базы ,а если учесть что мы ездим в июне то только база,жизнь в палатке это хорошо но комфорта нет,а вот гемороя для получения комфорта много,все нужно купить стоит это не дешево,благо у меня все это есть,все это приходит в негодность от перевозок,занимает много места и большой вес ,лагерь нужно приехать разбить а ты уставший после дороги,больше 15 лет проездил с палатками в ао,но последние 10 лет только база,благо сейчас их на любой кошелек
|
|
|
|
Автор: Goga052 (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 25-08-21 05:11
Олег, сам ты идиот упоротый. Прости, сам хамить начал. Я еду за отдыхом. Ловлю 2 судака в день, поесть и все. Те как ты кто ловит и бочки рыбой набивает вот истинные идиоты, губят рыбу, протушат ее на жаре и выкинут. Как будто последний х... без соли доедаешь. Куда тебе столько? Не довезешь же ж. Бред какой-то. В Астрахань едут за погодой, уверенно 2 недели без дождей, пожариться на солнышке, покупаться в теплой воде. Надо рыбы? - купил на рынке на обратной дороге и все. Переться 2к ради бочки рыбы, на жаре пытаться ее сохранить... и ты кого то называешь идиотами? Разве что себя.
|
|
|
|
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата: 25-08-21 05:40
FISHER писал:
> Весь смысл отдыха на природе это жить в палатке (хорошей) и спать на надувной
> кровати , все практически как дома и за 10-12 дней потратить хотя бы 20000
> вместе с бензином это нужно постараться
От ты сказанул, а те 100 - 250 тыров на палатки, генераторы, холодильники, шатры, мебель и прочее ты где потерял? Мы за 10 дней сжераем 200 литров только топлива на лодке. Их не стоит считать?
Мот 4т, в полную тапку не хожу.
> , ну а насчет баз в АО это полнейший !@#$%^ец с ценами ,
От тут не соглашусь, вернее соглашусь отчасти. Много баз проехал, ценники часто действительно космос при бомжевом сервисе. Теперь уже лет 12 катаюсь в одно место, вот и сейчас база с 4 го по 11 в брони. Ценник 2200 с питанием, стоянкой авто, кондерами, путным сортиром , мангалами, беседками, дровами и прочей ерундой. Так что на проживание с питанием потрачу 15 500, все прочее это топливо и хотелки.
Так что ищите и обрящите.
|
|
|
|
Автор: Олежон Астрахань (188.170.195.---)
Дата: 25-08-21 08:33
Бродяги, скоро , очень скоро просто нихера рыбы не останется в АО. И прикончат рыбёшку не отдыхающие туристы, а пром рыбачки . Щуки уже просто нет- ее прикончили пром рыбачки, что ловят ВСЮ щуку на икру весной - и мамок и до шнурков.
Олег46 тоже подчистит ряды, но он голодает, ему можно.
Я не ловлю сазана- не умею и не интересно, не словил кайфа, я - тролингуй. И начну ловить проходного судака в сентября-ноябре. Мне так нравица и хорошо получается.
Каждому - свое!
Не ловите шнурков и мелочь, рыбы все меньше и меньше с каждым годом.
И всем удачи. Живу у воды и все лето поливаю сад)
|
|
|
|
Автор: oleg46 (178.67.198.---)
Дата: 25-08-21 18:52
тухлятину в бочках как раз палаточники и ловят,а с базы нормально привозится рыба даже не успевает разморозиться,
Goga052 если бы не было в ао рыбалки ни когда бы я туда не поехал,погода сейчас в центре России на много комфортнее,вода теплая,природа лучше,своих двух судаков поймать ни какой проблемы нет ,так за чем ехать в пустыню
|
|
|
|
Автор: Goga052 (---.dyn.nn.ttknn.net)
Дата: 26-08-21 00:40
Я не знаю как у вас, у нас прогнозируемых бездождливых дней обычно 4(ОКА), дальше дожди 2 дня, 3, две недели подряд... Проблема с приездом и отъездом(нет нормального подъезда). АО все прогнозируемо на +10-12 дней(минимум). Срачь у нас по берегам Оки просто запредельный, такое ощущение, что люди приехали последний раз в жизни, а там хоть трава не расти. Раки и прочие излишества в виде арбузов, дынь и помидор можно просто забыть. Загар после АО держится (у меня лично) до февраля. Езжу 20 лет с перерывом года в 3(Египет, Кипр, Европа), но понял, что мне инкубаторе тошно. Все классно, жрачка, вода, обслуга.... только плати, но фу, устал не мое, хотя пустыня Египта для меня, это находка. Я балдею от жары в +60 кайф. (в теньке, под чай уууууууу). На вкус и цвет для всех фломастеры разные. Сейчас приоритет:дети- научить чему то можно только на свободе. К примеру:купаться до одури- только АО(у нас холодно). Приехали 2 недели назад, до сих пор в восторге.
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата: 01-09-21 04:00
Для меня АО это в первую очередь раздолье, потому что в нашем Краснодарском крае рек для лодки, как таковых нет. Лиманы, не моё. Ну и естественно это отдых с друзьями, рыбацкие байки, да много чего. На втором месте Дон. И не далеко, и рыба там присутствует. Условия для проживания, мне честно пофиг, я могу и на базе пожить, и в палатке не откажусь. В эти выходные ночевал на дне лодки, на середине Кубани-кайф
|
|
|
|
Дата: 01-09-21 04:04
Если кто в теме по Володарскому району в районе Тюрино, отпишитесь, где хищника поискать. Точки сдавать не прошу, хотя....)) Хотя бы границы акватории
|
|
|
|
Автор: co4el (Самара) (85.26.165.---)
Дата: 01-09-21 12:52
А кто подскажет, как отводной с живцом собирается, чтобы как закидушка снасть работала? Тройник ставится или можно одинарный, офсетник? И какой груз, скользящий или на тройном вертлюге, на 20 см поводке? (На ютубе ну такие замороченные снасти, по 10 мин оснащают).
Эти дни было, когда резина не работала, малька вместо нее на офсетник ставишь и щучка с мелким судаком ловятся только так при прерывистой проводке. Но 90% сидят тупо в лодках, чуть подергивая палки. У них судак с бершом ловятся. Вопрос возник потому, что спину сильно сорвал. Прыгать по лодке не могу больше и якорь дергать.
|
|
|
|
Дата: 01-09-21 14:09
co4el (Самара) писал:
> А кто подскажет, как отводной с живцом собирается, чтобы как закидушка снасть
> работала? Тройник ставится или можно одинарный, офсетник? И какой груз,
> скользящий или на тройном вертлюге, на 20 см поводке? (На ютубе ну такие
> замороченные снасти, по 10 мин оснащают).
> Эти дни было, когда резина не работала, малька вместо нее на офсетник ставишь и
> щучка с мелким судаком ловятся только так при прерывистой проводке. Но 90% сидят
> тупо в лодках, чуть подергивая палки. У них судак с бершом ловятся. Вопрос
> возник потому, что спину сильно сорвал. Прыгать по лодке не могу больше и якорь
> дергать.
Для спиннинга вяжу так. Никаких тройников, вертлюгов не ставлю. Тройник или офсетник, тут наверное от закоряженности зависит.
П.с. груз с вертлюгом
|
|
|
|
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-09-21 14:23
У нас года четыре назад судак очень хорошо брал на отводной с воблером. В следующий год не брал, а потом и забылось. Сейчас заговорили про малька на отводном, вспомнилось. Я на отводной вообще не люблю ловить, но пробить наличие окуня им как-то лучше всего получается.
п.с. Сергей, я тоже без лишних железок обхожусь, только я наоборот, поводок к петле вяжу, а груз к плетенке.
|
|
|
|