Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 20:56:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:56:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   10-09-20 18:47


Сваял творение.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   10-09-20 18:49


Минус на трубке плюс на струнах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   10-09-20 18:52


Бумага отклоняется к струнам. Это нормально? Думал что должна к трубке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   10-09-20 18:54

На фото почему то не видно но на трубке висят две металлические ленты. К ним и должна притянутся бумага. Так я думал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   10-09-20 21:08

Повесить надо муляж продукта (доску фольгой обернуть или что-нибудь токопроводящее). Бумага между струнами и муляжом будет отклоняться к нему.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   10-09-20 21:59

Я повесил на трубу две перфорированые ленты шириной по 15 мм. Бумага была между струнами и лентами. Отклонилась в сторону струн.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   10-09-20 23:06

Я не знаю, что такое перфорированные ленты. Но возможно площади у них не хватает. Надо разбираться. Дымовая смесь должна притягиваться к продукту. Посмотрите полярность еще раз. В самом блоке не могли её перепутать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   10-09-20 23:18

Статика от Гражданина, давно этим занимаются. Вряд ли перепутали. Завтра куплю уже соленную скумбрию и проверю. Пока непонятно по времени. Кто то якобы за 15 минут коптит а кто то час. На что расчитывать пока нет опыта?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   10-09-20 23:24

Все зависит от многих факторов- температура,степень подсушки продукта ,дымогенератора и тд. Я копчу 3-3.5 часа минимум,никакой приторности дыма нет...по дороге домой из Астрахани ,жена по привычке купила копчёного сома,я его даже есть не стал,какое то подобие копчения((((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   10-09-20 23:30

3.5 часа со статикой?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   10-09-20 23:41

Да она высохнет в доску за 3 часа. Спасет если жирная будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   10-09-20 23:45

Александр Волков писал:
> Завтра куплю уже соленную скумбрию и проверю.

Сначала надо добиться правильно результата, иначе статика будет коптить струны, а не рыбу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   10-09-20 23:53


Ничего не высыхает,все офигенно))Вот только повесил бель подвялиться, из Астрахани ,завтра буду коптить

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   11-09-20 00:36

А за час не закоптится? Сравнивал? Как пришёл к трём часам?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   11-09-20 00:52

Забыл выключить. :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   11-09-20 01:51

GenRen писал:

> Забыл выключить. :)
Я не забываю практически ничего))) Все методом тыка ,мне нравится именно при таком времени копчения,на минимальной мощности и подаче дыма.К тому же у меня статика из Китая ,возможно из телевизора работает лучше,ничего не хочу утверждать,из моих комплектующих результат при таком времени нравится

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: sfil69 (---.yota.ru)
Дата:   11-09-20 03:06

Признавайтесь кто коптил на статике свинные окорок и сколько времени это занимает. Все что молчат , неужели никто не делал ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   11-09-20 03:30

тему новую открыли, опять подпишусь, ящик так и не собрал)))
вот вопрос к пользователям электростатики, если коптилку на два ряда продукта и три ряда струн соберу, а к примеру продукта не много, можно только на один ряд подвесить? или вообще зачем два ряда для нужд семьи? кто не на продажу коптит, как лучше?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   11-09-20 03:41

sfil69 писал:
> Признавайтесь кто коптил на статике свинные окорок и сколько времени это
> занимает. Все что молчат , неужели никто не делал ?

Максим (mmaks) делал.
В этой теме писал и фото показывал. В середине темы.
Ссылка.
Видимо по второму кругу не хочет писать. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   11-09-20 03:58

Ну если сало считать окороком то коптил,разницы по времени между рыбой не ощутил,но я полосками резал грудинку,поэтому объем продукта не большой а как окорок целый дымок возьмёт не знаю...
Хотя в крайнее копчение сала ,сделал вывод что времени все таки меньше надо если чуть подварено сальце,типа буженины,и вот тут согласен,немного сушит мясную прослойку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   11-09-20 04:52

Можно от мяса пока к рыбе вернуться? Кроме Волчары у кого опыт?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.49.---)
Дата:   11-09-20 05:10

Уффф,в стопитсот раз..)) нет одинакового результата.Много факторов.Размер,сборка ящика...У меня ваашпе один ряд струн и все работает.Время-= мощности блока и правильной настройки.По советам тут же которые,) купил таймер включееия статики.Сильно сокращает время.Завтра сома коптить буду...Могу фоток накидать..).Но чревато обильным слюноотделением..).Толя(Горняк) как то посоветовал вторую рамку,сделал,результат как и с одной.Время,цвет,все так же.И у меня как я смотрю антикоптильня..)типа так не правильно..)).Но у меня и антиогород,а огурцы до сих пор снимаю..).
Кароче так скажу....Результат будет с любым вариантом...Но как засунуть кусок сома кил на десять в маленький яшчик..).Я ща наоорот,думаю шкаф литров на 500..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.49.---)
Дата:   11-09-20 05:13

Александр Волков писал:

> Я повесил на трубу две перфорированые ленты шириной по 15 мм. Бумага была между
> струнами и лентами. Отклонилась в сторону струн.
Повесь то что будешь готовить..Запусти процес.....Нах теорию,практика другая..)
А то бумага,лента...) Ее ж не есть))Пока не попробуешь...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Николаевич --- 747 (176.59.14.---)
Дата:   11-09-20 07:12

Рыба -- то что надо)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   11-09-20 20:30

Мне кажется что что то не так со статикой Ссылка. на 10 секунде включается статика и бумажка мечется между струнами и рыбой. Рыба коптится не хочет. Как написано у Павлова + на струне - на продукте.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   11-09-20 22:09

так вроде у Павлова и было, если мечется, не хватает напряжения

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (83.220.239.---)
Дата:   11-09-20 22:55

Александр Волков писал:

> Мне кажется что что то не так со статикой Ссылка. на 10
> секунде включается статика и бумажка мечется между струнами и рыбой. Рыба
> коптится не хочет. Как написано у Павлова + на струне - на продукте.
По моим наблюдениям все наоборот,на китайской статике есть ещё частота,по диоду сразу видно,когда мечется то продукт слишком влажный и начинает моргать диод,так же и при увеличении мощности меняется частота

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   11-09-20 23:25

Я держал рыбу в коптилке 4 часа. Может это мое субъективное мнение но мне кажется что в простой коробке за это время результат был лучше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   11-09-20 23:48

Из за чего? Из за того, что она картонная? И если бумажка отклоняется в сторону струн, то дым нейтрализуется на них. По такому же принципу очищается воздух от сигаретного дыма в вытяжках курительных комнат в аэропортах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   11-09-20 23:51

Нет не из за того что она картонная. Там не было статики.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   11-09-20 23:56

И все же по теории, сначала камера наполняется дымом, потом включается статика. Дым исчезает в камере, она выключается. Чтобы не сидеть рядом, ставят таймер.
Потом рекомендуют не употреблять сразу, а выдержать в холодильнике хотя бы сутки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   12-09-20 00:34

Так оно так и есть, Камера наполняется дымом 40 секунд, 30 секунд статика. Изначально стояло значение 20 секунд. Показалось мало, добавил. Дым есть а рыба не золотится. В камере две скумбрии и сиг.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   12-09-20 00:43

Бумажка куда? Это важно. Дым либо удаляется на струнах, либо на рыбе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   12-09-20 00:51

А сложно посмотреть ссылку на видио выше? Бумажка прижимается то к рыбе то к струнам то стоит на месте в то время как статика работает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   12-09-20 01:29

Как отклоняется, такой и результат.


Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   12-09-20 17:38


Да при чем тут цвет? От разной щепы и цвет разный,цвет дают смолы и концерогены,если нормальный дымогенератор то он их отделяет.Самый яркий цвет даёт бук и ольха,этих лещиков коптил на яблоне

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: volchara62 (83.220.239.---)
Дата:   12-09-20 17:41


Вот то что красит продукт...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   12-09-20 23:53

Коптил на буке. Сейчас за рюмкой попробовал сига. Вкус очень приятный. Нормально соленый с хорошей ноткой копчености. Но это 4 часа. Этот вкус можно было долбится за 2 часа копнения в коробке. Буду обращаться за консультацией к продавцу статики. Может подскажет где я накосячил. Или он.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   13-09-20 00:12

У меня на китайском блоке две ручки регулировки, мощность и частота. Когда тестировал с бумажкой, она скакала в разные стороны когда увеличивал частоту. Самый лучший результат был с выкрученной в ноль по умолчанию частотой и максимальной мощностью.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 02:37

Александр Волков писал:

>
> соленый с хорошей ноткой копчености. Но это 4 часа. Этот вкус можно было
> долбится за 2 часа копнения в коробке.

Сколько выдерживал суток в холодильнике после копчения?

Буду обращаться за консультацией к
> продавцу статики. Может подскажет где я накосячил. Или он.

Всегда рады помочь!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.35.---)
Дата:   14-09-20 03:34

А у меня все анти....)).И бумажку не вешал,блок от Гр СС и плюс-минус ни как у авторитета....Однако ж результат..).Но не быстрый.Были и проблемы...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 03:42

mmaks писал:

> А у меня все анти....)).И бумажку не вешал,блок от Гр СС и плюс-минус ни как у
> авторитета....Однако ж результат..).Но не быстрый.Были и проблемы...

Макс,если бы дым стремился только к одному полюсу-то другой никогда бы смолой не покрывался!никогда!-ан нет,поля -это непредсказуемая штука.Мы меняли полюса-результат был одинаков.Парадокс!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.35.---)
Дата:   14-09-20 04:34

Вот и я про то...Можно делать красивые видюшки с бумажками,а можно просто делать вкусные вещи..))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   14-09-20 05:15

А следовал бы букве теории, было бы еще вкусней. :)
Нет никакого смысла в статике, если она помогает удалять дым из камеры, а не коптить продукт. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.35.---)
Дата:   14-09-20 05:18

Удаляет частота...Ты ж сам писал про китайскую...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.35.---)
Дата:   14-09-20 05:18

Лан,делайте какэпрпвильно.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   14-09-20 05:24

При увеличении частоты, дым притягивается по очереди к плюсу и к минусу (бумажка мечется в разные стороны). Дым нейтрализуется на плюсе струны, если бумажка откланяется к струне. Правильный вариант, бумажка отклоняется к продукту. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.35.---)
Дата:   14-09-20 05:28

Аааа...-ну-ну..))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 13:03


Плюс минус это понятно. Непонятно почему при работающей статике показания амперметра 0.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 16:08

Александр Волков писал:

> Плюс минус это понятно. Непонятно почему при работающей статике показания
> амперметра 0.

А что по этому поводу говорит закон Ома,если сопротивление стремиться к бесконечности?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 17:51

Игорь, не помню как у Ома, а у твоего брата на приборе который выставлен на авито ток есть. А точнее 0.2 ампера

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 17:58

Александр Волков писал:

> Игорь, не помню как у Ома, а у твоего брата на приборе который выставлен на
> авито ток есть. А точнее 0.2 ампера

Не обращай на это внимание-он статику на стенде сутки гоняет в разных режимах.
Он уже статику года 4 собирает по одной и той же схеме из одних и тех же деталей,лишь добавил двойное реле времени.
Ты так и не ответил-сколько дней у тебя шёл процесс ферментации?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 19:27

Игорь, дело не в ферментации. За 4 часа в камере рыба приобрела нормальный вкус. Но цвета нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 19:36

Александр Волков писал:

> Игорь, дело не в ферментации. За 4 часа в камере рыба приобрела нормальный вкус.
> Но цвета нет.
Саша,напиши/позвони брату-мы уже с ним во всём разобрались.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 19:46

Ссылка. Если когда коптил мог грешить что продукт недостаточно просушен то сегодня сомнений нет. Кусок деревяшки завернут в фольгу и поместил в камеру. Результат хорошо видно. Бумага отклоняется к струнам. Поменял провода местами, поместил + на продукт. Результат тот же. Проверил целостность струн. Цепь целая. Проволока нихром 0.3 мм. Ток по прежнему не показывает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   14-09-20 21:07

Блин, ну поместите вы бумажку МЕЖДУ струнами и фольгой, а не рядом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 21:37

GenRen писал:

> Блин, ну поместите вы бумажку МЕЖДУ струнами и фольгой, а не рядом.
А подскажи какая разница ? Помещал и между струнами просто так виднее фотографировать. Результат одинаков. Лучше напишите каково реальное время копчения со статикой. Естественно для рыбы, например скумбрии.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 21:48

Александр Волков писал:

> GenRen писал:
>
> > Блин, ну поместите вы бумажку МЕЖДУ струнами и фольгой, а не рядом.
> А подскажи какая разница ? Помещал и между струнами просто так виднее
> фотографировать. Результат одинаков. Лучше напишите каково реальное время
> копчения со статикой. Естественно для рыбы, например скумбрии.

Если много дыма-40 минут максимум и 2 дня ферментации,но и зависит от породы опилок.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 22:17

Опилки бук

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   14-09-20 22:34

Александр Волков писал:
> А подскажи какая разница ? Помещал и между струнами просто так виднее
> фотографировать. Результат одинаков. Лучше напишите каково реальное время
> копчения со статикой. Естественно для рыбы, например скумбрии.

Поле работает по наименьшему расстоянию от струн до продукта. Поэтому при рабочей статике всегда золотистее стороны от струн.
Реально для скумбрии мне хватает 30-40 минут. При этом очень большой слой копчености на поверхности, а внутри ничего нет. После 2-3 дней в холодильнике получается полностью с прокопченным вкусом. Правда холодильник потом неделю пахнет как коптильня.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 22:35

Ссылка.

Макс уже стаю собак съел и мы начали у него уроки мастерства брать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 22:47

Гена,держи в прохладном месте,ну там в погребе,в пергаменте-самое лучшее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   14-09-20 22:50

Нету у меня погреба, рядом с речкой грунтовка очень высокая. Купил еще холодильник. :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   14-09-20 23:03

GenRen писал:

> Нету у меня погреба, рядом с речкой грунтовка очень высокая. Купил еще
> холодильник. :)
У меня друзья из пенопласта сделали термокороб на 50л,внутрь фольгу и в него замороженные 2- баклашки по 6л и там всё время ферментируют продукты.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   14-09-20 23:17

Гражданин Страны Советов писал:

> У меня друзья из пенопласта сделали термокороб на 50л,внутрь фольгу и в него
> замороженные 2- баклашки по 6л и там всё время ферментируют продукты.

можно готовый короб купить, рублей по 300 брал, полтора ящика пива влезает, в астраханскую с собой берём, в магазине пиво в него и сверху пару аккумуляторов холода, сутки холодное

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-09-20 23:53

Откуда сведения что для продукта нужна температура холодильника?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   15-09-20 00:23

Копченные продукты не портятся? У нас после копчения вообще сырец без ферментации. Я еще делаю оч слабого посола.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 06:22

Портятся...Я как то сома забыл убрать...За 2 недели испортился...Не протух,но
прокис...Но висел во влажном помещении.Забыл я про него..)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 06:25


Ща вот новый замес...После пару дней в морозилку...Потом тоненько на хлебушек с маслицем....Не хуже севрюжки..)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 06:26


Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: GenRen (5.59.146.---)
Дата:   15-09-20 06:31

Я и после двух дней во влажном помещении даже начинать есть это не буду. У каждого своё "прокисло". )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 06:33

Ну так то да...Самое оно это зимой на балконе..Я колбасу ток и делаю в это время.Влажность правильная...А летом-осенью,пару дней и в холодильник развесить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 06:37


Типа того

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 06:39


Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   15-09-20 06:46

Макс, что за оболочку используешь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 07:03


Смотря для чег.Самое то для без гимора-айцел.Много прощает.А так по задаче.И баранью,и круга(для ветчины),и просто свиную.Да и коллаген тоже норм.Если для копчения,то проницаемую.Если для сыровяла -а он зимой самое то получаетя,то любую свиную.Сардельки-свиная.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 07:04


Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 07:06

Но это уже другая тема...).Там эмульсия,сложно.Но результат стоит того.Любой гост рецепт,и ты в СССР).....По вкусу)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   15-09-20 08:12

mmaks писал:

> Смотря для чег.Самое то для без гимора-айцел.Много прощает.А так по задаче.И
> баранью,и круга(для ветчины),и просто свиную.Да и коллаген тоже норм.Если для
> копчения,то проницаемую.Если для сыровяла -а он зимой самое то получаетя,то
> любую свиную.Сардельки-свиная.

я несколько раз делал колбаски для жарки из бобрятины, оболочку брал в супермаркете, метро кажется, не понравилась, рвется и не жуется, хоть и натуральную обещают

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-09-20 10:57

mmaks колбаса у тебя классная. Но в этой теме я хотел услышать как работает статика. Не в физическом а в практическом понимании. Я написал с чем столкнулся и ожидал что кто то напишет в чем причина. Хрен с бумажкой но я пишу что амперметр показывает 0 а народ говорит сам дурак не туда бумажку повесил. Но куда бумажку не вешай за час рыба не закоптилась.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 13:36

Еще раз напишу.Я не теоретик.Ничего не смотрел,не читал,бумажки не вешал,.Просто купил блок у ГСС,собрал ящик и алга..)были проблемы изначально,но больше с мощностью связаны.И + на вешала подавал,и - результат один.Полтора -два часа и все готово.Я вообще сначала без всяких таймеров коптил,больше года.Потом тут от Гены и Анатолия нахватался всякой заразы).Поставил,работает...Но и без него тоже работало,чуть дольше правда коптилось.Потом тэн поставил,теперь и полугорячего копчения продукт гоню.Да и с нагревом в холодное время хорошо.Температура тоже нужна,да и суше в камере от них.
За колбасу спасибо),она тоже в теме.)Сырокопченая..)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: mmaks (176.59.52.---)
Дата:   15-09-20 13:55

misha-bmw писал:

> mmaks писал:
>
> > Смотря для чег.Самое то для без гимора-айцел.Много прощает.А так по задаче.И
> > баранью,и круга(для ветчины),и просто свиную.Да и коллаген тоже норм.Если для
> > копчения,то проницаемую.Если для сыровяла -а он зимой самое то получаетя,то
> > любую свиную.Сардельки-свиная.
>
> я несколько раз делал колбаски для жарки из бобрятины, оболочку брал в
> супермаркете, метро кажется, не понравилась, рвется и не жуется, хоть и
> натуральную обещают
Емколбаски ......Зайди туда как нибудь....)мекка для самоделкиных...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   15-09-20 18:22

Александр Волков писал:

> mmaks колбаса у тебя классная. Но в этой теме я хотел услышать как работает
> статика. Не в физическом а в практическом понимании. Я написал с чем столкнулся
> и ожидал что кто то напишет в чем причина. Хрен с бумажкой но я пишу что
> амперметр показывает 0 а народ говорит сам дурак не туда бумажку повесил. Но
> куда бумажку не вешай за час рыба не закоптилась.

у производителя нельзя проконсультироваться?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-09-20 19:07

misha-bmw писал:

>
> у производителя нельзя проконсультироваться?

Что и делаем уже в течении 4-х дней.
Почему то Саня залез в дебри теории,а не практики.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-09-20 20:21

Сегодня для начала проверил искру Ссылка.. Струны были натянуты через 7 см. Перекрутил на 3.5. Затем засунул в ящик немного хариуса.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-09-20 20:25


Через 15 минут. Одну вытащил остальные ещё оставил на 15 минут. Через пару дней оценю результат. Но с амперметром непонятно все же. Когда работала искра прибор показывал 1.4-1.7 ампера. А когда пошёл процесс амперы по нулям. По совету разработчика увеличил время работы статики. Изначально стояло 20 секунд, выставил на 200. Мне кажется результат манипуляций есть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-09-20 20:36

Александр Волков писал:

> Через 15 минут. Одну вытащил остальные ещё оставил на 15 минут. Через пару дней
> оценю результат. Но с амперметром непонятно все же. Когда работала искра прибор
> показывал 1.4-1.7 ампера. А когда пошёл процесс амперы по нулям. По совету
> разработчика увеличил время работы статики. Изначально стояло 20 секунд,
> выставил на 200. Мне кажется результат манипуляций есть.

Саша,не очень доверяй китайцам.Когда делаю электрику на лодки,клиенты иногда такие же амперметры/вольтметры ставят.Какие работают,какие живут своей жизнью.Один показания выдавал лишь через 3 секунды.
Главное-больше дыма,а уже потом сам будет выставлять время подачи и работы статики.Беда-когда его не хватает.И от породы оч много зависит,а уж про процесс ферментации-молчу.Почему дедовским способом лучший результат-в течении 2-х дней?Это как раз в процессе копчения сразу идёт и ферментация.
Больше практики!-главное что статика работает.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-09-20 20:46

Игорь, дыма с избытком, вентилятор прикручиваю по расходу Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-09-20 20:53

Александр Волков писал:

> Игорь, дыма с избытком, вентилятор прикручиваю по расходу
> Ссылка.
Саша,подавай его максимум и включай статику.Он должен за N время исчезнуть.Это и будет искомое время.Практикой быстрее добьёшься результата.
Макс-вообще оч долго в практике эксперементировал,со временем,объёмом дыма,опилками,сетками/струнами.
Читает и посмеивается над нами.Сенсею-положено!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-09-20 21:02

Игорь, он не может исчезнуть потому что подаётся постоянно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   15-09-20 21:13

Александр Волков писал:

> Игорь, он не может исчезнуть потому что подаётся постоянно.

Во!Регулируй так,что бы он шёл постоянно,но чуть меньшим потоком,включаешь статику,засекаешь время и видишь как он начинает на глазах исчезать в 0.Как исчез,засекаешь опять время(это и будет время работы статики при определ.потоке дыма).Даёшь заполниться всему коробу-опять включаешь до исчезновения и так далее циклично.Это и есть подбор практикой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Ещё раз по статике
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.6.---)
Дата:   16-09-20 17:26

Днями будет готова ещё одна не зарезервированная статика.Кому надо-пишите в личку.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru