Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 10:02:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:02:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   23-06-20 01:46


Крепкие алкогольные напитки:

№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.
№ 10 Ссылка.
№ 11 Ссылка.
№ 12 Ссылка.
№ 13 Ссылка.
№ 14 Ссылка.
№ 15 Ссылка.
№ 16 Ссылка.
№ 17 Ссылка.
№ 18 Ссылка.
№ 19 Ссылка.
№ 20 Ссылка.
№ 21 Ссылка.
№ 22 Ссылка.
№ 23 Ссылка.
№ 24 Ссылка.
№ 25 Ссылка.
№ 26 Ссылка.
№ 27 Ссылка.
№ 28 Ссылка.
№ 29 Ссылка.
№ 30 Ссылка.
№ 31 Ссылка.
№ 32 Ссылка.
№ 33 Ссылка.
№ 34 Ссылка.
№ 35 Ссылка.
№ 36 Ссылка.
№ 37 Ссылка.
№ 38 Ссылка.
№ 39 Ссылка.
№ 40 Ссылка.
№ 41 Ссылка.
№ 42 Ссылка.
№ 43 Ссылка.
№ 44 Ссылка.
№ 45 Ссылка.
№ 46 Ссылка.
№ 47 Ссылка.
№ 48 Ссылка.
№ 49 Ссылка.
№ 50 Ссылка.
№ 51 Ссылка.
№ 52 Ссылка.
№ 53 Ссылка.
№ 54 Ссылка.

Слабоалкогольные напитки:

Приквел Ссылка.
Вбоквел Ссылка.
Серия 1 Ссылка.
Серия 2 Ссылка.
Серия 3 Ссылка.

Внешние ресурсы:

Расчет РК
Ссылка.

Тутовая и виноградная паста
Ссылка.

Примеры и принципы работы правильных самогонных аппаратов

Ректификационная колонна:
Ссылка.
Ссылка.

Пленочная (бражная) колонна:
Ссылка.

Типы управления ректификационными и бражными колоннами – виды узлов отбора
Ссылка.

Способы перегонки зерновых, фруктовых и сахарных браг, основанные на методе Габриэля
Ссылка.

Read more: Ссылка.

Литература по виноделию
Ссылка.
«Технология вина» Герасимов М.А.
Ссылка.

Квартирное вино
Часть 1 Ссылка.
Часть 2 Ссылка.
Часть 3 Ссылка.
Часть 4 Ссылка.
Ответы на вопросы Ссылка.

Проверенные рецепты настоек:
Смородина Ссылка.
Яблоко Ссылка.

Вопросы по безопасности самогоноварения и ректификации
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Головы для розжига не использовать!!!
Обычно головы выливаю, а тут решил отдать соседу по стоянке, для мангала. Пару раз все пошло замечательно. На прошлой неделе залил- поджег, показалось маловато, решил добавить. Огонь то ли по струе или еще как попал в бутылку, пары взорвались и из горлышка, как из пушки брызнуло стоящему напротив на грудь и живот.... В результате 33% ожег, хорошо еще догадался прыгнуть в воду. Вот такая грусная история((((
Совсем коротко о происшествии. Все на трезвую голову рядом с эллингом Алексея в я/клубе.
Зять помог разжигать мангал и поливал из бутылки.
Балтиец стоял в 4 метрах от мангала и разговаривал по тлф.
Взрыв, огненный шар , отброшенная бутылка с остатками смеси попадает в грудь, лицо, на руки и ноги . Была жара, был раздет , в шортах.
Три шага и Алексей в воде канала рядом с причалами.
Потом помчались в аптеку и залили его пеной от ожогов.
И далее в скорую.
Огонь попал на лицо, шею, легкие...короче везде кроме того, что закрывают шорты.
Спасло только то, что были у воды !
Остальное понятно, реанимация, кома, перевязки,уклолы...и так уже 12 дней.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   23-06-20 02:56

Фууу... картинка - не правильная...и не глубокая.. и не красивая... нет, ну не детский же нам срок, можно ж ... давай лучшее использовать?:) Прям как в работе над целью темы у станка/чуда.
В любом процессе мелочей нет, не было и не будет.
А в нашем же живёт душа...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   23-06-20 04:58


Так лучше? :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: may (---.95-54-187-175.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   23-06-20 06:14

намного))) глянь, какое сразу лицо вдохновенное))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   23-06-20 08:42

Увидел на картинке надпись "Главмолоко" и сразу вспомнился старый анекдот времен позднего застоя : " Хорошо вам в Москве, есть "Мосмолоко", "Мосмясо", а вот у нас в Херсоне..".)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   23-06-20 15:32


Сойдёт. Но в следующий раз маякни - подкинем, амброзии :)
А у нас апгрейд. Старый куб развалился окончательно....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата:   23-06-20 17:33

Автор: ОВР (---.nesebar-lan.net)
Дата: 22-06-20 21:55

>Я как с ПБ начал работать, про автоматику забыл.

Не, с автоматикой на больших объёмах удобно. Я бегать
И смотреть постоянно температуру не готов. Включил и пускай работает...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   25-06-20 20:00


Ну вот и прошло 4 месяца как бурбон был залит в бочку. Заливал 20,5 литров 56%. Слил на пробу пол-литра такой же спиртуозности. Цвет в бутылке после разбавления. Вроде как должен быть покраснее? Но на мой вкус дуба уже как бы много. В выходные отдам на дегустацию и буду решать, сливать или продержать до полугода.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   27-06-20 20:36

Дегустаторы забраковали и сказали держать ещё два месяца. Эх чувствую плинтус будет...
Но зато бочка лучше подготовится к приёму виноградного.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Ratnik (188.19.166.---)
Дата:   27-06-20 21:12

Eugeen писал:

> Дегустаторы забраковали и сказали держать ещё два месяца. Эх чувствую плинтус
> будет...
Я по бочкам не знаток, но вот мне по почте присылали - сохранил.....

Как происходит созревание дистиллята в бочке
В практике любого винокура самым сложным является правильно организовать процесс созревания очищенного напитка (дистиллята). Именно в ходе созревания изготовленный продукт приобретает тот неповторимый вкус и аромат, который приводит в восторг настоящих ценителей алкогольных напитков.

Естественно, этот процесс длится достаточно долгий период времени, и если для дистилляции зачастую хватает пары дней, а с ферментацией можно управиться за неделю, то созревание должно проистекать от двух-трёх месяцев до нескольких лет, и лишь тогда мы вправе рассчитывать на высококачественный дистиллят.
Неофиты в вопросах винокурения полагают, что для придания изготовленному напитку неповторимого аромата достаточно будет подержать его какое-то время в приготовленной для этого бочке, после чего процесс можно считать законченным. На самом деле всё далеко не так просто.

3 показателя качества
выдержанного напитка
Понятие «треугольника в бочке» пришло к нам из-за океана от американских производителей виски и говорит о том, что качество произведенного напитка определяется тремя показателями:
насыщенностью вкуса напитка;
особенностями бочки;
характером аромата, образовавшегося в процессе созревания.


Каждый показатель представляет собой одну сторону треугольника, и при этом далеко не всегда он получается равносторонним.
Теперь на эту тему поподробнее. Если ваш получившийся в результате перегонки дистиллят имеет деликатный аромат, а вы хотели бы иметь на выходе боле яркую ноту, то в результате помещения его в бочку сроком примерно на год вы добьётесь того, что у напитка будет мягкий аромат, однако рассчитывать на выдержанный вкус, который получается в процессе созревания, в этом случае не приходится. Он приобретёт вкус дуба и ничего более.
Всё дело в продолжительности нахождения дистиллята в бочке: для того, чтобы он приобрёл более крепкие ноты, срок должен быть значительно длиннее.

Что такое «зрелый вкус»
Давайте попробуем расшифровать понятие «зрелый вкус» дистиллята. Сразу отметим, что вкус дуба и зрелый вкус – это совершенно разные категории, и смешивать их ни в коем случае не следует.
Зрелость представляет собой результат процессов окисления, этерификации (образование сложных эфиров при взаимодействии кислот и спиртов) и созревания.
Сложность и насыщенность аромата напитка достигается за счёт того, что происходит химическая реакция в результате попадания кислорода в дистиллят.
Простой пример. Открыв бутылку, вы сразу же чувствуете ноты свежих яблок или груш, в то время как после окисления в бочке возникает боле сложный третичный аромат, например, подсушенной кожуры яблока. Именно такие ароматы и являются показателями зрелости напитка.
Если вы наряду с раскрывающимся запахом дистиллята чувствуете дерево, значит напиток ещё пребывает в стадии развития аромата, так как у зрелого напитка такого запаха быть не должно. Если напиток созрел, то вы должны ощутить запах «коробки сигар» (дословно с английского переводится как «кедровый аромат») и оттенков различных специй. Таким образом, в результате взаимодействия чистого дистиллята и дерева у напитка появляются абсолютно новые оттенки, которые свидетельствуют о его зрелости.
Следует учитывать, что созревание дистиллята как таковое может происходить и в отсутствие дерева. Если посмотреть на структуру молекулы этанола, то можно увидеть, что она имеет небольшое разветвление, с помощью которого и вступает в связь с другими молекулами, создавая ещё более ложные цепочки. Таким образом и создаётся сложный и концентрированный аромат напитка. Процесс это небыстрый, и требует от винокура значительного терпения и выдержки. Следует учитывать, что чем выше содержание алкоголя, тем медленнее процесс будет двигаться.
Давайте в качестве примера поместим в бочку дистиллят при 50% и при 62,5% крепости соответственно. Как уже было сказано ранее, дистиллят 50% крепости будет снижать действие дуба и способствовать процессам окисления и развития аромата на другом уровне сложности. Безусловно, в различных регионах климат накладывает свой отпечаток на процессы созревания помещённых в бочки напитков. Но ни при каких обстоятельствах напиток более высокой крепости не созреет быстрее, чем тот, у которого этот показатель ниже. Кроме того, нужно всегда исходить из того, что напиток никогда не созреет быстрее, чем ему положено по времени. Образно говоря, мы можем придать тринадцатилетнему подростку вид взрослого, подобрав ему соответствующую одежду, но он всё равно останется мальчишкой.

Следует помнить, что при большей крепости напиток быстрее приобретёт аромат дуба, но было бы ошибкой полагать, что это является показателем его зрелости. Поэтому совершенно логичным является то, что при крепости 50% дистиллят получит больше зрелых ароматов. Таким образом, самым главным является подобрать баланс и, зная крепость заливаемого дистиллята, научиться контролировать степень окисления и интенсивность аромата.
Для работы с другими сторонами «треугольника» следует научиться подбирать бочки к нашим дистиллятам.

Как правильно подбирать бочки
Выбирая новую бочку, не стесняйтесь её понюхать – таким образом вы сможете уловить исходящие от неё ароматы и оценить их. Так, бочка сильного обжига с приятным ароматом сможет смягчить запах дистиллята со слишком ярко выраженными фруктовыми нотками. А вот если же хотите подчеркнуть фруктовый аромат, то следует и бочку подбирать с соответствующим запахом. Оптимальным же будет вариант с наличием у бочки букета ароматов, ведь именно они в конечном итоге и передадутся напитку.
Можно использовать бочки, в которых ранее хранились бренди или бурбон, они передадут напитку хранящийся в древесине аромат от предыдущих дистиллятов. В конечном итоге это может быть именно то, что позволит сбалансировать все стороны «треугольника». И помните: всякая бочка имеет свой «характер», который при каждой заливке раскрывается совершенно по-новому.
При создании новых ароматов не забывайте делать записи о ходе процесса, так вам легче будет вносить необходимые коррективы. При этом помните, что малейшая ошибка может свести весь ваш труд насмарку, и придётся всё начинать заново.


Винные бочки: почему их нельзя использовать
Неопытные винокуры в начале своей карьеры по незнанию заливают дистиллят в бочки из-под вина. Следует знать, что химические вещества, остающиеся в бочке после этого напитка, нарушают процесс созревания дистиллята. Так, крайне негативно на помещённый в бочку напиток может повлиять уксусная кислота. Вы, наверное, обращали внимание, что если бутылку вина некоторое время подержать открытой, то вино под влиянием ацетобактерий превратится в уксус. Аналогичный процесс проистекает и в пустых винных бочках. Дистиллят за счёт высокого процента алкоголя, в нём содержащегося, бактерию уничтожит, а вот уксусный запах наверняка приобретёт.
Помимо этого, следует избегать попадания в ваш напиток трихлоранизола, почти неизбежного спутника всех виноделен. Узнать его можно по запаху прогорклой пробки, и если он попадёт в ваш дистиллят, то напиток будет безвозвратно погублен.
Поэтому не экономьте на покупке новых бочек и минимизируйте использование старых, причём в этих случаях обязательно нужно делать пробный запуск. Конечно, не у всех винокуров есть возможность использовать бочки, и в некоторых случаях вместо них можно применить дубовые чипсы, но при этом следует помнить, что качественную дубовую бочку заменить они не смогут никогда.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата:   28-06-20 21:31

Автор: Энди Крым (31.173.83.---)
Дата: 21-06-20 17:24

>Щёлочью перемыть оборудование. Потом перманганатом или перекисью.. Спирт разбавить раствором марганцовки, слабо розовой и ещё ра перегнать. Запах должен уйти. Или забить мощной отдушкой и слегка подсластить.


В идеале перемыть не получилось, особенно насадку Селиваненко, как смог. Когда в аптеке покупал 20 баночек перекиси, продавщица посмотрела как на идиота, я сказал, что пью её.))
У меня АС около 15 литров, до 60 долл воды с марганцовкой. Снял 250мл. голов, так, чтобы было. Головы чутка вонятЪ. Промежуточный тоже чутка попахивает, развёл, тоже попахивает, не сильно.
Посмотрим, что получится...

А может "принцесса Нури"?(универсальное средство от сивухи)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   28-06-20 21:40

Eugeen писал:

> Ну вот и прошло 4 месяца как бурбон был залит в бочку. Заливал 20,5 литров 56%.
> Слил на пробу пол-литра такой же спиртуозности. Цвет в бутылке после
> разбавления. Вроде как должен быть покраснее? Но на мой вкус дуба уже как бы
> много. В выходные отдам на дегустацию и буду решать, сливать или продержать до
> полугода.

Дуба как бы и не должно там быть. Это минус бочек малого объёма. Цвет не очень , сероватый на мой взгляд . Но краснее на будет! В промышленности как правило красят сахаром. От того и краснота.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   28-06-20 23:54

Savage писал:

> Когда в
> аптеке покупал 20 баночек перекиси, продавщица посмотрела как на идиота

В четверг покупал 10 литров перекиси, наоборот спрашивали почему так мало. Все по 50 литров берут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   28-06-20 23:58

Аурелиано писал:

> Дуба как бы и не должно там быть. Это минус бочек малого объёма. Цвет не очень ,
> сероватый на мой взгляд . Но краснее на будет! В промышленности как правило
> красят сахаром. От того и краснота.

Значит покрасим не проблема. Ну а если дуба много будет - перегоню ещё раз на дистилляторе. Главный смысл заливки этого Бурбона - подготовить бочку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   29-06-20 00:06

Винца бы туда для подготовки! Это лучший вариант для малой бочки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   29-06-20 01:52

Аурелиано писал:

> Винца бы туда для подготовки! Это лучший вариант для малой бочки.

Вторая бочка стоит под вином.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   29-06-20 03:46


Нацедил двух годовалой , моложе нет. Но это виноград. И он окрашивается интенсивенее чем ячьмень. По моим наблюдениям. Как это объяснить хз.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Savage (188.170.72.---)
Дата:   29-06-20 08:47

> Автор: Энди Крым (31.173.83.---)

Спасибо.
Перегнал. Развёл. Запах на грани. На вкус так же. Есть самую малость. Дать кому понюхать, думаю не скажет, что пригар. От марганцовки цвета не осталось. Вода из куба сливается обычного цвета.
По запаху весь погон одинаковый, отбирал трёшками. Вытащил 14 литров, остальное в хвосты оставил.
Есть смысл ещё раз перегнать? Может через уголь пропустить?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: fed1063 (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   29-06-20 19:45

Eugeen писал:

> Savage писал:
>
> > Когда в
> > аптеке покупал 20 баночек перекиси, продавщица посмотрела как на идиота
>
> В четверг покупал 10 литров перекиси, наоборот спрашивали почему так мало. Все
> по 50 литров берут.

Savage покупал в обычной аптеке, а ты наверное в конторе, которая торгует дезинфекцией для бассейнов

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Энди Крым (---.173.31.93.misp.ru)
Дата:   29-06-20 20:23

Savage писал:

> Есть смысл ещё раз перегнать? Может через уголь пропустить?

Будет водочный вкус, а пригар ослабнет.
Я бы не заморачивался, если остались только нотки. Придумай красивое название напитку 😆. Пиво из подгоревшего зерна зовут тёмным и есть любители 😆.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Savage (---.yota.ru)
Дата:   29-06-20 20:40

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   29-06-20 21:32

Есть копчёный виски, будет копчёный бурбон :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Savage (---.yota.ru)
Дата:   29-06-20 23:00

Для этого надо в бочку, а мене бочку жалко.))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-06-20 00:34


Идёт процесс тоже....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-06-20 00:34


Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-06-20 15:47


И какому ариометру асп-3 верить после вчерашней сортировки?

40-70

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-06-20 15:47


0-40

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Ratnik (188.19.166.---)
Дата:   30-06-20 17:15

Стажёр писал:

> И какому ариометру асп-3 верить после вчерашней сортировки?

По правилам метрологии тому, у которого диапазон рабочей шкалы находится в 2\3 шкалы - то есть ближе к максимуму, погрешность меньше....
Китайский набор АСП к слову к слову одинакого показывает...
У тебя скорее всего подделка под АСП от малиновки или еще кого - лабораторные стоят больше 1000р за один.
Свои легко можешь проверить на точных весах....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-06-20 17:30

Ну вобщем средняя спиртуозность с учётом погрешности по калькулятору 40.25.
У меня дешёвые ариометры....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-06-20 17:58

Я не меряю продукт после разбавления. Есть спирт, промерянный точным 90-100, а дальше все по калькулятору на весах.
Не думаю, что кто то окажется пить водку если она буде 40,25 а не 40 :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   30-06-20 19:57

Стажер, не все дешевое - плохое, а дорогое - качественное. Важно понимать принцип. Проведи тарировку в пределах желаемой точности и радуйся жизни.
... разбил сахарометр, давно, сначала расстроился. Потом достал старый кислотный ареометр от авто набора (что пылился в гараже годами), оттарировал и .. забил :) Щязз им измеряю все - часто перерабатываю не только сахар. А все, что в хозяйстве валяется зря.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (188.170.85.---)
Дата:   30-06-20 21:27

Eugeen писал:

> Не думаю, что кто то окажется пить водку если она буде 40,25 а не 40 :)

Да это понятно...у меня же просто они теперь есть....интересно....и я их по первости сую во всё)))
Кстати, а вы, уже опытные самогонщики, тоже серьезно относитесь к "спирт в воду или воду в спирт"?) Вот какая разница?))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата:   30-06-20 21:49

Стажёр писал:

>
> Кстати, а вы, уже опытные самогонщики, тоже серьезно относитесь к "спирт в воду
> или воду в спирт"?) Вот какая разница?))

Ты химию в школе учил ?
Или проходил мимо ??

По ТБ всегда в емкость с более легким компонентом вливается более тяжелый.

То есть ( примеры):
В емкость с водой льется концентрированная серная кислота ( олеум)

В емкость со спиртом вливается вода.

Делается сие и для лучшей перемешиваемости, и для предотвращения вскипания - выброса брызг.

Лично я - ПОХ.
Ибо ВСЕГДА сразу после разведения продукт фильтрую ( аквафоровский "кувшинчик").
То есть в большой ( литра четыре) емкости развожу до 42-45* по поплавку.
И на фильтровку.
Градуса 2-3 продукт после фильтра и выдержки ( от нескольких часов до недели) теряет.
Какие процессы при этом идут ?
А неважно.

Важен результат :-))
Сколько ни готовь - всё мало ...:-)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Savage (---.yota.ru)
Дата:   30-06-20 22:22

Спирт не кислота))

Если воду в спирт, происходит нагрев сильнее. Если спирт в воду, у меня нагревается меньше(поэтому делаю так).
По сути пох...

Сколько не читал, единого мнения нет.

У меня выход сахарки +-95" спиртуозности, мешаю 4(воды) к 3(сэма), получаю 41"/42" и не парюсь, тоже после не проверяю. Всё стандартно...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Ratnik (188.19.166.---)
Дата:   30-06-20 22:41

федот68( Калуга) писал:


> Важен результат :-))
> Сколько ни готовь - всё мало ...:-)))
х\з а я не знаю куда девать, литров 80 наверно уже есть в переводе на 40Гр 97% на сахаре :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата:   30-06-20 23:30

Главное.
Крепче 45 - долгая задушевная застольная беседа прекращается слишком быстро.
Бо пацтол собеседниеки падают.
Слабже 38* - возможно помутнение - опалесценция.
Некрасиво....

Хотя зять ( щаз опять на свой Шпицберген намперекладных собаках добирается - отдельный анегдод сия баталия) пристрастил нас на коктейли.
Типа пара рюмок крепкого на стакан + лимон + лед , ну швепса какого еще добавить...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: федот68( Калуга) (109.197.204.---)
Дата:   30-06-20 23:46


Граница на замке :-))
Киркинесс. Часа три тому как.
Сэма , жалко - только литр разрешили прнести с собой...
Впереди у зятя десять дней "самоизоляции" в домике на берегу фьорда.
И всего литр...:-((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-07-20 00:29

федот68( Калуга) писал:

> Граница на замке :-))
> Киркинесс. Часа три тому как.
> Сэма , жалко - только литр разрешили прнести с собой...
> Впереди у зятя десять дней "самоизоляции" в домике на берегу фьорда.
> И всего литр...:-((

Значит разбавлять нужно непосредственно на месте из чистого литра))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: may (---.95-54-187-175.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   01-07-20 01:59

я в командировки так и провозил... но у них запрет на ввоз выше 60*. Если вычислят - попадалово. Хотя литр 60* - это уже полтора литра 40*)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-07-20 02:39

may писал:

> я в командировки так и провозил... но у них запрет на ввоз выше 60*. Если
> вычислят - попадалово. Хотя литр 60* - это уже полтора литра 40*)))

Тут понимаешь , какая коллизия...
Полярники пьют водку такой крепости, на какой широте находятся...

Баренцбург - 76*40". Пирамида - 78*04"...
Туда- то отправить нивапрос напрямки было . Таможня только в Домодедово.
А вот когда " козлячими тропами"...-:-((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   01-07-20 02:44

"..зять ...пристрастил нас на коктейли.Типа пара рюмок крепкого на стакан + лимон + лед , ну швепса.."
- лет пять как разбавляю. А вот Мари хлещет чистый. В смысле не только не разбавляя, а даж без настоек... а мне уже крепковато. А выпить хочется :) В жару, конечно, лёд.
Он так потрескивает и позвякивает о стенки вискаря... сразу с плеч слетает пыльная тягость дня.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-07-20 06:04

petr-Kenig писал:

.. сразу с плеч слетает
> пыльная тягость дня.

Нуу, за освобождение от пыльной тягости дня.
Дегустирую продукт - сутки отстоял. Ну чтобы просто понять тенденцию, про смысл недельной выдержки)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: petr-Kenig (109.237.2.---)
Дата:   01-07-20 06:26

.... не торопись..... :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 55 :)))
Автор: Стажёр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   05-07-20 06:55

petr-Kenig писал:

> .... не торопись..... :)

Согласен с тобой. Продолжаю дегустацию, ну, для сравнения. И хочу сказать что продукт стал мягче. Вобщем доволен результатом.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru