Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 16:48:38 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:48:38 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 10:41


Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 10:41


Раз

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 10:42


Вышел на рабочий режим за час. Процесс на пару.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 10:45


Готовил по рекомендации полтора часа. Закончил в 22.30. В 7.00 на градуснике 39 гр и 0 атм.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 10:50


Свинина, говядина, курица, свиной язык и гречневая каша. Все по 2,3 банки. Каша по соли и специям в норме, но чуть суховата. Сковородка и кусочек сливочного масла повлияли в лучшую сторону. В следующий раз надо в банку ложить меньше продукта и чуть больше бульона. Аппарат Нефор 20-7. Вечером будем дегустировать тушенку. А языки поедут на выходные на дачу как закуска деликатесная.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 10:50

Мясо красноватое потому что солил нитриткой и солью 50/50

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   26-03-20 11:58

Красота!!!
Прям слюни текут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   26-03-20 12:16

Александр Волков писал:

> Мясо красноватое потому что солил нитриткой и солью 50/50

Не многовато ли нитритки ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Миха (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-03-20 12:30

Классно! А я побаиваюсь автоклавов. Имею негативный опыт с рыбными консервами. Хотя всё делал по инстракшн. Банки почему-то приоткрылись в автоклаве, а потом сами закрылись, набрав «забортную» воду. Что-то там с манипуляцией давлением я напутал, или в инструкции напутали. Кароч, ну его от греха.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 13:14

Сам пока не Гуру, но понял что в воде нужны банки с простыми крышками а на пару с завинчивающимися.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   26-03-20 14:48

Никогда не добавляю нитритную соль, в банку по 2 мл уксуса от ботулизма на всякий случай, уксус в продукте не ощущается СОВСЕМ. Делал и без уксуса, но с ним спокойнее. ))) Делаю только чисто мясо, кашу считаю пожирателем объёма.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 15:38

Нитритка и от ботулизмам помогает и цвет делает приятнее. А готовая каша на рыбалке или охоте решает проблему быстрого перекуса. Я же не на себе ее таскаю, машина везёт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   26-03-20 17:59

Считаю нитритную соль ВРЕДНОЙ пищевой добавкой, поэтому уксус использую. А кашей занимать полезный объём в БАНКАХ считаю нерациональным, лучше банку мяса с собой, а каши или макаронов или хлеба всегда можно взять отдельно. )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: zimandr (---.dynamic.spd-mgts.ru)
Дата:   26-03-20 18:00

Ложить? Хм....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 18:42

Ну что сказать, кто как хочет так и др....т.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   26-03-20 19:12

У меня отчим делал лет 10-ть постоянно тушёнку только из дичи -голуби,дикой дичи,лось,медвежатина,кабан.И мне это казалось вкуснее,чем из домашней.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 19:23

Ну с дичью сейчас проблема. Скоро уток настреляем, сделаю из дичи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 21:20


Пришло время ужине. Дегустируем свинину и курицу. Попробовал говядину. Рейтинг возглавила курица, затем свинина. Говядина вкусна но не стоит тех денег что стоит мясо. Свинина дешевле и по вкусу мне кажется лучше. А бедро курицы вообще бесподобно. Кость не вытаскивал, она настоль ко мягкая что ее есть можно, во всяком случае не поранишься. Вино своё виноградное.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 21:20


Я люблю с гречкой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   26-03-20 21:53

Издеваешься, слюни текут... (((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   26-03-20 21:57

Не было умысла. Открывая тему думал кому то будет интересен именно этот автоклав. Спасибо форумчанин посоветовшего эту фирмочку. Двадцать полулитровых банок. Никаких кассет, надежнейшая система закрывание крышки. На пару давление всего 1 атм при 120 гр.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   27-03-20 00:57

Саша,а себестоимость 1л банки не считал по видам?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр I (---.ip.moscow.rt.ru)
Дата:   27-03-20 01:11

А координаты конторы,сделавшей это чудо можно в личку,что бы не выглядело рекламой? Спасибо заранее!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: юлл (питер) (---.yota.ru)
Дата:   27-03-20 02:33

Александр Волков писал:

> Не было умысла. Открывая тему думал кому то будет интересен именно этот
> автоклав. Спасибо форумчанин посоветовшего эту фирмочку. Двадцать полулитровых
> банок. Никаких кассет, надежнейшая система закрывание крышки. На пару давление
> всего 1 атм при 120 гр.

Сколько стоит сие изделие?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: крутоярский0474 (95.106.51.---)
Дата:   27-03-20 06:56

Александр I писал:

> А координаты конторы,сделавшей это чудо можно в личку,что бы не выглядело
> рекламой? Спасибо заранее!!!

и мне тоже :О)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Энди Крым (213.219.198.---)
Дата:   27-03-20 07:12

Саш, от греха подальше: особенность бутулизма в непереносимости повторного нагрева в течении суток. При высокой температуре он просыпается, выходит из споры и начинает свою жизнедеятельность и если его в течении суток, можно с утра или к вечеру ещё раз нагреть до рабочей температуры, то это самое эффективное средство для борьбы с ним.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   27-03-20 08:44

Энди Крым писал:

> Саш, от греха подальше: особенность бутулизма в непереносимости повторного
> нагрева в течении суток. При высокой температуре он просыпается, выходит из
> споры и начинает свою жизнедеятельность и если его в течении суток, можно с утра
> или к вечеру ещё раз нагреть до рабочей температуры, то это самое эффективное
> средство для борьбы с ним.
Энди, что ты предлагаешь сделать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   27-03-20 08:48

Это не реклама. Аппарат Нефор. В интернете всего две ссылки, делают в Йошкар оле. Их много модификаций и комплектаций. Мне приглянулась эта комплектация, кому-то надо меньше, а кому-то побольше. Единственное наверное надо выбирать с возможностью стерилизовать на пару.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   27-03-20 13:41

Александр Волков писал:

> Энди Крым писал:
>
> > Саш, от греха подальше: особенность бутулизма в непереносимости повторного
> > нагрева в течении суток. При высокой температуре он просыпается, выходит из
> > споры и начинает свою жизнедеятельность и если его в течении суток, можно с
> утра
> > или к вечеру ещё раз нагреть до рабочей температуры, то это самое эффективное
> > средство для борьбы с ним.
> Энди, что ты предлагаешь сделать?

Есть такая методика консервации, но она для стерилизации без автоклава и применения нитритной соли. Для данной ситуации избыточна.
Я в качестве подстраховки храню консервы в погребе, при 6 градусах бутулизм не развивается. А когда достаю он развиться уже не успевает :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   27-03-20 13:42

Александр Волков писал:

> Пришло время ужине. Дегустируем свинину и курицу. Попробовал говядину. Рейтинг
> возглавила курица, затем свинина. Говядина вкусна но не стоит тех денег что
> стоит мясо. Свинина дешевле и по вкусу мне кажется лучше. А бедро курицы вообще
> бесподобно. Кость не вытаскивал, она настоль ко мягкая что ее есть можно, во
> всяком случае не поранишься. Вино своё виноградное.

Вино кино .. Прямо узнаю себя три года назад :) Сейчас подостыл. А то по первости столько наделал всего, что до сих пор не съел.

Говядину в текущей ситуации закрывать действительно экономически не эффективно. Купить по акции качественную тушенку в магазине дешевле.

Меня перевели таки на работу дома, буду пополнять запас.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.121.---)
Дата:   27-03-20 13:59

РиО писал:

> Александр Волков писал:
>
> > Мясо красноватое потому что солил нитриткой и солью 50/50
>
> Не многовато ли нитритки ?

Это скорее всего обычная соль/обычная соль с 1% нитритной.
Чистый NaNO2 не продают.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   27-03-20 14:22

Нитритов покупал в конторе которая торгует ингридиентами для колбас. Но я ее все равно разбавляю, дешевле получается. Дело не в том что дорого а в том что за ней надо в Красноярск ехать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: капитан (94.247.63.---)
Дата:   27-03-20 19:10

А я вам говорил, что Нефор тема.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Bertran (31.185.9.---)
Дата:   27-03-20 19:23

HUNTER-1 писал:
> Считаю нитритную соль ВРЕДНОЙ пищевой добавкой, поэтому уксус использую.

Это при условии, что уксус натуральный.
А если синтетический, то не известно, что вреднее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   27-03-20 22:13

Александр Волков писал:

>Вино своё виноградное.

Саша, как вино делаешь?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-03-20 13:55

Вином младший сын занимается. Я так понимаю по традиционной технологии. Пока виноград покупной но надеюсь в этом году на свой хороший урожай. Снег уже сошёл, но лозу ещё не открывал. Зима была мягкая, надеюсь виноград хорошо перезимовал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   28-03-20 14:28

Александр Волков писал:

,
> но лозу ещё не открывал. Зима была мягкая, надеюсь виноград хорошо перезимовал.

Знаю что на юге края виноград не плохо растет, а что бы у нас рос не слышал. Неужели вызревает?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-03-20 15:58


Растёт и хорошо вызревает. Фото урожая жаль нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-03-20 16:01


Одно пока для меня непонятно. Виноград имеет ярко выраженный мускатный вкус. А в вине его нет. Непонятьненько.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   28-03-20 16:17

Ну здорово! Это прямо в Железке?!
А на счет мускатного вкуса надо с виноделами опытными пообщатся,может в технологии изготвления что не так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   28-03-20 18:33


Да, прямо в Железногорске, на берегу Енисея

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: s494 (176.15.138.---)
Дата:   28-03-20 18:43

Александр Волков писал:

> Вином младший сын занимается. Я так понимаю по традиционной технологии. Пока
> виноград покупной но надеюсь в этом году на свой хороший урожай. Снег уже сошёл,
> но лозу ещё не открывал. Зима была мягкая, надеюсь виноград хорошо перезимовал.


Это Амурский (Уссурийский) виноград?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: challenger003 (---.g-service.ru)
Дата:   28-03-20 19:47

Александр Волков писал:

> Да, прямо в Железногорске, на берегу Енисея

Знакомые места,рыбалю тут и ниже.))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   28-03-20 20:36


Александр Волков писал:

> Готовил по рекомендации полтора часа. Закончил в 22.30. В 7.00 на градуснике 39
> гр и 0 атм.


А я так и не смог жабу задушить, очень пристально приглядывался к такому автоклаву, но не решился, особенно сейчас...
Кстати, вчера тоже целый день был занят таким же занятием, но правда я без автоклава варю, просто в баке: с 12 дня и до часу ночи сделал 2 закладки, в итоге получил 20 банок каши (гречневая, рисовая, перловка, пшеничка, особо хочу отметить гороховую - на удивление вкусно получается, рекомендую попробовать) и 10 маленьких баночек тушёнки.

P.S. Смотрю Вы тоже используете квадратные банки, сколько их помещается в ваш автоклав в одном ряду и всего за варку? Банки очень удобные при хранении и перевозке, но в моем баке очень плохо встают - если круглых поллитровок в ряд можно поместить 8 шт., то квадратных всего 5...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   28-03-20 21:32

У меня по паспорту должно быть 10 полулитровых, а квадратных влезло 9. Значит полная загрузка вместо 20 будет 18.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   28-03-20 21:33

Сорт не знаю, друзья поделились корнями.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   29-03-20 00:25

HUNTER-1 писал:

> А кашей
> занимать полезный объём в БАНКАХ считаю нерациональным, лучше банку мяса с
> собой, а каши или макаронов или хлеба всегда можно взять отдельно. )))


На счёт различных каш не соглашусь - очень удобно бывает иметь готовое блюдо, хоть на природу взять, хоть на работу иногда, в гараже держу всегда пару банок - открыл, разогрел, поел - никакой возни с готовкой, да и вкус у тех каш получается совсем иной, нежели сварить ее отдельно и смешать с тушёнкой - намного вкуснее. Вот всё хочу ещё попробовать картошку с мясом закатать, но всё то забываю, то руки не доходят.




Александр Волков писал:

> Рейтинг
> возглавила курица, затем свинина. Говядина вкусна но не стоит тех денег что
> стоит мясо. Свинина дешевле и по вкусу мне кажется лучше. А бедро курицы вообще
> бесподобно. Кость не вытаскивал, она настоль ко мягкая что ее есть можно, во
> всяком случае не поранишься.


Мне наоборот больше говядина нравится, свинина, как мне кажется, через чур разваренная получается, правда сейчас в любую тушёнку добавляю чуть-чуть воды, пробовал в начале делать исключительно в собственном соку, но мне показалось суховатой, а с водой нормально. В общем из говядины сейчас всё у меня: и тушёнка, и все каши, хотел бы попробовать варить поменьше, чтобы мясо ещё жесче оставалось (на данный момент держу 4 часа с момента закипания), но боюсь этого самого бутулизма, у меня ведь не автоклав...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   29-03-20 02:41

Используй нитритную соль и делай как хочешь. Ветчину вон вообще при 70 градусах варят, там же ботулизм не развивается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   29-03-20 07:40

Ветчину не делают в герметичной упаковке, поэтому и нет бутулизма.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   29-03-20 14:50

Александр Волков писал:

> Ветчину не делают в герметичной упаковке, поэтому и нет бутулизма.

Про ветчину я писал Серкапу, но если ты считаешь что ботулизм развивается только в банках под крышкой то опасно заблуждаешься. Он развивается не толко в ветчине, но и в копченой,соленой рыбе и даже икре. Раньше селедкой травились только в путь. Именно применение нитритной-посолочных смесей остановило это безобразие.
Внутри куска мяса получается среда аналогичная герметичной упаковке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   29-03-20 15:15

Наверное именно поэтому на всех заводах применение нитратной смеси обязательно. Практически во всех мясопродуктах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   29-03-20 17:24

Три банки каши кончились. Научите делать вкусную кашу. У меня немного суховатая получилась. В банках по 0.8 нормально получится или надо меньше?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   29-03-20 18:44

На 0.5 л банку делаю так: на дно мясо 140 г., на него любую крупу 4 столовые ложки, отдельно на сковородке пережариваю лук с морковкой (примерная пропорция на одну банку 1 луковица размером с яйцо и 1/3 хорошей моркови) на растительном масле, добавляю пережарку сверху на крупу и заливаю водой так, чтобы до верха не хватало около сантиметра и сразу закрываю. Естественно соль и перец по вкусу.
Если варю макароны (ракушки всякие) то на мясо в начале выкладываю пережарку, а затем уже сплю макароны почти до верха и заливаю водой.
Иногда делаю вегетарианскую кашу, тогда вместо мяса кладу больше пережарки в которую добавляю грибов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Энди Крым (31.173.27.---)
Дата:   30-03-20 06:21

Про бутулизм, метод борьбы.
Автоклавируем как обычно, даём остыть, в течении суток ещё раз нагеваем и Автоклавируем в течении часа. ФСЁ!
Он гад просыпается при первом разе, вылазит из споры при остывании, а ты его Раз! И нагрел, он в спору не успел спрятаться и сдох.
Учебники реко ендуют как лучшее средство.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: ЮНК (46.159.235.---)
Дата:   30-03-20 06:43

Как то угощали тушеной курицей и гусём. Отварил гречку, на сковородку её, сверху тушенку, песня. Гусь конечно рулит. Курица суховатой показалась, да и вкус не тот.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-03-20 06:49


Рецепт не мой, где то на форуме оригинал лежит. Но мне зашло.
Говядина 1050 г. режется на кусочки с пол спичечного коробка . Добавляем 10 гр. приправы Маккормик Монреаль стейк , немного вустерширского соуса и соевого соуса. Даем мясу постоять пол часа и раскладываем по банкам .(150х7). Добавляем четверть лаврового листа. Нарезаем одну крупную луковицу и на терке натираем одну среднюю морковку. Все это раскладываем по банкам. Дальше добавляю 3,5 гр. соли и столовою ложку оливкового масла на банку. Берем гречку 85 гр. на банку промываем и засыпаем. Добавляем воды, чтобы было выше гречки примерно на 3-4 мм. Дальше банки я ставлю в кастрюлю с водой и нагреваю содержимое примерно до 25 градусов. Потом закручиваю и в автоклав.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-03-20 06:52


Приправу заменил на Вкус огня той же фирмы.
Вместо кастрюли ставлю на 30 сек в микроволновку

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   30-03-20 07:11

Eugeen писал:

>
> Вместо кастрюли ставлю на 30 сек в микроволновку


А для чего нужна эта операция?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-03-20 07:15

Если температура содержимого банки будет 25-30 градусов в момент закатки, то крышка будет гарантировано втянутой. Мясо как правило холодное и если закрутить как есть, то при комнатной температуре крышка получится выпуклой. Ничего страшного конечно, но выглядит подозрительно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   30-03-20 07:25

По-моему это лишнее, я хоть катаю только под винтовые крышки, но заметил, что когда закрываешь банку, то крышка выпукла, а когда вынимаешь готовую, то она втягивается сама. Подозреваю, что тоже самое будет происходить и с обычными крышками

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-03-20 07:33

Твисты при нагревании стравливают воздух, а закаточные нет. Я пробовал с нагревом и без, мне видеть втянутую крышку нравиться больше. Тем более процедура с микроволновкой не обременительна.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   30-03-20 12:07

Расклад сделан на какую бану по объёму?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-03-20 16:19

Тоже 0,5.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   30-03-20 19:11

Поехал взял мясца, от нефиг делать сделаю одну закладку автоклава.

Ещё рекомендация, если хотите что бы бульон в банках был прозрачным и без хлопьев - слегка бланшируйте мясо в сотейнике что бы побелело сверху. Выделившийся сок фильтруем через вискозную салфетку и по банкам, можно ещё воды чуть добавить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   30-03-20 19:57

Eugeen писал:

> Поехал взял мясца, от нефиг делать сделаю одну закладку автоклава.
>
>

Тоже занялся, хочу замутить сегодня 2 закладки по 10 банок, первая уже варится...
Поставил на пробу две банки с картошкой и грибами - посмотрю что получится, правда картошка дома была только молодая, туда бы нужно было наоборот подеревенее, ну да ладно, что получится, то получится, отрицательный результат это тоже результат.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Марат75 (85.26.235.---)
Дата:   31-03-20 04:59

Александр Волков писал:

> Это не реклама. Аппарат Нефор. В интернете всего две ссылки, делают в Йошкар
> оле. Их много модификаций и комплектаций. Мне приглянулась эта комплектация,
> кому-то надо меньше, а кому-то побольше. Единственное наверное надо выбирать с
> возможностью стерилизовать на пару.
Про Нефор много читал, так его, оказывается, у нас делают...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.116.---)
Дата:   31-03-20 05:02


Серкап писал:

> Eugeen писал:
>
> > Поехал взял мясца, от нефиг делать сделаю одну закладку автоклава.
> >
> >
>
> Тоже занялся, хочу замутить сегодня 2 закладки по 10 банок, первая уже
> варится...
> Поставил на пробу две банки с картошкой и грибами - посмотрю что получится,
> правда картошка дома была только молодая, туда бы нужно было наоборот
> подеревенее, ну да ладно, что получится, то получится, отрицательный результат
> это тоже результат.

Картоху я пробовал, но у меня почему то чёрная получилась, страшная...
Гречка надёжнее, это до закладки в автоклав. Стынет до утра.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-20 07:23

Eugeen писал:

>
> Картоху я пробовал, но у меня почему то чёрная получилась, страшная...



У меня получилась вполне приемлемая по цвету, но я правда при пережарке грибов, лука и морковки добавлял ещё немного томатной пасты - может из-за этого?
Сам по вкусу попробовал лишь чуть-чуть саму картошку (пост однако), но жене по крайней мере понравилось сие блюдо, сказала делай ещё таких банок несколько штук.





> Гречка надёжнее, это до закладки в автоклав. Стынет до утра.


Одна гречка приедается, нужно разнообразие, нам с женой ещё рис нравится, горох идёт на ура, иногда перловка, мне макароны неплохо заходят (жене почему-то не нравятся), в общем всегда варю различные варианты, но правда у меня в моем рецепте всегда сравнительно много либо лука с морковью, либо грибов, иногда перец болгарский с помидорами добавляю, в общем смысл в том, что не просто каша с мясом, а как бы гарнир с неким азу в одной банке.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-20 07:24


Фотку получившейся картохи забыл прилепить

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   31-03-20 09:02

Красиво. Наверное и вкусно. Вопрос- а почему если известны пропорции не перемешать все заранее в тазу и потом разложить в банки. Тогда крупа и мясо будут равномерно по всей банке. Наверное так удобнее если не всю бану сразу на сковородку. И попутно - в 0.7 банках кашу можно делать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-20 14:09

Да хоть в 3-литровых, только время варки придётся увеличивать, единственно объем 0.5 удобен ещё и тем, что это нормальная "среднестатистическая порция", которой вполне реально наесться, но если кому-то этого мало или много наоборот, то никаких проблем в изменении объема нет.
По поводу предварительного смешивания ингредиентов, то по идее конечно можно, просто когда закладываешь их по частям, то они распределяются более точно, чтобы не получилось, что в одной банке одно мясо, а в другой крупа. У меня процесс уже отработан: пока делается пережарка, я раскладываю (через весы) мясо, лаврушку, перец горошком, затем крупу (отмеряю ложками), соль, после чего уже непосредственно саму пережарку, ну и напоследок заливаю водой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   31-03-20 14:53

Если в одной банке окажется мясо, а во второй крупа нестрашно. Страшно когда в одной перец, а во второй лавр :)

Картоха на вид очень даже гуд.

Мне гречка не приедается никогда, я и автоклав купил исключительно чтобы делать нормальную тушенку для гречки. Ну и попутно ее закрывать научился.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-20 16:10

Eugeen писал:

> я и автоклав купил исключительно чтобы делать
> нормальную тушенку


Рецептом не поделитесь, а то мне моя не очень нравится, какая-то она сухая получается, может что не так делаю?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   31-03-20 16:42

Серкап писал:

> Eugeen писал:
>
> > я и автоклав купил исключительно чтобы делать
> > нормальную тушенку
>
>
> Рецептом не поделитесь, а то мне моя не очень нравится, какая-то она сухая
> получается, может что не так делаю?

Да у меня тоже на фоне магазинной. Думай дело как раз в отсутствии жира, промышленности рецептуре он добавляется. Но мои требуют что бы его не было вообще. Приходится срезать его в ноль.
А многие специально наливают в банки топленый жир. Я добавляю ложку оливкового масла, но видимо этого недостаточно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: @leksei  (---.bbn07-019.lipetsk.ru)
Дата:   31-03-20 16:48

А ежели сварить бульон и добавлять в банки?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.178-71-73-15.avangarddsl.ru)
Дата:   31-03-20 17:35

Eugeen писал:

>
> Да у меня тоже на фоне магазинной. Думай дело как раз в отсутствии жира,
> промышленности рецептуре он добавляется.


Может быть, может быть. Давеча попробовал добавить к говядине немного сала свиного, хотя топленый жир был бы наверняка лучше для этого дела, пост пройдёт - попробую что из этого получилось

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Осип 40 (85.140.57.---)
Дата:   31-03-20 18:04

Ссылка. Вот у парня много рецептов для автоклава.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   31-03-20 18:18

Вон по ссылке жиру в банках по 3-4 см.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   31-03-20 18:22

@leksei писал:

> А ежели сварить бульон и добавлять в банки?

Я так делал когда пытался получить свинину в желе. Варил бульон из костей и заливал. До автоклавирования бульон превращался в холодец мгновенно, а вот после не фига. Высокая температура разрушает коллагены.
Но в конечном итоге своего я добился, агар-агар выдерживает 120 градусов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   31-03-20 18:35

В желе надо язык делать. Сколько агар-агар на баночку?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   31-03-20 18:37

Александр Волков писал:

> В желе надо язык делать. Сколько агар-агар на баночку?

Просто так насыпать не получиться, как его использовать лучше почитать на упаковке. Его варить надо и вносить в бульон в жидким и горячим.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: @leksei  (---.bbn07-019.lipetsk.ru)
Дата:   31-03-20 18:40

Eugeen писал:

> @leksei писал:
>
> > А ежели сварить бульон и добавлять в банки?
>
> Я так делал когда пытался получить свинину в желе. Варил бульон из костей и
> заливал. До автоклавирования бульон превращался в холодец мгновенно, а вот после
> не фига. Высокая температура разрушает коллагены.
> Но в конечном итоге своего я добился, агар-агар выдерживает 120 градусов.

Не, я имел ввиду чтобы каша сухой не была - добавить чуть бульона.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   31-03-20 19:00

Там конечно сок из мяса выделяется, но лишним не будет. Кашу мясом не испортишь :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   01-04-20 00:47


Александр, тебе инфа к размышлению. Сегодня вино переливал в бочку и вот что было на стенках бутыли - винный камень. С 20 литров где-то грамм 50, причём это вторая переливка. С первой столько же, итого 100. Все это может оказаться в почках. Поэтому все что делается на винограде надо подержать в погребе пару месяцев. Магазинный тоже подвергается такой процедуре.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   01-04-20 00:56

Слава богу в самогоне нет винного камня. Но если смотреть зомбоящик то все есть и пить вредно. Врачи говорят что курить вредно, рак легких будет. Но как тогда с раком желудка и прямой кишки. Непонятно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-04-20 21:57


Карантинизация самоизоляция дело серьезное и нужное. Но нужны запасы.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-04-20 21:58


Самоизолироваться решили на даче

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-04-20 22:00


Пока тушенка и каша готовится решили затопить тандыр

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-04-20 22:01


А вот собственно и он

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-04-20 22:05


Сибирь, на градуснике днём плюс 17.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   02-04-20 22:07

Лафа...
Я киндера решил выгулять так на 15 мин хватило. Дубак.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   02-04-20 22:08


И врачи говорят что в сухомятку питаться нельзя и Ванга намекала чем надо от дьвольского вируса лечится. Надо слушаться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Костя22 (---.188.10-4.xdsl.ab.ru)
Дата:   03-04-20 11:41

Саша - красавчик!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-04-20 13:04


Гречка получилась отменная

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   03-04-20 14:51

Александр Волков писал:

> Гречка получилась отменная

Неправильно, Дядя Федор ты бутерброд ешь. У тебя колбаса сверху, а надо вниз. (С)
Александр, а можно фото закрытой банки. Мне интересно влияние что овощи у тебя сверху на состояние крупы. У меня она получается разной по этажам.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-04-20 15:05


Это банка наверное 0.8 В ней внизу 200 гр свинины, потом ложка с горкой пережарки, 110 гр промытой гречки ( на десять банок брал 1 кг сухой гречки, после промывки она стала весить 1.1 кг) и сверху ещё ложка лука с морковкой. Мясо немного подмариновал шашлычной приправой без соли, немного соевого соуса и подсолнечного масла. В мясном магазине купил 200 гр топленого свиного сала. В каждую банку на гречку положил по 20 гр этого топленого сала. Водой заливал по плечики. В итоге каша получилась совсем не сухая. Просто вывалил на сковородку и чуть поджарил ( разогрел)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   03-04-20 15:35

Ага, у меня примерно так же. Только я воды добавляю поменьше так как люблю рассыпчатую гречку.
В этот раз решил сделать по оригинальному рецепту и овощи не жарил. Автор рецепта вроде сырыми кладёт. Вкус каши очень сильно зависит от вкуса пережарки. Она должна быть именно жаренная. Один раз много навалил в сковороду и получилась тушеная - партию эту уже год не могу съесть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   03-04-20 16:04

Каша по консистенции мне понравилась. Гречка не развалилась и не твёрдая. И главное это готовое блюдо, в неё ничего добавлять не надо. В прошлом году ездили на неделю на рыбалку, на две банки магазинной каши надо добавлять банку тушенки. Тогда ещё можно есть, а без тушенки каша сухая, перловка в этом случае выигрывала перед гречкой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   03-04-20 20:38


Вчера со своим старшим сыном в гараже встречался - скормил ему банку своей картошки с грибами и мясом, ну и сам не удержался и попробовал ложечку - на вкус получилась просто огонь, да и внешне вполне себе ничего, теперь это наверное станет моим основным видом закатки - рекомендую!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   03-04-20 21:21

Рецепт в студию

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   03-04-20 23:19

Александр Волков писал:

> Рецепт в студию

+1

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-04-20 00:31

Александр Волков писал:

> Рецепт в студию

Да всё то же самое: на дно мясо (говядина) -135гр., отдельно на сковородке поджариваем (я бы даже сказал выпариваем) грибы и за несколько минут до готовности добавляем в них пару ложек томатной пасты, на отдельной сковородке делаем обычную пережарку лука с морковкой (50/50) - как пережарится, то все смешивается с грибами. Можно и сразу пережаривать все вместе, но так как грибы дают много жидкости, то в этом случае лук становится не жареным, а варёным и как бы частично растворяется, в общем лучше немного заморочиться и по отдельности приготовить. Дальше заполняем банки с мясом крупно порезанным картофелем (на банку примерно 3 шт. некрупных клубней) и смесью наших грибов, лука и моркови. Чтобы было меньше пустот делать это лучше послойно: слой картошки - слой пережарки, снова картошка - снова грибы с поджаркой. В конце добавить воды - немного, буквально, чтобы чуть заполнить пустоты. Соль и перец по вкусу, вместо томатной пасты можно добавить какой-нибудь кетчуп или соус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   04-04-20 00:35

Вопрос почему картоха не превращается в пюре при таком длительном нагреве?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-04-20 00:41

Eugeen писал:

> Вопрос почему картоха не превращается в пюре при таком длительном нагреве?

Не знаю, это к специалистам :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   04-04-20 00:55

У многих смотрел видио и везде картофель не разваливается. В данном случае наверное помогает томатная паста. В кислой среде картофель готовится намного дольше. И что бы сразу не написать емкость банки? Мне показалось или в тарелке чайная ложечка?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   04-04-20 01:00

Александр Волков писал:



> У многих смотрел видио и везде картофель не разваливается. В данном случае
> наверное помогает томатная паста. В кислой среде картофель готовится намного
> дольше. И что бы сразу не написать емкость банки?

Мне кажется, что томатная паста в данном случае не причём - видел на Ютубе несколько вариантов без нее и всё нормально.
По поводу объёма - мы тут вроде в основном о 0,5 литра ведём разговор, как о наиболее ходовом и удобном размере порции.


> Мне показалось или в тарелке
> чайная ложечка?

Показалось - десертная

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: @leksei  (---.bbn07-019.lipetsk.ru)
Дата:   04-04-20 01:32

Эт в общем как мясо в горшочках делать, всё тоже самое в банку напихать и алга. А стало быть можно практически любое блюдо закатать в плоть до солянки и борща. Или я ошибаюсь?
Кстати а печень можно закатывать , паштет тот же?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   04-04-20 01:36

@leksei писал:

> Эт в общем как мясо в горшочках делать, всё тоже самое в банку напихать и алга.
> А стало быть можно практически любое блюдо закатать в плоть до солянки и борща.
> Или я ошибаюсь?
> Кстати а печень можно закатывать , паштет тот же?

Можно, но только возни с паштетом столько, что ну его нах.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   04-04-20 01:39

Томат паста кстати имеет ещё одно полезное свойство - кислая среда угнетает развитие ботулизма. По информации с целевых форумов столовой ложки на 0,5 банку достаточно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: @leksei  (---.bbn07-019.lipetsk.ru)
Дата:   04-04-20 01:39

Зато утром булочку намазал.......

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   04-04-20 01:41


@leksei писал:

> Зато утром булочку намазал.......

Ну если меня действительно запрут на месяц на удаленку, то может и сподоблюсь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Eugeen (79.173.120.---)
Дата:   04-04-20 22:33


Вот бы что консервировать научиться. Только так что бы рассыпчатым был, а не в виде каши.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: @leksei  (---.bbn07-098.lipetsk.ru)
Дата:   04-04-20 23:07

Консервированный ел в командировке, магазинный - он как пресованный был, в общем не как каша, скорее рассыпчатый, но из обычного риса, немного суховат.
ХЗ, попробуй банку закатать, может что и получится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата:   06-04-20 16:26

Насмотрелся на вас, и тоже решил заказать. На мотолодку хоть не заходи ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.spbmts.ru)
Дата:   06-04-20 19:15

Сергей198 писал:

> Насмотрелся на вас, и тоже решил заказать. На мотолодку хоть не заходи ))


И не говори! Сам не удержался и оплатил-таки сегодня Нефор 16/7 паровой - жду теперь :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   06-04-20 22:15

Серкап писал:

> Сергей198 писал:
>
> > Насмотрелся на вас, и тоже решил заказать. На мотолодку хоть не заходи ))
>
>
> И не говори! Сам не удержался и оплатил-таки сегодня Нефор 16/7 паровой - жду
> теперь :-)
Почему 16/7 а не 20/7, жаба задавила или 20 излишне?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Серкап (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   06-04-20 22:52

Александр Волков писал:

>
> Почему 16/7 а не 20/7, жаба задавила или 20 излишне?


Я прикинул возможности своей плиты и понял, что 20-ка немного великовата, слишком долго на режим будет выходить, да и 16 банок за раз этого в принципе хватит за глаза, у меня сейчас в бак, в котором варю, поместится таких банок штук 40 (5 слоев по 8 банок), но я тем не менее больше 20-24 ни разу не закладывал, т.к. не удобно становится, да и тяжело снимать такой бак с плиты, зачем жилы рвать, лучше две закладки сделаю по-быстрому, чем одну долгую.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Он приехал и очень порадовал
Автор: Александр Волков (---.mtsnet.ru)
Дата:   07-04-20 18:10

На воде ещё не делал, устраивает пока на пару. Разогреть пару литров воды проще. А время выдержки температуры увеличиваю в два раза. Примерно 80 минут

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru