Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 20:17:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:17:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   11-02-20 22:32


Мне конечно же не терпелось проверить гриль в деле. Закупил колбасок понемногу. свиных и из мяса индейки. Запустился с первого раза. Довел температуру до 230-ти градусов, уложил колбаски, сразу все, сбросил температуру до 200-от градусов. По началу страшновато было, часто открывал, а на улице морозец, сквозняк, жарил почему то долго.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   11-02-20 22:32


Потом взялся за мясо и тоже с такой же температурой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   11-02-20 22:39


Мясо у нас продают, как свежую вырубку, так и маринованную. не очень давно ребята открылись, все у них классное, сами крылышки бедрышки маринуют, колбаски делают и корейку маринуют тоже. В общем, выбор есть, все свежее. С мясом по проще, с каждой стороны по пять минут. потом завернул в фольгу. получилось мясо очень вкусное, сочное, мягкое, в общем, имеет право на жизнь:) Колбаски так себе, свиные еще ничего, они из рубленного фарша, а из индейки...что говорить, курица есть курица, белое, постное мясо:))) Но, с кетчупом, нормально:) Уже представил, на берегу Дона или Волги.....:)))
Ребята, кому не лень и у кого есть какие хорошие, не сложные рецепты, поделитесь пожалуйста. Какие продукты, при какой температуре и сколько по времени. Хочу научится готовить на нем рыбу в полевых условиях. Научите, кто умеет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   11-02-20 23:16

Серега. Чутка на любителя :
1 часто сухого вина дешевого
1 часть соевого соуса дешевого
1 часть сахара, но некоторые любят меда НЕ ГОРЧАЩЕГО ! . лично мне с медом мне не нравится.

Все смешиваем и медленно выпариваем, до состояния жидкой краски.
когда остынет, еще загустеет.
в холодильнике будет стоять хоть до ишачей пасхи.

мясо не солим, не маринуем.
обжариваем до полуготовности и кисточкой мажем этой карамелью.
чуток еще дожариваем и усе. :)))))

гриль будет пачкаться сильнее, с непривычки может подгорать.
Телятину в такой замазке - очень люблю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Гарик (78.107.64.---)
Дата:   11-02-20 23:31

ну ничего сверх естественного не видно , всё как обычно ! За что цена ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Лакировка (---.mtsnet.ru)
Дата:   11-02-20 23:40

Совет. Если использовать портативные баллоны и в комплекте есть переходник, то до +10 использовать только пропан. Забавно, что самый дешевый в баллончиках Американский.
Смеси, даже "Арктические" уже не горят при +5.
Пропан-бутан в твоем баллоне тоже замерзнет при минусовой температуре и толком жарить не будет.
С пропаном в стране большая проблема, как и со смесью. Только те, кто летает на воздушных шарах знают, какой и где покупать. цена ощибки - жизнь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   12-02-20 00:06

Лакировка писал:

> Совет. Если использовать портативные баллоны и в комплекте есть переходник, то
> до +10 использовать только пропан. Забавно, что самый дешевый в баллончиках
> Американский.
> Смеси, даже "Арктические" уже не горят при +5.
> Пропан-бутан в твоем баллоне тоже замерзнет при минусовой температуре и толком
> жарить не будет.
> С пропаном в стране большая проблема, как и со смесью. Только те, кто летает на
> воздушных шарах знают, какой и где покупать. цена ощибки - жизнь

Да это понятно. Андрей! Я в курсе, проходим постоянно это на зимних рыбалках:) Зимой готовить дома буду, баллон постоянно в бане, там тепло. А летом гореть будет все нормально. Баллоны заправляю на автомобильной заправке и потом из большого переливаю в малые.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   12-02-20 00:09

крым писал:

> Серега. Чутка на любителя :
> 1 часто сухого вина дешевого
> 1 часть соевого соуса дешевого
> 1 часть сахара, но некоторые любят меда НЕ ГОРЧАЩЕГО ! . лично мне с медом мне
> не нравится.
>
> Все смешиваем и медленно выпариваем, до состояния жидкой краски.
> когда остынет, еще загустеет.
> в холодильнике будет стоять хоть до ишачей пасхи.
>
> мясо не солим, не маринуем.
> обжариваем до полуготовности и кисточкой мажем этой карамелью.
> чуток еще дожариваем и усе. :)))))
>
> гриль будет пачкаться сильнее, с непривычки может подгорать.
> Телятину в такой замазке - очень люблю.

Можно попробовать, вроде как ничего сложного. Спасибо! Жена готовит утку домашнюю с каким то медово-горчичном соусе, вернее сверху чем то смазывает и получается бомба, не однократно на берег Волги привозил, улетала за один присет:)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   12-02-20 04:17

Сергей61 писал:


> Можно попробовать, вроде как ничего сложного.

Сложного совсем ничего. мин 30 потратить на карамель и все. главное на самом мелком огне.
Вот дальше от пристрастий.
Некоторые прутся так, что все так жарят, некоторые говорят фуйня.
Попробуй, сделай себе мнение, потом поделишься.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   12-02-20 22:22


Сегодня у нас метет. а мои попросили еще мяса:))) Купил опять маринованную корейку. Немного подгорает маринад, видно, что какую то смесь добавляют, но не смертельно. Жарю по пять мин с каждой стороны. при температуре 180-200гр. Минуты через три открываю и лопаточкой их отрываю от решетки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   12-02-20 22:25


Затем, горячие в фольгу и через небольшое время на стол, открывать осторожно, соку очень много, в шашлыке такого не бывает:))) Мяса уже наелись, завтра придумаю что нибудь. Может рыбку попробую запечь или картошку с салом, мы в углях так часто делаем, посмотрим, как на гриле получится. Пробовал крылышки пожарить, взял десяток для пробы. Имеет право на жизнь, но, как не странно, жарить надо чуток по дольше, очень мягкие получаются и сочные, но, курица есть курица:)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vlad61a (---.88.211-87.dynamic.3bb.in.th)
Дата:   12-02-20 22:28

Сергей, советую купить в Ашане влажные салфетки и после непродолжительной готовки протирать ими гриль.
Жироуловитель застелить фольгой, а после готовки её вместе с жиром выкинуть. Это увидел у Андрея (Лакировка) когда он приезжал в Самару. Теперь сам и всё мои знакомые так делают.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vlad61a (---.88.211-87.dynamic.3bb.in.th)
Дата:   12-02-20 22:31

Грибы хорошо получаются, болгарский перец.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   12-02-20 23:40

Сегодня приобрел домашние колбаски пару антрекотов. Но ветер у нас уже который день херачит, покурить и то выходить не охота.. ) Если чуть стихнет, тоже опробую

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   12-02-20 23:43

Владельцы, как долго греется до 200 градусов ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   12-02-20 23:43

Сергей61 писал:
Жарю по пять мин с каждой стороны. при температуре 180-200гр.

ЛЮБАЯ техника чутка врет. 2 Гриля одной фирмы всегда чутка будут готовить по разному. привыкнуть надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   12-02-20 23:43

vlad61a писал:

> Сергей, советую купить в Ашане влажные салфетки и после непродолжительной
> готовки протирать ими гриль.
> Жироуловитель застелить фольгой, а после готовки её вместе с жиром выкинуть. Это
> увидел у Андрея (Лакировка) когда он приезжал в Самару. Теперь сам и всё мои
> знакомые так делают.

Влад, салфетки специальные ? Фотки нет ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   12-02-20 23:48

vlad61a писал:

> Грибы хорошо получаются, болгарский перец.
К стати да.
Грибы - шампиньоны. Моем и 2 часа соль с майонезом.
потом жарим.

Овощи.
я топлю бараний жир, в него 3-4 части ( от барана) раст масла.
разогреваю, тудой резанный чеснок - много. кинул, шваркнуло и сразу снимаю с огня.
в идеале эта смесь должна постоять ночь и не застыть при комн температуре.!

овощи нарезал крупно, посолил, залил часа на 3-4 этой смесью и жарю.

Нюансы :
Жир будет стекать и гореть. с температурой поиграться надо, но скус - спесыфический :)))) оно того стоит !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   13-02-20 02:55

Для мяса
Гриль открываем три раза
-положили
-перевернули
-вытащили
Больше во время готовки не открываю. Так учили.
После готовки сразу подаю на стол. В фольгу не кладу
Вечером мою керхером. Тарелочку со стекшим жиром выкидываю
Гриль Weber Q 120

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   13-02-20 03:01

Сергей61 писал:


> Может попробую запечь картошку с салом, мы в
> углях так часто делаем, посмотрим, как на гриле получится
Поподробнее можно? В углях именно

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-02-20 03:36

Oleg GX писал:

> Поподробнее можно? В углях именно

Что может быть проще?
надрезал крестиком, положил тудой сало, завернул в фольгу, запек.

Можно прям так, можно массу соусов!

запек, надавил руками на разрез крестиком, тот раскрылся как тюльпан. положил тудой ;

все ограничивается только полетом фантазии.
масло сл
сметану с чесноком
зел лук
жульен из грибов
тертый сыр

и тд.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: GarryV (195.49.31.---)
Дата:   13-02-20 03:59

Рещётка правильная у гриля. Толстая и массивная.
Я овощи к мясу часто жарю: кабачки, баклажаны, перцы, грибы можно и картошку на 4 части порезав. Сыр специальный для жарки тоже.
Всё это добро слегка мариную. Соль и лёгких специй на основе трав и чёрного перца и всё полить растительным маслом, я оливковым часто пользуюсь.
Если рыбу жарю, подкладываю кольца лимона, иначе со шкурой вся рыба на рещётке останется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   13-02-20 04:54

Как сделать картошку как в углях-картошку режем пополам, кладём резаной частью вверх и ждём, пока верхняя часть не станет запеченой. Потом нужны только соль и сметана. Я не особый поклонник, а жена очень любит такой вариант.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: dennis(Ростов) (46.61.18.---)
Дата:   13-02-20 06:06

Сергей61 писал:

> Сегодня у нас метет. а мои попросили еще мяса:))) Купил опять маринованную
> корейку. Немного подгорает маринад, видно, что какую то смесь добавляют, но не
> смертельно. Жарю по пять мин с каждой стороны. при температуре 180-200гр. Минуты
> через три открываю и лопаточкой их отрываю от решетки.

Сергей, в маринаде всегда гореть будет. У маринада выше теплопроводность чем у мяса, к тому же он на поверхности, то есть ближе к жару. Поэтому сахара в маринаде начнут обугливаться пока внутри мясо будет еще сырым. Поэтому самое правильное при жарке предварительно очистить мясо тщательно от маринада.
Чтобы не пригорало мясо в маринаде нужно очень тонко настроить температуру углей, расстояние от мяса до углей и т.д.
Короче, маринад лучше после добавить. Как вариант, в жаропрочной посуде на решетку поставить маринад, чтобы прогрелся, а нанести на мясо уже после готовности, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vlad61a (---.88.211-87.dynamic.3bb.in.th)
Дата:   13-02-20 11:22

Сергей198 писал:

> vlad61a писал:
>
> > Сергей, советую купить в Ашане влажные салфетки и после непродолжительной
> > готовки протирать ими гриль.
> > Жироуловитель застелить фольгой, а после готовки её вместе с жиром выкинуть.
> Это
> > увидел у Андрея (Лакировка) когда он приезжал в Самару. Теперь сам и всё мои
> > знакомые так делают.
>
> Влад, салфетки специальные ? Фотки нет ?
Обычные влажные салфетки из Ашана. Стоят рублей 36 или 38.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   13-02-20 14:21

vlad61a писал:

> Обычные влажные салфетки из Ашана. Стоят рублей 36 или 38.

Да, за жироуловитель, хорошая идея, спасибо тебе и Лакеровке:) Что протираешь влажными салфетками? Они как бы с запахом все. Можно просто колпак снаружи? Я думал, решетку протирать, видел в одном ролике, шеф-повар протирал обычными кухонными полотенцами.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   13-02-20 14:22

Oleg GX писал:

> Для мяса
> Гриль открываем три раза
> -положили
> -перевернули
> -вытащили
> Больше во время готовки не открываю. Так учили.
> После готовки сразу подаю на стол. В фольгу не кладу
> Вечером мою керхером. Тарелочку со стекшим жиром выкидываю
> Гриль Weber Q 120

Хорошо, спасибо !Привыкну к температуре, тоже так буду делать. Мы только учимся, по этому, проверяю:)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   13-02-20 14:24

dennis(Ростов) писал:


> Сергей, в маринаде всегда гореть будет. У маринада выше теплопроводность чем у
> мяса, к тому же он на поверхности, то есть ближе к жару. Поэтому сахара в
> маринаде начнут обугливаться пока внутри мясо будет еще сырым. Поэтому самое
> правильное при жарке предварительно очистить мясо тщательно от маринада.
> Чтобы не пригорало мясо в маринаде нужно очень тонко настроить температуру
> углей, расстояние от мяса до углей и т.д.
> Короче, маринад лучше после добавить. Как вариант, в жаропрочной посуде на
> решетку поставить маринад, чтобы прогрелся, а нанести на мясо уже после
> готовности, обернуть фольгой и дать отдохнуть 10-15 минут

Понял Денис. спасибо, принял к сведению! Но, все таки есть разница, жарить на чугунной решетке под колпаком или просто на решетке и на углях, мы можем изменить температуру в любой момент или выставить сразу ту, которая нужна.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.63.117.87.donpac.ru)
Дата:   13-02-20 14:30

GarryV писал:

> Рещётка правильная у гриля. Толстая и массивная.
> Я овощи к мясу часто жарю: кабачки, баклажаны, перцы, грибы можно и картошку на
> 4 части порезав. Сыр специальный для жарки тоже.
> Всё это добро слегка мариную. Соль и лёгких специй на основе трав и чёрного
> перца и всё полить растительным маслом, я оливковым часто пользуюсь.
> Если рыбу жарю, подкладываю кольца лимона, иначе со шкурой вся рыба на рещётке
> останется.

Ага, нашел ролик в инете, перец колечками, баклажан не чищенный колечками, помидорки пополам, рыбка стейками, попробую.. А вот интересно, кто нибудь запекал рыбу в фольге? Леща например или судака или сазанчика, кила на 2.5, 3, думаю, поместится. Хотелось бы услышать тонкости. Про форель и сёмгу с горбушей много рассказывают, но, они у нас не водятся. Вот хочется на рыбалке сделать такое, вечно руки не доходят.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vlad61a (85.26.232.---)
Дата:   13-02-20 14:53

Вспомнил наше летнее блюдо.
Куриную или печень индейки завернуть в бекон и зафиксировать зубочисткой.
К печени отлично подходит болгарский перец на гриле.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vlad61a (85.26.232.---)
Дата:   13-02-20 14:59

Сергей61 писал:

> vlad61a писал:
>
> > Обычные влажные салфетки из Ашана. Стоят рублей 36 или 38.
>
> Да, за жироуловитель, хорошая идея, спасибо тебе и Лакеровке:) Что протираешь
> влажными салфетками? Они как бы с запахом все. Можно просто колпак снаружи? Я
> думал, решетку протирать, видел в одном ролике, шеф-повар протирал обычными
> кухонными полотенцами.
Колпак внутри и под решёткой протираем этими салфетками.
Полотенцем наверное можно, если не часто готовить.
У нас летом гриль по субботам и воскресеньям работает по 3-4 часа. Компания собирается большая.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-02-20 04:41


Продолжаю свои эксперименты, сегодня готовил овощи на грили и картошку двух видов. По картошке, помыли хорошо, порченое отрезали, половину картошки разрезал вдоль, практически пополам, во внутрь вставлял кусочек домашнего соленого сала. Во втором рецепте, картошку так же помыли, порезал густо с одной стороны и с другой, как костлявую рыбку, чуток соли и перца, обмазал сметаной и в фольгу.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-02-20 04:43


Делал два захода, во втором добавил шампиньоны. Овощи предварительно посолил, поперчил и сдобрил лимонным соком.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-02-20 04:45


В принципе, все получилось, я бы выделил по вкусу два ингредиента, это грибы, очень сочные, с приятной кислинкой и как не странно, кабачки. Помидоры так себе, да и какие сейчас помидоры, одно название, перец болгарский, на мой взгляд, какой то мясистый.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   14-02-20 04:51


На первое место, я бы поставил картошку с салом, со сметаной, так себе, все конечно съедобное. возможно что то я сделал не так. Овощи запекал по 10 мин с каждой стороны, при температуре 180 градусов, картошку сорок мин, через двадцать, когда доставал овощи, картошку перевернул.
Дома, очень съедобно, а где то на природе, на рыбалке, будет супер! Быстро, вкусно и горячее:)
Кто то спрашивал, за сколько времени нагревается гриль до температуре 200гр. Сегодня засек, 7мин. Потом можно убавлять на минимум, когда жарил овощи, открывал. температура держалась 180-т градусов. потом, когда допекал картошку, 20-ть минут не открывал крышку, температура на минимуме, уходила за 200-ти гр. Вещь!
Продолжаю ждать рецепт приготовления рыбы:)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   14-02-20 05:04

Пошел еще раз поужинаю
А то от фоток слюной изойти можно👍👍👍

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   14-02-20 05:21

Аппетитно выглядит, но баклажаны зря не попробовал. На мой вкус самое лучшее из овощей на углях.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   14-02-20 05:21

Сергей61 писал:

> В принципе, все получилось, я бы выделил по вкусу два ингредиента,

сделай овощи, как я писал с жиром. Шампиньоны с майонезом.
а еще ты лук репчатый забыл !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: an-2 (85.26.232.---)
Дата:   14-02-20 05:23

Несколько лет пользую газовый гриль. Но у меня стационарный. Овощи по мне вкусней, если перед запеканием обмазать оливковым маслом со специями. Для рыбы нравится приправа CYKORIA. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Дать настояться. Рыбу обмазать и минут через 5-ть на решетку. Хоть стейки, хоть на шпажках кубиками см. по 4-ре вперемежку с перцем болгарским. Да и в фольге норм.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: an-2 (85.26.232.---)
Дата:   14-02-20 05:26


1

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   14-02-20 06:39

vlad61a писал:

> Сергей198 писал:
>
> > vlad61a писал:
> >
> > > Сергей, советую купить в Ашане влажные салфетки и после непродолжительной
> > > готовки протирать ими гриль.
> > > Жироуловитель застелить фольгой, а после готовки её вместе с жиром выкинуть.
> > Это
> > > увидел у Андрея (Лакировка) когда он приезжал в Самару. Теперь сам и всё мои
> > > знакомые так делают.
> >
> > Влад, салфетки специальные ? Фотки нет ?
> Обычные влажные салфетки из Ашана. Стоят рублей 36 или 38.

В посудомойке отлично отмылась. Влад, ты так категорично в Лашан отправил, что я подумал -- именно там супер салфетосы ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vl@dim (89.31.111.---)
Дата:   14-02-20 06:43

Сергей61 писал:

> Сегодня у нас метет. а мои попросили еще мяса:))) Купил опять маринованную
> корейку. Немного подгорает маринад, видно, что какую то смесь добавляют, но не
> смертельно. Жарю по пять мин с каждой стороны. при температуре 180-200гр. Минуты
> через три открываю и лопаточкой их отрываю от решетки.
Привет,
может я не прав ,но на фото уже угольки.
и что это вкусно?
мясо с какой нибудь агрофирмы.
так то надо крестьянку брать,но куда уж ,
днем с огнем хрен найдешь.(но кто знает тот всегда найдет)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   14-02-20 06:47

Сергей61 писал:

>
> Хорошо, спасибо !Привыкну к температуре, тоже так буду делать. Мы только учимся,
> по этому, проверяю:)

Тоже учусь ) К электро привык уже. Вчера опробовал покупку, показалось, что крутилка, визуально не меняет регулировку пламени. Зае....ся приоткрывать крышку. А в целом всё понравилось.

Пы сы. Картошку на электро: резал толщиной около 1 см. Соль, перец, розмарин, олив масло. Дать постоять минут 15. По вкусу совсем не то, что на сковороде. На газовом еще не пробовал

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: vlad61a (---.smr-rsk.metromax.ru)
Дата:   15-02-20 04:37

Сергей198 писал:

> vlad61a писал:
>
> > Сергей198 писал:
> >
> > > vlad61a писал:
> > >
> > > > Сергей, советую купить в Ашане влажные салфетки и после непродолжительной
> > > > готовки протирать ими гриль.
> > > > Жироуловитель застелить фольгой, а после готовки её вместе с жиром
> выкинуть.
> > > Это
> > > > увидел у Андрея (Лакировка) когда он приезжал в Самару. Теперь сам и всё
> мои
> > > > знакомые так делают.
> > >
> > > Влад, салфетки специальные ? Фотки нет ?
> > Обычные влажные салфетки из Ашана. Стоят рублей 36 или 38.
>
> В посудомойке отлично отмылась. Влад, ты так категорично в Лашан отправил, что я
> подумал -- именно там супер салфетосы ))
У меня гриль всё лето живёт на лодочной.
Выше писал, что в выходные по 3-4 часа работает.
Помогают средства для очистки гриля.
Салфетки помогают для очистки крышки изнутри и под решёткой, но не для чистки самой решётки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-02-20 15:45

an-2 писал:

> Несколько лет пользую газовый гриль. Но у меня стационарный. Овощи по мне
> вкусней, если перед запеканием обмазать оливковым маслом со специями. Для рыбы
> нравится приправа CYKORIA. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Дать
> настояться. Рыбу обмазать и минут через 5-ть на решетку. Хоть стейки, хоть на
> шпажках кубиками см. по 4-ре вперемежку с перцем болгарским. Да и в фольге
> норм.


Ага, спасибо! Попробую, это мы можем:)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-02-20 15:48

vl@dim писал:

> Привет,
> может я не прав ,но на фото уже угольки.
> и что это вкусно?
> мясо с какой нибудь агрофирмы.
> так то надо крестьянку брать,но куда уж ,
> днем с огнем хрен найдешь.(но кто знает тот всегда найдет)

Привет! Я выше писАл, вырубку покупал в маринаде, это с виду они такие, внутри очень сочные. Маринад почти сразу подгорает, но на вкус и консистенцию, никак не влияет. Особенно после того, как отдохнули в фольге. Я вчера на рыбалку брал на перекус, удивился, мягкие. съел с удовольствием. Шашлык за это время, деревянным бы стал, если с вырубки:)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-02-20 15:52

крым писал:


> Овощи.
> я топлю бараний жир, в него 3-4 части ( от барана) раст масла.
> разогреваю, тудой резанный чеснок - много. кинул, шваркнуло и сразу снимаю с
> огня.
> в идеале эта смесь должна постоять ночь и не застыть при комн температуре.!
>
> овощи нарезал крупно, посолил, залил часа на 3-4 этой смесью и жарю.
>
> Нюансы :
> Жир будет стекать и гореть. с температурой поиграться надо, но скус -
> спесыфический :)))) оно того стоит !

Серёг, да я помню, но, есть пара НО. ни невестка, ни жена, запах баранины на дух не переносят, да и я что то не видел, что бы у нас это дело продавали. Если вдруг получится, как в старые добрые времена, встретится на Волге на базе, я привезу газ. гриль...ты жир и рецепты:) Там и попробуем, сидя в беседке...ну, ты помнишь, надеюсь:)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (---.52.117.87.donpac.ru)
Дата:   15-02-20 15:53

an-2 писал:

> 1
Фото сохранил, попадется, возьму обязательно и попробую. Спасибо!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   15-02-20 21:14

Сегодня взял лангустинов, попробую запечь

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Макс90 (85.26.234.---)
Дата:   15-02-20 21:42

Лангустины - соус терияки, имбирь, чеснок. Отвал башки )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   16-02-20 01:58

Макс90 писал:

> Лангустины - соус терияки, имбирь, чеснок. Отвал башки )

Пропорции подскажешь ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Макс90 (188.170.196.---)
Дата:   16-02-20 02:02

Да на глаз, стакан одного, щепотку второго, щепотку третьего. Если нет терияки, то пойдёт соевый и сахара туда половину столовой ложки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   16-02-20 02:06

Сергей61 писал:


> да и я что то не видел, что бы у нас это дело продавали.

Специально жир я не покупаю. Когда баранину обрабатываю, срезаю лишний жир, мелко режу, чуть растилки масла и топлю, без изменений цвета !!!!!
Через сито в чашку, чашку в холодильник. Стоит очень долго, по мере необходимости отламываю нужный мне кусок.

> ни невестка, ни жена, запах баранины на дух не переносят

Сделай порцайку в тихую и дай попробовать. :)))
Были у меня такие, хомячили за обе щеки :)))


сидя в беседке...ну, ты
> помнишь, надеюсь:)))

Ты еще спрашиваешь. Мне очень жаль что в этом году у меня не получилось :(((((

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   16-02-20 19:59

Макс90 писал:

> Да на глаз, стакан одного, щепотку второго, щепотку третьего. Если нет терияки,
> то пойдёт соевый и сахара туда половину столовой ложки.

Принял, спасибо !)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   16-02-20 21:29

Я люблю повеселиться, а особенно пожрать!))
Если честно, пока не увидел, ради чего 20 тысяч тратить надо было.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   16-02-20 22:17

Александр Иваново писал:

> Я люблю повеселиться, а особенно пожрать!))
> Если честно, пока не увидел, ради чего 20 тысяч тратить надо было.

Это пробывать нужно
Купи Вебер 120 и попробуй. Правда он еще дороже. И вкуснее готовит, я думаю.
Не в обиду более дешевым собратьям

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   16-02-20 22:25

Да это пока не появился угольный гриль, тоже так думал. А теперь надо O-Grill покупать, мы часто большим дружных коллективом встаем где-нибудь на берегу, в лодке с собой возить - самое то.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   16-02-20 22:45

Александр Иваново писал:

> Я люблю повеселиться, а особенно пожрать!))
> Если честно, пока не увидел, ради чего 20 тысяч тратить надо было.

Не сыпь мне соль на рану (с). Неделю этим вопросом мучаюсь ))) Но надежда еще есть. А вдруг какой шедевр приготовлю. Тешу себя тем, что для природы самое то. В плане удобства. И не 20 а все 35 ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   17-02-20 16:57

Кто хочет разнообразия - простой, быстрый и очень вкусный рецепт скумбрии в гриле (я делаю в аэрогриле, но думаю, что можно применить его и для гриля).
Скумбрию размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост.
Поливаем соевым соусом, держим 10-15 минут, или не держим если времени нет)). Кладем внутрь укроп (не жалея) и ломтик лимона. Далее отправляем в последний путь в аэрогриль на 7-10 минут при температуре 200 градусов (для гриля подобрать опытным путем, но эту рыбу не нужно долго жарить, готовится очень быстро). Всё.
Если вместо соевого соуса использовать соль - то она может не успеть раствориться, и после будет поверх рыбы сухими крупинками.
Скумбрия очень жирная рыба, костей практически нет, на выходе продукт получается очень вкусный. Рекомендую.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Irish (178.76.208.---)
Дата:   17-02-20 17:48

Коллеги, а как считаете можно ли газовый гриль реализовать на открытом балконе? Затея достаточно безопасная или нет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата:   17-02-20 18:05

Irish писал:

> Коллеги, а как считаете можно ли газовый гриль реализовать на открытом балконе?
> Затея достаточно безопасная или нет?

На ютубе ролик видел, там чел мясо как раз на балконе жарил на газовом гриле

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата:   17-02-20 18:50

Irish писал:

> Коллеги, а как считаете можно ли газовый гриль реализовать на открытом балконе?
> Затея достаточно безопасная или нет?

Я это часто делаю
Только балкон закрытый. Но фрамуги открываю, когда готовлю
Балон 5 литровый и маленький 400 гр держу в гараже. Нужно-принес, попользовался-отнес в гараж. В зависимости от количества гостей и обьем балона выбираю
Про безопасность не знаю

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Сергей61 (5.139.138.---)
Дата:   18-02-20 12:06

Брат с Севера писал:

> Кто хочет разнообразия - простой, быстрый и очень вкусный рецепт скумбрии в
> гриле (я делаю в аэрогриле, но думаю, что можно применить его и для гриля).
> Скумбрию размораживаем, потрошим, убираем голову и хвост.
> Поливаем соевым соусом, держим 10-15 минут, или не держим если времени нет)).
> Кладем внутрь укроп (не жалея) и ломтик лимона. Далее отправляем в последний
> путь в аэрогриль на 7-10 минут при температуре 200 градусов (для гриля подобрать
> опытным путем, но эту рыбу не нужно долго жарить, готовится очень быстро). Всё.
> Если вместо соевого соуса использовать соль - то она может не успеть
> раствориться, и после будет поверх рыбы сухими крупинками.
> Скумбрия очень жирная рыба, костей практически нет, на выходе продукт получается
> очень вкусный. Рекомендую.

Хотелось бы попробовать, но скумбрию надо покупать, а судака дома много , как филе , так и тушки. После разделки, заворачиваю в пищевую пленку и в морозилку. Мне или кажется, или пленка на самом деле помогает сохранить рыбу дольше, не стареет, нет запаха морозилки. Вот думаю, если судака так попробовать. Рыбу надо в фольге запекать или просто на решетке гриля?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Лакировка (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   18-02-20 13:49

Говядина Люкс
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Klerk (---.static-business.spb.ertelecom.ru)
Дата:   18-02-20 15:00

Скумбрия - крупно резаный чеснок мешаем с горчицей обмазываем, заворачиваем в фольгу. Часок и на гриль, минут на 25-30.
Судак - сбрызнуть оливковым и посолить, в брюхо пучок укропа с долькой лимона и кусочком сливочного масла, в фольгу и на гриль (жарить лучше на спинке).
Камбала - делаем нарезку через сантиметр с двух сторон, кефир мешаем с мелко рубленым чесноком и подсаливаем, тщательно натирам рыбку. И на гриль (вот тут коврик очень пригодится).
Ну и закуска, подходящая и для гарнира и для начала банкета пока всё жарится. В форму для запекания, ну или сковороде насыпаем помидоры черри, щедро сбрызгиваем оливковым, потряхивая перемешиваем, посыпаем чайной ложкой соли, ложкой сахара, и смесью прованских или итальянских трав 5-7 минут на гриле постоянно потряхивая ёмкость. Как чуть размякли готово. Наливаем, закусываем. Но самое вкусное там масло куда макаем хлебушек ;)
Приятного аппетита.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Лакировка (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   19-02-20 04:18


Мороженный шашлык из придорожного ларька на Селигере. Ничего вкуснее нет на белом свете :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: little (---.line-net.ru)
Дата:   19-02-20 07:06

Oleg GX писал:

> Irish писал:
>
> > Коллеги, а как считаете можно ли газовый гриль реализовать на открытом
> балконе?
> > Затея достаточно безопасная или нет?
>
> Я это часто делаю
> Только балкон закрытый. Но фрамуги открываю, когда готовлю
> Балон 5 литровый и маленький 400 гр держу в гараже. Нужно-принес,
> попользовался-отнес в гараж. В зависимости от количества гостей и обьем балона
> выбираю
> Про безопасность не знаю

И да, коллеги, вы конечно помните, что именно это вроде как совсем недавно в РФ и запретили: барбекю именно на балконе?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Газовый гриль, Проверенные рецепты
Автор: Oleg GX (176.59.32.---)
Дата:   19-02-20 16:34

little писал:

> И да, коллеги, вы конечно помните, что именно это вроде как совсем недавно в РФ
> и запретили: барбекю именно на балконе?

Правда что ли?
Буду знать. А ссылочку нельзя? Может на углях типо нельзя жарить? Или и на газу тоже

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru