Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 13:08:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:08:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Про автоклавы
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   01-12-19 23:54

Думаю к следующему сезону прикупить этот аппарат. Но выбор огромен и все хвалят своё. Пока выбор пал на этот аппарат. Владельцы сих девайсов дайте совет что надо купить что бы не ошпарится и продукт получился хороший. Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: SurayKLD (---.baltnet.ru)
Дата:   02-12-19 01:30

Держи - в первом посте вся автоклавная библиотека Мотолодки.

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: крутоярский0474 (95.106.44.---)
Дата:   02-12-19 02:05

У отца самодельный, раньше всю технологию приготовления приходилось оттачивать экспериментальным методом, сейчас всё разжёвано в сети, недавно с бобрика тушёнку делали, всем понравилась но я сам ещё не пробовал :О), котлеты(50/50 со свининой) тоже ничего получаются.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Сергей61 (46.61.115.---)
Дата:   02-12-19 02:18

Автоклав есть небольшой, несколько раз пытался рыбу делать, есть конечно можно, но что то не так. У кого есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста. Рыбка сейчас в основном судак, зимой скорее всего плотва будет. Весной карась.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   02-12-19 02:48

Спасибо за ссылку. Интересует мнение знающих о конкретном аппарате. И если это гуано то что посоветуете купить. Аргументировано.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: SurayKLD (---.baltnet.ru)
Дата:   02-12-19 03:07

Обыкновенный бытовой автоклав, не лучше и не хуже других (если он соответствует своему описанию). Но вот электронный термометр на нем - зло! Можно оставить как дополнительный, но основной туда поставить жидкостный. Почитай по ссылке тему Борисыча "Когда зима и нет лодки" - там все разжевано.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: SurayKLD (---.baltnet.ru)
Дата:   02-12-19 03:10

Сергей61 писал:

> Автоклав есть небольшой, несколько раз пытался рыбу делать, есть конечно можно,
> но что то не так. У кого есть проверенный рецепт, поделитесь пожалуйста. Рыбка
> сейчас в основном судак, зимой скорее всего плотва будет. Весной карась.


Почитай тему Борисыча - там есть и рецепт и технология.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   02-12-19 03:23

Саша, их сотни разных моделей. Принцип у всех один. Если по каждой модели открывать тему, то... Ну сам понимаешь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   02-12-19 03:40


Конкретно у данной модели есть существенный плюс - гильза под термометр в стенке, а не в крышке. То есть измеряется температура воды, а не пара. У меня например разница составила 8 градусов, а узнал я об этом запоров партию тушенки.
В этом году начал использовать автоклав для заготовок, с ним гораздо проще и кухня не превращается в филиал парной.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   02-12-19 09:18

Вопрос в том насколько прав изготовитель в своих обоснованиях преимуществ своего аппарата. Насколько критичны преимущества их кассет? Думаю очень важно что бы аппарат не травил пар под давлением из под крышки и естественно что бы не срывало крышки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   02-12-19 16:25

Все, кроме расположения термометра, есть у всех бытовых автоклавов данного типа. Никаким преимуществом их кассеты не обладают, обрати внимание на фото выше - у меня толщина кассет 3 мм. Но думаю и 1,5 мм достаточно при наличии 4 стяжек.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Андрей16rus (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   03-12-19 03:00

Я вот тушёнку делаю в духовке. А в чем преимущество автоклава?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Сергей61 (46.61.120.---)
Дата:   03-12-19 03:46

SurayKLD писал:
>
> Почитай тему Борисыча - там есть и рецепт и технология.

Нашел поиском Ссылка. читал, читал, глаза на лоб, практически вся тема про температуру, только по ссылкам не ходил, один рецепт был от Борисыча, как тушеную сайру с вареным яйцом и пр вкуснятиной есть и все, больше ничего не нашел:)))

Повторю свою просьбу. Если есть проверенный рецепт, именно проверенный, поделитесь пожалуйста. В инете то. что читал, делал и с маслом. и с томатом...какая то пресная рыба получается. лаврушку похоже вообще добавлять нельзя, какой то запах идет от нее..ненаю, может от перца душистого...В общем, спецы, кто реально делал консервы, поделитесь пожалуйста.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Mackarich84 (5.35.28.---)
Дата:   03-12-19 04:06


У друга рванул с крышкой как у советской скороварки. Крышку сорвало.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Сергей198 (---.freedom1.ru)
Дата:   04-12-19 03:01

Mackarich84 писал:

> У друга рванул с крышкой как у советской скороварки. Крышку сорвало.

Так и убить может.....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Елена, Мурманск. (5.142.198.---)
Дата:   04-12-19 03:06

Александр Волков писал:

> Вопрос в том насколько прав изготовитель в своих обоснованиях преимуществ своего
> аппарата. Насколько критичны преимущества их кассет? Думаю очень важно что бы
> аппарат не травил пар под давлением из под крышки и естественно что бы не
> срывало крышки.

На самом деле, по сравнению с нагнетательными (создается предварительное давление) кассетные автоклавы имеют огромный минус.
А минус в том, что все банки должны быть одинаковой высоты, в т.ч. и с закрученными крышками.
Если будет перепад по высоте, то крышку сорвет.

В нагнетательных, хоть какие банки ставь, любой разнокалибр, там нет кассет ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   04-12-19 03:24

Ну не такой уж он огромный этот —
Не вижу особых проблем подобрать 7 банок одного объема для установки в их в один ряд. Меня больше напрягает, что я не могу установить в автоклав банки в количествах равных 9,11 или 13.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Про автоклавы
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   04-12-19 03:29

У меня рыба не пошла, думаю что по причине отсутствия доступа к нормальному свежему сырью. Например даже из банальной горбуши, где весь рецепт 1 грамм соли на 100 грамм рыбы, ничегошеньки хорошего не получилось.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru