А то поклонников и защитников предостаточно, у ролика 15 мильонов просмотров, и все с дивана смотрят?
Конструкция простая, но бывают хитрости. Они и интересуют. Например, на прилагаемом принтскрине видно, что резьбовая часть оси для надевания кегли не соосна с осью. Этот отгиб - нарочно или на помойке такую подобрал? По мне так нарочно, чтобы облегчить заход кегли в щель, но об этом не говорится.
> Жираф Подмосковье. писал:
>
> > Я сам не делал, но присутствовал. Вон Валера Холстен мастерит.
> ----------------------
> Лёнь, это когда мы у 71-го катамаран испытывали?77))
Именно, Серег!)) Причем идея сделать бутылкорез вроде твоя была)
На самом деле Адвокат Егоров - совсем не есть изобретатель бутылкореза
В ютубе висит куча роликов в разделе "бизнес в гараже"
Где товарищи из ЮВА эти бутылки в промышленных масштабах так режут, потом получившиеся "верёвки" отпаривают и делают... ( на той серии роликов делали швабры-мётлы на продажу)
Да мне до п., кто изобретатель и кто что думает об изобретателе и кто чего насмотрелся с дивана. Сам делал или не делал? Не делал, вынь нос и ходи мимо в самогонку, чота она проигрывает кодированию от алкоголизма.
Re: А делал ли кто бутылкорез 2.0 адвоката Егорова?
Автор: Константин (---.160.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 26-11-19 23:27
А в чем сакральный смысл результата? Нет правда. Купил у меня знакомый на али. Побаловался на работе и вот уже год как валяется это изделие. Ну если не выкинуто вместе в прочим мусором.
Делал, хз, 1.0 или 2.0
Работает, ширину реза нормально задавать не получалось, либо широко, либо потихоньку сходит на 0 и рвётся, у адвоката прям толщиной с рыболовную леску получалась, у меня - нет.
Как замена стяжкам - слабая.
> Делал, хз, 1.0 или 2.0
> Работает, ширину реза нормально задавать не получалось, либо широко, либо
> потихоньку сходит на 0 и рвётся, у адвоката прям толщиной с рыболовную леску
> получалась, у меня - нет.
> Как замена стяжкам - слабая.
*
Да вот и мне любопытно, ролик-то красивый. Ходил за грибами - в лесу нашел у кострища моток, очень похожий на такую ленту. Значит, кто-то не только сделал, но и использовал. Попинал ногой - ширина равномерная по всей длине, там метра 3-4 было.
Стяжки - пластиковые хомуты? Револьвер хорош для того, у кого он есть. Кроме того, подавляющее большинство хомутов - хрупкие на морозе. Не, это другое дело.
сам не делал, видел уже очень давно.
ну так напиши ему в ютуб, и пообщайся с автором лично.
блоггеры любят, когда им пишут и обычно охотно отвечают, если он по своей сути нормальный человек, а не какой нибудь засранец.
О чем я должен ему написать?
"Вас посмотрели 15 млн. раз. Скажите, пожалуйста, действительно ли работает Ваша приблуда, если ее делает кто-то другой и какие есть нюансы, которые нужно соблюсти, но о которых Вы умолчали в своем ролике?"
Так?
> Да вот и мне любопытно, ролик-то красивый. Ходил за грибами - в лесу нашел у
> кострища моток, очень похожий на такую ленту. Значит, кто-то не только сделал,
> но и использовал.
>
> Еслиб кто то использовал, то не выкинул бы.
*
Если вдуматься, кругом масса вещей, которые имеют путь в один конец.
Мое знакомство с федотом, как с экспертом, началось с обсуждения алюминиевой посуды в походных условиях. Закончилось оно, когда федот написал, что весь его опыт - нашел в лесу алюминиевый чайник и вскипятил в нем воду. Кто-то выкинул, кто-то стал экспертом. Мусор, бутылки привозят с собой, но обратно не везут. Полиэтилен, веревки для бич-навесов. Шнур такой тоже могли, чтобы я его нашел и попинал. У меня сильное подозрение, что он пружинит, т.е. смотать его обратно, после того, как он из мотка вырвался на свободу и запутался, проблематично.
С мелкого шнура прихода нет, при нагреве будет тянуться и плавиться, а не садиться. Надо ленту в 7-10 мм. Запутается так же, но распутать проще. И нормально садится паяльной лампой.
Я себе делал. Главная хитрость в том,что тяга бутылки должна быть под уголом в двух плоскостях (не знаю как точнее описать). Пока угол не подобрал постоянно, то рвалось, то не резало. В итоге сперва я оплел все молотки, потом вообще все что только можно. Потом наиграся и висит уже несколько лет.
Еще важен внутренний угол основы, где лезвие прижимается. Опять же второй упор надо делать аккуратно, сделаешь криво - лезвие будет дугой, резать не будет.
Короче надо подогнать его, потом будет резать как на видео.
Но столько веревки реально нафиг не надо :))))
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-11-19 03:23
pivomakaroni
хорошо делать внешнюю защиту, например на рубашку троса которая обо что то трется(оболочка).
Как сподручное крепление(фиксация) чего то в походных условиях, когда жалко(или отсутствует) обычная дешевая веревка. Свойства термоусадки тоже положительны.
Капитального ничего не получится...
> О чем я должен ему написать?
> "Вас посмотрели 15 млн. раз. Скажите, пожалуйста, действительно ли работает Ваша
> приблуда, если ее делает кто-то другой и какие есть нюансы, которые нужно
> соблюсти, но о которых Вы умолчали в своем ролике?"
> Так?
- ты сам же пишешь :
"но бывают хитрости. Они и интересуют. Например, на прилагаемом принтскрине видно, что резьбовая часть оси для надевания кегли не соосна с осью. Этот отгиб - нарочно или на помойке такую подобрал?
да хоть 25 млн. я бы спросил, что в этом такого?
не думаю что, что то умолчал намеренно.
а вообще сначала было тоже интересно, но до практического применения как то не дошло.
>
> да хоть 25 млн. я бы спросил, что в этом такого?
*
Я не ставлю лайки в соцсетях и прочих комментах, не пишу комменты. Во-первых, не хочется находиться среди идиотов, которых в комментах большинство.
Во-вторых, количество роликов и количество комментов у Егорова слишком большое, чтобы рассчитывать на скорый и полноценный ответ.
Я тут спросил, то есть у тебя тоже, ты и ответь. Ну шо это такоэ, право слово, спросил тут как сделать, один ответ Это не он придумал, другой там спроси.
> buss@mail.ru писал:
>
> >
> > да хоть 25 млн. я бы спросил, что в этом такого?
> *
> Я не ставлю лайки в соцсетях и прочих комментах, не пишу комменты. Во-первых, не
> хочется находиться среди идиотов, которых в комментах большинство.
> Во-вторых, количество роликов и количество комментов у Егорова слишком большое,
> чтобы рассчитывать на скорый и полноценный ответ.
> Я тут спросил, то есть у тебя тоже, ты и ответь. Ну шо это такоэ, право слово,
> спросил тут как сделать, один ответ Это не он придумал, другой там спроси.
- так всё же просто.
мы здесь мотолодочники, а не спецы по макрамэ из пэ бутылки))
а на кой оно тебе? в смысле что ты с этой нитью делать собрался?
может и нам надо?
> Для любителей самоделок есть хороший канал на ютубе, вот один из роликов :)
>
>
Блевотная херота для дебилов, написанная, снятая и озвученная дебилами, с ведущим дебилом.
Зачем тебе это нравится?
>
> - так всё же просто.
> мы здесь мотолодочники, а не спецы по макрамэ из пэ бутылки))
> а на кой оно тебе? в смысле что ты с этой нитью делать собрался?
> может и нам надо?
*
Все просто - у хомячков с дивана. Как начнешь делать, вопросы.
Веревки я люблю, в веревочное соединение по прочности и надежности верю больше, чем гвоздевое и болтовое, в большом количестве случаев. Если ты посмотрел ролик Егорова, там есть про применение. Если не смотрел, но обсуждаешь, тогда ... наверно к федоту, он тоже не делал, но все знает.
> А ты нахрена ко мне залупаешься?
Не по-русски написал, как и ролик твой.
А нахрена ты выложил этот поток подростковой блогерской матерщины? Ты считаешь, что мне это нормально смотреть? Тогда да, это золупа на тебя тоже, хотя была только про ролик.
>
> >
> > - так всё же просто.
> > мы здесь мотолодочники, а не спецы по макрамэ из пэ бутылки))
> > а на кой оно тебе? в смысле что ты с этой нитью делать собрался?
> > может и нам надо?
> *
> Все просто - у хомячков с дивана. Как начнешь делать, вопросы.
> Веревки я люблю, в веревочное соединение по прочности и надежности верю больше,
> чем гвоздевое и болтовое, в большом количестве случаев. Если ты посмотрел ролик
> Егорова, там есть про применение. Если не смотрел, но обсуждаешь, тогда ...
> наверно к федоту, он тоже не делал, но все знает.
- смотрел такую штуку очень давно, и по твоему совету пересмотел заново.
ну вот опять захотелось сделать...
может снова мебель начать выпускать? ))
> может снова мебель начать выпускать? ))
*
только не подбивай в компанию федота - замучает советами.
В принципе, такая лента пойдет на легкую плетеную дачную уличную мебель. Мое мнение. С ограничением для хомячков не более 90 кг :-). И у кегель разная толщина пленки.
У меня, кроме любопытства, интерес к раме для навеса и к козлам.
Duck_Hunter писал:
> только не подбивай в компанию федота - замучает советами.
> В принципе, такая лента пойдет на легкую плетеную дачную уличную мебель. Мое
> мнение. С ограничением для хомячков не более 90 кг :-). И у кегель разная
> толщина пленки.
> У меня, кроме любопытства, интерес к раме для навеса и к козлам.
- а что за ёлка там упоминается из бутылки? что то пока ничего не нашел, не встречал?
Ссылка.
бутылкорез из крышки из кегли.
Тоже понравилось :-). Совсем уж подручный способ, даже в маршруте, если берешь с собой кеглю, достаточно взять коробочку с запасными лезвиями.
И в принципе попробовать, надо ли заморачиваться с этой лентой и с приблудой.
> buss@mail.ru писал:
>
> >
> > - а что за ёлка там упоминается из бутылки? что то пока ничего не нашел, не
> > встречал?
> *
> нет.
> И не помню, где упоминается. Какая минута секунда?
- нашел метлу. обрати внимание какой резательно намоточный станок.
это уже почти не кустарщина. Ссылка.
Как походный вариант я использую лезвие от самой простейшей точилки для карандашей за 10 рублей, два самореза-прессшайбы, и стопку шайб для регулировки ширины ленты. лезвие зажимается с двух сторон. Места занимает с собой мало, а вкрутить можно хоть в ствол, хоть в ветку.
>
> - нашел метлу. обрати внимание какой резательно намоточный станок.
> это уже почти не кустарщина. Ссылка.
*
с падежами там...
Как делают метла из пластиковых бутылок
Комменты под стать заголовку.
*
Норм идея, можно заключить контракт с Хогвартсом и поставлять им туда в качестве школьных метел.
*
все лудше чем бухать
Роман Житомир
2 года назад (изменено)
мы делаем кисточки в гараже больше 10 лет. доход был небольшой но каждый год оборот удваивается и на сегодня уже норм. секрет в том что наша кисточка отличается от кисточек конкурентов, т.е. мы не просто копировали то что есть а искали как улучшить, удешевить. при том что цена у нас выше так и осталась. для удешевления мы изобретали 3 станка и все неудачно, и только 4й получился - качество выросло - цена уменьшилась, но все равно дороже чем у конкурентов на 20%. помню батя говорил брось ты это дело, ниче не получится. Не говорите так сыновьям! Так что черчиль был прав -" успех это идти от неудачи к неудачи с неиссякающим энтузиазмом" :)
*
Богдан Мазченко
2 года назад
За бизнесс не уверен, но чисто для себя идея стоющая, спасибо!
*
Still
Год назад
Сверх разум, такие потом и в космос на этой метле полетят
*
и даже
Валера Иванов
2 года назад
Для России пойдет ибо после девальвации 2014г зарплата в среднем стала ниже чем в Китае.
> Duck_Hunter писал:
>
>
> > Комменты под стать заголовку.
>
> - "все лудше чем бухать" наилучший среди них ))
*
Наилудший, только они, комментаторщики, когда комменты пишут, сами-то бухают. Да и ролик забабахавший аффтар, спереть и нарезать ролики тайцев сумел, а название по-русски дать ниасилил.
> Да мне до п., кто изобретатель и кто что думает об изобретателе и кто чего
> насмотрелся с дивана. Сам делал или не делал? Не делал, вынь нос и ходи мимо в
> самогонку, чота она проигрывает кодированию от алкоголизма.
С каких это пор ты себя кем-то возомнил, чтоб другим рот закрывать таким образом? После модераторства корона не снимается?
сделал. пока, если откровенно, ну так себе.
опытная бутылка попалась немного рифленая, режется плохо. застревает в пазах.
первые выводы: материал для корпуса лучше брать не алюминий,
а тонкостенную сталь. пропилы делать чуть шире ножовочного полотна и желательно полирнуть наждачкой.
> сделал. пока, если откровенно, ну так себе.
> опытная бутылка попалась немного рифленая, режется плохо. застревает в пазах.
> первые выводы: материал для корпуса лучше брать не алюминий,
> а тонкостенную сталь. пропилы делать чуть шире ножовочного полотна и желательно
> полирнуть наждачкой.
*
спасибо, учту. Я пока не собрался, делал доп. свет на мерсе. Как раз с дачи домой привез алюминиевый уголок и стальной П-образный профиль какой-то. Тьфу, написал и вспомнил, что штангу резьбовую М5 забыл :-), придется отложить. Кстати, замерил диаметр дырок-фиксаторов в лезвиях: у длинного широкого 5 мм, у короткого узкого меньше, вроде 3 мм по памяти.
А чё! Не ответил на мой пост? Считаешь свои измышления по поводу нарезки баклажек важней знаний Федота? Пукаешь в разных темах, типа во всем разбираешься, а реально ... Пукаешь.
> А чё! Не ответил на мой пост? Считаешь свои измышления по поводу нарезки
> баклажек важней знаний Федота? Пукаешь в разных темах, типа во всем
> разбираешься, а реально ... Пукаешь.
*
Я пукаю. Ты нюхаешь. И все при деле. Хорошо-то как, Катенька!
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 02-12-19 15:59
Я делал себе, версия не помню какая бутылкореза.
Не получилось в общем. Пока держишь и как-то фиксируешь бутылку лента режется (делал 4-5 мм), отпускаешь - начинает болтаться, сползает и уходит в ноль. Забил.
Цель была - в лесу на рыбалке какую-нибудь херь сотворить, типа навеса без гвоздей. Для баловства в общем требовалось.
Готовый и рабочий наверное купил бы чтобы было.