Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 15:37:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:37:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 06:36

Всем привет!
Что то захотелось хорошего, вкусного холодца, у меня бабуля шеф повар, делала бесподобно, но её как 10 лет нет. Какой по вашему самый вкусный рецепт холодца?
В сети много разных рецептов, но на эксперименты нет времени. Хочу в скороварке сварить, для экономии времени.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Гарик (78.107.64.---)
Дата:   07-10-19 06:39

Бабуля варила в скороварке ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 06:45

Гарик писал:

> Бабуля варила в скороварке ?

Я не помню, я больше ел, чем наблюдал.
Просто интересно, кто как готовит, думаю любителей тут не мало.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Гарик (78.107.64.---)
Дата:   07-10-19 07:11

я намекал на то что компромиссы не улучшают вкус! Описывать долго , посмотри на Ютубе и выбери рецепт по душе ! Ничего сложного и хитрого , главное выварить , а это около 6 часов ! )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Somm (91.232.188.---)
Дата:   07-10-19 07:48

Ноги свиньи и коровы, главное выставить на холод(балкон). Снять жир, разогреть и разлить по тарелкам. Мне ещё нравица когда пару кусков мяса говядины и курицы(петух), разделываю сам, и разливаю с петрушкой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 08:06

Somm писал:

> Ноги свиньи и коровы, главное выставить на холод(балкон). Снять жир, разогреть
> и разлить по тарелкам. Мне ещё нравица когда пару кусков мяса говядины и
> курицы(петух), разделываю сам, и разливаю с петрушкой.

Лоджия теплая, может в холодильник убрать?
Ноги обязательны, желатин добавлять надо?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Somm (91.232.188.---)
Дата:   07-10-19 08:09

На мой взгляд нет!! Хотя...
Желатин зло!! ну подожди до холода месецок.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Somm (91.232.188.---)
Дата:   07-10-19 08:10

Ипать ты с Москвы, там снег обещают, или нет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   07-10-19 09:19

Снег был сегодня. Ничего страшного. Свежо. На следующей неделе обещают вторую серию бабьего лета.
Ну а в холодце ничего такого сложного нету. Я люблю когда мяса побольше и лаврушку обязательно.
А потом, что тебе сейцас приспичило? Холодец нужно на новогодние праздники варить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 10:14

zimandr писал:

> Снег был сегодня. Ничего страшного. Свежо. На следующей неделе обещают вторую
> серию бабьего лета.
> Ну а в холодце ничего такого сложного нету. Я люблю когда мяса побольше и
> лаврушку обязательно.
> А потом, что тебе сейцас приспичило? Холодец нужно на новогодние праздники
> варить.

Лаврушку я купил охрененную из заграницы, за всю жизнь никогда такую ароматную, красивую не видел, взял на 1кг, по цене так же как у нас, еще перца горошка взял, если надо ссылку скажу, с 60$ доставка бесплатная.
Да жена купила во вкусвиле холодца, он там мизерный, но вкусный, схомячил и мало как то, хочу побольше, да с хреном.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 10:16

Somm писал:

> На мой взгляд нет!! Хотя...
> Желатин зло!! ну подожди до холода месецок.

И что это даст, у меня лоджия, утепленная с 2х камерным стеклопакетом, там всегда от +25 и выше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 10:19

Somm писал:

> Ипать ты с Москвы, там снег обещают, или нет?

Да погода в этом году вообще хер знает что, переменчивая. Было +22 и резко +2 от таких колебаний люди дохнут пачками постоянно, особенно пожилые.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Garry (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата:   07-10-19 12:32

Погода в сговоре с пенсионным фондом...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 12:59

Garry писал:

> Погода в сговоре с пенсионным фондом...

:) Ты так и не ответил мне, мп3 магнитолу заставит теги читать, получилось?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   07-10-19 14:52

мы варим в мультиварке, ноги уши хвосты, желатин вообще не добавляем, морковка лаврушка и тп нормально застывает в холодильнике))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата:   07-10-19 15:47

SRV писал:

> Лаврушку я купил охрененную из заграницы, за всю жизнь никогда такую ароматную,
> красивую не видел, взял на 1кг, по цене так же как у нас, еще перца горошка
> взял, если надо ссылку скажу, с 60$ доставка бесплатная.

Американская, поди? У них и лаврушка не чета грузинской, ее и сухую, наверное, есть можно и наслаждаться ароматом свободы и демократии. А если вспомнить, что доставка была бесплатной, то даже и 60 долларов за такую чудесную лаврушку не жалко. Кидай ссылку, тоже такую хочу!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Тракторбек (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   07-10-19 15:59

SRV писал:

> Всем привет!
> Что то захотелось хорошего, вкусного холодца, у меня бабуля шеф повар, делала
> бесподобно, но её как 10 лет нет. Какой по вашему самый вкусный рецепт холодца?
> В сети много разных рецептов, но на эксперименты нет времени. Хочу в скороварке
> сварить, для экономии времени.

Вот тут Сталик делает холодец в пароварке, ну и объясняет всё.

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-10-19 16:15

SRV писал:


> В сети много разных рецептов, но на эксперименты нет времени. Хочу в скороварке
> сварить, для экономии времени.

Главное не переварить.
Эта скороварка или пароварка имет свойство разваривать кости и потом внутренная часть костей а именно вот это серое губчатое вещество потом хрустит неприятно на зубах.

Варю лосятину, свинину (ножки), лытки говяжьи или рубец на хаш но обычно максимум час, час-15минут, потом проверяю.
Рубец нереально переварить а вот кости запросто.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 17:46


barkas 2299 писал:

> Американская, поди? У них и лаврушка не чета грузинской, ее и сухую, наверное,
> есть можно и наслаждаться ароматом свободы и демократии. А если вспомнить, что
> доставка была бесплатной, то даже и 60 долларов за такую чудесную лаврушку не
> жалко. Кидай ссылку, тоже такую хочу!

Конечно :))
Это лаврушка: 17$ полкило, вот такая вся целехая как на фото.

Ссылка.

Перец: 14$ полкило
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-10-19 19:09

Лаврушку не жарить в пироге ни варить с мясом нельзя.
Горечь даёт. Не создай себе кумира: в принципе лаврушка это абсорбент а не приправа.
Добавляется в конце готовки. Вместе лаврушки можно в уху использовать уголь - будет тот же абсорбирующий эффект.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   07-10-19 19:17

РиО писал:

> Лаврушку не жарить в пироге ни варить с мясом нельзя.
> Горечь даёт. Не создай себе кумира: в принципе лаврушка это абсорбент а не
> приправа.
> Добавляется в конце готовки. Вместе лаврушки можно в уху использовать уголь -
> будет тот же абсорбирующий эффект.

Что ты несешь, лавр благородный, это приправа, лечебная, чтобы не портил продукт, надо класть его в меру. Хороший лист, дает такой аромат, на всю кухню. Тоже мне, сравнил приправу с углем...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   07-10-19 19:25

Варю классический бульон,включая куски говядины(её через 1.5 часа вынимаю) 3.5 часа.Конечности-в утилизацию.Бульоном заливаю рубленные куски варёной говядины.Специи,морковь,зелень -всё как обычно.Люблю с хорошим мясом на дне и ненавижу хрящи в холодце.Как застынет-снимаю застывший жир с поверхности.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   07-10-19 19:27

Лаврушка, блин. Туды еще сушеного укропа пиzдануть от души, чтоб окончательно блюдо испортить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   07-10-19 19:30

Я в бульон кидаю пару не чищенных луковиц, они делают бульон золотистым.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: dennis(Ростов) (188.170.195.---)
Дата:   07-10-19 20:37

тоже мне, бином Ньютона, холодец сварить...
бери все что любишь в холодце и делай. Если мясной любишь, купи пару ножек свиных и рульку. Скороваркой я бы не стал пользоваться. По моему опыту, холодец тем вкуснее чем дольше и медленнее варится. я всегда беру самую большую кастрюлю и ставлю на самую маленькую конфорку на минимальный огонь. И хай томится. Тогда бульон получается чистый и прозрачный. Можно сначала на нормальном огне до кипения довести, снять пенку, а потом уже томить на минималке.
Еще отлично в холодце бычьи хвосты себя ведут и говяжья голяшка и грудинка. Голяшку беру напиленную шайбами.
Если хочешь получить интересный цвет бульона, можно взять луковицу, срезать корешки, снять пару верхних "рубашек" но один-два слоя шелухи оставить.
Мясные части (грудинку, рульку, голяшку) можно вынуть из бульона через два часа, чтоб совсем в хлам не разварились. А копытца пусть булькотят до последнего.
Лаврушку в конце добавлять, часа за пол до окончания, или выключить огонь, бросить лаврушку, накрыть крышкой .
Перцы горошком: белый, черный, душистый можно бросать после снятия пенки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   07-10-19 21:32

SRV писал:


> Что ты несешь, лавр благородный, это приправа, лечебная, чтобы не портил
> продукт, надо класть его в меру. Хороший лист, дает такой аромат, на всю кухню.
> Тоже мне, сравнил приправу с углем...

Сделай себе венок из лаврушки и ходи так.

Лечебная же шь !!!

Варить её не рекомендуется но каждому своё.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: ded makar (83.149.45.---)
Дата:   07-10-19 22:53

Самый правилтный холодец из передних говяжих коленок Имхо. Из говядины не ел фиг знает сколько лет. Варю сейчас из лося только, переднюю коленку прям вместе со связкой белой в ней , кусок мяса, варить часа 3 -4 , за 20 мин до окончания добавить , соль , лавровый лист , перец по вкусу. Варить строго на медленном огне. Варю в скороварке.
Закончил варить , достаешь кусок мяса и нарезаешь его волокнами, раскладываешь все по прямоугольным судочкам эмалированным для холодца, бульон разливаешь через большое ситечко. Когда совсем остынет в холодильник ставишь. Утром можно есть. Если любишь побольше мяса в холодце, то и варишь мяса больше. Если дрожжалки больше , соответственно мяса на дно поменьше , больше бульона в судочки. Вот и весь рецепт.
Кушать , горчица, хрен по вкусу, но рюмочку запрокинуть обязательно))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   08-10-19 00:32

А я беру свиную латку и говяжье колено. Мяса там достаточно. Варю часов 5-6 так что бы только слабые бульки подымались изредка. В кастрюлю луковицу неочищеную режу пополам и морковку на три части. Солю сразу потому что где-то прочитал что есть белки водорастворимые и солерастворимые. В конце варки перец и лаврушка. Мясо отделяю от костей и под нож. Мелко мясо не режу не в фарш. К утру ф холодильнике вкусняшка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   08-10-19 01:25

РиО писал:

> Сделай себе венок из лаврушки и ходи так.
>
> Лечебная же шь !!!
>
> Варить её не рекомендуется но каждому своё.

Её заваривать надо в термосе и пить, от многих недугах помогает. А к башке обычно подорожник приматывают :)). Всегда в суп добавляю, за 30 мин до готовки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-19 01:54

Ну не знаю чо и сказать.Лаврушка всё равно горчит.
Кидаю. исключительно только к рыбным блюдам да и то только после выключения огня.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   08-10-19 01:56

РиО писал:

> Ну не знаю чо и сказать.Лаврушка всё равно горчит.
>
причём-дико! если её варить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-19 02:00

Гражданин Страны Советов писал:


> причём-дико! если её варить.

Так вот. Фиг поймёшь доморощенных гурманов ))))))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   08-10-19 02:13

РиО писал:

> Ну не знаю чо и сказать.Лаврушка всё равно горчит.
> Кидаю. исключительно только к рыбным блюдам да и то только после выключения
> огня.

Моя не очень и горчит, пиво тоже горчит, намного хуже лавра. На вкус и цвет, не нравиться не клади, кто ж заставляет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   08-10-19 08:51

Блин, забыл! В мясо разделанное чеснок выдавливаю. Вот тут надо угадать. Мало плохо а много ещё хуже, но надо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   08-10-19 10:08

Александр Волков писал:

> Блин, забыл! В мясо разделанное чеснок выдавливаю. Вот тут надо угадать. Мало
> плохо а много ещё хуже, но надо.

Я люблю чеснок, как сказал Арни из правдивой лжи, сюда надо много чеснока, вы чего еду для собак готовите. :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-19 17:35

Тоже люблю чеснок в холодце, НО с чесноком быстрее вкус "подкисает", нужно или хранить в холоде или есть быстрее! )))
Чеснок лучше меленько порезать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   08-10-19 18:16

HUNTER-1 писал:

> Тоже люблю чеснок в холодце, НО с чесноком быстрее вкус "подкисает", нужно или
> хранить в холоде или есть быстрее! )))
> Чеснок лучше меленько порезать.
Холодец как правило хранят в холодильнике. Холодец наверное от слова холод. Чеснок прекрасно подходит из чеснодавилки. Тарелочка холода разогретая в микроволновке конечно не Хаш но тоже приятно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: ViktorMANN (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   08-10-19 19:05

У моей мадам холодец- это фирменное блюдо. Всем нравится : и домашним и гостям.
Варит в большой Икеевской кастрюле. Минимум две свинячьи ноги и обязательно с элементом колена, не просто короткие. Кусок мясной говяжьей грудинки около одного кг. Мясной в смысле - мясистой. Грудинку говяжью отбирает заранее. Если нет грудинки- просто говядина. Третий элемент- одна-две индюшачьих ножек(голени).
Все это варится,две луковицы целые сразу, за час до готовности кладется морковь, которую потом пропустим через терку.
Готовую морковь достаем , достаем все мясо, убираем лук, кастрюлю с бульоном охлаждаем. Пока разобрали мясо, тщательно достали все косточки, бульон остыл и сверху образовалась корочка жира- его убираем.
Потом бульон процеживаем, для этого уже давно имеется удобное сито крупное. В готовый бульон складываем мясо, морковь протертую, специи, солим, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, пару минут кипятим и разливаем по формам. Формы тоже уже давным -давно подобраны, или по тарелкам , которые сразу на стол...
Получается мясистый, вкусный холодец, практически без жирной прослойки сверху.

Про формы. Используем набор типа глубоких тарелок, которые с крышкой каждая и складываются друг в друга. Очень удобно в холодильник компактно складывать друг на друга...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-19 19:06

Не так, даже в холодильнике с чесноком НАМНОГО быстрее подкисает вкус, поэтому лучше холоднее, хранили на крыльце около -2, сохранили дольше холодильного варианта.))) Ещё, с чеснокодавилки оно да, НО когда кушаешь холодец, Очень приятно, когда иногда попадается кусочек хрустящего чесночка! )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   08-10-19 19:08

Берем:
ноги свиные или говяжьи, рульку, говядину на косточке, окорочков, можно кинуть шею индейки.
Все это запихиваем в кастрюлю.Очень плотно укладываем. Заливаем водой на 4-5 см выше мяса.
Варим 6 часов, потом солим, кидаем перец горошком, лаврушку и варим еще от 30 минут до часа.
ПОтом процеживаем бульен через марлю.
Мясо перебираем, раскладываем по лоткам, добавляем чеснок.
Бульен кипятим и заливаем мясо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   08-10-19 19:33

Наверное у меня в семье холодец не успевает «закиснуть». Кончается быстро.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр) (31.173.87.---)
Дата:   08-10-19 20:50

Всё ниже написанное ИМХО.
Все эти куриные крылышки,поросячьи ножки и т.д. только порча блюда под названием ХОЛОДЕЦ! Берётся говяжье колено с мясом,пара "сундучков'(нижняя часть ноги) ещё какие нибудь косточки,где присутствуют хрящи. Короче говоря,если вы берёте мясо у знакомого продавца,он вам соберёт всё что надо. Промыли залили водой, с учётом, что немного выкипит,и что в процессе варки, ни в коем случае добавлять воду нельзя! Закипело,пару луковиц и пару морковок добавили и огонь на самый минимум. Через час перец горошком,а через 4 соль. В итоге всё томится 6 часов. Самый момент,это разборка! Мяско в сторону, хрящички и сочленения с чёрным хлебушком......
Мясо мелко режу. На дно поддончика чеснок,мясо и очень аккуратно бульёнчик. Застывает практически при комнатной температуре. Желейка прозрачная.
Жаль,что пишу с телефона. Можно было бы поподробнее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: zavhoz63 (---.spbmts.ru)
Дата:   08-10-19 21:48

Нога свиньи на медленном, часа 4, как начала разваливаться, кладу целиковую куру, луковица, морковь и ещё час.
Воды по объёму не больше чем мяса, воду не добавлять.
Солить слегка пересаливаю, при застывании соль немного уходит, пресный не люблю.
Мясо плющу по волокнам вилкой.
В горячий бульон засыпаю чеснок стружкой, потом процеживаю от грязи и чеснока, остаётся бульон с чесночный запахом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: zavhoz63 (---.spbmts.ru)
Дата:   08-10-19 21:56

Нога свиньи на медленном, часа 4, как начала разваливаться, кладу целиковую куру, луковица, морковь и ещё час.
Воды по объёму не больше чем мяса, воду не добавлять.
Солить слегка пересаливаю, при застывании соль немного уходит, пресный не люблю.
Мясо плющу по волокнам вилкой.
В горячий бульон засыпаю чеснок стружкой, потом процеживаю от грязи и чеснока, остаётся бульон с чесночный запахом. Жир отчепать. Это девочкам.
Себе засыпаю чеснок живьём после мяса.
Бульон стараюсь заливать остывший, он уже начинает иметь некоторую густоту и если после заливки вилкой вздербанить мясо, оно становится более распределеным по высоте, не оседая на низ, мне так больше нравится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   09-10-19 01:10

Александр Волков писал:

> Наверное у меня в семье холодец не успевает «закиснуть». Кончается быстро.

Это точно, я за 1-2 дня все схомячу, какое там испортиться. :)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   09-10-19 08:05

Наверное есть прямая зависимость между качеством приготовления и сроком проведённом холодком в холодильнике. Если залеживается надо задуматься над изменением рецепта.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   09-10-19 13:59

Осталось только найти хвосты и копыта, что я давно это не видел в продаже у нас...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-19 14:50

Александр Волков писал:

> Наверное у меня в семье холодец не успевает «закиснуть». Кончается быстро.

---Это точно, я за 1-2 дня все схомячу, какое там испортиться. :)))---

Да вы не поняли наверное! )) Подкисает не до степени собакам отдать, а просто во вкусе появляется малая "кислинка".
Не знаю, как вы "схомячите" за 1-2 дня 10 литров холодца, у меня не получается.)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   09-10-19 15:25

HUNTER-1 писал:

Да вы не поняли наверное! )) Подкисает не до степени собакам отдать, а
> просто во вкусе появляется малая "кислинка".
> Не знаю, как вы "схомячите" за 1-2 дня 10 литров холодца, у меня не
> получается.)))

У меня такой посуды нет, 5-6 литров от силы, это надо в казане варить или тазике.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-19 15:36

Мы варим по взрослому, в кастрюле 15 литровой. А 5 литров это не серьёзно.)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   09-10-19 16:09

HUNTER-1 писал:

> Мы варим по взрослому, в кастрюле 15 литровой. А 5 литров это не серьёзно.)))

Смотря на какое количество персон, 15л это докуя.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   09-10-19 16:28

Холодец, прекрасная штука, которая употребляется на протяжении всех праздничных дней, давая возможность просто отдыхать и ничего более не готовить.)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   09-10-19 16:48

HUNTER-1 писал:

> Холодец, прекрасная штука, которая употребляется на протяжении всех праздничных
> дней, давая возможность просто отдыхать и ничего более не готовить.)))

Есть только один холодец не вариант, быстро надоест.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   09-10-19 16:58

SRV писал:

> Есть только один холодец не вариант, быстро надоест.

Холодец надоест?
Хм.
Когда начинается сезон на копытных, я вообще одним холодцом питаюсь. Наедаюсь на весь год.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   09-10-19 17:20

Александр) писал:

> Всё ниже написанное ИМХО.
> Все эти куриные крылышки,поросячьи ножки и т.д. только порча блюда под названием
> ХОЛОДЕЦ! Берётся говяжье колено с мясом,пара "сундучков'(нижняя часть ноги) ещё
> какие нибудь косточки,где присутствуют хрящи. Короче говоря,если вы берёте мясо
> у знакомого продавца,он вам соберёт всё что надо. Промыли залили водой, с
> учётом, что немного выкипит,и что в процессе варки, ни в коем случае добавлять
> воду нельзя! Закипело,пару луковиц и пару морковок добавили и огонь на самый
> минимум. Через час перец горошком,а через 4 соль. В итоге всё томится 6 часов.
> Самый момент,это разборка! Мяско в сторону, хрящички и сочленения с чёрным
> хлебушком......
> Мясо мелко режу. На дно поддончика чеснок,мясо и очень аккуратно бульёнчик.
> Застывает практически при комнатной температуре. Желейка прозрачная.
> Жаль,что пишу с телефона. Можно было бы поподробнее.

По мне самый правильный рецепт.Так же делаю,еще прабабка учила.Прозрачный,янтарного цвета,никакого белого свинячьего цвета в бульоне)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-10-19 14:59

Жена тебе то нафига?? Напряги еее...:)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   12-10-19 15:21

vl_k писал:

> Жена тебе то нафига?? Напряги еее...:)))

Тушенку, шашлыки-машлыки, холодец, делаю я, у нее и так хватает обязанностей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-10-19 15:45

Шобы он был плотный , все равно желейку добавляют ..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   12-10-19 16:33

vl_k писал:

> Шобы он был плотный , все равно желейку добавляют ..
Ни че не надо.Все и так плотно при правильном наборе костей)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   12-10-19 16:59

vl_k писал:

> Шобы он был плотный , все равно желейку добавляют ..

Мне нравится более плотный, как язык в желе.
Попробую 2 варианта, с желе и без.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   12-10-19 17:00

mmaks писал:

> vl_k писал:
>
> > Шобы он был плотный , все равно желейку добавляют ..
> Ни че не надо.Все и так плотно при правильном наборе костей)

Правильный это хвосты и копыта?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   12-10-19 18:18

SRV писал:

> mmaks писал:
>
> > vl_k писал:
> >
> > > Шобы он был плотный , все равно желейку добавляют ..
> > Ни че не надо.Все и так плотно при правильном наборе костей)
>
> Правильный это хвосты и копыта?
Не,копыта нах.Хвосты и мосалыгу,без копыт,голень где с суставом.На хвостах мясо вкусное.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   12-10-19 18:33

mmaks писал:

> > Правильный это хвосты и копыта?
> Не,копыта нах.Хвосты и мосалыгу,без копыт,голень где с суставом.На хвостах мясо
> вкусное.

Хвост и голень и будет твердое желе как из магазина?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   12-10-19 19:11

SRV писал:

> mmaks писал:
>
> > > Правильный это хвосты и копыта?
> > Не,копыта нах.Хвосты и мосалыгу,без копыт,голень где с суставом.На хвостах
> мясо
> > вкусное.
>
> Хвост и голень и будет твердое желе как из магазина?
Совсем твердое не будет.Там желатин добавляют.Но и разваливаться не будет.В пнд сделаю,покажу)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: isibir (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   13-10-19 03:05

А вот помню в детстве-юношестве, в СССР продавался продукт ЗЕЛЬЦ. Аналог холодца, только более твердый. Очень хочется вспомнить вкус. Если кто знает, подскажите рецепт. Название может назвал не правильно, не пинайте.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-10-19 05:03

Холодец варился и варится в семье, сколько помню себя. Последние лет 30 варю только я, и только на новый год. Раздаю старшему, младшему, матери, ну и себя не забываю. )))
Рецепт простецкий, холодец вкусный, если надо больше, то пропорции...: 2 свинячих ноги, 2 свинячих уха (= 4 ноги, если нет ушей) + полкило говядины + полкило свинины (курятины, индюшатины). Варю часов 5 ноги(руки)-уши. Попутно туда-же закладываю свинину и говядину, которые варю до готовности, потом вынимаю. Затем свинные ноги своими руками разделываю на будущий холодец и косточки. Много чего там получается. Всё приготовленное для холодца пропускаю через мясорубку, косточки выбрасываю. Ноги(руки)-уши отдельно сначала пропускаю через большое сито мясорубки, потом через малое. Мясо только через большое. Затем раскладываю по ёмкостям (да, про соль: солю на стадии варки) и заливаю бульоном. И вот, когда смесь бульона и мяса будет ниже 40гр.С засыпаю мелко порезанный чеснок (если Т смеси выше, то чеснок просто свариться). Больше не добавляю ничего. Все ёмкости с заготовкой холодца в холодильник. Получается - ум отъешь. ))) Да, без острой горчицы холодец проигрывает. Вся горчица, что продается в лабазах, совсем не то, лучше сделать самому. Делов на сутки, результат ого-го, аж слёзы прошибает.

ПиСи: желатин не нужен совсем, и никак.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: SRV (212.34.48.---)
Дата:   13-10-19 19:08

lionbob писал:

> ПиСи: желатин не нужен совсем, и никак.

Желатин на вкус влияет?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: shubba (---.gprs.mts.ru)
Дата:   14-10-19 00:40

Говяжьи хвосты, голень можно голяшку, из мяса больше ничего не надо, специи по вкусу..
Застывает нормально

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Serega_ Коптевский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-10-19 02:57

SRV писал:

> Осталось только найти хвосты и копыта, что я давно это не видел в продаже у
> нас...
В бухте на дмитровке не бывал чтоль? Там черта с рогами и копытами купить можно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: mmaks (---.opera-mini.net)
Дата:   14-10-19 18:41


Без всякого желатина и хрюшек).Со свининой будет мутно-белый.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-10-19 00:45

Не будет если варить на очень слабом огне. Кипения не должно быть видно. Лишь изредка подымающиеся пузырьки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: lionbob (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-10-19 01:57

SRV писал:

> Желатин на вкус влияет?

Нет, не влияет. Но дрожалка будет резиновой.

И... Не дописал к рецепту, забыл упомянуть. Что бы хватило бульона на всю заливку, после того, как я извлекаю сварившиеся уши-ноги-руки, в эту кастрюлю (3-ёх литровая) добавляю воды, солю по вкусу, и довожу до кипения. Фарш и бульон должны остыть не выше 40гр, лучше поменьше, иначе чеснок свариться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: нищеброд (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   15-10-19 03:26

чеснок кидаю при розливе.в каждую плошку..в уже остывший

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   15-10-19 03:55

Ааа я знаюю знаююю, приходишь, и так -"холодца хочу" . И дров охапку к печке. Потом позвали 100г водки холодец, хрен горчичка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   15-10-19 03:57

Нищеброд, ты чеснок режешь или крошишь/мнёш? В жиидкий сыплешь или сверху на застывший?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: нищеброд (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   15-10-19 04:02

только резать мелко..и в жидкий..но варианты .как говорится присутствуют.тебе то хрен ли разница?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   15-10-19 04:06

Ну и ху с тобой

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: нищеброд (178.45.172.---)
Дата:   15-10-19 04:11

deniss Р80-48АА писал:

> Ну и ху с тобой
дык он завсегда со мной)) тебе не нравится как жена холодец готовит? ты же не готовишь..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   15-10-19 04:15

Неа, я его ем, редко.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: нищеброд (178.45.172.---)
Дата:   15-10-19 04:17

тогда зачем тебе рецептура?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   15-10-19 04:27

Какой желатин, какой мутный? Мутный это что то накосячили. Желатин? Мои варят чуть ли не 8ч в русской печке. И летом не готовим
его после розлива выносят в холодную комнату/кладовку. А потом только на следующий день вечером ем

Ответить на это сообщение
 
 Re: Рецепт холодца
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   15-10-19 05:09

Я чеснок в рубленное мясо добавляю. Мясо потом пробую на вкус.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru