Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 09:57:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:57:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 19:15

Собсно вопрос в названии темы.
Сосед мусульманин (тот чечен про которого я раньше писал) подогнал баранью башку с голяшками. Хочу сварить хаш. Знаю что там должна присутствовать говядина. Есть в наличии говяжьи хвосты. Стоит ли их туды класть.
Ну и по специям подскажите.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   13-08-19 19:22

Хаш это армянское блюдо. Там чисто говяжьи запчасти и отходы от неё.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-08-19 19:27

МитричЪ писал:

> Хаш это армянское блюдо. Там чисто говяжьи запчасти и отходы от неё.


хвосты не варят в нем, хотя на мой взгляд зря.
попробую притчу найти, почему хаш едят рано утром :)))
я 5 лет с армянами работал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-08-19 19:35

что искал - найти не смог.

но в кратце :
висекий горный аул, князь удивленно слушает рассказ слуги о вкусном блюде из копыт.
требуха и копыта оставались после жертвоприношения и забирались бедняками.
знать такое не ела.
князь захотел, но чтоб не позорится, они со слугой поперлись в горы вечером, там приготовили и утром когда было готово пробовали.
князю понравилось, вот так и бегал жрать рано утром, чтоб его не видели. :)))

Готовят хаш только из передних говяжьих или телячьих ног и рубца, требухи, желудка. Ножки тщательно моют, опаливают и разрубают на небольшие куски, заливают холодной водой и вымачивают как минимум сутки. В древности в Армении эти части ног помещали в большие плетеные сетки и опускали их в горные ручьи, озера. Затем ножки снова скоблят, моют и заливают водой, ставят на медленный огонь на шесть-восемь часов, варят до полной готовности. Рубец моют, отваривают в отдельной кастрюле до полуготовности, затем сливают «ароматный» бульон, вновь заливают чистой водой, доваривают, добавляют приправы. Затем готовую требуху вынимают, нарезают кусочками и добавляют к почти готовым ножкам. Готовый хаш солят в самый последний момент, перед употреблением, и подают очень горячим, с пылу, с жару


Сезон употребления хаша открывается поздней осенью и продолжается до наступления первых теплых дней, в жаркое время года этот суп не готовят. Процесс приготовления занимает значительное время, подают хаш только по утрам, потому суп начинают готовить с вечера, варят всю ночь.



Хаш по старой традиции едят только рано утром, на завтрак. Любая хашная в Армении открывается в 4-5 часов утра, это именно то время, когда нужно есть горячий национальный суп. В тарелку кладут мелко рубленный чеснок, смесь свежих пряных трав – базилика, петрушки, сельдерея и обязательно кинзы. Отдельно подают натертую острую черную редьку и лаваш. Никогда к хашу не подают коньяк, вино или пиво, только рюмку запотевшей ледяной водки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-08-19 19:37

мне к стати хаш крандец как не нравился всегда.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   13-08-19 20:07

Сергей всё описал правильно.
Но, вот так трактует Википедия-Хаш (азерб. xaş, арм. խաշ, груз. ხაში, осет. хас) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью[1][2][3][4][5][6][7][8][9][10] вероятно, даже носившее ритуальный характер[
*****
Довелось 2,2 года прожить в Закавказье. И в Ахалцихе, и в Баку.
Но, в Грузии этот регион был многонациональный. Преобладали азербайджанцы, были и грузины, армяне...
Ахалцихе небольшой городок, перекресток четырех дорог.
Так вот на каждом выезде из городка была хашна (хашная).
И каждая отличалась друг от друга по вкусу хаша.
Мы с приятелями любили хашну на выезде в сторону Ахалкалаки.
Развод был в части в 9.00, а трубы у многих горят и завтракать было тяжело. Уговаривают меня отвезти туда сразу после развода.
Вот хорошо было быть непьющим начальником связи, возил этот контингент на рюмку водки и тарелку хаша.
Время приготовления было немного позже. С трёх утра , и готовность к 9.00, а раньше и не надо, машины не ходили еще.В ущелье было темно и сыро, а к 9.00 уже нормально.
Потом толпа брала трехлитровую банку и вливала туда бутылку Сахалисо, бутылку Цхалтбило, бутылку Гареджи, бутылку ПепсиКолы.
Назад я вез в своем М 2140 4-5 тел которые не мяукали.
Соглашусь и с тем, что мне по душе был шашлык и лаваш с зеленью, а запивать Тархуном., а хаш я не жаловал.
Вот такой он, хаш!😥

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 20:30

Ладно, уговорили. Хай оно будет не ХАШ.
Что сделать из бараньей головы и копыт? Есть возможность добавить говяжих хвостов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-08-19 20:33

Ну да всё верно с легендой и крым почти всё верно расписал.

О хаше можно часами рассказывать. Ел его с юности и по сей день.
Лучше всего и быстрее всего готовить хаш в скороварке - пароварке главное не передержать а то кости развариваются
если коротко то желудок - он же и есть рубец варят в двух водах пока желудок (рубец) не разварится в хлам.Воду эту сливают она не годится.
Далее варится уже говяжьи ножки но можно добавить одну две свиные ножки будет куда наваристее и главное вкуснее. Вот туда уже кладут варенный рубец и без разницы когда до или окнчания варки говяжых лыток.Грузины всегда ножку свиную припутывают )) я тоже.Готовлю не часто может два-три раза в год по настроению

В сам бульон с мясом т.е в сам хаш ничего не кладут из специй
Подаётся да всегда утром но я могу есть его всегда и летом и зимой
У нас лета три дня )) Подаётся горячим стёртым чесноком и солью. зелень на любителя.
С водкой или чачей залетает мммм обьеденье

Хаш наипервейшее лекарство для заживления переломов костей.
работает как супер-клей ))))

Гыы из баранины хаш не получится -хаш это звучит по армянски, по грузински звучит хаши всегда варят из говяжих лыток и рубца.ну иногда с добавлением свиного копыта - У грузин поговорка - хаши зед лаваши )))
Из варёной баранины может получится только шурпа - шурпа и хаш это разные песни))))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-08-19 20:34

Евгений Астрахань 2 30rus писал:

> Что сделать из бараньей головы и копыт? Есть возможность добавить говяжих
> хвостов.

шулюм :))))

это как пицца в России. все что есть в холодильнике выкладываем на хлеб :)))

популярное блюдо Бешбармак

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 20:36

Ладно. Шулюм так Шулюм. Фотоотчет с меня.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-08-19 20:37

Хвосты уши сиськи письки и требуха как тут прикололись это и будет шулюм-мулюм куета а не хаш. какая ещё требуха - не смешите.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-08-19 20:38

Евгений возьми рецепт шурпы и готовь по феншую. Хаш свариш в след. раз )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 20:39

Ну не ХАШ это. Не ХАШ. Ошибся я маленько. Пойду готовить блюдо под названием чтополучилосьлишьбымясобыло!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 20:41

РиО писал:

> Евгений возьми рецепт шурпы и готовь по феншую. Хаш свариш в след. раз )))
Так и сделаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-08-19 20:41

Евгений Астрахань 2 30rus писал:

Пойду готовить блюдо под названием
> чтополучилосьлишьбымясобыло!

и водочки не забудь. наипервейшая специя в таком виде блюд !!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 20:42

Зубы рвать? Или так оставить? Евгений Астрахань 2 30rus писал:

> РиО писал:
>
> > Евгений возьми рецепт шурпы и готовь по феншую. Хаш свариш в след. раз )))
> Так и сделаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 20:44

крым писал:

> Евгений Астрахань 2 30rus писал:
>
> Пойду готовить блюдо под названием
> > чтополучилосьлишьбымясобыло!
>
> и водочки не забудь. наипервейшая специя в таком виде блюд !!!!

Водочку фтопку. Я приверженец Федота из Калуги)))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   13-08-19 20:52

Голова баранья и просто вареная – мой любимый деликатес. Особенно если вместе с кожей (опаленная). Например в Казахстане головы подают самым почетным гостям или детям - как самая вкусная часть барана.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   13-08-19 20:55

Какое еще мясо в голове?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: 2+2 (85.26.233.---)
Дата:   13-08-19 20:55

>Готовят хаш только из передних говяжьих или телячьих ног

Анекдот:
на рынке продавец продает копыта . 4 одинаковых копыта.
Одна пара стоит 100 р. Вторая пара стоит 50 р.
Покупатель удивленно :
- почему одна пара стоит 100 р.,а другая 50 р ?
Продавец :
- Это передние , а это задние .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   13-08-19 21:15

zimandr писал:

> Какое еще мясо в голове?

Подают голову на большом блюде. Ну и начинаешь разбирать её по запчастям, съедая мясо и обсасывая каждую косточку. Глазки, челюстные мышцы, язык, мозги и т.д. Уверяю, это увлекательное занятие👍

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   13-08-19 21:27

Бррррр.....
Не, это не для меня.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   13-08-19 21:38

Что могу сказать? Ешь хот-доги и запивай всё колой🤣

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.9.---)
Дата:   13-08-19 21:50

Почему хотдоги и колла? Нормальное мясо можно есть

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.9.---)
Дата:   13-08-19 21:52

Не могу эту ебятину есть, даже смотреть не могу

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   13-08-19 21:54

Миха а какой глаз вкуснее левый или правый?
А полушарие?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.9.---)
Дата:   13-08-19 21:55

Если [censored] подарят тоже есть?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   13-08-19 21:57

Ну да. Миха его наверное на колбаски рубит и с утра на хлебушек. Деликатес наверное... А вот если гениталии овцы подарят, то даже не представляю что с ними делать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.9.---)
Дата:   13-08-19 21:57

Какая то мода дурная какой херни только не нажруться. Люди голодали и жрали всякую хрень, а теперь деликатес

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: крым (---.201.181.ru)
Дата:   13-08-19 22:06

zimandr писал:

А вот если гениталии овцы подарят, то даже не представляю что с
> ними делать.

бараньи яйки считаются деликатесом. я не смог себя заставить.

в Черногории в каторе плаваю с маской. нырнул и чуть не обосрался.
черепушка лежит. уже белая вся, только кости. мне конечно первым делом человечья показалось.
потом присмотрелся - баран. потом на дне видел их уже десятками.
видимо традиция такая, бошку сожрали, а кости в воду.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   13-08-19 22:18

deniss Р80-48АА писал:

> Какая то мода дурная какой херни только не нажруться. Люди голодали и жрали
> всякую хрень, а теперь деликатес

Не пори чепухи дурачок - суп весьма вкусный и главное сытный
Наелся с утра и целый день в поле батрачишь

Если чо в блокадном Питере ели от крыс до х пойми чего....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   13-08-19 22:48

Холодец свари))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.249.---)
Дата:   13-08-19 23:00

Это ты ещё бараньи яйца не ел.
Вот где засада,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   13-08-19 23:25

А матка тёлки вкусная?
А то гендерное неравенство получается. Значит наши яица есть можно, а их гениталии нельзя?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: LIFT (188.170.82.---)
Дата:   13-08-19 23:30

Копчёные только

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   13-08-19 23:31

Я конечно иронизирую. Но для меня, как для того, кто вырос в городе, это немножко как бы сказать аккуратнее? )))
Ну а так, как я понимаю, когда режут домашнюю скотину, так или иначе съедается вся без остатка. Ну может только катяки из кишокк вымываются. Или нет? И свежая баранья какашка тоже деликатес? ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Марчело (91.224.205.---)
Дата:   14-08-19 00:00

Держу кур и индюков. После каждого раза как штук 20 зарубишь- сразу решаю стать веганом! Через пару дней проходит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 00:05

В Армении ХАШ,в России-Холодец.
Холодец горячий поешьте,тож самое будет.
Из бараньей башки с требухами и ножками как рах ХОЛОДЕЦ и варится.Чем то Хаш и будет напоминать.
Гурманы кончено различают по вкусу,
но для дилетанта,что Армянский ХАШ,что Русский Холодец,одно и то же будет(Холодец только Горячий кушать).
Шурпа к Хашу и Холодцу ну никакого отношения неимеет.И неварится Шурпа из Бараньей башки.Несмешите Узбеков,они знают толк в Шурпе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   14-08-19 00:09

Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», армянский хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде)[19].

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   14-08-19 00:16

В принципе, если варить эту бошку долго, потом разобрать на запчасти, выкинув черепушку, то с водярой, чесноком и зеленью лопать можно, но не забутд посолить, поперчить.
А с утра, когда застынет на опохмелку будет в виде холодеца.
Яб так сделал. но от бараньего привкуса меня тошнит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 00:20

Дим, вот мы вроде в разных регионах росли. Но та же фигня. Не могу есть баранину. Ну вот вообще вообще не лезет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 00:27

Баранина(как и оленина с Крайнего Севера)-это самое экологически ЧИСТОЕ и полезное мясо.
Горцы знают,что кушать.Поэтому и живут больше 100лет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 00:35

У старого кавказского горца спрашивают:
-Вот вы пьете, курите, и так хорошо себя чувствуете в свои 90!
-Если б нэ пил и нэ курил-уабщэ бы вечно жил!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: 2+2 (85.26.164.---)
Дата:   14-08-19 00:56

стрежевой44 писал:

> Баранина(как и оленина с Крайнего Севера)-это самое экологически ЧИСТОЕ и
> полезное мясо.
> Горцы знают,что кушать.

А у меня на этот счет другая теория .
Поросенок и корова требуют НАМНОГО большего ухода чем овца с бараном .
Поэтому трудолюбивые держут свинину и говядину , а ленивые овец и баранов .
И что бы оправдать свою лень , создаются легенды про бОльшую полезность и чистоту баранины .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 00:59

Какое же противное слово "кушать". Мне одному так кажется? Коряжит как от баранины.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: an-2 (85.26.165.---)
Дата:   14-08-19 01:10

zimandr писал:

> Какое же противное слово "кушать". Мне одному так кажется?
Да ладно...
"Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста")))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 01:14

))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   14-08-19 01:25

deniss Р80-48АА писал:

> Какая то мода дурная какой херни только не нажруться. Люди голодали и жрали
> всякую хрень, а теперь деликатес

Тут Ден ты ее прав. Эт не «мода дурная», это трезвый взгляд на здоровую пищу. И деликатесом это уже было, заметь не в голод, а когда у нас было 100 овец, 10 коров, несчётное кур и 200 индюков;))) А я запросто мог себе на завтрак петушка зарубить и выпить пяток яичек, на обед баранчика зарезать, а на ужин слопать крынку сливок с теплым хлебом. Если ты такой мнительный, то не стоит тебе смотреть как делают твою любимую колбасу и чем кормят твоих любимых кур. Уверяю, если увидишь, пропадет аппетит навсегда, и будешь ты только травку со своего огорода кушать)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   14-08-19 01:33

Моя, когда поженились, баранину не ела. Теперь за ушки не оттянешь))) Сомов, сусликов тоже не ела, теперь – обожает. Лягушками и мидиями, правда еще не пробовал кормить)))
p.s. а так, мне вообще пох, кто там и чего брезгует))) главное мне нравится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 01:37

Люди голодали не потому.
У меня есть своя теория. Не было злаковых, а без злаковых цинга, пища нормально не усвоится.
Ну какие голодающие Поволжья? Там и сейчас рыба есть, А раньше трусами можно было ловить. Хлеба не было.
Коммуняки не зря зерно отбирали.
А так, действительно, с Денисом согласен. Сьел кусок мяса и вполне себе хватает. И тарвка со своего огорода очень полезна. Меньше мяса-больше овощей и фруктов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: ZKonstantin (85.115.248.---)
Дата:   14-08-19 02:13

Хаш здорово помогает когда промёрзнешь и чувствуешь, что начинаешь заболевать.
Горячий с чесноком. Пока съешь порцию здорово пропотеешь. Ещё хорошо его есть на следующей день после тяжёлой физической работы.
Это ещё и воскресное, коллективное блюдо. В субботу мужики наработаются физически вместе например на стройке у одного товарища, а в воскресенье с утра ХАШ с водкой.
В моей компании ХАШ регулярно ели в воскресенье после бани. Но без водки.

Борно

В Ахалцихе большинство населения тогда были армяне, они и держали Хашные. Но я тогда ХАШ не понимал, каждые выходные ели Хинкали на главной улице. Тогда Хинкальных было несколько на километр.
Сейчас армян там мало, они с турками не уживаются, многие уехали из Ахалцихе, а турки заехали.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 02:34

"2+2"-вот ты это всурьез ляпнул про ленивых или "прикололся".
Бараны и овцы КУШАЮТ только подножный корм(трава,растительность в степи),так же как и Северные Олени-мох-ягель.Комбикормом только маленьких ягнят или оленят подкармливают,когда только родятся.
СВИНИНУ которую Ты жрешь,пичкуют антибиотиками и генномодифицированными добавками.Так,что можешь дальше жрать"химию".
Ну а насчет "ленивости",можешь в степях Ставрополья или АО высказаться,фермерам.Там враз втолкуют кто ты и что ты.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата:   14-08-19 03:32

zimandr писал:
>Не могу есть баранину. Ну вот вообще вообще не лезет.

Такая же херня. Даже в общепите, когда суп с бараниной и об этом не написано в меню, я ее всегда чую и есть это не буду. Хотя в экстремальных условиях, например в армии, жрал кашу где была свиная шкура со щетиной.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   14-08-19 03:44

zimandr писал:

> Какое же противное слово "кушать". Мне одному так кажется?

Нас минимум двое.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   14-08-19 03:46

Со свинями реально мороки больше; даже с кормом. Вот сколько растет хрюша? И сколько бяшка? Ту же хрюшу разделывать зайопние

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   14-08-19 03:49

Можно подумать барашков всякой хренью не пичкают

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: barkas 2299 (---.permonline.ru)
Дата:   14-08-19 03:49

Жнец писал:

> zimandr писал:
>
> > Какое же противное слово "кушать". Мне одному так кажется?
>
> Нас минимум двое.

Я с вами! ))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 03:50

Не, я не против словообщения только в плане "откушал водки".

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 03:53

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 04:00

deniss Р80-48АА писал:

> Можно подумать барашков всякой хренью не пичкают

Еще какой хренью пичкают. Если б ты в армии Советской служил, то узнал бы чем там овец пичкают. )))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 04:01

Вы реально думаете,что покупаете домашнюю свинину на рынке или в магазе.
Баранов и оленей(северных,одомашенных)пичкать химией и всякой дрянью практически невозможно,исходя из условий их содержания.
Я ржу немогу,когда вижу публику,демонстирующую типа"здоровый образ жизни"и выходящих из"Ашанов"и"Магнитов"с гигантскими тележками реальной"ХИМИИ"-будь то мясо или овощи.
А уж про"хрюшек"вообще прикол.Вы знаете,что в частном порядке их содержание НЕВЫГОДНО экономически.
Впрочем родившемуся там,где одни заборы,непонять того кто родился,там ,где одни просторы.
Всем здорового образа жизни.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 04:30

Стержевой, не нагоняй жути.
Если есть и пить с умом то ничего страшного не случится. Ну а если пережирать то никакой ЗОЖ не спасёт. И загоняться по этому поводу не стоит,. А то так можно и инфаркт схлопотать и уйти из этой жизни гораздо раньше чем от проколотой свинины.
Население планеты растет в невероятном масштабе, люди трахаются, дети рождаются. Несмотря на то, что нам рассказывают про плохую экологию.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-08-19 04:49

стрежевой44 писал:

> Вы реально думаете,что покупаете домашнюю свинину на рынке или в магазе.
> Баранов и оленей(северных,одомашенных)пичкать химией и всякой дрянью практически
> невозможно,исходя из условий их содержания.
> Я ржу немогу,когда вижу публику,демонстирующую типа"здоровый образ жизни"и
> выходящих из"Ашанов"и"Магнитов"с гигантскими тележками реальной"ХИМИИ"-будь то
> мясо или овощи.
> А уж про"хрюшек"вообще прикол.Вы знаете,что в частном порядке их содержание
> НЕВЫГОДНО экономически.
> Впрочем родившемуся там,где одни заборы,непонять того кто родился,там ,где одни
> просторы.
> Всем здорового образа жизни.
Расскажи какой северный олень за раз 10-12оленят приносит? Или может какая овца? Не пиши чуши про невыгодно. Невыгодно и лень правильно это разные вещи. Не говоря уже про вьетнамские породы которые пасутся как барашки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (134.90.153.---)
Дата:   14-08-19 05:14

Пасутся как барашки где именно,во Вьетнаме,да согласен.Но не в России.
Баранина и оленина-это действительно полезное мясо,без содержания всякой дряни.
Свинина к сожалению в настоящее время перенапичкана хим.дрянью.
То,что разводится в мелких крест.хозяйствах-больше выращивается для собственного потребления,но не на продажу.
Говядина-ну наверное Золотая середина.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 05:22

Стрежевой, откуда знаешь? Ты ветеринар? Факты, явки, пароли?
На каком основании ты сделал свои выводы? Или профессионально занимашься мясным бизнесом? Или у тебя такое авторитетное мнение, что оспаривать твоё мнение бесполезно?
Ждем объяснений. Меня твои посты заинтересовали.
Или, так, воздух сотрясти, от нехуй делать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (134.90.153.---)
Дата:   14-08-19 05:40

Все просто.Общаюсь с фермерами,в том числе и с оленеводами в НАО и ЯНАО.
Мясо для семьи закупаю исключительно экологически чистое.
Свинину тож покупаю,но только в мелких(проверенных)крестьянских хозяйствах.
А БАРАНИНА самое любимое мясо.
Мерзость из Ашана и Магнита(мясо свинины)как то проверялось знакомым ветеринаром.Кабздец химии сколько в составе хрюшек.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 05:53

Ты делал анализы?
Сколько химии? Какой?
Еще раз, явки, пароли....
Заепло, это интернет умничество.
Начитаются всякой хери и давай крапать всякую хуйню по всем форумам.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   14-08-19 05:54

zimandr писал:

> Ты делал анализы?
> Сколько химии? Какой?

Не забивай себе голову. У оленеводов продолжительность жизни гораздо меньше, чем у московских свиноедов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 06:00

Да нет, Дим, просто насколько же люди ...
Ну делали людям прививки антибиотиками. Ну и что? Мы хуже стали?Да вот и нет, толерантность процветает. Люди добрее становятся. Уже аж семьдесят лет мировых войн нету.
Нас больше выжило. Почему скатину колоть нельзя? Строжевому не кололи чтоль прививок в детстве? И что, он теперь ущербным стал?
Что за бред?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: 2+2 (85.26.233.---)
Дата:   14-08-19 06:05

Стрежевой 44 :
А что мешает твоим горным друзьям выращивать , как ты говоришь, экологически чистую СВИНИНУ ?

Смешал все в кучу . И ашан , и химию, и заборы .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 06:08

2+2 писал:


> А что мешает твоим горным друзьям выращивать , как ты говоришь, экологически
> чистую СВИНИНУ ?
>
Зарэжут...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (134.90.153.---)
Дата:   14-08-19 06:08

Забудте об этом.И ешьте"экологически чистое мясо"из Магнита.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   14-08-19 06:12

стрежевой44 писал:

> Забудте об этом.И ешьте"экологически чистое мясо"из Магнита.

Задолбал ты этим "Магнитом" уже... В этой ветке кто-то написал, что покупает мясо в этой богопротивной лавке?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 06:19

Как ни крути баранина тяжелая пища и весьма специфична. Если когда плов шурпа или шашлык из свеже заколотого да, а так не очень жалую.
Баранина она на любителя. Постоянно есть её невозможно, для европейской части не самое распрастранное это надо признать. На востоке и в некоторых народах кавказа да ценится а так не очень.
Многое от традиций зависит.

У меня приятель пермяк, русский, лет тридцать тому назад ездил на кавказ к армянам в гости. Ему и самому тогда было тридцать. Там попробывал хаш домашний и с тех пор подсел на него как наркоман ))
То сам сварит то меня постоянно просит ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 06:21

Нет, если взять историю человечества. пенициллин, антибиотик....
Эти препараты помогли выжить человечеству. Давайте еще сибирскую язву вспомним. Вот там бы вообще дичайшая эпидемия была бы. Оспа, массовая диарея И без врачей грамотных и медикаментов, мы бы не справились. Крякнули бы все нах, и коты бы сейчас миром правили.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 06:35

Массовая диарея это я про халеру.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (134.90.153.---)
Дата:   14-08-19 06:38

Каждый вибирает сам,что ему покупать.Кто свинину,кто баранину.Кто говядину любит.У меня вон дружок в Астр.обл.вообще козлятину предпочитает.
Хрен с ним с "Магнитом".Пусть"АШАН"будет.Та же хрень в принципе.То же дерьмо на мясном прилавке.
Просто животное БАРАН(как и Олень домашний)питается исключительно травкой в степи(или горах).Да специфический есть запах.На любителя.Но это полезный,Ээкологически чистый продукт.
Но вот к сожалению экологически чистой свинины на Российских прилавках очень мало.Кто понимает,тот берет у знакомых в крест.хозяйствах.Намного дороже магазинной цены.Но оно того стоит.
Но вот хаять незаслуженно баранину,думаю нестоит.
В центр.России непопулярно,согласен.А вот на юге многие подсели на экологически чистый продукт.
Кстати Горцы тож свинину выращивают(Грузия и Армения)и она у них потребляется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-08-19 06:43

стрежевой44 писал:

> Забудте об этом.И ешьте"экологически чистое мясо"из Магнита.
Ну в магните с мясом не очень хорошо в плане ассортимента. Давай конкретику Чем там пичкает Дальние дали бренд который продаётся в магните? Или ты считаешь что у нас качественная свинина должна стоить 600р/кг?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 06:46

Блин, Стрежевой, ну чтож ты так? Кто хает? РиО,как старый грузин, или еврей, я уже забыл, все правильно объяснил.
Просто не все могут барана переварить.Вкус действительно сложный.
У меня не выходит.
Но вот насколько я помню из двух лет службы в Грузии, все же главное мясо там это хрюшка. И они там там такие симпотные бегали. Полу свинки полукабанчики.Серенькие такие. Хрю-хрю.... Мы их подкармливали ещё. Жрали прям с рук.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 06:50

стрежевой44 писал:

> Каждый вибирает сам,что ему покупать.Кто свинину,кто баранину.Кто говядину
> любит.У меня вон дружок в Астр.обл.вообще козлятину предпочитает.
> Хрен с ним с "Магнитом".Пусть"АШАН"будет.Та же хрень в принципе.То же дерьмо на
> мясном прилавке.
> Просто животное БАРАН(как и Олень домашний)питается исключительно травкой в
> степи(или горах).Да специфический есть запах.На любителя.Но это
> полезный,Ээкологически чистый продукт.
> Но вот к сожалению экологически чистой свинины на Российских прилавках очень
> мало.Кто понимает,тот берет у знакомых в крест.хозяйствах.Намного дороже
> магазинной цены.Но оно того стоит.
> Но вот хаять незаслуженно баранину,думаю нестоит.
> В центр.России непопулярно,согласен.А вот на юге многие подсели на экологически
> чистый продукт.
> Кстати Горцы тож свинину выращивают(Грузия и Армения)и она у них потребляется.

Тебя как не почитаешь такое ощущение что с яндекса шлёпаешь или с вики....
Сравнивать оленя и барана нонсенс. Горцы горцы ...чтобы ты знал о них ?!...Там уже всё смешалось и все всё держат.

Одно из вкуснейших блюд в Закавказье у армян и грузин из баранины это ШИЛАПЛАВИ считается поминальным блюдом но многие и так готовят

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-08-19 06:56

стрежевой44 писал:

> Каждый вибирает сам,что ему покупать.Кто свинину,кто баранину.Кто говядину
> любит.У меня вон дружок в Астр.обл.вообще козлятину предпочитает.
> Хрен с ним с "Магнитом".Пусть"АШАН"будет.Та же хрень в принципе.То же дерьмо на
> мясном прилавке.
> Просто животное БАРАН(как и Олень домашний)питается исключительно травкой в
> степи(или горах).Да специфический есть запах.На любителя.Но это
> полезный,Ээкологически чистый продукт.
> Но вот к сожалению экологически чистой свинины на Российских прилавках очень
> мало.Кто понимает,тот берет у знакомых в крест.хозяйствах.Намного дороже
> магазинной цены.Но оно того стоит.
> Но вот хаять незаслуженно баранину,думаю нестоит.
> В центр.России непопулярно,согласен.А вот на юге многие подсели на экологически
> чистый продукт.
> Кстати Горцы тож свинину выращивают(Грузия и Армения)и она у них потребляется.
Не понял))))) ты же писал что выращивать свиней убыточно)))) но здесь ты пишешь что берут у хозяйств они что в убыток ростят хрюшек? Или просто 25% годовых не интересно а интересно 300% получать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 07:01

zimandr писал:

> РиО,как старый грузин, или еврей, я
> уже забыл,

Ваще-то я коми-пермяк но очень долго жил в Закавказье в Тбилиси и др.
ps Всё что в этих ипучих магазах продаётся из мяса одно амно х пойми чем напичканное. Есть невозможно. Трава травой или сено-сеном.
Импортное мясо легко отличить от деревенской свежей.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 07:01

Парни, плиз, фильтруйте сообщения чтоб можно было понять на какую фразу оппонента вы реагируете.))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 07:02

РиО писал:

> zimandr писал:
>
> > РиО,как старый грузин, или еврей, я
> > уже забыл,
>
> Ваще-то я коми-пермяк но очень долго жил в Закавказье в Тбилиси и др.

Гремучая смесь...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 07:08

zimandr писал:


> Гремучая смесь...)

Аха сам себя боюсь порой )))
Знаю в идеале грузинский армянский неплохо азрбайджанский и многие их обычаи традиции и тосты )) Вах ))
Когда знаешь языки всё гораздо в другом цвете понимаешь. От так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 07:12

Ну хорошо, тогда скажи за что первый тост в Грузинском застолье? )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Klerk (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 07:12

Стрежевой, а как давно ты покупаешь у МЕЛКОГО фермера ПРОВЕРЕННУЮ свинину, которую экономически НЕВЫГОДНО производить?
И почему он ещё не разорился? Или ценник как за мраморятину аргентинскую? А почему тогда не выгодно?
Палево в мелочах...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 07:18

РиО писал:

> zimandr писал:
>
>
> > Гремучая смесь...)
>
> Аха сам себя боюсь порой )))
>
Думаю что это даже круче чем чехи...)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-08-19 07:28

Klerk писал:

> Стрежевой, а как давно ты покупаешь у МЕЛКОГО фермера ПРОВЕРЕННУЮ свинину,
> которую экономически НЕВЫГОДНО производить?
> И почему он ещё не разорился? Или ценник как за мраморятину аргентинскую? А
> почему тогда не выгодно?
> Палево в мелочах...
Это привычка заниматься всякой херней ради занятия этой херней)))) блохеры ютуба это подтверждают)))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: vitadg (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-08-19 07:28

deniss Р80-48АА писал:

> Можно подумать барашков всякой хренью не пичкают
Не ест бяша всякую хрень.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 07:29

zimandr писал:

> Ну хорошо, тогда скажи за что первый тост в Грузинском застолье? )

Выбор тамады и за его здравие. Это важно. Без него никак.
Не пытайся меня на чём-то подловить ))) Бесполезно. Я общаюсь идеално на чистом грузинском. А произношение такое что они сами плачут от зависти ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (134.90.153.---)
Дата:   14-08-19 07:33

2е знакомых держат хрюшек.Иже с ними кроликов,кур ,индоутки.(один).
Основной доход-с яиц.Уходят в лет.Свинину продают от 200-400руб.за кг.(по 200 если тушей)У одних были вьетнамские-перевели.Завели местную породу-белую.Другие держат венгерскую,ну и там какая то помесь.Свиней держат немного.Мясо продается так себе,чисто по знакомым и постоянным клиентам.Кролики уходят так себе.Яйца-только дай.У обоих это основное направление.
свининку у них беру.
Товарищ выращивал год назад.И вьетнамские были и еще разные.Все перевел.Завязал.Сказал невыгодно.Брал у него по 200руб.Но сразу тушей.Говорит свинину народ больше в магазах берет.У частников плохо.
Баранину беру в этом году в АО по 300руб.за кг.Подорожала.В прошлом году была 220-250р.за кг.Тоже тушкой естественно.
Говядину в Яросл.обл.у фермера знакомого брал в прошлом году по 300руб.за кг.Пол туши.
Оленя(пол туши)в этом году в г.Тарко-Сале(ЯМАЛ)брал по 250руб.за кг.В оленеводческой Фактории на День Оленевода.(была как раз командировка).
В магазе мясо непокупаю принципиально.Вкус разный.Вата в магазине-деликатес у фермера.
Цены как видите незаоблачные.Но это естественно тушей-полтушей.Позволяет морозильная камера,да и неодна.
Лося брал в прошлом году по 250руб.Четверть туши.Отличное мясо.
Вот такая конкретика.
Вобщем я за Российские фермерские натуральные продукты,а не за импортное дерьмо и дерьмо с крупных Агрохолдингов.
Думаю никто против труда мелких фермеров России здесь непротив.Хотя читая некоторых товарсчей,кажется,что наоборот.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 07:36

РиО когда я там был, первый за мир, второй за родителей,
Я не пытаюсь поймать.)
Это так, воспоминания восемнадцатилетнего парня.
Эх, как же я люблю Грузию.
Вообще считаю что лучшая кухня на Кавказе это грузинская. Азики с Армянами отдыхают.
Я к мясу относительно равнодушен, почти. Но всякие вкусняшки из фасоли, баклажанов, помидоров, перцев, ... Ух,,,,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-08-19 07:43

стрежевой44 писал:

> 2е знакомых держат хрюшек.Иже с ними кроликов,кур ,индоутки.(один).
> Основной доход-с яиц.Уходят в лет.Свинину продают от 200-400руб.за кг.(по 200
> если тушей)У одних были вьетнамские-перевели.Завели местную породу-белую.Другие
> держат венгерскую,ну и там какая то помесь.Свиней держат немного.Мясо продается
> так себе,чисто по знакомым и постоянным клиентам.Кролики уходят так
> себе.Яйца-только дай.У обоих это основное направление.
> свининку у них беру.
> Товарищ выращивал год назад.И вьетнамские были и еще разные.Все
> перевел.Завязал.Сказал невыгодно.Брал у него по 200руб.Но сразу тушей.Говорит
> свинину народ больше в магазах берет.У частников плохо.
> Баранину беру в этом году в АО по 300руб.за кг.Подорожала.В прошлом году была
> 220-250р.за кг.Тоже тушкой естественно.
> Говядину в Яросл.обл.у фермера знакомого брал в прошлом году по 300руб.за кг.Пол
> туши.
> Оленя(пол туши)в этом году в г.Тарко-Сале(ЯМАЛ)брал по 250руб.за кг.В
> оленеводческой Фактории на День Оленевода.(была как раз командировка).
> В магазе мясо непокупаю принципиально.Вкус разный.Вата в магазине-деликатес у
> фермера.
> Цены как видите незаоблачные.Но это естественно тушей-полтушей.Позволяет
> морозильная камера,да и неодна.
> Лося брал в прошлом году по 250руб.Четверть туши.Отличное мясо.
> Вот такая конкретика.
> Вобщем я за Российские фермерские натуральные продукты,а не за импортное дерьмо
> и дерьмо с крупных Агрохолдингов.
> Думаю никто против труда мелких фермеров России здесь непротив.Хотя читая
> некоторых товарсчей,кажется,что наоборот.
Ну так и пиши что со слов конкретного животновода а не пиши что у всех НЕВЫГОДНО экономически)))) про каки агрохолдингов будут какие нибудь доказы? Или домыслы и всякая хрень из ютубов?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Олежон Астрахань (85.26.232.---)
Дата:   14-08-19 07:45

Сейчас в Калмыкии у тещи- Яшалтинский р-н. Держут баранов в загоне, кормят сеном и зерном как свиней. Зерно и сено дает барыга-миллионер, который обрабатывает их колхозный пай земли.
Цена такой баранины- космос- это для себя только, она ничем не пахнет-жирная и мягкая. А для всех-за околицей отара жрет всякую поеботень и пьет соленую воду- вот эта на продажу и на любителя))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 07:51

Олег, не надо прям так людей определять.
Барыга по определению не может обрабатывать землю. У барыги другие задачи.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 07:57

zimandr писал:

> РиО когда я там был, первый за мир, второй за родителей,
> Я не пытаюсь поймать.)
> Это так, воспоминания восемнадцатилетнего парня.
> Эх, как же я люблю Грузию.
> Вообще считаю что лучшая кухня на Кавказе это грузинская. Азики с Армянами
> отдыхают.
> Я к мясу относительно равнодушен, почти. Но всякие вкусняшки из фасоли,
> баклажанов, помидоров, перцев, ... Ух,,,,

Э слюшай ты не прав, во первых как вариант за встречу могут выпить первый тост но это редко т.е реже как правило а первый за выбор тамады и его здравие. Поверь.
Насчёт кухни ну отчасти только могу согласиться, армянские национальные блюда нисколько не уступают. Тоже просто поверь.И потом за последние лет сто их совместного и компактного проживания, причём весьма компактного - все кухни перемешались и у них зачастую идут споры чья это кухня или музыка и т.д. ))
Например был народный певец и писатель (ашуг) Саят-нова он прекрасно общался и пел песн и стихи на грузинском и на армянском, но никто не знает точно какой он был национальности - ничего не сохранилось а поэтому до сих пор идут нешуточные баталии ху из ху ))))

Хочешь анек в тему ?
Спорят грузин и армянин обо всём подобном но так и не приходят к консенсусу, потом пауза и грузин говорит: _
- А грузины лучше чем армяне !
-Армянин возмущённо:. Э слюшай чем лучше ?
-Чем армяне )))))))))))))

Правда есть и вариации анека наоборот опять же ))) Так что история умалчивает за первенство всех этих ситуейшен ))

Ну да рагу из тех местных овощей пропитанных жарким солнцем а это очень важно называется аджапсандал(и). Немного произношение правда иное ибо в русской речи нет таких букв как оно правильно произносится но рагу неимоверно вкусное ))) Например у армян говорят Аджапсандал а грузины говорят аджапсандали - у них в именительном часто в конце буква И

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 08:00

Я долма не люблю...)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Олежон Астрахань (85.26.232.---)
Дата:   14-08-19 08:01

Барыга от того, что как и 10 и 15 лет назад за гектар обрабатываемой чужой земли дает 3500 кг зерна. Не правильно это.
Сам же самый крупный зернопромышленник Калмыкии.
Вот поэтому и барыга-миллионер, так его селяне и называют.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 08:02

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 08:04

А так?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   14-08-19 08:07

zimandr писал:

> Я долма не люблю...)

Да да да шикарные ролики ))))
Вы почему кефир не кушаете )))

Ссылка.

Долма (арм) или Толма(гр) одинаково готовят как в Грузии так и в Армении а кто и когда его придумал хз. Это тоже один из споров ))))))))))

У меня жена готовит эти голубцы из виноградных листьев закачаешся.
Из лосятины и свинины просто песня !!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (213.221.12.---)
Дата:   14-08-19 13:37


Моя, когда поженились, баранину не ела. Теперь за ушки не оттянешь))) Сомов, сусликов тоже не ела, теперь – обожает. Лягушками и мидиями, правда еще не пробовал кормить))) Миха

И не пробуй. Вдруг мидии понравиться? Я так понимаю, с лягушками напряга быть не должно
А где потом мидий брать.
А ещё потом после мидий захочется попробовать медузу и морскую звезду. Придется перебираться к морю на ПМЖ:0))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: an-2 (85.26.165.---)
Дата:   14-08-19 14:14

Олежон Астрахань писал:

> Барыга от того, что как и 10 и 15 лет назад за гектар обрабатываемой чужой земли
> дает 3500 кг зерна. Не правильно это.

3500 кг за гектар? Это 35 центнеров. Он благодетель,, если ты ничего не перепутал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 17:06

Экономически невыгодно выращивать свинину на продажу именно в мелких крест.хозяйствах.Для себя невсчет.
В крупных Агрохолдингах конечно выгодно.Свинки после уколов растут как на дрожжах.
Цена на баранину в этом году подскочила из-за очень высокого спроса со стороны Ирана и др.Ближневосточных стран.
Иран сейчас выгребает практически всю баранину из Астр.обл.и Волгоградской.В порту Астрахани на параход и прямиком в Иран.
С нашим низким курсом рубля им очень выгодно у нас баранину закупать.Я своего мяса на Ближнем Востоке нехватает.В той же Турции,баранина достаточно дорогая.Фермеры большую часть сдают оптом именно для дальнейшей отправки в Иран.Поэтому и цена космос стала.
И ненадо сравнивать баранину степную(горную)курдючной породы с бараниной выращенной в Центр.России(Романовская порода),которая выгуливается и пасется только летом,остальное время в стойле на комбикорме.
Настоящая баранина и должна быть нагулена в степи,на травке,а не жрать комбикорм с добавкками.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   14-08-19 17:14

an-2 писал:


> 3500 кг за гектар? Это 35 центнеров. Он благодетель,, если ты ничего не
> перепутал.

по самым дешёвым расценкам 35 тыс. за квадрат земли 100*100 метров.
Чтоб я так зарабатывал!

Кстати оленину каждый день никто жрать не будет, если конечно не абориген Крайнего Севера.
На севере в основном свинину употреблял.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 17:15

Оленина наверное на лосятину похожа?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: buss@mail.ru (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   14-08-19 17:15

в своё время во времена ссср, был в командировке в аджарии, там кишки для хаша полощут в специально стоящей для этого стиральной машинке. это было местное кафе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   14-08-19 17:20

New Serg KS писал:

> ...А ещё потом после мидий захочется попробовать медузу и морскую звезду. Придется
> перебираться к морю на ПМЖ:0))))

В вонючей звезде жрать нечего, сплошной кальций. Как и медузе 99,9 вода))) Хотя япошата вроде медуз едят. А вот икра морских ежей, нормальная. Дольки как у маленького мандаринчика.
Насчет перебраться к морю – нет. Я свои степи с пасущимися баранами ни на что не променяю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 17:22

А кишки то зачем в хаш? Скорее это для колбасы.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   14-08-19 17:25

zimandr писал:

> Оленина наверное на лосятину похожа?

По моему мнению больше на лошадку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 17:27

Степи наше все.И экологически здоровая скотинка.
Оленину употреблять в пищу оч.как полезно.А ненцы и прочие Север.народы,долго неживут из-за того,что бухают.Если бы не синька,то были бы также долгожителями,как и Горцы.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 17:29

Херасе,срвнили с лошадью.Оленина мягче лосятины и вкус другой.
лось веточками и листочкками питается,а олень ягелем.
Ненцы в стойбищах"кровяной"супчик варганят.Ох и полезная штука.Я пробывал как то.Брезгливости О.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (213.221.12.---)
Дата:   14-08-19 17:40

В вонючей звезде жрать нечего, сплошной кальций. Как и медузе 99,9 вода))) Миха

Живу всю жизнь во Владивостоке. За всю жизнь видел 100500 звёзд.
А попал в Циндао и попробовал. Большую пятиконечную. У нас ее как грязи. Лучи вспоротв снизу вдоль луча Внутри мясо, примерно, как щупальцы кальмара. По вкусу напоминает осьминога.

А фото готовой к употрелению медузы поищу вечером. Ее едят японцы, корейцы и китайцы

А вся эта еда идёт от нас с востока. Я ещё помню время, когда кальмар продавали в банках. Вкус типа солёной резины.
Зато на банках было написано, что в каждой десятитысячной вместо кальмара- янтарь.
Теперь наверное вся страна ест салат из кальмара под майонезом
Или папоротник. Орляк. Мы его за деньги собирали ещё в 1983 году.
Потребкооперация вывозила в лес на заготовку
За два выходных зарабатывали , как за две недели на работе
Его продавали в Японию.
Ну и лет через десять папоротник в любом ресторанчике. Во всяком случае у нас Про суши и роллы, тоже раньше не слыхали.
Но ведь вкусно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   14-08-19 17:46

стрежевой44 писал:

>.Если бы не синька,то были бы также
> долгожителями,как и Горцы.

Отправь жить горца в тундру к оленеводам в стойбище - скопытится меньше чем через год.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: 2+2 (85.26.233.---)
Дата:   14-08-19 18:33

Стрежевой
Ну ты мастак переворачивать с ног на голову .
Не корми свинину химией , и она будет экологически чистая . Но для этого надо приложить в 10-20 раз больше сил, времени и пр.
Возьми стадо в 1000 голов баранов и свиней. И попробуй их поднять на ноги .
Поэтому проще барашка отдать в общее стадо весной . И в следующий раз его увидеть осенью , заметно набравшего вес.
И здесь совсем ни причем вкусовые , экологичные и пр. преймущества барашка над поросенком .Их нет.
Просто со свининой надо ,, работать ,, .

Ссылка.

Ссылка.

И нет ни какой исключительности баранины .
Есть количество сил приложеных для выращивания 1 особи .

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   14-08-19 18:57

-Гиви, ты памидор любишь?
-Кушать люблю , а так, нээт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата:   14-08-19 21:31


Я готовлю так (правда это ХАШИ): иду в Магнит, покупаю консерву ХАШИ, кипячу, добавляю чеснок, перец, соль. Всё))
Настоящий не знаю ел я или нет, но здесь тоже присутствуют сухожилия, рубец.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   14-08-19 21:51

Хаш хаши все это напоминает рецепт холодца из говядины)))) те же рога и копыта.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 21:52

Вот такая баночка совсем недешево стоит.Около 250руб.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   14-08-19 22:01

Ura1980 писал:

> Хаш хаши все это напоминает рецепт холодца из говядины)))) те же рога и копыта.

Нее, у нас мясо кладут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (217.118.64.---)
Дата:   14-08-19 22:07


Медуза, готовая к отправке.
По моему выглядит лучше, чем, то что в тарелке из банки хаши.
Нарезанная выглядит, как грузди. Вкус морепродуктов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   14-08-19 22:10

Япошки молодцы,хавают все,где белок содержится.В медузе белок должен быть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (217.118.64.---)
Дата:   14-08-19 22:10


Она из моря просто кладется в соленый раствор. Потом отжимается. Упаковывается. И отправляется на экспорт в Южную Корею. Это
завод морепродуктов в китайском городе Инкоу в заливе Бохай

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Миха (217.118.83.---)
Дата:   14-08-19 22:32

New Serg KS писал:

>... По моему выглядит лучше, чем, то что в тарелке из банки хаши...
Видок напоминает паразита из к/ф “Чужой” На вкус наверно, такой-же))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   14-08-19 22:39

New Serg KS писал:

> Медуза, готовая к отправке.

"Не родит у них земля хлебушка, вот и жруть басурмане всякую дрянь" (с) К.М. Станюкович

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: OSN (85.26.241.---)
Дата:   14-08-19 23:32

Олежон Астрахань писал:

> Барыга от того, что как и 10 и 15 лет назад за гектар обрабатываемой чужой земли
> дает 3500 кг зерна. Не правильно это.
> Сам же самый крупный зернопромышленник Калмыкии.
> Вот поэтому и барыга-миллионер, так его селяне и называют.

Если барыга с каждого арендуемого гектара отдает владельцу 35 центнеров, так он не барыга а сам баран, работает в убыток. Средняя урожайность пшеницы в Калмыкии 25 центнеров с гектара (2500 кг), ячменя - 15

А стрежевой44 правильно вам о свинине пишет. Частники и мелкие фермеры выращивают нормальное мясо, химии минимум, если только с комбикормом и лекарствами. А с крупных ферм его жрать нельзя, резина и резина, жаришь на сковороде а с нее летит вонь и копоть и мясом жареным не пахнет. Хорошие товарищи владели несколькими сельхозпредприятиями и до прихода в край "Русагро", так для себя свиней выращивали отдельно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   14-08-19 23:40


Закинул курдюк.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (217.118.64.---)
Дата:   15-08-19 00:08


"Не родит у них земля хлебушка, вот и жруть басурмане всякую дрянь" (с) К.М. Станюкович

Да. Хлебушек едим, только почему то их раз в десять больше.
А японцы, наши враги. Но продолжительность жизни у них выше.
потому, видимо, что кроме хаша, они едят все из моря.
А вкус? Вкус нормальный.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (217.118.64.---)
Дата:   15-08-19 00:11


Хотя, если захотеть , можно и в китае шашлык пожарить.
Есть и свинина и баранина.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:29


Закинул лук с морквой

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:31


Протёртый памадор.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:33


Вкуснятина!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:35


Поджарка готова.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:37


Закинул хвосты

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:39


Обжарил маленько.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:41


Главный ингредиент.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:42


Залил водой и забыл часа на три.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:45


Закиапет

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:47


Добавил поджарку, соль, специи. Поварил ещё около часа.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (94.233.251.---)
Дата:   15-08-19 00:49

Дальше снимать не стал ибо с кумом самогону напробовались.
Зато сожрали данный суп за милую душу.
Жена сказала что эту гадость есть не будет. Заставили попробовать пару ложек. Две тарелки за раз навернула.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Александр Иваново (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-08-19 06:05

-А как мальчика назвали?
-Раиса Захаровна.
-Не понял?...
)))) нормальный такой хаш получился)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: m34m (---.vags.ru)
Дата:   15-08-19 15:08

стрежевой44 писал:

> "2+2"-вот ты это всурьез ляпнул про ленивых или "прикололся".
> Бараны и овцы КУШАЮТ только подножный корм(трава,растительность в степи),так же
> как и Северные Олени-мох-ягель.Комбикормом только маленьких ягнят или оленят
> подкармливают,когда только родятся.
> СВИНИНУ которую Ты жрешь,пичкуют антибиотиками и генномодифицированными
> добавками.Так,что можешь дальше жрать"химию".
> Ну а насчет "ленивости",можешь в степях Ставрополья или АО
> высказаться,фермерам.Там враз втолкуют кто ты и что ты.
вот ты ляпнул))))
все правильно 2+2 сказал в АО в степях выгнал и забыл)))
говядина тоже только на подножном корме и зерне)) у нас и свиней для себя например кормят только зерном, т.к. паи в аренде и много зерна по урожаю получаешь от фермера арендатора

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   15-08-19 17:20

New Serg KS писал:
>
> Да. Хлебушек едим, только почему то их раз в десять больше.
> А японцы, наши враги. Но продолжительность жизни у них выше.
> потому, видимо, что кроме хаша, они едят все из моря.
> А вкус? Вкус нормальный.

Кого в десять раз больше?
Если китайцев, то они тысячами погибали на строительстве Мурманской железной дороги на своих морепродуктах.
А японцев в войне победили, отчего?
Вся сила в мясе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (213.221.12.---)
Дата:   15-08-19 18:07


Кого в десять раз больше?
Если китайцев, то они тысячами погибали на строительстве Мурманской железной дороги на своих морепродуктах.
А японцев в войне победили, отчего?
Вся сила в мясе. Митричь

А что, кто то спорит, что мясо не надо есть ?
Но, мясо раз- вкусно. Тысяча од ин раз- надо что то ещё попробовать.
И потом мясо закусить кимчи- одно удовольствие.
Мясо по капитански, хорошо идёт с салатом из папоротника.
А в десять раз больше- китайцев. Мясо жрут тоннами. Но правда вместе с тоннами овощей. На Беломорканала тоже мерли. Но почему то не китайцы
А в 1905 году думаешь, забайкальские казаки мяса не ели?
Так, что надо все попробовать. Личинки шелкопряда, жаренные скорпионы под рисовую водку.... Чистый белок.
Что Вы там, и кальмара не едите? Под майонезом?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   16-08-19 18:21

New Serg KS писал:

>
> Так, что надо все попробовать. Личинки шелкопряда, жаренные скорпионы под
> рисовую водку.... Чистый белок.

У всех свой вкус, сказал индус...
Попробовать то можно. Но у каждого региона своя национальная кухня и этого на мой взгляд надо придерживаться.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: New Serg KS (213.221.12.---)
Дата:   16-08-19 19:18

Ну да. Хаш и шашлык- национальное блюдо из Рязани.
Ну, что же у нас такой регион. Папоротник есть.
Лягушек из Франции
Бигмак из юсэй.
Роллы и суши. Шашлыки.
А традиционно российское - репа:0))))
Кстати, после всех советов топик стартером был сварен вкусный суп
Из бараньей головы. Я с 2000 года работаю с армяном( это название строителя, по национальности он армянин) из Гюмри.
Так, хаш он не так варит. Свинячьи ножки и хвосты.
Мочит их сутки, сливая воду.
И просто варит. А потом мелко нарезанный чеснок и куча овощей
: Перчики, помидоры, кинза. И все это с лавашем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   17-08-19 01:53

Колхозный пай- это 10 соток. Я ошибочно назвал его гектаром.
За использование такого пая земли под посевные бывшим колхозникам платят по 3,5 тонны зерна вот уже более 15 лет.
За Это и не любят барыгу-миллионера в селе- мало дает зерна.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: an-2 (85.26.164.---)
Дата:   17-08-19 02:20

Олежон Астрахань писал:

> Колхозный пай- это 10 соток. Я ошибочно назвал его гектаром.
> За использование такого пая земли под посевные бывшим колхозникам платят по 3,5
> тонны зерна вот уже более 15 лет.
> За Это и не любят барыгу-миллионера в селе- мало дает зерна.

..ЛЯ... Разберись уже. Каша у тебя с площадями. В гектаре-100 соток. 3500 кг с гектара-35 центнеров за использование-овердо.уя. А 10 соток-это 0.1 га. И 35центнеров за 0.1га-это в 10 раз больше,чем овердо.уя.)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   17-08-19 03:01

Короче, надоело спрашивать уже.
Есть барыга-миллионер, эксплуататор и гондурас, который писец как мало дает зерна за использование чужой земли. Индексацию не производит.
Вот этим зерном и кормят овец, птицу и кроликов.
Барашки в степи пасутся только на продажу, сами едят тех, что в загоне на сене и зерне живут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как готовить ХАШ?
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   17-08-19 03:07

Один пай колхозника - 10 соток, поев может быть много)))
За много паев всем одинаково- 3,5 тонны зерна.
Вот оно где нае лово зарыто!!!

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru