Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 03:44:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:44:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Как правильно коптить сома?
Автор: _alesandro (---.mow.norvista.org)
Дата:   05-07-19 17:05

Есть жгучее желание закоптить сома не большего.
Где рыбу купить знаю.
С азами копчения знаком именно с азами.
Бершей и окуней копчу так:
Из рыбу вынимаю кишки, рыбу в таз и с верху присыпаю крупной солью. Так она меня лежит в тазу без груза около 5 часов. Получает по соли то что надо.
Далее копчу на медленном огне около 30 минут.
С сомом у меня возникли вопросы:
Сколько по времени солить? Чешуи у него нет и соль скорее всего в мясо впитается быстрее.
Если его коптить то шкура будет не съедобна, а это (для меня) самое вкусное.
По этому думаю сделать так:
Сома разрезать на куски, посолить (как на сковородку), потом завернуть в фольгу и отправить в коптилку минут на 40.
Но что то меня в этой идеи смущает, не могу понять что.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: AlexeyS (85.26.233.---)
Дата:   05-07-19 17:20

Смущает то, что в фольге не прокоптится. Заверни не в фольгу, а в марлю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: 338-54-05 (---.tel.ru)
Дата:   05-07-19 17:21

Смущает фольга? Делал с фольгой (не сома именно, а рыб которые склонны к разваливанию. ) В принципе вкус копчения все равно присутствует.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: Kanzler64 (95.84.56.---)
Дата:   05-07-19 18:02

прорезаю рыпп со спинного хребта до хвоста,не затрагивая живота,кишки- вон,мою,вовнутрь солю, подсыпаю зелень-укроп и петрушку,можно обвязать рыбку шёлковой нитью,дабы не разворачивалась и не подсыхала.из плюсов-весь сок и жир остаётся внутри и при остывании-превращается в желе.сома-также...минут за 7 до конца копчения приоткрываю крышку коптилки,оставляю щелку,чтоб вышел пар и излишки влаги....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: фаркоп (83.220.238.---)
Дата:   05-07-19 18:18

Как не копти - шкура всё равно несъедобная будет, всмысле горькая.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   05-07-19 19:16

Я вообще при горячем копчении рыбу не солю. Вернее солю, но развожу водный раствор соли, очень соленый. И шпрингую рыбу с обычного шприца этим раствором. Коптил сомиков, никогда не вспарывал. Шкура и так будет не очень съедобной.
Раз коптил сома, не лез в коптилку, пришлось резать на стейки и коптить стейками. Получилось то же вкусно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: SamBA (---.kubangsm.ru)
Дата:   05-07-19 19:18


Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   06-07-19 03:48

Копчение вредно для здоровья, лучший сом это вяленый,
Окуньков лучше в шинелях ,,,,

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: мер (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   06-07-19 03:55

Копчение вредно для здоровья, лучший сом это вяленый,
Окуньков лучше в шинелях ,,,, Может в шницелях? А про вяленого Сома мона чуть поподробнее !

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   06-07-19 04:26

Именно в шинелях ,, от слова шинель , не чищенные варятся в солевом растворе с укропом....
А вяленый сом от 10 кг и выше , естественно не соменки , платается и солится по вкусу...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   06-07-19 04:46

А почему шкура будет несъедобной? Я коптил - нормально получилось, шкура как раз самый смак, жирная и мягкая. Всю сожрал с 5 кг сома. Сейчас конечно так не рискну - печень отвалится, даже тогда молодому херовасто было.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   06-07-19 04:52

Шкурка у сома очень даже съедобная и ни разу не горькая и не вонючая......просто надо правильно его подготовить для копчения или в шашлык.......последнее время копчу на опилках айвы

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: _alesandro (31.173.83.---)
Дата:   06-07-19 18:30

AlexeyS писал:

> Смущает то, что в фольге не прокоптится. Заверни не в фольгу, а в марлю.

Смущает больше даже не вкус. А смущает не будет ли рыба как варёная?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: _alesandro (31.173.83.---)
Дата:   06-07-19 18:31

фаркоп писал:

> Как не копти - шкура всё равно несъедобная будет, всмысле горькая.

Вот шкуру хочется не съесть а сожрать) она самая вкусная)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: _alesandro (31.173.83.---)
Дата:   06-07-19 18:34

мер писал:

> Копчение вредно для здоровья, лучший сом это вяленый,

Здесь я с вами согласен. Если есть копчёное каждый день а не раз в полгода)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: _alesandro (31.173.83.---)
Дата:   06-07-19 18:35

volchara62 писал:

> Шкурка у сома очень даже съедобная и ни разу не горькая и не вонючая......просто
> надо правильно его подготовить для копчения или в шашлык.......последнее время
> копчу на опилках айвы

Правильно это как ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: BSdk (---.yota.ru)
Дата:   06-07-19 19:03

Сома коптить фуууу! Один жир! Я только головы копчу!а ту часть что с ребрами на стейки и в шашлык. Хвостовую или отдаю или на фарш.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: volchara62 (217.107.106.---)
Дата:   06-07-19 19:12

_alesandro писал:

>
> Правильно это как ?
Как поросенка после чернения но не крутым кипятком,вся горечь и запах в слизи и черноте на шкурке,я счищаю так что он весь белый становится....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: Kortezzz (85.26.232.---)
Дата:   06-07-19 23:09

мер писал:

> Копчение вредно для здоровья, лучший сом это вяленый,


Плиз, рецепт вяленого сома в студию!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   07-07-19 06:16

Kortezzz писал:

> мер писал:
>
> > Копчение вредно для здоровья, лучший сом это вяленый,
>
>
> Плиз, рецепт вяленого сома в студию!
Это индивидуально , соль по вкусу, а так же разделка...кому как. Можно даже на мелкие ломптики нашинковать , посолить и через время на ветер...


В сети куча рецептов..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: AlexeyS (---.mtsnet.ru)
Дата:   09-07-19 18:46

мер писал:

> Копчение вредно для здоровья, лучший сом это вяленый,
> Окуньков лучше в шинелях ,,,, Может в шницелях? А про вяленого Сома мона
> чуть поподробнее !
а вяленый - одни витамины!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: Михалыч79 (188.170.74.---)
Дата:   09-07-19 21:27

Чтоб шкура рыбы не горчила, кладите меньше опилок. Их по сути немного надо. Если про горячее копчение.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: volchara62 (91.193.176.---)
Дата:   17-07-19 03:47


Вот про что говорил,на котлеты правда но технология та же

Ответить на это сообщение
 
 Re: Как правильно коптить сома?
Автор: seed (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   17-07-19 06:17

volchara62 писал:

> Вот про что говорил,на котлеты правда но технология та же
Есть вопрос ) А шкуру тоже в мясорубку пускаете ? И рецептик котлет из сома не подскажите ?.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru