Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 13:46:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:46:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Eugeen (---.spbmts.ru)
Дата:   10-06-19 15:48


Крепкие алкогольные напитки:

№ 1 Ссылка.
№ 2 Ссылка.
№ 3 Ссылка.
№ 4 Ссылка.
№ 5 Ссылка.
№ 6 Ссылка.
№ 7 Ссылка.
№ 8 Ссылка.
№ 9 Ссылка.
№ 10 Ссылка.
№ 11 Ссылка.
№ 12 Ссылка.
№ 13 Ссылка.
№ 14 Ссылка.
№ 15 Ссылка.
№ 16 Ссылка.
№ 17 Ссылка.
№ 18 Ссылка.
№ 19 Ссылка.
№ 20 Ссылка.
№ 21 Ссылка.
№ 22 Ссылка.
№ 23 Ссылка.
№ 24 Ссылка.
№ 25 Ссылка.
№ 26 Ссылка.
№ 27 Ссылка.
№ 28 Ссылка.
№ 29 Ссылка.
№ 30 Ссылка.
№ 31 Ссылка.
№ 32 Ссылка.
№ 33 Ссылка.
№ 34 Ссылка.
№ 35 Ссылка.
№ 36 Ссылка.
№ 37 Ссылка.
№ 38 Ссылка.
№ 39 Ссылка.
№ 40 Ссылка.
№ 41 Ссылка.
№42 Ссылка.
№43 Ссылка.
№44 Ссылка.
№45 Ссылка.
№46 Ссылка.

Слабоалкогольные напитки:

Приквел Ссылка.
Вбоквел Ссылка.
Серия 1 Ссылка.
Серия 2 Ссылка.
Серия 3 Ссылка.

Внешние ресурсы:

Расчет РК
Ссылка.

Тутовая и виноградная паста
Ссылка.

Примеры и принципы работы правильных самогонных аппаратов

Ректификационная колонна:
Ссылка.
Ссылка.

Пленочная (бражная) колонна:
Ссылка.

Типы управления ректификационными и бражными колоннами – виды узлов отбора
Ссылка.

Способы перегонки зерновых, фруктовых и сахарных браг, основанные на методе Габриэля
Ссылка.

Read more: Ссылка.

Вопросы по безопасности самогоноварения и ректификации
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.

Литература по виноделию
Ссылка.
«Технология вина» Герасимов М.А.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   10-06-19 15:58

Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-19 15:30

OSN писал:

> Только одно "но".
> На ПБ регулировать ничего не надо. Его поставил - и все. К концу перегона весь
> изик в нем. Только не жадничай.

Надо регулировать объем ПБ под объем СС в кубе, пусть даже приблизительно.


Не надо. ПБ выбирается объемом до 3л при объеме куба до 50л. При объеме куба свыше 50л - объем ПБ 5л.
У меня 50л куб и 3л ПБ. И все равно, сколько СС я залью в куб - 20, 30 или 40л
Если ПБ большого объема а куб маленький - тогда народ извращается с уменьшением объема ПБ, чтобы снизить потери готового продукта

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   10-06-19 16:13

Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-19 15:29
> fed1063 писал:

>
> > У меня ГОС бродит 4-7 суток, пиво, ячмень, ячмень-кукуруза.
>
> Очень долго. Может, недовариваешь? или проблемы с солодом или дрожжами? И что
> такое "пиво" при ГОС"? Если пиво бродит 7 дней, то у меня 10-14 при заданной
> температуре. За 7 дней конкретный недоброд и мути много.

>Пиво выбраживает за четверо суток, потом выношу на холодный >балкон и оно осветляется. Сейчас холода нет, наверное буду >держать дольше, что бы осела муть.

Как проверял окончание брожения?
Обычно пиво считают отбродившим когда его плотность в течение двух суток не меняется. За 4 дня это установить очень проблематично.

>Солод на виски ставил либо с кукурузой либо с добавлением >сахара. Бродило неделю. Кукуруза разваренная. С одного солода >выхода мало.

Выход с зерна неплохой, меньше чем с сахара где-то на треть (по памяти, очень давно не делал сахарку). Зато качество гораздо выше. Может воды мало в браге а зерна много? Тогда бродить будет долго и выход на кг сырья низкий. Я делаю 1 к 4 или 5, 100гр дрожжей на 80л и 100гр лимонки

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (86.102.134.---)
Дата:   10-06-19 17:02

Кстати, отличная водовка получается из мучного ГОС. 30% солод, 35 ржаная мука и 35% пшеничная. Муку надо брать самую низкосортную.
При 40гр засыпаешь муку, перемешиваешь строительным миксером. При 60 гр засыпаешь 30% от части солода. Греешь до кипения, 5 мин кипятишь. Охлажлаешь до 67гр, вносишь оставшийся солод, при этом температура снижается до 65, и 2 часа осахаривание.
Потом охлаждение, внесение дрожжей, лимонки и софексила. Первый раз гоню как обычную зерновую. Второй раз на 7 тарелках, продукт получается 93гр. Развожу до 40 гр, мизер сахарку, две недели отстоя и получается очень качественная зерновая водка

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Savage (188.170.80.---)
Дата:   10-06-19 17:56

OSN писал:

> Если ПБ большого объема а куб маленький - тогда народ извращается с уменьшением
> объема ПБ, чтобы снизить потери готового продукта

Не сильное извращение, засыпал стеклянные шарики и всё.
Я как взял 7л. засыпал сразу гранит(уменьшил до 3л.), что под рукой было. Потом в городе шарики для аквариума купил и пересыпал на 5л.
Счас делаю на кубе от 50л. до 120л., а шарики так и не высыпал.
Просто в 3л. и 5л. ПБ меньше проходное сечение и на 6 кВт не пойдёт.

Пожадничал в свое время и не купил БКУ 097, а взял 099. Теперь пришлось два РМЦ 3500 докупать и шлейф управления двумя заказывать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   10-06-19 19:09

Ваня, это написано не в отношении тебя, так как оборудование ты брал под большой объем и под большую скорость.
У меня просто есть знакомые, не прочитали описание и взяли 5л ПБ под 30л бак. Теперь после каждого перегонки надо мыть и буфер, и наполнитель. У меня немного проще

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-19 20:29

Вот Азбука винокура рассуждают о ПБ Ссылка. . Мне понятно что объем ПБ зависит от объема СС. Если объем меньше, то изоамилольный спирт из ПБ будет переливаться в куб и снова лететь в колонну. Если объем большой, то слишком много остатка спирта будет в ПБ для удержания изоамилола. Я нижний узел отбора выбрал потому что он намного дешевле ПБ. Он даже не полный узел отбора (см. фото выше), что ещё снижает его стоимость.

По пиву конец брожения определяю по окончании газовыделения в гидрозатворе. Дальше розлив в бутылки и добавление фруктозы, вторичное брожение.
По ГОСу варить что то желания особого нет. Буду наверное чистый солод делать по пивной технологии.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   10-06-19 20:38

Вторичное брожение пива идет не в бутылках. Когда перестает активно выделяться газ, пиво снимают с дрожжей - переливают в чистую емкость не трогая осадка и выдерживают некоторое время - 5-7 дней в этой ёмкости. Это называется вторичное брожение. Его окончание определяют по неизменной плотности в течение некоторого времени. После этого этапа его снова снимают с осадка переливая в ёмкость из которой будет идти розлив , добавляют декстрозу или отобранные после кипячения неброженное сусло и разливают по бутылкам. Образование газа в бутылках называют карбонизацией

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   10-06-19 21:37

Ты сам так пробовал? Я боюсь лишний раз сусло переливать. И то в последней партии почему то часть бутылок скисла.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   10-06-19 21:43

Лагер делаю так. Эль на вторичку не переливаю. Но перед розливом в бутылки пиво обязательно переливаю в чистый бак. Дезинфицирую баки йодом.

В этом году скисла одна варка лагера и у меня. Но виноват сам - использовал одни дрожжи несколько раз. При последнем брожении занес заразу.

Если скисла часть бутылок может дело в бутылках? Если бы в ёмкости- скисло бы всё

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: fed1063 (---.static-business.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-19 21:55

Я понял, что не все делают вторичное брожение. Я сливаю с осадка в бутылки, добавляю фруктозу. Зимой с осадка сливается лучше. В бутылках все равно образуется осадок. Купил пробку дрожжесборник, удаляю дрожжи поочередно из каждой бутылки.
Скисло в бутылках наверное потому что дрожжей там мало было, они же консервант.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   10-06-19 22:03

Консервант это углекислый газ, выделяющийся при брожении. А если пиво не пастеризовать, то дрожжей в нем больше чем достаточно и через две недели брожения.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Eugeen (---.dialup.rhea.lsi.ru)
Дата:   10-06-19 23:56

Может и так, но бутылки все новые и после дезинфекции. Я скорее думаю на то, что пока разливал залетело что то в бак. Скисли бутылки розлитые последними.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-06-19 04:37

OSN писал:

> дрожжей в нем больше чем достаточно и через две недели
> брожения.

Две недели :) Я Вадиму с Уфы сидр отправил через полгода после розлива. Не смог он сразу забрать и бутылка йопнула в почтовом отделении. Хорошо хоть терроризм не пришили :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-06-19 06:24

Через полгода после розлива дрожжики должны были скушать все съедобные сахара и осесть. Рвануло или от повышения температуры или потряс кто.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   11-06-19 07:37


У меня сидр из той партии ещё остался, сахар за два года никуда не делся. В погребе +4 дрожжи все осели, но стоило им попасть в тепло - ожили.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (213.221.12.---)
Дата:   11-06-19 08:05

Хитрые дрожжи сидровые...
Данный напиток я пока не делал.
С пивными такое не прокатывает, при 2 гр жрут, правда долго, месяца 2 - 3

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: OSN (37.29.88.---)
Дата:   11-06-19 09:24


И остаются только несбраживаемые сахара, которые формируют конечную плотность пива.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Savage (188.170.83.---)
Дата:   19-06-19 02:02


2 тэна по 3кВт.
Прямоточный многотрубник по типу Булата(самопальный).
Бочка браги 65 литров за 4 часа перегоняется на СС с разгоном(45 мин).
Много электричество, это кайф, когда оно есть...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   19-06-19 04:05

Впечатляет. Какая крепость СС?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата:   19-06-19 04:23

Ты прямо на улице сейчас гонишь?
В квартире запуск аппарата в такую жару приравнивается к ОМП :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Правильный самогонный аппарат 47! :)
Автор: Savage (188.170.75.---)
Дата:   19-06-19 22:08

Средняя +-35" получается. Гоню до +99.5-100" в кубе.
Сначала попробовал две вставки для увеличения на 20 и 50 литров, общая 120, но чет 50 протекает по стыку. Начал делать с одной 20, общий 70 литров.
Надо было 100л. сразу брать кубик. Я дурак, ещё надеялся, что на халявном газу буду делать. Но так ни разу и не делал больше, как с тэном куб купил.

Да Жень, прям на улице около крыльца. Ещё и вода с летнего водопровода. Надо помещение оборудовать отдельное. Вроде и место позволяет. Пока не определился где...

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru