|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 18:01:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:01:12 |
|
Автор: Ивакин Юрий (---.ntt.ru)
Дата: 15-05-19 18:41
Хочу в июне обкатать моторный кат к походу по Ладоге-но возникло несколько вопросов:
-по противоречивой информации якобы до 15 июня запрет на перемещение маломерных моторных судов по Селигера-Так ли это?
-как там с уровнем воды в "Копанке"
-собираемся стартовать и заканчивать маршрут в р-не Неприе (недоезжая до него, в р-не поселка Чернобылец)-норм?
Вот общий маршрут если че
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Миха66 (---.trbo.yandex.net)
Дата: 15-05-19 18:57
Запрет есть, уровень нормальный, нехватки воды не наблюдалось. Данные от 11 мая
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 19:08
Миха66 спасибо за оперативный ответ! А запрет 15 июня снимут-или это плавающая дата? Уровень норм-это хорошо) У меня 2,5 ширина, осадка примерно 30 см-как думаешь пройду?
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 19:29
Запрет снимут однозначно. Мы, обычно, на 12 июня приезжаем на три дня с лодками и с запретом проблем никаких не возникало. С таким размером пройдёшь везде.
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 19:30
Еще один вопрос (забыл блин)-на Селигере билайн по всему озеру ловит для позвонить (а то что-то карта зоны покрытия с сайта меня не впечатлила)?
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 19:32
На этот вопрос не могу ответить, у меня Мегафон, связь отличная, включая интернет
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 19:33
Отлично! Уточню на всякий случай (пока этот аццкий закон не приняли)-пока все по старому (если регистрация не нужна)-с собой:
спасики, фальшфеер,черпак, конец Александрова? Или на Селигере есть еще местные нюансы?
|
|
|
|
Автор: Славянский шкаф (---.in-addr.mastertelecom.ru)
Дата: 15-05-19 19:34
Ивакин Юрий писал:
А запрет 15 июня снимут-или это плавающая
> дата?
Если рыбачить не планируете никакими средствами, то этот запрет никаким образом Вас не касается.
Есть одно но: ГИМС живёт ещё далеко в 90-х и выдаёт свои хотелки за реальность, хотя это даже не их рабочее поле. Надо быть готовым грамотно опровергнуть их требования.
Например сами использовали распечатки официальных разъяснений, коих в сети много касательно многих регионов, но суть в них одна и та же: не рыбачишь - запрет не относится.
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 19:40
> Например сами использовали распечатки официальных разъяснений, коих в сети много
> касательно многих регионов, но суть в них одна и та же: не рыбачишь - запрет не
> относится.
Спасибо за ответ! да, это более чем логично!
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 15-05-19 20:06
Этот вопрос на рыбацком форуме посмотрите. Целая ветка про Селигер есть. Бывая периодически там, знаю, что лучше подальше забраться либо в Полновский плес, либо Кравотынь, либо слева Западнее д. Жалыбня. Редко туда заезжает ГИМС. Дороги правда там хреновые, мягко выражаясь. А в районе Светлицы и Сокола инспекций полно. Осташков рядом. И сбросить лодку можно около начала Полоновки д. Заплавье. Там много туристов пользуются песчаным слипом. Хороший бетонный слип т/б Заполек. Они пускают сбросить лодку и машину поставить на стоянку. За сколько - не знаю.
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 20:15
Обычно стоим либо в районе Заплавья, либо в районе Кравотынь, бывает за три дня инспекторов и не увидишь. Про бумажки распечатанные - хорошая подсказка, отличное подспорье в препирательстве
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.170.192.---)
Дата: 15-05-19 21:08
Запрета нет если не рыбачите, что бы там ни говорил гимс. Я уже хожу спокойно. В чернобыльце к воде не подъедете, ну если руками таскать все то норм. Билайн в целом работает неплохо, в сочетании с мегафоном - норм.
|
|
|
|
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата: 15-05-19 22:34
Ивакин Юрий писал:
> Еще один вопрос (забыл блин)-на Селигере билайн по всему озеру ловит для
> позвонить (а то что-то карта зоны покрытия с сайта меня не впечатлила)?
Нет не по всему. Билайн худшая связь ( по крайней мере в районе Неприе )
|
|
|
|
Дата: 15-05-19 22:39
Скинуться можно на Соколе. Если машина не позволяет то у местных есть и УАЗ и Нива я платил за подъем 500р но это не такса а я столько давал. Ещё не ездил но вроде как около пирамиды начали ремонтировать мост через речку. Интересно то же как там дорога от Осташкова до поворота на Сокол.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 00:53
Макс90 писал:
> Дорога великолепная. Мост не ремонтируют, просто сузили его.
На Осташков ру говорят что начнут ремонт и закончат к осени. В том году его уже сузили))) Великолепная это как в том году? Опять таки по местным новостям прочитал что будет реконструкция от Осташкова до Волговерховья.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 03:50
Макс90 писал:
> Да, как в том году. Вообще до Свапуще дорога отличная.
Так как я уезжал в том году рано 10 июля то после этого дорогу делали или нет? ( ну что бы понимать для себя отличность))))
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата: 16-05-19 03:53
В ту сторону от поворота на Сокол на приличном промежутке лежит свежий асфальт. Ям нет.
До поворота на Сокол от Осташкова отлично. Ну есть пара мест, так они и в прошлом году были - мост и отрезок метров в 100 где новый асфальт не дотянули.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:07
ВикторN52 писал:
Этот вопрос на рыбацком форуме посмотрите. Целая ветка про Селигер есть. И сбросить лодку можно около начала Полоновки д. Заплавье.
Большое спасибо за советы, Виктор-форум покурю конечно!
На счет Заплавья я правильно место указал?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:09
Макс90 писал:
В копанке воды мало, но на резинке пройдёте.
У меня вот такой аппарат (6x2,5м, осадка 30см)
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:14
Как считаете Макс-пролезем?
>Маршрут этот ваш на полчаса.
Да че то в голову больше ничего не пришло-я согласен что не оригинален мягко говоря) Но у меня задача к кату привыкнуть-посмотреть как он себя ведет на волне и ветре
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:15
Ura1980 писал:
Нет не по всему. Билайн худшая связь ( по крайней мере в районе Неприе )
Спасибо! Купим мегафон-не вопрос)
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:23
Думаю пройдете. Мегафон покупать в общем не надо, билайн везде по вашему маршруту будет работать.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:33
Ок-на Ладоге (куда мы потом собираемся) просто Мегафон вообще без вариантов-так что подумаю...
Еще немного вопросов ребята-как на Селигере в середине июне с комарами и особенно с мошкой?
Стоит ли покупать рыбу у монастыря? Можно ли воткнуться в берег для этого вот тут? И там рядом есть магаз-можно ли там шашлыком разжиться?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 18:52
Мы там и чалимся. Рыбу там покупать можно так как народу много и она не залеживается))) но палатки стоят около дороги и от машин вся пыль на рыбе. Шашлык скорее всего будет мороженный как и в других магазинах и на Соколе и в Неприе . Там же есть помойка куда можно выкинуть мусор ( мы с берега туда отвозим) так как в Неприе её на въезд в деревню перенесли ( далеко от воды). На Соколе то же есть рынок с рыбой. Ценник на рыбу если не путаю на Ниловой дешевле. В начале июня ни разу не был самый раннее это 20 июня в этих числах комаров ещё не так много а мошки вообще практически нет.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:05
Вы же на лодке - доходите до Осташкова, вызываете такси и дальше тур по магазинам. Комары будут, мошка - нет ))
Ребят, кто продаёт рыбу на Ниловке знаю - рыбу покупать можно.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:13
На счет рыбы-отличная информация-не хотелось бы просто пол отпуска блевать дальше чем видишь)
На счет мошки-супер-как по мне самая адская вещь! Однажды пришлось сходить с маршрута из-за нее( А комары-пох (гардекса наберем да и все)
Ura1980 -на всякий случай уточню-Неприе как стапель вообще никак да? Я просто искал место где (насколько можно разглядеть конечно) более менее можно подъехать к воде и спуск нормальный+точно не территория турбазы...но как тут уже написали-место я выбрал так себе...
Еще подскажите пож где лучше смотреть погоду на Селигере (уже будучи там) Какой сайт не особо лажает?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:18
Вы же на лодке - доходите до Осташкова, вызываете такси и дальше тур по магазинам.
Макс-у меня 2,5 лс) Я не на столько люблю шашлык чтобы тратить полдня на переход ради него)
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:21
Тогда и маршрут не на полчаса. Скиньтесь в Заречье, что перед Соколом - там нормальный песчаный спуск и есть где разложиться перед ним. в Неприе есть один спуск, к которому можно подъехать, но он тоже в общем на территории СНТ , как и в Чернобыльце - зачем вам косые взгляды?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:27
Почему никак можно и там но там если спуск где магазин то высокий берег и грязь то есть типа болотца. Многие туристы которых привозят на автобусах там и собирают каты и байды. На Соколе это не только турбаза там удобней так как до воды 2м подъем около места где теплоход причаливает там же и магазины 2шт ближе к турбазе рынок и ещё магаз. Ща попробую вставить картинку)))
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:28
в Неприе есть один спуск, к которому можно подъехать, но он тоже в общем на территории СНТ , как и в Чернобыльце - зачем вам косые взгляды?
Согласен-тем более что кат долго собирать!
Посмотрите пож-я кружком обвел-правильно?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:38
Это Неприе доехать можно только до конца забора по проезду который идёт от магаза к воде дольше спуск болотистый.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:45
Это Неприе доехать можно только до конца забора по проезду который идёт от магаза к воде дольше спуск болотистый.
Спасибо! Т е примерно 80 м тащить шмурдяк до воды получается
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:48
Это на въезде на Сокол. Красная крыша это магаз напротив есть слип песчаный. Там ещё яхта на берегу валяется. Туда же и теплоход подходит для забора туристов, потом заходит на Сокол. Мы когда ездим в Осташков за бензином там загружаемся.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:51
Ивакин Юрий писал:
> Это Неприе доехать можно только до конца забора по проезду который идёт от
> магаза к воде дольше спуск болотистый.
>
> Спасибо! Т е примерно 80 м тащить шмурдяк до воды получается
Меньше но там под ногами жижа практически всегда и подъем ( хотя если спускать то то же норм))
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 19:57
Ura1980 писал
>Меньше но там под ногами жижа практически всегда и подъем
Тогда Заречье конечно лучше чем Неприе)
Интересно-а можно где-то рядом тачку бросить на недельку-например на Соколе?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 20:04
Ивакин Юрий писал:
> Ura1980 писал
>
> >Меньше но там под ногами жижа практически всегда и подъем
>
> Тогда Заречье конечно лучше чем Неприе)
>
> Интересно-а можно где-то рядом тачку бросить на недельку-например на Соколе?
Практически в любом доме.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 20:08
Ura1980 писал
>Практически в любом доме.
Супер!
А общая обстановка подозреваю более менее спокойная в плане воровства моторов и проч (как на Ахтубе например-там вообще жесть с этим)?
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 20:30
Моторы пропадают постоянно))) В Неприе увели лодку с прицепом со двора дома ( хозяева дома были) во время очень сильной ночной грозы лет пять назад. Года три назад у питерцев увели с поляны около пушки. Приехали поставили палатки вытащили лодку, мотор и тд накидались легли спать на утро ни лодки ни мотора ( продавщица маленького магаза в Неприе рассказывала) По радио Селигер чуть ли не каждый день сообщения о кражах моторов. Про угоны авто не слышал.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 20:34
Если есть планы рыбу ловить то везти червя с собой или покупать на месте ( 150-200р за 20-30шт))) Накопать малореально так как песок.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 21:07
Ura1980 писал:
> Моторы пропадают постоянно)))
Блин-досадно! Ладно, будем кат вытаскивать прям на стоянку а мот снимать. Мы собаку с собой берем-если че-предупредит)
>Если есть планы рыбу ловить то везти червя с собой или покупать на месте ( 150-200р за 20-30шт)))
Охренеть! Но я больше путешественник чем рыбак)
На счет погоды-в разных местах я вычитал, что она может меняться по 4 раза за день-это прям правда? И на счет волн-какие на Вашей памяти были самые большие?
|
|
|
|
Автор: Макс90 (---.static.spd-mgts.ru)
Дата: 16-05-19 21:09
Моторы воруют, особенно маленькие. Особенно у туристов. Особенно на стоянках. Так что 2,5 силы постоянно забирайте в палатку или дом.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 21:12
Волны по плесам разгоняет, иногда бывает некомортная, но до метра. Она просто короткая, через стекло бывает залетает. Погода бывает сильно меняется и опасаться нужно шквалов - бывает так - солнце, тепло, вроде бы всё хорошо, потом быстро набегает туча, из под неё сильный шквалистый ветер, хреначит гроза, ливень, через 15 минут опять всё хорошо. Вот в эти 15 минут лучше быть где-то в берегу.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 21:14
Нужна будет помощь - телефон отправил в почту, я каждую неделю там по 3-4 дня.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 21:20
О! спасибо Макс! Мы (если ничего не поменяется) 10 июня вечером выезжаем-11 рано утром на месте...а дальше как пойдет-мах дней 10...Если получится-было бы прикольно пересечься на Селигере!
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 21:33
Еще хотел спросить-а какие то негласные правила прохождения Копанки есть? Или все ломятся как попало?)
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 21:46
Правильно какая рыбалка))) месяц июнь на рыбалку плюнь. Копченая рыба на 95% не селигерская а волжская.Первое время они и терпуг как селигерский продавали. Угорь наверное на 100% Китай. Найти селигерского угря очень сложно и то он будет скорее из Вселуга ( там вроде не весь ещё выбили). Снеток вкусный но он то же вряд ли местный. В монастыре можно было форель купить которую в садках монахи растят.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 22:05
Ивакин Юрий писал:
> Еще хотел спросить-а какие то негласные правила прохождения Копанки есть? Или
> все ломятся как попало?)
Я о таких не слышал))) да и нет там особо никого. На Хачине кобр полно так что смотрите за собакой ну и сами под ноги то же.
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 22:07
> Я о таких не слышал))) да и нет там особо никого. На Хачине кобр полно так что
> смотрите за собакой ну и сами под ноги то же.
О, спасибо за инфу!
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 22:15
> Я о таких не слышал))) да и нет там особо никого. На Хачине кобр полно так что
> смотрите за собакой ну и сами под ноги то же.
А это только на Хачине так? Не хотелось бы рисковать лишний раз
|
|
|
|
Дата: 16-05-19 22:24
Ивакин Юрий писал:
>
> > Я о таких не слышал))) да и нет там особо никого. На Хачине кобр полно так что
> > смотрите за собакой ну и сами под ноги то же.
>
>
> А это только на Хачине так? Не хотелось бы рисковать лишний раз
Есть везде и гадючки и медянки. У нас на поляну ( стоим на материке) раз в год да выползает хоть и народу много и собак 3 шт. На Хачине их побольше чем на материке. Но я в 100 м от МКАД три дня назад ужика встретил))) так что встретить везде можно))) но это ты к ним в дом едешь а не они к тебе)))
|
|
|
|
Дата: 17-05-19 01:04
По маршруту я бы зашёл на Княжу очень живописная речка, посетил вершину Селигера там памятник Шевчуку, зашёл бы на серебряное озеро ( туда теплоход ходит) омолаживающая глина и все такое)) мимо пушки не пройдёшь как и мимо Ниловой то же не проскочишь ну и конечно на исток волги съездить правда как сейчас дорога не знаю раньше грейдерная была не очень комфортная. Это на вскидку)))
|
|
|
|
Дата: 17-05-19 02:26
Гора Шевчука в Залучье (дальнем). Княжа да, Полоновка, под Полново форелевые садки - иногда езжу туда за форелью. Но это всё под 2,5 силами - ну не знаю.
|
|
|
|
Дата: 17-05-19 16:22
Спасибо за советы ребята! Я подумаю над изменением маршрута...
>Но это всё под 2,5 силами - ну не знаю.
Да-10 км/ч мах...
|
|
|
|
Дата: 17-05-19 17:09
Ох ребята-посмотрел-далековато все для меня (особенно Полново)-разве что в Княжу попробуем сходить. Не успел я помощнее мот купить чтобы хотя бы 20 км/ч получалось(
|
|
|
|
Автор: Макс90 (188.170.193.---)
Дата: 18-05-19 02:34
Копанка сегодня вот, прошёл но на грани. Что будет через три недели - не знаю.
|
|
|
|
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата: 22-05-19 05:05
Добрый вечер. Уезжал и не был доступен. Вот ссылка Ссылка. посмотрите. Этот человек снимает все с высоты и довольно наглядно все видно. Посмотрите Заплавье и Заполек . Я про них говорил. На вашей карте это ниже справа. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 06-07-19 11:21
Макс90 писал:
> Полчаса назад
А ты на Хачине практически напротив пушки стоишь?
|
|
|
|
Автор: Макс90 (176.59.33.---)
Дата: 09-07-19 20:36
Нормально, у меня вариантов других все равно нет, дождь, снег, темно или нет - сел, поехал. Остров же.
На самом деле из опасностей только рыбаки на резинках в капюшонах. Без света, но с удочкой.
|
|
|
|