Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 22:21:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:21:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   11-05-19 17:54

За долгие-долгие годы всяких экспериментов,врубился в секрет маринада для шашлыка.
НЕСОЛИТЬ МАРИНАД.Солить шашлык перед жаркой на шампуре.
Все остальное в готовке ерунда полная.Это главное.
Спасибо ребятам с Кавказа и Бархатову И.А.(Гражданин на форуме).Ведь втолковывали мне это давно.Я естественно делал по своему.
Теперь шашлык получается как в лучших традициях КАВКАЗА.
А делов то было.
Вобщем из-за своей упертости портил шашлыки лет 20-30.
Теперь гости сжирают шашлык в считанные секунды.А раньше........
Вобщем несолите парни мясо для шашлыка заблаговременно,а только перед жаркой.Весь сок остается в мясе.И лука-лука побольше.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Алексей Волжанин  (85.26.164.---)
Дата:   11-05-19 18:15

Тоже раньше солил заранее. Года три назад вычитал где то, и подсказали, что солить только перед жаркой, да действительно разница есть, теперь тоже так делаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата:   11-05-19 19:27

Телятину, еще замачивать надо в ночь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   11-05-19 19:57

Лёша-ну и славненько,что стало получаться!
И ещё добавлю.Многие берут мясо в запаянной упаковке с сетевых магазинах.Предупреждаю-в них закачан каррагинан с водой с целью насильного удержания влаги,дабы увеличить вес.Стоит посолить мясо-водой отходит в момент.
Умягчить старое и жёсткое мясо лучше всего помидорами,большим кол-вом.Намного вкуснее чем всякими лаймами и лимонами,а уж тем более чем уксусом или вином(тот же уксус для мяса).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: isibir (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   11-05-19 20:02

Очень эмоциональный отзыв, обязательно попробую также не солить заранее. Спасибо!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   11-05-19 20:24

Вот пробовал это, вкус меняется и мне не понравилось, посмотрите передачи сталика у него есть мнение на этот счёт...
Мясо солить нужно...иначе это жареное мясо а не шашлык..

Для размягчения можно использовать ананас..

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   11-05-19 20:38

vl_k писал:

> Вот пробовал это, вкус меняется и мне не понравилось, посмотрите передачи
> сталика у него есть мнение на этот счёт...
> Мясо солить нужно...иначе это жареное мясо а не шашлык..
>
> Для размягчения можно использовать ананас..

Есть куча все возможных мнений.И это хорошо.Нужно всегда выбрать для себя,что тебе по нраву.

есть серия передач с Сержем Марковичем.Туши свет от его мнения.Всё в кучу,видать ему это нравиться,а по мне дрянь.Пряной травой можно враз всё испортить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   11-05-19 20:53

Я тоже со специями завязал. Только лук и побольше. По весу приблизительно столько, сколько и мяса. И тоже, солю только на мангале. И обязательно овощной салат. А вот туда уже все и побольше., в том числе и уксус. Все едят, никто не отказывался.
Тут, действительно, каждому своё. У меня товарищ только с уксусом делает. Ему нравится. Я не скажу что уж совсем плохо, вкус просто другой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   11-05-19 21:06

С 1972 года часто ездил в Грузию,Ташкент и на Кавказ.
Ташкент-чистое мясо на шампурах,отдельно на блюде маринованный лук в уксусе с зеленью.
Грузия-тоже самое,но на блюде ещё куча соусов,разных.
Кавказ-чистое мясо.
Но!Оно у них абсолютно другое,повторюсь.Оно у них своё.
Дома-калмыцкое,что в Зельгросе и закзное у местных чеченцев-небо и земля.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата:   11-05-19 21:27

Гражданин Страны Советов писал:

> ...чистое мясо на шампурах,отдельно на блюде маринованный лук в уксусе .

О! Ага! Мясо только не мороженное. Я еще обожаю овощи "на гриле" и подаю все это на блюде - садж

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   11-05-19 21:41

Миха писал:

> Гражданин Страны Советов писал:
>
> > ...чистое мясо на шампурах,отдельно на блюде маринованный лук в уксусе .
>
> О! Ага! Мясо только не мороженное. Я еще обожаю овощи "на гриле" и подаю все это
> на блюде - садж

Каждый год сейчас езжу на Тбилисобу.Лежат разделанные свиные туши.Сам пальцем указываешь из какой части тебе сделать шашлык.При тебе отрезают,нанизывают,готовят.Ничего кроме мяса,ничего.Сочное,нежное.Это не Аргентинская\Уругвайская.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   11-05-19 21:58

А был же отличный рецепт?
Сначала жаришь просто мясо, без всякого маринования и соли. Потом прям с мангала его на тарелку, сверху обсыпаешь маринованным луком, солишь и буквально на десять минут накрыть типа кастрюлей, оставить где то в районе мангала, чтоб не остыло. Игорь, вроде даже ты этот рецепт давал?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   11-05-19 22:07

zimandr писал:

> Игорь, вроде даже ты этот рецепт давал?

я сейчас новый рецепт осваиваю.
Сначала в фольге с луком и специями(в небольшом кол-ве)на решётке,а потом на решётку,шоб корочкой покрылось.Ещё сочнее и вкуснее выходит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: НямЪ (31.200.238.---)
Дата:   11-05-19 22:25

Рецепт сочного шашлыка от моего брата
1. Жарим шашлык как придется, хоть до сухого состояния, лишь бы прожарился.
2. Складываем в кастрюльку лук, оставшийся после замачивания, сверху мясо, закрываем крышкой и на угли, мин на 5-10.
3. Наслаждаемся сочным мясом с "тем самым вкусом" ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: ЮрАн (---.ugmk-telecom.ru)
Дата:   11-05-19 23:24

Примите к сведению. Маринад шашлыка таков! Мясо,помидоры,лук репчатый(мелко),всё один к одному. Соль посыпаем на мясо перед закладкой на жар. Приятного аппетита!
пы.сы. томаты берём только с огорода,а не говно с ленты или ашана.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: YURAN (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   11-05-19 23:53

Попробуйте вместо лука залить шашлык луковым соком, не жалея второго. Сочнее не бывает.
Солить или нет - каждый решает сам. На сочность этого рецепта соль не влияет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: VL (31.200.239.---)
Дата:   12-05-19 00:04

YURAN писал:

> Попробуйте вместо лука залить шашлык луковым соком

Блин, у нас в магазине томатный-то не всегда бывает.
А лукового вообще ни разу не видел (

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   12-05-19 01:44

Парни,все дело в соли.Соль в маринаде,да еще большое колличество,вытягивает влагу.Мясо становится жестким и обессоченным.Соление при жарке-соль солит мясо,но не вытягивает сок.Сок-это чистый белок,при жарке он сворачивается.Мясо в итоге становится очень сочным.
Кавказцы обожают пряные травы,приправы,перцы,всякие хмели-сунели.НО ВСЕ ЭТО В МАРИНАД ОНИ НЕЛОЖАТ.Уксус тем более.
Уксус с их слов ложат мошенники,которые жарят шашлык из старого или протухшего мяса.Уксус перебивает вкус гнили и старости мяса.К тому же дезенфицирует.
Вобщем теперь жарю шашлык и гости говорят,что как на КАВКАЗЕ покушали.
Вот так вот.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 01:51

Ну процесс ферментации мясу тоже не вредит. Все дело вкуса. Мясо по татарски вспомните? Они его под седлами лошадей неделями возили. Оно там отбивалось и пропитывалось конским потом.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Славянин (31.13.145.---)
Дата:   12-05-19 02:07

не знаю, солю,мясо сочное,реально.может дело в мясе?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: GenRen (78.24.102.---)
Дата:   12-05-19 02:09

Мужики, может на тандыр пора переходить? :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-05-19 02:32

Странно , мы разговариваем про шашлык, а выше все о жареном- тушеном мясе в кастрюле под крышкой:))



Насчёт Ташкента , так там кусочки мяса в несколько раз меньше общепринятых на Кавказе :))) ничему не мешает во время жарки смазывать жидкими подсолеными специями...

В древности на Кавказе не было холодильников и люди солили мясо ,,,что бы как то сохранить, естественно есть рецепты шашлыка с соленого мяса...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl@dim (89.31.111.---)
Дата:   12-05-19 02:42

Гражданин Страны Советов .
> Ташкент-чистое мясо на шампурах,отдельно на блюде маринованный лук в уксусе
> зеленью.
> Грузия-тоже самое,но на блюде ещё куча соусов,разных.
> Кавказ-чистое мясо.
> Но!Оно у них абсолютно другое
Есть мясо промка в большинстве во всех торговых точках(большие ферм.хоз.)а есть крестьянка(частники),,и вкус у мяса одинаково приготовленный совершенно разный.
В магазах только промка продается,ее вообще кушать не возможно,как с нее вообще какой то шашлык можно приготовить,это ж хрень полная.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 02:44

А из говядины-телятины как сочный шашлык сделать? Желательно подробный пошаговый рецепт. Готовлю в основном на решетке большим куском, шампуры не использую. И решетка односторонняя на барбекью, двухсторонняя сдавливает мясо - поэтому хуже получается.
Пока понял :
1. Не солить
2. Маринад лук+помидоры
3. Сначала очень сильный жар чтоб закарамелизовалось с 2 сторон

Теперь вопросы:
1. Какую часть говядины брать для шашлыка?
2. Сколько по времени мариновать?
3. Отбивать зубчатым молотком, или нет?

ПС : обычно делаю только свинину, посолил- поперчил и сразу на угли. Получается сочно. Все маринованые варианты от друзей с уксусом, кефиром итд, никогда не нравились
Один раз начал жарить , и пошёл дождь. Жена доготовила стейки в духовке - это был самый сочный вариант!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: GenRen (78.24.102.---)
Дата:   12-05-19 03:00

vl@dim писал:
> Есть мясо промка в большинстве во всех торговых точках(большие ферм.хоз.)а есть
> крестьянка(частники),,и вкус у мяса одинаково приготовленный совершенно разный.
> В магазах только промка продается,ее вообще кушать не возможно,как с нее
> вообще какой то шашлык можно приготовить,это ж хрень полная.

Хороший знакомый держит мясную лавку. Собирает у частников. Напоминалку ему включил, если будет нормальное мясо, я первый. Получается 3 из 10-ти примерно.
Блин, из Метро Белгородская свинина съедается на ура.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl@dim (89.31.111.---)
Дата:   12-05-19 03:01

KVANT писал:

> А из говядины-телятины как сочный шашлык сделать?
ни как

> Теперь вопросы:
> 1. Какую часть говядины брать для шашлыка
ни какую
лучше баранина
> ПС : обычно делаю только свинину, посолил- поперчил и сразу на угли. Получается
> сочно.
свинину только крестьянку,с промки хрень получается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-05-19 03:06

Из говядины самая нежная часть филейка (вырезка) это кусок под ребрами ...под хребтом..

Говядину мариновать особенно филейку Макс 2 часа..

Остальные части в зависимости от мяса, молодое , выдержанное и ТД..

Желательно отбить и с сливочным маслом или с свнинным салом завернуть рулетом...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 03:07

vl@dim писал:
> > Теперь вопросы:
> > 1. Какую часть говядины брать для шашлыка
> ни какую
> лучше баранина

Какую часть баранины тогда брать? , желательно чтоб стейк толстый получился, хотя не уверен что с бараниной это возможно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 03:13

Я не советую никому покупать баранину если действительно не разбираетесь. Ну или ну уж очень проверенных продавцов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 03:18

Андрюх, так напиши как выбрать хорошую. Я не разбираюсь, но беру мясо на рынке, вроде татары продают, мясо халяль. Говядина очень вкусна, у них и баранина есть. Мне просто сказать чтоб дали нужную часть, думаю будет качественный кусок.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: GenRen (78.24.102.---)
Дата:   12-05-19 03:21

zimandr писал:

> Я не советую никому покупать баранину если действительно не разбираетесь. Ну или
> ну уж очень проверенных продавцов.

Почему? В Метро они проверены?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   12-05-19 03:24

vl_k писал:


> Для размягчения можно использовать ананас..

Тогда уж лучше кефир или пиво

Пиво размягчает наверное ещё мягче чем кефир но всё это на
любителя.

> Мясо солить нужно...иначе это жареное мясо а не шашлык..

Вот уж насмешил так насмешил )))))))

В любой готовке лучше солить в конце.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 03:28

Не в проверке дело. Если не понимать как и что попадется старый баран или козлятина.) Будет вонать и невкусно. С говядиной и свиной это проще.
Что уж говорить если на рынках в МСК вместо говядины вовсю впаривают страусов.
Кстати, я то не разбираюсь вообще. У меня жена все время за мясом ходит. Иногда такие вещи рассказывает, что мурашка огромная по спине бегает. Но она в теме, у них дома всю жизни скотина была. А я лошара московская.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   12-05-19 03:29

Раз уж пошла речь про говядину,то хотелось бы отметить блюда на гриле-стейки.Вчера в кабаке попробывали стейки(дорогущие),блин реально классно приготовленное мясо.Слегка прожаренное сверху и очень сочное внутри(красноватый цвет),вкус невероятный.Как они так готовят.Или же от мяса зависит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Спиннингист34 (---.233.188-130.ertelecom.ru)
Дата:   12-05-19 03:36

Если солить на шампуре, будет не то. Мясо внутри не просоленное, сок не соленый. Не то в общем. Всегда солю при мариновании, если мясо хорошее, то никогда проблем с сухостью не возникает, все сочно и вкусно. если мясо плохое, то не поможет ни чего. хоть соли, хоть не соли.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 03:40

Ну вот видите.... Мясо само по себе содержит соль. И кстати, предостаточно. Но кому то мало.
Все дело во вкусах. Каждый подберет себе сам.
Это как с чаем. Один кладет себе в чашку три ложки, другой пьет вообще не сладкий.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 03:57

стрежевой44 писал:

> Раз уж пошла речь про говядину,то хотелось бы отметить блюда на
> гриле-стейки.Вчера в кабаке попробывали стейки(дорогущие),блин реально классно
> приготовленное мясо.Слегка прожаренное сверху и очень сочное внутри(красноватый
> цвет),вкус невероятный.Как они так готовят.Или же от мяса зависит.

Мраморная говядина наверно была? Не помнишь как называлось, я не разбираюсь, но там тоже разные куски по разному стоят. Раз взял с среднего ценового диапазона стейки (Ангус вроде называлось), тоже вышло не сочно, видимо пересушил, либо надо было брать дороже.
В общем есть желание сделать сочно не из свинки. Поросёнка вообще на мой взгляд испортить сложно, а вот говядину сделать вкусно не получалось.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 04:00

KVANT писал:

, В общем есть желание сделать сочно не из свинки. Поросёнка вообще на мой взгляд испортить сложно, а вот говядину сделать вкусно не получалось.


Суп сварить!. Будет сочно )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Миха (---.trbo.yandex.net)
Дата:   12-05-19 04:02

GenRen писал:

> Почему? В Метро они проверены?
Эээ в метро на павелюге , трэтий ларёк слева, жёлтая собака там ещё бегает, баранэ сама то👍

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 04:05

Zimandr писал:
суп сварить.

С первым проблем нет, все вкусно выходит. Как и тушить телятину, а вот сделать на углях либо даже сковородке говядину у меня не получается....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   12-05-19 04:07

KVANT писал:

> С первым проблем нет, все вкусно выходит. Как и тушить телятину, а вот сделать
> на углях либо даже сковородке говядину у меня не получается....

Говядину нужно перед приготовлением сильно отбивать молотком с шипами,но всё равно будет сухая.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 04:09

Вот уже на один вопрос ты Игорь и ответил, какую часть покупать - вырезку?
Отбивать перед маринованием?,и сколько по времени мариновать. Я так понимаю маринад - лук+помидор, без соли.
Пол часа назад смотрел на говядину (типа стейков)в дорогом магазине, называлась антрекот, это хорошая часть?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 04:10

Ну а как её сделать сочной? Чудес не бывает. Сочность дает жирность мяса. Этож вам не хрюша или барашек.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   12-05-19 04:18

Медальены из говядины-блюдо называлось.Эти медальены едал в разных кабаках,так ниче.Но вчера было нечто.Первый раз ел такую говядину.Я так понял,что они на гриле приготовлены.Хотя нет,в Доминикане в Гриль-ресторане как то пробывали стейки американские,тоже невероятный вкус был.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 04:24

Я из говядины самое вкусное что ел?
Тонкий кусочек на сковородку. Обливают коньяком, поджигают. Жгут буквально полминуты. Сочное? Да. Но с кровью. Это на любителя.
Думаю что все же, говядина будет сочной если чуть недожаривать.
Но там может быть и бычий цепень. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-05-19 04:32

Для тех кто его не знает, шоу хорошее , но он досаливает...

Ссылка.

Весь секрет сочной говядины и барашки в ферментации
Это при 1-6 градусов выдержка в течении недели-двух...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   12-05-19 04:36

Гражданин Страны Советов писал:

> И ещё добавлю.Многие берут мясо в запаянной упаковке с сетевых
> магазинах.Предупреждаю-в них закачан каррагинан с водой с целью насильного
> удержания влаги,дабы увеличить вес.Стоит посолить мясо-водой отходит в момент.


Ничего нового - капитализм во всей его красе......

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   12-05-19 04:49

KVANT писал:

> Вот уже на один вопрос ты Игорь и ответил, какую часть покупать - вырезку?
> Отбивать перед маринованием?,и сколько по времени мариновать. Я так понимаю
> маринад - лук+помидор, без соли.
> Пол часа назад смотрел на говядину (типа стейков)в дорогом магазине, называлась
> антрекот, это хорошая часть?

Валера,единственное,что получается из говядины на решётке-
беру медальоны 2-3см толщиной.Отбиваю до 1-1.5см молотком.Потом заливаю оливковым маслом на час.Много лука кольцами.Режу сало тонкими пластами.На сетку мясо,сверху слой лука.Лук полностью закрываю листами сало и всё это накрываю подносом из нержавейки.
Переворачиваю всего лишь раз.Открываю решётку,снимаю лук,сало.Переворачиваю мясо и новым луком и новым салом.И опять подносом.Это единственный способ,где удалось не высушить мясо.С каждой стороны по 20 мин мах,от углей зависит.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 04:51

vl_k писал:

> Для тех кто его не знает, шоу хорошее , но он досаливает...
>
> Ссылка.

И не дожаривает, у него сырые тёплые куски с корочкой вроде получались, или это так и надо?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   12-05-19 04:52

РиО писал:

>
> Ничего нового - капитализм во всей его красе......
>
> Ссылка.

Просто видел сам как это делают изготовители,особливо это распространено со свининой(окорок копчёный-"орех") и т.п. копчёностями в вакум упаковке(даже видно как там выделяется жидкость,хотя по идеи её там не должно быть в априори).

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   12-05-19 04:54

zimandr писал:

> Не в проверке дело. Если не понимать как и что попадется старый баран или
> козлятина.) Будет вонать и невкусно. С говядиной и свиной это проще.
> Что уж говорить если на рынках в МСК вместо говядины вовсю впаривают страусов.
> Кстати, я то не разбираюсь вообще. У меня жена все время за мясом ходит. Иногда
> такие вещи рассказывает, что мурашка огромная по спине бегает. Но она в теме, у
> них дома всю жизни скотина была. А я лошара московская.
Страус 1000р/кг говядина 400р/кг и на каких рынках страусов под видом говядины продают?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 04:56

Тухлую, просроченную, опистрахозную.)))))
Может индюшатину. Может кенгурятину.) Просто жена говорила что это точно не говядина. А когда она указала на это, там визг продавщиц поднялся.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 05:06

Это случаем не андрюшатина была))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 05:08

Не, у меня пока все члены на месте. )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vitadg (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-05-19 05:09

VL писал:

> YURAN писал:
>
> > Попробуйте вместо лука залить шашлык луковым соком
>
> Блин, у нас в магазине томатный-то не всегда бывает.
> А лукового вообще ни разу не видел (
А самому сделать?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 05:17

Валер, а если без смехуочков. Она у меня к этому делу очень серьезно относится. Благо у на нас ранок на Теплом Стане не далеко. Она там может полдня пробродить покупая продукты. Там же еще и дешевле гораздо. По некоторым позициям в пять раз чем в самом отстойном Дикси. Да и Фуд Сити рядом, но там тоже её не нравится.
Но в баранине она не понимает, так и говорит. У них только коровы и поросятки были. Но я её научил, она так и поступает. Отыскивает самых больших и бородатых чеченов или дагов, ну таких, со сломанными ушами и у которых бороды из под глаз растут, ходит за ними и тайно подглядывает где они баранину покупают. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-05-19 05:19

KVANT писал:

> vl_k писал:
>
> > Для тех кто его не знает, шоу хорошее , но он досаливает...
> >
> > Ссылка.
>
> И не дожаривает, у него сырые тёплые куски с корочкой вроде получались, или это


Вы не понимаете, именно в таком виде она сочная и мягкая...

Но сам предпочитаю чуть с розовинкой внутри..
если возьмете в руки термощуп и замеряете внутри , то это 100 готово...

говядину можно есть недожаренную , все остальное НЕТ

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Тракторбек (176.59.49.---)
Дата:   12-05-19 05:24

Говядина на шашлык?! Вырезка, та что из-под хребта, её мало, и стоит она от 600 руб/кг, еще от коровы/бычка зависит, да, и на рынке вряд ли вам её предложат настоящую.
Телятина свежая , затылок, соль, перец, лук, 3 часа, готово.
Устриц ел много.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: ЮНК (46.159.141.---)
Дата:   12-05-19 05:26

стрежевой44 писал:

> Кавказцы обожают пряные травы,приправы,перцы,всякие хмели-сунели.НО ВСЕ ЭТО В
> МАРИНАД ОНИ НЕЛОЖАТ.Уксус тем более.
> Уксус с их слов ложат мошенники,которые жарят шашлык из старого или протухшего
> мяса.Уксус перебивает вкус гнили и старости мяса.К тому же дезенфицирует.
> Вобщем теперь жарю шашлык и гости говорят,что как на КАВКАЗЕ покушали.
> Вот так вот.

Живу на Кавказе скоро будет как 50 лет. В каждом дворе свой рецепт и он самый правельный, мы к этому привыкли и необращаем внимания, по памяти только двое не пользуются уксусом, вместо него минералка с газом, кефир, тан, томатный сок, ну и все прочее, что может заменить уксус. Все остальные, в том числе и я маринуют только с уксусом. Уксус конечно в меру должен быть, на 5кг мяса четверть граненого стакана уксуса 6%, до пояска воды, выливаем в мясо и тщательно мнем, чем больше мнем, тем сочнее шашлык. То, что уксус добавляют мошенники, насмешили, для себя любимого и тухлое мясо, это свехжадность, такого ни разу не встречал. Да и такое количество уксуса ни когда не "забьет" тухлятину.
Повторюсь, на Кавказе в каждом дворе свой рецепт, у меня он правельный, а сосед не правильно маринует, это у нас везде так. Не надо ориентироваться на какого одного, надо пробовать все и предлогать рецеп близким и окружающим, может кому и понравится. Шашлык без маринада, это не шашлык, это обычное жаренное мясо приготовленное на углях. Кому то такой "шашлык" нравится, кому то нет.
Я много всяких рецептов перепробовал, для себя определил, ни каких молочных продуктов(кефир, сметана, тан и т.д.), томатов и томатных соков, когда нанизываю мясо на шампур, обязательно снимаю лук, он при жарке даёт горечь. Шампура постоянно кручу, тогда мясо равномерно прожаривается. Ну и на дровах у меня получается лучше, чем на углях.
Года три назад купил тандыр, два раза шашлык получился отменным, пальчики оближешь, потом хрень пошла, то недожарю, то пережарю. Готовить шашлык в тандыре и на мангале, совершенно неодинаковое занятие. Для себя решил, пусть тандыр постоит в стороне, когда надоест на мангале жарить, тогда на тандыр перейду.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 05:29

Есть у меня знакомый, гурман по мясу. Берет только крестьянскую продукцию, так вот с его слов - все мясо индустриальное с агрохолдингов дерьмо. Хвастался, что перепало случайно телятины с молочного откорма, и такого не купить.
Бабушка попала в больницу, и дочка доила корову и все молоко доставалось телёнку, так как времени на его обработку не было. Так сложилось, что телёнка и корову забили на мясо. С его слов - эта молочная телятина годилась и на жарку и в суп, но себестоимость такого мяса большая, и в здравом уме никто телёнка молоком поить не будет долго, да и не забьет в таком возрасте, так как мясом он толком ещё не оброс. Забивают обычно уже более в зрелом возрасте ( мяса гораздо больше) ... - все с его слов. Но мясо, на его искушённый вкус было изумительным.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-05-19 05:46

Корова никогда не будет мягкой, это вам москвичам проехали по ушам... и ходит байка, теленок да..
От пород бычков и от корма зависит...
Хотите хорошего вкуса и насладиться, купите филейки на шашлык, это лучшее что можно представить. У нас это стоит около 800 руб, редко 600..

2 часа мариновки(без уксуса) и можно жарить... и наслаждаться вкусом...
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 05:49

Да собственно, мы, Москвичи, и не особо притязательны в еде. Мы и на макаронах можем пару-тройку лет продержаться.)
Валер, 90е помнишь? У кого родственников с натуральным хозяйством не было, те поголовно веганами были.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-05-19 05:55

стрежевой44, у меня этот "секрет" даже жена знает и бабуля знала. Обычно делаю на минералке, никакого уксуса и соли.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 05:58

Я картошку больше люблю, пюре. Макароны тоже норм, с сыром если. Но хотелось про шашлык услышать из коровы сочной)))
Но таких нет(((, а так хотелось сочной телки)))
Хотябы маленький кусочек)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 06:01

Сочная тёлка?
Её особо долго мариновать не надо, у неё свой маринад. )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 06:04

А по соли как?))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   12-05-19 06:04

следующая тема, Как жарить телку, вот там рецептов будет больше и все они правильные...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   12-05-19 06:08

Соли не надо. Можно алкоголя добавить, но главное не переборщить, а то невкусная получится.))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.8.23.31.donpac.ru)
Дата:   12-05-19 06:29

Маринад-шмаринад, МЯСО НОРМАЛЬНОЕ берите, а не пластиковое в магазинах и будет вам ШАШЛЫК.
Соль, смесь перцев, лук( крупно режешь и мнёшь выдавливаешь) и минералка с газом, можешь сразу всё перемешать, пока угли прогорают, на шампуры и на мангал.
УКСУС-смерть для мяса!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vitadg (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-05-19 06:33

zimandr писал:

> Соли не надо. Можно алкоголя добавить, но главное не переборщить, а то невкусная
> получится.))))
А ты её есть собрался?Алкоголя нормально надо,что бы красивая очень стала!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Олежон Астрахань (85.26.165.---)
Дата:   12-05-19 06:44

Жарить телку???
Обязательно с текилкой и солькой чуть титечку обсыпать))) текилки жах, титьку лизнуть соленую и лаймом морщась закуснуть)))
И дальше жарить, пока телка не остыла!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: KVANT (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   12-05-19 06:44

В общем мнения разошлись:
1. По соли
2. По уксусу

Надо будет попробовать замариновать в уксусе, так сказать для эксперимента, вдруг ошибался. Был противником уксуса в борще, теперь изменил мнение, но уксус должен быть правильным, не эссенция, и не переБорщить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: ЮНК (46.159.141.---)
Дата:   12-05-19 07:01

Несколько лет назад решили с друзьями курочку замариновать. Сделали все по классике и на мангал, а из неё вода как побежит, все угли залило. Сперва махали, что бы угли вновь загорелись, потом вентилятором дули, а с неё все течет и течет, замучались жарить. Чем напичкали курицу, что с неё вода как с душа лилась, загадка. С тех пор на курицу косо смотрим, ни каких шашлыков с неё.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   12-05-19 17:02

lesnik_68 писал:

> Маринад-шмаринад, МЯСО НОРМАЛЬНОЕ берите, а не пластиковое в магазинах и будет
> вам ШАШЛЫК.
> Соль, смесь перцев, лук( крупно режешь и мнёшь выдавливаешь) и минералка с
> газом, можешь сразу всё перемешать, пока угли прогорают, на шампуры и на мангал.
> УКСУС-смерть для мяса!
Где брать? Якобы фермерское? А то что якобы фермеры пичкают хрюшек антибиотиками ( что бы не болели) и снотворным ( что бы быстрее вес набирали хрюшка ест и спит ) с этим как?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: крым (---.201.188.ru)
Дата:   12-05-19 17:18

KVANT писал:


> Надо будет попробовать замариновать в уксусе, так сказать для эксперимента,
> вдруг ошибался.

не надо уксус в маринад. он сушит сильно. есть люди, которые просто любят уксус. вполне возможно, что и бессознательно.
этим посоветую для вкуса полить уже готовый.
лимон сильно сушит, а от корок лимонных мясо начинает сильно горчить.

на самом деле варианта шашлыка всего два !
1 добыто отличное мясо - и нехера его ничем портить !!!!!!!

2 второй вариант нам всем ближе, поскольку мы выросли на ( мясо лучше в магазине покупать - там костей больше ) Шарик из Простоквашино.
сейчас картина схожая, ибо мясо что сейчас В ОСНОВНОЙ СВОЕЙ МАССЕ продается - идентично натуральному. :(((

для умягчения его способов много.
я пользую помидоры и лук. но если надо размягчить реальную подошву, то лучший способ - авокадо.
если совсем трындец - то чайная ложка соды.
можно и сразу . оба способа вполне применимы для себя любимого.
в мясо, которое кажется суховатым, неплохо добавить минеральной газированной водички , а лучше пива и немного раст масла.

ну а специи - дело на любителя.
правильно будет ими посыпать уже готовый. в маринад используют чаще, чтоб заглушить родной запах мяса.

на всякий случай ВСЕМ !!!!!
если от покупного изделия пахнет горчицей . НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ !!!!!! горчица - единственное средство, способное заглушить запах тухляка !!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   12-05-19 17:30

Странно.Именно Кавказцы,с кем общался,различных нац.и конфессий,в один голос уверяли про недопустимость уксуса и соли(по соли некоторые мариновали прямо перед жаркой и соль ложили).Но УКСУС отрицали ВСЕ.В один голос говорили,что категорически нельзя.Армяне и Азербайджанцы шашлык без помидор на вертеле(отдельно от мяса)непредставляют.Обязат.атрибут.По вкусу рулит Баранина.Из телятины никто неделает.Опять же повторюсь общался очень много на тему правильных шашлыков и как гость поедал эти шашлыки.Но вразумило только в этом году.В голове сидела мысль-ну как же без соли,неможет быть.
И лука,очень много лука ложится.Про лимон говорили,что необязательно,даже лишнее.Но я выдывливаю сейчас сок лимона.Непортит точно шашлык.Уксус для шашлыка весь выкинул нахрен из дома.
Теперь на очереди шашлык с добавлением в маринад минералки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Славянин (31.13.145.---)
Дата:   12-05-19 17:36

стрежевой44 писал:
> Теперь на очереди шашлык с добавлением в маринад минералки.
Очень хорошо получается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата:   12-05-19 19:04

Мы готовим шашлык так: супруга нарезает кольцами лук(кила полтора), затем переходит к нарезке свиной шейки(берем обычно 3кг, едим потом еще пару дней :О), куски размером с компьютерную мышь), я в это время хорошенько двумя руками мну в кастрюле лук, до превращения его в кашу и отдачи сока, далее к луку докладываю мясо, специи(молотые черный перец/кориандр), продолжая так же все тщательно перемешивая, квасим минут 30-40, потом добавляем айран с кефиром, выдерживаем еще час-полтора, в самом конце солим по вкусу, нашампуриваем :О) и на мангал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (188.170.198.---)
Дата:   12-05-19 22:12

Ura1980 писал:

> lesnik_68 писал:
>
> > Маринад-шмаринад, МЯСО НОРМАЛЬНОЕ берите, а не пластиковое в магазинах и будет
> > вам ШАШЛЫК.
> > Соль, смесь перцев, лук( крупно режешь и мнёшь выдавливаешь) и минералка с
> > газом, можешь сразу всё перемешать, пока угли прогорают, на шампуры и на
> мангал.
> > УКСУС-смерть для мяса!
> Где брать? Якобы фермерское? А то что якобы фермеры пичкают хрюшек антибиотиками
> ( что бы не болели) и снотворным ( что бы быстрее вес набирали хрюшка ест и спит
> ) с этим как?

Фермермерское тоже "шлак" только домашнее у проверенных продавцов на рынке, бывает порой за неделю заказываю чтобы оставили шею домашней хрюши. Только так.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vitadg (85.115.248.---)
Дата:   13-05-19 04:54

KVANT писал:

> В общем мнения разошлись:
> 1. По соли
> 2. По уксусу
>
> Надо будет попробовать замариновать в уксусе, так сказать для эксперимента,
> вдруг ошибался. Был противником уксуса в борще, теперь изменил мнение, но уксус
> должен быть правильным, не эссенция, и не переБорщить.

Не порть продукт,в уксусе лук заморинуй,для прикуса с мясом

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: ЮНК (46.159.141.---)
Дата:   13-05-19 06:02

vitadg писал:

> Не порть продукт,в уксусе лук заморинуй,для прикуса с мясом

Историю появления шашлыка знаете?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   13-05-19 09:58

А по моему что крестьянское что промышленное мясо. Главное чем кормили хрюшку. Очень часто кормят одним и тем же и мясо соответственно одинаковое.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: ЮНК (46.159.141.---)
Дата:   13-05-19 14:33

Александр Волков писал:

> А по моему что крестьянское что промышленное мясо. Главное чем кормили хрюшку.
> Очень часто кормят одним и тем же и мясо соответственно одинаковое.

Нет, на Юге в агрохолдинге кормят таким коктейлем, что мясо на мясо не похоже, когда варишь, все окна открываешь, вонь стоит несусветная, когда ешь, то трава на вкус вкуснее.
У крестьян с этим дела обстоят лучше, но всё равно ухо держать надо востро, они сейчас живут в ногу со временем, ушлые стали.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Ratnik (109.236.247.---)
Дата:   13-05-19 14:54

Давно не пользуюсь разной маринадной хренью.... режу стейки по 2 см натираю солью и черным перцем, и на решетку.... Непременное условие - мясо только охлажденка часть ближе к лопаточной с жирком, чистая корейка суховатей получается....

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   13-05-19 15:05

Позавчера попробовал жарить шашлык без соли в маринаде, только лук и специи, мариновался 12 часов, солил после жарки. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ без соли, получился какой то безвкусный совсем и суховатый. Делаю для себя вывод - соль обязательно, сочность зависит больше от качества и типа мяса. На шашлык только шею, остальное лотерея.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Duba (188.170.74.---)
Дата:   13-05-19 15:25

крым писал:

> для умягчения его способов много.
> я пользую помидоры и лук. но если надо размягчить реальную подошву, то лучший
> способ - авокадо.
> если совсем трындец - то чайная ложка соды.
> можно и сразу . оба способа вполне применимы для себя любимого.

Есть еще способ размягчения - в киви замариновать , помогает - реально , но мне не нравится … Мясо становится такой консистенции, как будто этот шашлык уже кто то до тебя жевал ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Сергей Чурзин (176.100.120.---)
Дата:   13-05-19 16:39

Я пробовал без соли мариновать. Мне вкус мяса не очень понравился. С солью как то вкуснее. А вот несколько лет назат по совету Сталика попробовал киви. Реально помогает сделать мясо нежнее. Только надо совсем немножко и не дольше чем за час добовлять. В киви ферменты которые расщепляют животный белок. Если переложить и передержать, мясо без жарки уже готовое и распадается на волокна.
А вот если в качестве мяса не очень уверен, на пару кг половинку киви за час выдавить и перемешать, мясо сразу становится нежнее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   13-05-19 16:52

С тех пор как появилась доступная мраморная говядина, вопрос маринада закрылся сам собой. Соль перед готовкой и в гриль.

Иногда делаю индейку - терияки или соевый соус, сухой имбирь, сухой чеснок, пара часов в холодильнике.

Крылья - как ни странно - кетчуп, соевый соус, горчица. Масса должна быть тягучей.

А свинину вообще перестал покупать, любую - разве что шейку иногда завяливаю.

Кстати, за эти праздники 12 дней ни разу не разжег гриль. Надоело штоле... А вот казан шел с удовольствием - рагу разнообразные и вчера плов в завершение.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: стрежевой44 (---.kmtn.ru)
Дата:   13-05-19 17:33

Ребята,Вы,что.СОЛИТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА ПЕРЕД ЖАРКОЙ,А НЕ ПОСЛЕ.Конечно Херня будет.Соль ненадо в маринад добавлшять.Сок соль вытягивает,а с ней и белок.Мясо получается безвскусным.
Есмли солить после жарки,то уже ничегог непросолится и будет невкусным.Или в маринаде солить потом на шампур или уже когда на шампур оденеш,тогда солить сверху,где то и поднатересть.
В этом и весь секрет.Пробуйте.Непожалеете.Я 30 лет неверил,теперь все едоки моих шашлыков в восторге.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   13-05-19 17:34

Воовще не солю мясо, если жарю. Так помоемому вкуснее.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   13-05-19 19:14

Макс90 поделись, пжл, рецептом плова в казане.
Тоже шашлыками как-то объелся))) хочется что-то новое освоить, типа плов, бозбаш, рагу, лагман и т.д. тем более мангал заказывал с печуркой типа буржуйки, а пока простаивает.

Мой рецепт шашлыка из свинины,
Шея+лук+помидор+соль через пару часов на шампур и пятнадцать максимум двадцать минут, с частым верчением. В емкость кладу лаваш, в него шашлык, заворачиваю и минут 10 под крышкой.

Крылышки+майонез+карри, пару часов и на решетку.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   13-05-19 19:23

Забыл сказать,
высота жаровни максимум 15см и обязательно никаких дыр! Разжечь сложнее, зато потом жар ровный и нет возгораний от ветра.
И, конечно, не стОит торопиться класть шампуры, пусть угли прогорят немного, зато и заливать их не придется.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (188.170.196.---)
Дата:   13-05-19 20:09

Плов я всегда делаю по быстрой его версии - уходит час. Обжариваю лук до золотого цвета, потом мясо (баранина или говядина некрупными кусками, потом морковь, все это постоянно мешаю. Потом воды, специи, соль и под крышку минут на 15. Потом хорошо промытый рис и опять под крышку до готовности.

Товарищ делает не так - сначала обязательно аытапливает курдюк, потом обжаривает мясо, потом лук и далее как выше. И то и другое получается и хорошо. Вообще это такая штука - кто как привык, мне так нравится например.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (188.170.196.---)
Дата:   13-05-19 20:11

Рагу - принцип похож, лук, в него сыплю паприку. Мясо, морковка, соль, вода и что там кому нравится, от картошки до китайской капусты) или лапшу, все получается хорошо, но я, например, картошку в рагу не люблю, мне б что полегче.

А мангал уже года два как стоит в самом дальнем углу участка, использую только если надо что-то сжечь.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: YARDD (85.26.165.---)
Дата:   13-05-19 20:26

Сергей Чурзин писал:

> Я пробовал без соли мариновать. Мне вкус мяса не очень понравился. С солью как
> то вкуснее. А вот несколько лет назат по совету Сталика попробовал киви. Реально
> помогает сделать мясо нежнее. Только надо совсем немножко и не дольше чем за час
> добовлять. В киви ферменты которые расщепляют животный белок. Если переложить и
> передержать, мясо без жарки уже готовое и распадается на волокна.
> А вот если в качестве мяса не очень уверен, на пару кг половинку киви за час
> выдавить и перемешать, мясо сразу становится нежнее.

Поддержу, проверял!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   13-05-19 20:44

Макс90 писал:

> . Потом воды, специи, соль и под крышку минут на
> 15. Потом хорошо промытый рис и опять под крышку до готовности.

А сколько воды? Рис предварительно не надо варить до полуготовности?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (---.static.spd-mgts.ru)
Дата:   13-05-19 21:08

Ни варить ни вымачивать не надо, я очень хорошо промываю, почти что до прозрачной воды. Количество - опытным путём, я то в своём казане знаю сколько надо, а в Вашем - нет )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Иваново (87.255.240.---)
Дата:   13-05-19 21:20

спасибо! записАл.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Андрей65 (176.15.154.---)
Дата:   13-05-19 21:44

Александр Иваново писал:

> Забыл сказать,
> высота жаровни максимум 15см и обязательно никаких дыр!
==================================================
Пробовали делать без дыр, по совету одного знакомого. После пару жарок просверлили дырки. Без дыр жар не такой, ощущение что нижние слои угля задыхаются без кислорода и тухнут.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   14-05-19 01:10

Макс90, мой опыт почему то подсказывает что зирвак из баранины и говядины надо бы варить минут 40.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (188.170.196.---)
Дата:   14-05-19 02:04

Не препятствую.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 08:41


А 80 литров, на форумском сабантуе на 70-90 голодных ртов, слабо?)))
За 10 лет форумских сборищ 2 раза в год, что только не готовил, и плов, и лагман, и мастава, и дымляма, и басма, а так же хачо, чахохбили с курицей, и даже борщ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 08:42


1

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 08:44


2

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 08:45


Бяяяша)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 08:48


3

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 08:52


4 дымляма и басма

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: РиО (---.dynamic.perm.ertelecom.ru)
Дата:   15-05-19 08:56

lesnik_68 писал:

> Бяяяша)))

При таких высоких ножках треноги ты греешь всю Ростовскую область )))

По классике сначала нужно делать сильный огонь а потом уже поменьше а как ты регулируешь жар при таких высоких ножках ???

У тебя тепло и жар в разные стороны летит.... имхо конечно но тут или ножки подрезать или в полу-бочку ставить казан при такой высоте

lesnik_68 писал:

> 4 дымляма и басма

Передай по тарелочке ))) заценим, а то комп запахи не передаёт )))))))
Злыдень хорош травить )))) слюной уже подавился ))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: lesnik_68 (---.115.23.31.donpac.ru)
Дата:   15-05-19 15:58

РиО писал:

> lesnik_68 писал:
>
> > Бяяяша)))
>
> При таких высоких ножках треноги ты греешь всю Ростовскую область )))
>
> По классике сначала нужно делать сильный огонь а потом уже поменьше а как ты
> регулируешь жар при таких высоких ножках ???
>
> У тебя тепло и жар в разные стороны летит.... имхо конечно но тут или ножки
> подрезать или в полу-бочку ставить казан при такой высоте
>
> lesnik_68 писал:
>
> > 4 дымляма и басма
>
> Передай по тарелочке ))) заценим, а то комп запахи не передаёт )))))))
> Злыдень хорош травить )))) слюной уже подавился ))

Приезжайте, как раз скоро! )))
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: chemmaster (84.23.54.---)
Дата:   15-05-19 16:48

покупаю мясо хорошее и сразу на угли, чяднт?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   17-05-19 18:15

НямЪ писал:


> 1. Жарим шашлык как придется, хоть до сухого состояния, лишь бы прожарился.
> 2. Складываем в кастрюльку лук, оставшийся после замачивания, сверху мясо,
> закрываем крышкой и на угли, мин на 5-10.

Хм.
А я думал, что один так делаю.
И никому никогда об этом не рассказываю. Заклюют.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   18-05-19 17:32

Лук после замачивания, это нищебродство.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Klerk (---.spbmts.ru)
Дата:   18-05-19 17:52

vl_k писал:

> Лук после замачивания, это нищебродство.

А данное утверждение как минимум - идиотизм.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   18-05-19 19:02

Так все вредные вещества и прочее впитывает этот лук ...

Когда варю шулюм(сурпу) обязательно кидаю две целые луковицы при варке мяса,как уже проварилось выкидываю и добавляю уже свежий и другие ингредиенты ..

Когда варят грибы , лук зачем кидают и проверяют ??
Удачи...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Андрей65 (---.opera-mini.net)
Дата:   18-05-19 19:21

vl_k писал:


> Когда варят грибы , лук зачем кидают и проверяют ??
> Удачи...
============
Широкораспространенное заблуждение начинающих грибников!!!

Хрен с ним если выкинешь хорошие грибы из-за посиневшего лука. Хуже когда с полной уверенностью нажрешься ядовитых , доверившись луку и хз откуда распространенному бреду.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Klerk (176.59.3.---)
Дата:   18-05-19 23:20

Покупать говенное мясо и луком удалять вредные вещества?
Или соль с перцем вредные? Может сам лук является вредным веществом и удаляет сам из себя вредные вещества?
Ладно, допустим всё это вредное и лук - спасение.
Но тогда причем тут нищебродство?
Случай то клинический...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   19-05-19 00:15

Klerk писал:

> Но тогда причем тут нищебродство?
> Случай то клинический...
Согласен,бред какойто.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (46.159.37.---)
Дата:   19-05-19 17:16

Это отходы , если вас устраивает ешьте кожуру лука....впридачу..
Особенно когда едят это сырым....
И тем более не кладут уксус,..

А это шобы было понятно какими свойствами он обладает в народной медицине...

Использование лука
Для лечения абсцесса применяют сырой и вареный либо печеный лук. Варианты использования лука:

Отрезают часть луковицы, прикладывают к нарыву на два часа. Процедуру делают дважды в сутки: утром и вечером.
Кашицу из репчатого лука наносят на салфетку, фиксируют на ране, оставляют на два часа. Повязки накладывают два раза в день. Сырой лук способен вызвать ожог, держать аппликацию с ним больше двух часов запрещено.
Берут теплый печеный лук, отрезают половину, прикладывают к нарыву, закрепляют теплой повязкой. Спустя два часа прикладывают вторую половину луковицы.
Превращают печеный лук в кашицу, добавляют по одной столовой ложке муки и меда. Смесь распределяют по салфетке, фиксируют на очаге поражения. Компресс делают до тех пор, пока нарыв не созреет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Klerk (---.spbmts.ru)
Дата:   19-05-19 17:55

А когда нарыв исцелён, из этого мяса можно делать шашлык?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (46.159.37.---)
Дата:   19-05-19 18:07

Можно, особенно с агрокомплексов мяса...не поверите фурункулы встречаются ...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   19-05-19 21:10


Ну не пятница но все же.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Волков (---.mobile.sib.mts.ru)
Дата:   19-05-19 21:11


Это из этого тандыр.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Энди Крым (31.173.87.---)
Дата:   19-05-19 21:33

vl_k писал:
> Весь секрет сочной говядины и барашки в ферментации
> Это при 1-6 градусов выдержка в течении недели-двух...

Сперва наступает трупное окочанение, потом через сутки мышцы становятся мягкими и упругими, это уже можно есть, созревание мяса от суток, на третьи сутки уже суппер, две недели можно не ждать. А ещё в маринад хорошо четверть чайной ложки горчицы, на вкус не почувствуешь, а мясо размягчит очень качественно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Kottt (176.116.138.---)
Дата:   21-05-19 21:48

Вот для этого опытные мангальщики и машут фанеркой постоянно, регулируя жар, а с дырками процесс не регулируемый

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-05-19 01:15

Я отнюдь не опытный мангальщик, и мангал с дырками, но фанеркой машу однако ))).

А машу для поднятия в начале жара до максимума, а в середине процесса опять машу чтобы сбивать возможные языки пламени, могущие испортить конечный продукт.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   22-05-19 02:32

У нас мангальщики пользуются феном...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: grom (176.15.137.---)
Дата:   22-05-19 16:35

Уже лет 10 не мариную мясо. Так вкуснее.
Соль, перец, лимон и на мангал.
Хорошее мясо в маринаде не нуждается.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (---.ipls.ru)
Дата:   22-05-19 17:35

в лимоне тоже )

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Александр Волков (31.204.30.---)
Дата:   22-05-19 19:27

Лимон или чуть слабого 3 % уксуса даёт свой неплохой вкус.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Врубился в секрет ШАШЛЫКА.
Автор: Макс90 (188.170.192.---)
Дата:   23-05-19 00:17

Кому как нравится. Я, например, не люблю.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru