Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 16:25:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:25:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   06-05-19 07:53

нужны шампура! хотел купить, но не тут то было, в ашане и ленте одна хрень из пластилина и цена на качество особо не влияет!
хотел уточнить по моделям, что брать? как я себе вижу шампур, думаю лучше уголком, будет жёстче чем плоский, не короткий, без всяких там ручек, они не нужны и не практичны
кто что посоветует?

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: rapucha (141.143.193.---)
Дата:   06-05-19 08:55

лучший шампур -- решетка с "крышкой" и рукояткой

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: sapper (---.pppoe.ryazan.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-19 12:30

А вот с электроприводом)))
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: К@шкет (---.mb-samara.ru)
Дата:   06-05-19 13:03

Я брал на рынке, еще в 90-тые, из титана. Плоские, не уголком правда, но зато легкие, длинные и взял очень дешево. На "птичке" кмк должны быть из нержи, сейчас сезон.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата:   06-05-19 13:08

Ну писец. Скоро всем форумом туалетную бумагу выбирать будем.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: РиО (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-19 13:33

Евгений Астрахань 2 30rus писал:

> Ну писец. Скоро всем форумом туалетную бумагу выбирать будем.

Ты опоздал Выбирали уже

Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: bahader (217.118.79.---)
Дата:   06-05-19 13:34

Да, действительно. Давайте уж стопятсотую тему про самогонку создадим. Кто какое бухло делает, и чем его закусывать. А то что-то давно не было..

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата:   06-05-19 13:59

Я с вами :-))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Олежон Астрахань (85.26.234.---)
Дата:   06-05-19 14:48

Накуй шампуры, решетка рулит!
Можно и крупные типа стейки делать и ребрышки запекать, да и на крайний случай и куриные ноги можно чудесно изжарить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: VitaRUS (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-19 15:25

Олежон Астрахань писал:

> Накуй шампуры, решетка рулит!

Носить не удобно, мыть труднее и стоит дороже, проипать по дороге с пикника жальче.)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-19 15:32

Проипать можно что угодно.
Последний раз проипали мангал и угли.😨
Нашли четыре камня и немного дров.
Решетка спасла ситуацию.
И переворачивать удобно.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Славянин (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   06-05-19 16:37

плюсану за решетку.В посл время только на ней жарим,но шампура в машине есть на всякий случай

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: НямЪ (31.200.238.---)
Дата:   06-05-19 16:49

Решетка прекрасно моется в посудомойке, если ручку частично загнуть под 90 градусов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   06-05-19 16:54

misha-bmw писал:

как я себе вижу шампур, думаю лучше
> уголком, будет жёстче чем плоский, не короткий, без всяких там ручек, они не
> нужны и не практичны
> кто что посоветует?

уголком мне не понравилось. неустойчивые при переворачивании.
плоские, слишком широкие, рвут мясо.
деревянные ручки обгорят и слетят мухой.
электрическую крутилку подарили тестю. неделю не прожила - сдохла, да и не удобная она.

все смотреть и щупать надо.

сам последние лет 10 шампурами пользуюсь редко. решетка более удобная, но в мясе шампурах есть свой кайф :)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Trvictor (109.197.204.---)
Дата:   06-05-19 17:15

Тоже обычно использую барбекюшницу, но всегда под рукой шампура, для особо привередливы, которые считают что настоящий шашлык делается только на шампурах. Поэтому практически всегда лежат в стороне.
По существу вопроса и по своему опыту скажу так.
Шампур делается из нержи, ширина лезвия не менее 15 мм. т. е. широкое. Длина в месте с деревянной ручкой не менее 500 мм.
На таком шампуре мясо нанизывается хорошо и не прокручивается при повороте. Ручка всегда холодная. Толщина стали 1.5 - 2 мм.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Энди Крым (94.79.7.---)
Дата:   06-05-19 17:20

Про жарку мяса надо спрашивать у тех кто им в основном питается. Это не резко обедневший Кавказ, а народы севера. Мой приятель сын геолога и местной чукчи показал следующий метод, получивший подтверждение у высоко классного профессионального повара. Костёр раскладывается по нисходящей. Шампур сперва помещается в самый жар с пламенем, потом сдвигается по нисходящей, уступая место следующему шампуру пока не достигнет совсем слабых углей. Повар объяснил так: Необходимо резко на максималке добиться декстринизации и получить корочку, дабы сохранить сок. А сок это самое вкусное в мясе. Но корочка начнёт гореть и надо уменьшить жар, дабы температура успела проникла вглубь куска и мясо приготовилось.
И действительно, при необходимой сноровке и опыте получается А-а-ахренеть как сочно и вкусно. Так с решёткой не получится. Однако лень раньше меня родилась и уже давно не пользуюсь шампурами, хотя они лежат в одном ящике с решёткой.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-19 17:23

Шампуры покупал обычные, шириной около 1 см, хромированные, но ржа заметилась только спустя много лет. Шампуры уголком тоже есть, но мне не понравились тем, что мясо на них крутится, хрен перевернёшь. Брать нужно подлиннее, чтоб ручки не грелись.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: крым (---.201.180.ru)
Дата:   06-05-19 17:23

Энди Крым писал:

Повар объяснил так:
> Необходимо резко на максималке добиться декстринизации и получить корочку, дабы
> сохранить сок. А сок это самое вкусное в мясе. Но корочка начнёт гореть и надо
> уменьшить жар, дабы температура успела проникла вглубь куска и мясо
> приготовилось.


для этого и придумали тандыр и хоспер.
если чо - я в прошлом 20 лет ресторатор :)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   06-05-19 17:44

вот вы понаписали то)))
решётка есть и не одна, вопрос был про шампура
понял что уголком не очень, спасибо
по остальному буду ходить щупать
думаю тему можно закрыть

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: федот68( Калуга) (83.220.236.---)
Дата:   06-05-19 18:03

главная фишка шампуров из нержи - из-за очень плохой теплопроводности - ручка нержешампура всегда холодная.
Попробуйте сами докрасна раскалить шампур из нержавейки ( например - в пламени газовой горелки) рядом ( сантиметров 5-10) - уже легко можно будет рукой его брать
деревянная ручка на шампуре из нержи - извращение для эстетов.
Не имеющее никакого смысла в практичеком плане.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   06-05-19 18:28

Большинство шампуров, продающихся под видом нержавейки - просто хромированные.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-05-19 19:07

федот68( Калуга) писал:


> Попробуйте сами докрасна раскалить шампур из нержавейки ( например - в пламени
> газовой горелки) рядом ( сантиметров 5-10) - уже легко можно будет рукой его
> брать
=====================================
В пяти сантиметрах от докрасна разогретого участка .... - Федот у тебя точно не протезы ?

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   06-05-19 19:10

misha-bmw писал:

> понял что уголком не очень, спасибо

Уголком как раз очень, резко повышается жесткость. Уголок примерно 10х10. Единственный минус, при переворачивании, получаются три неравномерных положения, но это фигня. Длинна должна быть 0,5 м, нержа. Я вожу и шампура и решетку, обычно все и используется. Иногда большой кусок мяса предпочтительнее, тогда решетка. баклажаны, кабачки, томаты и перцы удобно и на решетки и на двух шампурах. Короче надо и то и то.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   06-05-19 19:11

Энди Крым писал:


> И действительно, при необходимой сноровке и опыте получается А-а-ахренеть как
> сочно и вкусно. Так с решёткой не получится. Однако лень раньше меня родилась и
> уже давно не пользуюсь шампурами, хотя они лежат в одном ящике с решёткой.
==================================================
Отлично всё получается и с решеткой . В чём проблема отгрести часть угля или поднять решетку чутка выше, а изначально активно поработать обдувалом.

Шампура где-то есть правильные, но уже лет 10 не пользуюсь. Впрочем и мангалом уже лет пять не пользовался, готовили на опытном образце тандыра от Волкова. Но за эту зиму времянка несколько испортилась, принято решение строить новый тандыр, так что вспомнили про мангал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   06-05-19 19:17

А я лет цать назад сделал из нержи отличные толстенькие шампура. Отшкурил их, отполировал. Теперь они блястят вечностью, а готовим на решетках да на противине (долго искал, как правильно пишется). Они же висят как памятник рукотворчеству.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (---.astranet.ru)
Дата:   06-05-19 20:31

ВикторN52 писал:

Теперь они блястят вечностью, а готовим на решетках да на противине
> (долго искал, как правильно пишется).

И один хер с ошибкой написал))))))).

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   06-05-19 20:34


Кроме решетки от холодильника и шампуров, вожу еще такую небольшую решетку. Моя любимая и очень практичная. Полностью накрывает мангал. Если едем вдвоем, беру только её одну.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Тракторбек (217.118.86.---)
Дата:   06-05-19 21:08

misha-bmw писал:

> нужны шампура! хотел купить, но не тут то было, в ашане и ленте одна хрень из
> пластилина и цена на качество особо не влияет!
> хотел уточнить по моделям, что брать? как я себе вижу шампур, думаю лучше
> уголком, будет жёстче чем плоский, не короткий, без всяких там ручек, они не
> нужны и не практичны
> кто что посоветует?
У меня два комплекта шампуров от Форестера с деревянной ручкой. Года три пользуюсь, все в норме. По поводу трехгранных, это одноразовое гуавно, которое сделано из жести, и если насадить на него мясо и взяться за то место, где он скручен, то шампур погнется, т.к. в месте где он переходит в скрутку, он имеет плоское сечение.
Я уже молчу про то как они заточены, а если быть точным, срезаны наискосок, не одна рука была проткнула при насаживание мяса.
На рынках продают хорошие шампура из нержи по 60-120 руб. за штуку, можно пошукать
.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   06-05-19 22:44

что вы прицепились к решеткам? тема про шампура! если у кого висят без дела реально хорошие шампура, продайте мне, я куплю!

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   06-05-19 23:09

misha-bmw писал:

> что вы прицепились к решеткам? тема про шампура! если у кого висят без дела
> реально хорошие шампура, продайте мне, я куплю!

Общественность сказала, готовим на решетках. Значит, готовим на решетках))

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Тракторбек (217.118.86.---)
Дата:   06-05-19 23:26

Флейта писал:

> misha-bmw писал:
>
> > что вы прицепились к решеткам? тема про шампура! если у кого висят без дела
> > реально хорошие шампура, продайте мне, я куплю!
>
> Общественность сказала, готовим на решетках. Значит, готовим на решетках))

Это все от лени, а как же процесс!!!;)

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.28.---)
Дата:   06-05-19 23:32


Флейта писал:

> Общественность сказала, готовим на решетках. Значит, готовим на решетках))

Решётка для стейков, птицы, рыбы и овощей.
А шашлык только на шампурах.
А я в последнее время готовлю чаще шашлык.
Считаю, что шампур должен быть 50-60 см, уголком, со спиральной частью, и только из нержавейки. Деревянная ручка не нужна.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Флейта (93.91.116.---)
Дата:   06-05-19 23:41

Как-то на покатушки забыли с собой взять.
В наличии была только решетка для рыбы, пожарили на ней)) Мясо понравилось больше, чем на шампурах, поэтому с тех пор жарим только на решетке)

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.28.---)
Дата:   06-05-19 23:54

Флейта писал:

> Как-то на покатушки забыли с собой взять.
> В наличии была только решетка для рыбы, пожарили на ней)) Мясо понравилось
> больше, чем на шампурах, поэтому с тех пор жарим только на решетке)

Так ведь не вопрос!)
О вкусах спорить дурной тон.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: ВикторN52 (46.39.53.---)
Дата:   07-05-19 02:56

Евгений Астрахань 2 30rus писал:

> ВикторN52 писал:
> > Теперь они блястят вечностью, а готовим на решетках да на противине> > (долго искал, как правильно пишется).
> > И один хер с ошибкой написал))))))).
Это точно подметил. Исправленному верить: противень. Хотя в произношении звучит иначе.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: glebm (185.48.37.---)
Дата:   07-05-19 04:21

Эм, кажется раньше жарили на шашках саблях , ша шлык, может не прав. Однако нужен толстый широкий метал, прогревающий мясо изнутри. И куски мяса размером с пол кулака среднестатистического мужчины. Мое мнение шампур уголком в топку. Плоский, шириной не мененее 15 мм, лучше 20. Толщина от 2.0мм. Конечно нержа. И насаживать мясо с промежутками в 2-3см.
Сам решетку пользую, мясо размером как написал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: vl_k (95.167.119.---)
Дата:   07-05-19 04:35

Проблем купить шампуры вообще нет, имею трёх видов, сссровские , современные и широкие как на люля...
Все нержа.. каждый......как хочет..
На решетке только жарил корейку(антрекот),, но процесс не творческий...
По шашлыку заводите отдельную тему, с детства мясоед ;))) ещё и гурманю..

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: крутоярский0474 (217.107.106.---)
Дата:   07-05-19 04:45

Тракторбек писал:

> У меня два комплекта шампуров от Форестера с деревянной ручкой. Года три
> пользуюсь, все в норме. По поводу трехгранных, это одноразовое гуавно, которое
> сделано из жести, и если насадить на него мясо и взяться за то место, где он
> скручен, то шампур погнется, т.к. в месте где он переходит в скрутку, он имеет
> плоское сечение.

Тоже лет 10 форестеровскими пользуемся, плоскими, с нержавейки, ручки круглые. Когда готовим на природе, отмываю их речным песком.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: xxx (31.185.11.---)
Дата:   07-05-19 04:48

Александр /Владивосток/ писал:

> Считаю, что шампур должен быть 50-60 см, уголком, со спиральной частью, и только
> из нержавейки.

В неприметном слове "уголком" лежит огромная разница между сочным мясом и горелым куском с кровью внутри.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Somm (---.kubangsm.ru)
Дата:   07-05-19 04:49

Тоже перешёл на решётку, но на каждую жарку покупаю новую. После жарки мыть её не реально муторно.
Шампур из собственного опыта, должен быть из нержи, чем толще и шире сталь тем лучше. Треугольные не нравятся мясо на них крутится.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   07-05-19 04:52

Somm писал:

> Тоже перешёл на решётку, но на каждую жарку покупаю новую. После жарки мыть её
> не реально муторно.
> Шампур из собственного опыта, должен быть из нержи, чем толще и шире сталь тем
> лучше. Треугольные не нравятся мясо на них крутится.

обжигается и металлической щёткой чистится

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: glebm (185.48.37.---)
Дата:   07-05-19 05:07

,,,но на каждую жарку покупаю новую,,,
Вот почему все берега завалены мангалами из пятерочки и такими же решетками. Не говорю про пластик, это вообще горы. И это в местах, где можно подьехать на машине и свой мусор увезти. Культура однодневщиков, млять.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: _alesandro (31.173.81.---)
Дата:   07-05-19 05:11

ТС на рынках в мск есть широкие шампуры с деревянной ручкой.
И мясо хорошо сидит и крутить удобно и выглядят хорошо.
По крайней мере на рынке в Лосинке были

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   07-05-19 05:21

_alesandro писал:

> ТС на рынках в мск есть широкие шампуры с деревянной ручкой.
> И мясо хорошо сидит и крутить удобно и выглядят хорошо.
> По крайней мере на рынке в Лосинке были

на рынках каких? продуктовых? на продуктовом у на вроде есть что то, туда еще не доехал

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   07-05-19 05:40

Будешь в районе осташовки заехай на ярмарку в здание где мясом торгуют ( фермерский рынок) там шампуров куча.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: _alesandro (91.193.177.---)
Дата:   07-05-19 13:35

misha-bmw писал:

> _alesandro писал:
>
> > ТС на рынках в мск есть широкие шампуры с деревянной ручкой.
> > И мясо хорошо сидит и крутить удобно и выглядят хорошо.
> > По крайней мере на рынке в Лосинке были
>
> на рынках каких? продуктовых? на продуктовом у на вроде есть что то, туда еще не
> доехал

Да на продуктовых. Лосинка это продуктовый.
Или как выше писали на МКАД по внешней стороне при съезде на осташковское есть оптовка там можно посмотреть

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.28.---)
Дата:   07-05-19 14:17

xxx писал:

> В неприметном слове "уголком" лежит огромная разница между сочным мясом и
> горелым куском с кровью внутри.

Шта?

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Александр /Владивосток/ (185.57.28.---)
Дата:   07-05-19 14:27

glebm писал:

> Вот почему все берега завалены мангалами из пятерочки и такими же решетками. Не
> говорю про пластик, это вообще горы. И это в местах, где можно подьехать на
> машине и свой мусор увезти. Культура однодневщиков, млять.

Ссылка.
МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Минприроды России готовится запрет на продажу одноразовой посуды из пластика, сообщил РИА Новости глава ведомства Дмитрий Кобылкин...........

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   07-05-19 17:38

_alesandro писал:

> misha-bmw писал:
>
> > _alesandro писал:
> >
> > > ТС на рынках в мск есть широкие шампуры с деревянной ручкой.
> > > И мясо хорошо сидит и крутить удобно и выглядят хорошо.
> > > По крайней мере на рынке в Лосинке были
> >
> > на рынках каких? продуктовых? на продуктовом у на вроде есть что то, туда еще
> не
> > доехал
>
> Да на продуктовых. Лосинка это продуктовый.
> Или как выше писали на МКАД по внешней стороне при съезде на осташковское есть
> оптовка там можно посмотреть

спасибо!

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: xxx (31.185.10.---)
Дата:   08-05-19 14:18

Александр /Владивосток/ писал:

> Шта?

Это для эстетов, которые медиум не едят из-за брезгливости, а подошву сушеную жевать не хотят, т.к. пробовали что-то слаще морковки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-05-19 18:26


Давно выкинул все шампура. Решетка. Мясо на решетке пропекается лучше и готовить удобнее раааз всю партию и перевернул. Правда на фото сисиськи жарю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-05-19 18:27


Первое фото не удачно выбрал.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   11-05-19 06:57

Vovan 44 писал:

> Давно выкинул все шампура. Решетка. Мясо на решетке пропекается лучше и готовить
> удобнее раааз всю партию и перевернул. Правда на фото сисиськи жарю.

тема про шампура!!!!

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: misha-bmw (---.bigtelecom.ru)
Дата:   11-05-19 07:01

забегал к армянам за лавашом, были у них шампура, ширина примерно 15мм, толщина около 2мм, нержа, плоские, но не супер жёсткие, не заточены, ручки не дерево! в общем то я бы их может и взял, но 250р за шампур, это для них перебор))

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата:   20-05-19 00:36

Vovan 44 писал:

> Давно выкинул все шампура. Решетка. Мясо на решетке пропекается лучше и готовить
> удобнее раааз всю партию и перевернул. Правда на фото сисиськи жарю.

Ну ладно хоть не Сиськи!

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата:   20-05-19 00:37

Всегда под рукой шириной 15мм, +++ шампура удобней в лодке перевозить)

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: алексей 001 (31.173.85.---)
Дата:   21-05-19 01:37

Никакая решетка, шампур не заменит, плоские нержавейка, около 9мм шириной, уже не первый год.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Андрей65 (176.15.154.---)
Дата:   21-05-19 01:44

Да как бы давно заменила, что и видно по теме ))).

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата:   21-05-19 14:55

Для уличных мясных утех нужны и шампура и решётка, одно другое НЕ заменит.
Купил ещё казан, пробовал плов сготовить в выходные - подгорел, первый блин, а всё делал как писали и на видео смотрел.(((

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: AlexeyS (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   21-05-19 20:44

Ссылка.

здесь покупал, вопросов нет ни к качеству, ни к доставке

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Ух-ты!!! (188.43.101.---)
Дата:   21-05-19 21:05

Решетки наше все.

Шампуров за долгие годы накоплено много. Разных. Без дела.

Подсказка. Решетки отлично моются в посудомоечной машине.

Ответить на это сообщение
 
 Re: про шампура вроде не было темы?
Автор: Тракторбек (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата:   22-05-19 00:22

HUNTER-1 писал:

> Для уличных мясных утех нужны и шампура и решётка, одно другое НЕ заменит.
> Купил ещё казан, пробовал плов сготовить в выходные - подгорел, первый блин, а
> всё делал как писали и на видео смотрел.(((

Бывает. У меня тоже первый слегка пригорел, огонь не газ, сложно регулировать. Хоть обжег его и маслом обработал?
А то мы товарищу одному подарили казан, ну я думал он инет покурил сам по казанам перед готовкой, а после на тусе готовили на двух казанах, он сказал что два первых раза плов с привкусом машинного масла ел.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Список форумов  |  Нужен логин? Регистрируйтесь здесь 
 Логин пользователя
 Имя для входа (Логин):
 Пароль:
 Запомнить Вас?
(Не рекомендуется, если компьютер общественный):
   
 Забыли ваш пароль?
Введите имя пользователя или e-mail, и новый пароль будет послан на email, указанный в вашем профиле.


Рейтинг@Mail.ru