|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:40:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:40:32 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 14-09-18 03:16
Решил обзавестись гаражиком, вот и думаю строить самому из досок и профлиста, по цене одно и то же размер как у контейнера тк в площади ограничен. "+"контейнера, выровнял площадку накидал шпал контейнер привезли поставили пользуйся, ну дверь пропилить заезд сделать может печку поставить и верстак, и всё пользуйся, или же строить гараж епстись неделю-две. Гараж для лодки и мотоблока нужен
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Жнец (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 14-09-18 03:36
Михаил GE писал:
> Зимой в железе ....иней будет
На работе два таких контейнера стоят под всякую мелочевку, нет там никакого инея...
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 03:40
Так и гараж крупнощелевой обшитый "дюймовкой" в контейнере вытяжку сделать не проблема, да и зимой в принципе делать нечего там лодка жить будет и мотоблок, с апреля по ноябрь
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 04:19
На авито за 30 2015г с доставкой, ну да только предоплату просят 50% и доставка 300км, в какой то турма хороший тырнет
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 04:23
Подобие гаража 50-60тыр и строить из говна и палок 1брус 6м 150х150 1000руб доска 40х100 6м куб 8тыр с доставкой петли 1000штука, профлист 2м 600-700-800
|
|
|
|
Автор: мер (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 14-09-18 04:26
Так и гараж крупнощелевой обшитый "дюймовкой" в контейнере вытяжку сделать не проблема, да и зимой в принципе делать нечего там лодка жить будет и мотоблок, с апреля по ноябрь Так может наоборот гараж из дюймовки общить оцинкованной железякой
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (46.56.227.---)
Дата: 14-09-18 04:34
В одной из тем ты писал,что лучше розетка на улице. И был против гаража и контейнера.))
Свободный хороший гараж конечно лучше контейнера. Не влезет в контейнер Обь и мотоблок. Разве только если лодку на бок ставить. Крышу надо делать. Зимой иней. Да контейнер проще привез и поставил. Верстак и поделки? Тесно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 04:40
6х2 по полу, обь 4,38(да именно так меряли все и даже инспектор гимс) х1,45 обь не прямоугольник, летом на улице. Так что "нева" влезает она сейчас под верстаком живёт
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 04:51
В Архангельске припекло? Раз в 10лет если только, не замерзнуть бы летом, вон сегодня в куртке свитере и шапке гулял
|
|
|
|
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата: 14-09-18 04:57
deniss Р80-48АА писал:
> Из профтрубы я его год делать буду и выйдет как 40ft контейнер тыщь в 140-150
С чего бы? Ты посчитай. )
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 05:00
Рукожопость во мне процветает, начал сарайчик из мусора строить что бы рабацко-лодочное домой не таскать, да огородный инвентарь хранить, 2часа времени потрачено с закрыть крышу
|
|
|
|
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата: 14-09-18 05:18
Ighor Volkov писал:
> Сделано с любовью.)
С любовью, то с любовью, но я косячок обнаружил на углу избы (на фото). Вместо мха, пену монтажную забил. Ая-яй, как не стыдно.
|
|
|
|
Дата: 14-09-18 05:41
Миха писал:
> С любовью, то с любовью, но я косячок обнаружил на углу избы (на фото). Вместо
> мха, пену монтажную забил. Ая-яй, как не стыдно.
Это по современному. На заднем плане вообще не понятно из чего кровля.
Живут же люди, лепят из того, что есть рядом.
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.nat.spd-mgts.ru)
Дата: 14-09-18 06:14
Денис, если есть возможность взять контейнер "занедорога" - бери, вещь хорошая. Но! Не поленись сделай вентиляцию, то есть на каждой воротине внизу отверстия или вентиляционные решетки забульбень и в задней стенке наверху по углам ещё две и всё будет отлично.
У меня самого когда-то в яхт-клубе был 12метровый контейнер, дальние 3метра переделал в жилой отсек, врезал окно, утеплил а в оставшихся 9метрах хранил шмурдяк и как мастерскую использовал, тесно конечно, зато под крышей и с открытыми воротами вполне себе работать можно .
Но я б, на твоём месте, сразу 30 ft брал, чтоб по длине не жаться.
|
|
|
|
Автор: DIMITRIO (---.home.otenet.gr)
Дата: 14-09-18 06:39
В контейнере всё хорошо, кроме его ширины. У соседа Ока (лодка) стоит в контейнере, он ее с трудом обходит. Не говорю уже чтоб на стену что повесить, совсем тесно станет. Я себе купил гараж разборный за 30 тысяч. Советский, не ракушка, 6х3. Металл хороший, крыша двускатная, есть место сверху для вёсел, удочек и прочего барахла. Поставил на раму из швеллеров от рамы газика, над землёй чуть приподнял, пол из доски. Щели для песка и проветривания. Инея нет. Сырости нет. Брат себе под Амур бочку купил 80 кубов. Там вообще раздолье, но стены круглые-не очень удобно, зато на века.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (188.170.72.---)
Дата: 14-09-18 07:12
Раньше у нас в поселке замки не закрывались. Но после того, как украли несколько квадриков, снегоходов и пр., отношение к сараям изменилось. Контейнер - оптимальный вариант. По цене постройки тоже на уровне хорошего сарая, особенно, если подождать подходящий вариант. У себя поставил два двадцатифутовика (обошлись оба в 70тыр.) с зазором 3.6м и накрыл общим навесом. Есть место и для хранения, и для мастерской. С тыльной стороны врезал в контейнеры двери с хорошими замками и противосъемами, ворота запираю изнутри запорами. Один контейнер утеплил для хранения красок и пр. Вентиляцию не делал, она в контейнерах присутствует. Сарай или гараж такого же качества обойдется существенно дороже.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.178-70-133-182.avangarddsl.ru)
Дата: 14-09-18 14:51
Большой участок-просторы есть где разгуляться!
Денис может из сендвич панелий? (потеплее и чечку моно или конвектр) они б.у. в хорошем состоянии не дорого обойдутьса, а зная твои рукожопые руки - зимой все равно потянет в гараж чего то творить
|
|
|
|
Автор: Михаил GE (82.140.75.---)
Дата: 14-09-18 18:57
"украли несколько квадриков, снегоходов и пр., отношение к сараям изменилось." что это за посёлок? далеко от города?
|
|
|
|
Автор: Герасим и Му-Му (217.150.78.---)
Дата: 14-09-18 19:19
deniss Р80-48АА писал:
> накидал шпал
Сперва ставил контейнер на столбики из брусчатки (поверх скальной отсыпки), через пару лет брусчатка раскололась и вдавилась в скалу. Контейнер 20' поднять получилось только «Ивановцем». В разгруженном состоянии (крупные предметы вытащил) вес получился чуть менее 7 тонн. Это полки вдоль стен с инструментом и т.п.
Отлил фундаментные опоры 60х60 под каждую ножку. Все равно у одного из контейнеров опору опять слегка вдавило в скалу. В этом углу стоит компрессор, видать постоянная вибрация виновата. Хотя между контейнером и бетоном проложено несколько слоев рубероида.
Это я к тому, что лучше сразу делать какой-то фундамент. Поскольку потом разгружать полностью контейнер весьма геморройно, а в загруженном виде не всякий кран поднимет.
|
|
|
|
Автор: Алексей из Самары (---.aist-volga.ru)
Дата: 14-09-18 20:24
А зачем кран? Маленький китайский гидравлический домкрат с надписью "12 тонн" у меня вполне справился с подъемом шестиметрового контейнера (с всяким разным барахлом внутри, в т. ч. и металл).
По очереди поднимал оба конца, подкладывая кусочки шпал.
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-20-62.avangarddsl.ru)
Дата: 15-09-18 02:20
контейнер однозначно лучше, если только не для авто, в этом случае будет узковат.поставишь его на бетонные шпалы, а если уж совсем рукоблудство одолеет, сделаешь сверху крышу ему двускатную от снега и солнца.
|
|
|
|
Дата: 15-09-18 12:43
Алексей из Самары писал:
> Маленький китайский гидравлический домкрат с надписью "12 тонн"
Автомобильный? Так его тяжко подсовывать под контейнер. А домкрат с низким подхватом при такой грузоподъемности стоит в два раза дороже, чем услуги крана.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 15-09-18 13:53
Герасим и Му-Му писал:
> Автомобильный? Так его тяжко подсовывать под контейнер. А домкрат с низким
> подхватом при такой грузоподъемности стоит в два раза дороже, чем услуги крана.
Да ладно! Все просто как апельсин.Копаешь ямку под углом и туда домкрат..Домкратов желательно пару,тогда работа пойдет быстрее.
Одно из преимуществ контейнера ,его мобильность.Всегда можно перевезти куда хочешь на стандартном автотранспорте,без всяких разрешений на негабарит.Ну и взломостойкость повыше чем у сарая из профлиста будет.Опять же-продать не проблема,желающих купить полно.Я свой припер аж из Ставропольского края (ехал мимо,увидел и купил) в обычной фуре.
|
|
|
|
Автор: pavlovmn1 (188.170.75.---)
Дата: 15-09-18 14:38
Герасим и Му-Му писал:
> dimon62 писал:
>
> > Копаешь ямку
>
> В бетоне?
Ну что за сложности? В каком бетоне? Рядом ямка копается. А еще можно приварить к контейнеру упор, или изобразить кронштейн в виде крючка, короче масса вариантов.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (188.170.81.---)
Дата: 15-09-18 14:54
Герасим и Му-Му писал:
> Автомобильный? Так его тяжко подсовывать под контейнер. А домкрат с низким
> подхватом при такой грузоподъемности стоит в два раза дороже, чем услуги крана.
Домкрат с нижним подхватом делается из обычного с использованием Z-образной приблуды, сваренной самостоятельно.
|
|
|
|
Дата: 15-09-18 17:00
Ну поднять без крана что контейнер что гараж для меня не составит труда, есть есть 5т винтовой от ЗиС, есть жд с боковой лапой, есть возможность взять от 10 до 50т дом 180кв/м поднял же на 0,5м и не сломал печки не развалились окна не вылетели, ни чё не перекосило
|
|
|
|
Дата: 15-09-18 17:08
Да и 20ft контейнер по шильде 2т всего, а гараж дак там пара-тройка венцов из бруса 150х150 расчитывается ещё и на коксах и замках там вообще х.ер чем разорвёшь
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 15-09-18 18:02
Ж.д контейнер имеет свой фундамент из швеллера. Это очень прочное основание. Я поднимал домкратом 10т со стороны шестиметровой длины ближе к воротам. Выкопал ямку по высоте домкрата и доски под него, и для хода рычага. Поднял перед контейнера и другая сторона поднялась тоже за счет жесткого основания. Подложил уже две плиты. Стойки из кирпича ушли в землю с годами. Технику загонял разную вот и проело. Но, чтобы ушла одна опора от компрессора? Вряд ли.
|
|
|
|
Дата: 15-09-18 20:38
Саня Большой писал:
> Домкрат с нижним подхватом делается из обычного с использованием Z-образной
> приблуды, сваренной самостоятельно.
Надо будет попробовать. Главное — придумать из чего варить.
|
|
|
|
Автор: OVN (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-09-18 20:57
Если машину в контейнер ещё можно загнать, то как из неё потом вылезти?
У вас обычных металлических не продаётся? Как перевозить была моя тема недавно.
Да, в металлических присутствует конденсат, нужно вентиляцию делать.
|
|
|
|
Автор: Oleg GX (---.domolink.tula.net)
Дата: 15-09-18 22:09
А еще за кантейнер налог платить не нужно. И проблем не будет с узоканиванием строения
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 01:10
А зачем в тесный контейнер ставить машину?
Разве только малолитражку. Ну из 80х-90х влезает к примеру Форд - Орион - Эксорт.
W - джетта. Плотнее берем правую сторону и чтобы дверь водителя попала при открывании в волну стенки. А вздутые не влезут.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 01:48
Да нет не будет там никакой машины мотоблок да лодка зимовать будут, лодка(ки) на боку, контейнер по моему 2,3 по наружному, летом мб с тележкой или адаптером передним. Ну и что нибудь пилить строгать в непогоду, короче говоря сарай, под крышей материалы, доски там фанера
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (176.59.209.---)
Дата: 16-09-18 02:05
Я гараж строю.
Длина 10м, ширина 6м.
Высота 4м в начале, в конце 3м. Ворота 4 на 3м.
Каркас труба нкт 73мм.
Контейнер очень узкий смысла в нем нет.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 02:13
А чего гаражи так строят, я думал гараж это "коробка" обшитая чем либо ну типа основание лежит на каком либо фундаменте(сваях) и с этого цельного(сварного/рубленного) основания начинается вся стройка ну к нему крепятся все остальные балки
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 03:24
Вот Денис, бери в пример. Строй таких же размеров гараж.) Только теплый. Так на всякий случай. Влезет все.)
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 04:02
Ighor Volkov писал:
> Вот Денис, бери в пример. Строй таких же размеров гараж.) Только теплый. Так на
> всякий случай. Влезет все.)
Ну уж, если речь вести не о контейнере...
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 04:27
В такой гараж обяху поставишь а потом её искать до конца сезона будешь, со словами -"да точно знаю что где то тут лежала, а ну да вот она межу камазом и тепловозом
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 06:17
Это не совсем по теме, но, если ТС позволит, выскажусь.
Всю сознательную жизнь, с первого подаренного ГДРовского набора инструмента мечтал о мастерской. И развивался, от домашней, в простенке между комнатами до двойного гаража с отоплением, тремя фазами, водой и даже телефоном. А когда появился загородный участок, сразу отсыпал в углу 15 Камазов ПГС под будущую мастерскую.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 06:30
Теперь, что по теме. Участок у меня, конечно большой. Но хозяйство в объеме дом, баня и мастерская с гаражом 370 кв.м помещаются на площади в 18 соток. Еще и место под огород, парковку и пр. остается. Так что дело вовсе не в размере участка. И если есть возможность, пусть поэтапно , освоить бОльшее помещение, я бы советовал замахиваться именно на бОльшее. Пусть даже денег не хватает. У меня их тоже не было. Зато не надо будет перестраивать и достраивать. И результат будет радовать, а это главное.
|
|
|
|
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата: 16-09-18 06:35
Стас Пермь писал:
> Я гараж строю.
> Длина 10м, ширина 6м.
> Высота 4м в начале, в конце 3м. Ворота 4 на 3м.
> Каркас труба нкт 73мм.
>
> Контейнер очень узкий смысла в нем нет.
чертеж этого строения есть ? Если есть то очень любопытно.
|
|
|
|
Автор: Алексей1 (176.59.129.---)
Дата: 16-09-18 10:30
Делал из металического листа, под мотоцикл. Ушло 20 тысяч денег.
Что существенее-пара недель отпуска, и потом еще в сумме неделя на доделки.
Потому если есть возможность взять нечто готовое то имеет смысл брать-хоть контейнер.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 14:13
Денис, у нас покупают под гараж старые грузовые вагоны. В депо их разрезают вешают ворота. Может у вас есть такое?
|
|
|
|
Автор: LIFT (178.57.122.---)
Дата: 16-09-18 16:07
Деня, у меня контейнер под лодку, ворота варили сами, главный минус очень узко. Колеса прицепа проходят в сантиметрах от стенок гаража, когда лодку затащишь буквально протискиваешься по стенкам, соответственно на боковых стенках не чего не разместить.
Вентиляция уже была в виде отверстий по верху.
Уазик, на полу сдутых колесах, с выходом через багажник спокойно въезжал.
Удобно было когда у тебя ПВХ, собрал закинул в гараж, тягач закатил, все чудно зимует.

|
|
|
|
Дата: 16-09-18 16:09
Под мотоцикл купил маленький гаражик, бывший переносной сварочный пост, размером с контейнер, на Оке заехать можно, но двери уже не откроешь. Обошлось 10 тыс, вместе с местом, цена металла.
|
|
|
|
Автор: vel81 (---.skyln.ru)
Дата: 16-09-18 16:22
Ижорский гараж разборный.
Нашел на Авито за 20тр б/у. Искал долго, много гнилья продают.
Нашел в идеальном состоянии. Стоит в нем Прогресс и зимой
еще мотоблок. Не тесно.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 17:00
Да у нас тоже разборные гаражи есть, времён СССР, местного производства, хреновые "северодвинский" и нормальный "конвеерский" так вот за хреновый "северодвинский" ещё и продавленый и гнилой хотят от 50тыр, а за "конвеерский" (они поживее и крепче) от 80. Но один х под них надо делать фундамент 4шпалы по 400руб(1600₽) брус на "сани"(3шт-6шт) мне 6штук надо=6₽+куб хотя бы "полтинника" доски=8₽ ИТОГпо минималке 95600 ну 3-5 за доставку+епля и крепёж. Короче говоря 100+ с еплей, а 100+это 40ft контейнер
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 18:18
Денис, а тебе нужен именно антивандальный гараж? Я так понял, рядом с жилым домом. Посчитай из доступного материала навес. И обнести его чем-нибудь. Если профлист дорого, можно ЦСП или плоским шиферным листом, потом покрасить.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 18:26
Да нет не нужен антивандальный, посёлок не дачный, со всех сторон соседи с собаками постоянно живущие, гараж в огороде, зимой кроме как с огорода не пройти к воротам
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 18:35
deniss Р80-48АА писал:
> Да и ломать профлист со стороны центральной улицы в кустах не в кайф
Вот и нарасти там чем-нибудь. Две стены уже есть.
|
|
|
|
Дата: 16-09-18 19:22
По сути, вся эта антивандальность весьма условна, от пацанов и конченных алкашей-металлистов с трясущимися руками.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.dynamic.ryazan.ertelecom.ru)
Дата: 16-09-18 21:00
OVN писал:
> По сути, вся эта антивандальность весьма условна, от пацанов и конченных
> алкашей-металлистов с трясущимися руками.
Так по сараям суперпрофи с аккумуляторными болгарками и автогеном не лазают.
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 02:21
Стас Пермь писал:
> Чертежа нет. Стройка продолжается.
Почему именно из круглой трубы, а не из профильной? :)
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 17-09-18 03:03
Круглая труба нкт б/у диаметр 73мм, толщина стенки 5,5мм. Стоит 180 руб. за 1 п.м.
Профильная такой толщины сколько стоит?
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 04:24
Стас Пермь писал:
> Круглая труба нкт б/у диаметр 73мм, толщина стенки 5,5мм. Стоит 180 руб. за 1
> п.м.
>
> Профильная такой толщины сколько стоит?
Примерно это будет 60х60х2мм. Так и с ней легче работать. Зачем на надземную сарайную конструкцию 5,5мм?
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 04:36
Труба забетонирована в землю на 1м.
2мм - это фольга, на сколько ее хватит в земле?
Высота гаража 4м это не шутка, на такой высоте даже 5.5мм играет. Ширина гаража 6м, фольга не катит.
Согласен, что с профильной легче, но нормальной толщины будет стоить очень дорого.
Р.с. я и пирс варил из нкт
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 04:55
Очень красиво получилось, только мы тут про гараж или скорее всего об укрытии места рядом с жилым домом.
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 06:15
Стас Пермь писал:
> Чертежа нет. Стройка продолжается.
А хоть прикидывал несущую способность этой трубы? При площади крыши 70 квадратов для Перми снеговая 320 кг/м квадратный то есть 22 тонны лежать будет Не боишься что это все рухнет?
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 12:29
Гараж скатом смотрит на юг. У нас на южной стороне снега много не скапливается, его сдувает ветром и он подтаивает от солнца. Так что 22 тонны ни как не будет.
Труб всего 11 шт. Две тонны каждая труба при вертикальном плавном на нее давлении выдержит точно.
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 14:49
Стас Пермь писал:
> Гараж скатом смотрит на юг. У нас на южной стороне снега много не скапливается,
> его сдувает ветром и он подтаивает от солнца. Так что 22 тонны ни как не будет.
>
> Труб всего 11 шт. Две тонны каждая труба при вертикальном плавном на нее
> давлении выдержит точно.
Я вообще имею ввиду 4 балки перекрытия на чем доска на фото лежит. Но и да кстати что за фундамент потому что помимо снега он должен ещё и собственный вес конструкции держать.
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 16:09
Фундамент- каждая труба забетонирована на 1м. в землю. В землю не уйдет, там плитняк сплошной.
Балки всего четыре.
Первая стоит на четырех столбах (фактически балка получается 4м, а на 4м такую трубу не согнуть).
Последняя балка на трех трубах (не согнет)
Две средние будут с усиливающими косынками, посмотрю если буде провисать, то усилю потом, но не должно провиснуть.
|
|
|
|
Автор: Ura1980 (176.123.218.---)
Дата: 17-09-18 16:42
ладно допустим не уйдет но вверх его элементарно выпрет причем выпрет каждый столб индивидуально и если почва влажная то на достаточно большую высоту вплоть до 5-10см. насчет прогиба этой трубы провиснет на 99,9% если верить калькулятору то эта труба не проходит. 320кг/м снеговая (и без учета веса самой крыши)х 3,3м получим 1050кг/м нагрузки на балку.
Схема: Заделка заделка
Диаметр d 76 мм Толщина стенки 5,5мм Пролет 6000 мм нагрузка 1000кг/м
Прогиб балки составит 223.8 мм
это калькулятор (думаю что не врет) для уверенности можно вручную пересчитать.
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 17:33
Столб не выпрет, больше чем на 1м земля не промерзает.
Прогиб на 4 метрах 13.6мм - это не прогиб!
А два шести метровых пролета с усиливающими косынками будут, т.е по факту тоже 4 метра пролета.
|
|
|
|
Автор: Ura1980 (176.123.218.---)
Дата: 17-09-18 19:04
Стас Пермь писал:
> Столб не выпрет, больше чем на 1м земля не промерзает.
>
> Прогиб на 4 метрах 13.6мм - это не прогиб!
>
> А два шести метровых пролета с усиливающими косынками будут, т.е по факту тоже 4
> метра пролета.
грунт какой? по нормам для Перми если глина то 1,6м . если крупный песок гравелистый то 2м. Смотри что получится по наружке у тебя будет лежать снег который неплохой утеплитель а под полом у тебя снега не будет то есть чистый грунт не защищенный слоем утеплителя и соответственно промерзание будет больше чем под снегом. Подкосы конечно немного перераспределят но считать их полноценной опорой нельзя если мне память не изменяет нужно книжки вумные по сопромату смотреть. А столбы у нас без бетонирования выскакивают зимой постоянно хоть и 1,5 метра глины и бетонирование в данном процессе ухудшают ситуацию поэтому и придумали бур тиссе которой расширенную пятку в низу столба .
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 20:29
На счет пролетов ты меня напугал, я подумал, сделаю фермы дополнительно, на два средних пролета.
На счет грунта, там глина с пластами известника, пробуривалась с большим усилием. Земля там была абсолютно сухая.
|
|
|
|
Дата: 17-09-18 20:51
Стас Пермь писал:
> На счет пролетов ты меня напугал, я подумал, сделаю фермы дополнительно, на два
> средних пролета.
>
> На счет грунта, там глина с пластами известника, пробуривалась с большим
> усилием. Земля там была абсолютно сухая.
Поэтому я и спросил есть ли чертёж 6 м пролёта это серьёзно у тебя труба уже под своим весом наверняка прогнулась. Посмотри для примера конструкцию ангаров и какие там перекрытия и колонны. Ветровой нагрузкой которая будет давить на 40 квадратов боковой стенки пугать не буду))) а порывы бывают сильные и как поведёт себя конструкция при переменной нагрузке? Позвони в кантору которая ангары строят дай им размеры они тебе предложат варианты и узнаешь какие колонны фермы перекрытия и шаг несущего каркаса.
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 15:06
Стас Пермь писал:
> Общий вид
Главное что бы потом не так Ссылка. это Москва где снеговая меньше чем у тебя в 1,5раза. Про ветровую я опять пугать не буду)))
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 15:20
Стас Пермь писал:
> На пролеты добавил еще по трубе, и наварил фермы
Хотя и ветром пугану))) Ссылка. судя по фото строение располагается на холме то есть с одной стороны ничем не прикрыта ( деревья и тд) и нагрузка на строение от ветра будет очень серьёзная. А теперь представь как изменится нагрузка на стойки зимой ( хотя вроде как зимой ветров сильных не бывает) когда у тебя 20 тонн снега лежит и подует хороший ветер в стену и она отклонится от вертикали на 1 см.
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 16:33
Стас Пермь писал:
> Общий вид
Уклон вроде не очень большой кровля может потечь по весне (оттепелях). снег начинает таять водичка бежит вниз там она замерзает и образует плотину. Будет ли сделаны снегозадержатели?
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (188.170.82.---)
Дата: 22-10-18 17:43
Стас Пермь писал:
> На пролеты добавил еще по трубе, и наварил фермы
Это не фермы. Перевари перемычки под углом - получишь фермы. А такие связи практически ничего не усиливают, по сути просто добавил трубу.
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 18:32
И только из-за температуры на 3,5мм труба уменьшится на 6метрах а это уже отклонение от вертикали у стоек. ссылку не пропускает на калькулятор температурного расширения металла.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.forceline.net)
Дата: 22-10-18 18:51
Саня Большой писал:
> Стас Пермь писал:
>
> > На пролеты добавил еще по трубе, и наварил фермы
>
> Это не фермы. Перевари перемычки под углом - получишь фермы. А такие связи
> практически ничего не усиливают, по сути просто добавил трубу.
Стас, Саня Большой ДЕЛО говорит, срочно диагональные перемычки!
У тебя не ферма, но лестница и почему то горизонтальная :-)))
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 18:53
Ura1980 писал:
> И только из-за температуры на 3,5мм труба уменьшится на 6метрах а это уже
> отклонение от вертикали у стоек. ссылку не пропускает на калькулятор
> температурного расширения металла.
Ну это уж совсем блохи. Тогда давайте учитывать точность монтажа, подвижку опор, а также то, что выставлены они по отвесу, направленному в центр шарика.
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 19:08
Саня Большой писал:
> Ura1980 писал:
>
> > И только из-за температуры на 3,5мм труба уменьшится на 6метрах а это уже
> > отклонение от вертикали у стоек. ссылку не пропускает на калькулятор
> > температурного расширения металла.
>
> Ну это уж совсем блохи. Тогда давайте учитывать точность монтажа, подвижку опор,
> а также то, что выставлены они по отвесу, направленному в центр шарика.
Эти блохи в таких конструкциях могут вылезти боком. 3,5 мм из за мороза 6,5 мм на не точность уже сантик отклонения от вертикали плюс прогиб от веса крыши снега и тд. При нагрузке в 4 тонны на стойку момент будет будь здоров и закопанные стойки на метр могут и не вынести эту нагрузку.
|
|
|
|
Дата: 22-10-18 19:29
Не понимаю, что значит "стойки не выдержат нагрузку"?Опасно нагружаются при всех деформациях узлы соединений стоек и обвязки кровли. Самое слабое место в этой конструкции - связь между поперечными "фермами" со стойками под ними посредством доски, пусть даже через шпильки. Я бы поставил продольные металлические прогоны и расшил угловые соединения кницами. Маловато в конструкции диагональных связей.
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 12:41
Да согласен хлипковато.
Есть еще труба нкт, буду усилять продольно по периметру всю конструкцию.
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 15:22
Саня Большой писал:
> Не понимаю, что значит "стойки не выдержат нагрузку"?Опасно нагружаются при всех
> деформациях узлы соединений стоек и обвязки кровли. Самое слабое место в этой
> конструкции - связь между поперечными "фермами" со стойками под ними посредством
> доски, пусть даже через шпильки. Я бы поставил продольные металлические прогоны
> и расшил угловые соединения кницами. Маловато в конструкции диагональных связей.
Согласен стойка будет деформироваться после разрушения узлов соединения стоек и обвязки.
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 21:45
Вот схематично нарисовал.
Хочу обварить вот так трубами НКТ. На каком расстоянии это лучше сделать? От верха и между ними?
Может их еще косынками соеденить?
Подрисуйте пожалуйста.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 23-10-18 21:50
Стас Пермь писал:
> Вот схематично нарисовал.
>
> Хочу обварить вот так трубами НКТ. На каком расстоянии это лучше сделать? От
> верха и между ними?
>
> Может их еще косынками соеденить?
>
> Подрисуйте пожалуйста.
>
> Заранее спасибо.
Самай жёсткий это треугольник. Посмотри как каркасники делают. Ссылка. фото секции ангара.
|
|
|
|
Дата: 24-10-18 00:06
Стас Пермь писал:
> Вот без крестов.
С крестами посмотри внимательно. Только решение другое возможно тросами.
|
|
|
|
Дата: 24-10-18 02:01
Мне кажется и передние парные стойки соединить посередине горизонтальной поперечиной и там поставить по одной дагональной сверху и снизу поперечины
|
|
|
|
Дата: 24-10-18 02:50
Я не спец, но я бы так и сделал. Здесь что то плохо с "сопроматом". Мне то проще, у меня тёща инженер-конструктор по каким то зданиям
|
|
|
|
Дата: 24-10-18 03:20
Стас Пермь писал:
> Буду делать так! Сверху и низу отступлю по 0,5м
>
> Нормально?
По хорошему связывается нижняя и верхняя точка так максимальная жёсткость будет но при твоём фундаменте я бы отступил от земли сантиметров 5-10 на случай пучения грунта а верх завязал под самый верх.
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.130.40.---)
Дата: 24-10-18 04:12
Стас Пермь писал:
> Буду делать так! Сверху и низу отступлю по 0,5м
>
> Нормально
Такое количество косынок не нужно. В замкнутом жестком периметре достаточно надежно зафиксировать один угол. Правильнее из имеющегося металла сделать верхний и нижний прогоны по длинным сторонам, связав все стойки и замкнув периметр. Затем в одном из трех пролетов по длинным сторонам поставить диагонали и перевязать их пересечение пластиной. На торцевых сторонах также сделать по одному перекрестию. Верхнюю обвязку можно дополнительно связать со стойками кницами. Нет совсем подходящей фотографии для иллюстрации, но на приведенной в левом углу фрагмент диагональных косынок, а далее - как описал. Кстати, потолочные фермы 40х300мм. Пролет 6м.
|
|
|
|
Дата: 24-10-18 04:22
Саня Большой писал:
> Стас Пермь писал:
>
> > Буду делать так! Сверху и низу отступлю по 0,5м
> >
> > Нормально
> Такое количество косынок не нужно. В замкнутом жестком периметре достаточно
> надежно зафиксировать один угол. Правильнее из имеющегося металла сделать
> верхний и нижний прогоны по длинным сторонам, связав все стойки и замкнув
> периметр. Затем в одном из трех пролетов по длинным сторонам поставить диагонали
> и перевязать их пересечение пластиной. На торцевых сторонах также сделать по
> одному перекрестию. Верхнюю обвязку можно дополнительно связать со стойками
> кницами. Нет совсем подходящей фотографии для иллюстрации, но на приведенной в
> левом углу фрагмент диагональных косынок, а далее - как описал. Кстати,
> потолочные фермы 40х300мм. Пролет 6м.
Шаг ферм метр? А стоек 2м?
|
|
|
|
Автор: ribak062 (212.122.0.---)
Дата: 24-10-18 13:46
У меня такой навес, делали в прошлом году, использую под уголь дрова, в контейнер ставлю трактор
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата: 25-10-18 00:00
Стас Пермь писал:
> Вот так достаточно будет?
>
> Основной ветер с передней части
Достаточно одного "креста" на стену ( правую,левую и заднюю)
Ну а продолины-прожилины один Х нужны, если стены зашивать будешь ( профлисттом или ещё чем - дело "что спионэрил/купил)
2 Рыбак062 :
На мой неумный взгляд слишком огромный шаг стропил у тебя...
и уклон крыши маловат , особенно с северной экспликацией ( во какой слово знаю!) 1/10- и то предел. А у тебя на шесть метров - сантимов тридцать-сорок всего. Может протекать начать :-((
Полтора метра меж стропилами - максимум ( это если обрешётка 60Х40 "на ребро" сантимов через 60 )
Снеговая нагрузка в подмосковье считается 180-190 кг /м2.
|
|
|
|
Дата: 29-10-18 05:27
Стас Пермь писал:
> Начал укреплять конструкцию
По фермам отдай на расчёт дешевле и быстрее будет. есть платные проги онлайн ( ни разу не пользовался) там можно фермы посчитать в зависимости от нагрузки. И по снегозадержателям ты так и не ответил будишь или нет ставить.
|
|
|
|
Дата: 29-10-18 13:22
Снегозадержатели? Зачем? Угол ската и так маленький. Ставить их не буду.
На свои фермы добавлю диагоналей. И поставлю откосины из трубы к столбам.
|
|
|
|
Дата: 29-10-18 15:07
Стас Пермь писал:
> Снегозадержатели? Зачем? Угол ската и так маленький. Ставить их не буду.
>
> На свои фермы добавлю диагоналей. И поставлю откосины из трубы к столбам.
Тогда у тебя весной будет так Ссылка. металочерепица очень скользкая и лавина будет хорошая.
|
|
|
|
Дата: 29-10-18 20:27
Может и насрато, но зато крепко. Трубы не возможно идеально подрезать, бывает остаются зазоры, приходится подкладывать проволоку и т.д., но мне не на выставку.
Инвертор сдох, варил переменкой, сегодня купил инвертор хитачи.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.239.---)
Дата: 30-10-18 00:15
Заметил один моментик.
Именно по сварке буровых труб...
Год тому - прокладывали магистраль ( ну - 70 метров подводки к строительной базе)
Из материала заказчика.
40 метров было новой трубы.
Остальное - б/у ( слов цензурных не имею)
В том числе и пара хлыстов метров по восемь этой б/у буровой ( Ф73 мм стенка 5,5)
Варится , падла - "как чугун".
Правда с трёх проходов собрал таки швы. Пока не потекли :-))
Собирая из этих же труб сваи ( приваривая наконечники из "литьевой стали" Ст30 заявленной марки)- такого пердимонокля не замечал....
И ещё ( Стасу Пермскому)
Сочини усиления задней стенки.
Верхней её перекладины.
Подкосы от стоек в середину ( или два подкоса по третям пролёта) - спасут от прогиба задней балки.
|
|
|
|
Автор: сёник (---.77.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 01-11-18 23:16
хочу вынести на суд товарищей да заодно похвалится трудами многих лет жизни, это мой ГАРАЖ
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 00:58
да Денис, иногда когда время бывает занимаюсь этим так стараюсь поддерживать, но не всегда получается
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата: 02-11-18 01:10
Сёник
А ты уверен, что твой гараж - аналог 20ти футового контейнера по размерам ?? :-))
У приятеля гаражик - "трёхместный" ( трое ворот в ряд - метров 12 длины), два этажа ( плюс подвал трёхметровый) - тоже всё станками заставлено. Но их ( станков) у него вроде как помене твоего.... :-)
И на "зону отдыха" ( кровать, печка и прочие холодильники) - места уже нет
|
|
|
|
Дата: 02-11-18 01:15
гараж 13х17, но сначала было построено здание 6х11 а потом пристраивалось и расстанавливалось не один раз, но вроде всё, хватит
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 02:35
Стас Пермь, а чем обшивать планируется? Я так С8, крышу уже закидал листами, теперь стены осталось. Вся работа тормознулась тк сарай строю внутри части сарая и погреба насыпного т.е наружные стены стоят,тк они пока частично заменяют забор, стену погреба и опору дряхлого навеса вот их то и разбираю, такое чувство что деды на века строили
|
|
|
|
Автор: Саня Большой (178.130.40.---)
Дата: 15-11-18 03:55
Стас Пермь писал:
> Стройка продолжается.
> Вот так усилил.
Фермы из потолочных балок так и не сделал. Зря, на снимках видно, как они прогибаются под собственным весом и весом кровли.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 04:17
Прогнулась только верхняя труба, пока она неделю была без нижней.
Может наварю потом, но кажется это лишнее.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 06:14
Азачем старое железо, что бы "редиски" не прошли сквозь сайдинг и обрешётку, или сайдинг сам по себе на обрешётке хреново висеть будет типа ему нужна цельная стена? Я чесно в сайдинге ниче не понимаю. Думал что набирают обрешётку с шагом 100-150мм, пристреливают степлером ветро-паро тряпку и его присаморезивают. А чтоб если тепло внутри, какойнибудь утеплитель лепят потом другую "супертряпку" и зашивают "на вскус и цвет" там осб/фанера/гипсокартон
|
|
|
|
Автор: siddor (---.ll4.relcom.ru)
Дата: 15-11-18 06:38
Я бы ТС посоветовал купить контейнер. А что б не было тесно вырезал боковую стену и расширил контейнер в нужном направлении, если место позволяет.
|
|
|
|
Дата: 15-11-18 06:56
Стас Пермь писал:
> Стройка продолжается.
> Вот так усилил.
Вот так бы сделал 40(50)х25мм и всё.
|
|
|
|
Автор: isibir (85.26.164.---)
Дата: 15-11-18 16:58
GenRen писал:
> Стас Пермь писал:
> > Стройка продолжается.
> > Вот так усилил.
>
> Вот так бы сделал 40(50)х25мм и всё.
+++много раз уже советовали, что треугольник - основа всех конструкций.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (176.59.214.---)
Дата: 15-11-18 19:08
Старое железо- да именно от "редисок".
Фермы наворю потом, после ворот, посмотрю сколько лишнего уголка останется.
|
|
|
|
Дата: 01-01-19 17:04
Все доделал!
Осталось внутри пол, верстак полочки, подшивку крыши и т.д. но это летом.
Всем спасибо за помощь по каркасу.
|
|
|
|
Автор: isibir (---.dynamic.saratov.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-19 18:56
Удивительное пренебрежение дельным советам по укреплению неправильных прямоугольных ферм простой диагональной косынкой.
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата: 07-01-19 03:27
isibir писал:
> Удивительное пренебрежение дельным советам по укреплению неправильных
> прямоугольных ферм простой диагональной косынкой.
+мульон
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (176.59.205.---)
Дата: 07-01-19 03:53
Летом когда лодки не будет наварю фермы нормальные.
Сейчас снего на крыше 15см, в феврале почищу крышу.
Прогнулась верхняя труба под своим весом, когда она была еще без нижней трубы. Больше ничего не прогибается.
|
|
|
|
Автор: Сергей198 (185.199.8.---)
Дата: 07-01-19 08:44
Стас, без обид, но про ферму раз 8 написали, когда еще снега не было. Но на фото видно, что она реально прогнулась
|
|
|
|