Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 13:26:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:26:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 02:52

Под окном выросла рать шампиньонов.Скока помню-все в унисон,грибы в городе-кирдыкнуться можно от их способности аккумулировать всякую хрень.Но вроде как экология в пром городах стала лучше.
Кроме дристуна нынче что ещё может меня ждать?Ну так охота собрать и пожарить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: AND (Питер-Приозерск) (109.172.15.---)
Дата:   31-07-18 02:54

Раньше за счет тетраэтилсвинца в бензине они этот свинец и тянули, теперь х.з.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Борно (---.static-business.iz.ertelecom.ru)
Дата:   31-07-18 02:55

Враги есть?
Нет?
Может на любимой сначала проверить?
Ты ведь молод, только ДР отпраздновал.-))
***
Шутка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: ant107 (---.dynamic.ktkru.ru)
Дата:   31-07-18 03:02

моча в голову -бес в ребро!
Жри-ты уже не молод -нифига не будет!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Andr_63 (---.mtsnet.ru)
Дата:   31-07-18 03:07

Водочкой "дезинфицировать ", естественно изнутри!

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 03:26

В детстве всё в рот тащили,но это детство.Видел как старички вешенки собирали,но они могли и на базар тащить.А кто сам пробовал?
Сам могу любого предостеречь.А вот вкусить-предвзятое отношение годами сложилось.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.23.---)
Дата:   31-07-18 03:35

Блин год не ел солёных грибов, кроме как груздь и волнушка других не знаю, грузди почему то не люблю, а волнушку очень, сейгод буду собирать всё, моя другие грибы знает и их тоже брать буду

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: @leksei  (188.170.193.---)
Дата:   31-07-18 03:42

Денис, тебе можно.....😆

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 03:42

deniss Р80-48АА писал:

> Блин год не ел солёных грибов, кроме как груздь и волнушка других не знаю,
> грузди почему то не люблю, а волнушку очень, сейгод буду собирать всё, моя
> другие грибы знает и их тоже брать буду

Ранняя тема моя именно подчёркивала чем народу не нравится груздь!-его надо только!!!солить без всяких!!!специй,предварительно полностью убрав "молочко" и только холодным способом,а вот за сутки перед подачей-тады-запросто.А волнушку-?я бы лучше набрал лисичек и РЫЖИКОВ.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   31-07-18 03:52

вешанки в городе срезал, жив пока

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: kalaш (83.149.47.---)
Дата:   31-07-18 03:54

А я любые мочушки люблю и еще сыроежки жаренные а лисички не беру - какие то резиновые изделия что сьел то и высрал )))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 03:57

kalaш писал:

> А я любые мочушки люблю и еще сыроежки жаренные а лисички не беру - какие то
> резиновые изделия что сьел то и высрал )))))
Согласен.Лисички всегда жарил,т.к. с ними рыжиков кучу домой несли для засолки,али свинушек.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-18 05:24

Шампиньоны" подасфальтные"- они того же вида, что и те, что "культурные"- магазинные.
Только настоящие, духмяные.
Всё детство их собирал.
Пойдёшь собакена выгуливать, да с монтировкой ( шоп проще шампиньоны с-под асфальта добывать) вот и на завтрак грибная жарёха...

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 05:44

федот68( Калуга) писал:

> Шампиньоны" подасфальтные"- они того же вида, что и те, что "культурные"-
> магазинные.
> Только настоящие, духмяные.
> Всё детство их собирал.
> Пойдёшь собакена выгуливать, да с монтировкой ( шоп проще шампиньоны с-под
> асфальта добывать) вот и на завтрак грибная жарёха...
Достойный ответ,достойного грибника,а то душа от тела летать долго будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Танкист-7608 (89.232.69.---)
Дата:   31-07-18 06:12

Т.е. если вечером в парке видишь мужика с монтировкой, не ссать! Грибник))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Vic (---.mtsnet.ru)
Дата:   31-07-18 06:19

Детство вспомнил. Родители работали в лесотарном цехе при химпроизводстве. Вокруг одна химия, на территории цеха - опилки. На опилках иногда вырастала туева хуча этих шампиньонов. Сначала считали за поганки, но потом кто-то расчухал.
Народ со всего города паломничал. Родители мешками таскали.
И ничо, я таки вырос. Вполне здоровым мальчиком. И до пенсии дожил.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Hunter-095 (83.220.238.---)
Дата:   31-07-18 06:42

У мня знакомый в 90-х работал на кладбище Николо-Архангельском. На сегодня самый большой крематорий в Москве, так он на территории кладбища всегда собирал опят с деревьев.. Ниче жив.. я тоже ел))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Kreator (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   31-07-18 14:12

В прошлом году первый раз набрел в лесу на шампиньоны... набрал корзиночку...на вкус показались хуже магазинных... хотя последние только в гостях ел и просто не умею их готовить))))
Третий год собираем серно-желтый трутовик... попадался мне весом до десяти килограмм..растет даже в городе...на дубах и липах...сам в лесу собираю...гриб обалденный... погуглите кому интересно.а то с телефона не получается фотки скинуть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Глот (185.82.177.---)
Дата:   31-07-18 15:07

федот68( Калуга) писал:

> Шампиньоны" подасфальтные"- они того же вида, что и те, что "культурные"-
> магазинные.
> Только настоящие, духмяные.
> Всё детство их собирал.
> Пойдёшь собакена выгуливать, да с монтировкой ( шоп проще шампиньоны с-под
> асфальта добывать) вот и на завтрак грибная жарёха...


Вот и раскрыта тайна отсутствия дорог в России. Теперь понятно почему дорожники асфальт свежеуложенный ковыряют, грибницы у низ там , а где дорожники не успели, так местное население помогает :)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Миха (31.13.144.---)
Дата:   31-07-18 17:49

федот68( Калуга) писал:

> Пойдёшь ...да с монтировкой (...с-под
> асфальта добывать...
Федот, а не ты ли трассу Волгоград-Саратов расковырял в 90-е???)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 17:59

Миха писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Пойдёшь ...да с монтировкой (...с-под
> > асфальта добывать...
> Федот, а не ты ли трассу Волгоград-Саратов расковырял в 90-е???)))
Про трассу не знаю,ночью её ковыряли,а с появлением Федота темы снова приобрели яркие краски.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   31-07-18 18:15

Гражданин Страны Советов писал:

> Ранняя тема моя именно подчёркивала чем народу не нравится груздь!-его надо
> только!!!солить без всяких!!!специй,предварительно полностью убрав "молочко" и
> только холодным способом,а вот за сутки перед подачей-тады-запросто.


Опять ты своё глубоко личное мнение народу приписываешь. Ну нравится тебе груздь с солью, да и на здоровье. Зачем в абсолют-то всё возводить? А народ, кстати, не дурак. Чеснок, хрен, листья лавра, вишни и дуба - консерванты. Семена укропа - адсорбенты. Но самое главное, что все эти специи являются улучшителями вкуса. И когда происходит квашение грибной плоти, они участвуют в ферментировании, образуя единое вкусовое тело. Процесс сродни созреванию вина или сыра.
И чего бы я точно не стал делать, так это добавлять специи после просаливания грибов перед подачей на стол. Потому что будут отдельно грибы, а отдельно чеснок, перец и прочее. Это все равно, что запеченную рульку нашпиговать чесноком непосредственно на столе. Бессмысленное действо.

С рыжиками ты тоже заблуждаешься. Рыжик в отличие от груздей сам по себе имеет отменный хвойный аромат и грибной вкус. Кроме того солится он холодным способом в течение часа. За это время ни одна специя не раскроется. Именно поэтому рыжик и сыроежка солятся в чистом виде. А все, что квасится (ферментируется) на зиму, специй не боится. Меру только нужно знать.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   31-07-18 18:31

Опять и ты вступил в полемику.Попробуй для эксперимента,а потом отпишешься,пусть немного.
Верно сказал,я шашлык и мясо на сетке приправляю соусом/кетчупом в тарелках на столе.И кетчуп сам ваяю,и сметанный соус.О вкусах...
А рыжик для меня-один из универсальных грибов,что солить,что жарить,что в суп.Он лучший,которого можно солить и в то же время жарить,мариновать,а по сему ему термообработка-минимум.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   31-07-18 18:32

Это ж надо, под асфальтом грибы добывают. ))
Да еще с монтировкой и ночью.) Теперь мне понятно почему у Вас такие дороги.))
А если серьезно, понятно, у каждого свои грибы. Был недавно в лесу... сейчас найду фотки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   31-07-18 18:38


Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   31-07-18 18:40


Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата:   31-07-18 18:44

Хорошо, что Федот вернулся.)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Михаил Дмитриев (---.dubki.ru)
Дата:   31-07-18 18:56

Гражданин Страны Советов писал:

> Попробуй для эксперимента,а потом отпишешься

Пробовал. Не сравнивал бы - даже высказываться не стал на эту тему. Нет у груздя яркого вкуса без специй. Чистый посол уместен, только если груздь со сметаной и нашинкованным луком на стол подавать. Вкусно. Но это уже салат, а не самостоятельная закуска.

На 4-х литровую банку несколько листьев лаврушки, малины, вишни, пару зонтиков укропа, два-три листа хрена и полголовки чеснока. Зубчики от шелухи не очищаю, чтобы эфирные масла медленно насыщали содержимое банки. И никакой канализации. Вкус и консистенция деликатесные.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: kalaш (83.149.46.---)
Дата:   31-07-18 20:03

А кто как зонтики готовит - жареные в панировке что то не понравились. Может есть другие способы?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-18 20:28


А мы пока поганки собираем))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-18 20:32


Только уже класть некуда

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата:   31-07-18 20:59

Михаил Дмитриев писал:


> На 4-х литровую банку несколько листьев лаврушки, малины, вишни, пару зонтиков
> укропа, два-три листа хрена и полголовки чеснока. Зубчики от шелухи не очищаю,
> чтобы эфирные масла медленно насыщали содержимое банки. И никакой канализации.
> Вкус и консистенция деликатесные.

Так огурцы солим:)
Поддержу Гражданина СС. Чеснок, а тем более укроп портят вкус груздя. А также остальных грибов.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: BSdk (---.yota.ru)
Дата:   01-08-18 00:43

Так вот почему в стране асфальт не живет!))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Баджер (---.spbmts.ru)
Дата:   01-08-18 03:53

Я сам живу в груздях.
Никакого укропу и специй никогда не клали.
Если только корень хрена.
Хруст даёт ,но вкус уже не тот.Соль и гриб только.
Кстати шашлык только соль и черный перец.Больше ничего.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: BSdk (---.yota.ru)
Дата:   01-08-18 05:54

За шашлык полностью солидарен.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-08-18 23:42

что вы спорите как солить,на вкус и цвет товарищей нет,как по мне так груздь кусок г,,,а в любом виде ,сколько я их не пробовал не мое ,при этом люди нахваливают то что жена готовит,как и любой другой соленый гриб я не понимаю,так же не ем моченые помидоры ,ну не мое,вкусы разные по этому так много рецептов

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   02-08-18 00:10

Проехал вчера по своим полянкам белых грибов.
Опоздал на пару дней.Штук 40 нашёл,домой скрипя сердцем взял половину.Переростки.Дождей не хватает.Зонтиков в помине нет.Дубовиков много,но и те уже в старость ушли.

А у меня бочковые бурелые помидрыстики обильное слюновыделение
создают.Родину могу на них променять,а кажисть та и есть.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   02-08-18 01:06

Поддубовики моя сватья делает малосол.
Три-четыре часа... Аж бурлят ( начальная стадия засолки )
Ум отъешь... ( рецепт не знаю, но постараюсь узнать)

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Миха (217.118.90.---)
Дата:   02-08-18 02:04

Кстати, тоже про поддубовики интересно. Я их не беру, потому что не знаю что с ними делать. Это те которые на изломе синеют?

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: федот68( Калуга) (83.220.238.---)
Дата:   02-08-18 03:12

Да.
И шляпка и ножка - скорее красные. чем коричневые.
Трубки - желтовато-зелёные ( больше в зелень)
Важно с сатанинским не попутать.
У него сеточка розовая и на срезе розовый.
Сатанинский - в сыром виде смертельно ядовит.
Но после любой термообработки ( варка, жарка даже 10-15 минут) - вкуснейший гриб. "мясо" его слегка кремовое и , пожалуй повкуснее классического белого-боровика будет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: may (178.68.115.---)
Дата:   02-08-18 03:28

в тему) Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: kalaш (83.149.44.---)
Дата:   02-08-18 03:33

А меня тут недавно мариноваными шляпками подосиков угощали - ну очень понравились)))) нужно как нибудь их пособирать)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   02-08-18 03:35

Федот и Михаил-
вот эти съедобные и вкусные-
Ссылка.

а вот этими дубовиками/боровиками в дождливый сезон -пнутыми все леса пестрят,горечь ни чем не убираема.
Ссылка.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Гражданин Страны Советов (178.155.5.---)
Дата:   02-08-18 05:05

Вам там на верху клёво,у вас ассортимент грибов великий,но и такой же список ложных.
У нас он усечённый и область без дождливая,вот и гоняемся за грибами кто как может.
Пошёл суп варить из белых.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: федот68( Калуга) (2.94.143.---)
Дата:   02-08-18 13:54

Гражданин Страны Советов писал:

> Федот и Михаил-
> вот эти съедобные и вкусные-
> Ссылка.
>
> а вот этими дубовиками/боровиками в дождливый сезон -пнутыми все леса
> пестрят,горечь ни чем не убираема.
> Ссылка.


Вот этот " боровик коренящийся" пару дней тому подобрал.
Ножку всю изжевал:-))
Горчит, но не очень.
Всю жизнь был убеждён, что желчный гриб чаще желтовато-коричневый. Иногда выделяет млечный сок на срезе.
Ну и горек до жгучести...
Видимо их ( горьких) не один вид.
У напарника любимая рассказка как они набрали желчных грибов.
Пожарили.
Выпили.
И детей накормили. И сами потом закусили жарёхой...
Никто не отравился. Даже ни к кому Дедушка Дрищ в гости не пришёл...
Хотя горчило очень сильно...
Кстати.
Бледная поганка - горчит тоже неслабо.
Мне тёща ( ныне покойница) рассказывала.
Предвосхищая смешки скажу сразу.
Поела она сыроежек с бледной поганкой летом 2008.
А умерла за неделю до НГ2018.
От поганки откачали ( искусственная почка)
А от канцера... нет.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Миха (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата:   02-08-18 14:54

федот68( Калуга) писал:

> Кстати.
> Бледная поганка - горчит тоже неслабо.

Да Федь, это трудно оспорить потому что спросить не у кого;)
Поддубовик который с красной шляпкой и снизу желто-зеленый, вот как его готовить? У нас дубов много, и соответственно этих грибов полно. Кабаны их едят.

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   02-08-18 15:52

Миха лучше есть кабанов которые их едят,на много вкуснее блюдо получается))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: Ura1980 (---.212.roitl.com)
Дата:   02-08-18 16:19

Во блин)))) жена пошла с собаками гулять принесла десяток подосиновиков от МКАДа 300м ))) вот теперь думаю может ну его этот супчик))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: Грибная дристнявая.
Автор: федот68( Калуга) (2.94.143.---)
Дата:   03-08-18 13:51

Миха писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Кстати.
> > Бледная поганка - горчит тоже неслабо.
>
> Да Федь, это трудно оспорить потому что спросить не у кого;)
>

Почему не у кого ?
Племяшка здравствует ( тоже в 2008 году тех грибочков поела вместе с бабушкой)
Вон - в середине июня её свадьбу прОпили ( одного сэму сорок литров уговорили)
Смертность от бледной поганки теперь заявлена не 100% ( устар.)
А 90%.
Ибо прогресс налицо.
Установка гемодиализа есть сейчас в любой крупной больнице ( в Калуге их штук пять точно, этих установок)

Кстати ( по словам докторов, тогда вытаскивавших тёщу и племяшку) - крепкий алкоголь снижает токсичность аманитов ( бледная поганка с сородичами)

А за поддубовик...
Да как угодно можно его готовить.
Только вот моя сватья... Если его "просто" жарить/варить начнёшь...
Сгрызёт заживо.
Повторяюсь - она их как-то хитро малосольными делает ( быстро. часа три-четыре весь процесс) .
Очень вкусно.
Потому никогда впрок их и не остаётся :-))

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru