Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

О разном...

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.



 Московское время 05:57:22 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 12:57:22 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 А за квас тёрли????
Автор: kalaш (83.149.47.---)
Дата:   09-05-18 06:07

Всем доброго. Хочется дома приготовить темный квас без использования. готового. квасного. сусла. Может кто подскажет рецепт. Окрошку уже пора кушать))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: LIFT (188.170.80.---)
Дата:   09-05-18 07:57

Не, не тёрли, присоединяйтесь интересная тема)))

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Шпец (---.dsl.sura.ru)
Дата:   09-05-18 12:07

А почему обязательно тёмный?
При заправке сметанной всё равно не видно будет.)
А вкусовые качества зависят от ингредиентов,а не от цвета.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   09-05-18 14:12

Я квас люблю, наконец то безалкогольные напитки пошли, хотя у меня старшая наверное в два года напилась кваса, а потом ходила по дому сшибала табуретки и потом уснула

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Иваныч (---.spbmts.ru)
Дата:   09-05-18 14:17

Про темноту не скажу, а вот в прошлой жизни покупал специальный хлеб. Был такой (иногда) в виде буханок, в гастрономических отделах. Квас из него очень приличный делался.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Горняк (213.151.1.---)
Дата:   09-05-18 15:01


Пробовал по этому рецепту. нормально получалось,главное что не перебродил

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: zimandr (91.188.184.---)
Дата:   09-05-18 16:08

По своей сути, квас это та же брага. Я в свое время как то пробовал делать брагу не солоде ржаном. Брага по вкусу-супер. Самогон не понравился. Так что думаю тебе нужно двигаться в этом направлении. Ржаной солод стоит копейки. Но напиток получаестя супер вкусный. Рекомендую.
Я сейчас рецепт не вспомню, но он очень простой. Типа вода, зерно и сахар. Поищи в интернете.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: kalaш (83.149.47.---)
Дата:   09-05-18 16:28

Я вот слышал что бы квас был темным хлеб нужно в духовке подсушить что бы он покоричневел но не подгорел а то будет горчить.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Michael Leo (5.254.234.---)
Дата:   09-05-18 21:24

Да...бражку надо поставить....а квас делаю просто - ржаной хлеб, сакар, дрожжи, изюм, лавровый лист, корица и гвоздика. Мешаю все по настроению. Бродит 12-15 часов, потом в бутылк герметичные на 5 часов, затем в холодильник на сутки.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Александр(Самара) (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   09-05-18 21:52

В место дрожжей можно на первой закваске добавить дрожжевого теста. Ну а цвет и вкус предать пережёными ржаными сухарями.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Marlin35 (---.mtsnet.ru)
Дата:   09-05-18 21:55

Michael Leo писал:

> Да...бражку надо поставить....а квас делаю просто - ржаной хлеб, сакар, дрожжи,
> изюм, лавровый лист, корица и гвоздика. Мешаю все по настроению. Бродит 12-15
> часов, потом в бутылк герметичные на 5 часов, затем в холодильник на сутки.

А можно поподробнее, в пропорциях?

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Мыш16 (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата:   09-05-18 22:09

отец где-то в кировской области нашёл в магазине несколько лет назад солод натуральный, с тех пор на экстракте не ставлю: на 5 литров 2 столовых с горкой ложки солода + 2 ложки жаренных ржаных сухарей + 5 ложек сахара, заварить-запарить до остывания в кипятке, потом дрожжи, через сутки готов. Жене не нравится, к сладкому привыкла, а мне самое то, да и на окрошку лучше не найти.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Алексей Волжанин  (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   09-05-18 22:12

Бабушка делала квас отменный, темный, густой, ядреный. К сожалению рецепт утрачен, но он и незамысловатый был. Ржаные сухари подрумянивала в духовке. А главное, как я понял, это подержать на солнечном свете пока бродит. После переезда в другую квартиру, теневая на 1 эт, квас перестал получатся, вроде и цвет, и густой, но пресненький.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Uri (37.21.246.---)
Дата:   09-05-18 23:01

Собрал несколько ведер березового сока , в сок сарару чутка и изюма - квас - отпад!

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: vl_k (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   10-05-18 01:39

В окрошку нужно лить ТАН или айран.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Константин (---.89.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   10-05-18 02:45

Uri писал:

> Собрал несколько ведер березового сока , в сок сарару чутка и изюма - квас -
> отпад!
подтверждаю. Еще смородиновых веточек.
А у нас в ходу квас из ржаной муки. Жена уваривает. Да и так в магазинах продают. Вот это квас! А если в него перед употреблением еще хренка добавить тоже самодельного. Просто супер. А всякие хлебные - не понимаю.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: kalaш (109.248.62.---)
Дата:   10-05-18 03:38

vl_k писал:

> В окрошку нужно лить ТАН или айран.

Очень на любителя.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: sfil69 (---.yota.ru)
Дата:   10-05-18 05:38

Если есть рецепты на солоде , выкладываем не стесняемся . Заранее спасибо.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: крутоярский0474 (95.106.38.---)
Дата:   10-05-18 06:00

vl_k писал:

> В окрошку нужно лить ТАН или айран.

У нас окрошка только на кефире хорошо идет, на айране шашлык маринуем, сам айран как то попробовал - такая гадость :О).

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.20.---)
Дата:   10-05-18 22:17

Так скажите уже кто нибудь на 10л воды? Сколько чего

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.20.---)
Дата:   10-05-18 22:21

А то это, грядки копать, а копать+коньяк плохо, а с квасом хорошо, и в баню хорошо, а газировку я не люблю

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Горняк (---.kitenet.ru)
Дата:   10-05-18 22:26

Автор: deniss Р80-48АА (176.59.20.---)
Дата: 10-05-18 22:17

<Так скажите уже кто нибудь на 10л воды? Сколько чего>


Читай 6-й пост, сколько чего там написано.Все просто и быстро. под копание грядок само то.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: GenRen (5.59.130.---)
Дата:   11-05-18 04:52

kalaш писал:

> vl_k писал:
>
> > В окрошку нужно лить ТАН или айран.
>
> Очень на любителя.

Имхо, так ещё кефир, минералка. Главное сметаны побольше. )
Вот найти что-то похожее по вкусу колбасе докторской, уже проблема.

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Vovan 44 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-05-18 04:54

Айран или Тан надо с похмелья пробовать. Вот в это трудное для всего организма время они в самый раз :-)

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Шпец (217.118.90.---)
Дата:   11-05-18 17:33

Vovan 44 писал:

> Айран или Тан надо с похмелья пробовать. Вот в это трудное для всего организма
> время они в самый раз :-)

С похмелья надо пробовать то,что к похмелью привело.))))

Ответить на это сообщение
 
 Re: А за квас тёрли????
Автор: Michael Leo (5.254.234.---)
Дата:   12-05-18 23:26

Друзья, с квасом дрожжевым все просто на самом деле, попробую кратко:
Вода кипяток - заливаем сухари слегка жженые, либо крошку ржаную (у нас продают). Туда же корица и гвоздика. Сахара - что бы по вкусу как 1.5-2 чайных на кружку было.
Ждем пока байда остынет до 30 (важно!) градусов - после добавляем дрожжи и всю муть мешаем. Сверху все укутываем дабы температура не падала. Я в ночь ставлю, утром уже пить можно, но не ядреный еще. Утром докидываю щипотку изюма. В обед готовлю бутылки - чайная сахара на 0.5 литра и 3 изюмины. Разливаю, купорю и стоят в тепле до вечера (сахар перемешал). В ночь в холодильник. К вечеру пить можно. Самому интересно квас на муке попробовать.

Ответить на это сообщение
 Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

 Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 


Рейтинг@Mail.ru