|
О разном...
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 15:07:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:07:51 |
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 16-04-18 03:20
Озадачили, надо изобразить табуретку/скамеечку огородную, для прополки грядок. 1.лёгкая, 2.прочная, 3.что б не проваливалась в землю. 4.компактная и желательно складная. Аргоно-дуговой нет и не будет
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Марат75 (85.26.232.---)
Дата: 16-04-18 03:30
Склей из пенополистирола куб со стороной 30 см, ну, или по своим размерам, прикрепи резинку что б на пояс вешать (резинка охватывает талию, куб сзади).
Очень удобная штука, делал себе для зимней рыбалки. Руки свободны, практически ничего не весит. Когда переходишь с места на место, куб просто болтается сзади на поясе. И всегда готов к работе.
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.dynamic.oren.ertelecom.ru)
Дата: 16-04-18 03:41
deniss Р80-48АА писал:
> Желательно деревянную, Х-образные как то не очень, надо делать 4-ре штуки
У тебя же есть бензопила.Берешь бревнышко подходящего диаметра и...........
|
|
|
|
Автор: dimon62 (---.dynamic.oren.ertelecom.ru)
Дата: 16-04-18 03:52
deniss Р80-48АА писал:
> И всем это бревёшко переносить, пока обходятся куском бруса 150х150 и свеху
> доска 150х300х40, не нравится
и........шинкуешь его на пенёчки нужной высоты.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-04-18 04:33
У тебяж мотоблок есть!
Механизируй процесс. Приделай к мотоблоку лавку на колесиках, дочка рулит, ты с супругой сидючи на лавке по разные стороны сопаете грядки.
|
|
|
|
Автор: R8048AA(с нубука) (---.84.nat.atknet.ru)
Дата: 16-04-18 05:25
я даже купил, я на ней нормально сижу, но на "кривой" земле она точно лопнет, вот хотел её из фанеры копировать, но надо 18 форточных петель или куеву хучу метров "рояльной"
|
|
|
|
Автор: Eugeen (79.173.127.---)
Дата: 16-04-18 06:43
У меня знакомый два ящика таких буквально зубами выдрал, мать у него только на них в огороде сидит.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 16-04-18 06:55
Eugeen писал:
> У меня знакомый два ящика таких буквально зубами выдрал, мать у него только на
> них в огороде сидит.
Я б тоже от такого не отказался.
|
|
|
|
Автор: HUNTER-1 (---.dynamic.bryansk.ertelecom.ru)
Дата: 16-04-18 15:28
Актуально! Вчера, разворачивая авто во дворе, раздавил любимую табуретку жены, которая верой и правдой прослужила в огороде более 10 лет, пластмассовая, но Очень прочная, сейчас таких не делают. (((
Думаю, что сделать в замен. В магазах ничего хорошего и прочного не нашёл.
|
|
|
|
Автор: Watchdoggy (---.penza.com.ru)
Дата: 16-04-18 17:44
Денис, еслу нужны будут рояльные петли - вышлю тебе по цене пересылки почтой России. Давнооо в гараже лежат, ржавеют без дела.
|
|
|
|
Дата: 16-04-18 17:54
Зелёная, угадал! Но из толстой жёсткой пластмассы, с обычными ножками, толщина пластмассы 5 - 6 мм! А сейчас продаётся тончайшее фуфло.
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.159.205.---)
Дата: 16-04-18 17:59
Ну а рыбацкая табуретка, та, что тряпка верху, чем не устраивает? Да и цена копейки.
|
|
|
|
Автор: МРК (---.au-net.ne.jp)
Дата: 16-04-18 22:07
магазинная складная с тряпичной сидушкой, к ножкам приварить или как-то прикрепить попарно (чтоб осталась складной) два уголка\доски шире самой сидухи, чтоб не проваливалась сильно и поустойчивей была. Предложи, может и согласятсяя
|
|
|
|
Автор: Kreator (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-04-18 23:02
Пластиковый ящик молочный ...у меня их два...приделал на петлях из нержи для рундуков (не было других под рукой)))крышку из бакелитки...несколько лет юзаю как рундуки и сидушки...и на лодочной станции и в лодке и на бивуаке... внутри Ваши садоводы могут держать легкий инвентарь,чтобы не тяжело таскать и тот что часто нужен(перчатки,бутылка с пивом))),совок)...опять же носить удобно,сбоку ручки-прорези. ..из минусов-в косой дождь и в волну))))внутрь чуток воды попадает.
psСамый простой вариант...перевернуть этот ящик и сделать мягкий подж..из твердого пенопласта и друго какого-либо пенополи)))на этих ящиках танцевать можно... крепкие
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (79.137.182.---)
Дата: 17-04-18 00:19
А если вдоль грядок проложить узкоколейку и пустить дрезину с выносной сидушкой - креслом, столиком и баром-холодильником, тогда полоть с будуна одно удовольствие! Как опция - кондей.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (176.59.21.---)
Дата: 17-04-18 01:18
Игорь Волков, ты явно надо мной издеваешься, нет или дорого такого, злой ты и дразнишся, уже пару лет думаю к вам свалить
|
|
|
|
Автор: Face of (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-04-18 01:18
Без смеха. Я тёще делал четыре штуки, только последняя подошла. Под разную работу, разную грядку-инструмент. То высота не та, спина жалуется, то неустойчиво ноги затекают. А вроде «табурет огородный», куда уж проще.
|
|
|
|
Автор: KAPER (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 17-04-18 01:43
deniss Р80-48АА писал:
> Что бы понять, надо в июле хорошо жрануть и с бадуна полоть грядки,
надо на месте грядок посадить деревья и выкопать прудик..туда карасиков..и проблема с табуретками уйдет сама по себе.
|
|
|
|
Автор: Ighor Volkov (---.mogilev.dynamic.pppoe.byfly.by)
Дата: 17-04-18 01:52
Денис, поверь мне, я тебе польщаю.)
Я же только идею предложил. А ты сделай по своему, как умеешь....
|
|
|
|
Дата: 19-04-18 22:39
Взял вчера такую же профтрубу, сварил типа параллелепипед, а сверху
прикрутил изготовленную из фанеры сидушку. Фанерку покрыл чем то типа акватекса. Получилась лёгкая и простая табуретка!
|
|
|
|
Автор: Олег Челны (---.pppoe.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 22-04-18 15:17
Лет 10 уже жена пользуется. Урожай собирает и прополку все на ней. Внуки тоже любят на ней сидеть. Сделал произвольно из половой доски.
|
|
|
|