Доброго времени суток Друзья.
В прошлом году я создавал подобную тему и она была довольно актуальной.
До начала водномоторного сезона осталось всего-то 1,5 месяца.
А до начала подготовки наших лодок и катеров и всего-то около месяца.
Этот сезон в Самаре будет более насыщенным чем прошлый в том числе и в связи с проведением ЧМ по футболу.
Слава богу, что не планируется ограничение движения маломерных судов по Волге, а то были и такие идеи у власть имущих.
Пока еще погода в Самаре явно зимняя.
Своего красавчика я пока не навещал, жду когда потеплеет и потом уже поеду откапывать.
Этой зимой впервые опробовал рыбалку в Петровском затоне при помощи доставки на воздушной подушке. Мне очень понравилось.
Ну как результат (в смысле по рыбе)?
В прошлом сезоне раза три заезжали ныряли, показалось, что какой - то мертвый он, Петровский.
...Ну или не в то время и не в том месте...
Такси на СВП. Есть места, куда на авто не доберешься, пешком- долго и не безопасно. Тут выручают такситы-подушечники.
Но не дешево, а рыба ловится та же, что и около города.
> Такси на СВП. Есть места, куда на авто не доберешься, пешком- долго и не
> безопасно. Тут выручают такситы-подушечники.
> Но не дешево, а рыба ловится та же, что и около города.
Сам не пользуюсь, но сосед работает таким таксистом. Порядок цен- утром отвезти за 25- 30 км от города и вечером забрать- 8 тысяч. А уж вдвоем или всемером поедешь- дело твое.
На улице прям колотун. Опять ночью 20-ку дают... настоящая весна)).
А помнится года три-четыре назад, я навигацию открывал аж 20-го Марта. И уж всяко каждый год до апреля уже гонзал(.
> Согласен на Волгу посмотреть сейчас середина января
-----
Я бы сказал февраля...
Так то ничего нежданного. Уже не первый год заметно изменение на месяц погоды относительно календаря. Особенно заметно в переходные сезоны. Весна и осень.
> Олег привет!
> Я водяной, но мне летать охота.
> Это тоже лодка, просто всесезонная.... )))
----
:)))
У нас тоже в Грязном затоне раньше самолетики собирали на ДОСАФе. Был (или есть) такой фанат - Боря Чернов, у него пол лица было снесено пропеллером. Я с ним летал зимой много раз. Они тогда ещё на двух Вихрях летали, мой батя им моторы собирал и оттачивал!
Оч прикольно!!!
> Вода пошла как обещали.Сейчас уже 29,25м.
------
Вообще такого никогда не было.
Сегодня было совещание в ГУ МЧС по С области, никто ничего толком не говорит, зам ГУ (Заворохин В.А.) мой сосед, я его задолбал уже своими вопросами. Резюме такое на словах: готовьтесь к высокой воде, покупайте лотки...
типа копится вода для Волгограда, а выпавший снег и намечающиеся дожди, всё усугубляют, бля.
А что в итоге будет хз.
Говорят, водники будут стараться удержаться до уровня 2016.
ЗЫ: за источник инфы отвечаю, но понимайте правильно , МЧС и сами ничего более не знают.
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-03-18 08:01
sennoi писал:
>
> У нас тоже в Грязном затоне раньше самолетики собирали на ДОСАФе. Был (или есть)
> такой фанат - Боря Чернов, у него пол лица было снесено пропеллером. Я с ним
> летал зимой много раз. Они тогда ещё на двух Вихрях летали, мой батя им моторы
> собирал и оттачивал!
> Оч прикольно!!!
Помню, на набережной некоторое время назад, давно можно сказать, катали на самолете-амфибия, и заправлял там дядька с рассеченным лицом, так и подумал, что травма от винта. Но я если честно не летал)))
Помню еще, занимался парусным спортом когда, зимой между тренировками ОФП, занимались лодками, клеили эпоксидкой, что-то переделывали, из старых типа - что то путевое пытались мастерить подростками. Это примерно 90г. +/-, экономия бюджета наверное началась перед развалом. Мы находились в подвальчике, который относился (как и наша секция) к КУАИ, между Авиационным институтом и Революционной, около их общаг, чуть выше столовки. Там по соседству с нами ваяли дельтапланы (емнип), и движки на них я видел - переделанные Вихри, головы от Вихрей, на сколько я визуально мог тогда определить. Вроде бы тоже видел по два мотора на раме, даже радиаторы вроде бы были какие то, может и ошибаюсь, давно было. Возможно это одни и те же люди, и твой Батя тоже им моторы собирал, и там бывал. Я то, еще подросток был, не общался с ними, наверно стеснялся, просто со стороны видел.
Чего то воспоминания поперли, быстрее бы уж лето!
> Павел как думаешь добираться на Прокат с офиса в дни ЧМ ?
А фик его знает честно говоря.
У меня сейчас офис на пересечении Осипенко и Мичурина.
Обычно же все перекрытия дорог часов с 7-8 утра.
Или буду в Запанской заезжать с другой стороны, со стороны Клинической потом Речная и вот я уже в Запанском
Так Боря Чернов до сих пор летает, к счастью.
Тоже помню переделанные вихри с радиаторами. Мне даже в руки попадали 2 3-х цилиндровые башки с редукторами под воздушный винт и 2 свечами на цилиндр, хотел поставить на ногу вихря, но потом купил амур и продал за недорого энтузиастам. А сейчас вот с такой штукой играюсь))
> sennoi писал:
>
> >
> > У нас тоже в Грязном затоне раньше самолетики собирали на ДОСАФе. Был (или
> есть)
> > такой фанат - Боря Чернов, у него пол лица было снесено пропеллером. Я с ним
> > летал зимой много раз. Они тогда ещё на двух Вихрях летали, мой батя им моторы
> > собирал и оттачивал!
> > Оч прикольно!!!
>
> Помню, на набережной некоторое время назад, давно можно сказать, катали на
> самолете-амфибия, и заправлял там дядька с рассеченным лицом, так и подумал, что
> травма от винта. Но я если честно не летал)))
>
> Помню еще, занимался парусным спортом когда, зимой между тренировками ОФП,
> занимались лодками, клеили эпоксидкой, что-то переделывали, из старых типа - что
> то путевое пытались мастерить подростками. Это примерно 90г. +/-, экономия
> бюджета наверное началась перед развалом. Мы находились в подвальчике, который
> относился (как и наша секция) к КУАИ, между Авиационным институтом и
> Революционной, около их общаг, чуть выше столовки. Там по соседству с нами ваяли
> дельтапланы (емнип), и движки на них я видел - переделанные Вихри, головы от
> Вихрей, на сколько я визуально мог тогда определить. Вроде бы тоже видел по два
> мотора на раме, даже радиаторы вроде бы были какие то, может и ошибаюсь, давно
> было. Возможно это одни и те же люди, и твой Батя тоже им моторы собирал, и там
> бывал. Я то, еще подросток был, не общался с ними, наверно стеснялся, просто со
> стороны видел.
> Чего то воспоминания поперли, быстрее бы уж лето!
----
Спасибо, Лёш, за ностальгию...
Всё правильно, Бориса ты и видел.
На тех самолетиках, что довелось с ними полетать, радиаторов не помню. Может не обращал внимания. Батёк только бошки собирал. Честно говоря не так и много, штуки 4-5 собрал, они потом на Ротаксы от гидриков перешли.
---
Лёш, а Балякина застал?
> Так Боря Чернов до сих пор летает, к счастью.
> Тоже помню переделанные вихри с радиаторами. Мне даже в руки попадали 2 3-х
> цилиндровые башки с редукторами под воздушный винт и 2 свечами на цилиндр, хотел
> поставить на ногу вихря, но потом купил амур и продал за недорого энтузиастам. А
> сейчас вот с такой штукой играюсь))
----
Дай Бог ему здоровья!!! Сколько щас ему лет?
Про трёхцилиндровые не знал. То что батя им собирал, было, видимо, ещё на заре их самолётостроения...
ЗЫ: а что это у Вас на фото? С телефона не разгляжу.
Рядом, 4 ГПЗ. За Чернова не скажу, а Виктора Михайловича (забыл фамилию у него тоже ботик с полурубкой) прошлое лето встречал.
До этого летал в ДОСААФе в Як-52, но уж больно дорого вот и занялся.
Фоток чего? Планера или мотора?))
> Рядом, 4 ГПЗ. За Чернова не скажу, а Виктора Михайловича (забыл фамилию у него
> тоже ботик с полурубкой) прошлое лето встречал.
> До этого летал в ДОСААФе в Як-52, но уж больно дорого вот и занялся.
> Фоток чего? Планера или мотора?))
---
Всего!!! И побольше)).
Лёха Галкину и Валере Андрееву привет))! Хоть я их и так вижу))...
Ну самолетом хвастаться рано, а так ну вот.
Проект 1928 года американского конструктора-самоучки Бернарда Питенпола Air Camper. Изначально летал с Ford A, тот который на картинке выше с Mercruiser 3,0.
Автор: Алексей Волжанин (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 23-03-18 18:45
sennoi писал:
> ----
> ---
> Лёш, а Балякина застал?
Он был в я.к. Волга, в Грязном затоне, как помню. Я в я.к. КуАИ Аист, на Проране, оз. Зелененькое. На слуху фамилия, известный. Мы с ними, Волжанами, на соревнованиях пересекались, общались в основном со сверстниками, про взрослых дядек больше по рассказам знали))
> sennoi писал:
>
> > ----
> > ---
> > Лёш, а Балякина застал?
>
> Он был в я.к. Волга, в Грязном затоне, как помню. Я в я.к. КуАИ Аист, на
> Проране, оз. Зелененькое. На слуху фамилия, известный. Мы с ними, Волжанами, на
> соревнованиях пересекались, общались в основном со сверстниками, про взрослых
> дядек больше по рассказам знали))
---
Лёш, у него ещё сын гонял - Серёга. Мой ровесник, на соседних горшках сидели)). Но он бросил, после смерти отца.
> То sennoi, над Грязным, надеюсь увидишь)) Хотелось бы к концу лета достроить до
> испытаний.
----
2 Константин
Если Вам не сложно, не могли бы вы меня захватить на тест, если есть чем, могу помочь Вам. Мой телефон 9083910751. Заранее спасибо.
Олег.
---
Я просто отошёл от Грязного, хотя все друзья там тусуются.
Я стою возле Коровьего. И в Новокуйбышевском порту.
Но, я уверен, мы определимся.
Вы только наберите! Может возьмёте разок в небо!
У меня первая тёща рекордсменка мира по парашютной акработике. 12000 прыжков. А тесть основатель акробатики в России. Разбился над Байкалом. Я от них нахватался немного. У меня старшая дочь за спиной имеет 100 прыжков уже. Так, от не хер делать.
Вот дочь
Папа не прыгал, хоть и не ссыкло, а ей как два пальца....
Если нужно я прыгну конечно, но кайфа не понимаю...
Зато я воду совсем не боюсь, хоть и отец утонул в 53 года.
> Вот дочь
>
> Папа не прыгал, хоть и не ссыкло, а ей как два пальца....
> Если нужно я прыгну конечно, но кайфа не понимаю...
> Зато я воду совсем не боюсь, хоть и отец утонул в 53 года.
Я его 10 дней искал. Дедушка этой девочки-парашютистки.
В смысле дочь моя. Вы не обессудьте. Мне просто тачку разъебали. Бухаю второй день от счастья.
Автор: Алексей Волжанин (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 24-03-18 14:42
Олег sennoi, мои соболезнования (если уместно конечно).
Главное ты сам цел, и это главное, скоро весна и лето, настроение в теплые солнечные дни поднимается!
Дочка твоя молодчага !!!
Кстати тоже воды не боюсь, а высоты "опасаюсь", хот немного с ней работал.
to sennoi, дочка у тебя - молодчина. Где прыгает?
Машину сильно помяли? В любом случае - сильно не переживай, главное сам жив-здоров. У Коровьего где стоишь?
Наркоманы )))
Вчера соль искал чтобы крыльцо посыпать, в магазин было лень ехать, решил кафешки в округе оббежать а там в основном молодёжь работает.
Так при вопросе "Есть соль" они все как-то шухарились.
До меня только потом дошло что сейчас так наркоту называют.
Планировал "Ветерок-12", который записан в судовом и по идее должен вывести на глисс 12л.с.х20кГ=240кГ веса, но, если с ним будет тоскливо, то тогда попробуем "Нептун-23" с подрезаным винтом.
23л.с.х20кГ=460кГ общего брутто.
В теории, конечно. 1л.с. выводит до 25кГ на глисс, но как будет на практике... "будем делать посмотреть." ;-))
Мдя.... метёт ёпт... по взрослому... тоска...
Вчера ездил снег от дома отгрёб, опять надо, когда тепло включат.
Эй, небесная канцелярия, хорош уже снега.
Автор: Vlad volga (---.yota.ru)
Дата: 01-04-18 18:05
В этом году я так думаю под воду уйдёт всё что можно! Звонил в Тольятти, воды перед гэсом уже на три метра больше положенного , а ещё таенье не началось
> В этом году я так думаю под воду уйдёт всё что можно! Звонил в Тольятти, воды
> перед гэсом уже на три метра больше положенного , а ещё таенье не началось
Автор: Алексей N. (109.169.136.---)
Дата: 01-04-18 19:51
Каскад ГЭС скорее всего разберётся как быть и наверное справится, по стольку по сколько....
Жопа скорее всего случится в акватории локальных, не зарегулированных рек, как обычно Чапаевке и Иргиз и т.д....
Со всеми вытекающими.
> А снег всё идет и идёт , сук...а он когда нибуть закончиться?
Закончится он тогда, когда власти издадут постановление об отмене ЧМ в Самарской области.
А, до этого момента, не даст природа газон на стадионе стелить))))
Не видно ни хера на картинках, но в целом кто мешает проехать через Речную??? Перекрывать будут в дни матчей, это скорее всего выходные, с пятницы до воскресенья все за Волгой обычно, тут пусть эти идиоты беснуются футбонутые.
> Не видно ни хера на картинках, но в целом кто мешает проехать через Речную???
> Перекрывать будут в дни матчей, это скорее всего выходные, с пятницы до
> воскресенья все за Волгой обычно, тут пусть эти идиоты беснуются футбонутые.
Точно. Научимся жить по графику речного переезда.
Ничего сложного в том нет.
> Перекрывать будут в дни матчей, это скорее всего выходные
"Организация Фестиваля болельщиков FIFA – один из важнейших вопросов подготовки Самары к Чемпионату мира по футболу 2018 года, – говорит Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области. – Фан-зона, как и стадион, будет точкой притяжения десятков тысяч болельщиков. И не только во время проведения матчей турнира в городе, но и во все остальные дни. Это лучшее место после стадиона, где можно будет посмотреть игры чемпионата бесплатно." Ссылка.
В принципе, (тем кто в центре) за 20 мин. налегке можно и пешком дойти от вокзала. Автобусы будут ходить.
> Сергей/Самара писал:
>
> > Вот где бы его раздобыть, этот график. Порой можно и 30 минут простоять, а
> можно
> > слёту пройти.
>
> Ха, 30 минут... ЧАС ДВАДЦАТЬ!!!! Кино Дмб от начала и до конца. Это мой рекорд
> на том переезде))))
И это, заметьте, со свободным подъездом из старого города.
В этом году, после нового года числа 3 в 9.00, спускаюсь, переезд закрыт спросил у дальнобоя давно стоишь ? часав с 3 ночи
А вы говорите 1.20ч ))
В том году когда Аврору ремонтировали я часто там ездил, да и сейчас каждое утро мотаюсь. Так с 8.15 и до 9.00 нормально минут на 10-15 не более встреваешь.
Выучил сколько вагонов в составе грузового поезда 78-82 )))
Несколько раз видел, как лихие местные, завесив номер тряпкой, переезжают там на красный. Очень бесит, когда переезд закрыт, а уже минут 15 ни одного состава не проезжало. Маневровый вылез где-то и уснул, а автоматика сработала.
Я вот всё думаю, откуда взялись эти малограмотные чиновники устраивающие из любого городского мероприятия " Гибель Помпеи"" горожанам. Куда делись наработки спец.служб СССР по безопасности при проведении многотысячных массовых мероприятий, когда безболезненно пропускались миллионные массы трудящихся по улицам городов и городков?!!
На кой ляд нам делать пропуска, когда в паспорте есть регистрация?!
> Я вот всё думаю, откуда взялись эти малограмотные чиновники устраивающие из
> любого городского мероприятия " Гибель Помпеи"" горожанам. Куда делись наработки
> спец.служб СССР по безопасности при проведении многотысячных массовых
> мероприятий, когда безболезненно пропускались миллионные массы трудящихся по
> улицам городов и городков?!!
> На кой ляд нам делать пропуска, когда в паспорте есть регистрация?!
Так всех грамотных силовиков, офицеров в Москву забирают.
Похоже там с кадрами вообще ..опа,
А нам оставят двух, трёх начальников на всю Самару.
> Я вот всё думаю, откуда взялись эти малограмотные чиновники устраивающие из
> любого городского мероприятия " Гибель Помпеи"" горожанам. Куда делись наработки
> спец.служб СССР по безопасности при проведении многотысячных массовых
> мероприятий, когда безболезненно пропускались миллионные массы трудящихся по
> улицам городов и городков?!!
> На кой ляд нам делать пропуска, когда в паспорте есть регистрация?!
Олег, и в СТС на авто адрес черным по русски написан!!! И обычно, когда пл. Куйбышева перекрывают, этого хватало за глаза! Но чиновникам надо же хоть какими-то пропусками позаведывать !!!!!!!!!!
МАВР (Алексей)
"Скоро от Водников до Южного за 10 мин будем долетать!))"
1)Затопляемая территория.
2) Ни пляжика, ни набережной?
Денег кто то отломит по крупному.
3) Мы не доживём)))
> МАВР (Алексей)
> "Скоро от Водников до Южного за 10 мин будем долетать!))"
> 1)Затопляемая территория.
> 2) Ни пляжика, ни набережной?
> Денег кто то отломит по крупному.
> 3) Мы не доживём)))
Доживем! И Центральную, и южную построим!))
- В дни чемпионата гости Самары смогут перевести здесь дух и дождаться прибытия поезда. Буферную зону оборудуют палатками для отдыха, камерами хранения, точками питания и туалетами. Здесь же разместят информационные табло с расписанием поездов на русском, испанском и английском языках, — рассказали организаторы игр турнира в Самаре.
Рядом со стадионом организуют стоянку автобусов-шаттлов и скоростного трамвая, следующих по маршруту Железнодорожный вокзал — стадион „Самара Арена“. Ссылка.
Незачто) эт я из Ноябрьска пишу.....
С другом постоянно на связи... извились уже все)))
А места у нас много.... по любому поставят...
И новенькие постоянные говорят появились... 10 или 15..
Скоро уже))
Автор: sea wolf 063 (---.ncts.ru)
Дата: 13-04-18 17:52
slava.dobr писал:
> Стоянка открывается, вода прет, выход пока закрыт...
> Сегодня сказали...
Добрый день, Вячеслав! Есть к вам маленькая просьба: нужен контакт владельца лодки слева (Victory), или при встрече передать ему , что-бы связался с заводом Victory.
> "Сухая Самарка " открылась?
Сегодня смотрел с Полёта как один чудак в 8 утра пытался ломать лёд лодкой на протоке.Там перемычка метров 30 оставалась.
Первая мысля что неодекват,т.к. лёд там толстый. Да и к вечеру он сам уйдёт.
> Жители Самарского и Ленинского районов, кто - нибудь пропуск в районы места
> жительства , на время мундиаля, получил?
Сегодня появилась инфа на сайтах:
Самарский район: Ссылка.
Ленинский район: Ссылка.
Мне пропуск не положен...Хорошо это иль плохо- посмотрим.
В документе говорится только о жителях Самарского района, а на схеме два района - Самарский и Ленинский. Все в Самарском получают"аккредитацию?"
Стадион в противоположном конце города, для чего огород городить?!!!
> В документе говорится только о жителях Самарского района, а на схеме два района
> - Самарский и Ленинский. Все в Самарском получают"аккредитацию?"
> Стадион в противоположном конце города, для чего огород городить?!!!
Чтобы пьяных болельщиков не задавить случайно которые на пл Куйбышева будут телевизор большой смотреть.
Всё вышеизложенное лишь подтверждает мою идею... Свалю в деревню, на время проведения этого мероприятия... Получать пропуска на машины... домой... на работу... Чёртов совок... Ни в одной стране такого не встречал. Ни на одном этапе формулы-1 по миру... Или болельщики пинания мяча отличаются «умом и сообразительностью»?
Одним из основополагающих прав любого человека является свобода передвижения в той стране, где он родился или постоянно проживает на законных основаниях. Данное положение нашло свое отражение в международных правовых актах – Декларации прав и свобод человека 1948 года и Конституциях отдельно взятых государств. Российская Федерация не является в данном случае исключением и гарантирует гражданам свободу передвижения и выбора места проживания.
Вместе с этим, в соответствии с современным законодательством РФ государство на отдельных территориях или конкретным гражданам или группам лиц может наложить арест на выезд за границу, или ограничить свободное передвижение внутри страны.
Согласно закону РФ от 25.06.1993 года №5242-1 перечень территорий, где свобода передвижения ограничена, является исчерпывающим. Нельзя свободно передвигаться: в закрытых административно-территориальных образованиях, в пограничной зоне, в зонах с чрезвычайным положением или где объявлено экологическое бедствие, в закрытых военных городках, а также в местностях где введены особые условия и режим проживания из-за угрозы распространения заболеваний и отравлений."
Мужики, с вашего позволения похвастаюсь и мелкой, котороя сейчас полностью занимает все мое свободное время)).
Возил её на первые по-настоящему серьёзные соревнования. Проводились в Пензе. Результат на фотках. Щас ей 7,5 начали заниматься в 3,5.
Примерное кол-во участников
Мы с женой и другими родителями нашей команды, если честно, на Золото не рассчитывали, испытали в итоге непередаваемые ощущения)). Но у нас тренера такие умницы! Добились своего))!
-----
Извините за похвальбу)))...
> to sennoi, дочка у тебя - молодчина. Где прыгает?
---
Извиняюсь, за запоздалый ответ.
Сейчас, Слава Богу, она уже не прыгает, пытается понять что не в небе и не в папиной воде счастье. Переосмыливает смысл жизни. Как может.
Автор: Прямой шлиц (---.dynamic.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-05-18 02:46
всем привет!
обзавелся ПВХ-шкой с 5 лс моторчиком,
спускал два раза, вчера и позавчера))
один раз в озере в прибрежном, первый. учился, как управляться с мотором, куда грести, что нажимать, что крутить и так далее)
второй раз спустил на волге на советской армии, машин много, все с прицепами, спускают лодки да машины так и бросают - прицепом в воде. нашел кое-как местечко, благо человек на водном мотоцикле как раз уезжал.
ну так вот. вопрос, земляки.
а есть ли места(лодочные станции??) в Самаре и окрестностях, где можно спустить лодку утром, оставить авто, более-менее в безопасности, ну и вечером уехать на машине. Без ночевок.
Понимаю, вопрос избитый, я за зиму весь гугл сломал с этим вопросом. Находил где-то информацию что где-то в районе Мастрюково или Власти труда есть лодочная где пускают ПВХ-шки.
Хотелось бы обновить информацию, ну вдруг кто в курсе как с этим обстоят дела на станциях где вы ставитесь!
> всем привет!
>
> обзавелся ПВХ-шкой с 5 лс моторчиком,
> спускал два раза, вчера и позавчера))
А какова цель поездок на лодочке?
Где проживаете, если не секрет?
Понятно, что на 5-ти сильном дырдырчике далеко не уедешь, отсюда и нужно рассуждать. Спускать лучше как можно ближе к конечной точке маршрута, и, желательно так, что бы тратить минимум времени на дорогу от дома. Многие стартуют в районе Новокуйбышевского пляжа и там же рыбачат, при этом авто у них в зоне прямой видимости с лодки. Можно найти места по берегам Самарки и Сока. Я лично, когда ходил на пвх на Васили оставлял авто либо на лодочной в Екатериновке либо у кого-нибудь из местных аборигенов во дворе во Владимировке за 100 р в сутки.
В итоге алгоритм поиска прост: определиться с местом куда нужно попасть, найти на карте гугл ближайшее место бесплатной парковки или ближайшую лодочную. Позвонить, подъехать и посмотреть-поговорить.