Вопрос ко всем такой.
У меня постоянная жопа с подачей холодной воды. Ну как жопа, не хватает напора. Идёт, идёт и упс, соседи с низу включили кран и у меня она кончилась.
Что можно приспособить, чтоб когда перестанет подаваться вода из аодопровода пошла холодная вода например с отдельно стоящего бака?
Вода перестает идти на разное время, от минуты до получаса.
========================================================
Первое что пришло на ум, так это всё время подавать с бака, а в бак из водопровода, через поплавковый ограничитель уровня, по принципу унитаза ))).
Сегодня на 6 день отогнал все три. Остальные две ёмкости не охлаждал, более мутноваты но тоже с дрожжевым хорошо осевшим осадком.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-03-18 07:18
Аквариумную помпочку заказал 3 недели назад, жду. Это самое простое, что я придумал.
Поэтому спасибо, Вадим, не надо.
Баки тоже есть.
Если вариант как в туалете, то надо его под потолок и самотёком. Помпочкой проще.
Тут самое главное, как это всё включить, когда кончилась вода и меня нет рядом? А то выходишь на кухню, а там вонища спиртягой, аж глаза слезятся.
Какой то клапан нужно или ещё чего. Не могу сообразить.
Или включить в параллель через какой нить тройник?
Помпочка 3W, что по сути ни о чём.
С Али терморегулятор типа такого Ссылка.
Датчик терморегулятора на точку слива отработанной воды, как температура прыгнула включается аквариумный насос подаёт воду из бака. Или же датчик на выход продукта.
Вань, схема проста- с крана течёт холодная вода и перекрыт слив раковины. Вода уходит через верхний перелив. С раковины аквариумная помпа качает на холодильник и возврат воды тоже в раковину. Чем больше раковина - тем больше перетерпишь без подачи воды из централки(автономка зависит от геометрических характеристик вторичной емкости)
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-03-18 08:32
Андрей65 писал:
> С Али терморегулятор типа такого
> Ссылка.
> Датчик терморегулятора на точку слива отработанной воды, как температура
> прыгнула включается аквариумный насос подаёт воду из бака. Или же датчик на
> выход продукта.
Интересно. Думаю оптимально.
Тогда на ТСА(трубка связи с атмосферой. От туда пары горячие идут, если охлаждения нет.
Спасибо.
Валер, у меня раковина двойная, но всё равно на пол часа не хватит. Помпочка придёт, замерю потребление воды и от этого ёмкость подберу на пол часа времени.
>>
Не слушай Федота, на первом погоне укрепление не к чему.
>>
Правильно. Особенно критично тем кто первый перегон по Габриэлю делает. Надо максимально все утеплить до холодильника, что бы изоамилол как можно раньше вылетел.
>>
Здравствуйте. Прочитал сколько смог тем, но пишите в основном рецепты и дегустацию своей продукции. Вопрос такой : подскажите начинающему какой купить аппарат их на рынке много предлагают , хотелось бы услышать ваше предложение. А то уже не хочется пить магазинное пойло да и травится в последнее время народ от него. Бюджет до 15000
>>
> >>
> дегустацию своей продукции. Вопрос такой : подскажите начинающему какой купить
> аппарат их на рынке много предлагают , хотелось бы услышать ваше предложение. А
> то уже не хочется пить магазинное пойло да и травится в последнее время народ от
> него. Бюджет до 15000
> >>
>
> Антоныч(Макарыч), Вейн 3, Люкссталь 3
===============================================
ХД 2 Ссылка. , если тяжело разобраться можно позвонить им - подберут, тут почитать Ссылка.. Ну и собственно здесь поспрашивать
> Андрей65 писал:
>
> > С Али терморегулятор типа такого
> >
> Ссылка.
> > Датчик терморегулятора на точку слива отработанной воды, как температура
> > прыгнула включается аквариумный насос подаёт воду из бака. Или же датчик на
> > выход продукта.
>
> Интересно. Думаю оптимально.
> Тогда на ТСА(трубка связи с атмосферой. От туда пары горячие идут, если
> охлаждения нет.
> Спасибо.
================================================
Можно также какой нибудь извещатель-пищалко-звонилку вкорячить паралельно насосу.
Спасибо за ссылки, сидел и думал где перегонный взять. Колонну буду сам делать как у счастливчика, видео подробно рассказывает об изготовлении. Вопрос на сколько литров нужен перегонный куб, и какую мощность ТЭНОВ подобрать?
Мне это не страшно, у меня плита электрическая и по квартире 2.5 квадрата медь идёт, газа нет все на электричестве
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 06-03-18 17:01
Я вообще хочу сделать розетку от ввода, у меня там автомат на 63 ампера стоит, и ввод шестерка медь, или восьмерка, удлинитель сделаю четверку, на десять метров, до ванны, если что, то дома провода целые будут)))
> fed1063 писал:
>
> > >>
> > дегустацию своей продукции. Вопрос такой : подскажите начинающему какой
> купить
> > аппарат их на рынке много предлагают , хотелось бы услышать ваше предложение.
> А
> > то уже не хочется пить магазинное пойло да и травится в последнее время народ
> от
> > него. Бюджет до 15000
> > >>
> >
> > Антоныч(Макарыч), Вейн 3, Люкссталь 3
> ===============================================
> ХД 2 Ссылка. , если тяжело разобраться можно позвонить им -
> подберут, тут почитать
> Ссылка.. Ну и собственно здесь
> поспрашивать
Да я уже пересмотрел бюджет, понял что выйдет дороже. ТЭН думаю на 3 кВт поставить. Куб на сайте закажу сразу. Хотя может здесь кто занимается изготовлением кубов, если есть предложения то писать в личку.
Хотелось бы чтобы все было готово, кнопку нажал и благородный напиток забрал, шутка. После просмотров ссылок и многих роликов на Ютубе круг моих хотелок начал сужаться. Буду делать колонну от счастливчика и вот такой куб Ссылка.
Получил сегодня и я кабанчика от Ивана (Savage). В посылке 5 пробников. Испробовано было два - белая с крепостью около 40 гр и кедровка. Белая - не имеет абсолютно никаких посторонних запахов типа сивухи, кроме незначительных цветочно - фруктовых ароматов. . При употреблении - довольно мягкий продукт, не имеющий вкуса исходника. Пьется очень легко, не имеет жжения, присущего невыдержанным дистиллятам. Моя белая жестче, имеет выраженный, немного измененный вкус исходника. Кедровка имеет гораздо более приятный запах, однако мне показалась чуть более жгучей. Может быть чисто субъективное мнение. Оба продукта достойные. Остальные испробую немного позже, по результату отпишусь.
Привкуса хвостов в обоих образцах я не почувствовал, чему объяснения не имю. При превышении температуры свыше 84гр в моем ПБ хвосты чувствуются отчетливо, при минимальном выходе спиртов. Провервял много раз, пробовал смешивать оба продукта, неприятный запах и вкус чувствуются отчетливо. На провокационные вопросы типа ^Больше ли мне нравятся мои продукты или Ивана^ у меня ответа нет, просто продукты разные. Я делаю акцент на вкус сырья, из чего делается продукт или бочки ,или того, что используется при выдержке, У Ивана продукт чище. Что лучше - хз, на вкус и цвет...
Вадим Уфа, спасибо за поздравление. Приобретение даже не особо какой лодки для меня сегодня это важно, слава Богу могу планировать свою жизнь. Финансовая составляющая в этом вопросе
большой роли не играет. В третий раз думал завяжу с морем, но это просто невозможно.ИМХО.
Вот сколько людей - столько и мнений, что одному жёстко, другому очень даже мягко.
Но бесспорно одно- продукт от Ивана в целом хорош. Критиковали только некоторые сортировки, а базисная спиртовая составляющая качественная.
Может кто подскажет по джину, обещал супруге сделать на 8 марта, но так как провалялся с температурой прошлую неделю, время в обрез.
Настоял пробно пару литрлв, и надо отогнать.
Вопрос?, Как гнать, с ягодами или отфильтровать. Жижа 55 градусов.
> Хотелось бы чтобы все было готово, кнопку нажал и благородный напиток забрал,
>
Тогда надо бюджет увеличить:-)
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 07-03-18 23:36
OSN писал:
Белая - не
> имеет абсолютно никаких посторонних запахов типа сивухи, кроме незначительных
> цветочно - фруктовых ароматов.
Вот и мне показалось, что сортировка чуток чем то подкрашена, думал это вода такая у Ивана, но когда разбавил его чистый продукт, появился аромат, не запах, не вонь, а именно аромат, думал, какой то джинкорзины )))
> Получил сегодня и я кабанчика от Ивана (Savage). В посылке 5 пробников.
> Испробовано было два - белая с крепостью около 40 гр и кедровка. Белая - не
> имеет абсолютно никаких посторонних запахов типа сивухи, кроме незначительных
> цветочно - фруктовых ароматов. . При употреблении - довольно мягкий продукт, не
> имеющий вкуса исходника. Пьется очень легко, не имеет жжения, присущего
> невыдержанным дистиллятам. Моя белая жестче, имеет выраженный, немного
> измененный вкус исходника. Кедровка имеет гораздо более приятный запах, однако
> мне показалась чуть более жгучей. Может быть чисто субъективное мнение. Оба
> продукта достойные.
Спасибо на добром слове. Жёсткость думаю из за разной воды.
> Привкуса хвостов в обоих образцах я не почувствовал, чему объяснения не имю.
> При превышении температуры свыше 84гр в моем ПБ хвосты чувствуются отчетливо,
> при минимальном выходе спиртов. Провервял много раз, пробовал смешивать оба
> продукта, неприятный запах и вкус чувствуются отчетливо.
Почему я и бвл удивлён, когда ты написал, что хвостики проскакивают. Разница у нас с тобой в объемах буфера. Может из за этого.
Ну тарельчатая колонна у Сергея круче.)
Да и диаметр 80мм., если мне память не изменяет.
Она ниже(50см.), а укрепление и очищение такое же, как у меня на 1.3 метра. Т.е. реально удобнее. У меня гораздо бюджетнее.
Вот для ректификата тарельчатая колонна должна быть больше насадочной.
Да и у меня одинаково получается, что на 51 трубе, что на 63 трубе. Разница в возможности подавать большую мощность на большем диаметре. Но я то пока 3кВт подаю, поэтому без разницы. 51 труба перевариваетдо 3,5 кВт спокойно.
> Закончил второй перегон ржаной.
> Проспал.
> Потому - до "вкусной воды" дошло :-((
> Крепость тела - 55*.
>
> Попробовал ( разведя Ашан-водой до 40-42*)
>
> Вкус ржаной горбушки угадывается.
> Хвосты , конечно - присутствуют.
> Но ( на мой взглядонюх)- не напрягают, а дополняют основной вкус.
Кванту ( по джину)
Лучше отфильтруй ( через сито достаточно)
Напарник делал пару раз джин.
Просто кидал жменю ягод можжевеловых в бак.
Получился концентрат джина :-))
Зело вонюч.( аж в нос шибает)
Впрочем - если есть чем разбавить ( сортировка белая 40-45*) - то гони не фильтруя.
Крепче будет ( не по градусам, а по ядрёности запаха/вкуса) - пойдёт как концентрат.
> Проверил я свой куб под муфту для ТЭНа, коронка 45, муфта 48, резьба заглушки
> проходит в отверстие, соответственно и ТЭН
>
> Стенка у куба двойка )))
А из чего куб, сами варили? У меня в гараже тоже ёмкость из нержавейки есть литров 30-35, я в ней рыбу солю. Надо как-то крышку приварить, буду нержавейку искать и фланец тоже. А тент какой будет, Аристон?
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.105.57.154.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-03-18 23:14
Александр1278 писал:
> А из чего куб, сами варили? У меня в гараже тоже ёмкость из нержавейки есть
> литров 30-35, я в ней рыбу солю. Надо как-то крышку приварить, буду нержавейку
> искать и фланец тоже. А тент какой будет, Аристон?
Куб из нержи, бывший автоклав и мой первый аппарат, в темах он есть, фланец тоже есть у него родной из 12мм железа, вот думаю как туда кламп врезать, на 29 литров куб, у меня есть Люкссталь на 25л на индукции, этот чуток больше, но мне хватит ПОКА )))), делаю в резерв, вдруг с плиткой опять что, а газ мне, ну ни как (((((
тэн кумил 4.5 кВт тоже из нержи , электрика в пути.
делаю тэн под работу с колонной это длительный процесс, индукции мало мощности, да и интервал у неё между отключениями 3 часа, неудобно (((((((
В данный момент я болею похмельным синдромом:-), ссука ещё и в трудах:-)
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.105.57.154.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 08-03-18 23:42
KVANT писал:
> В данный момент я болею похмельным синдромом:-), ссука ещё и в трудах:-)
В курсе, по твоему календарю , сегодня понедельник ))))))
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 09-03-18 17:41
Толщина фланца 8мм, отверстие на 38 под кламп 1,5 как сделать, только фрезер, или можно коронкой, 2 мм я сразу , за минуту сделал, что скажите ?
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 10-03-18 00:12
Иван, сварщика ты уже освоил, теперь стеклодува освоить, и тарелки появятся )))
Шучу конечно, но дорогие они зараза, вот с кубом решу, чтоб не на плитке, буфер есть, и будем про тарелки думать, там уже и ты резюме сделаешь, что брать)))
Просто сказочный подгон от ViRUSa, Виталий спасибо огроменное. Завтра попробую перегонять брагу на 4,5 кВт. Сомневаюсь справится ли 4мм по внутреннему трубка отбора.
Жду оценку продукта в соотвествующий теме,отчеты о дегустации сейчас в тренде:)
Вопрос к сообществу, ноль и фазу я подключил, а вот насчёт заземления тэна и куба никто голову не ломал?
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 10-03-18 00:50
Жень, я тоже про это думал, но пока ещё дело не дошло, Валера в этом спец, буду следить за решением вопроса, а пока кроме как куб на землю поставить, ничего и в голову не лезет )))
> Вопрос к сообществу, ноль и фазу я подключил, а вот насчёт заземления тэна и
> куба никто голову не ломал?
==========================================
У тебя же вилка с заземлением, если провод 3-х жильный то подключай и всё,и куб автоматом заземлится ))).....
> У тебя же вилка с заземлением, если провод 3-х жильный то подключай и всё,и куб
> автоматом заземлится ))).....
Это вряд ли
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 10-03-18 03:04
Виталий, это конский ценник на АЛИ, я в Уфе в мир электроника купил за 870 рублей, так что Андрей ищи повсюду, да ещё эти узкоглазные каникулы и их новый год, жду заказ, уже второй месяц(((
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 10-03-18 03:09
Андрей, если хочешь куб на 37 как у Евгения, только ещё и с крышкой из тройки, под ключ, за 10500 примерно, у меня два телефона в профиле, звони решим, делает мастер с Устькатава, я проконтролирую, я мониторил , самому дороже получается)))))
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 10-03-18 03:12
Блин, уже запутался, Андрей, Александр, вроде Вы оба в поиске, короче инфа от меня ушла, думайте )))))
> may писал:
>
> > фотография набок легла...
>
> Да да, без пары букетов цветов собирать такую конструкцию дома рискованно :)
учительница, цветов ей ещё 7-го надарили... а этот "подарок" она ещё не видела... придёт с работы, чую, будет "разбор полётов")))
> на полтора метра 51-й трубы сколько мочалок брать?
Где то читал, что на 10см. Одну мочалку.
Хотя я бы наверное запихнул бы вподряд, без утрамбовки.
Взял палочку, на ней сделал отметки каждые 10см. и запихивал бы для равнлмерности.
Красиво получилось!
Опробуешь, расскажи. Хочу для другана в подарок сварить такую.
> Андрей, если хочешь куб на 37 как у Евгения, только ещё и с крышкой из тройки,
> под ключ, за 10500 примерно, у меня два телефона в профиле, звони решим, делает
> мастер с Устькатава, я проконтролирую, я мониторил , самому дороже
> получается)))))
Спасибо за информацию. Под ключ это как? Толщина стенки и дна какая?
> Красиво получилось!
> Опробуешь, расскажи. Хочу для другана в подарок сварить такую.
Иван, дык лучшие специалисты с трех производственных участков трудились))) + станочный, чуть не забыл)) Конечно, отчитаюсь - это ж ты меня в правильную сторону подвигнул.
amok писал:
> 15 рулончиков. Утеплить колонну не забудь.
ога, это само собой.
Разгон 32 литров с 24 до первых капель на 84 за 30 минут. А дальше пришлось ТЭН отключить. Трубка отбора 4 мм по внутреннему не справилась полилось так же из ТСА. Снял колпачок, так брага в отбор поперла. Видать тяга такая, что это даже не брызгоунос, а торнадо в кубе. В общем процесс удалось сократить всего на полчаса.
Что предпринять для отбора СС на полной мощности? Увеличить диаметр или высоту царги?
Диаметр увеличивай Ф6-8 мм внутренний и царгу можно нарастить немного.
На 80* паузу сделай минут 15-20 дегазацией зовется. Ну и не жадничать миллиметров 80-100 не доливать до краев.
Идеально сочетается с 37 кастрюлей 32 литровая бродилка . Но если не доброженная либо мучная, то начинаются пробросы в любом случае ,у меня на максимальном отборе, а это 4 литра в час. Либо подогрев уменьшаю, либо софексил с мучной пробовал(помогает), ещё пробовал останавливаться и хвостов вливать, вроде тоже получше становилось с пеноуносом. В твоём случае, на мой взгляд диаметр прежде всего мал, представь какая скорость пара там при максимальном нагреве - это же пылесос получается.
Вначале я так понял из холодильника СС не успевал выливаться через тонкую трубку(у меня 8мм), потом ты снял заглушку с отводом на атмосферу и сливом и начался проброс уже мутняка.
Да именно так. Сейчас делаю уплотнение, конкретно дырка маленькая. Надо новую заглушку паять. Попробую уменьшить нагрев на плите.
В общем похоже что тэн джазу даёт. Плита греет дно равномерно, а тэн получается точечно как раз под выходным клампом. Сейчас плиту выключил - один хрен пробросы начались.
Вот поэтому я и склоняюсь к тэну на 12 кВт. И подключить его последовательно, он большой поэтому будет плавнее размазан нагрев.
Попробуй пол куба налить, интересно будет тоже проброс браги?, Если да- то значит в кастрюле гейзер с 4.5 кВт получается.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 11-03-18 15:53
Александр1278, куб обычный люкссталь, на 37 литров, крышка 3 мм, под любой кламп, кран и клапан плюс термометр, и под ТЭН по желанию, муфта или кламп,
> Разгон 32 литров с 24 до первых капель на 84 за 30 минут. А дальше пришлось ТЭН
> отключить.
То есть ты пытаешься вот на этом медном дистилляторе утилизировать "мощность плиты плюс мощность тэна"???? Тэн, как я понял 4,5 кВт и одна конфорка плиты минимум 2?
>Сейчас плиту выключил - один хрен пробросы начались.
Правильно, если тэн 4,5 - они и будут. Узкое место твоего аппарата - выделил на рисунке. Банально мала царга, и по диаметру, и по высоте. Если представить, что вместо этой царги у тебя стоял бы диоптр равного диаметра, ты увидел бы в нем следующую картинку: при определенной мощности в диоптр начинает лезть пена. До какого то предела с ней справляется гравитация, и низкая температура стенок царги. Потом царга прогревается (пузырьки пены перестают лопаться от соприкосновения со стенками), напор пара преодолевает гравитацию, и понеслось - брызгоунос.
Поэтому: дистиллятор у тебя классный, но оставь его для ароматного сырья. Для быстрого превращения сахарки в СС - делай другой.
Вот такой комплект с кожухотрубными дефлегматором и холодильником гарантированно переваривает 5 кВт при выключенном дэфе. При включенном - больше. Дефлегматор, в твоем случае - не для укрепления, а исключительно для борьбы с пробросом браги. Включенный на минимум он позволит заливать сахарку без отстаивания, и прямо с осадком.
Ну либо идем другим путем. Оставляем все как есть, но на тэн ставим регулятор мощности. Для начала - механический. Вместо перемычек систему из выключателей, позволяющую включать элементы тэна по одному и последовательно. Разгон делаем на "тэн + плита", а для перегона подбираем максимальную мощность, которую способен утилизировать твой аппарат. Вангую, это будет 2,5- 3 кВт. Да, и поставь на вертикальную царгу или рубашку водяную, или хотя бы направь 120-кулер от компьютерного БП. Брызгоунос немного отодвинется по мощности.
> Вот поэтому я и склоняюсь к тэну на 12 кВт. И подключить его последовательно, он
> большой поэтому будет плавнее размазан нагрев.
> Попробуй пол куба налить, интересно будет тоже проброс браги?, Если да- то
> значит в кастрюле гейзер с 4.5 кВт получается.
Ага, а отобрал 12 литров из 33 и снова врубил тэн. Гейзер пошёл из ТСА :)
Нет, 4,5 это общая моща. 2,5 плита и 2 тэн.
Дело в том что, под вытяжку лезет только царга только такой высоты. Другой дестилятор тоже туда не встанет, а выносить потеряю 2,5 мощности плиты. Я так прикидывал, что бы при первом перегоне использовать плиту и тэн. Кроме того у меня это не просто дистиллятор, это холодильник от будущей колонны Прима. На втором перегоне для этой колонны 2 кВт достаточно.
В общем, спасибо, проблему осознал. Придумал следующее решение - куплю два отвода на 90 градусов Ссылка. и вынесу ось за вытяжку. Примерно как на фото. Ну и царгу на 500 мм спаяю, для колонны все одно нужна.
> Нет, 4,5 это общая моща. 2,5 плита и 2 тэн.
> Дело в том что, под вытяжку лезет только царга только такой высоты. Другой
> дестилятор тоже туда не встанет, а выносить потеряю 2,5 мощности плиты. Я так
> прикидывал, что бы при первом перегоне использовать плиту и тэн. Кроме того у
> меня это не просто дистиллятор, это холодильник от будущей колонны Прима. На
> втором перегоне для этой колонны 2 кВт достаточно.
>
> В общем, спасибо, проблему осознал. Придумал следующее решение - куплю для
> отвода на 90 градусов
> Ссылка. и вынесу ось за
> вытяжку. Примерно как на фото. Ну и царгу на 500 мм спаяю, для колонны все одно
> нужна.
Ну тогда подскажу еще один вариант развития событий. Меняй тэн с 2 на 4,5 и уходи от плиты совсем. А если дело идет к колонне - регулятор собирай электронный к тэну на 4,5. Такой Ссылка.
> Вот такой комплект с кожухотрубными дефлегматором и холодильником
> гарантированно переваривает 5 кВт при выключенном дэфе. При включенном - больше.
> Дефлегматор, в твоем случае - не для укрепления, а исключительно для борьбы с
> пробросом браги. Включенный на минимум он позволит заливать сахарку без
> отстаивания, и прямо с осадком.
То есть если вместо царги поставить голову от Примы, то можно ее дефом пену осаживать?
> KVANT писал:
>
> > Навалка в кубе кстати какая?
>
> Брага 15, а СС до уплотнения был около 30.
Результат вчерашнего уплотнения.
Из 33 СС крепостью около 30, получилось 15 литров 68%. И ещё два литра 18% хвостов. В общем на 5 банко/мест на складе меньше места занимают.
Валера, как землю на кубе сделать? ИМХО вытащить землю из кабеля и под кламп затягивать.
У меня в электрике достаточно посредственные знания, ну так да- земля на корпусе должна быть. Но вот если пробой внутри тэна, то по идее и кожух каждого тэна заземлить тоже не лишнее. Но надо дипломированных спецов ждать...
Ау Петр из Кёнига...:-)
Eugeen писал:
>
> То есть если вместо царги поставить голову от Примы, то можно ее дефом пену
> осаживать?
Нет.У примы (на фото с авито) деф выше парового отбора. В твоем случае все еще и в диаметр упирается. Самый простой способ - сделай рубашку на свою царгу.
> Валера, как землю на кубе сделать? ИМХО вытащить землю из кабеля и под кламп
> затягивать.
Я хоть и не Валера, и уж тем более не Петр )). Но с электрикой дружу.
На свой новый куб, под тэн на клампе, буду делать так: в отмеченное место привариваем кусок нержешпильки м6. И под торцевую гаечку (глухая такая, красивашная) заводим землю.
Нинннада. 1. Он не стабилизированный. Ты же не хочешь при ректификации все время у аппарата прикованным быть? 2. Он г..вно. Ну просто поверь на слово.
Бери РМ-2 и не изобретай велик для езды по граблям.
> > Регулятор присмотрел вот такой
> > Ссылка.
>
> Нинннада. 1. Он не стабилизированный. Ты же не хочешь при ректификации все время
> у аппарата прикованным быть? 2. Он г..вно. Ну просто поверь на слово.
> Бери РМ-2 и не изобретай велик для езды по граблям.
Максим, про РМ-2 в сети писали, что тоже ни хрена он не стабилизирует, в лучшем случае скачки напруги "вверх" режет... ( я ни разу не не электроник-мальчик из чемодана), поэтому за что купил...)
>. Самый простой способ - сделай рубашку на свою царгу.
Способ проще выше предлагал.
Забросали ссаными тапками :-))
Не рубашку.
А змеевик.
Обернуть пять-шесть оборотов медной трубки.
Шоп плотно было - мона даже не припаивать трубку, а обтянуть хомутами ( обычными червячными).
Воду туда - после основного холодильника вполне.
Пену сбивает прекрасно.
А если мочалок подкинешь - практически гарантированно.
На самом деле при паровом отборе это не шибко принципиально. А вообще хочу дождаться когда Счастливчик выпустит автоматику. Думаю она как раз под приму будет заточена. Ссылка.
> Максим, про РМ-2 в сети писали, что тоже ни хрена он не стабилизирует, в лучшем
> случае скачки напруги "вверх" режет... ( я ни разу не не электроник-мальчик из
> чемодана), поэтому за что купил...)
В сети вообще много пишут, всякого... А у меня вот даже должность одно время называлась "инженер-электроник" (без чемодана, правда))) В общем все тиристорные регуляторы работают по принципу отрезания чего-то от нормальной синусоиды. Что по ссылке Юджина, что РМ. Но РМ - стабилизированный, т.е. он сам меряет напряжение, после того как его порезал, и в зависимости от этого корректирует параметры "резки". Учитывая, что процесс ректификации - это вам не "брагу на СС максимально быстро перегнать на 4,5 кВт", а длииииииительное "удовлетворение процессом" - стабилизированный РМ "НАШЕФСЁ". У меня вообще китаеаналог РМ-ки трудится. И судя по показаниям его "соседа по палате" - китайского же ваттметра - мощность плавает +-15 ватт от заданной (на нагрузке 2,5 кВт и скачках входной напруги от 200 до 233.
> Способ проще выше предлагал.
> Забросали ссаными тапками :-))
Негодяи они! На кол их!
Если серьезно - поддержу двумя руками, змеевик навить проще и технологичней, и кпд тут больше чем у рубахи будет.
> Воду туда - после основного холодильника вполне.
>
Не "вполне", а "очень желательно", ибо чем выше температура на входе в деф, тем легчЕе её регулировать. А регулировать надо, причем достаточно тонко, ибо задача именно прибить брызгоунос. Не более.
> Пену сбивает прекрасно.
> А если мочалок подкинешь - практически гарантированно.
А вот мочалки тут накнер не нужны. Ибо укреплять ему не надо, сильно они в войне с брызгоуносом не помогут, а вот и без того ничтожный диаметр - скрадут.
> На самом деле при паровом отборе это не шибко принципиально.
При паровом - да. Но мы же семимильными шагами движемся в сторону ректификации?
А вообще хочу
> дождаться когда Счастливчик выпустит автоматику. Думаю она как раз под приму
> будет заточена.
> Ссылка.
>
> ЗЫ. Заруба с Шульманом повеселила :)
Автоматика на ардуине - мой следующий "бзик". Но пока все время съедает работа, а тут еще и весна на носу...
Если собрать РМ самому, то получается вполне бюджетная и, соответственно, весьма ликвидная вещь. На мой уже несколько знакомых косятся, со словами "ну делай уже свою автоматику". ))
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: may (---.178-65-139-229.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-03-18 23:57
amok писал:
> Если собрать РМ самому, то получается вполне бюджетная и, соответственно, весьма
> ликвидная вещь. На мой уже несколько знакомых косятся, со словами "ну делай уже
> свою автоматику". ))
Я пока взял регулятор, как у Евгена, и "мощометр", как у тебя - попробую, если хрень будет ( а это в первую очередь от скачков в домашней сети зависит) - тогда будем тебя колоть на схему РМа)))
Чего колоть то сразу. Я не Штирлиц, молчать не буду )))
РМ-ка китайская такая: Ссылка. стоит. Когда я брал 1150 с доставкой е-пакетом обошлась. Недостаток один - максимальное выходное напряжение 220. У РМ-2 равно входному.
Радиатор триака и кулер на него - "из под стола". Кулер можно было и не ставить, греется где-то до 60гр. нагрузке 3,75 кВт и выходном напряжении 10 вольт. Но я перестраховщик.
> федот68( Калуга) писал:
>
> > А змеевик.
> > Обернуть пять-шесть оборотов медной трубки.
> > Шоп плотно было - мона даже не припаивать трубку, а обтянуть хомутами (
> > обычными червячными).
>
> При следующем перегоне попробую, силиконовой трубки у меня дофига.
Силикон тут мимо кассы.
Я тебе про медь.
Силикон и плотнее и больше мотать надо.
и мож под огонь попасть....
Впрочем - его крепить проще. Капроновые стяжки ( аккуратно, ессно) - вполне достаточно.
Хотя ...
"чехол" из силиконовой трубки с холодной водой - лучше просто воздушной рубашки...
> При следующем перегоне попробую, силиконовой трубки у меня дофига.
федот68( Калуга) писал:
> Силикон и плотнее и больше мотать надо.
> и мож под огонь попасть....
> Впрочем - его крепить проще. Капроновые стяжки ( аккуратно, ессно)
> - вполне достаточно.
Какой силикон? Вы чего? Забыли из чего прихватки на кухне сделаны? У него теплопроводность - никакая, от этой змейки толку будет меньше, чем от обдува вентилятором!!! Только медь. Там её надо то меньше метра шестерки, одна трубка тормозная за сто рублей...
Я за увеличение диаметра, должно быть все пропорционально. Медный холодильник для неспешной гонки ароматного сырья оставить.
А для скоростной - холодильник другой нужен, я за димрота, темболе что скрутить его из меди гораздо проще чем с нержи, можно конечно и кожухотрубный , но обязательно перевертыш.
Охлаждать тонкую трубку ...., и тем более набить ее мочалками- моветон
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-18 05:47
Согласен с Арамисом Валерой.
Увеличиваешь мощность, увеличь пропускную способность.
Пристеночный эффект- флегма по стенке стекает а пар посредине вверх бежит, нет тепломассообмена. На диаметрах больше 60 -70 уже желательно делать концентраторы флегмы - ну чтобы она со стенок к середине стекала, чрез определенные участки царги.
На больше 100 - обязательно. Поэтому некоторые ставят по 4 царги на куб:-). Четыре царги по 50- лучше чем одна на 100мм.
Счастливчик позиционировал себя как бесплатный разработчик. В реале походу обычный барыга и пи.добол. То что в видео своих показывает обосновать может только наполовину.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 12-03-18 18:14
fed1063 писал:
> Счастливчик позиционировал себя как бесплатный разработчик. В реале походу
> обычный барыга и пи.добол. То что в видео своих показывает обосновать может
> только наполовину.
Никто никогда без умысла заработать, ничего не делает, все профильные форумы на это и рассчитаны)))
> Счастливчик позиционировал себя как бесплатный разработчик. В реале походу
> обычный барыга и пи.добол. То что в видео своих показывает обосновать может
> только наполовину.
А какая связь между Счастливчиком и продавцом с Авито, сделавшим колонну по выложенным в сеть чертежам? Кстати но Хоумдистиллер в конце года видел Примы по 19 000.
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-03-18 19:04
KVANT писал:
> На хд забил "пристеночный эффект концентраторы флегмы"
> Будет много тем, я так краем уха слышал, мне это не актуально, у меня
> дитстрофичный калибр:-)
Я просто "на будующее(под 6кВт)" сделал для пробы на 63 трубе и разницы от 51 не почувствовал, ни по крепости, ни по вкусу. 63 на 10см. длиннее.
В чём правда Брат?!
Есть ещё насадка Панченкова и хотел сделать на 75 трубе, для разнообразия и пробы. Поэтому актуально.
63 вроде серийно Шульман делает, значит должно работать, хотя ни все его изделия удачно работают. Вань у меня практического опыта с большими стволами нет, думаю ты один из первопроходцев, дерзай, потом расскажешь.
>
> А какая связь между Счастливчиком и продавцом с Авито, сделавшим колонну по
> выложенным в сеть чертежам? Кстати но Хоумдистиллер в конце года видел Примы по
> 19 000.
Оба считают что их медная железяка, сделанная по технологиям, которым уже много лет, самая лучшая супер-пупер штукенция. Не нравится просто он мне.
> На самом деле при паровом отборе это не шибко принципиально. А вообще хочу
> дождаться когда Счастливчик выпустит автоматику. Думаю она как раз под приму
> будет заточена.
> Ссылка.
>
> ЗЫ. Заруба с Шульманом повеселила :)
Как обычно в духе Счастливчика. "Вот я нарисовал на графике две кривые, красненькую и зелененькую. Нарисовал там где надо и не нужен ни какой режим эмульгации. А почему я их так нарисовал, так яж физику знаю, опой чую какие результаты на мочалке и спн будут. Мне это ни какими экспериментами доказывать не надо."
А в ролике про польский буфер и НУО он говорил что изоамилол концентрируется в колонне и сваливается вниз и график приводил что он ведет себя так при концентрации 10%. Опять откуда взял данные по концентрации и сколько его сваливается вниз, наверное опять из своей опы.
Одним словом пи.бол.
В интернете много звезд-самогонциков-болтунов разное вещают. Но он единственный, кто из себя профессора изображает.
> 63 вроде серийно Шульман делает, значит должно работать, хотя ни все его изделия
> удачно работают. Вань у меня практического опыта с большими стволами нет, думаю
> ты один из первопроходцев, дерзай, потом расскажешь.
У Шульмана серийно где-то 75 труба на НК для ХД-5, надо ЦП померить, она на такой же трубе. Там внутри СПН и сужение до 63(кламп2,5), может быть за счёт сужения происходит сток боле менее к центру. Как раз 4 царги.
А что рассказывать, всё и так пишу, что делаю.
fed1063 писал:
> Как обычно в духе Счастливчика.
> А в ролике про польский буфер и НУО он говорил что изоамилол концентрируется в
> колонне и сваливается вниз и график приводил что он ведет себя так при
> концентрации 10%. Опять откуда взял данные по концентрации и сколько его
> сваливается вниз, наверное опять из своей опы.
> Одним словом пи.бол.
Я три раза просмотрел это видео.
Кроме образных фраз, никакой конкретики. ПБ говно и всё.
Он всё знает не пробуя.
Не, во многих вещах он молодец, но и !@#$%^обол в других не меньше...
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 13-03-18 04:53
Я так думаю, что 51 труба, для домашнего аппарата, самый норм, хотя у самого 38, но когда покупал, мало чего понимал, сейчас однозначно бы собирал на 51, хотя и 38 нормально работает)))
Вот и у меня дилемма - 2 дюйма или 1.5
Выход с крышки куба хд4(1дюим) потом и буфер с такой же резьбой, хочу перейти на кламп...но если сверху водрузись 51 трубу - то там будет нехилый возврат флегмы и пар тоже соответственно вверх будет тоже восходить с большей скоростью... а внизу буфер с дюймовыми дырками, сомневаюсь что встречные потоки на сужении с 51 на 28 хорошо разойдутся
Переваривать буфер и крышку не вариант.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 13-03-18 05:38
Вариантов не много, либо всё поновой собирать, а если качество и мощности хватает, ничего не менять.
Довольствоваться тем что есть )))
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 13-03-18 05:42
И так уже много времени стало отнимать, и вроде как выпивать больше стал, пробы дегустации, надо и про работу думать иногда )))
Площадка с кнопочками это наверное индукционная плита.
Тэн регулятором напряжения, чуть выше писали об нем
Парогенератор наверное ничем, кипит и кипит.
Параген вообще есть смысл регулировать. Если только холодильник не справляется , либо пено- брызгоунос . То тогда да ,надо меньше вдувать в куб.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-03-18 18:39
KVANT писал:
> Вот и у меня дилемма - 2 дюйма или 1.5
> Переваривать буфер и крышку не вариант.
КанЭчна 2".
Я бы переварил...
Меня вон вообще периодически глупые мысли посещают о 3" клампе.)))
Вадим Уфа писал:
> Я так думаю, что 51 труба,
Я тоже так думаю. Более чем универсальный размерчик. Тоньше - медленнее, больше - уже объёмы можно на продажу делать.
А 2" + 3\4.5 кВт тен и "счастье"!))))))
> И так уже много времени стало отнимать, и вроде как выпивать больше стал, пробы
> дегустации, надо и про работу думать иногда )))
Ты на спорт больше времени трать, чтоб на выпить не оставалось.
Я вон себе максимум два дня в две недели на пьянку отвёл.)))
Правда скоро лето и весь спорт пойдёт лесом... Хотя.
> KVANT писал:
>
> > Вот и у меня дилемма - 2 дюйма или 1.5
> > Переваривать буфер и крышку не вариант.
>
> КанЭчна 2".
> Я бы переварил...
Да буфер куплен в пополам с другом , у него все в хд4.
Он завязан на это размер сильно, хотя и понимание есть что не айс, тарелки тоже на хд4 у него. Могу на клам2 перейти , но с зажжением в буфере будет..., уверен что на 1.5 работать будет, а вот двушка под сомнением.
> Правда скоро лето и весь спорт пойдёт лесом... Хотя.
Ты Вань максималист, не все такие, я футбол поиграть могу максимум, да и то колено последнее время побаливает правое, верх нагружать нерекомендуют - грыжа в позвонках :-(
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 13-03-18 19:35
Валер, если вдруг задумаешь переходить на кламп, то крышку лучше у нас готовую взять, из тройки хоть два хоть полтора, любой ставят, самому делать дороже получится ))))
> Ты Вань максималист, не все такие, я футбол поиграть могу максимум, да и то
> колено последнее время побаливает правое, верх нагружать нерекомендуют - грыжа в
> позвонках :-(
Да не, я скромно, для себя. Чуток железа, чуток "танцев". Да и из за работы особо себя не запустишь, приходится тренироваться по любому, обязаловка у нас.
А вот ни волейбол, ни футбол больше ни-ни. Я последний раз поиграл в волейбол на фестивале Мотолодки, который у нас был и выбили мне колено. Два месяца в гипсе и жидкость три раза из колена откачивали. Думал писец ноге. Не, оклемался.
Мне много не надо.
Надо к лету хотя б раз двадцать подтягиваться. Кил стодвадцать раз на восемь/десять жать. Отжиматься раз тридцать на брусьях. Этого вполне достаточно, для поддержания штанов. Ну и весить стошечку, осталось семь кил всего скинуть.
хочу прикупить куб 37-50 литров индукция-тен-газ, соединение крышка куб достаточно надежно (яко бы у людей со временем сифонит) Ссылка.
или промывая саму прокладку(после перегонки) долговечно
Прокладку покупал в мирбир с хомутом, все герметично. Друган порвал прокладки от СиВ очень быстро, хотя очень аккуратен. Он куб брал в сборе. Я кастрюлю отдельно покупал и далее ее модернизировал. Вообще если нет выхода на прямую на сварку, лучше возьми все готовое. Но основное - надо понять что ты хочешь.
Пользуюсь кубом по ссылке с середины прошлого лета. У меня две крышки, обычная и конусная. Обычная кладётся сверху, а конуснач заправляется под прокладку.
Пока прокладка жива.
Гы... :) Вот у людей проблемы - прокладка за 300 рублей, при стоимости куба 15к.
Прокладку кста, от безысходности, можно и самому сделать из аквариумного силикона. Дача начнётся, попробую. Оказалось на 22 литровых батлах нет прокладок.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (---.255.2.116.static.ufanet.ru)
Дата: 14-03-18 02:55
Сегодня увидел первый раз в продаже, взял для пробы - всего то 70 рублей. В пачке кило, сколько надо на 30 литровую бродилку и 5 кило сахара? Полпачки норм? Срок годности до 30 марта.
Прессованные - 100 гр. на 1 кг. сахара. Полпачки - заморозь. Разморозишь потом за ночь в холодильнике. Без заморозки - лучше не хранить, неизвестно как с ними обходились по пути от производителя до тебя.
Торец верх( испавился). Зто типа узел отбора по Алексу Бокабо(кажется так) Еще не зачищал. А как нутро почистить? Думаю покипятить в лимонке. Будет достаточно?
> Прессованные - 100 гр. на 1 кг. сахара. Полпачки - заморозь. Разморозишь потом
> за ночь в холодильнике. Без заморозки - лучше не хранить, неизвестно как с ними
> обходились по пути от производителя до тебя.
Да я их в выхи использую, на пару дней уж не буду морозить.
> Торец низ. Зто типа узел отбора по Алексу Бокабо(кажется так) Еще не зачищал. А
> как нутро почистить? Думаю покипятить в лимонке. Будет достаточно?
Только в очень концентрированной лимонке. И подольше. Либо намазать протравочной пастой (царский майонез по Федоту) и нагреть на электроплитке, для "пущщести". Ну и полюбому, я, на любом новом оборудовании, делаю "санитарный" перегон головами, разбавленными до 30-40 град. на полной мощности.
Уже пожаловался в Спортлото, напишу и ТУТ))))
Заказал игольчатый кран, проходит неделя, а всё еще обработка заказа. Пишу письмо "Дорогой Друг....... Не отвечает))) Через неделю нажимаю "отказ" . начинаю спор И заказываю кран у другого пподавана
На следующий день обе посылки отправлены. КАЗЛЫ(((
> Vi.RUS писал:
>
> > Еще
> > не зачищал. А как нутро почистить? Думаю покипятить в лимонке. Будет
> достаточно?
>
> Травильная паста ESAB Stain Clean.
> Savage писал:
>
> > Vi.RUS писал:
> >
> > > Еще
> > > не зачищал. А как нутро почистить? Думаю покипятить в лимонке. Будет
> > достаточно?
> >
> > Травильная паста ESAB Stain Clean.
>
>
> Пасиб
Виталий: намазал пастой, минут 20 подержал и смыл под струёй воды, потом зубной щеткой потереть, ессно - в резиновых перчатках и в очках желательно - это кислота.
> Vi.RUS писал:
>
> > Еще
> > не зачищал. А как нутро почистить? Думаю покипятить в лимонке. Будет
> достаточно?
>
> Травильная паста ESAB Stain Clean.
Царский майонез много кто делает (травильная паста)
Далеко не только ЭСАБ.
Но. Это не просто кислота.
Это именно "царский майонез" по аналогии с царской водкой( смесь азотной и серной кислот)
Состав пасты :
По 10% азотной,серной и плавиковой кислот.
Остальное - загустители
Отсюда - ТЩАТЕЛЬНОЕ соблюдение ТБ.
Последствия могут быть очень печальными...
Чтобы при сварке труб/ баллонов из нержи внутри "шанкр" не образовывался - внутрь перед сваркой напускается аргон. До полного вытеснения воздуха.
Черный налёт/хлопья - это оксид хрома.
В черном виде штука безобидная. А вот когда зеленеть начнёт... ( это уже не оксид, но хромовые соединения) зеленые хромовые производные - штука уже ядовитая ( при внутреннем употреблении)
Вчера друган по рыбалке зашёл, бухнули, у меня отгон пшеничной, восхищался аппаратом- солидная говорит штуковина... и весит 20 килограмм, и вообще говорит накуя ты его на весы поставил:-)))))))
Я ему весь процесс разложил на пальцах до этого, видать не понял, куевый из меня обясняльщик)))))
Ну восприятие информации у всех разное, я тугодум, тоесть могу услышать и запомнить, а вот анализ сказанного потом домысливаю
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-18 20:21
Есть у меня три крана Камози.
Один RFO 383 - 1\8 приехал с ПБ и работает уже пол года без нареканий.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-18 20:21
А вторые два купили у нас в Питере RFU 483 - 1\8 епут мне мозг после одного перегона. Закрыть могу только пассатижами. Один из двух уже и закрыть полностью не могу даже пассатижами, всё равно чуток пропускает.
Мне счас надо весь агрегат часик\два "на себя" погонять, а с него капает. Вроде второй из двух 483 кое как закрутил.
Глянул на них, а на них картинки с различиями. Только не понимаю я нихрена в этом. Ну как нихрена. Один без обратного клапана 383, а второй с обратным клапаном 483.
Какие будут мнения господа хорошие?
Может я как то неправильно закручиваю или задом на перёд???
Так пневмодроссели используются для регулирования расхода и в некоторых моделях он даже в закрытом положении не нулевой. Весьма вероятно, что у Шульмана их допилили что бы в закрытом положении был ноль. Выкрути и сравни иголку.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-18 22:55
Ещё какая то хрень происходит.
Отбираю головы, вдруг херак и струя с дефа льётся из ТСА.
Причём уверенная такая струя. С пол литры вылетело наверное. Через пол часа повторилось, но чуток поменьше.
Не было такого никогда.
Пока писал, третий раз вылилось, при чём с напором. С пол литры опять.
Пока пол литра голов отбирал, из ТСА дефа полтора где-то вылетело.
Eugeen писал:
> Так пневмодроссели используются для регулирования расхода и в некоторых моделях
> он даже в закрытом положении не нулевой. Весьма вероятно, что у Шульмана их
> допилили что бы в закрытом положении был ноль. Выкрути и сравни иголку.
Пока не могу, оба в "работе". Когда гнать закончу, сравню.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-03-18 23:16
Льётся и льётся из ТСА.
Такое ощущение, что обратно не стекает.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 14-03-18 23:57
А что льется то, какой продукт выходит?
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-18 00:25
Ну как какой?
Совместный само собой в таких количествах. Головы с продуктом.
Смотрю на термометр.
Сначала температура в дефе растёт до +79°С, потом начинает падать потихоньку до +61°С, начинает шататься колонна и упс. Вылетает.
Если успею отключить тен, то всего с пол литры вылетает, если не выключаю, то до литра было.
В общем итоге больше 4л. уже вылилось. Один раз мимо, остальные разы в отдельную ёмкость. Пахнет спиртягой с отголовками.
Savage у меня была похожая ситуация когда я на тса одел силиконовый шланг и пережал его случайно несильно , проверь где то колонну заперло и она вышла из равновесия
Вроде захлеб это называется, не?
То ли у Счастивчика то ли у Волжанина такое видео было когда слишком тугой пыж забили.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 15-03-18 03:05
Заказал 16 января, ещё была 27 Тема, брал такие же у товарища, ему за две недели пришли, мне два месяца, по той же ссылке (((
Гуляют новый год, круче чем русские )))
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-18 04:22
Vi.RUS писал:
> Savage, тут не про тебя
> написано?))))))Ссылка.
Похоже, но у меня всё в два раза мощнее, чем тен.
Alex_arh писал:
> Savage у меня была похожая ситуация когда я на тса одел силиконовый шланг и
> пережал его случайно несильно , проверь где то колонну заперло и она вышла из
> равновесия
Трубка свёрнута в круг, а потом просто запихнута в 5л. бутыль.
Счас разберу и гляну, тоже думаю где-то какой то затор.
Хотя, что там может быть, ума не приложу. На верх то поднимается.
Весь перегон коту под хвост...
Ничего не отобрал.
Через ТСА в итоге больше 10 литров вылилось.
А что отобрал дюже на мой нос хвостатое. По спиртуозности 85 градусов. Когда температура скакала, видимо тогда хвосты и залетали.
> Трубка свёрнута в круг, а потом просто запихнута в 5л. бутыль.
В какой круг? О_о Это ТРУБКА СВЯЗИ С АТМОСФЕРОЙ!!! Скопится у тебя в кольце несколько грамм - перекроют сечение, и станет она гидрозатвором. Или конец в жижу утопишь... Вообще ооочень невредно манометр от тонометра на кубе иметь. Помогает в понимании процессов.
> Счас разберу и гляну, тоже думаю где-то какой то затор.
> Хотя, что там может быть, ума не приложу. На верх то поднимается.
>
> Весь перегон коту под хвост...
> Ничего не отобрал.
> Через ТСА в итоге больше 10 литров вылилось.
ЭТОП___ЕЦ!!! Столько время убил ((
> А что отобрал дюже на мой нос хвостатое. По спиртуозности 85 градусов. Когда
> температура скакала, видимо тогда хвосты и залетали.
По симптомам - типичный захлеб. А вот причина . - х.з. Несоответствие мощности-охлаждения-пропускной способности. Думать надо ))
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-03-18 05:26
amok писал:
> В какой круг? О_о Это ТРУБКА СВЯЗИ С АТМОСФЕРОЙ!!! Скопится у тебя в кольце
> несколько грамм - перекроют сечение, и станет она гидрозатвором. Или конец в
> жижу утопишь... Вообще ооочень невредно манометр от тонометра на кубе иметь.
> Помогает в понимании процессов.
Скопится и ничего не будет.))))))))))))))
Гуляет то, что скопилось туда, сюда.
Ты думаешь я это первый раз так сделал?)))
Манометр да, собираюсь на всякий интерес приобрести и поставить.
> По симптомам - типичный захлеб. А вот причина . - х.з. Несоответствие
> мощности-охлаждения-пропускной способности. Думать надо ))
Повторюсь, если выше не читал.
У меня тен 3 кВт, а всё остальное рассчитано на 5+++ кВт.
У меня деф на 6кВт, при очень холодной воде до 8кВт.
Я работаю на 3кВт.
На этом дефе к сожалению нет трубочки возвратной, чтоб посмотреть, как была у меня на прошлой клюшке.
Опять же, когда я открыл отбор на максимум с ЦП то всё равно выбросы не остановились. А как были, так и продолжились.
Хотя трубочку по идее можно вварить.
Всё разобрал, типа помыл.
Всё пропускает на максимальной струе горячей и холодной воды в ванной из под крана. Никаких заторов.
Чудеса.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.235.---)
Дата: 15-03-18 16:02
Парни, соблазните меня какой нибудь проверенной брагой, не зерновой и не сахарной, сахарной уже хватит на лето, кодзи так и не понял, литров сто поставить в одной бродилке, пусть концентрат это будет , меласса тоже не пошла, горит дно в кубе, колонну с ПБ освоил, понял, так чтоб в Беленкой аромат поймать , и не красить , кто что познал, добавление сахара и дрожжей принимается )))
думаю в этом случае сокслет рулит,но только не все на нем нравится.что то на соклете,а что то на настаивании.Но прогоняя на сокслете через сушку яблока и через хрен получается и супер ароматика и послевкусие
Добавляешь к обычной браге 1/8-1/4 часть от сахара какого нибудь фруктового сырья, через мясорубку пропущенного.
Делаешь солодовый затор и на брожение добавляешь столько же сахара. 1 кг зерна и 1 кг сахара
Ещё просто зерно, пшеницу добавляют в брагу, не осоложеную. Но я так не делал.
Я тут на Ютубе увидал, что брикеты киселя добавляют в брагу. Попробовал на яблочном киселе. Запах от браги был зверский. Как раз в прошлые выхи перегонял. Весь запах так в кубе и остался :)
Меня на яблочном соке и винных дрожжах больше нравится. 9 литров сока, 20 воды, 4 кг декстрозы, ложку подкормки, винные дрожжи ХайАлкохоль. Декстрозы половину сразу, а половину через две недели. Бродит месяц, поэтому набраживаются весьма интересные ароматы.
Яблочный пробовал. Сосбна из этого же концентрата делают соки.
5 кг концентрата за разводятся до 30 литров или покупается 30 литров сока такой же сахаристости. Цена примерно одна, сок если по акции бывает и дешевле. Во втором варианте еще в плюсе банки :)
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Вадим Уфа (85.26.164.---)
Дата: 15-03-18 22:49
Не не не. Сразу слишком много сахара будет, дрожжам плохо. У тебя же виномер есть. Вот сделай сначала 80 литров сиропа сахаристостью где то 15%. А остальное внесёшь, через неделю, а то и две. Может быть и в два приёма. Тоже сиропом. Так доведёшь до 100 литров. Может и вино получится :)
и 1)
Вопрос кодземанам:
В прошлую субботу ( прошу прощения у иудеев правоверных) потрудился.
Запарил свежекупленной пшеницы.(. 15 кг в смысле запарил. А продаётся мешком 28кг по 9 руб/кило)
Запаренную ( ещё горячую) провернул через мясорубку.
Насыпал сверху кодзей желтый лейбл и добавил воды до примерно 55 литров общих
Три дня всё ОК гидрозатвор на бочке работал в режиме водяного пулемёта...
К вечеру понедельника....
Открыл бочку - прозрак брага( рискнул попробовать чайну ложку) ниачом.
Добавил обогреву ( пока бурлило - было 34-38*С, как осело - 28*)...
Нихрена.
Через сутки покоя добавил пачку (. 50г) сафлевюра
Дохло. Чуть лучше нихрена( по булькам в гидрозатворе)
Ещё через сутки добавил 100 грамм тех же кодзей, что было...
Сейчас при открывании бочки - лёгкое брожение
Гидрозатвор молчит
Что делать??
З.Ы.
Фильтранул/ отрепетировал крепость водой на упущеной ржаной( что на втором перегоне "до воды" проспал)
Жена пищит от восторга.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-03-18 04:00
Eugeen писал:
> У меня уже новая партия стоит, но сейчас дрожжи попались медленные. Видно по
> степени надутая перчатки. Месяцем явно не отделаюсь.
> Завтра поеду куплю концентрат винограда, сделаю псевдочачу)))
>
> Если вместо декстрозы применить сахар инверт, как думаете получится?
И всё же.
Помои от производства вина ( мезга , осадок/отстой/ слив) даже с магазинным сахаром ...
Интереснее будут.
Только подкрепление на колонне не держи выше 80-85* в струе.
Иначе вкуса не будет( именно того самого послевкусия)
Остальные режимы...
Против сахарки ( и первый перегон)
Можешь не забивать голову и гнать по накатанному.
В любом случае результат приятно , если не удивит - то просто будет приятен.
Не, я кальвадос хочу забацать в бочку. Вот сырьё и нарабатываю. А по винограду осени жду. В прошлом году я вторяки пустил в вино, в этом пойдёт на дистиллят.
Re: Правильный самогонный аппарат 31 :-))
Автор: Savage (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-03-18 04:21
федот68( Калуга) писал:
> Только подкрепление на колонне не держи выше 80-85* в струе.
> Иначе вкуса не будет( именно того самого послевкусия)
Полезно послушать.
Про фруктовые браги и спиртуозность.
Таковым себя не считаю, да и вообче, кодзи=лень, так шта сомнительный комплимент ))
Но имею самомнение считать, что постиг дао эксплуатации с этих узкопленочных друзей ))
> В прошлую субботу ( прошу прощения у иудеев правоверных) потрудился.
,kzlm ! вот не можешь ты без [eqyb dczrjq!
> Запаренную ( ещё горячую) провернул через мясорубку.
> Насыпал сверху кодзей желтый лейбл и добавил воды до примерно 55 литров общих
А вот тут поподробнее. Прям на горячий фарш из зерна насыпал? Воды, надеюсь, ледяной, на голову ошпаренным китайцам нахуачил?
Дружищще, пойми, в кодзЯх акцент не столько на сверхактивных дрожжах, сколько на чудоферментах, способных превращать любое крахмалосодержащее сырье в потребный для оных корм.И температурный режим для всей этой "магии" - апледенеть как важен.
>
> Три дня всё ОК гидрозатвор на бочке работал в режиме водяного пулемёта...
> К вечеру понедельника....
> Открыл бочку - прозрак брага( рискнул попробовать чайну ложку) ниачом.
> Добавил обогреву ( пока бурлило - было 34-38*С, как осело - 28*)...
> Нихрена.
> Через сутки покоя добавил пачку (. 50г) сафлевюра
> Дохло. Чуть лучше нихрена( по булькам в гидрозатворе)
>
> Ещё через сутки добавил 100 грамм тех же кодзей, что было...
> Сейчас при открывании бочки - лёгкое брожение
> Гидрозатвор молчит
>
> Что делать??
Первое. Понять чего там набродило. Сахаромер\виномер, отлить три литра и перегнать, попробовать на вкус и "дрис...ть дальше чем видеть" неделю - твой выбор. Но понять надо. Иначе жаба и гадания на кодзевой гущще...
Если решаешь продолжать:
Засунуть руку в бродилку. Пощупать фарш. Если есть хоть малейшая "твердость" частиц - ферментам "песетц". А то, что они до смерти успели "наращщеплять" - дрожжи слопали. И тут, как в том анекдоте, у тебя есть "два путя": добавить "ферменты а и г" и создать условия для дальнейшего скармливания оставшегося сырья уже непонятно какой расе дрожжей, или слить то что набродило и перегнать, а на оставшемся поставить следующий затор, но уже по феншую.
Федь, ты пойми, сыпать в затор, который встал на каком то этапе по непонятно какой причине какие-то дрожжи - глупость несусветная. Там же "палюбасик чота набродило". Хорошо, если не больше 4град. и ты сыпешь спиртовые. А если 6? А ты тудой сафлевюр? На "газенвагенах" предки не работали, садюга? ))
>
> Трубка свёрнута в круг, а потом просто запихнута в 5л. бутыль.
> Счас разберу и гляну, тоже думаю где-то какой то затор.
> Хотя, что там может быть, ума не приложу. На верх то поднимается.
>
а я эту трубку в бублик завязывал но так как он часто развязывался я его затянул чуть сильнее в итоге из тса ручьём потекло а на верхней тарелке ( колонна в стекле) начался шторм нижнее молчали, я всё остановил и дунул в тса и всё пошло как по маслу правда бублик я развязал и трубку оставил так болтаться . У меня деф. хд 3 он 3 кВт переваривает я на 2 кВт работаю в трубке конденсата нет.
>
Абсолютно подтердил мои мысли о собственном( моём) му..........
Успокаивает одно - пока запах от браги правильный - шибает нос углекислотой.( и запахом опары)
С толку сбило то, что брага бело-мутная.
И вторая порция кодзей неактино как-то работает ( мож война с сафлевюром ??)
Сафлевюр сыпал с перепугу. кодзей не было. кончились.
Подожду ещё немного.
Перегоню . погляжу на выход продукта.
Кстати.
Перед тем стояло одновременно два затора.
На крупе ( пшеничка с ячкой)
И на запаренной/промясорубленном зерне ржаном.
Рожь бурлила активнее.
Но пшенички выход вполтора раза больше.
Хотя ржаная - вкуснее
Пшеничное пареное/верченое зерно тоже поначалу бурлило активнее крупы.
Короче.
Запаривание - положительно на удобство работы кодзей влияет.
Тока не стоит повторять моих ошибок.
По привычке сначала насыпал кодзей. а потом стал воду доливать.
Сварил кодзи, му....ак.
Когда тот раз рожь ставил - то первые 7,5 кг зерна парил/мясорубил вечером. а вторую партию запарил с вечера а крутил утром.
Ещё раз спасибо за то, что правильно мордой ткнул :-))
З.Ы.
ИвАнова машинка не даёт даже самого себя открытым текстом м..ком( не мужиком , а через "..уда..") назвать :-))
К уям политкорректноть!