> снял седня троши обшивку в рубки.
> позвонил производителю.
>
> вообще опять у меня идея возникла поставить вентиляционный грибок.
> Типа такого:
> Ссылка.
> Кто нибудь видел в Сургуте и окрестностях подобное?
А чем тебе за 829 не понравился?
Валер, так че, со штуки заказывать будешь грибок? У меня паровозом заказ есть, можем раздербанить цену доставки.
Мне не горит, да и с размерами определиться надо
> Народ, как считаете, не великоваты для Обяхи?
Алекс посмотри габаритные фонари типа ГФ 2, смотрятся хорошо и стоят недорого, есть разных цветов, у меня на к5М7 с рождения стоят.
Продаются в заапчастях к грузовикам как правило Ссылка.
Кстати переделку транца узаконил?
Я на той неделе ещё переобулся. Это помнишь, когда ветер внезапно сменился на холодный северный и снегом сыпануло? Вот это как раз я на летней резине из РММ выехал...
"В Сургуте будет вновь установлен бюст экс-главы советского государства Иосифа Сталина. Об этом договорились активисты общественной организации «Русский дух» и власти муниципалитета. Как сообщил «URA.RU» глава активистов Денис Ханьжин, Сталина вновь увековечат на Мемориале славы у Вечного огня.
Собеседник отметил, что вопрос вынесут на ближайшее заседание комиссии по топонимике, которое состоится 27 апреля. Памятник может быть открыт до 9 мая. Сейчас общественники ведут сбор средств. Всего для установки бюста Сталина требуется около 50 тыс. рублей.
Впервые бюст Сталина установили летом 2016 года в районе сургутской набережной. Эта история вызвала широкий общественный резонанс, поскольку памятник генералиссимусу появился в нескольких метрах от места, где в будущем будет находиться мемориал в память о жертвах политических репрессий «вождя народов». Бюст испачкали красной краской на следующий день после установки, а позднее его демонтировала мэрия города, поскольку монумент незаконно располагался на муниципальной земле."
капец развели канитель.
предлагаю внести предложение по созданию парков памяти в городах - миллионниках. В парке будут располагаться памятники политических деятелей,учитывая, что отношение к ним по определению неоднозначно.
желающие разместить свой памятник должны собрать n кол-во подписей (т.е. определённый % от зарегистрированных в данной местности). финансирование парка частично возложить на инициативные группы, желающие увековечить деятеля, частично за счёт муниципалитета.
все политические митинги согласовывать только там.
парк охранять полицией. директором парка назначить Ивана.
На свой вкус ... Но самые яркие ( кислотные ) , плюс ближе к естественному цвету малька ( чебак , гольян ) и белый ... , но выбор там действительно отменный !
Почитайте про сталина основываясь на факты, и самоанализ оных, а не домыслы/чужие выводы , может у кого и отношение к нему поменяется, и избавит от той дезы в голове которую вливали длительный период времени....
Не хватает его сейчас.... Ссылка.
Так почему же нам врут про Сталина?
"Никогда в своей истории Россия не знала таких величественных преобразований, как в сталинскую эпоху! Весь мир потрясенно следил за нашими успехами! Именно поэтому сейчас реализуется дьявольская задача-никогда больше не допустить появление у властных рычагов государства людей, хоть отдаленно напоминающих Иосифа Виссарионовича Сталина, всю свою жизнь посвятившего народу. А для этого и надо всего-то-оболгать и оклеветать деятельность и жизнь великого человека".
Люблю на исторические темы пообщаться. Поспорить... Но, если вспоминать историю, обязательно перейдешь на политику, а здесь этого нельзя, поэтому воздержусь.
> Люблю на исторические темы пообщаться. Поспорить...
Да нет смысла спорить, переосмысление может прийти только после самостоятелного прочтения, и формирования собственных выводов в спокойной тихой обстановке.
Абсолютно верно. Вопрос в том - что читать? Потому что все прочитанное - написано людьми. Со своими взглядами, убеждениями, а то и не своими. Но, повторюсь, не здесь об этом общаться.
Вааще не вопрос))) В профильных стомат. магазинах, ну или в общей медтехнике где есть расходники для стом.... Спрашивай проволоку Ортодонтическую... Она по умолчанию нерж., а диаметр сам по потребностям выбирай... Коль уж там будешь - бери зуботехнический металл - МЕЛОТ называется (пару пачек для начала) ... В работе при отливке нужных грузов по сравнению со свинцом кратно легче и вони нет, а удельный вес практически одно и тож... Температура плавления 96гр. Ежели чо ))) Сразу и ложку для отливки купи не пожалеешь!
> LISnik писал:
>
> > Хотя... Наверное нет. Там были Василий и по-моему Марк? Тогда почему Сергей с
> нами в сходках не участвовал?
>
> Да Марк.
> Да LEO_77 - почему? ;)
Всем привет! Потихоньку собирается комплект. Лодка пришла на позапрошлой неделе, швейка(мягкие поджопники и сумка) в пятницу, Суза сегодня. Осталось за неделю телегу сколхозить, и готов к открытию :-) :-)
> Всем привет! Потихоньку собирается комплект. Лодка пришла на позапрошлой неделе,
> швейка(мягкие поджопники и сумка) в пятницу, Суза сегодня. Осталось за неделю
> телегу сколхозить, и готов к открытию :-) :-)
Лодка то какая ? Как в профиле ? Мотор заказывал где то чтоль ?
Обь может и не сдвинется. Надеюсь речпортовские лед на Чёрной разобьют, мотор обкатаю. Проталина от речпорта почти до самой стрелки, сегодня с утра на берег ходил.
Ох и нудное дело ( но приятное ) ... ))) Я в прошлом году за три дня обкатал ))) Шарахались на разных щадящих режимах до Банного вверх и по основному руслу и по Максиной ... и до моста вниз и обратно ... гимсовцы три раза останавливали , проверяли доки - потом ручёнкой просто махали ))) типа пшёл ты !не интересно )))
Лисник с энергетиком спалились, пошли распивать алкогольные напитки:-)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Тоже мне - алкогольные! В этом напитке алкоголя и 70 %-то нет.
Сегодня в ГИМСе был. Там сообщили, что Большой Салым чистый. На открытие охоты все туда ломануться сезон открывать. Катымьяс, кстати тоже. Сам не видел, но люди говорили и фотки шлют в подтверждение.
Всем привет . Мужики ! Где в Сургуте согнуть металл ( нерж 3 мм ) ? Доп транец заморочился делать ... металл отрезал , а где согнуть Х.З. ! Помогайте ...
Примерно так как на снимке ...
Мужики ! Где в Сургуте согнуть металл ( нерж 3 мм ) ?
---------------------------------------------------------------------------------------------
У нас в цехе металлоконструкций ЭКО-М можно. У них станок гибочный есть. У вас похожие профильные предприятия искать нужно.
Когда будет бухгалтер - я так и не понял.
Охраник уточнил у хозяина, со второго числа уже можно будет слиповать лодки, видимо что-то со слипом опять делают.
Цены остались прошлогоднние.
- Я наверно пригоню лодку к вам и оставлю на стоянке до следующих выходных, проплатив месяц. Нормально?
- Да нормально!
> Валера привет.. На лодочной там же ставишь ( в смысле - ряд, место) ?
ну конечно же, мое место 5-11, я уже позвонил и заявил право на него ;))
ты вставай по мою правую руку 5-12! и возможно мы с тобой когда нибудь встретимся ;))
Номерок дай))) куда звонил... Наверное туплю! Надо посм в старом договоре... )))) Хочу на 5-13 своего товарища пристроить ( если не забито иСчо) ... Нууу.... 5 -12 - Я буду занимать! )))
> каким?
>
> великий праздник 29 апреля!
> он такой раз в году ;))
Ха! ..... Но! Край неделю отработали... Первомай на носу! Я праздную - не я старый)))) Ну можно и не праздновать... ((( Во вторник на работу - разве плохо?
Ruwa из классики, "пить по утрам это плохо,но почему же мне так хорошо...........". Я сегодня лодку скинул, у меня сразу все давление нормализовалось, я бодр и весел........
Вернулись с открытия сезона. Открыли как охотничий, так и навигацию. Правда, только на надувной весельной лодке, но это вторично. Были на Катымьясе. Стреляли уток. Ночью едва не дали дуба. Потому что ударил мороз и выпал снег. Хорошо, что я взял с собой тельник, он меня согрел. В целом, все прошло замечательно.
>.. Доложите о
> ледовой обстановке!
Докладываю;)))
Показания гидропостов
Список гидропостов Уровень, см.(отклонение) Дата
г.Нефтеюганск на р.Обь, прот. Юганская Обь 367 (14) 02.05.2017
Верхняя граница прогноза - 860 Критический уровень - 930
г.Сургут на р.Обь 355 (31) 02.05.2017
Верхняя граница прогноза - 740 Критический уровень - 776
Че докладывать-то.... Чёрная чистая, Обь стояла( вчера с утра). Седня не знаю, ибо в отпуске и не трезв. Но в Президент Фише взял 6-ти инчевых виброхвостов, в Яма-центре маслица... И поеду завтра оценивать обстановку.
> sergey100174 писал:
>
> > в Президент Фише взял 6-ти инчевых виброхвостов,
> Эт рыбу распугивать))))?
Всё, что меньше 50 грамм является ультралайтом!
Сегодня купил на Империи виброхвостиков дюймовых (примерно). По чирику.
Хмммм.
Про владельцев больших машин, вроде как, была теория о том, что они компенсируют размер.
Интересно, а распространяется ли эта теория на покупателей таких приманок в нашей местности? Особенно по весне.
> Хмммм.
> Про владельцев больших машин, вроде как, была теория о том, что они компенсируют
> размер.
> Интересно, а распространяется ли эта теория на покупателей таких приманок в
> нашей местности? Особенно по весне.
Я лучше буду ловить на большую приманку, чем в имеющийся размер вставлю крючки и пойду на щуку.
А я, с возрастом, стал уходить в приманки меньшего размера, тк главное не размер, а умение пользоваться)))
Когда у вас пройдёт юношеский максимализм, вы это тоже поймёте)))))
Хотя да, временами, когда я не думаю про расход топлива, налоги, удобство и, порой, возможность парковки, я подумываю о семиместном chevrolet tahoe или чем то подобном. Но ипотека, семья и здравый смысл мешают.
> Scarlo писал:
>
> > Сегодня купил на Империи виброхвостиков дюймовых (примерно). По чирику.
> нах?
> Пенс набрал модных, пока некоторые якутили)))
От своего участия не отказываюсь, много не мало - можно раздать, или сделать добро и бросить его в воду.
Аркадий, ипотека - инструмент, позволяющий решить жилищную проблему прямо сейчас. Инструмент сугубо добровольный. Квартиры уже давно не раздают.
Сань, арбуз - тема болезненная, а вот кончик, к счастью, нет. Правда иногда задумываюсь, что может было бы не так уж и плохо, если бы тестостерон был слегка поменьше
> Ruwa... Валера! На лодочной был? Вроде второго собирался сбрасываться?)
седня "понедельник" день боли и ненависти.
лодочная готова, охранник сказал.
бухгалтер тот же что в прошлом году была, хорошая женщина ;))
завтра думаю скину.
Пенс писал:
> Ruwa, набери меня завтра, а то я забываю((
ахренеть ;)))
набью напоминание, позвонить тебе сказать чтобы ты мне перезвонил ;))))
орк, кстати - ты тоже скидываться хочешь в ближайщее время?
дык можешь ты меня слипанешь? чтоб я народ не дергал.
лодка на прицепе стоит на лодочной.
Валера. В какое время будешь? Тоже, хотел подъехать, но день наклёвывается завтра рваный! Будет свободное время - подскачу... А бухгалтер уже там, в будочке охраны? А про скинуться - без проблем))) Надо только по времени сойтись... Я хотел на этих выходных....
> Валера. В какое время будешь? Т
да пес его знает, работаю до 18.
до дома добраться 35 минут, если на маршрутку..
в семь там могу быть... но блин баки пустые, надо на Петростейт бежать с коромыслом ;))
бухгалтер должен быть дам, вроде до 17 часов.
у тебя телефон лодочной есть? позвни, уточни.
коли на выходных скидываться хотел, я вроде как на завтра послде завтра догворился.
То Пенс
Сергей привет! Хрен его знает какие. Никогда не ловил джигом, тут на ДР катуха 5000 приросла. Ну и решил удариться в хэви, благо пара стареньких salmo до 80 гр имеется. Завтра с утра сфотаю. Только опять придется Alexa или Scarlo просить что бы выложили сюда:-(:-(
Отправка сообщения невозможна, потому, что Ваш IP-адрес, имя (ник), адрес e-mail или текст сообщения содержат фрагменты, подпадающие под действие антиспам-фильтров. К сожалению, возможен вариант, что Вы вовсе и не спамер. Если в вашем тексте нет русских слов - добавьте хотя бы одно слово с гласными буквами. Если ваш текст русскоязычный - попробуйте сменить имя, адрес e-mail или вычислите методом половинного деления текста то слово или фразу, что мешает отправке сообщения. Также причиной проблемы может быть Ваш чресчур экзотический броузер. Если же, несмотря на все усилия, Вам так и не удалось отправить сообщение, попросите помочь земляка, хорошо разбирающегося в компьютерах.
Приплыл?
Алексей, спасибо! У меня дома два планшета. 8- ми дюймовый потаскун (командировки, кухня и т.д.) и 10 -ка. Все мессенджеры висят на потаскуне, у него сегодня окончательно сдох аккумулятор.
Борюсь с десяткой. А тилипон реально кнопочный, меня устраивает.
> У кого какие планы на выходные? Маршруты движения, цели похода, состав
> участников, программы мероприятий...
Сургут-Ебург-Сургут; празднование 20-тилетия окончания института; я, жена, дочь, дочь, собака; взрослые пьют, несовершеннолетние и животные не пьют.
По конкретно этому образцу сказать ничего не могу. Но вообще, консервация супов путем замораживания, процесс известный давно и широко применяется. Я, в бытность свою работником кулинарной отрасли, часто его использовал. При правильном хранении, разогретый замороженный суп по вкусу от свежесваренного отличается незначительно.
Прикольно. Я в Екатеринбург на позапрошлой неделе поехал (малость не доехал, правда). Эту неделю (короткую) не стал уж трогать, наверное теперь на следующей неделе туда попробую попасть.
Ruwa Валера привет. Работаю наглухо и субботу тоже ((( Воскресенье свободен! ))) Если надо лодку скинуть, то в воскр. пожалста... На лодочную проехаться не получилось - буду завтра звонить, договариваться про место.
На завтра запланировали скинуть лодку.
Машина есть.
Звони и говори "дайте мне место с моим большим другом Валерой"
Седня с бухгалтером разговаривал, она меня по голосу узнала ;))
на субботу занят маленько, а вот в воскресенье можно словиться на станции
Неееее - тож личный))) Но рабочий))) Вечером если номер не знаю могу не ответить! Номеру этому лет 15 уже, а тут Сургутспас проклюнулся и номер у них 65 - 57-57))) Одна цыферь не такая, а ошибочных звонков валом труляля!!!!!!))))) А денег нет, но вы тут держитесь!))))))) цитата
Утром в районе моста льда не было, выше коренная была забита, ниже кренная и протока забиты.
В Хантах солнечно и ветренно, на Иртыше волнишка небольшая.
"В Нижневартовском районе дежурная смена спасателей выезжала на протоку Большетарховская (Усть-Ваховское месторождение, куст № 4087), оттуда поступило сообщение о том, что в районе переправы люди увидели перевёрнутую лодку и тело мужчины, зажатые льдом. В ходе разведки информация подтвердилась. Тело мужчины было извлечено и передано сотрудникам полиции"
А теперь внимание: учтивый охранник, что не один год там работает сообщил
- пробку сливную закрыл? седня две лодки ДВЕ!!! возращались обратно на телегу, чтобы закрыть пробку !
;)))))))
теперь ты понимаешь Scarlo мою нежную "любовь" к этим пробкам ;)))))
Это у тебя не нежная любовь, а обыкновенная фобия.
Я за сезон спускаю лодку неоднократно, поэтому проверка качества затяжки пробки в обычном распорядке - на Волжанке при снятии буратинки.
Вот жешь, Валера, ты жук!
Я тебе в рублях, а ты мне во вражеской валюте!
Кроме того, если не ошибаюсь, на территории РФ все ценники должны быть в национальной валюте.
> Класс! Суза и Эвин/Джон пхай пхай. Наверно Валера заразил.
Ага! Да ваааще классно!))))) Видимо точно заразно! Лодки рядом на лодочной будут стоять....... Хотя ППЦ по какому случаю моторчик приобрёлся! Сам не ожидал)))) Планировал Сузучку или на край Мерка- Тоху, а подвернулся Белый, новый и за недорого))))) !
> дыму нет, литьё нормальным стало после обработки форм напильником)))
Значит по граблям?..... (((( Из свинца? Себя не жалко? .... Свицовые я покупаю готовые... )))) Испарений от плавления свинца не может не быть!!!!!!! (((((((((((((
В субботу в 5 утра отправление, сегодня вечером возвращение. Четыре дня довелось мне и еще двум натуралистам провести на реке Большой Салым. Сожгли 175 литров бензина. Охота, рыбалка, ночевка на заимке. Из добычи рябчики, утки, мохтик, щука. Тетерев и глухарь так и не показались, хотя следов их пребывания там навалом. Местный медведь был недоволен нашим визитом. Шлялся рядом. Раздраженно раскапывал муравейники, а одной из ночей пытался сделать подкоп под нашу избушку. Поэтому даже по нужде, на расстояние 20 метров от лагеря, ходили с ружьями, заряженными пулями. Морды наши, не смотря на суровую погоду со снегом, нещадно обгорели. Полностью умотались носиться по окрестным лесам и болотам. Но, уезжали довольные. Приехали на место слипа (мост перед Лемпино) на последних каплях бензина. В баке осталось всего литра полтора.
В этой связи я несколько обескуражен заявленным расходом моего мотора. Что-то вроде 11,5 л/час на полном газу. У меня получилось все совсем не так. При 5000 об/мин (и это далеко не полный газ) почти полного бака (22-23 л) мне хватило на 1 час 45 мин. А это было, замечу, даже не полпути! И в запасе оставалось 20 литров. Именно их мне и пришлось растягивать на оставшуюся дорогу. Потому как достать бензину там вообще негде. Держал обороты 4500 (скорость 28-30 км/час). Это почти на грани сваливания в водоизмещеннку. Но, слава богу добрались нормально.
Сожгли 175 литров бенза? А какое расстояние прошли?
Я всегда считаю путевой расход, а не часовой, так как мне нужно пройти определенное расстояние, а не накатать часы.
Сожгли 175 литров бенза? А какое расстояние прошли?
---------------------------------------------------------------------------------------------
Туда 120-130 км. Шли в переходном режиме, потому что перегруз был килограммов 150, а самый грузовой винт у меня 12-й. Максимальные обороты были 4600. Газ полный. Шли часов 6 или около того. Сожгли 75 литров или чуть больше.
Там на пустой лодке носились на глисте. Излазили все урочища, проточки, старицы. Прошли тоже около 120 км. Трудно судить. Сожгли 50 с копейками.
Обратно соответственно тоже 120-130. По течению (4-6 км/час). С собой на обратный путь приберег 45 литров бензина. Из расчета расхода 10 литров/час при скорости 35 км/час. Смекнул - если при полном газу мотор расходует 11,5 л/ч, то при 3/4 газа он составит примерно 10 л/ч. Так как на обратном пути лодка была значительно легче, то в полном газу на 12 винте наблюдался перекрут. Я вывел обороты на 3/4 газа, что составило 5000 оборотов. Однако, первые 23 литра бензина сгорели за 1 час 45 минут!
Я залил оставшиеся 20 литров в бак, вышел на глисс и на оборотах 4500-4600 2 часа плелся к месту слипа. Привез сухой бак. Вот при таком режиме расход действительно составил 10 л/ч.
В чем проблема? Производитель занижает расход топлива, или мой мотор неисправен и требует регулировки?
Щуку на что ловили?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Волкеры хорошо себя показали. Кастмастер чуть похуже, но тоже нормально.
> Сожгли 175 литров бенза? А какое расстояние прошли?
> Я всегда считаю путевой расход, а не часовой, так как мне нужно пройти
> определенное расстояние, а не накатать часы.
чтобы пройти это самое расстояние нужны часы.
у кого прибора нет тот в л/ч считает.
я так до сих пор оперирую этими значениями.
Щуку на что ловили?
---------------------------------------------------------------------------------------------
А, забыл упомянуть. На живца шли просто крокодилы! На мохтика. Только мохтика мало. Местный хант Андрей говорит, что он в озера на нерест ушел. А он (хант этот) ловит на сети и всякие ловушки. Вот у него язь прет. Когда мы к нему в гости приехали, он как раз язя солил. 4 бочки получилось.
> Я залил оставшиеся 20 литров в бак, вышел на глисс и на оборотах 4500-4600 2
> часа плелся к месту слипа. Привез сухой бак. Вот при таком режиме расход
> действительно составил 10 л/ч.
>
> В чем проблема? Производитель занижает расход топлива, или мой мотор неисправен
> и требует регулировки?
У нас в полный газ Суза ДТ30 ела 12 литров в час при заявленных 11. Обороты не знаю, так как тахометра не было никогда.
У тебя выходит около 13,2 л/ч. Похоже, что поджирает.
Водрузили сегодня корвет на стоянку, подальше от всей толпы и поближе к выходу.
Теперь и у меня есть в распоряжении лодчонка, стоящая на воде.
А Волжанку перетащил сегодня в гараж.
А вот какие наотливал - те все и подходят, кроме самых больших оливок... В зависимости от глубины и течения. На стоячей воде - самый маленький.... , а играть надо длиной поводка! Длинный поводок - более медленная проводка. Короткий поводок - соответственно побыстрее... Задача груза доставить приманку)))
> Scarlo писал:
>
> > Водрузили сегодня корвет на стоянку, подальше от всей толпы и поближе к
> выходу.
>
> а че так далеко поставил?
> туда обычно летом ставят когда места уже нету.
Дык не я место выбирал, а хозяин корвета. А он рулить пока никуя не умеет, поэтому попросил поближе, чтобы меж рядами не шарохоться.
> Пенс писал:
>
> > Сколько грамм груз делать на такую рыбку?
>
> А вот какие наотливал - те все и подходят, кроме самых больших оливок...
> В зависимости от глубины и течения. На стоячей воде - самый маленький.... ,
Оливки от 4грамм, 6,8,10,12,15,20,30. Чебурашки 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16.
> Дык не я место выбирал, а хозяин корвета. А он рулить пока никуя не умеет, поэтому попросил поближе, чтобы меж рядами не шарохоться.
в том году сделали сходи по центру.
раньше они были от домика где слип.
и пока до туда дойдешь, вобщем долго идти.
мостики там хреновые были в том году.
а то что швартоватся на умеет и там встал - хорошо, чужие лодки целее будут ;)
я сам по началу..... бывало и задним ходом выходил, потмоу как лодку не мог развернуть;))
у сына моего выпускной (четвертый класс закончил) вроде как 28 числа.
уточню что как по времени.
полагаю успею вернуться без всяких проблем.
так что, предварительно - я за! ;)
> вспоминая вчерашние порывы ветра и глядя на сегодняшние - да нухрен!!
>
> глянул камеру на Обь - течение в обратную сторону, как будто!!
Валера привет! Как то не складывалось со свободным временем - только вот окошко получилось, да и то с такой погодой!))) Слипанулся сегодня))) Один! Но ничо так справился...))) Дружок потом подъехал... На реку сунулись, до речпорта прокатились... - да ну его НАХ!!!! Вернулись в Чорную и часа три круги наматывали - обкатывали мелкомоторчик ( докатку) ... Ветер оч. сильный даже тут был! К вечеру ближе, стихло, но мы уже лодку поставили...))))
Просил охранников, чтоб напарника моего поближе ко мне передвинули... Рядом не получалось, но они предложили напротив весь отсек ( ну или как его ...) . Так, что перехал я, но недалеко - 4 ряд, 17/18 места... Там где прошлый арендатор помер ((( Ходим с товарищем постоянно вместе, да и компания всегда та же - удобнее в одно место грузиться... Надеюсь всёже, что в этом сезоне свидимся!)))
> Орк, как на счёт сходки?
> Alex2750, LISnik,Ratnik, Scarlo, Sergey100174, Zoo?
> Пы.Сы. Якутия нефига не уважительная причина отсутствия)))
Значит буду отсутствовать по неуважительной причине.
Пенс, а реально на выходных 20го встретится самый сок.
я еше в отпуске буду, чтобы 19го места разведать и выбрать.
на условноравнозачном удалении всех сторон ;)
Коллеги! Тут нужна помощь хорошим людям. Перегнать "Костромич" из Юганска в Ханты. На следующих выходных. Я бы и сам, да не люблю водоизмещающий режим.
> Коллеги! Тут нужна помощь хорошим людям. Перегнать "Костромич" из Юганска в
> Ханты. На следующих выходных. Я бы и сам, да не люблю водоизмещающий режим.
Костромич это же вроде не маломерка...
а ты попробуй, тихо идешь - все видешь.
> Не там своих полно. Я прихожу и они у КПП сразу тусняк начинают наводить. Так
> что сплю спокойно сигнализяки и охраняки есть.
Только шашлычную для прорежевания тусовки не открывай.
Я на костромичах вырос практически. И на ярославцах. В детстве давали мне ими порулить. В принципе, завести и поехать смогу. Но на такой дальняк, да еще без прав рулевого-моториста... Не. Не решусь.
Да и мотор мне костромичевский не нравится. Если родной стоит, то это 3д6. Это располовиненный танковый движок от Т-34. Оставим в стороне его инновационное для 21 века устройство. Больше всего меня беспокоит ресурс - не самое главное достоинство этого механизма. Еще крякнет по дороге...
Это как не должен? Ярославец значит попадает под гимс, а Костромич нет?
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Не, Ярославец не попадает. У него длина 21 метр. Метр отпиливать нужно, чтобы в ГИМСе регистрировать.
А что, сейчас мощность стационарного двигателя не регламентируется у маломерных судов? Раньше вроде 75 л/с ограничивалось?
У тебя 2 дня до отпуска осталось))) А масло ещё не забрал. На берегу весь отпуск просидишь)))
-----------------------------------------------------------------------------------------------
С отпуском вообще все скоропостижно получилось. Пришлось идти в среду срочно. В четверг конечно поехали на рыбалку. Чтобы недалеко. Выбрали Мылмут. Ветер, а соответственно и волна были чудовищно средними. Но мы дошли и даже нашли место на острове в ложбинке, где можно было устоять на ногах. Закинули донки и стали наводить порядок на местности. Наловили немного мелочи. Мохтик, налимчик...
Ночью ветер изменил направление, а сегодня к утру совсем стих. Так что на обратном пути получилось провести точные замеры потребления топлива моим моторчиком. Получилось, что литр смеси на полном газу (5300 оборотов, 13 винт, скорость 45 км/час по течению) съел за 5 минут с секундами. В общем, соответствует паспортным данным.
Поскольку юнга мой на редкость смышлен и смекалист, то записано им все было на телефон в режиме фотосъемки.
И еще одно событие. Днем к нам подошла лодка с двумя мужиками на борту. оказалось, что это тесть и друг парня, который в прошлом году утонул на Большом Югане. Оказывается, они с ледоходом возобновили поиски. Просили всех местных водномоторников оказать посильное содействие. Если кто чего увидит сообщить им по телефонам +79324187153 и +79044961227. Даже вознаграждение обещали. Родители - 50 тыс, тесть - 25 тыс. В общем, вода ошимбок не прощает...
На островной этот мишка.
Выше по Югану от устья 4-5км утонул. Там мутноватая история лодка опрокинулась 2или 3 выплыло а один нет. Сразу не нашли значит уже не найдут. За зиму всяко всплыл, со льдом ушел вниз.
По словам тестя шли они на лодке Неман-2 втроем. В сумерках уже. Судя по всему поддатые (но это исключительно мои подозрения) и без жилетов. По каким-то причинам лодка на полном ходу опрокинулась на борт. Или пассажиры туда кинулись или почему-то еще. Возможно добавился резкий вираж. Тесть подробностей не говорит. Так, в общих чертах рассказывает. Так или иначе, но они все из лодки выпали. Причем вынырнули все. И поплыли к берегу. А парня этого, стало сносить вниз. До берега не доплыл. Возможно в омут затянуло. Или судорога или просто тупо воды хлебанул...
Я думаю надежды на то, что его найдут очень мало. Места там налимьи.
Андрей 89227957196, только телефон где-то оставил. Ночью утром на рыбалке был. Окуня на спин половил. Каролина и техас 0, мелкая вертушка 2 штуки. А вот отводной поводок и дроп шот отлично, больше полусотни поймал. Шарфики 0. Карась правда есть)).
Резина такая же как и на каролине. Пока крючек не поднял на 1+ метр от дна не было поклевок. Было по 4 готовых оснастки Каролины и отводного. И 2 дроп шота, на него только крупный. На отводной и мелочь попадала. Икры в окуне нет, совсем.
Нет не правильно понял. Это вверху т.е. на входе выше Покамаса. Это как только Юганка отделилась от Оби сразу и эта протока по правому берегу
Alex2750, я очень хочу посмотреть как ты сваи грузить и перевозить будешь. 8 метров сваи даже 300х300 весит чуть меньше 2х тонн.
как могла затонуть баржа на стоянке, вопрос еще тот.
я там проходил, там вроде и места то нету куда встать.
все кустами поросло.
по малой воде только островок на входе имеется.
Больше похоже что он по этой протоке срезать хотел ;))
> Орк, сослепу прочитал что на вЫходе, не на входе))))
Да без проблем! ))) Кстати интересная протока! Народ ( кто знает) оч хорошо по ней разсекает и расстояние режет... Ни разу не ходил по ней, а вот на Выходе этой протоки обратно в Юганку здорово там рыбачил!)))
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 25-05-17 13:07
Пенс писал:
> Брат с севера, ты гелькоат купил?
Неа. Я в печали после отпуска, на машине зарядка пропала, неделю машина на приколе стоит регулятор жду, лодка еще воды не видела...
Не заказывал еще в общем. Но буду в Sea-Line заказывать.
Докладаю, на 50 кусту комиссией забракована резина во всех ее проявлениях, железо в ассортименте. При исполнении сложной комбинации поплавок - крючок - червь были не внятные попытки, но 0 баллов. Оставил пару шарфиков ручной работы. Бум посмотреть.
Так нам далековато до 166 км. Проще до асомкинской переправы на телеге, а там по воде.
На Лёвкин сор завязали ходить - не интересно ... мелочь пузатая ловится ! ))) А вот на самой Юганке в прошлом году отрывались по полной по крупной щуке ... Очень интересные места ! В этом году хотим по Покамазу пошляться с пристрастием ... Я на Ляме то в прошлом году из за этого два разочка всего был а прям фанатом был этой речки ! ))))
opk, летом, надеюсь, пересечемся на Пакомасе. покажу где ловить надо. а то возвращаемся на слип, у народа ничего, а мы наловились вдоволь.
там, кстати, мель никуёвая есть, по осени надувасты еле пролазили на глиссере
Поехали мы на ночь на Черемуховый остров. Это напротив Мылмута. Как он на самом деле называется не знаю. Черемуховый - условное название. Весь этим растением покрыт. Закидушки, троллинг, кружки, поплавочек ну и поджигуем немножко.
> Зайдешь в Покамас сверху и сплавишься над мелью.
не факт.
там справа коса и впереди коса, вот надо пройти под углом в ~45. сплавиться не получится на кастрюле.
но это по осени, по малой воде
> Брат с Севера писал:
>
> > и мотор похожий))
>
> и фото, очень похоже, с дачи Виталий Уфа.
> я бы не доверял продавану ;)
> хотя цена в принципе реальная!
900 - реальная цена за корыто 2012 года? Вы издеваетесь?
600 - полнейший максимум.
> 900 - реальная цена за корыто 2012 года? Вы издеваетесь?
> 600 - полнейший максимум.
да нет, это ты наивный.
я в 12 году комплект взял за порядка семьсот тысяч... это когда бакс еще 32р стоил.
240 мотор, 260 лодка (с допами), прицеп, доставка - пересчитай на текущие цены.
Zoo писал:
> Погода на выходные прямо таки шепчет - открывай сезон, стойкий оловянный... Ну куда мне против природы?
завтра наверно выйду на воду, прогуляться.
в воскресенье у сына мероприятие.
предлагаю сходу на следующие выходные организовать!!
Scarlo, ты когда возвращаешся??
> Scarlo писал:
>
> > 900 - реальная цена за корыто 2012 года? Вы издеваетесь?
> > 600 - полнейший максимум.
>
> да нет, это ты наивный.
> я в 12 году комплект взял за порядка семьсот тысяч... это когда бакс еще 32р
> стоил.
> 240 мотор, 260 лодка (с допами), прицеп, доставка - пересчитай на текущие цены.
>
При чем тут курс долара и цены новой техники?
Лодка новая? Нет.
Мотор новый? Нет.
Прицеп новый? Нет.
Вот и считай.
> Zoo писал:
>
> > Погода на выходные прямо таки шепчет - открывай сезон, стойкий оловянный... Ну
> куда мне против природы?
>
> завтра наверно выйду на воду, прогуляться.
> в воскресенье у сына мероприятие.
>
> предлагаю сходу на следующие выходные организовать!!
> Scarlo, ты когда возвращаешся??
Самые ближайшие выходные, когда я буду в Сургуте - это 15-16 июля. Но я поеду на рыбалку.
В июне собираюсь седьмого на дневку выскочить.
как причем? тогда я мотор покупал за 240, сейчас он стоит 360 (наверно)
> Лодка новая? Нет.
А что из-за того что я пол электропроводки поменял лодка сильно в цене упала?
> Мотор новый? Нет.
мотор работает как часы, ошибок нет.
полагаешь я буду скидывать пол цены (при условной продаже) толкь из-за того что мотор не новый?
скину десятку за покоцанное перо ;))
> Прицеп новый? Нет.
а с прицеом то что может случиться?
летом стоит, зимой тоже стоит с лодкой сверху.
> Самые ближайшие выходные, когда я буду в Сургуте - это 15-16 июля.
понял.
Пенс писал:
> Я в верховьях Сингопайской буду
там где вы с Лехой были? фактически у выхода на Обь?
> Пенс писал:
>
У тебя уважительная причина. Твой чай будет закопан в семи шагах от левой северной ножки стола, в сторону указывающую плавником скилета. Скилет лежит указывая хвостом на одну из звёзд в созвездии водолея
не расстояние ;)
>
> главное чтоб гребанного западного ветра не было
Сегодня от души по западному ветру пошарахались!!!!)))))) В обед вышли, вроде ветерок ничо так порывистый, но приемлемо))) Думали до Кривой доскакать по рыхлому, окушка постучать... Хххххера з - Два!!!! Допрыгали только до Полоя... ( Слава те Господи.. ) Ну и по ровненькому моторЧеГ прогнали после спячки... А там влево на карьер... На Берёзовую и дальше... не пошли... В программе дообкатка мелкомотора... Пообедали, чайку попили и на мелкомоторе пошарахались.... Джоник 3,5 по ветру на стоячей воде выдал 9,0 по жпс... ))) Да и реально прёт... ))) Против течения не пробовали - типА обкатку заканчиваем это одного цилиндра... ))) Рыбу не поймали, но пытались охотиться на хищника...))) Надо чойнто верховое искать! На глазах несколько упавших на воду шмелей сожрал кто то!))) Явно Язь... Как соперник рыба хорошая, но гастрономически полный игнор ( разве только в ухе с ершами....) ((Ловим если - только отпускаем...Обратно ветра не было практически))) По ровненькому за 10 минут проскотьзили... )))))
> Сегодня от души по западному ветру пошарахались!!!!)))))) В обед вышли,
> вроде ветерок ничо так порывистый, но приемлемо))) Думали до Кривой доскакать
> по рыхлому, окушка постучать... Хххххера з - Два!!!! Допрыгали только до Полоя...
западный ветер опасный!!
без нужны я под такой ветер стараюсь не выходить, ну его нафиг!
Западного ветра было с 11 до 12.30. Потом на Оби и Юганской Оби было зеркало. Пришел к слипу в ~19.00, только поднял лодку и тронулся домой - первые капли дождя шлепнулись. Пока до ангара доехал о доже только молнии напоминали. Убрал лодку, перегрузил кое-какие вещи, двинул с базы домой и наконец пошел дождь. Я вообще сегодня все на редкость удачно и вовремя делаю.
"О! Городские припёрлись..."
"Здесь рыбы нет! Вся! Вся на дальний кордон ушла! И вы туда п***уйте..."
> О! Пенс! ))) Где это вы встретились?
> И это, Серега, переставь ручку на катушке на право, как у всех нормальных
> пацанов чтобы было.
Нормальные пацаны катуху левой рукой крутят и спиннинг всегда держат в правой руке, а не перекладывают постоянно право-лево.
Это ребёнкина удочка, так что всех советчиков оптом в пень засылаю. Как ей удобнее, так и будет ловить (если еще раз рыбачить захочет).
На входе в Чеускинскую протоку ГИМС помощи попросил - вчера вечером по синему делу один крендель в машине (пикап тоётовский) решил рыбами полюбоваться. Вот я МЧС и полицию на борт принял и полтора часа шебуршил протоку мелким шагом сонаром. Место пропадания сигнала GPS-треккера установлено, совпадает с координатами последнего звонка по сотовому, на обрыве следы колес были. Где подозрительной казалась подводная обстановка, туда водолазы спускались. Ну как подозрительной - дно относительно чистое, мне на сонаре видно скопление веток и топляк на дне, но ГИМС на лодке кошкой дно пошкрябает, ага! зацеп - водолазы, на дно! Только безрезультатно - скорее всего машину течением в Юганскую Обь вынесло, такой объект на дне не пропустишь.
Ну почему сразу «рыб кормит». Может просто рассматривает их через стекло. Полиция, ГИМС и МЧС с водолазами пустые машины не ищут.
Scarlo писал:
> Игорь, у тебя простой эхолот, или с даунвью?
В данном конкретном случае искал классикой - 720s. Ширина протоки до 30 метров (в среднем 20), глубина 6-9, ширина луча на дне 1,3-2 метра. Мимо хайлюкса в таких условиях ничем не промахнёшься.
Если окна были закрыты, то машину искать в яру у Чеускино. А иначе поиск черной кошки в темной комнате, особенно когда ее там нет.
Рыбалка не фонтан. С вечера пятницы до сейчас по десятку щук карася и пяток окуней. Воды меньше чем на это время год назад.
По состоянию на вчера уровень по сургутскому гидропосту меньше прошлоголнего на 38см и равен 632см. Наиболее блищкий по уровню год за последние семь лет был в 2013 году и был равен 628 см. По срокам окончания ледозода и кривой уровней с 15.05 этот год является аналогом 2013. В 2013 максимальный уровень был 7-8 июля и составлял 709см
> орк писал:
>
> > Карась понятно...))) Щука и окунь на что берут?))
>
> куда гонял? по утру ваших лодок не было ;))
На Кривой были... Воды мало, шевелений рыбных тоже мало))) На поплавочку чебачёк поклёвывал... В итоке всё свелось к пикнику...))) Назад по дождю шли..
Игорь, тебе надо корабль перекрасить. А то я утром авито открыл и был мягко говоря удивлен. Одним объявлением в водном транспорте. Потом конечно все прояснилось, но как говорится осадочек остался))))
все, в субботу сбор березового сока закончился, хотел процесс зафотать но так и не удосужился. Крайний раз когда канистру снимал, мимо Игорь с гордо поднятой головой продифелировал на своем корабле, на мой квадр в кустах внимание необратил :)))
:)) Серёж, ты будешь смеяться, но под видом систершипа... Ленивый владелец систершипа уговорил-таки меня на фотосессию (в моё отсутствие, но под его персональную материальную ответственность). Благо лодки близняшки. Только тссс! Никому!
> :)) Серёж, ты будешь смеяться, но под видом систершипа... Ленивый владелец
> систершипа уговорил-таки меня на фотосессию (в моё отсутствие, но под его
> персональную материальную ответственность). Благо лодки близняшки. Только тссс!
> Никому!
Близняшки?
Чо, твою тоже об трубу прикладывали?
На сестре тоже барбекюшка есть?
Игорь, передай этому лентяю, раз он предупрежден о материальной ответственности. Что он чуть не попал на доставку мандаринов в неврологию. Ибо нефиг заставлять людей нервничать))))
Хорошие девчонки были. Медички профессиональный праздник отмечали. Симпатичные, веселые. Только про валкость Валериного судна совсем ничего не знали...
> Я тебя сейчас вообще ужасну. Митсубиси тебе продал совсем не ту машину, фото
> которой у них на сайте выложено. Как жить-то теперь будешь?
Отлично, так как покупал машину не у мицубиси, а у живого человека, который в объяве размещал фото именно той машины, которую я в последствии и купил.
Ну вот и тут покупатель придет к живому человеку, и купит ту лодку, которая продаётся. Саш, тебе просто по натуре до***ться не до чего? Чисто по камрадски интересуюсь.
Это он злой потому что безкозырки, упс Волжанка рядом нет. Вот нам и завидует. Да ещё только с вахты приедет, а его к отпуску приговорили. Так все лето и пройдет то Якутия то отпуск)))))
> Ну вот и тут покупатель придет к живому человеку, и купит ту лодку, которая продаётся.
Разумеется, что невозможно будет купить ту, которая не продается. А так тотда, можно и старые фотки выкладывать, кошда вещь была совсем новая. Купят то все равно ту, которая продается. Только состояние не то будет, но это мелочи.
> Саш, тебе просто по натуре до***ться не до чего? Чисто по камрадски
> интересуюсь.
Кто до***лся? Я до***лся? Ни в одном разе.
Я только комментировал. Чиста по-камрадски.
> Это он злой потому что безкозырки, упс Волжанка рядом нет. Вот нам и завидует.
> Да ещё только с вахты приедет, а его к отпуску приговорили. Так все лето и
> пройдет то Якутия то отпуск)))))
Зато отпусков два, и каждый по шесть недель. И в один из я лечу во Владивосток.
Делать на реке особо и нечего ((( Разве, что лагерем стать да побухать... Конечно если не сети, а удочка))) Без рыбалки не интересно шарахаться (((( А кто знает - заправка в " Нептуне " работает уже?
Ближе к делу видно будет, карантин дома мелкие болеют.
Камрады, никто знакомый универсал не продаёт? Два детских кресла в матиз, и я туда уже не помещаюсь.
мелким - выздоровления.
давай в четверг что да как перетрем.
а то я выше писал...
народ местный на прогулку просится.
телочек покатать - святое дело ;)
Причём в том же универсале, при двух креслах, бет место всего для одного пассажира.
Учитывая, что мне кресла с isofix снимать обломно, боюсь представить как снимать и крепить два кресла ремнями безопасности
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 31-05-17 22:39
Zoo писал:
> На входе в Чеускинскую протоку ГИМС помощи попросил
Из группы Это Юганск, детка:
26 мая 2017 года в протоке Сингапайская рядом с поселком Чеускино утонул автомобиль с Юрием Насретдиновым внутри . Поиски до сих пор не удались успехом. Просьба ко всем, у кого есть катер с хорошим эхолотом или еще каким- нибудь прибором, отозваться помочь в поисках! Каждый день нахожусь на реке, ищем, но пока никак не можем найти.
Широта 61°07'28.897 долгота 72°27'20.526
Я еще в субботу сказал - машины на этом участке протоки Чеускинской нет. Я полтора (да пожалуй и все два) часа добросовестно протоку чесал (и есть у меня подозрение, что я знаю кого упомянули "был хороший эхолот который проехал все в доль да поперек - результата нет!")
При всем сочувствии горю родных и близких, МЧС и полиция были убеждены, что погибший был под крепким градусом. Я видел место съезда - это не боковое опрокидывание из-за обвалившегося грунта или разъезда с кем-то (что хоть как-то оправдывало бы водителя), не внезапное торможение. Это выглядит как тупо синий старт вперёд с обрыва. Из-за специфики моего рода деятельности, я из себя ни капли сожаления выдавить не могу.
Камрады, погода налаживается? Налаживается это факт. По это в ознаменование открытия навигации 2017 года предлагаю собраться и отметить это событие в ближайшие выходные. Ушицу сварим, по беседует о высоком, обсудим премьеры ведущих мировых театров, чайпивоводку попьем.
Место сбора предлагаю пр.Сингопайская в целях обеспечения доступности всех, а также сокращения времени на заготовки рыбы и дров.
Может быть все-таки оказать вам честь своим присутствием? Ну не знаю... Даже если вам удастся меня уговорить, то я буду есть уху абсолютно без аппетита!
Попрошу без инсенуаций, в самой протоке сетей нет. Течение сильное. Тут такие сети не делают. У меня есть одна, но мне ее жалко. По этому ставят в разливах. Сегодня поставлю, на уху и на пожарить наловим.
> Ох уж мне эти мажоры)))))
> Вдвоём скидываться веселей
Нееее)))) Пузырик у меня для Лямы и ей подобных рек... По Оби скакать на нём задора нет!))) А на протоке где сборище то? На ночь не пойду точно - субботним днём жену в хохлозону отправляю к родственникам...
чет карта по ссылке не открывается, это сколько км от Юганска и как добираться если че, дайте координаты и времы стрелки, так на всяк случай, вдруг освобожусь от дел праведных, то тож подтянусь, хотя пенс так и отмалчивается от пенсовки....;)
sergey100174, орк - вы с нами?
Zoo уверен прибудет, ну не сможет он упустить такую сходку под боком ;))
Простыл, да и на необкатанном моторе пилить полста верст..
Короче х.з. жизнь покажет
Энергетик же ездит с Лисинком ;)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Юнга-энергетик низложен до старшего электрика.
Сургутяне в очередной раз показали отсутствие дисциплины и веры в светлое будущее. Метания, неуверенность, сомнительный либерализмь... И лишь Юганцы снова как патроны - в сомкнутом строю.
> Ну ладно Сергей на необкатанном комплекте.
> Аркадий ты то че полсотни испугался чтоль?
>
> Что то юные члены группировки не показывают должной стойкости.
Да не... ))) Говорю же - в ночь не могу! ( личное)))) А в вск решили, что по Берёзовой проскочим до Юганки - есть пару мест интересных))) Так, что дело не в стойкости))) ...
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 02-06-17 19:24
Пенс писал:
> Брат с севера, ты гелькоат купил?
В Подборе красок в районе старого аэропорта взял шпатлевку, буду рукоблудствовать. Выписывать долго показалось, да в самой нижней части лодки сколы, обойдусь пока без гелькоата.
Валера - без обид ! Лето впереди .... Ага ? ))))))) Ну как то вы уж больно спонтанно сэйшн затеяли .... За пару дней !)))) Хорошо конечно , что желание и задор есть ( и главное этим задором народ заразить ) !))) Планы то у всех разные ! И тож давно прописаны ....)))
Завтра в первой половине дня дела.
Если освобожусь, буду упорно собираться, а это тот ещё квест. Собрать и упихать лодку, мотор, шмурдяк и бухла на неделю.
Тяжко.
Валер, ты с ночевкой?
Мы же еще сегодня тягач раскидали. Появился в салоне назойливый запах бензина. Хотели исправность труб-шлангов-хомутов проверить. В результате весь салон вынесли и бак сняли. Оказалось, что по сварному шву подтекает. Специальным пластилином залепили. Бак на место вкорячили, а вот салон пока в гараже живописно находится.
Место прекрасное. Ни комаров, ни ветра. К сожалению, меня малость подвело здоровье, так что я ретировался раньше чем планировал. А у мужиков там филиал рая на земле. Пока мы с Андреем тенденции современного оружиестроения обсуждали, Серёга с Игорем выварку рыбы притаранили (килограмм пятнадцать) с секретного места, а Валера к этому времени уже опал как осенний лист. Такие дела.
Пришли со своих покатушек... ( на сэйшн не попал по личным причинам) На причале были в 16.00 - Валеры ещё не было!))) Видимо бо- бо)))) Либо просто хорошо на столько, что не хочется возвращаться!)))
Посидели зашибись. Но сегодня не мой день. Траблы начались еще вчера. Сначала намертво сел аккумулятор. Завелись дергалкой и дошли без приключений. Потом весь вечер организм не принимал содержательные напитки. От этого была сонливость и едкая ядовитость настроения.
Сегодня мотор наотрез отказался заводиться. Дергали его с полчаса. Заменил свечи. Потом обнаружил перегоревший предохранитель под колпаком. Кстати, кто-то знает для чего он там? Потом, когда я уже хотел одолжить аккумулятор у Валеры, мотор завелся. Но при начале движения развил только 2700 оборотов. Потом выяснилось, что юнга забыл убрать подсос. После приведения подсоса в штатное положение, мотор заработал как надо. Но тут сломался ролик рулевого троса. Пришлось пересесть на румпель.
На подходе к месту слипа у юнги с башни сдуло кепку. Возвращаться не стали. Во время подъема лодки ее начало сносить ветром и течением и мне пришлось залезть в воду по пояс, чтобы водрузить ее на телегу. При этом в кармане у меня оказался кошелек с деньгами, картами и паспортом. Все бумажные бумажки, включая паспорт, превратились в слипшуюся массу.
Косяки продолжились по возвращению домой, но это уже совсем другая история.
Поставил аккумулятор на зарядку. Возможно удастся его реанимировать.
Андрей, если будешь делать нормальную рулевку, то над пообщаться по поводу троса. У меня есть длинный как нас на Обяху немного бу. Буквально 4-5 выходов. Мне нужен короткий.
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 05-06-17 18:12
Парни, в пластиковый корпус куда лучше встрамить датчик эхолота - в днище или на транец? Гидролыжа у нас. Резать дно не хочется.
На транце рано или поздно обломается, не хотелось бы.
На дно - только методом проб на полиуритановый герметик или стакан с водой? Доступ в подпалубное пространство есть примерно на 1 метр от транца.
Брат, хз, будет нет датчик через корпус корректно работать. А так попробовать можно, из пластилина ванну сделай воду туда и датчик ну и видно будет работает или нет.
> Спасибо, коллеги, за информацию! будем клеить в самую гидролыжу.
В дюральке ставил в коробку от реле с водой, прослойку между оной и дном обильно смазывал литолом, в качестве звуко проводящей смазки, а уже потом эту ванну по кругу силиконом...
Если пластиковое дно с воздухом, то может и не работать толком....
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 05-06-17 22:19
Ratnik писал:
> В дюральке ставил в коробку от реле с водой, прослойку между оной и дном обильно
> смазывал литолом, в качестве звуко проводящей смазки, а уже потом эту ванну по
> кругу силиконом...
> Если пластиковое дно с воздухом, то может и не работать толком....
Тогда возьму что-то типа твоей коробки, вырежу дно у нее, вклею герметиком и налью воды или иной жижи без пузырей)).
Просто берешь ком пластилина, лепишь его изнутри на днище, и в него впечатываешь датчик. Единственное условие - относительная однородность материала между излучающей поверхностью датчика и водой, причем материал должен быть плотнее воды. То есть никаких пузырей воздушных там остаться не должно. Собственно, как Андрей с коробкой от реле сделал, тоже не обязательно. С пластилином просто ищется оптимальное место на корпусе - оно должно водой омываться на всех режимах. Если, например, умудриться вклеить датчик изнутри корпуса напротив редана, то глубину он будет держать только на небольших скоростях. После нахождения оптимального места на днище, пластилин можно заменить эпоксидкой, вклеив туда датчик навечно. А можно и не заменять.
Два минуса вклейки (эпоксидкой) - если что-то произойдет с трансдьюсером (датчиком-излучателем), то заменить его не получится. И второй: для сложных излучателей (типа SI и DI) лучче внешняя установка - там свои заморочки с ориентацией излучателя.
Повторюсь и дополню. На пластиковой лодке я датчик просто приклеил стеклотканью к днищу эпоксидкой. И пару сезонов точно знал, что у меня под днищем творится. На дюралевой трибяхе такой фокус не проканал. Куда и чем только не клеил его! В том числе и пластилином. Не показывает, собака, ничего...
У обь-3 такие прикольные обводы, что у неё на ходу вдоль всего днища две воздушных каверны получаются, аж до самого транца. С такими вводными это как раз тот редкий случай, когда трансдьюсер лучше вешать за транцем, подбирая заглубление по месту.
На двух мне известных трибяхах трансдьюсеры стоят внутри - на одной вклеен на нейтральный силикон, на второй в ванне с водой. Показывают без проблем. Но оба эхолота обыкновенные, на ДИ/СИ.
Работает себе, собственно Игорь все верно описал, то место где крепится датчик, всегда должно быть в воде при любых условиях, у меня на К 5 М4 оно именно здесь, все зависит от обводов. Теорию проверял эксперементально, сразу угадал, да так и оставил...
И еще, хотите чтоб работал долго, при заводке отключайте его, иначе есть риски...
К слову, надоело за 10 лет на воде заправлятся, хоть конечно и не часто такое бывало, купил тут по случаю второй бак на сузу, трехходовой кран от Уаза за 250 р, в то время как в профильных магазинах схожей конструкции за 1500р, штуцера в автозаапчастях к грузовикам к этому крану по 110р - 3 шт, врезал по центру рядом с тем стоковым местом откуда троса и кабель к мотору выходит, теперь чтоб переключиться на другой бак даж сидушки поднимать не надо... В одном бенз закончился, значит пора домой на втором баке по тому же маршруту, запас хода почти на 200 км ;)))
> Эт чо - каждый запуск отключать и потом по новой загружать ? ((( А почему ? В
> моторе есть ведь регулятор напряжения ! Или это не то ?
Регулятор напряжения только от повышенного вроде защищает, а тут от просадки на старте, может в один прекрасный момент и не пронести, как меня, подсветка экрана умерла, стало не видно ничего, только тени, а денег в Сургуте за ремонт взяли как за замену экрана, пару лет назад, это с подсветкой я уже потом помониторил, ибо чуйка подсказала, что меня развели...
Ремонт не бюджетный...
С подсветкой у меня тож было)))) Розобрался не сразу - оказалось, что неудачно пальцем ткнул!!!! )))) Переключился в режим " ночь " или, что то подобное - не помню уже... Но тож сначала серанул, что экрану хана!))) У меня правда 52 DV... ( простенький) , но нечто подобное в управлении ( судя по фото)
Вот ещё вопрос... Глубину на ходу НЕ показывает ( только на самом малом) !!! Это ввиду того, что аппарат простенький или я в настройках не разобрался?
> С подсветкой у меня тож было)))) Розобрался не сразу - оказалось, что
> неудачно пальцем ткнул!!!! )))) Переключился в режим " ночь " или, что то
> подобное - не помню уже... Но тож сначала серанул, что экрану хана!))) У меня
> правда 52 DV... ( простенький) , но нечто подобное в управлении ( судя по
> фото)
Не у меня тогда реально она умерла... тогда же потом и нашел способы ремонта
> Как у всех висит .... На малом ходу то показывает ! А вот после примерно 20 км
> .ч . нет ...
Да в корпусе закрепи поближе к килю, и подальше от транца, чтоб в зону работы винта не попадал, как на моем фото, у тебя скорее всего брызги в этой зоне образуются - кавитация, нет полноценного контакта с зеркалом воды, отсюда и проблемы, да и целее будет..
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 06-06-17 19:09
Scarlo писал:
> Боюсь, что ДИ через днище будет херню показывать, а не картинку.
Выяснил - HELIX 5 DI у меня, камасутру на русском нашел, изучаю.
В ней пишут, что можно установить в корпус лодки... и на видео тоже, правда там на эпоксидку клеят. Попробую на пластилине.
Для чего диск идет? аппарат нужно прошшивать или что-то с ним делать кроме штатных настроек?
Автор: Брат с Севера (109.236.247.---)
Дата: 06-06-17 19:46
Самой камасутры по установке датчика и эхолота пока не нашел, но в руководстве пользователя пишут, что установка внутри корпуса допускается.
В целом понятно, главное "не сцать" (с), потом отчитаюсь.
Поедем в выходные на Аношкину протоку - надувастики помочим .... Думаю самое время ! Малёк уже " на крыло встал " ))) Можно на мелкую резину окуня драть ... Сегодня на мелководье видел - просто тьма малька !!! По слухам и щука активизируется уже....
> У Пенса бенз кончился, он весело и задорно машет веслами по Сингопайке против
> ветра, но по течению. Поддержим его)))))
Мы мысленно с тобой. А вообще я предвидел ;) Не зря про второй бак и трехходовой кран выше написал.....;)
Кстати ИМХО, вот закончившийся бензин некуя не уважительная причина, тут не грех и веслами помахать, впредь наука.... А вот поломка не дай Бог конечно, то тут желающих помочь выбраться бы наверно было хоть отбавляй....
У самого когда то в юности в начале 80 х маховик с Вихря улетел, выбирались по Неврику км 10 гребя колпаком и черпаком, ибо и весел небыло...
Неееее ! Я думаю этого года ! Язь к примеру половозрелости ( не менее 200-300 гр. ) достигает за 2-3 года ... Не могут же они за год так мало вырасти ! За месяц полтора -да !
> Неееее ! Я думаю этого года ! Язь к примеру половозрелости ( не менее 200-300
Это годовики. до 2 см дотянули единичные экземпляры зарыбленных мальков пеляди (и это нормально). А они выклюнулись гораздо раньше частиковых (ещё в начале мая).
Язь к примеру половозрелости ( не менее 200-300
> гр. ) достигает за 2-3 года ... Не могут же они за год так мало вырасти ! За
> месяц полтора -да !
Язь нерестится у нас при температуре воды 6 - 9 градусов ( стало быть в этом году примерно 6 -9 мая). Выклев - через 8 - 10 дней (т. е. примерно 16 мая). Не дотянет его малёк за 20 дней до 2 см.
Не силён конечно в ихтиологии , но по- моему это реально (я же максимальный размер указал - были в стае и совсем малыши там же видно )... У меня золотая рыбка , друзьями подаренная из малька с копейку за год в маленьком аквариуме в такого кабана вымахала !!! Ну никак так медленно они не могут расти с прошлого года !!!... Потом , да ! Но сначала им надо максимально набрать рост и силы ,чтоб с ибаца от хищников ... Мож я и не прав ...(((
Я тоже не силён. Про язя информация из научно-популярной книжки (честно говоря, больше популярной, чем научной, хотя автор - учёный) "Живое серебро Обь-Иртышья". А про пелядь - из личного опыта. На фото мальки из субботнего облова. Ячея невода в крыльях 5 мм, в мотне - 3 мм.
А вот что пишет интернет про мальков язя:
"Нерест при температуре воды 5-7°С... Развитие при температуре воды 10-12°С длится около 17 суток, что много дольше, чем у других видов этого рода"
"Получение и подращивание личинок язя
При температуре 22-25 0С выклев личинки происходит через 2-3 дня. Личинка у язя относительно крупная: длина около 8 мм, масса около 3 мг...
Подращивание личинки лучше вести при плотности посадки 60 тыс. шт./м3 при глубине залития 50-60 см. Оптимальная температура воды 22-25 0С. В первые 3 дня подращивания вести кормление науплиями артемии, затем постепенно переходить на стартовые корма, сохраняя одно кормление артемией, до конца подращивания. Норма дачи корма в первые дни - 80% от массы рыбы, затем уменьшается к концу подращивания до 20%. Через 15 дней в таких условиях средняя длина личинки составит 15-16 мм, среднештучная масса - 35-37 мг."
Кстати, средняя масса мальков пеляди на фото порядка 70 мг.
> Самое смешное что до нычки с бензином недошел чуть больше километра. Но грести
> против течения я как то не решился. По этому сплавился до дачи.
А пешком почему не сходил за топливом?
Личинка у язя
> относительно крупная: длина около 8 мм, масса около 3 мг...
Да это я тоже всё читал ...
И это личинка с жёлчным пузырём (только личинка ) ! Она к растению приклеилась и ждёт - тупо рассасывает мешок ... Поплывёт мальком , начнёт жрать - уже 1 см. ! И год нагуливать до 2-3 см ? Не ! Буду консультироваться у ихтиологов ! Спасибо за тему - аж интересно стало !!! )))))))
> Почему ты решил, что у тебя на фото мальки язя? Думаю, это елец, или плотва.
а Х.З. почему решил ... ? Видимо потому , что ассоциативно самая массовая рыба ! ( а там весь их ряд ... ) ))) Поэтому ... Завтра я это поголовье выловлю обязательно ! Они там в нескольких местах тусуются ...У меня сачок есть для такой мелочи ! ))) Только отвечу в четверг вечером ...
> орк писал:
>
> Нууу окуней то всяко видно будет ...
>
> Угу, только на фото стопроцентно не окуни (прошлогодние крупнее, а нынешние ещё
> совсем мелкие.) )
По окуню я в курсе ))) Как то в журнальчике любопытную табличку раскопал ! Откровенно проникся уважением ))))
Ну да ! )))) Откровенно говоря больше 1,5 кг ( примерно ) не ловил ...((((( Но то , что 40 - 45 см. для этого веса - это точно !))) Вес ладно ... , но возраст !!!
Переодически бываю на одном таёжном озере. Там если в мелкой части сесть, мормышка до дна не всегда успевает упасть, но мелочь. А на глубине 1-2шт но добрых. 1,5-2 кг стабильно. 2300 самый большой.
> орк писал:
>
>
>
> Посоветовался с другом. Тоже говорит, что либо плотва, либо елец прошлогодние.
> Лещ прошлогодний, говорит, тоже мелкий (2,5 см); язи крупнее 4 - 5 см.
Странное дело !!! Сегодня на мелководье мелочь под 10 мм !((( Ловить некого )) Тёплый день был видимо в тот день и всяка разна мелочь мальковая сбежалась и подрощенная тоже ..))) Я не прав про размер малька !
Вернулся как раз с лодочной, принес фотик.
Действо "да за пол часа сделать можно" затянулось на четыре часа ;)
Из пунктов "нужно доделать" остался один!
Ветерок гуляет, мама не горюй.... волны с барашками ходят.
а я пива попил, покемарить изволю ;))
Слабаки, ваш метеомиминимум 0,3-0,35 метра. Один Пенс остался всепогодный. На Оби реально весело. С плавехой идешь, а мотор не глушишь. Пески пустые. Народу на реке нет. Рыбы почти нет.
На Аношкиной были... Надувным флотом))) Ветренно и холодно - бррррр.... После обеда получше, но всё равно зябко! Вода большая и холодная ещё ((( в прошлом году в это время было росто отлично и щука тоже брала) ... На спиннинг вяло, много травы, но пару зачётных окуней поймал!))) На поплавок веселей - язь и чебак , окунь тоже... На Тундринской большая волна - хорошо, что по дороге поехали, а не по Оби на железке!))) Хотя такая мысль была...
Ну почему сразу АП ? Дачи , отпуска , просто поездки ... Лето же ! Удручает погода конечно ((( Как выходные - так сука или дождь или холодно ((( А так то и щучку ловил уже и окушков зачётных ))) Щучка мелкая правда - до двух кило ... Язь как дурной садится на блесну !
Сергей, Привет! Не унывай, встретимся на реке! Про погоду. В четверг выгуливал (обкатывал) комплект, сгорел. Похож на порося паленого, второй день под вентилятором вялюсь, наверное буду похож на хамон.
Сижу в лодке, смотрю пейзажи.
Сейчас хлынет дождь.
Вздремну...
Я в субботу богато от гроз побегал, и успешно, однако. И единственный раз попал под додь часа в четыре, когда лодку поднимал. Хорошо был в футболке, плавках и сандалях. Моментально до нитки вымок, но вода в реке внезапно стала офигенно теплой. Еще чуть-чуть и полез бы купаться. А так просто обгорел к херам. В воскресенье из-за ветра не пошел на воду, в тенёчке отдыхал:
на ближайших выходных приглашаю всех членов сообщества собраться по поводу моего увядания. точное место и время будет определено позже. предложения приветствуются.
раз пенс не предпринимает никаких усилий по скорейшему выздоровлению и принять самое активное участие в предстоящем торжестве, то можно его местом воспользоваться. в устье сингапайской... )))
хым.... а идея в наших краях мне начинает нравится.
Игорь до нас и так добежил аки птица.
Лисник у нас слипанется.
Сургутские надувасты будут только рады..
хвали всех богов что знаешь, что вас миновало.
хотя вирусок супротив ВаннаКрай туповат, только диск С: шифровал.
угроз для сетевых папок не было.
но шухер был.
ко мне даже главный СБ информации с янычарами заходил. с вопросами ;)
чеснагаваря черный мне не нравится совсем. Как сказал мой юнга, с таким же успехом можно в каком-нибудь сургутском парке посидеть... Я все-таки склоняюсь к варианту с устьем сингапайской. Раз Пенс обещает, что это место не утонуло. Говорят, что камаевские пески частично тоже на суше. Но это место не предлагаю, т.к. сургутянам совсем далеко ехать будет. А так 50 км всего. 1 час 10 минут крейсерского хода.
Прогноз погоды благоприятственный. В субботу во второй половине дня на большинстве сайтов сухо. На некоторых - периодически мелкий незначительный или моросящий дождь. В воскресенье почти везде пасмурно и сухо. 2-5 м/сек.
Хотелось бы знать хотя бы приблизительное количество участников. Сколько брать яиц, черной икры и коньяку.