|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 19:01:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:01:45 |
|
Автор: Александр Иванович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-08-11 00:32
Умерла,судя по всему,катушка зажигания Ямахи-20 л с начала-середины 90х годов Нумерация следующая-посередине латынью- СМ61-26, внизу справа BL 102 MADE IN JAPAN. По неглубоким знаниям в этой области могу предположить следующее:1)Искать на замену можно не только катушку от 20-ки,но и 25 и 30(м б и 15 ки) 2)Вряд ли за эти годы принципиально что-то изменилось в устройстве катушек заж-я и ее креплении(хотя???)и ,след-но можно приспособить катуху и свежих лет 3)И,наконец- поправьте пож,если я не прав в своих сентециях и что самое главное-подскажите, плиз -КУДЫ БЕЧЬ? (ВАрианты и советы желательно доброжелательные и оптимистичные,типа:магазин,-и их там много..у меня есть-стоит столько -то,подъезжай,забирай, или заказывай,к весне прийдет ,да еще и не то,что надо) ПАрдон за многословие,хотелось как то повеселей ....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-08-11 01:26
Ну и цены у вас в "барахолке" просто конские...а по делу---можно в поиске по форуму поискать, но вроди остановились на том, что от любого скутера подойдет, даж китайского---цена в запчастях --копейки.....
|
|
|
|
Автор: Александр Иванович (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 04-08-11 05:35
Спасибо всем положительно отписавшимся. Жить стало легче,жить стало веселее. Рыбаку из Выборга: Берешь мотор в Выборге у одного из твоих коллег,к примеру,Платишь за его доставку транспортной компанией,проверяешь-в натуре он такой,как расписал тебе продавец-Выборгжец,ан-нет,не такой,вечно не такой,совсем не такой,,вкладываешься,что бы был такой,открашиваешь его не с баллончика как это делаете вы,а в мастерской,заплатив мастеру конские деньги.А потом предлагаешь покупателю. Длинно объясняю? Извини! Иногда имеешь некоторую выгоду-иногда в ущерб себе,т к бывают моторы из Выборга,кот невозможно реанимировать,хотя их расписывали твои коллеги как новые) Тогда понимаешь,что попал на всю выручку с 5-6 последних моторов. Так как зубоскалить по телефону будет тока идиот.,пытаешься забыть и начинаешь все заново... Но отдаю моторы со своей ответственностью и сопровождением в дальнейшем.Иногда приходится забирать их взад,давая на период ремонта другой(бесплатно). В ЧУЖИХ РУКАХ ВСЕГДА БОЛТ ТОЛСТЫМ КАЖЕТСЯ,ЗЕМЛЯК! Вся эта длинная цепочка далеко не бесплатна. Тупо на несколько часов згонять в Финку за мотом,зачастую на деньги высланные под заказ за порой рухлядью за300-400 евро,а то и меньше-это работа тож,не спорю. НО- додумай дальше сам... Я -Питерский,родился и вырос там,полкласса сейчас(этнические Финны и Финки)-живут на исторической Родине и мы с ними в дружбе и постоянном общении в инете. Поэтому-знаю,что говорю. Прежде чем ляпнуть на весь мир,типа конские цены,подумать надо-земляк.Без обид,ничего личного Взять у вас темную лошадку -не каждый отважится,т к нет у народа такой возможности -быстренько через границу,практически пешком за запчастью для своего помоечного мотора(вы же сами на таких ходите). Я же это делаю за людей,купивших у меня.мотор. Спроси у Рашида,Александра и др.И не сру на голову твоим коллегам по бизнесу.. В данном случае(впрочем как и всегда)-молчание -не всегда доказывает присутствие ума,но всегда доказывает отсутствие глупости. С уважением!!!..
|
|
|
|