Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:45:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:45:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Бриз уже в Волхове
Автор: Геннадий ВДК (---.tvoe.tv)
Дата:   31-07-11 05:34

Был на рыбалке, в Ладоге. На глаза попался 17 Бриз в устье Волхова, чёта маленький какой то.

Ответить на это сообщение

Re: Бриз уже в Волхове
Автор: Геннадий ВДК (---.tvoe.tv)
Дата:   31-07-11 05:36

Геннадий ВДК писал:

> Был на рыбалке, в Ладоге. На глаза попался 17 Бриз в устье
> Волхова, чёта маленький какой то.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   31-07-11 06:33

На большой воде многие лодки маленькими кажутся.

Автор: AlexL (---.126.235.77.dyn.idknet.com)
Дата:   01-08-11 05:13

на воде больших лодок (кораблей) не бывает!

Автор: Raiden (194.8.172.---)
Дата:   01-08-11 18:34

Да видал его тоже! Внутри место вообще нет (сравнивал со своей Ладогой-2/4,7м), заглядывал во внутрь на слипе...

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   01-08-11 18:58

С "нами" это с кем/на чём?

Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-08-11 19:14

Фёдор, как палтус ? Снова подарил ему жизнь? ;)

Автор: Ар (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-08-11 19:20

Raiden писал:

> Да видал его тоже! Внутри место вообще нет (сравнивал со своей
> Ладогой-2/4,7м), заглядывал во внутрь на слипе...

Антон, места там меньше - мне тоже так показалось. А вот про мореходность - тут много разных мнений

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата:   01-08-11 19:29

Какая может быть мореходность у лодки 5м на таком водоёме как Ладога или ФЗ, весьма условная. И уж никак не стоит сравнивать эту самую мореходность с Фёдоровой посудиной.

Дата:   01-08-11 19:52

Ар
На моей Ладоге есть киль и с мореходностью там всё в порядке! Нахваливать её смысла не вижу могу сказать лишь, что последними в шторм с воды уходят трофики и сильвер кабины и ваш покорный слуга... Да ещё на сильвер дорадо есть один экстремальный экипаж.
А уж консольникам так там вообще делать нечего - это так в догонку про компановку на всякий случай...

Автор: Colonel (85.26.235.---)
Дата:   01-08-11 20:37

Raiden писал:

> Да видал его тоже! Внутри место вообще нет (сравнивал со своей
> Ладогой-2/4,7м), заглядывал во внутрь на слипе...

Не полениться чтоли, доехать до базы и сфотографировать Ладогу и Бриз? Рядышком на кильблоках стоят, как раз сравнение будет видно, и по месту, и по обводам...

Напоминает это мне советские времена-Пастернака не читал, но твердо знаю что гамно :(((((

Автор: Сосновоборец (---.nat.sbor.net)
Дата:   01-08-11 20:41

5+ полковнику!

Автор: Сергей61 (---.3.165.109.donpac.ru)
Дата:   01-08-11 20:56

Colonel писал:

> Raiden писал:
>
> > Да видал его тоже! Внутри место вообще нет (сравнивал со
> своей
> > Ладогой-2/4,7м), заглядывал во внутрь на слипе...
>
> Не полениться чтоли, доехать до базы и сфотографировать Ладогу
> и Бриз? Рядышком на кильблоках стоят, как раз сравнение будет
> видно, и по месту, и по обводам...
>
> Напоминает это мне советские времена-Пастернака не читал, но
> твердо знаю что гамно :(((((

Тезка, отправляй моего быстрее, а то начитаюсь разного от многознающих...........:-))))))

Автор: ЭСБ (---.rstspb.ru)
Дата:   01-08-11 21:02

Raiden писал:

> последними в шторм с воды уходят трофики и сильвер кабины и >ваш покорный
> слуга... Да ещё на сильвер дорадо есть один экстремальный
> экипаж.
Ну если уж Сильверкабины в один ряд с Трофиками стоят, то тогда и Дорадо мореход.
P.S. По мне так в размере 6+ метров, Сильверы кабины весьма немореходные лодки. Сразу добавлю, сам на них не ходил, но со стороны повидал немало в свежих условиях - гуано ИМХО.

Дата:   01-08-11 21:34

Colonel
Не поленитесь и посмотрите, геометрия спальных мест разная. В Ладоге можно действительно ночевать втроём. На Бризе есть заужение вносу, оно то всю малину и портит. Если уж так принципиально могу снять размеры спального места в Ладоге. Прежде, чем брать свой рассматривал и вариант с Бризом.
По вопросу мореходности: сам хожу в любую волну, а уж кто там как ходит на других корпусах это их дело...

Дата:   01-08-11 21:42

Вот типа так!

Дата:   01-08-11 21:57

Ну фото никогда не передавало истинной картины (если не приожено что-то для мерки-сравнения) мне то еще проще-я же говорю, на базе стят рядом Бриз17 (несколько штук) и Ладога2 (в ремонт привезли да так и бросили)диваны там конечно в Ладоге типа длинные-а вот если пара человек спит-рулевой им на ноги свои ноги ставить будет? Ибо длина там как раз под кресла судоводителя и штурмана уходит. На Вашем фото как раз по моему краешек сидушки видно в правом углу.

Автор: Геннадий ВДК (77.232.56.---)
Дата:   01-08-11 22:04

Походил рядом с ним. Уж очень он прыгучий как то , танцует на любой волне как поплавок без грузила. и очень валкий. Наверное легче "Москвы 2" видемо

Дата:   01-08-11 22:08

Colonel
Спим головой в корму, т.к. при стоянке и нахожденнии в спальнике лодка иаеет накоторый наклон в сторону носа. Сам 190см. Располагаюсь без проблем. Самое максимальное это проводил на воде четверо суток вдвоём (весна этого года на Онего).
У меня межде сиденьем и спальным местом стоит переборка, на работе счас нет фоток.
Да и Ладога у меня новая, как внутри в советских честно говоря не смотрел, но с виду они весьма убогие...

Дата:   01-08-11 22:16

Вот ещё фото спальника, это фото как и предыдущее времён выбора катера.

Дата:   01-08-11 22:32

Да гугль все эти фотки выдает по запросу Ладога 2, но вот реальной размерности хваленого спальника там нет, зато есть фото на ходу и там можно увидеть реальный размер спалки. В принципе мне как бы и пофик, но когда я вижу сравнение-видел, меньше(тоньше, ближе, толше, дальше) чем у меня поэтому-гамно-меня сразу коробит. Ты вот лучше возьми Женю Сосновоборца, да прокати на своей Ладоге, он тебе и скажет-где толще и где длиннее, вот это будет адекватное сравнение.

Автор: Сосновоборец (---.nwgsm.ru)
Дата:   01-08-11 22:54

Сереж, ходил я на Ладоге. Пассажиром правда. И когда выбирал свою будущую лодку и ее рассматривал как вариант. Но бриз лучше. Поэтому остановился на нем. Это мое мнение, никоим образом не претендующее на истину. Просто он мне понравился. Сев в него я понял, что это МОЯ лодка. Вот и все.

Дата:   01-08-11 22:58

Colonel
Мне собственно тоже смысла тут зарубаться нет. Будет минутка заскочу в гараж размеры сниму. Сосновоборских покатаем думаю уже в след. году, писал тут недавно про сгоревший ЕММ в моём е-тэке, а без него Борюсик не заводицца!!!

Автор: redvlad (217.118.78.---)
Дата:   01-08-11 23:12

Сосновоборец писал:

> Сереж, ходил я на Ладоге. Пассажиром правда. И когда выбирал
> свою будущую лодку и ее рассматривал как вариант. Но бриз
> лучше. Поэтому остановился на нем. Это мое мнение, никоим
> образом не претендующее на истину. Просто он мне понравился.
> Сев в него я понял, что это МОЯ лодка. Вот и все.

Жень а ты уже заказал?

Дата:   01-08-11 23:19

Пока нет. Но определился))). Зимой буду Колонеля душить))))))))

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   01-08-11 23:25

Кому маловато в Б 17, думается мне пригодится Б 23. Там с размером всё в порядке. Однако, подороже будет заметно. Я лично держал за руку человека, который в 1,5 метровую волну ходил на Диане 1-01 в Камском Устье. Это когда даже на Пегасе ходят только по великой нужде. Хотя, он фанат подводной охоты - аквалангист. акваланг надел - и не страшно.))))) Так что понятие мореходжность - оно имеет поправку на "голову"!

Дата:   01-08-11 23:31

Напоминаю, душить меня бестолку, но договориться можно :)))))))))))))))

Дата:   01-08-11 23:35

Значит будем договариваться)))

Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата:   02-08-11 18:49

Сосновоборец писал:

> Значит будем договариваться)))

Как человек - поздней осенью обзаведшийся Б-17, докладываю, к сожалению, в моем случае, обстоятельства (мои) сложились так, что новый корпус с моими пожеланиями взять не смог, не залез.
Но процедура я так помню следующая - важен год выпуска - т.е. декабрь и январь это разница ( пусть меня поправят)
Помимо этого, не бросая тени на мастеров на производстве во Владике и Самаре, думаю, что сделанная в ноябре или феврале лодка может иметь лучшую энергетику))))) нежели декабрьская (скоро новый год) или январская (тяжелая голова от долгих праздников, не про бухло, а ДОЛГО)

Если о серьезном, то пока сделали, пока привезли, вот и навигация, это главный критерий в приятном ожидании.
Хоть навигация еще не завершилась, отчет писать рано, но без рекламы, а как пользователь Б-17, весьма рекомендую сей продукт при условии изначального понимания задач которые к нему будут предъявляться.

Тем более, как видно из отчетов с ФЕСТИВАЛЯ, Сосновоборец там был, уважаемого полковника видел, других обладателей тоже, с людьми приятно иметь дело, продукт толковый - все сходится. Желаю удачи!

Автор: Сосновоборец (---.nat.sbor.net)
Дата:   02-08-11 18:58

Спасибо, Андрей! Бриз видел, со всеми общался. Техчасть фестиваля у меня удалась на славу! Основное, что хотел посмотреть это Бриз и Диана-4. Спасибо огромное Матяжу и Колонелю + огромной команде бризоводов.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru