|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 03:03:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:03:38 |
|
Автор: Спортист (---.29.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 01-08-11 03:48
Много лет сижу на форуме, но не припомню подобной темы...только что приехал на байдарке Таймень-2 с мотором Ямаха-2, хочу показать как всё устроено
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-08-11 03:50
вот такой семейный экипаж. На моей реке сейчас на чём-то более тяжелом делать нечего - меляк. Но красиво и живописно, в чём попробую убедить
|
|
|
|
Автор: Viktor-1972 (---.sml.by)
Дата: 01-08-11 03:56
Спортист писал:
> вот такая байдарочная речка - входит в десятку чистейших рек
> Европы...
Только судя по первому фото прозрака нет совсем. Как подводный охотник говорю. Или дожди недавно прошли?
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:00
теперь о конструкции - сперва транец выпилил из 25мм доски. Его хватило на 2 сплава - в конце второго доска раскололась вдоль, мотор прорубил винтом шкуру байдарки - хорошо что не утоп... второй вариант на картинке - фанера 20мм, окована стальным профилем - держится неплохо
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:04
скажу так - больше 2 сил ставить на байдарку бессмысленно - Яма-2 на треть газа прет на глаз быстрее 10 км/ч....Байдарка - это особенное судно, критерии обычных лодок к ней неприменимы.
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:05
Это я. Дыму много - мотор обкатывается. Меляки и коряги пофигу - откидывается и всё. Еще ни разу шпонку не сломал.
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:08
встретил вот такие местные лодки - по форме та же байдарка. Плавают на одном канойном весле
|
|
|
|
Автор: munduruk (188.134.40.---)
Дата: 01-08-11 04:09
Интересное решение,сам о таком думал,правда под электрика.Но не видно как закрепил фанеру.Если будут фотки сзади-буду жутко признателен,или хотя-бы на словах.
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:12
а вот гибрид - голова от триммера, нога сам одельная, редуктор от Салюта, винт тоже самоделка
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:15
фотки сзади не помогут - не видно под декой. А закрепил элементарно - 4 болта насквозь транца, сзади 2 плоские пластинки из нержи, которые цепляют кормовой шпангоут - вроде понятно. Прикручены барашками. Газ больше чем наполовину давать нельзя - начинает гнуть транец, ломать набор и вообще очково
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:17
К слову о Ямахе - мотор отличный. НО - при обкатке вылез косяк - газ прибавляешь, а обороты падают. Забит ГТЖ скажете вы - а вот ни фига! Разобрал, смотрю, а хомут, крепящий карб на впускном патрубке цилиндра совсем ослаб и карб пропускает лишний воздух в сочленении цилиндр - кабюратор! Затянул и всё ок - а вроде бы японец....
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 04:20
В общем пока всё, на байде с мотором ходил 3 раза - очень понравилось. На течении у нас вверх далеко не выгрести - максимум метров 500-700 на пустой байде, потом начинаешь потеть и хочется идти пешком по берегу. А моторчик спасает.
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 01-08-11 04:45
У меня тоже был Таймень,тока не такой рокенрольный,а позорно -зелёный,невзрачный.Дык я после двух походов транец для Салюта свесил с двух сторон,при долгом плавании рука затекает и немеет от вибрации,да и спина тоже,перевешиваешь на другую сторону и всё нормально.Транец сделал высокий,от пола,снизу тоже крепился,как раз что бы не выгибало раму,на сильном течении приходилось давать полный газ.Надо было попробовать глисс на двух Салютах,тогда в голову не пришло.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 01-08-11 04:55
Спортист писал:
> вот такая байдарочная речка - входит в десятку чистейших рек
> Европы...
Замечательные места там у вас. Грибов, небось, навалом :)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.83.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 01-08-11 05:01
Да, грибов хватает, но конкретно сейчас сухо, набрали лисичек на грибовницу и всё :( еще веников дубовых наломали на зиму.
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 01-08-11 14:12
голавль есть! еще есть жерешок, елец, подуст и конечно сорожка с лещом. нахлыстом не умею пользоваться, вот бы кто научил...вообще рыбачить на речке сложно - коряги и течение. плюс сильно помогли электроудочники - от них никакие коряги не спасают, увы...
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 14:15
+++А что за речка? Напоминает наши речки Керженец +++
Большая Кокшага. Действительно почти копия Керженца - чуть-чуть побольше только.
++++прозрака нет совсем++++
это точно, увы. вытянутую руку в воде не видно. На фото максимальный прозрак для лета - после дождей было хуже, нальешь в котелок - дна не видно. Торфяники...ну да я не нырок.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.opera-mini.net)
Дата: 01-08-11 15:16
На по- настоящему чистой реке " лучить" ( острога под фару) можно и в половодье( по поводу прозрака). И в половодье же - брать воду для питья просто из-за борта....( Рессета, Нерусса...)
|
|
|
|
Дата: 01-08-11 15:40
а я всегда пил из-за борта, но в последнее время чёто как-то...в общем отвык, а так можно вполне. Лучить вроде и у нас пробуют, я не любитель. А прозрак в основном от того, что вода темная от торфяных болот - такая из Кировской обл. притекает.
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата: 01-08-11 22:19
для байдарок были удобные ГДРовские бортовики Тюмлер. удобны для мелководья - он вроде как помню с воздушным охлаждением. из за длинной ноги можно вешать практически на заднее ограждение копита - не откренивает байдарку.
А речушка- как ручей в парке. на обычной мотолодке не пройдешь. как то ездил на авто в Трубчевск, там вроде есть река Нерусса. так куда забрались жигулями - было довольно девственно. но речка тоже махонькая. у нас поблизости такого типа Бесядь. прошлым летом заехал от Гомеля по реке на лодке ( по р.Сож ) километров 40 до впадения Березины в Сож. Были поражены с женой прозрачностью воды, хоть и слышали об этом. стоя по соски груди в воде я видел отчетливо ногти на своих ногах! причем на течении, правда очень слабом. в лодкомоторном плане река у устья сложная - много мелей и перекатов и сильно зависит от уровня воды. а вообще такие речки как у топикстартера вызывают очарование...
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.75.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 02-08-11 01:37
+++он вроде как помню с воздушным охлаждением++++
у меня его пока нет - но там точно есть присоска для водозаборника, цепляется на деку байдарки. Если срастется обмен - то будет такой моторчик
+++в лодкомоторном плане река у устья сложная - много мелей и перекатов и сильно зависит от уровня воды+++
именно. последний раз поднимался 8 км на Тохатсу-9.8 - так ехал 1ч 10 мин и коряги дейдвудом считал...
|
|
|
|