|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:20:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:20:04 |
|
Автор: Александр-Хаб (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-11 17:12
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, как лучше сделать арку для катания. За что закрепить , из чего изготовить, так чтобы меньше дырой делать, возможно было снять для рыбалки во время путины. Чертежи и рисунки приветствуются. Заранее спасибо всем.и
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alexsims (95.73.30.---)
Дата: 30-07-11 20:34
А какой комплект у тебя? лодка+мотор... А так присоединяюсь. Чертежик этого дела заиметь неплохо бы...
|
|
|
|
Дата: 31-07-11 01:48
Комплект видно из профайла- Амур+Я 90 4т. Вроде все ничего-доска О'Брайн, фал не тонущий, жилет удобный, да наездники координированые и спортивные, вот только цепляю за кнехты задние V-образно и любая натяжка тянет вниз. Арка существенно облегчит процесс и даст больше возможности для фантазий:-) Не хочется бездумно делать дырки в корпусе и лепить из чернины, поэтому и спрашиваю совета, как грамотнее это сделать.
|
|
|
|
Дата: 31-07-11 22:20
Спасибо ребята! А как к борту закрепить? На анкера, болты и не вырвет ли ее? Может пластиной усилить?
|
|
|
|
Автор: MuMuNa (---.atomproekt.mts-nn.ru)
Дата: 03-08-11 15:32
разрабатываю эту тему в наст.момент.
сделал для себя выводы:
1. делать из нержавейки - надо продумывать системы изоляции нержавейки от дюраля/алюминия..иначе коррозия дюралия/алюминия...
2. в идеале сделать из дюралия толстостенного.. диаметр 50-60 мм, толщина стенки трубы 2,5-3 мм, будет легче чем нержавейка+нет корризии
3. установочные места -строго над шпангоутами....амур - клепанная конструкция.... видится это так - сверху пластина из рефленки (быть может двойная, чтобы можно было приварить трубу прочно), внизу пластина из алюмофола+уголок..таким образом, стягиваем болтами верхнюю пластину и нижнюю через поперечный к шпангоуту уголок...
конструкции тарги приблизительно такие..зависит от наличия трубогиба и эстетики...
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 03-08-11 16:14
А я у себя просто палку сзади поставил (фотки нет под рукой, но просто палка с 2-мя опорами). По высоте почти так же, делать намного проще.
|
|
|
|
Дата: 03-08-11 18:01
Это называется мачта. Я такие видел на скутерах и Ямахе Паспорт 17. Покажи как крепил и приблизительные размеры.
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 03-08-11 18:17
Мачта, высота от палубы 1300 мм. Примерно на высоте 900 мм от палубы отходят 2 ноги назад. На плоскости получается треугольник 1200 (ширина) на 600 (длина) мм. Но у меня так получилось потому что оно как раз уперлось в подмоторную нишу по краям (можешь посмотреть Ссылка. упор в центре передней стенки подмоторной ниши и по углам). Держится в каждой точке 2-мя болтами 8мм. Пока не оторвалось и намеков нет :) Получается основной упор на стойки, а они давят на палубу (т.е. винты только от горизонтального сдвига, а там не большие нагрузки).
Как такую конструкцию закрепить на амур - надо смотреть по месту (амуры еще и разные бывают). Может быть засада что будет мешать рундуку. У меня знакомый, который первый себе сделал, упер все в транцевую доску (но у него 175-й кроссвинд) - теперь мешает мотору... В общем смотреть надо.
У такой конструкции есть 1 минус, когда снимаешь видюшку - то мачта иногда мешает :)
|
|
|
|
Автор: Maxx63 (---.gprs.mts.ru)
Дата: 03-08-11 18:47
А куда лучше крепить, ближе к носу или корме? Катер пластиковый, Нептун 450, мотор 50. На новых моделях, на бортах есть поручни ближе к корме, вот думаю, может вместо них поставить? Фото ск.ну позже, чтоб наглядно место установки задуманное видно было. Что думаете?
|
|
|
|
Дата: 04-08-11 00:04
У меня сзади нет рундука-салон во всю длину и упирается в ванну-рецесс. Видел на выходных пластиковый корпус с обводами глубокое V, мотором 115 метров 6 длинной. Так хозяева говорят,что 15 рублей отдали за арку из чернины, а за нерж просили 45:-) крепили прямо в борта-потопчины, снизу пластины и на анкера, которые при затяжке раскрываются,как ромашки. Сказали,что на доске 3ий сезон катаются, но крепления арки уже сломаны и один пассажир лодки всегда держит арку,чтоб не доломало, словно титаны небосвод:-)
|
|
|
|