|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 20:20:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:20:39 |
|
Автор: OldShkiper (---.xG.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 29-07-11 03:18
Сегодня,в Питерской фирме "Пальмира",приобрел грунт ВЛ-02,все красиво:отдельно грунт,отдельно кислотный разбавитель,наклеечки с пропорцией,инструкция...В инструкции-разводить:648,Р-6,толуол.Спрашиваю растворитель есть?Нет.Ладно едем в магазины.В первом Продаван делает глаза,как у гадящего кота:))) никогда такого небыло.В трех следующих тоже самое.Из города уехал 100верст.Лодка подготовлена.Есть ацетон,646,уайт-спирит и бензин.Погода вроде ничего.
P.S. Завтра в пятницу в город ехать нехочу,даже под страхом расстрела:)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Водяной (188.233.191.---)
Дата: 29-07-11 03:27
А что написано тем и разводить.
Странно, у нас в лабазах и 648й и Р-6 я покупал без проблем.
|
|
|
|
Автор: Самовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-07-11 04:29
Рзжижитель Р-6: пиробензол 40%, этанол 30%, бутанол 15%, бутилацетат 15%.
Растворитель 646: толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат (или амилацетат) 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%.
Растворитель 648: бутилацетат 50%, толуол 20%, бутанол 20%, этанол 10%.
В 646 есть ацетон, он может "не понравиться" грунту :-(
А точно нужно рабавлять? После того как кислотный разбавитель по схеме добавите он и так жиденький будет. Я правда Реофлексом делал, но это вроде как аналогичная химия, мне разбавитель в + к кислотному не понадобился.
|
|
|
|
Автор: GenRen (---.77.165.109.donpac.ru)
Дата: 29-07-11 04:50
OldShkiper писал:
> Есть ацетон,646,уайт-спирит и бензин.
Если "приспичит", то из этого набора _только_ 646! ;)
|
|
|
|
Автор: kudin (95.84.43.---)
Дата: 29-07-11 14:08
А точно нужно рабавлять? После того как кислотный разбавитель по схеме добавите он и так жиденький будет. Я правда Реофлексом делал, но это вроде как аналогичная химия, мне разбавитель в + к кислотному не понадобился.
+1. Я работал с Body разбавитель к кислотному не понадобился.
|
|
|
|
Автор: Nessi (---.252.28.145.freenet.com.ua)
Дата: 29-07-11 19:51
я чистым толуолом разводил, до 20%.
его в продаже ж валом.
|
|
|
|
Автор: Pavisa (---.gprs.mts.ru)
Дата: 29-07-11 21:05
Было схожая ситуация с той лишь разницей что на приобретённые 2л грунта (1,6л-грунт 0,4л-кислотный разбавитель)
продавец предложил 648 растворитель фасованный 5 литровыми канистрами, что при допустимом разбавлении не более 20% по массе ,согласно инструкции, было явным перебором. Решив что вязкость будет приемлимая (наносить предстояло краскопультом) решил отказаться от растворителя как оказалось зря: при разведении грунта с кисл. разбавителем смесь получилась довольно густовата - шла хлопьями, а при попытке разбавить её 646 растворителем обиженно свернулась.Пришлось покупать канистру 648го.
А если предполагаеся красить кисточкой-валиком то и растворитель НЕНУЖОН!
|
|
|
|
Автор: Yurages (---.academ.org)
Дата: 30-07-11 00:23
Грунтовал ВЛ-02. Смешал и не разбавлял. Красил краскопультом. Густота нормальная. Если использовать не рекомендованные, то или сразу свернется или потом облезет вместе с краской. Обидно будет.
|
|
|
|
Автор: maxkyiv (---.opera-mini.net)
Дата: 30-07-11 00:37
попробуйте ацетоном чистым.Но... пробуйте на небольшом коьичестве грунта и какойто мелкой детальке...
|
|
|
|
Дата: 30-07-11 04:06
maxkyiv
А чего не водой? :-)))) Ацетоном нельзя, его нет в составе рекомендованого 648-го. 99.9% свернётся.
|
|
|
|
Дата: 30-07-11 04:09
Я грунтовал широкой фланцевой кистью с мягкой синтетической щетиной - легло изумительно. Да и лодку тоже кистью красил. Главное на хорошую кисть не пожабиться, тогда и результат порадует.
|
|
|
|