Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:13:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:13:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Технология клепки вытяжными
Автор: Буй (95.167.70.---)
Дата:   27-07-11 23:24

Опишите, пожалуйста технологию клепки вытяжными заклепками с дыркой. Как клепать - понятно, а вот как герметезировать? Какой герметик, как мазать, шпаклевать, красить?

Ответить на это сообщение

Re: Технология клепки вытяжными
Автор: angares (217.118.79.---)
Дата:   28-07-11 00:48

я клепал обь м. Курил форум,столько всего по написали,жуть одна.я пошел своим путем.купил мощный клепальник для начала. потом берешь клепу,и немного выстукиваещь из неё рердечник,туда герметика водостойково из хоз.таваров,дырка в которую вставляется клепа должна быть по размеру клепы.саму клепу в этот же герсетик,и на место её родную.и больше ничего я не делал.вот уже сезон езжу,клепал все,и транец снизу,и стекло,и днище.пока не текет

Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата:   28-07-11 00:50

Если вместо герметика взять аквариумный клей SOUDAL то будет ваще пестня.

Автор: Stass_03 (---.126.137.215.stbur.ru)
Дата:   28-07-11 00:51

а есть специальные вытяжные заклепки, глухие (без дырок)

Автор: vdv (2.95.242.---)
Дата:   28-07-11 00:53

у вытяжных прочности нет. не рекомендуется ответственные места клепать. А на безответственных, как правило, не надо герметизировать :)

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   28-07-11 01:10

Значит так:
Ширпотребными заклёпками лучше кроме декоративных элементов ничего не клепать. У обычных базарных алюминиевых прочность на срез очень маленькая. Немного помогает брать клёпки большей чем по таблицам длины. С тем, чтоб шарик на штыре завальцовывался и штырь оставался в заклепке. Но это тоже фигня - так как алюминий "бытовых заклёпок очень мягкий.
Технически возможно, как временную меру использовать такие заклепки и как условно герметичные. Штырь частично выбивается на 3-5мм. потом заклепка густо обмакивается в герметик. Потом клепается. Такой фокус проходит только с заклепками большей чем положено длины. И с отверстия надо сверлить строго по диаметру заклёпки. Но днище я лично так клепать не рискну. Борта выше ватерлинии или палубу.
Также есть нормированные по прочности заклепки. И герметичные заклёпки. Но в обычных магазинах их хрен найти. Такими можно клепать и силовые элементы и днище.

Автор: .рий юрьевич (178.123.142.---)
Дата:   28-07-11 02:42

клепал 4 лодки (два обрезказана и две оби) в том числе и днище -сперва макал в какой-то герметик, потом забил. не течет и держиться. для психспокойства можно обмаквать заклепку в понравившуюся жижу - будет спокойнее, а может и полезнее

Автор: Толстый (---.26.155.223.misp.ru)
Дата:   28-07-11 03:17

В Царе есть вытяжные спецзаклепки, и глухие, и прочные. Обычный клепальник рассыпается после пары таких заклепок, и клешня отрастает как, у краба. Если надо есколько штук для неудобных мест, то купить можно, а так страшно - уж больно они дорогие.

Автор: s494 (2.94.36.---)
Дата:   28-07-11 15:50

Вообще лодки дюралевыми заклёпками клепают.
Сначала заклёпки отжигают, клепают, а потом они восстанавливают прочность дюрали.

А вытяжные алюминиевые. Мягкие да ещё и тонкие. А стержень или ржавеет сам, если стальной, или, если нержавейка, "ест" алюминий.
Клепают многие вытяжными, и ничего, ездят.
Но когда нибудь, на волне результат клёпки проявится.
Да именно на волне, при резкой нагрузке от удара.
И волна в шторм бывает обычно...

Автор: Буй (95.167.70.---)
Дата:   28-07-11 16:52

Легенды о существовании герметичных заклепок слышал, но не видел никогда. Продавцы в магазинах(строительных) даже легенд не слышали. Все-таки я не понял:"намазать герметиком"- у меня шарик-обрывок стержня выпадает и остается дырка.Я думал прямо в дырку нужно герметик лить?

Автор: krabuc (109.124.81.---)
Дата:   28-07-11 17:03

Клепал глухими вытяжными заклепками с гирметеком, большим усиленным заклепачником. Пять лет полет нормальный.

Автор: tollin (---.sares-net.ru)
Дата:   28-07-11 17:55

если шарик выпадает - мал диаметр клёпки. берите 6мм*20мм, там и стенка толще и шарик держится и заклепает нормально. через герметик, и потом герметик, а снаружи эпоксидный грунт. В принципе клепать можно любой клёпкой. порядок и количество меняются клёпок.

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   28-07-11 22:53

Не диаметр. Длина.

Автор: мастер (---.ip.ukrtel.net)
Дата:   28-07-11 23:03

существуют вытяжные герметичные заклепки фирмы"BRALO"-держат крепко,не текут, я покупал в Киеве

Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата:   28-07-11 23:45

По вытяжным заклепкам. Заклепки бывают разные. Алюминий/сталь самые ходовые. Прочностные характеристики зависят от того,сколько магния намешали к алюминию. В стройлабазах продают 1%. Прочнее и, конечно же, дороже 2,5-3,5%. Приличный производитель пишет прОцент на упаковке. Существуют в природе 5%-е. По прочности примерно как сталь/сталь. В Россию не завозятся, во всяком случае мне об этом не известно.

Автор: allas (---.internet-m.ru)
Дата:   28-07-11 23:59

Глухая заклепка по определению 5%-я. Других по технологии не делают.
Как определить, какой пакет материалов может соединить заклепка? Величина справочная, как правило написана на упаковке. Для справки есть простая формула: max пакет= длина заклепки - ее диаметр.
По инструменту. Если при покупке заклепочника к нему невозможно купить сменные губки, то это одноразовый инструмент. Хороший одноручный заклепочник (FAR, Gesipa, Wurth) ведро заклепок 4*10 ставит влегкую. Стоит 1500-2000руб.
ПыСы. Сижу я на заклепках.

Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   29-07-11 10:33

allas писал:

> Глухая заклепка по определению 5%-я.

Теперь еще где-нибудь купить таких на донышке ведра ...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru