|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |
|
Московское время 12:17:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:17:44 |
|
Автор: Yurages (---.academ.org)
Дата: 27-07-11 23:01
Зимой промывал масляный фильтр. Снял входную трубку. В начале сезона обнаружил, что в системе смазки воздух (в трубках). Выяснил-подсасывает через входной шланг (который снимал). Обрезал его, вытравил воздух через винт в маслонасосе. Когда фильтр переворачиваешь, видно, что остался один пузырек, маленький. 3-4 мм в диаметре. Критично ли это? Мотор с автомиксом. Кто сталкивался-напишите, не сочтите за труд.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-07-11 23:37
Всегда ...после перевозки, чистки масло-фильтра, после зимы----в бак масло 1-50 ,засекаем на масленом бачке уровень масла фломастером и спокойно ездим....Микс сам прокачает масло...
|
|
|
|
Автор: рыбак выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-07-11 23:40
Если масло с бачка не уходит...значит проблема.А пузырек этот уйдет в "процессе"...в тохе хоть "прокачка" есть...в ямахе например не видел..
|
|
|
|
Автор: АЛЕКС999 (---.gw-net.metromax.ru)
Дата: 27-07-11 23:56
рыбак выборг писал:
> Если масло с бачка не уходит...значит проблема.А пузырек этот
> уйдет в "процессе"...в тохе хоть "прокачка" есть...в ямахе
> например не видел..
ПЛОХО СМОТРЕЛ
|
|
|
|
Автор: Yurages (---.academ.org)
Дата: 28-07-11 01:51
То есть я так понимаю, главное, что-бы трубки были заполнены маслом полностью?
Про масло в бак в начале сезона я знаю.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 28-07-11 03:12
При чистке фильтра делал так. поставил фильтр на место, выходной из фильтра шланг снял и дождался пока масло потечет, далее одеваем шланг, и снимаю выход после насоса, снимаю крышку маслобака и подаю туда давление воздуха как в шлангах воздуха не останется одеваю шланг на место. после насоса воздух не страшен, продавит, до насоса - не всегда. ну и в бак для страховки 1/50 для полной уверенности.
|
|
|
|