|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 01:59:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:59:54 |
|
Автор: Алдан14 (79.133.69.---)
Дата: 26-07-11 18:43
Есть конечно форум КиЯ.
Но, я не то что, в начале, а ваащще никак!
Где, макушек нахвататься?
Самый минимум, для общего начального ясельного развития.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vova_KGD (78.40.216.---)
Дата: 26-07-11 18:53
Есть книжка "Пионерская судоверфь", там как раз для младшей ясельной группы материал ;)
|
|
|
|
Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 26-07-11 20:06
+1, тоже её хотел посоветовать. по крайней мере бейдевинд от бакштага будешь отличать. там и проекты есть, и по-моему про гонки парусные
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-11 22:57
А что, дауны под парусом теперь шастают?
Да ладно, "для даунов", очень хороший и незаслуженно забытый вид спорта, развивает упорство, настойчивость, сообразительность, быстроту реакции, это вообще труд бывает, и не лёгкий.
Вроде кажется : скользит потихоньку, обрати внимание, большинство из них на моторе идут, почему? да так легче, проще отдыхать.
А спросишь кого - мы, яхтсмены...
|
|
|
|
Автор: Brambling (---.opera-mini.net)
Дата: 27-07-11 00:53
Найди человека, который может ходить под парусом -пару выходов и сам поймёшь, что куда. Насчёт бейдевиндов ,бакштагов итд не заморачивайся.(Я куда шош приду, а вот курсы эти до сих пор -с трудом в названиях). Кстати, если есть возможность порулить радиомоделью яхты, вообще хорошо. Там всё, как в натуре.
|
|
|
|
Дата: 27-07-11 01:00
О, ещё игра- яхтенный симулятор "Virtual Skipper 5"- всё разжёвано. Есть и другие симуляторы, но этот лучший. 100пудово не лишним будет ознакомление.
|
|
|
|
Дата: 27-07-11 01:04
В "15 ПРОЕКТОВ СУДОВ" И "300 СОВЕТОВ ПО КАТЕРАМ,ЛОДКАМ И МОТОРАМ" немного есть о парусе.
|
|
|
|
Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата: 27-07-11 18:15
Считаю что яхт терминологию знать надо что-бы понимать о чем идет речь хотя-бы в книжках.Я сам этому делу обучался с нуля по книжкам когда зимой купил яхту и привез ее в яхтклуб.К весне я знал основы и понимал о чем говорят коллеги.Потом они-же вооружили лодку и показали мне все вживую на воде.На след день я вышел в "море с 10-ти летним сыном.Через год учавствовал вЧерноморской регате на 12-ти метровой крейсерской яхте.
|
|
|
|
Автор: ермак (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 27-07-11 18:30
Боб Бонд. Справочник яхсмена.
Вот здесь можно скачать
Ссылка.
Здесь все сразу - от ясельной группы детсада до окончания начальной школы в одном флаконе.
|
|
|
|