|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 02:31:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:31:46 |
|
Автор: ruaepi (193.28.44.---)
Дата: 25-07-11 21:36
Коллеги, дайте совет как лучше заклеить дырку в балоне.
Был на рыбалке и щука зубом пробила балон. Дырка это конечно громко сказано, это скорее отверстие от иголки под углом по отношению к самой ПВХ.
Конечно можно шлепнуть заплатку... но это так не красиво будет :-(
Посоветуйте может на это место что-то утилитарное можно приклеить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: WebRacer (77.239.243.---)
Дата: 25-07-11 21:38
Если в сервисе - то переклеить на это место "пипки" под лера (симметрично с двух сторон). Леера чуть удлиннить.
|
|
|
|
Автор: andre123 (---.yorp.yaroslavl.ru)
Дата: 25-07-11 22:15
купи пару ручек пвх и приклей на место прокола и с противоположной стороны
|
|
|
|
Дата: 25-07-11 22:28
у меня в этом месте наклеены только с наружи - вдвоем таскаем лодку за них очень удобно .
|
|
|
|
Автор: YUM (---.240.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 25-07-11 22:55
>Если в сервисе - то переклеить на это место "пипки" под лера (симметрично с двух сторон). Леера чуть удлиннить.
Ага. А на место, где были эти "пипки" - заплатки, чтоб следов от них видно не было.
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-07-11 01:29
Если прокол тонкий, да еще и под углом, то можно в шприц набрать чуть клея и в отверстие иголочкой доставить. Апосля прогреть феном для порядка и крепости склеивания.
|
|
|
|
Автор: Толстый с планшета (---.26.155.198.misp.ru)
Дата: 26-07-11 01:31
Есть такте герметики - Airseal и Seamseal. Такого капнуть на прокол и подождать, пока высохнет. Думаю, что есть аналоги с другими названиями. Наверняка можно и самому забодяжить из пхв опилок и клея или дихлорэтана, химики подскажут.
|
|
|
|
Автор: ruaepi (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 26-07-11 02:24
Для начала попробую залить туда немного клея как советовал gretona, тем более что это как бы не совсем прокол... а больше похож на небольшой порез 1 - 2 мм в длину и если судить по зубу который я оттуда извлек то прокол этот клинообразный.
Ну а если не поможет буду тогда думать дальше :-)
Как считаете вот этим клеем можно обойтись? Ссылка.
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 26-07-11 03:30
А что, разве в аптечке к лодке не было клея?
Если нет, то "Уран" из хозмага с обязательным прогревом места склейки.
"Прокол клинообразный" - клей внутрь и каплю снаружи. И феном, феном, феном. Что б жена не увидела.
Но 2 миллиметра, однако....
Хороша была щучка! Много котлет наделал?
|
|
|
|
Автор: Лесник. (83.149.45.---)
Дата: 26-07-11 04:25
Советы бывалых и мне полезны. Гран мерси, декхане. Но одного я, ruaepi, не пойму, причем здесь АLL. Может, я чего недопонял в транскрипции? Хотя надо признаться, мне лично без него как-то грустновато.
|
|
|
|
Дата: 26-07-11 04:36
Да Уран есть в аптечке, но где то на форуме говорили что он на хорошем солнышке может "потечь", вот собственно по этому я и не рассматривал его.
"ALL" это обращение ко всем, пришедшее в интернет из фидо. Я кстати только после того как нажать кнопочку "запостить" подумал об этом же :-) но как говориться "цветочек сорван" :-)
|
|
|
|
Дата: 26-07-11 14:16
вообще то сквозные дырки так не ремонтируются спроси у любого профи кто ремонтирует лодки , в любой момент вдали от берега да еще волна и ветер начнет травить . Был бы порез без разреза корда и не сквозной тогда еще можно заляпать клеем .
|
|
|
|
Автор: mono44 (---.telecom.by)
Дата: 27-07-11 00:25
vel81 +100, уран в топку, полное дерьмо на солнце отвалится, а что там за пвх, какой толщины, что щука прокусить смогла?
|
|
|
|
Автор: avk.50 (---.petroset.ru)
Дата: 27-07-11 01:20
Если есть клапанный ключ, отверни клапан и через клапанное отверстие поставь изнутри заплатку. Это не так сложно.Если есть вопросы обратись в личку.
|
|
|
|
Автор: зюзик (---.gprs.mts.ru)
Дата: 27-07-11 02:09
Если ключа нет, то берешь отрезок водопроводной пластиковой трубы, ножовкой пропиливаешь пазы и вот он, "клапанный ключ за пять минут ". Я так и поступил, когда набрал в кильсон воды. Когда спящий друг мне прожег окурком борт (дырочка тоже была как от иголки), в сервисе мне поставили ДВУСТОРОНЮЮ заплатку, через клапан. Семь лет, а заплатка, "как на заводе поставили".
|
|
|
|
Дата: 27-07-11 03:00
Да, наверно так и попробую сделать :-)
Анекдот напомнили про проктолога который устроился в автосервис и вкладыши менял через выхлопную трубу :-)
|
|
|
|