|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
Московское время 03:01:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:01:49 |
|
Автор: nikola1 (---.opera-mini.net)
Дата: 23-07-11 00:07
Подскажите как улучшить охлаждение .крыльчатка Новая зеркало хорошое . И какая рабочая температура мотора ?вода выходит рывками .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Mosquitall (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 23-07-11 06:23
вчера купил помпу "нового" образца, там крыльчатка пластиковая, корпус состоит из двух половинок... Кто-нибудь гонял на такой? как она?
|
|
|
|
Автор: nikola1 (109.167.64.---)
Дата: 23-07-11 15:08
Я так понимаю ответов мы не дождемся как поставиш опробуеш отпишись какой эфект будет.
|
|
|
|
Автор: Андрей 65 (2.92.79.---)
Дата: 23-07-11 16:34
Мужики, а что вы хотели. Во-первых - суббота, почти все на воде, даче и тд. Ну и во-вторых - на поставленные вопросы уже раз ...надцать ответы давали, курите ПОИСК по сайту.
PS: Для Mosquitall. У меня в свое время на Вихрях они стояли. Особенность этих помп - плохая работа на холостых. На одном моторе: на холодную завожу воды нет, через пару секунд глушу, завожу снова, вода пошла. На втором на холостом вообще не шла. Но чуть ходу и на обоих всё нормально. Меня это особо не доставало, так как прогревал на самом малом ходу. Плюс этих помп - отсутствие потерь на трение резины о корпус, говорят +1 л/с, и много больший ресурс крыльчатки, у меня простояли года четыре, так и продал не раз не меняя.
|
|
|
|
Автор: Евгений Астрахань 2 30rus (178.35.201.---)
Дата: 24-07-11 05:46
Mosquitall писал:
> вчера купил помпу "нового" образца, там крыльчатка пластиковая,
> корпус состоит из двух половинок... Кто-нибудь гонял на такой?
> как она?
Третий сезон- полёт нормальный.
|
|
|
|
Автор: nikola1 (109.167.64.---)
Дата: 26-07-11 00:00
Попробую поменять прокладку под головой.Через контрольку вода плюется рывками с прохватом воздуха.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.45.---)
Дата: 26-07-11 16:20
Вряд ли в прокладке гбц дело. Элементарно недостаточная производительность помпы.
|
|
|
|
Автор: igor-izm (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 26-07-11 16:31
nikola1 писал:
> Подскажите как улучшить охлаждение .крыльчатка Новая зеркало
> хорошое . И какая рабочая температура мотора ?вода выходит
> рывками .
Я эксплуатирую мотор на реке с песчаным дном, иногда винт цепляет дно, что приводит к быстрому износу помпы. В связи с этим, чтоб часто не менять помпу, сделал в месте водозаборных отверстий П-образную скобу, направляющую поток воды от винта в отверстия. Сейчас темпиратура воды 27 град., на охлаждение хватает.
|
|
|
|
Автор: Эдвард, Днепропетровск (---.static.vega-ua.net)
Дата: 26-07-11 16:51
Mosquitall писал:
> вчера купил помпу "нового" образца, там крыльчатка пластиковая,
> корпус состоит из двух половинок... Кто-нибудь гонял на такой?
> как она?
Вчера водрузил сие чудо.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: igor-izm (193.160.225.---)
Дата: 26-07-11 21:53
Когда у меня была лодка с дистанцией, контролировал давление в системе с помощью пресостата от стиральной машины. При падении давления замыкаются или размыкаются контакты, далее-лампочка или контроль поворотов от авто.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 26-07-11 22:18
вода рывками идет по причине прорыва газов через шпоночный паз крыльчатки в засасывающую полость..... капелюшечка герметика на дырочку и все в шоколаде. могут и из-за говенной крыльчатки-лопастей половины нет...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-07-11 22:36
Олег, можно понятнее обьясню? Выхлопные газы проходя по валу- шестерне вдоль него под крыльчаткой попадают под зеркало и смешиваются с засасываемой водой.
Но это справедливо для корпусов помп БЕЗ сальника установленного в корпусе сверху, над помпой.
Извини :) ( ты, доцент, конечно, вор авторитетный... ;) )
|
|
|
|