Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:13:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:13:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 бензин вместо керосина
Автор: Artem1 (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-07-11 04:09

Добрый вечер всем!
имеется мотор Ямаха 20 керосин, вопрос в следующем, можно ли использовать бензин вместо керосина?

Ответить на это сообщение

Re: бензин вместо керосина
Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   25-07-11 10:34

Можно.

Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата:   25-07-11 19:00

да. имел яму 25 керогаз. запраллеливаются входы топливонасосов и питание из одного бака

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   25-07-11 20:03

Дилетантский вопрос задам. А зачем, вообще, делаются двигатели, в которых нужно использовать керосин? Ведь по инструкции в топливную смесь для таких двигателей все равно добавляется бензин (1/3 кажется). И масло в 1.5 раза больше, т.е. не 2%, а 3%.
В чем смысл?

Автор: юрий юрьевич (178.124.151.---)
Дата:   25-07-11 22:17

Бензин не добавляется, а поступает из отдельной емкости при запуске и остановке двигателя. основное топливо - керосин с маслом. ранее керосин был дешев, я пользовался авиационным - проблема только в его доставке в гараж из аэропорта. керос сливают все равно (вроде конденсат или что то подобное). мне сосед авиатор привозил по цене вдесятеро дешевле 80 бенза. некоторые проблемы с керосом зимой- его тащат бодяжить солярку, но зимой он нам не нужен. керос двух типов -осветительный и авиационный. вроде как авиационный хуже применять в лодкомоте, но меня устраивало. продал керогаз по причине его тяжести при съеме-установки на лодку. да и далеко на рыбалках не хожу, купил керогаз от халявности топлива.

на фото моя предидущая обь с керогазом

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru