Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:21:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:21:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 результаты теста винтов на Хонда20, Обь-1
Автор: alex73alex73 (---.ntt.ru)
Дата:   21-07-11 00:47

перед Фестивалем был куплен винт от Ямы 12-го шага, в дополнение к Соласу 3 лоп. 11 шага. Также есть оригинал 4 лоп шаг 8.
- Ну с 8-м шагом все понятно, скорость небольшая, сразу перекрут, тягу проверить не удалось - нечем таким было нагрузить Обь :-). грузовой винт с такими характеристиками мне не нужен, слона не вожу.
- Солас 9 1\4 х 11 - 3лоп. - интересный винт. но мне показалась его тяга немного мала, лопасти не сильно закручены. поэтому максимум 41 км\ч и перекрут до 6200. Больше у Соласа под Х20 взять нечего - это предел. Но что в одного, что вдвоем - перекрут и 40 км\ч. тяжелее только на глссер выходит.
Да, мотор с тримом, поэтому удалось в полной мере попробовать выход и макс. скорость на глиссе.
- Теперь по Ямахе - винт также 9 1\4 х12, от двухтактных 15-20 "Ям". Мне понравился. Лопасти тоньше чем у Соласа, гораздо более сильно закручены. Результат: недокрут. обороты 5400 (вместо паспортных 6000), но скорость при этом 42-43 км\ч в одного! Вдвоем-втроем на глиссер выходит совсем чуть чуть тяжелее соласа, но выйдя на глисс держит 5200 втроем, и 5350 вдвоем. скорость не мерили.

Отсюда напрашивается вывод: хочется попробовать Ямаховский винт 11-го шага, такой-же "закрученный" как 12 шаг у меня. по идее обороты могут вернуться к 5600-5800 и скорость возрасти. Может есть у кого на "попробовать" ???? :-) :-)

ЗЫ. Хонду 9 1\4 х 8 четырёхлопастную могу продать, если кому нужна.

Ответить на это сообщение

Re: результаты теста винтов на Хонда20, Обь-1
Автор: poweruser (PADRE)
Дата:   21-07-11 02:08

alex73alex73 писал:

>
> ЗЫ. Хонду 9 1\4 х 8 четырёхлопастную могу продать, если кому
> нужна.

странно, ведь 10го шага идет в комплекте

Автор: modo (---.nwgsm.ru)
Дата:   24-07-11 20:14

Думаю солас стальной 11-го шага будет в самый раз.
У самого очень схожий комплект, правда не Обь а Казанка без булей. Скорость на штатном четырехлопастном винте 10-го шага втроем + 12 литров бенза и немного вещей 39-40км/час, при этом обороты 5900, скорость в одного 44км/час обороты не замерял, скорее всего перекрут.

Автор: Сергеев (82.142.176.---)
Дата:   27-07-11 19:05

Ямаха 20 4-т, 44 км/ч винт 12, обороты 6000. Вроде у меня в запасе есть 11 солас, он с 2-т на одинаковых шлицах?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru